РПЦ, РПЦЗ, Катакомбы - судите сами

Назаров М.В.

Re: РПЦ, РПЦЗ, Катакомбы - судите сами

Сообщение Андрей Шебитченко » Сб дек 11, 2010 6:23 pm

Термин "благоверный" вы ввели сами,я его не вводил,зачем вы меня за него к Далю отправляете?Почему игнорируете мои ответы и вопросы?Схема профессор-студент не вариант для дискуссии.Мне был бы интересен ваш вывод,после долгих ваших поисков,где находится Церковь Христова,а не процесс вашего поиска,который как я вижу только заставил вас Ее покинуть.Мы все,лишь имеем частичное знание,кто больше,кто меньше,а думаем,что имеем полноту.Если хотите,поделитесь сразу,что хотите сказать.Спорить не собираюсь,но готов выслушать и сказать о своем видении вопроса.Мне кажется только после этого начнется плодотворная дискуссия.Добавлю,что МП я не покидал.
Андрей Шебитченко

Сообщение Руслан Борисович » Сб дек 11, 2010 9:33 pm

Андрей Шебитченко писал(а):Термин "благоверный" вы ввели сами,я его не вводил,зачем вы меня за него к Далю отправляете?

Простите, я ошибся. Вы ввели термин "чем благочестивее государство":
юридическая внешность Церкви лишь хороша при благоприятных условиях развития жизни,чем благочестивее государство

На мой взгляд государство не может быть менее или более благочестивым.
Православная монархия - это благочестивое государство. Но разве послереволюционное российское государство можно назвать благочестивым в той или иной степени?
+++

Почему игнорируете мои ответы и вопросы?Схема профессор-студент не вариант для дискуссии.

Простите, я Вас слушаю.
+++
Мне был бы интересен ваш вывод,после долгих ваших поисков,где находится Церковь Христова

Прошу вначале прочесть мои сообщения в теме viewtopic.php?f=5&t=1543 , где я писал под ником "раб Божий Григорий" (имя в крещении).
+++
а не процесс вашего поиска,который как я вижу только заставил вас Ее покинуть.

Простите, но Вы можете как-то обосновать Ваше мнение о том, что я покинул якобы Церковь, а не мультиеретическую псевдоправославную религиозную структуру?
+++
Мы все,лишь имеем частичное знание,кто больше,кто меньше,а думаем,что имеем полноту.

Простите, но я себя к таковым не отношу.
+++
Добавлю,что МП я не покидал.

Почему?
+++
Изображение
http://ruslanvolg.livejournal.com/ Слава Богу за всё!
Руслан Борисович

Сообщение Андрей Шебитченко » Пн дек 13, 2010 6:01 pm

Совсем недавно вы не хотели признать термина "благочестивое государство".Послереволюционное конечно нельзя назвать,но Византию и Царскую Россию можно-мы в истории всегда были то ближе к Богу,то дальше,как и каждый отдельно взятый человек,так и весь народ.Ну да ладно, буду ознакамливаться,так даже удобнее,потом вернусь.
Андрей Шебитченко

Re: Изменения догматов не будет

Сообщение Руслан Борисович » Пт дек 17, 2010 5:00 pm

Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион :
http://www.synod.com/synod/documents/ar ... sobor.html
Не нужно опасаться предстоящего Всеправославного Собора, поскольку Русская Православная Церковь твердо выступает за сохранение канонов, и никаких изменений православных традиций, догматов не может произойти.

Как я слышал, именно таких изменений опасаются некоторые православные люди. Они высказывают мнение, что на Всеправославном Соборе обновленческие силы могут навязать всем Церквам, например, новостильный календарь, введут другие изменения, такие как изменение дисциплины постов, повторный брак для священников и т. п. Я думаю, сказал Митрополит Иларион, такие изменения невозможны, поскольку на Всеправославном Соборе должен применяться принцип консенсуса, то есть единогласия. Я не знаю, предлагается ли этот принцип организаторами Собора, но я уверен, что он обязан быть. Я знаю также, что русские православные архиереи крепко стоят за чистоту Православия, и никаких изменений догматов не может произойти.

В ЕСС и АЦ каконы и догматы сторого сохраняются во веки. А в революционной МПРПЦ догматы были изменены задолго до рождения еп.Иллариона Алфеева. Сегодня это доказано исторически и на богословском уровне. Изменены как минимум 1 и 9 члены Символа Веры.
+++
Изображение
Руслан Борисович

Сообщение Владимиръ » Вт янв 11, 2011 1:34 pm

Руслан Борисович писал(а):Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион :
http://www.synod.com/synod/documents/ar ... sobor.html
Не нужно опасаться предстоящего Всеправославного Собора, поскольку Русская Православная Церковь твердо выступает за сохранение канонов, и никаких изменений православных традиций, догматов не может произойти.

