О критериях отнесения к черносотенному сегменту

О критериях отнесения к черносотенному сегменту

Непрочитанное сообщение Шведов » Пн дек 13, 2010 3:38 pm

Появилось мнение ярославского историка М.Л.Размолодина "О критериях отнесения к черносотенному сегменту", в которой рассматриваются вопросы относимости к черной сотне на основе анализа идейного ядра черносотенной доктрины. Ссылка: http://www.hrono.info/statii/2010/razm_segment.php

Как вы оцениваете высказанные в статье мысли?
Шведов

Re: О критериях отнесения к черносотенному сегменту

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Вт дек 14, 2010 12:26 pm

Шведов писал(а):Как вы оцениваете высказанные в статье мысли?

Мысли нормальные, определяют критерии черносотенца-монархиста:
"Триединство и идея богоданной неограниченной царской власти являлась для черносотенцев такой же ключевой".
Только кажется мне, что многие (даже выскопоставленные) черносотенцы по данным критериям не проходят. То есть черносотенство у них лишь на словах, а на деле ... революционерство.
+++
Изображение
http://ruslanvolg.livejournal.com/ Слава Богу за всё!
Руслан Борисович

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вт дек 14, 2010 5:37 pm

Христос Воскресе!

Руслан Борисович, вам кажется или же вы знаете?!
Вы обвиняете в «революционерстве» наших старших товарищей, многие из которых приняли мученический Крест.
Что бы Вам не быть голословным назовите конкретные имена.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Вт дек 14, 2010 8:04 pm

Андрей Архаров писал(а):Христос Воскресе!

Руслан Борисович, вам кажется или же вы знаете?!
Вы обвиняете в «революционерстве» наших старших товарищей, многие из которых приняли мученический Крест.
Что бы Вам не быть голословным назовите конкретные имена.

Во истину воскресе Христос!
Имена Вы сами знаете. И доказательств приведено (не только мною) достаточно.
+++
Изображение
Руслан Борисович

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вт дек 14, 2010 11:22 pm

Христос Воскресе!

«революционерство», это подстрекательства или откровенные призывы протеев Государя, это вооружённая борьба против власти, убийства верных царских слуг, террор, это распространение подрывной литературы.

Кого же Вы из наших союзников обвиняете в этих и подобных им грехах Руслан Борисович?
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Ср дек 15, 2010 1:30 am

«революционерство», это подстрекательства или откровенные призывы протеев Государя, это вооружённая борьба против власти, убийства верных царских слуг, террор, это распространение подрывной литературы.

Кого же Вы из наших союзников обвиняете в этих и подобных им грехах Руслан Борисович?

Революционерство в церковных делах. Революционерство на духовном уровне.
Борьба против самодержавия на духовном уровне - искажение догматов, отвержение Предания, попрание воли Божией о форме государственной власти.
Революционерство - отказ от исполнения обязанностей по охране святых Догматов и Канонов. Революционерство - произвольное предание Православной России в лапы её врагов.
+++
революционерство» ...это вооружённая борьба против власти

Кого Вы имеете ввиду? Государь сам отдал власть, против него никто вооружённым путём не боролся (как например боролись большевики против Временного правительства).
+++
Изображение
Руслан Борисович

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Ср дек 15, 2010 1:52 am

Христос Воскресе!

Я Вас понял: «революцию совершили черносотенцы», а вывод…
А Вы вот без греха. На этом основании можете каменюгу бросить и в меня.
Вменяемый Вы наш.
Выношу и вынесу от Вас любую брань, только святых мучеников не трогайте.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Ср дек 15, 2010 2:41 am

Я Вас понял: «революцию совершили черносотенцы», а вывод…
А Вы вот без греха. На этом основании можете каменюгу бросить и в меня.
Вменяемый Вы наш.
Выношу и вынесу от Вас любую брань, только святых мучеников не трогайте.

Не стоит ёрничать и утрировать в таком серьёзном деле и строить из себя непогрешимого былинного героя.
Я не говорил , что «революцию совершили черносотенцы» и что я "без греха". Я говорю, что измена, трусость и обман были не "кругом" а внутри монархистов. И прежде всего среди высшего состава. Если бы церковная и государственная власть были тверды в православной вере, то и революции никакой не было бы.
+++
Изображение
Руслан Борисович

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Ср дек 15, 2010 10:15 am

Христос Воскресе!

Я не ёрничаю, а говорю с Вами абсолютно серьёзно. Потому как дело серьёзное.
Руслан Борисович писал(а):И прежде всего среди высшего состава. Если бы церковная и государственная власть были тверды в православной вере, то и революции никакой не было бы.
+++
Если бы Апостолы не испугались (все, кроме Иоанна), не разбежались, то и Христа бы не распяли.
Займитесь теперь оплёвыванием Их.
Вам делать нечего, вот Вы праведник, и ополчаетесь на святых. Они понесли свой Крест. Несите свой. Может быть, и удостоитесь пострадать за Христа.

