Если Царь - это вы

Назаров М.В.

Re: Если Царь - это вы

Сообщение Александр Рожинцев » Вт ноя 30, 2010 11:40 am

Алексей Рудик писал(а):
Александр Рожинцев писал(а):У Вас просто Ангельское терпение!

Спасибо за ответ вам про ваши встречи и что вам там сказали. Но, все что вы сказали (задним числом) мы про Путина и так знаем. Думал я, что что-то конкретное вам сказали. Да, видно, ошибся.
Пишите дальше ваши "труды", или лучше не пишите. Толку от них мало.

Это Вы сейчас знаете, а не 10 лет назад.
С нами Бог, разумейте языцы, и покоряйтеся, яко c Нами Бог!
Александр Рожинцев

Сообщение Алексей Рудик » Вт ноя 30, 2010 4:50 pm

Александр Рожинцев писал(а):
Алексей Рудик писал(а):
Александр Рожинцев писал(а):У Вас просто Ангельское терпение!

Спасибо за ответ вам про ваши встречи и что вам там сказали. Но, все что вы сказали (задним числом) мы про Путина и так знаем. Думал я, что что-то конкретное вам сказали. Да, видно, ошибся.
Пишите дальше ваши "труды", или лучше не пишите. Толку от них мало.

Это Вы сейчас знаете, а не 10 лет назад.

Вот, что я сейчас знаю:)

П.с. Решил добавить по вашим результатам:

1. Движение «ЖБСИ» - на волне разгула «демократических СМИ» в качестве пугалки и компрометации в глазах большинства русской идеи, итог - заглохло.
2. Проект Диомид – от первых восторженных приветствий к последующему обвинению его в прелести – заглохло.
3. Объединение МП РПЦ и РПЦЗ – острая критика, затухающая критика – глохнет и заглохнет.
4. Союз Русского Народа – как Клыкова не стало, так вся ваша суть и проявилась – расколы, расколы, расколы…..

За это время МП РПЦ:
Восстановлены сотни церквей
Народу в воскресные на службы все больше
Проведение Русских Народных Соборов
Постановка вопроса (и они его добьются – исполнения) о законности формы правления и устройства России
Передача имущества Церкви
Согласно сведениям, оглашённым 12 декабря 2008 года управляющим Московской епархией митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием (Поярковым)[51][52], в ведении Московского Патриархата было: 157 епархий; 203 архиерея, из них 149 правящих и 54 викарных; кроме того, 14 архиереев пребывало на покое; 804 монастыря: из них в России мужских — 234, женских — 244, в странах СНГ — 142 мужских и 153 женских монастырей, в странах дальнего зарубежья — 3 мужских[53] и 3 женских монастыря; кроме того, 203 подворья и 65 скитов (сюда не включены 16 мужских и 9 женских обителей Русской Православной Церкви Заграницей); в ведении Патриаршего престола находилось 25 ставропигиальных монастырей, в число которых входило 4 мужских и 4 женских обители, находящихся в Москве; Действовало 5 духовных академий, 3 православных университета, 2 богословских института, 38 духовных семинарий, 39 духовных училищ, пастырские курсы Красноярской епархии; общее число духовных школ — 87; при нескольких академиях и семинариях имелись регентские и иконописные школы.
По данным, приведённым на Архиерейском совещании 2 февраля 2010 года Патриархом Кириллом[2], в РПЦ было 160 епархий, 207 правящих и викарных епископов, 30 142 прихода, 28 434 священника, 3 625 диаконов; 788 монастырей, в том числе 386 мужских и 402 женских.

А теперь уж всё
Молюсь за вас!
Храни и наставь на путь Истины их. Господи!
имеюща на десной нозе, посреди голени, белег (знак)
Алексей Рудик

Сообщение Александр Рожинцев » Вт ноя 30, 2010 5:21 pm

Мы тоже за Вас молимся, Алексей. Но я не понял, Вы это к чему написали?
Вы меня даже не спросили в какой церкви и юрисдикции я пребываю. А уже так спешите покинуть нас. Это Ваше право, но, возможно, имеет смысл поговорить вначале?
Александр Рожинцев

Сообщение М.В. Назаров » Вт ноя 30, 2010 5:26 pm

Алексей Рудик писал(а):
П.с. Решил добавить по вашим результатам:

1. Движение «ЖБСИ» - на волне разгула «демократических СМИ» в качестве пугалки и компрометации в глазах большинства русской идеи, итог - заглохло.
2. Проект Диомид – от первых восторженных приветствий к последующему обвинению его в прелести – заглохло.
3. Объединение МП РПЦ и РПЦЗ – острая критика, затухающая критика – глохнет и заглохнет.
4. Союз Русского Народа – как Клыкова не стало, так вся ваша суть и проявилась – расколы, расколы, расколы…..

