Церковная реформа XVII века:трагическая ошибка или диверсия?

Назаров М.В.

Re: Церковная реформа XVII века:трагическая ошибка или дивер

Непрочитанное сообщение Викторъ » Сб дек 04, 2010 4:27 pm

Руслан Борисович писал(а):Так ведь наша РПЦ сегодня единственная, которая находится в пустыне (и молится), в отличии от вашей отступнической церкви, которая объединившись с Московской патриархией молится антихристу.

Не понял. Когда это РПсЦ объединилась МП?
Удерживающий был взят от среды уже в 1917 году, а вы, наивные, ждёте когда же он будет взят.

Опять царебожничество...
Викторъ

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Сб дек 04, 2010 4:34 pm

Викторъ, прочитайте внимательнее мой предыдущий пост.
Когда кажется, то неверующие идут к психиатру, а верующие идут к духовному отцу или крестятся. Но только креститься нужно правильно, используя православное двуперстное перстосложение, которым крестились все наши предки до Раскола и которое и является апостольким Преданием.

От ваших шуток смеятся не хочется.
Ваши мнение о том, что "все наши предки до Раскола и которое и является апостольким Преданием" опровергается Стоглавом и моим предыдущим сообщением.
Читайте внимательнее.
+++
Изображение
http://ruslanvolg.livejournal.com/ Слава Богу за всё!
Руслан Борисович

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Сб дек 04, 2010 4:41 pm

Викторъ писал(а):
Руслан Борисович писал(а):Так ведь наша РПЦ сегодня единственная, которая находится в пустыне (и молится), в отличии от вашей отступнической церкви, которая объединившись с Московской патриархией молится антихристу.

Не понял. Когда это РПсЦ объединилась МП?

В 1929, 1971 МП пошла с вами на сближение, "сняв" клятвы 1666 года.
Вы объединились на духовном уровне (хотя древние раскольники, в отличии от новых раскольников это не признают).
Скажате, Викторъ, а вы сегодня вместо царя кого поминаете?
+++
Удерживающий был взят от среды уже в 1917 году, а вы, наивные, ждёте когда же он будет взят.

Опять царебожничество...
Зачем же пустословить?
Доказать сможете?
+++
Изображение
Руслан Борисович

Непрочитанное сообщение Викторъ » Сб дек 04, 2010 6:53 pm

Руслан Борисович писал(а): Ведь Он им говорил:
идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам (Мф.28:19)
То есть Господь повелел крестить (ся)трёхперстно
Изображение
а не одноперстно (во имя Отца), не двухперстно (во имя Отца и Сына).
Вот как это место Евангелия толкует представитель Болгарской поместной Православной Церкви:
... крестить должно во имя Троицы (Новый Завет с толкованием блж. Феофилакта Болгарского, т.1, Св. Еванг. от Матфея, М, "Ковчег", 2007, стр. 542)

Изображение
Если апостолы крестили других во имя Троицы, тем более они сами крестились во имя Отца и Сына и Святого Духа, т о есть трёхперстно