Если только они уже не произошли и не закрепились в качестве истинных (см. http://nikeagrad.narod.ru/index.htm). Если же это так, то может случиться трагическое: грядущему собору достаточно будет без всяких видимых перемен только подтвердить то, что есть сейчас, но по существу это будет незаметная измена Символа Веры, утверждение ранее никакими Соборами не утвержденной формулы. При этом в целях апостасийного объединения католики вполне могут отказаться от своего Филиокве, на что уже есть намеки, и все признаки Восьмого будут налицо, останется только ждать самого, и ждать недолго. Во всем этом зрится большая скрытая опасность, если только содержание предложенного выше сайта верно. А похоже на истину очень.
Владимиръ

Сообщение Руслан Борисович » Вт янв 11, 2011 1:50 pm

Владимиръ писал(а):будет незаметная измена Символа Веры

Дорогой Владимиръ, Символ Веры в МПРПЦ уже давно изменён, я об этом писал в своей работе "Искажение христианского учения о царской власти", которая была удалена админом форума "Русская Пасха" (где Вы обретаетесь). Поэтому рекомендую Вам ознакомится:
viewtopic.php?f=19&t=2684
Бог Вам в помощь!
+++
Изображение
Руслан Борисович

Сообщение Владимиръ » Вт янв 11, 2011 2:19 pm

Руслан Борисович писал(а):
Владимиръ писал(а):будет незаметная измена Символа Веры

Дорогой Владимиръ, Символ Веры в МПРПЦ уже давно изменён.
+++

Давно - это как? РПЦ МП была образована всего лишь в 1943 году.
Владимиръ

Сообщение Руслан Борисович » Вт янв 11, 2011 5:47 pm

Владимиръ писал(а): РПЦ МП была образована всего лишь в 1943 году.

Это тоже миф. Московская патриархия была образована 21 ноября (4 декабря) 1917 года на поместном соборе в г.Москве (избрали патриарха Московского и всея России Тихона Белавина).
Изображение
+++
Изображение
Руслан Борисович

Сообщение Владимиръ » Вт янв 11, 2011 8:58 pm

Владимиръ писал(а): РПЦ МП была образована всего лишь в 1943 году.

Это тоже миф. Московская патриархия была образована 21 ноября (4 декабря) 1917 года на поместном соборе в г.Москве (избрали патриарха Московского и всея России Тихона Белавина).

Ну, во-первых, не образована, а восстановлена, а во-вторых, современная РПЦ МП не имеет к той Патриархии, которую возглавил патр.Тихон, ровным счетом никакого отношения, и даже более того - он ею предан анафеме. Позвольте вкратце напомнить:
Св. Синод оставался высшим церковным и правительственным учреждением в России вплоть до 1917 года. После Февральской революции он обратился к архипастырям и пастырям России с посланием, в котором говорилось, что при изменившемся государственном строе "Российская православная Церковь не может уже оставаться при тех порядках, которые отжили свое время", и был поставлен вопрос о восстановлении древней формы управления церковью. 5 октября 1917 в храме Христа Спасителя после Божественной литургии и молебна старец Зосимовской пустыни Алексий вынул жребий, в котором было вписано имя нового патриарха – им стал митр. Московский Тихон.

Став патриархом, Тихон анафематствовал, а Церковный Собор утвердил (28.01.18) это анафематствование Советской власти, ставившей своей целью перестроить всю жизнь России на атеистически-материалистических основах. Признавая в принципе невозможность и нежелательность отделения Церкви от государства, и Патриарх Тихон и Собор, тем не менее, своей анафемой отделили русскую православную христианскую церковь от нерусского богоборческого антихристианского Советского государства, констатировав тем самым факт несовместимости власти истинной христианской Церкви с властью антихристова духа.

Такое решение церковной власти не могло не вызвать ответных действий власти светской, и послереволюционная церковь вступила в полосу страшных гонений и разрушений. На этом фоне крайне важным и своевременным шагом явилось издание Указа Патриарха за № 362 от 7/20 ноября 1920 года, который предоставлял епархиальным архиереям в случаях дезорганизации церковной жизни «не слагать с себя своих иерархических полномочий, но организовывать из лиц, оставшихся ему верными, приходы и из приходов - благочиния и епархии, предоставляя, где нужно совершать богослужения даже в частных домах и других приспособленных к тому помещениях и прерывать церковное общение с непослушными». Этим провидческим решением были подготовлены канонические условия для существования церкви в условиях массовых репрессий и гонений, что в дальнейшем явилось основанием образования многочисленных катакомбных церковных организаций внутри страны и Русской православной церкви за рубежом.