За это время МП РПЦ:
Восстановлены сотни церквей
Народу в воскресные на службы все больше
Проведение Русских Народных Соборов
Постановка вопроса (и они его добьются – исполнения) о законности формы правления и устройства России
Передача имущества Церкви
Согласно сведениям, оглашённым 12 декабря 2008 года управляющим Московской епархией митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием (Поярковым)[51][52], в ведении Московского Патриархата было: 157 епархий; 203 архиерея, из них 149 правящих и 54 викарных; кроме того, 14 архиереев пребывало на покое; 804 монастыря: из них в России мужских — 234, женских — 244, в странах СНГ — 142 мужских и 153 женских монастырей, в странах дальнего зарубежья — 3 мужских[53] и 3 женских монастыря; кроме того, 203 подворья и 65 скитов (сюда не включены 16 мужских и 9 женских обителей Русской Православной Церкви Заграницей); в ведении Патриаршего престола находилось 25 ставропигиальных монастырей, в число которых входило 4 мужских и 4 женских обители, находящихся в Москве; Действовало 5 духовных академий, 3 православных университета, 2 богословских института, 38 духовных семинарий, 39 духовных училищ, пастырские курсы Красноярской епархии; общее число духовных школ — 87; при нескольких академиях и семинариях имелись регентские и иконописные школы.
По данным, приведённым на Архиерейском совещании 2 февраля 2010 года Патриархом Кириллом[2], в РПЦ было 160 епархий, 207 правящих и викарных епископов, 30 142 прихода, 28 434 священника, 3 625 диаконов; 788 монастырей, в том числе 386 мужских и 402 женских...

Все свалено в одну кучу и измеряется в кубометрах кирпичей патриархийным "благодатомером"... Но отметим ценное признание: "Движение «ЖБСИ» - ...в качестве пугалки и компрометации в глазах большинства русской идеи"... Спасибо, г-н Рудик: "вся ваша суть и проявилась..." Лакмусовая бумажка ЖБСИ дает нам красноречивое подтверждение тому, что "царь" наш - не наш царь. Надеюсь, Вы нас больше не будете безпокоить своими нравоучениями.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вт ноя 30, 2010 7:32 pm

Алексей Рудик писал(а):Советский строй я не оправдываю, и те факты привели, они были, и что?

Вы говорите "и что"? Для вас 60 000 000 человеческих жертв - это "и что?"

Да вы людоед.
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Алексей Рудик » Ср дек 01, 2010 1:49 pm

Александр Рожинцев писал(а):Мы тоже за Вас молимся, Алексей. Но я не понял, Вы это к чему написали?
Вы меня даже не спросили в какой церкви и юрисдикции я пребываю. А уже так спешите покинуть нас. Это Ваше право, но, возможно, имеет смысл поговорить вначале?

Спасибо за молитвы!

Добрый день, хорошо, еще немного пообщаемся.
Александр, зачем мне это спрашивать. Надеюсь, что в МП РПЦ.
Вы ищите своего. На каких-то ваших тайных беседах выстраиваете ваш авторитет в православной среде. Мне кажется, что вы могли бы сделать большее, по крайней мере, так я вижу, читая некоторые ваши статьи.
Алексей Рудик

Сообщение Алексей Рудик » Ср дек 01, 2010 1:51 pm

Все свалено в одну кучу и измеряется в кубометрах кирпичей патриархийным "благодатомером"... Но отметим ценное признание: "Движение «ЖБСИ» - ...в качестве пугалки и компрометации в глазах большинства русской идеи"... Спасибо, г-н Рудик: "вся ваша суть и проявилась..." Лакмусовая бумажка ЖБСИ дает нам красноречивое подтверждение тому, что "царь" наш - не наш царь. Надеюсь, Вы нас больше не будете безпокоить своими нравоучениями.