Люди добрые, обратите внимание!
Наш многословный оппонент Руслан Борисович не понимает, что таким образом Исус Христос заповедал крестить людей, а не креститься!
Кстати, о чине Крещения. Руслан Борисович , прочитайте внимательно этот отрывок.
В.В.Смирнов «Падение Третьего Рима» http://verardc.ru/pdf/thethirdromesfall.pdf , с.11.
«Тексты Литургии также подверглись искажению и порче. «Правка» коснулась даже Символа веры, явно ухудшив его. Огромное количество ошибок появилось и в чине Крещения. Приведем два примера:
Ст. текст: «… молимся Тебе, Господи, ниже да снидет с крещающимся дух лукавый». ниже да снидет
Н. текст: «…с крещающимся, молимся Тебе, дух лукавый».
«Удумали со дьяволом книги перепечатать, вся переменить… в крещении явно духу лукавому молитца велят», – писал с болью в сердце протопоп Аввакум.
Около 200 лет священники, крестя народ, читали эту молитву, и только в 1915 году одумались и вернулись к дониконовскому варианту. Сколько же лет эта ошибка работала на раскол, позволяя староверам обличать новообрядцев в кощунственной порче текста?
Ст. текст: «Отрицаюся сатаны и всех дел его и всея службы его и всех аггел его и всего студа его».
Н. текст: «… и всея славы его».
Какая слава может быть у «лукаваго»? Один «студ» и срам, как и написано в дониконовском чине Крещения. В книге Б.П.Кутузова «Церковная «реформа» XVII века» приведено около 62 примеров порчи текста чина Крещения (С. 242-248).»
Как Вы думаете, Руслан Борисович, могло ли состояться таинство Крещения, если обращаться во время Крещения к лукавому духу?
Нетрудно предположить, что в вашей церкви полная пустота. Могут ли становиться священниками, епископами и т.д. некрещеные люди? Представьте ситуацию - некрещенные епископы рукополагают некрещеных попов и т.д. Театр абсурда.
Теперь становится понятным, почему мы, Русская Православная Церковь, восстановили иерархию от греков с присоединением к нашей Церкви греческого митрополита Амвросия. В Христовой Церкви должно быть все чисто. Присоединение митрополита Амвросия – истинный знак Божий. У вас, никониан, просто не на ком ставить пробу.
Викторъ

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Сб дек 04, 2010 7:31 pm

Викторъ писал(а):Люди добрые, обратите внимание!
Наш многословный оппонент Руслан Борисович не понимает

Викторъ, Вам самому то не надоело пустословить?
Расскажите лучше мне про моего земляка (вашего "патриарха" Александра)?
+++
Изображение
Руслан Борисович

Непрочитанное сообщение Викторъ » Сб дек 04, 2010 8:16 pm

Руслан Борисович писал(а):Расскажите лучше мне про моего земляка (вашего "патриарха" Александра)?

У нас нет никакого "патриарха" Александра. Это к РДЦ. У нас есть мнение, что у них нет апостольской преемственности. Кроме того они говорят, что восстановили иерархию от никониан. но мое убежденное мнение, что от никониан нельзя было восстанавливать иерархию, так как в Христовой Церкви должно быть все чисто.
По поводу одного из признаков православности (Отк. 3, 3-7) - сохранения Слова Божия
В.В.Смирнов «Падение Третьего Рима» http://verardc.ru/pdf/thethirdromesfall.pdf , с.2.
«Вот что писал журнал «Церковные ведомости» в 1913 году об ошибках в наших богослужебных книгах: «Эти ошибки и погрешности произошли или от неправильного перевода греческих глагольных, именных и вообще грамматических форм, или от неискусного подбора неподходящих значений греческих слов, в частности, от смешения одних слов с другими, сходными в орфографии и произношении, но отличными по значению, частью от неправильного, ошибочного чтения греческих слов».2
Сам факт образования в 1869 году Комитета для исправления в богослужебных текстах «грубых опечаток и неудобопонятных речений» является свидетельством официального признания неудовлетворительного состояния богослужебных книг.
Святитель Феофан Затворник, признавая неудовлетворительность богослужебных текстов, имел следующее мнение по этому вопросу: «Что много непонятного – справедливо… Следует уяснить богослужебные книги, оставляя, однако, язык славянский. Наши иерархи не скучают от неясности, потому что не слышат… Заставили бы их прочитать службы хотя бы на Богоявление. Богослужебные книги надо вновь перевести, чтобы все было понятно… Кто только станет вчитываться или вслушиваться, непременно кончает вопросом: да что ж это такое?.. Архиереи и иереи не все слышат, что читается и поется, потому и не знают, какой мрак в книгах… по причине отжившего век перевода… Перевод их (богослужебных книг) следует улучшить или снова перевести не на русский, а на славянский же, только чтобы изложение было понятно. Чтобы из-за этого вышло что-то раскольническое, нечего бояться. Прошло время… Все знают и чувствуют сию необходимость. Недостает толчка».3
Действительно, все большее число иерархов и богословов осознавало неудовлетворительность богослужебных текстов, и к началу ХХ века об исправлении богослужебных книг заговорил открыто и епископат. Но, к сожалению, этому помешали революция и порожденная ею обновленческая ересь. С Божией помощью Церковь преодолела это искушение, и в 1929 году Священный Синод РПЦ МП осудил реформу патриарха Никона, которая в XVII веке привела к порче богослужебных книг и обрядов, вследствие чего и произошел трагический раскол в Русской церкви.»
Викторъ

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Сб дек 04, 2010 8:46 pm

Викторъ писал(а):
Руслан Борисович писал(а):Расскажите лучше мне про моего земляка (вашего "патриарха" Александра)?

