Война без тылов? (О создании общин)

Война без тылов? (О создании общин)

Сообщение Елена Саровская » Вс янв 02, 2011 1:24 am

Осмелюсь потревожить многоуважаемое собрание вопросом: мы воюем за русское православие? Или вселенское? Греки, сербы, армяне иже с ними? Нет?
Вы как-нибудь разберитесь, где приоритеты находятся. И вообще, я, конечно, баба, да еще новичек в этих делах... Но того, что я успела изучить, хватило, чтобы сделать вывод: у тенеправителей большая фора в этой войне. Но победит-то все равно Христос! Не мы, грешные. В апокалипсисе говорится: "И дано будет им воевать со святыми и победить их..." Так что наше дело - стоять до смерти за дело Божие, зная, что этому миру должно прейти, как жена, мучающаяся родами, возрадуется о чаде, но пока оно родится терпит муки... В муках рождается новый мир Божий. И мы с ним совокупно стенаем.
Что же касается вашей правой битвы... С партизанскими войнами давно найдена расправа - уничтожение коренного населения, способного прокормить партизан. Читаю полит-экономическую аналитику. Ну, допустим, скоро грохнется экономика, не важно - российская или же вообще мировая, но нам в этой ситуации, товарищи, полный кердык, так как сейчас, в отличие от 91-го у нас даже остатков сельского хозяйства не видать. Перерезать западную продуктовую артерию и все ваше сопротивление мировому правительству недолго продлится. Вот она - их фора! Вы не рассматривали проблему с этой стороны?
Я не паникую. Мое предложение простое: давайте создавать общины, искать и собирать технологии и применять их немедленно. Надо жить и выживать духовно и физически. Чтобы сохранить носителей православия, наших детей. Да, я понимаю ювенальщиков - мои родители тоже неблагополучны (отец спился и повесился, а мать крайне нездорова душевно). Так решение этих проблем - православная община, а не ювенальная юстиция. И дети органично могут воспитываться только так. Одна моя приятельница сказала, что проблема современных людей - самодостаточность. Это так. Но в ближайшее время есть большой риск самодостаточным просто исчезнуть с лица земли. Выживут только те, кто будут восстанавливать патриархальные общинные отношения. И речь идет конечно же не только о физическом выживании, хотя и о нем тоже. Я могу привести десятки факторов, душегубительно влияющих на наших детей в современном урбанистическом рабском обществе.
Последний раз редактировалось Елена Саровская Пт янв 14, 2011 2:24 am, всего редактировалось 5 раз(а).
Елена Саровская

Re: Война без тылов?

Сообщение Александр Петрович » Вс янв 02, 2011 3:27 pm

Мы стоим За веру, Царя и отечество. Войны никакой нет. Есть уничтожение разрозненных групп потомков остатков того народа, который предал Бога и Его Помазанника.

Вряд ли удасться создать общины, но пробовать нужно. Здесь важно понять, что первая ступень - это осознание падения февраля 1917 года, потом царская (по дореволюциооным текстам) молитва и служба. Войны никакой не было и врядли она предвидится. Поймите нужно изменить свое мышление и миропонимание. Вера православная - это вера самодержавной Греко-Российской Империи. В целом ситуация понемногу выправляется, даже Душенов последние два года стал более менее царским человеком.
Что касается детей, то намечается тенденция, детки православных мп уходят из церковной среды. Тут есть варианты понимания ситуации, но дед православный-отец православный-сын православный - внук православный такая возможность может быть только в царской православной России. Дети находясь в нынешней церковной среде чувствуют фальш. Деньги решают все, их количетсво приближает к власти и церкви. Так же возможность их зарабатывать зиждится на близости к государственным или муниципальным структурам. Все взаимосвязано и корумпировано. Образуется такой круг обращения денег в государстве... Безысходность полная. А по телевизору и СМИ будут любые философские темы, кроме самодержавной. Все что угодно, даже патриарх Вас научит жить в демократическом государстве.
Тут вариант один, помощь Божия, но Господь поможет только при определенных условиях. Пока не поймем - что причина наших неудач - это измена Богу и Государю, будем продолжать топтаться на месте. С 1991 года топчемся на месте. Помню летом, когда горело и всем православным было плохо, в то время когда те кто позажичточнее свалили подальше, Гундяев на пророка Илию призвал помолиться... помолились? А ведь это только начало.
Измена Богу и Государю - причина наших бед!
нет больше у нас больше библиотеки для самообразования элиты и соратников грядущего Государя. В космосе библиотека...
Александр Петрович