Я уважаю вас как писателя и как общественного деятеля, который мог бы серьезно возглавить и утвердить Русскую партию в патриотическом и монархическом движении. Я поддерживаю многие ваши взгляды. И я считаю, что они могли бы действительно зажечь множество людей в России. Но, есть два существенных пункта разногласий, которые собственно и мешают вам стать одной из ключевых фигур возрождения Православной Монархии (Истинной):
1. Ваш раскол по отношению к МП РПЦ (в целом пустяк, который держится на каком-то максимализме (всё черное или всё белое); в мелочных копаниях в исторических событиях России и Церкви (за которые, их участники уже все отвечают перед Господом) и, возможно, в вашем личном неприятии каких-либо людей в МП РПЦ.
2. Слишком прямолинейный подход к изобличению жидов. Господь говорил, что мы должны быть мудрыми как змеи, т.е. иметь страх Господень, который говорит, что судить и обличать надо с осторожностью, в т. ч. чтобы не навредить братьям своим по борьбе.
П.с. Кто с советом не считается, тот просчитается.
Алексей Рудик

Сообщение Алексей Рудик » Ср дек 01, 2010 1:54 pm

Дмитрий Геннадьевич писал(а):
Алексей Рудик писал(а):Советский строй я не оправдываю, и те факты привели, они были, и что?

Вы говорите "и что"? Для вас 60 000 000 человеческих жертв - это "и что?"

Да вы людоед.

Вы уже совсем перешли на какой-то детский уровень, вырывая мои фразы из контекста.
Уберите отчество из вашего никнейм - оно вводит в заблуждение по поводу степенности автора.
Алексей Рудик

Сообщение Святослав Николаевич » Ср дек 01, 2010 3:52 pm

Алексей,мне хотелосьбы уточнить Ваше отношение к действиям патриархии и к СРН.Вы написали много положительных сторон о миссионерской деятельности МП (возрождение обителей,строительство храмов и т.д.), а о нарушении канонов,экуменизм...и т.д....? Как предсказывали преподобные - купола будут золотить,а души чернить.
В одном из своих постов Вы писали,что после смерти В.Клыкова в СРН одни расколы.Мне же видится совершенно другое,наоборот после кончины Вячеслава Михайловича СРН начал расти и действовать.А расколы были всегда и это показатель уровня духовно-патриотической деятельности, можно так сказать - " песок отсеивается - золото остается".
Святослав Николаевич

Сообщение Алексей Рудик » Ср дек 01, 2010 4:11 pm

Святослав Николаевич писал(а):Алексей,мне хотелосьбы уточнить Ваше отношение к действиям патриархии и к СРН.Вы написали много положительных сторон о миссионерской деятельности МП (возрождение обителей,строительство храмов и т.д.), а о нарушении канонов,экуменизм...и т.д....? Как предсказывали преподобные - купола будут золотить,а души чернить.
В одном из своих постов Вы писали,что после смерти В.Клыкова в СРН одни расколы.Мне же видеться совершенно другое,наоборот после кончины Вячеслава Михайловича СРН начал расти и действовать.А расколы были всегда и это показатель уровня духовно-патриотической деятельности, можно так сказать - " песок отсеивается - золото остается".

Святослав Николаевич, отвечу на Ваши вопросы, главное, чтобы это не переросло в очередной бесконечный спор. Времени у меня мало.
Я смиренно принимаю действия Патриархии. Я отношусь с большой симпатией к СРН.
Но, пока лично я вижу только расколы и неустройство в СРН после ухода Клыкова.
По поводу
«…о нарушении канонов, экуменизм...»

Приведите конкретные факты (не слова, домыслы СМИ и т.п.), а факты. Кто, где, когда из МП нарушил каноны?