У нас нет никакого "патриарха" Александра. Это к РДЦ. У нас есть мнение, что у них нет апостольской преемственности. Кроме того они говорят, что восстановили иерархию от никониан. но мое убежденное мнение, что от никониан нельзя было восстанавливать иерархию, так как в Христовой Церкви должно быть все чисто.

Понял. Но почему вы считаете, что у них нет ап.преемственности, а у вас она есть?
Вы то сами от кого ведёте иерархию? Не от "трёхперстника" ли Амвросия?
+++
По поводу одного из признаков православности (Отк. 3, 3-7) - сохранения Слова Божия

Признак православности на сегодняшний момент - это сохранение вероучения, которого у вас нет (то есть сохранять нечего).
А то что вы называете признаком православности - на самом деле правильно назвать обрядоверие. Но вы даже обряды не сохранили, введя новшества.
+++
Кстати зашёл на ваш официальный сайт, узнал некоторые интересные вещи.
+++
В.В.Смирнов «Падение Третьего Рима» http://verardc.ru/pdf/thethirdromesfall.pdf , с.2. .....
Скажите, а зачем вы приводите здесь мнение МП-шников?
Оно для вас авторитетно?
+++
Изображение
Руслан Борисович

Непрочитанное сообщение Викторъ » Сб дек 04, 2010 9:07 pm

По поводу одного из признаков православности – сохранения Слова Божия. (Обращение к Филадельфийской Церкви Отк.3, 3-7)
В.В.Смирнов «Падение Третьего Рима» http://verardc.ru/pdf/thethirdromesfall.pdf , с.3.
Старый текст: «Из пламене святым росу источи, а праведнаго жертву и воду попали, вся бо твориши Христе елика хощеши, тем Тя превозносим, Господа во веки».
Теперь прочтем новый текст: «Из пламене преподобным росу источил еси, и праведнаго жертву водою попалил еси: вся бо твориши Христе, токмо еже хотети, Тя превозносим во вся веки».
Упоминаемый в ирмосе праведный – это пророк Илия, и вот что говорится о нем в Библии: «И рече Илия: принесите ми четыре водоносы воды, и возливайте на всесожжение и на полена. И сотвориша тако. И рече: удвойте. И удвоиша. И рече: утройте. И утроиша. И прохождаше вода окрест алтаря и море исполнися воды… И спаде огнь от Господа с небесе и пояде всесожигаемая, и дрова, и воду, яже в мори, и камение, и персть полиза огнь» (3 Царств. 18, 34-38).
Итак, в старом тексте ирмоса все верно – «жертву и воду попали», а в новом тексте – абсурд и искажение текста Библии. И уже три века в наших церквах распевают эту бессмыслицу – «жертву водою попалил еси».5
Заметьте, в ваших церквях, Руслан Борисович, а не в наших
Викторъ

