Руслан Борисович писал(а):Виктор ответте, вы за власти молитесь? (по какой формуле?)
Мы просим Бога: "Победу державе нашей России над супротивными даруй и спаси блаже душа наша"
Викторъ писал(а):Царь Алексей Михайлович выступил против удерживающего - Русской Православной Церкви. Пытался "взять удерживающего" - уничтожить истинное удерживающее Богослужение и участвующих в истинном Богослужении верных чад Христовой Церкви.Таким образом он хотел изменить ход истории - приблизить приход антихриста.
Руслан Борисович писал(а):Викторъ, я уже понял, что ваше согласие настроено против царской власти и поэтому удерживающим считаете не царскую власть, а ваше "богослужение".
Но скажите тогда, от чего удерживает ваше "богослужение", от прихода антихриста, что ли?
Мы отнюдь не настроены против царской власти, но и не придаем ей такого чрезвычайно мистического значения, какое придаете ей вы. Здесь есть два аспекта.
1. В истории евреев был период времени, когда они управлялись Богом напрямую через пророков и священников. Но такое управление показалось для евреев тяжелым и они попросили Бога, чтобы ими управлял царь, как и у других народов. Бог был огорчен таким решением евреев, но не стал их переубеждать и назначил им царя. Еврейские цари, несмотря на то, что они помазывались на царство, по разному выполняли заветы Бога. Одни правильно ходили под Богом, другие ходили против Бога. За это последние примерно наказывались вплоть до прекращения рода.
В случае с царем Алексеем Михайловичем мы видим попытку уничтожить Православие, т.е. уничтожить удерживающего. За это он был наказан прекращением рода. Это не является никакой тайной. Династия Романовых фактически закончилась в третьем от Алексея Михайловича колене кратковременно царствующим Петром III (внуком Петра I, сыном Алексея Петровича) как и обещано Богом для ненавидящих Его: “…ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня” (Исх. 20, 5).. Подробнее см.
http://samstar-biblio.ucoz.ru/publ/104-1-0-1518.
2. Не в парламентах и правительствах решается судьба Отечества а в каждом из нас. Я Вам уже писал, что удерживает благодать Святаго Духа, которые верующие принимают в истинном Богослужении. Т.е.верующие являются временными носителями благодати - удерживают её. Состояние удерживающей Империи, её могущество, процветание и прирастание территориями обеспечивается величиной благодати, которую в состоянии удерживать верующие. Для этого они должны участвовать в истинном, т.е. православном Богослужении: исповедываться, причащаться, посещать храм, молиться и т.д. Мы не можем быть безгрешными, а потому со временем утрачиваем полученную при Богослужении благодать. Поэтому все вышеперечисленное нужно делать регулярно. К этому нас и призывает Церковь. В церквях с искаженными ересями богослужениями кроме личных грехов вследствие наличия ересей существует – и это очевидно - дополнительное и постоянное отрицательное воздействие на возможность удержания верующими благодати.
Поэтому все зависит от благодатности удерживающей среды, которая к тому же зависит от числа верных чад Христовой Церкви, участвующих в истинном Богослужении. К сожалению, их количество уменьшается, поэтому мы и находимся в таком плачевном состоянии.
Поэтому, даже если поставить самого лучшего царя из всех царей, то он ничего не сможет сделать, так как он не Бог. Пока не создастся достаточной благодатности духовная среда в обществе, мы не получим достойного правителя. Пусть это будет царь. Мы совершенно не против и будем за него молиться.
Руслан Борисович писал(а):И прошу вас, пожалуйста, не морочте мне голову вашими признаками православности (по двадцать раз одно и то же).
Руслан Борисович, Вам, как человеку, надеюсь, ищущему Филадельфийскую Церковь, которая уйдет в пустыню на подготовленное Богом место, давно бы уже нужно было проверить все возможные конфессии, распады и отколы по признакам православности. Причем отбросить всякую предубежденность. Поверьте, Вы бы значительно сузили круг своих поисков. Например, церковь, которая не сохранила Слово Божие - Святое Писание - уже не проходит по признакам православности, которые придумал не я, а Господь Бог. И таких примеров искажений масса, а не двадцать, как говорите Вы. Испорчены все тексты.
Я их Вам привожу потому, что Вы же сам не будете читать то, что рекомендуем мы. У Вас стойкое предубеждение против нас.
А может быть Вы находитесь на работе? И Вам за это платят?
В.В.Смирнов «Падение Третьего Рима»
http://verardc.ru/pdf/thethirdromesfall.pdf , с.4.
"В чине освящения воды дьякон возглашает в ектении по дореформенному потребнику: «о еже быти воде сей, приводящей в жизнь вечную, Господу помолимся», то есть дьякон молится о том, чтобы освященная вода явилась для нас средством, приводящим нас в жизнь вечную. В новопечатном потребнике это возглашение звучит уже совсем по-другому: «о еже быти воде сей скачущей в жизнь вечную».
Во-первых, слово «скачущей» совсем неприлично в ектении, во-вторых, оно и неприменимо к воде, а в-третьих, и это, пожалуй, самое главное, оно исказило смысл прошения. По новому изложению дьякон молится не о том, чтобы мы посредством воды были приведены в жизнь вечную, но чтобы вода приобрела такое необычное свойство, которое помогло бы ей «доскакаться» до вечной жизни. И только в 1970 году, через 300 лет после раскола, в «Минее праздничной» вернулись от «скачущей» воды к дониконовскому варианту, но на многих приходах и по сей день вода так и продолжает «скакать» из-за отсутствия исправленных потребников."