Сообщение Елена Саровская » Вс янв 02, 2011 4:11 pm

Александр Петрович.
С темой царской литургики я еще не успела ознакомиться должным образом, но разномыслия по этому вопросу уже успела услышать. Свое собственное отношение сформировать не тороплюсь, недостаточно информации. Если есть хорошие ссылки, пожалуйста, пришлите, почитаю. Фильмы Душенова посмотрела все, смотрел мой муж. К этому человеку прониклась уважением. Достойный сын своего отечества. И бесстрашный. Слава Богу за все!
К вопросу о "разрозненных группах" , собственно я о том же и говорю. Надо пытаться формировать сильные тылы. Нужно духовное руководство в первую очередь. Что ж, будем искать. Бог нам в помощь.Хотелось бы понять, есть ли вообще в настоящее время те, кто видит эту проблему, желает оставить городской образ жизни, не истерично, с бухты-барахты, а с чувством, с толком, с расстановкой, изучая основы построения такой жизни, решая коллективно текущие проблемы. На мой взгляд это единственный шанс, другого нет.
Мой духовный отец пытался продвинуть проект построения деревни усыновителей недалеко от Дивеева. Я знаю, что он пошел, наш саровский архитектор даже сделал проектирование в качестве благочестивого вклада. Были и желающие пожертвовать на это дело. Но не успели. Грянул 2008 год. Люди не смогли больше выделять деньги, свободных средств не стало. Все остановилось. Я все равно продолжаю надеяться, что это не окончательно.
Батюшка искал людей со всей России, желающих приехать потрудиться педагогами в школе, в строительстве, в хозяйстве. Были желающие. Но пока все стоит. Может еще не поздно? Этот батюшка упоминается на данном сайте, он руководит Ардатовскими витязями.
Елена Саровская

Сообщение М.В. Назаров » Вс янв 02, 2011 5:12 pm

Елена Премудрая писал(а):...Батюшка искал людей со всей России, желающих приехать потрудиться педагогами в школе, в строительстве, в хозяйстве. Были желающие. Но пока все стоит. Может еще не поздно? Этот батюшка упоминается на данном сайте, он руководит Ардатовскими витязями.

Никогда не поздно. Но это дело по силу только уже сплоченному приходу, поставившему себе такую цель. Помимо Вашего о. Михаила Резина (поклон ему от нас с супругой), знаю еще одного священника, который годами организовывал такую общину, купили землю где-то между Псковом и Новгородом. Но от одного только священника это не зависит. Видимо, еще жареный петух как следует не клюнул...
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Александр Петрович » Вс янв 02, 2011 5:46 pm

Елена, Вы мыслите в рамках семьи и благополучия и не правильно. Уехать из города в деревню, Вы понимаете последствия? Хорошо иметь базу в деревне, но туда нужно вкладывать деньги, постоянно. А когда денег нет, т.е. Вы в деревне, что дальше, на что жить будете? на пенсию? за продажу картошки? Вы сами сможете ее продать или продадите перекупщикам? Мой Вам совет не страдайте ерундой, главное сейчас - это работа, для мужчины 100%, иначе, если он не лодырь, то сопьется. помните Ваш священник - обыкновенный красный поп, может только с обостренным чувством деятельности. Помните, он кормится с Евангелия, а Вы трудом своих рук. Если у Вас нет родных в деревне, то это другой вариант. тогда Вам нужно не поселение - а "база", чтобы детей отправить на лето, например, в деревню или когда китайцы пойдут... Но тогда будет прав тот у кого пистолет...

