М. Назаров писал(а):Інгваръ писал(а):Ну так какое все таки направление в православии на территории бывшего ссср для Бога ближе: официальное (МП) -- чтобы еще и еще раз попытаться его образумить или другое? Если другое -- то где тогда для всего народа православного взять столько священников и храмов???
В этой фразе непонятно, кто кого как и чем должен "образумить".
А для Бога ближе всегда Истина - независимо от количества храмов. Вспомним слова прп. Феофана Затворника: «имя христианское будет слышаться повсюду, и повсюду будут видны храмы и чины церковные, но все это – только видимость, внутри же отступление истинное» (Толкование на Послание к Солунянам, стр. 192).
Вот я и интересуюсь в какой "юрисдикции" Православия эта Истина пребывает! Возможно немного во всех? Или же это более зависит от самого человека? Может стоит создать целую тему "адреса и контакты" с теми течениями в Православии на территории ссср, куда человеку с патриотическим и монархическим мировоззрением советуют в СРН пойти? Например по республикам. В России пожалуй больше возможностей в этом смысле, а вот "рядом" -- Украина, Белорусь и тд.
Лично мне импонирует РПЦЗ или же Истинная Православная Церковь (катакомбная). А вот хороший сайт Третий Рим как я понимаю проводит иную линию -- не выходить из МП, но пытаться изнутри проводить свою политику... Или же стоит "дожидаться" Православного Царя, который по пророчествам "наведет порядок" в Церкви Руси, что и послужит фундаментом всего будущего возрождения Руской Правды? Путей много получается, а по идее должен быть один -- истинный!