Но тогда, лет через сто, найдутся новые "Русланы Борисовичи", которые уже Вас будут склонять по падежам.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Ср дек 15, 2010 6:47 pm

Во истину воскресе!
+++
Займитесь теперь оплёвыванием Их.

Вы наверно говорите «миллионах Новомучеников и исповедников российских», и о том, что «христианское мученичество смывает с человека все ранее бывшие грехи, в том числе и грех вероотступничества» (в РПЦЗ действительно были изменены традиционные принципы канонизации в лике мучеников — первоначально, бежавшим из СССР протоиереем Михаилом Польским, который, исходя из признания «советской власти» в СССР по существу антихристианской, полагал «новомучениками российскими» всех христиан, убиенных представителями государственной власти в СССР и Советской России).
Я же веду речь о вероисповедании, а вы называете это оплёвыванием.
Такое ощущение, что я веду разговор со "старообрядцем" или с протестантом, у которых своя вера и тоже есть "святые" и который ревностно их защищают, попирая православную веру.
+++
Вам делать нечего, вот Вы праведник, и ополчаетесь на святых. Они понесли свой Крест. Несите свой. Может быть, и удостоитесь пострадать за Христа.
"Все согрешили" (Рим.3:23) и "если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1 Ин.1:8).Поэтому не надо навешивать на оппонента то, чего он не имеет (комплекса непогрешимости).
Однако мы говорим не о личных грехах, которые имеют все люди, и святые имели.
Мы говорим о вероисповедании. Еретики имея неправую веру, не могут расчитывать на мученический венец, даже если решаться пострадать за Христа. Ведь первым условием для спасения - это правая вера. На втором - добрые дела (это то, что Вы называете несением Креста).
+++

Но тогда, лет через сто, найдутся новые "Русланы Борисовичи", которые уже Вас будут склонять по падежам.

Зачем же так долго ждать. Можно и сейчас. И "РБ" не надо. Есть обличитель Андрей Архаров.
Итак, в чём же я прегрешил в вере? Чтобы мне скорее покаяться. Но я бы хотел все же поговорить о критериях черносотенца, а не о личности оппонента.
+++
В качестве основного критерия предлагаю поговорить о том, кто, согласно православному вероучению может принадлежать к Церкви Христовой:
"К Церкви Христовой принадлежат все православно-верующие, не одни только праведники, но вместе и грешники. Так учил об этом Сам Начальник нашея веры" (Митрополит Московский и Коломенский Макарий (Булгаков) «Православно- догматическое богословие», том 2, издание четвёртое, С.-Петербург, Типография Р.Голике, 1883, репринт М., «Паломник», 1999, стр.196)

В Послании восточных патриархов о православной вере, чл.2 читаем:
"Веруем, что члены кафолической Церкви суть все, и притом одни верные, т.е. несомненно исповедующие чистую веру Спасителя Христа ...(Митрополит Московский и Коломенский Макарий (Булгаков) «Православно- догматическое богословие», том 2, издание четвёртое, С.-Петербург, Типография Р.Голике, 1883, репринт М., «Паломник», 1999, стр.196)

блж. Августин:
И злые и добрые находятся в Церкви кафолической (там же стр. 198)

Но есть предел, который если преступят грешники, то или:
"видимым действием церковной власти, или невидимым действием суда Божия, как мёртвые члены, отсекаются от тела Церкви" (Пространный Христианский катихизис о члене 9, стр. 74, М., 1840)

+++
Последний раз редактировалось Руслан Борисович Ср дек 15, 2010 9:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Руслан Борисович

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср дек 15, 2010 8:57 pm

Руслан Борисович. На нашем форуме Вы в каждой теме затычка. Угомонитесь, прошу Вас в который раз. Не берите на себя право (и грех) обличать всех и вся, включая мучеников. Чем лично Вы засвидетельствовали свою истинность в сравнении с ними? Что Вы сделали полезного для Православия и России7
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Ср дек 15, 2010 9:50 pm

М. Назаров писал(а):Руслан Борисович. На нашем форуме Вы в каждой теме затычка. Угомонитесь, прошу Вас в который раз. Не берите на себя право (и грех) обличать всех и вся, включая мучеников. Чем лично Вы засвидетельствовали свою истинность в сравнении с ними? Что Вы сделали полезного для Православия и России7