"С темой царской литургики" не знакомы? Хорошее выражение, а царский молитвослов слабо приобрести? Каждая царская молитва - это гвоздь в крышку гроба нынешних неприятных событий.
Душенова я не хочу обсуждать, у него хорошие фильмы, но для уровня советского служащего, который вчера пришел в храм. А для уровня подготовки людей, чтобы служить Государю - они не годятся. А если нет людей, способных к служению, то и Господь не даст Царя.
Удалось посмотреть серию дибильного сериала с ТНТ, там главный герой сейф туда сюда носил, работал так сказать. Я не хочу ничего плохого сказать, но это намек, Вы будете проходить то ,что мы прошли лет 10 назад, когда каждый красный поп говорил что-то про Бога и спасение и изображал из себя монархиста, когда за это время развалилось приличное количество общин, в каждой из которых было спасение... и проч. Вы должны оставаться там где остаетесь, если Вам это позволяет содержать семью и воспитывать детей. Хотите тыл - формируйте, но не вздумайте оставить город и перехать туда, да еще продав квартиру. время еще есть до 2012 года.
Вот Вам такое пророчество которое публикуют папежники на своих сайтах.

Священство выше царства. Николай КАВЕРИН
У известного старца архимандрита Иоанна (Крестьянкина) однажды спросили:
— Батюшка, будет ли у нас когда-либо царь?
- Если будет, то только китайский, — ответил о. Иоанн

я его сегодня прочитал и долго хохотал, есть несколько вариантов восстановления Первородного из Дома Романовых. Первый - мы сами без внешнего вмешательства, второй мы сами с внешним вмешательством, и третий - это когда красных священников будут сгонять в одно место и там пускать в расход, возможно всех.

купите царский моливослов или восстановите из совдеповского царские молитвы, молитесь, создавайте свое поселение, постарайтесь смообразоваться до прихода Государя и привить это детям.
нет больше у нас больше библиотеки для самообразования элиты и соратников грядущего Государя. В космосе библиотека...
Александр Петрович

Сообщение Елена Саровская » Вс янв 02, 2011 7:58 pm

Александр Петрович. Дискуссия с Вами закончена всилу стиля общения. Прошу покорно простить. Я готова обсуждать подобные темы в других интонациях.
Елена Саровская

Сообщение Елена Саровская » Вс янв 02, 2011 10:15 pm

МН
У отца Михаила сильный приход. Я верю, что в ближайшее время силы будут мобилизованы. Люди ощущают приближающуюся грозу. Совет оставаться в городе неприемлем по многим причинам. В одной из своих публикаций О. Михаил дает характеристику современной молодежи. И рисует образ нашей ближайшей перспективы только лишь в аспекте морально-нравственных норм современого поколения. И это без учета надвигающейся экономической катастрофы. Картина и так апокалиптическая. Дело в том, что он уже много лет работает с заключенными ардатовских колоний для несовершеннолетних и организовал маленький реабилитационный центр для тех, кому некуда возвращаться из нее. А таких немало. Пришлось ограничить число мест в центре, дабы взаимовлияние реабилитирующихся не испортило результат. Так вот. В случае экономического краха люди с таким набором этических норм будут гораздо опаснее диких зверей. Теперь попробуйте представить себя в гетто с таким населением. Сейчас этого не видно, так как им есть, что "есть, пить, во чтио одеться..." Но так будет не вечно. Это уже реальность. С этой стороны вопрос рассматривается?
Елена Саровская

Сообщение М.В. Назаров » Пн янв 03, 2011 9:37 am

Эта тема открыта по вопросу создания общин. Предлагаю вести полемику о "царской литургике" в соответствующих темах. Однако в связи с вопросом, заданным мне в личной почте касательно вышесказанного, думаю уместно тут повторить мой ответ.

