Игнат писал(а):Дионис писал(а):Александр Рожинцев писал(а):Вы шутите?
Да бог сним с конкретным Алексеем, тем более что он и не Алексей вовсе. Тот кого Вы готовы принять Вы описали лишь по букве, а по духу? Лично для меня никакая буква не указ если в предполагаемом Царе даже близко нет необходимого духа...
И вновь Вы совершенно правы. Присутствие же Духа, как мне видится, может проявиться лишь в одном - в победоносности. Именно победа станет главным свидетельством о Царе, ибо она будет дарована Богом. Без этого, никакими деньгами, никакими "генеологиями" никто не сможет ничего доказать. Только успешно сделанные дела, решённые проблемы и победные сражения продемонстрируют нам источник силы и власти истинного Царя. именно об этом я и говорил, открывая данную тему.
1. Присутствие Духа есть Любовь и сама Любовь от Бога, ибо Бог есть Любовь. Победоносность без Любви есть насилие, тирания, жестокость. Это закон. Победоносность это действие, а не причина чего-либо. Причина мироздания и творения как такого есть Любовь.
2. Меня больше интересует будет ли будущий Царь любить Бога, Россию и свой народ. А это огромное бремя, ответственность, подвиг и жертва для него же самого.
3. Время, деньги и сила не имеют никакого значения для Бога и того, кого Он поставит над многострадальным и любимым народом, столько претерпевшим для и ради Него. Пребывающим, как некогда Дом Давидов в крайнем унижении и запустении...