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Сб дек 04, 2010 9:37 pm

Викторъ писал(а):По поводу одного из признаков православности – сохранения Слова Божия. (Обращение к Филадельфийской Церкви Отк.3, 3-7)
В.В.Смирнов «Падение Третьего Рима» http://verardc.ru/pdf/thethirdromesfall.pdf , с.3.
Старый текст: «Из пламене святым росу источи, а праведнаго жертву и воду попали, вся бо твориши Христе елика хощеши, тем Тя превозносим, Господа во веки».
Теперь прочтем новый текст: «Из пламене преподобным росу источил еси, и праведнаго жертву водою попалил еси: вся бо твориши Христе, токмо еже хотети, Тя превозносим во вся веки».
Упоминаемый в ирмосе праведный – это пророк Илия, и вот что говорится о нем в Библии: «И рече Илия: принесите ми четыре водоносы воды, и возливайте на всесожжение и на полена. И сотвориша тако. И рече: удвойте. И удвоиша. И рече: утройте. И утроиша. И прохождаше вода окрест алтаря и море исполнися воды… И спаде огнь от Господа с небесе и пояде всесожигаемая, и дрова, и воду, яже в мори, и камение, и персть полиза огнь» (3 Царств. 18, 34-38).
Итак, в старом тексте ирмоса все верно – «жертву и воду попали», а в новом тексте – абсурд и искажение текста Библии. И уже три века в наших церквах распевают эту бессмыслицу – «жертву водою попалил еси».5
Заметьте, в ваших церквях, Руслан Борисович, а не в наших

Викторъ, давайте передём к конструктивной дискуссии.
Я честно говоря не силён в этих языковых тонкостях древнего языка, поэтому не берусь судить: пусть этим занимаются специалисты (лингвисты). Это сегодня не важно (для меня во всяком случае).
Важно другое - это извращение вероучения.
Вот вы утверждаете, что вы не противники царской власти, то есть вы монархисты.
Хотя я вам на примере цареборца Аввакума доказал обратное.
Но вы вот скажите (я уже задавал вам этот вопрос, но вы не ответили) - вы за власти молитесь?
+++
Изображение
Руслан Борисович

Непрочитанное сообщение Викторъ » Сб дек 04, 2010 9:54 pm

Руслан Борисович писал(а):Викторъ, давайте передём к конструктивной дискуссии.
Я честно говоря не силён в этих языковых тонкостях древнего языка, поэтому не берусь судить: пусть этим занимаются специалисты (лингвисты). Это сегодня не важно (для меня во всяком случае).
Важно другое - это извращение вероучения.
Вот вы утверждаете, что вы не противники царской власти, то есть вы монархисты.
Но вы вот скажите (я уже задавал вам этот вопрос, но вы не ответили) - вы за власти молитесь?

Царь Алексей Михайлович выступил против удерживающего - Русской Православной Церкви. Пытался "взять удерживающего" - уничтожить истинное удерживающее Богослужение и участвующих в истинном Богослужении верных чад Христовой Церкви.
Таким образом он хотел изменить ход истории - приблизить приход антихриста.
Прерогатива взятия удерживающего - прерогатива Самого Бога.
Поэтому царь Алексей Михайлович правильно характеризуется святым пророком Аввакумом.
По поводу одного из признаков православности – сохранения Слова Божия (Обращение к Филадельфийской Церкви Отк.3, 3-7)
«В великопостной молитве св. Ефрема Сирина «Господи и Владыко животу моему» в старом тексте мы читаем: «Дух уныния и небрежения, сребролюбия и празднословия отжени от мене». В новом изложении эта молитва получила несколько иной оттенок. В ней говорится: «Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь мне».
Если словами старой молитвы мы просим Господа, чтобы Он очистил нас от грехов, то словами новой молитвы – чтобы Он не дал нам их. Совершенно меняется смысл: разве Господь Бог есть Податель грехов? В связи с этим извращением был искажен и другой текст в Апостоле:
Ст. текст: «И вас мертвых сущих в прегрешениях и в необрезании плоти вашея сооживил есть с Ним, отмыв нам вся прегрешения» (Посл. к Колоссянам, гл. 2, 13). В новом тексте вместо «отмыв нам вся прегрешения» написали «даровав нам вся прегрешения».
Судя по новому тексту, Бог не очистил нас от грехов, а подарил их нам.»
Комментарии излишни
Викторъ

Непрочитанное сообщение С.В.Раскин » Сб дек 04, 2010 10:09 pm

Руслан Борисович писал(а):Вот вы утверждаете, что вы не противники царской власти, то есть вы монархисты.
+++