Патриарх Тихон скончался 25 марта 1925 г., будучи, по свидетельству епископа Максима, отравленным. Говорят, что после его смерти осталось некое "Завещание", которое знавшие патриарха люди считают подложным. Профессор И. М. Андреев в своей статье «Катакомбная церковь в СССР» так описывает историю этого «Завещания».

«При ближайшем участии Е. А. Тучкова, этого кровавого палача Русской Православной Церкви, была составлена глубоко-продуманная дьявольски-хитрая "Декларация", которую Советская власть решила выпустить от имени высшей и канонически совершенно правильной иерархии РПЦ. Декларация эта должна была превратить РПЦ в канонически абсолютно правильно оформленную Советскую Церковь, служащую сатанинским антихристианским планам Советского государства.
Св. патр. Тихон, в свое время, от подписания подобной Декларации категорически отказался.

Отказался подписать такую "Декларацию" после смерти патр. Тихона и законный местоблюститель Патриаршего Престола – митр. Петр. За это он был арестован (в декабре 1925 г.), сослан, и, замученный в изгнании, скончался через 11 лет после смерти Патриарха, в 1936 г. После ареста митр. Петра заместителем местоблюстителя Престола стал митр. Сергий (Старогородский). Митр. Петр при этом не только не отказался от местоблюстительства, но призвал, даже в случае известий о его смерти, поминать его имя – Главы Русской Православной Церкви – как символ единства и верности этой Церкви.

Выставление кандидатуры митр. Сергия на пост “заместителя местоблюстителя” было невольной ошибкой Местоблюстителя митр. Петра. Митр. Сергия ни в коем случае нельзя было допускать стать во главе Церкви уже по одному тому, что во время ареста Св. патр. Тихона он изменил Православию и стал обновленцем. После неожиданного для всех освобождения патр. Тихона, митр. Сергий “покаялся”, но, как выразился о нем оптинский старец Нектарий, “яд в нем остался”.
Отказался подписать "Тучковскую Декларацию" и глубокочтимый всей Русской Церковью, старший иерарх и первый (намеченный патр. Тихоном) кандидат в местоблюстители – митр. Кирилл….Аналогичные предложения (подписать Декларацию) получили в свое время: митр. Агафангел, митр. Иосиф и арх. Углический Серафим, т. е. все самые выдающиеся по духовным качествам и канонически безусловно правильно поставленные иерархи.

Наконец, нашелся епископ-Иуда, канонически правильный (правда, в самый тяжкий момент истории Русской Церкви, когда начинали торжествовать обновленцы, уклонившийся в обновленчество, но потом канонически правильно покаявшийся) – митр. Сергий (Старогородский), который предал Православную Русскую Церковь в руки врагов Христа, оформив строго канонически свое предательство. Он подписал "Тучковскую Декларацию", отшлифовав ее формулировку. Декларация появилась от имени заместителя местоблюстителя Патриаршего Престола 16 (29) июля 1927 г.

Напрасно умоляли митр. Сергия верные епископы, клир и мiряне не уподобляться Иуде, а взять пример с апостола Петра и, горько оплакав свой грех, раскаяться в измене Христу. Увещания не помогли. Произошел церковный раскол 1927 г.».

Священный собор архиереев Русской православной церкви за границей отреагировал на данну Декларацию почти сразу, и на своем заседании 5 сентября 1927 года, в частности, определил:
«1. Заграничная часть Всероссийской церкви отселе должна прекратить административные сношения с Московскою церковною властью ввиду невозможности нормальных сношений с нею ввиду порабощения ее безбожною советскою властью, лишающею ее свободы в своих волеизъявлениях и канонического управления церковью».

Еще жестче была реакция внутренней оппозиции. В 1928 году в условиях гонений последовательно в нескольких городах прошел так называемый «Кочующий» Собор Истинно-Православной Церкви, на котором лично и по доверенности приняли участи 72 архиерея. На данном Соборе был принят ряд постановлений, и среди них:
«1. Сергиевцы – еретики, и равны по нечестию обновленцам, но превосходят последних лютым зверонравием.
2. Благодати у сергиевцев нет, таинства не совершаются, а вместо священнодействий – сквернодействия.
6. Сергиевцам, со своим учителем Сергием Страгородским учащим, что богохульная, безбожная и беззаконная “власть” есть власть, от Бога данная, по слову Апостола, и этим нечестивым учением раздирающим тело Христово: Анафема».