Про экуменизм:
Прежде чем, кого-то обвинять прошу ознакомиться с: http://www.mospat.ru/ru/documents/attit ... -orthodox/

А конкретно из этого, с http://www.mospat.ru/ru/documents/attit ... thodox/iv/
4.3. Представители Русской Православной Церкви ведут диалоги с инославными на основе верности апостольскому и святоотеческому Преданию Православной Церкви, учению Вселенских и Поместных Соборов. При этом исключаются всякие догматические уступки и компромиссы в вере. Никакие документы и материалы богословских диалогов и переговоров не имеют обязательной силы для Православных Церквей до окончательного утверждения их всей Православной Полнотой.
Алексей Рудик

Сообщение Александр Рожинцев » Ср дек 01, 2010 4:54 pm

Алексей Рудик писал(а):
Александр Рожинцев писал(а):Мы тоже за Вас молимся, Алексей. Но я не понял, Вы это к чему написали?

Спасибо за молитвы!

Добрый день, хорошо, еще немного пообщаемся.
Александр, зачем мне это спрашивать. Надеюсь, что в МП РПЦ.
Вы ищите своего. На каких-то ваших тайных беседах выстраиваете ваш авторитет в православной среде. Мне кажется, что вы могли бы сделать большее, по крайней мере, так я вижу, читая некоторые ваши статьи.

Спасибо! Разумеется в МП РПЦ и пока, несмотря на весь ужас, уходить оттуда не собираюсь. Я никого и ничего уже давно не ищу. Мой авторитет не на тайных беседах выстраивается. А на несколько другом. И, поверьте, он есть - авторитет. Я желаю сделать большее - посоветуйте как!
Александр Рожинцев

Сообщение Святослав Николаевич » Ср дек 01, 2010 6:21 pm

Алексей,конкретные примеры отступления можно найти на нашем форуме - viewforum.php?f=19
А тот официоз который Вы поставили мне известен,но кого из инославных он привел к истине?
В СРН как и в Церкви...,враг знает,что времени осталось мало вот и сеет смуту и раскол.Повторюсь,после кончины В.М.Клыкова СРН работает и довольно таки не плохо в нынешних условиях.
Безконечного спора не будет,мне вполне понятна ваша позиция.
Святослав Николаевич

Сообщение Алексей Рудик » Ср дек 01, 2010 8:15 pm

Святослав Николаевич писал(а):Алексей,конкретные примеры отступления можно найти на нашем форуме - viewforum.php?f=19
А тот официоз который Вы поставили мне известен,но кого из инославных он привел к истине?
В СРН как и в Церкви...,враг знает,что времени осталось мало вот и сеет смуту и раскол.Повторюсь,после кончины В.М.Клыкова СРН работает и довольно таки не плохо в нынешних условиях.
Безконечного спора не будет,мне вполне понятна ваша позиция.

Официоз? Да, это официальная позиция МП, которая и выражает мнение РПЦ.
А вы и приведенная вами ссылка (я внимательно посмотрел все открытие там темы) сплошь пересуды и бабкины сплетни. Какие-то вопросики, предположения и загадывания и т.п.
Это можно услышать от жидовских СМИ, но, никак не от православных.
Стыдно должно быть.
Алексей Рудик

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Ср дек 01, 2010 8:20 pm

Алексей Рудик писал(а):Вы уже совсем перешли на какой-то детский уровень, вырывая мои фразы из контекста.
Уберите отчество из вашего никнейм - оно вводит в заблуждение по поводу степенности автора.

Во трепач! Несет как бабу на базаре.

http://www.youtube.com/watch?v=LlwpR8UyLVc
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Алексей Рудик » Ср дек 01, 2010 8:23 pm

Александр Рожинцев писал(а):
Алексей Рудик писал(а):
Александр Рожинцев писал(а): Я желаю сделать большее - посоветуйте как!

Написать ряд статей, которые бы были понятны не очень воцерковленным, но православным русским (тем, кто родился и вырос в совдепии) людям в России (таких большинство) о том, что такое Православие, Православная Монархия не только в духовном, но и в практическом (жизненном) смысле может стать для них благом и необходимостью. Но, сделать это надо аккуратно, без глубоких исторических и литературных экскурсов, экзальтаций, страшилок, элитарности (т.е. не только для тех, кто в теме) и не больших по объему. Монархии нужно научать постепенно, не вываливая на неокрепшие умы сразу всё. Это должно быть от чистого сердца и Господь поможет.

Я как простой русский человек жду таких статей.
Алексей Рудик

Пред.След.

Вернуться в Кто наследник Российского престола?