Вы на примере Аввакума так и не показали того что он боролся с царем. Назвать кого то тем что он заслуживает по делам своим, и бороться с ним - вещи абсолютно различные. Аввакум лишь называл вещи своими именами, если бы Алексей Михайлович был православным царем, то и церковь бы не гнал, не жег бы русских православных, да ересям не потворствовал. А так - он православный только формально. Учения же о борьбе с царем нет и я вам цитировал обратное постановление. Вы же все в личности тыкаете. Называя учением церкви не учение церкви а ваши мнения о личностях
За власти молимся, как и указано в писании.
С.В.Раскин

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Сб дек 04, 2010 10:29 pm

С.В.Раскин писал(а):Вы на примере Аввакума так и не показали того что он боролся с царем

Вы сами это показали.
+++
Назвать кого то тем что он заслуживает по делам своим, и бороться с ним - вещи абсолютно различные.

Аввакум не только весьма хулил царя, но и вдохновлял вооружённые бунты против него
+++
Учения же о борьбе с царем нет и я вам цитировал обратное постановление.

У вас нет учения о царской власти, которое содержится в Божественном Откровении и в нашей Церкви. А постановление это вы у нас сплагиатили.
+++
За власти молимся, как и указано в писании.

Приведите, пожалуйста, вашу формулу молитвы о властях.
+++
Изображение
Руслан Борисович

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Сб дек 04, 2010 10:39 pm

Виктор ответте, вы за власти молитесь? (по какой формуле?)
+++
Царь Алексей Михайлович выступил против удерживающего - Русской Православной Церкви. Пытался "взять удерживающего" - уничтожить истинное удерживающее Богослужение и участвующих в истинном Богослужении верных чад Христовой Церкви.
Таким образом он хотел изменить ход истории - приблизить приход антихриста.

Викторъ, я уже понял, что ваше согласие настроено против царской власти и поэтому удерживающим считаете не царскую власть, а ваше "богослужение".
Но скажите тогда, от чего удерживает ваше "богослужение", от прихода антихриста, что ли?
+++
И прошу вас, пожалуйста, не морочте мне голову вашими признаками православности (по двадцать раз одно и то же).
+++
Изображение
Руслан Борисович

Непрочитанное сообщение Викторъ » Вс дек 05, 2010 9:21 am

Руслан Борисович писал(а):Виктор ответте, вы за власти молитесь? (по какой формуле?)

Мы просим Бога: "Победу державе нашей России над супротивными даруй и спаси блаже душа наша"
Викторъ писал(а):Царь Алексей Михайлович выступил против удерживающего - Русской Православной Церкви. Пытался "взять удерживающего" - уничтожить истинное удерживающее Богослужение и участвующих в истинном Богослужении верных чад Христовой Церкви.Таким образом он хотел изменить ход истории - приблизить приход антихриста.

Руслан Борисович писал(а):Викторъ, я уже понял, что ваше согласие настроено против царской власти и поэтому удерживающим считаете не царскую власть, а ваше "богослужение".
Но скажите тогда, от чего удерживает ваше "богослужение", от прихода антихриста, что ли?