Без малого через 10 лет, в 1937 году, данные постановления были подтверждены на Усть-Кутском Соборе Катакомбной Церкви. За такую свою непримиримость многие честные пастыри Русской православной церкви мужественно приняли смерть от той власти, с которой митр. Сергий установил весьма «добрососедские» отношения: «(Ваши) радости и успехи — наши радости и успехи, а неудачи — наши неудачи».

Таким образом, 1927 год можно считать годом второго (после 1666) церковного раскола, а правильнее будет сказать - уже расколом раскольников. В использованных образах древа жизни, можно сказать, что от ранее отпиленной ветви была отломана самая ее подпорченная часть, которую наспех облачили в старые одеяния со склада церковного конфиската и на время поставили посреди русского поля, намереваясь вскоре (к 1942 году) полностью убрать даже такое напоминание о Христе.

Но в 1941 году началась война. В первый же ее день митрополит Сергий написал послание к своей пастве, в котором благословил верующих на защиту Родины и призвал всех помогать делу обороны страны. Опасность, нависшая над страной, побудила советское государство во главе со Сталиным изменить свою политику по отношению к церкви: были открывались храмы для богослужений, и многие священнослужители, включая епископов, были выпущены из лагерей.

4 декабря 1943 года Сталин принял у себя патриаршего местоблюстителя митр. Сергия, а также митр. Алексия (Симанского) и Николая (Ярушевича). В ходе беседы митр. Сергий сообщил о желании церкви созвать собор для избрания патриарха. Глава правительства заявил, что с его стороны препятствий не будет, Собор епископов состоялся в Москве 8 сентября 1943 г., а 12 сентября совершилась интронизация новоизбранного патриарха Сергия. Так началась новая история еще одной новой церкви на территории России.

Ну, а сопроводительный материал Вам уже предлагался неоднократно:
СВ. НОВОМУЧЕНИКИ И ИСПОВЕДНИКИ РОССИЙСКИЕ О СЕРГИАНСТВЕ И МОСКОВСКОЙ ПАТРИАРХИИ
http://pravbrat.ru/articles/novomucheniki
ТОЛЬКО ЛИ ЭКУМЕНИЗМ И СЕРГИАНСТВО?
http://www.listok.com/heresy40.htm
ЭКУМЕНИЗМ - ИСКОМАЯ ЦЕЛЬ СЕРГИАНСТВА
http://www.nita-press.de/news/a-1034.html
СЕРГИАНСТВО КАК ЭККЛЕСИОЛОГИЧЕСКАЯ ЕРЕСЬ?
http://www.roacbulgaria.org/contents/se ... k_eres.htm
ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО ПОКАЯНИЕ В ГРЕХЕ СЕРГИАНСТВА
http://www.sinodipc.ru/page/300/?PHPSES ... 8d7461a5fb
ЭКУМЕНИЗМ И АНТИХРИСТ
Епископ Григорий (граф Граббе, 1902-1995)
http://www.catacomb.org.ua/modules.php? ... e&pid=1079
САТАНИЗМ В РПЦ МП. "ОСВЯТИ РУКУ ТВОЮ УДАРОМ..."
http://3rm.info/religion/3803-satanizm-v-rpc-mp.html
СВЯЩЕННОНАЧАЛИЕ РПЦ МП СТРОИТ ЦЕРКОВЬ АНТИХРИСТА
http://3rm.info/religion/4832-religiozn ... senki.html ):
Игумен Илия (Емпулев)
ОПАСНОСТЬ СЕРГИАНСТВА В НАШЕ ВРЕМЯ
http://www.kongord.ru/Index/Screst/sk162-2.htm

Хотя, Вы, похоже, все одно ничего не читаете, ибо полагаете, что и без того знаете уже все. Как знаете. Ваше здоровие!

Изображение
Владимиръ

Сообщение Руслан Борисович » Вт янв 11, 2011 10:26 pm

Владимиръ писал(а):Изображение

Да, интересное фото, но оно уже есть у меня в коллекции.
Владимиръ, а Вы разве уже перекрестились в катакомбника?
+++
Изображение
Руслан Борисович

Сообщение Владимиръ » Ср янв 12, 2011 12:50 am

Руслан Борисович писал(а):Владимиръ, а Вы разве уже перекрестились в катакомбника?

С чего Вы сделали такое заключение? Азъ, как то и полагается христианину, "верую во едино крещение во оставление грехов". А Вы разве нет?

