При каких условиях я готов безоговорочно признать царя

Назаров М.В.

При каких условиях я готов безоговорочно признать царя

Сообщение Игнат » Пт дек 10, 2010 10:27 am

Как автор темы «Если Царь – это Вы», поддерживаю предложение администратора о её закрытии. Однако, не будучи уверенным в том, что сама по себе тема грядущего царя исчерпана, предлагаю взглянуть на неё в несколько ином ракурсе: при каких условиях я готов безоговорочно признать царя.
Добро пожаловать в новую тему.
Игнат

Re: При каких условиях я готов безоговорочно признать царя

Сообщение Святослав Николаевич » Пт дек 10, 2010 1:06 pm

Весьма интересно мнение учасников форума .Игнат , а почему Вы сами не высказали свою позицию ?
Святослав Николаевич

Сообщение Дионис » Пт дек 10, 2010 1:47 pm

Игнат писал(а):...при каких условиях я готов безоговорочно признать царя.
Добро пожаловать в новую тему.
          А откуда взяться таким условиям, когда люди боятся своего мнения? Вы боитесь детального разбора того же пророчества Даниила. Вы же боитесь оговорить всё как следует, откуда ж тогда взяться чему-то безоговорочному? Кто-то просто ждёт когда Серафим на него укажет, но при детальном разборе оказывается, что для этого нет оснований. Всё что Вы можете почерпнуть своей темой без вдумчивых разборов (которых Вы чураетесь) так это упёртый фанатизм, например в том, что Серафим обязательно укажет на Будущего Царя.
) двадцать пятый (
Дионис

Сообщение Александр Рожинцев » Пт дек 10, 2010 2:32 pm

1. Монарх должен быть православного исповедания.
2. Патриотом России - верным ее сыном.
3. Безстрашным, сильным духом, волей и умом.
4. Любящим и страдающим за свой народ.
5. Происходящим из Дома Романовых-Шлезвиг-Голштейн-Готторп.
6. Не состоящим в сатанинских и масонских мировых структурах.
7. Готовым спасти умирающую родину ценой своей жизни.
С нами Бог, разумейте языцы, и покоряйтеся, яко c Нами Бог!
Александр Рожинцев

Сообщение Игнат » Пт дек 10, 2010 3:02 pm

Да, будет справедливо, если я выскажусь по заявленной теме в самом её начале. По правде сказать, мне она не кажется слишком уж сложной. Своё право на престол претендент может обосновать лишь одним – своими победами над тем, что противно духу русскому православному.
Об этом ясно говорит Святое Писание:
«Кто побеждает и соблюдает деля Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будеи пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушаться, как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю.
… Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
... Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нём имя Бога Моего и имя града Бога Моего, Нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Моё новое.
... Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моём, как и Я победил и сел со Отцем Моим на престоле Его»
Победа – и плевать на бородавки, рост, вес и номер роддома. Победа – и уже потом всё остальное: жезл, звезда, белые одежды. Победа, которая по сути и станет Новым Иерусалимом. Одно единственное условие – победа, а что сверх того, то от лукавого. В связи с этим, отвечу на вопрос, выведенный в название одной из моих тем «Грядущий Русский Царь – кто он?». Правильный ответ: «Победитель»!
Игнат

Сообщение Александр Рожинцев » Пт дек 10, 2010 3:16 pm

Победитель как в день Мадиама!
Александр Рожинцев

Сообщение Владислав Никифоров » Пт дек 10, 2010 3:59 pm

Появился проект - Лучшие люди страны! http://www.bestpeopleofrussia.ru/ Может внесём в раздел Монархи - Грядущего Царя-Победителя?! Опишем его будущие подвиги... Просто я результат конечный знаю всего этого голосования....
и пр.
Владислав Никифоров

Сообщение Игнат » Пт дек 10, 2010 4:27 pm

«День Мадиама» - можно сказать и так. Но лишь, как послесловие. В предисловии же – это человек, который знает ЧТО делает. И дело им вершимое, своими результатами о том свидетельствует.
Игнат

Сообщение Игнат » Пт дек 10, 2010 4:28 pm

[quote="Владислав Никифоров"]Появился проект - Лучшие люди страны! [url]

Мне кажется это именно тот случай, когда не следует метать жемчуг...
Игнат

Сообщение Дионис » Сб дек 11, 2010 1:45 am

Ну вот и затихла Ваша тема, и ничего удивительного, потому как она в лучшем случае для дифирамбов, а не для серьёзного разговора.
) двадцать пятый (
Дионис

Сообщение Игнат » Сб дек 11, 2010 6:10 am

Дионис писал(а):          Ну вот и затихла Ваша тема, и ничего удивительного, потому как она в лучшем случае для дифирамбов, а не для серьёзного разговора.

На мой взгляд, затихла не тема, а совершенно пустые споры вокруг неё. Смею надеяться, что произошло это ещё и потому, что определение Грядущего Русского Царя, как Победителя, оказалось достаточно точным и ёмким. На этом фоне становятся очевидными две принципиальные особенности текущего периода. С одной стороны, поскольку никаких значительных событий в области очищения России не происходит, становится понятно, что реальных претендентов на Русский Престол пока что не существует. С другой стороны – что и у будущих подданных ничего путного (ради чего, и ради кого Царю можно было бы объявиться) за душой нет. Конечно, обидно. Но с другой стороны, может это хороший повод задуматься?
Игнат

Сообщение Дионис » Сб дек 11, 2010 12:53 pm

Игнат писал(а):Но с другой стороны, может это хороший повод задуматься?
          Поводом больше, поводом меньше, но задумываться никто не будет и я уже сказал почему. У людей просто духу не хватает на своё мнение, а таким людям нет и шанса стать единым целым с Будущим Царём, как образоваться монолиту при такой рыхлости... Знаете помоему пора уже очень серьёзно отнестись к словам Феофана Полтавского «Православие в ней возродится и восторжествует. Но того Православия, что прежде было, уже не будет.» и либо действительно начать задумываться либо придать Феофана Полтавского с его пророчеством анафеме, потому как даже не надейтесь, что изменения будут чисто косметическими!...
) двадцать пятый (
Дионис

Сообщение Александр Рожинцев » Сб дек 11, 2010 1:35 pm

Согласен, такого Православия уже никогда не будет. "Спасибо" за это нынешним фарисеям и властителям.
Рыхлость есть, но и монолит появится, как только будет брошен клич. Боевой клич.
Александр Рожинцев

Сообщение Игнат » Сб дек 11, 2010 2:18 pm

Не в этом ли суть ситуации, что ни «того православия», ни «той русской монархии» уже не будет? И, в первую очередь потому, что многое из «тогдашнего», привело к тому, что имеем сегодня. Не в том ли, что переживая о будущем, мы так и смотрим в прошлое, состоят главные путы нашего продвижения вперёд?
Игнат

Сообщение Александр Рожинцев » Сб дек 11, 2010 2:28 pm

Игнат писал(а):Не в этом ли суть ситуации, что ни «того православия», ни «той русской монархии» уже не будет? И, в первую очередь потому, что многое из «тогдашнего», привело к тому, что имеем сегодня. Не в том ли, что переживая о будущем, мы так и смотрим в прошлое, состоят главные путы нашего продвижения вперёд?

Именно в этом!
Александр Рожинцев

След.

Вернуться в Кто наследник Российского престола?