Мы отнюдь не настроены против царской власти, но и не придаем ей такого чрезвычайно мистического значения, какое придаете ей вы. Здесь есть два аспекта.
1. В истории евреев был период времени, когда они управлялись Богом напрямую через пророков и священников. Но такое управление показалось для евреев тяжелым и они попросили Бога, чтобы ими управлял царь, как и у других народов. Бог был огорчен таким решением евреев, но не стал их переубеждать и назначил им царя. Еврейские цари, несмотря на то, что они помазывались на царство, по разному выполняли заветы Бога. Одни правильно ходили под Богом, другие ходили против Бога. За это последние примерно наказывались вплоть до прекращения рода.
В случае с царем Алексеем Михайловичем мы видим попытку уничтожить Православие, т.е. уничтожить удерживающего. За это он был наказан прекращением рода. Это не является никакой тайной. Династия Романовых фактически закончилась в третьем от Алексея Михайловича колене кратковременно царствующим Петром III (внуком Петра I, сыном Алексея Петровича) как и обещано Богом для ненавидящих Его: “…ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня” (Исх. 20, 5).. Подробнее см.http://samstar-biblio.ucoz.ru/publ/104-1-0-1518.
2. Не в парламентах и правительствах решается судьба Отечества а в каждом из нас. Я Вам уже писал, что удерживает благодать Святаго Духа, которые верующие принимают в истинном Богослужении. Т.е.верующие являются временными носителями благодати - удерживают её. Состояние удерживающей Империи, её могущество, процветание и прирастание территориями обеспечивается величиной благодати, которую в состоянии удерживать верующие. Для этого они должны участвовать в истинном, т.е. православном Богослужении: исповедываться, причащаться, посещать храм, молиться и т.д. Мы не можем быть безгрешными, а потому со временем утрачиваем полученную при Богослужении благодать. Поэтому все вышеперечисленное нужно делать регулярно. К этому нас и призывает Церковь. В церквях с искаженными ересями богослужениями кроме личных грехов вследствие наличия ересей существует – и это очевидно - дополнительное и постоянное отрицательное воздействие на возможность удержания верующими благодати.
Поэтому все зависит от благодатности удерживающей среды, которая к тому же зависит от числа верных чад Христовой Церкви, участвующих в истинном Богослужении. К сожалению, их количество уменьшается, поэтому мы и находимся в таком плачевном состоянии.
Поэтому, даже если поставить самого лучшего царя из всех царей, то он ничего не сможет сделать, так как он не Бог. Пока не создастся достаточной благодатности духовная среда в обществе, мы не получим достойного правителя. Пусть это будет царь. Мы совершенно не против и будем за него молиться.
Руслан Борисович писал(а):И прошу вас, пожалуйста, не морочте мне голову вашими признаками православности (по двадцать раз одно и то же).

Руслан Борисович, Вам, как человеку, надеюсь, ищущему Филадельфийскую Церковь, которая уйдет в пустыню на подготовленное Богом место, давно бы уже нужно было проверить все возможные конфессии, распады и отколы по признакам православности. Причем отбросить всякую предубежденность. Поверьте, Вы бы значительно сузили круг своих поисков. Например, церковь, которая не сохранила Слово Божие - Святое Писание - уже не проходит по признакам православности, которые придумал не я, а Господь Бог. И таких примеров искажений масса, а не двадцать, как говорите Вы. Испорчены все тексты.
Я их Вам привожу потому, что Вы же сам не будете читать то, что рекомендуем мы. У Вас стойкое предубеждение против нас.
А может быть Вы находитесь на работе? И Вам за это платят?
В.В.Смирнов «Падение Третьего Рима» http://verardc.ru/pdf/thethirdromesfall.pdf , с.4.
"В чине освящения воды дьякон возглашает в ектении по дореформенному потребнику: «о еже быти воде сей, приводящей в жизнь вечную, Господу помолимся», то есть дьякон молится о том, чтобы освященная вода явилась для нас средством, приводящим нас в жизнь вечную. В новопечатном потребнике это возглашение звучит уже совсем по-другому: «о еже быти воде сей скачущей в жизнь вечную».
Во-первых, слово «скачущей» совсем неприлично в ектении, во-вторых, оно и неприменимо к воде, а в-третьих, и это, пожалуй, самое главное, оно исказило смысл прошения. По новому изложению дьякон молится не о том, чтобы мы посредством воды были приведены в жизнь вечную, но чтобы вода приобрела такое необычное свойство, которое помогло бы ей «доскакаться» до вечной жизни. И только в 1970 году, через 300 лет после раскола, в «Минее праздничной» вернулись от «скачущей» воды к дониконовскому варианту, но на многих приходах и по сей день вода так и продолжает «скакать» из-за отсутствия исправленных потребников."
Викторъ

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Вс дек 05, 2010 6:06 pm

Викторъ писал(а):
Руслан Борисович писал(а):Виктор ответте, вы за власти молитесь? (по какой формуле?)