Если с коллекцией фотографий у Вас хорошо, может быть, с видео чем помочь? Вот такое предложить, например: http://www.youtube.com/watch?v=Gx8Y742P ... re=related
Владимиръ

Сообщение Руслан Борисович » Ср янв 12, 2011 12:54 am

Владимиръ писал(а):С чего Вы сделали такое заключение?

Вы рекламируете катакомбную церковь.
Изображение
Руслан Борисович

Сообщение Владимиръ » Ср янв 12, 2011 1:20 am

Руслан Борисович писал(а):Вы рекламируете катакомбную церковь.

Причем зде реклама? Это исторический факт, наглядно показывающий положение митр.Сергия в постсинодальной Патриархии и отношение к нему даже еще недавно его единоверцев. Он подписал с властью, соборно преданной анафеме, некую экклезиологически погрешительную Декларацию, причем, не имея на это никаких прав, будучи всего лишь заместителем одного из трех назначенных патр.Тихоном преемников. За это он был предан анафеме Собором, на котором лично или по доверенности присутствовали 72 архиерея, а потом вдруг становится "краеугольным камнем" якобы "восстановленной Патриархии". Ну, и как к этому может относится любой нормальный человек? (Кстати, выше была приведена выдержка из статьи, цель которой очень далека от рекламы чего бы то ни было, но лишь сделана попытка представить вещи в их истинном свете: viewtopic.php?f=5&t=1691 ). Использовать мыло для очищения рук - это разве рекламировать его? По-мне так просто делать необходимое. Или азъ опять неправ?
Владимиръ

Сообщение Руслан Борисович » Ср янв 12, 2011 1:36 am

Владимиръ писал(а): Или азъ опять неправ?

Вы повторяете набившие оскомину идеологические мифы.
Вы бы лучше у себя в епархии порядок навели: покаялись в 350-летнем богоборчестве.
А то из одной крайности спешите попасть в другую.
+++
Изображение
Руслан Борисович

Сообщение Владимиръ » Ср янв 12, 2011 1:56 am

Владимиръ писал(а): Или азъ опять неправ?

Вы повторяете набившие оскомину идеологические мифы.
Вы бы лучше у себя в епархии порядок навели: покаялись в 350-летнем богоборчестве.
А то из одной крайности спешите попасть в другую.
+++

Пока рассудок свой не приложите с усилием понять историческую правду, так и будете все в терминах мифов воспринимать. Если человек голоден, кто за него может поесть да и будет ли в этом какой для голодного толк? Или какая польза человеку, если кто-то прочитает вместо него книгу? Это надо делать токмо самому, тогда и сытость, и разумение обрящются. Не поленитесь все-таки, попробуйте осилить паки предлагаемое:
С.А.Зеньковский
РУССКОЕ СТАРООБРЯДЧЕСТВО
http://www.sedmitza.ru/text/439544.html
Ф. . Мельников
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ДРЕВЛЕПРАВОСЛАВНОЙ (СТАРООБРЯДЧЕСКОЙ) ЦЕРКВИ
http://www.krotov.info/history/17/staro ... nikov.html
Диакон Валерий Тимофеев
РАЗСУЖДЕНИЕ О ДРЕВНЕМ И НОВООБРЯДЧЕСКОМ ТЕКСТАХ СИМВОЛА ВЕРЫ
http://www.liveinternet.ru/users/1160909/post20430082/
О РАЗЛИЧИИ НОВЫХ И СТАРЫХ ТЕКСТОВ
http://www.kongord.ru/Index/Screst/sk151-4.htm
Александр Кравецкий
К ИСТОРИИ СНЯТИЯ КЛЯТВ НА ДОНИКОНОВСКИЕ ОБРЯДЫ
http://www.starover.religare.ru/article7405.html
С.И.Быстров
ДВОЕПЕРСТИЕ В ПАМЯТНИКАХ ХРИСТИАНСКОГО ИСКУССТВА И ПИСЬМЕННОСТИ
http://samstar-biblio.ucoz.ru/publ/146
Иеромонах Феофан (Арескин)
СТАРООБРЯДЧЕСТВО И НИКОНИАНСТВО:
ГДЕ ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА?
http://st-elizabet.narod.ru/pr_pil/feof_staroobr.htm
В.Комлев
ТАЙНЫЙ ГОСУДАРЬ И ВЕЛИКИЙ РАСКОЛ
http://www.pravaya.ru/faith/118/1438\

Вполне допускаю, что Вы сейчас валяете известного персонажа, но готов подыграть, ибо при этом есть возможность может быть кому чего полезное предложить. Не находите?
Владимиръ

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»