Конечно странно слышать подобные высказывания от многоуважаемого патриота, тем более с личными оскорблениями оппонента.
Вы же сами назвали свой ресурс громким именем Русская Идея, на форуме которого есть целый раздел "соединение должно быть в Истине".
Или Вы сами лично берётесь судить что есть Истина? Отказывая при этом выкладывать точку зрения, не противоречащую вероучению РПЦ.
О каких мучениках Вы глаголите? О тех, которых канонизировали "сергиане"?
Вот и давайте разберёмся что это за мученики. Посмотрим какие они мученики в свете церковного вероучения.
Но для начала нужно изложить мнение Церкви: кто является верным, а кто отступником.
Кто-то должен это делать, ув.Михаил Викторович.
И если Вы себя считаете православным человеком, то Вы не должны опасаться критики и обличений. Тем более, что Вам высказывается точка зрения, которая согласовывается с вероучением дореволюционной РПЦ, которое соответствует вероучению ЕСС и АЦ.
+++
Убедительно прошу Вас не мешать мне делать полезное дело для РПЦ и для России.
Согласитесь, что не Вам одному (и вашей юрисдикции или вашей части СРН) принадлежит право решать, что полезно для России и РПЦ и право определять истинность оппонента.
+++
Изображение
Руслан Борисович

Непрочитанное сообщение Чемоданов » Чт дек 16, 2010 3:06 pm

Руслан Борисович. А каково ваше отношение к зилотству?
Чемоданов

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Чт дек 16, 2010 3:39 pm

Христос Воскресе!

Руслан Борисович писал(а): Убедительно прошу Вас не мешать мне делать полезное дело для РПЦ и для России.
не Вам одному (…) принадлежит право решать, что полезно для России и РПЦ.

Этот человек находится в явном прельщении…
Он выступает за пересмотр решений церковных соборов (РПЦЗ и РПЦ) о канонизации новомучеников.
Он ставит своё «право решать» выше права епископа и даже, выше собора.
Вот это и есть самый настоящий революционер. Кстати, среди революционеров было немало шизофреников. Обычно обострения у них случаются в межсезонный период, но, это особый случай.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Чт дек 16, 2010 5:10 pm

Чемоданов писал(а):Руслан Борисович. А каково ваше отношение к зилотству?

Зилоты в своё время отвергли Иисуса Христа и выбрали Варраву, поэтому у меня отрицательное отношение к современным зилотам, то есть не к ним самим, как личностям, а к их антихристианской идеологии.
Изображение
Ликующая толпа с освобождённым Вараввой

Когда я пытался с ними вести речь о православном вероисповедании (на сайте Ю.Екишева), то вызвал раздражение админа, который (дословно не помню), сказал, чтобы я не проповедовал свою идеологию. Я там заявил:
Прочитал на форуме "Пара Беллум":
«нынешнее высшее военно-политическое руководство страны, включая Верховного Главнокомандующего, встало на путь предательства и измены"

Эти предательство и измена продолжаются с 1917 года.
И что тольку, что мы будем ежедневно повторять одни и те же слова Николая Второго ("кругом измена и трусость и обман") , который тоже был Верховным Главнокомандующим.
+++
Не пора ли начать врачевать причину заболевания, а не её следствия?
А причиной является измена Богу русского царя и обманутого церковными генералами русского народа (этот факт на самом деле и является настоящей причиной продолжающейся по сей день революции).
Поэтому и церковную власть сегодня крепко держат еретики.
И кто их из патриотов сегодня обличает?
+++
Пора бы патриотам, называющим себя православными, понять, что Русь Православная побеждала не оружием тленным , но Словом Божиим и Верой Православной.
(Св. Александр Невский: "Не в силе Бог, но в правде!")
+++
Если не возстановим поруганной Веры, то не восстановим поруганной Родины.
+++
Сначала нужно бороться за Веру, а уж потом за Царя и Отечество (но не наоброт).

http://www.pbrus.org/forum/topic_386/8
У екишевцев зилотство протекает под прикрытием православия, на сайте были обрящения ихних священников и епископа, призывающие к насильственному свержению власти (идёт сравнение нынешних властей с тараканами, которых нужно уничтожать). Вот мнение одного из посетителей форума "Пара Беллум!" (Готовся к войне!):
Не православный форум. Имеется ввиду, что здесь не занимаются вопросами веры.

(Седоус 2 сентября 2009 14:54 Сообщение #76)
http://www.pbrus.org/forum/topic_389/4
И я с этим согласен. Зилотствующие русские патриоты хотят свергнуть ту власть (демократическую), которую в феврале 1917 года избрали их предшественники. Они хотят исполнять волю человеческую не учитывая волю Божию.
Они - революционеры и богоборцы.
Православные для зилотов это фанитики, эгоисты, шизофреники:
Галина. Это не Православный форум. И не форум для выяснений правильности пути и взглядов. Это форум для людей, который хотят помогать делу, а не эгоистично и фанатично пропагандировать религию.

(Пушок 2 сентября 2009 10:16 Сообщение #72)
http://www.pbrus.org/forum/topic_389/4
+++
Последний раз редактировалось Руслан Борисович Чт дек 16, 2010 10:22 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Изображение
Руслан Борисович

След.

Вернуться в Полемические темы