Мы просим Бога: "Победу державе нашей России над супротивными даруй и спаси блаже душа наша"

То есть, вы всерьёз считаете, что у нас в стране сегодня державная власть (на самом деле демократическая антихристианская) и вы просите у вашего бога победу над русскими православными патриотами (которые для неё, вы тут совершенно правы, являются супостатами).И после этого вы пытаетесь утверждать, что вы не цареборцы?
Даже в МП молятся иначе:вместо "державе нашей России" там молятся "православным христианом".
+++

Викторъ писал(а):
Руслан Борисович писал(а):Но скажите тогда, от чего удерживает ваше "богослужение", от прихода антихриста, что ли?

Мы отнюдь не настроены против царской власти, но и не придаем ей такого чрезвычайно мистического значения, какое придаете ей вы.

Не надо лукавить. Лучше честно скажите, что в вашей конфессии догматического учения о царской власти нет, поэтому вы и не придаёте этому должного значения.
+++

Династия Романовых фактически закончилась в третьем от Алексея Михайловича колене кратковременно царствующим Петром III (внуком Петра I, сыном Алексея Петровича) как и обещано Богом для ненавидящих Его: “…ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня” (Исх. 20, 5).. Подробнее см.http://samstar-biblio.ucoz.ru/publ/104-1-0-1518.

Вы знаете, это сенсация!
Вы об этом сообщали М.В.Назарову? Пусть он выставит вашу версию на всеобщее обозрение.
Значит, по вашему клятву русского народа 1613 года на верность роду Романовых, о которой много говорят патриоты, можно отбросить, потому как сей род прервался ещё при Екатерине Великой? Ловко придумано!
А наши то люди голову ломают, не знают, что делать с этим родовым проклятием ...
Вы, прямо в "спасители русского народа" себя выдвигаете.
+++

верующие являются временными носителями благодати - удерживают её.
Состояние удерживающей Империи, её могущество, процветание и прирастание территориями обеспечивается величиной благодати

Ага, значит всё дело в количестве "верующих". Так? Иными словами чем больше будет раскольников, тем лучше?
+++
Для этого они должны участвовать в истинном, т.е. православном Богослужении: исповедываться, причащаться, посещать храм, молиться и т.д. Мы не можем быть безгрешными, а потому со временем утрачиваем полученную при Богослужении благодать.

Викторъ, вам нечего утрачивать, ведь спасительной благодати у вас никогда и не было. У еретиков и раскольников по учению Церкви её (благодати) нет.
+++
В церквях с искаженными ересями богослужениями кроме личных грехов вследствие наличия ересей существует – и это очевидно - дополнительное и постоянное отрицательное воздействие на возможность удержания верующими благодати.

Виктор, я повторяю, что у еретиков и раскольников благодати нет, поэтому там нечего (некому) удерживать.
+++
Поэтому все зависит от благодатности удерживающей среды, которая к тому же зависит от числа верных чад Христовой Церкви, участвующих в истинном Богослужении.

Ну прямо на ходу сочиняете. Или Аввакум вам является?
+++
Пока не создастся достаточной благодатности духовная среда в обществе, мы не получим достойного правителя. Пусть это будет царь. Мы совершенно не против и будем за него молиться.

Этого никогда не будет, не надо обольщать других.
Вы раскольники всегда выступали против царской власти, поэтому вы под видом царя будете молится и уже молитесь за грядущего антихриста.
+++

Руслан Борисович, Вам, как человеку, надеюсь, ищущему Филадельфийскую Церковь, которая уйдет в пустыню на подготовленное Богом место, давно бы уже нужно было проверить все возможные конфессии, распады и отколы по признакам православности.

У нас критерии православности разные.
Мои я ищу в Церкви Христовой, а вы ищете у Аввакума и Амвросия.
+++

Например, церковь, которая не сохранила Слово Божие - Святое Писание - уже не проходит по признакам православности, которые придумал не я, а Господь Бог.

Такой церковью в совокупности являются все "старообрядцы".
+++

А может быть Вы находитесь на работе? И Вам за это платят?

Да на работе, работаю в счёт будущей оплаты труда.
+++

В.В.Смирнов «Падение Третьего Рима» http://verardc.ru/pdf/thethirdromesfall.pdf , с.4. ............................................................
[/quote] Ну я же просил Вас, ВикторЪ ............голова раскалывается от ваших мантр.
+++
Изображение
Руслан Борисович

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»