Мое мнение следующее.
Православная монархическая государственность - наиболее благоприятный строй для миссии Церкви (в симфонии с гос. властью) по ограждению народа от зла и по спасению людей к Царствию Божию.
Но разумеется, Церковь может существовать и без Царя. И будет существовать даже при анти-царе - антихристе. Тем не менее вопрос о том, как служить, важен. Суть его: смирились ли мы с окончательной утратой православной государственности - или же надеемся вымолить ее у Бога, в т.ч. своим покаянием за предательство Царя в революции.
Как себя следует вести в таком случае, непредвиденном канонами - единого правила в Церкви не имеется. Это вопрос личной совести каждого человека и соответствующего священноначалия. В нашей РПЦЗ на ектиньях и в специальной (с 1920-х гг.) Молитве о спасении России (вариант текста см. на каждой странице нашего сайта справа) мы молимся об избавлении от нынешней власти и о "восстановлении престола православных царей", о прощении греха цареубийства, над нашим народом тяготеющего, во всех тропарях и прочих текстах восстановлены слова о Государе/ях. Тропарь Кресту мы читаем так: "Спаси, Господи, люди Твоя, и благослови достояние Твое, победы грядущему православному Государю на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство".
Разумеется, при этом можно терять чувство меры, навязывая некие "ереси цареборчества" или самопровозглашенные догматы "царебожничества", что нередко случается с нашими "ревнителями".
Дискуссии на эту тему уже имеются на нашем форуме, например:
viewtopic.php?f=5&t=1436
viewtopic.php?f=5&t=2682
См. также статью: Димитрий Саввин. Царебожничество, цареборчество и Православный монархизм - http://www.rusidea.org/?a=310031 .
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Александр Петрович » Пн янв 03, 2011 11:43 am

Елена, конечно стиль общения у меня страдает, но все же обратите внимание, Вы не первая и не последняя, возможна серьезная проблема в будущем, не остантесь без тылов к отступлению. Ваш муж должен принять решение, с учетом будущего детей. Это серьезно. Можно создавать базу на случай отступления, но нельзя перебираться в деревню сейчас. Или Вы считаете что эти монстры не доберуться до вашего поселения? Это что за иллюзиии? Господь отодвигает определенные сроки с учетом наших действий. Если делать пути отступления, то они должны быть с учетом дислокаций воинских частей, и чтобы священство и поселенцы имели нормальные отношения с командирами и офицерским составом.

Это так совет.

Михаил Викторович,
Что касается РПЦз, которой больше нет, и Слава Богу...
я посещаю обыкновенный царский приход, служат у нас по чинам 19 века, так вот, после царской литургии ни в мп ни в Вашу РПЦз не тянет. Вы ничем друг от друга не отличаетесь. Подумать только, человек находящийся в СРН считает что Церковь может существовать при антихристе. В том понимании которое мы вкладываем. А что там написано про молитву которой не будет? Я что-то слышал, спасаться люди будут только через одно непринятие печати.
Есть возможность собственными силами решить проблему, даже без войны с китаем и что я вижу, человек который возглавляет московский СРН является препятствием к достижению цели. Может быть нужно молиться не о том, чтобы иго ушло, а о том, чтобы Господь убирал препятствия находящиеся в нашей среде?

Михаил Викторович, Вы бы полегче с этими ревнителями, палка ведь тоже перегибается в пику товарищам ряженным в епископские одежды. Я не хочу с Вами ссороится, так как пока возможность восстановления Престола Первородного не утрачена, а Ваш сайт нам нужен для рекламы материалов. быть может хоть 10 % из посещающих этот сайт смогут служить Государю.
Александр Петрович

Сообщение М.В. Назаров » Пн янв 03, 2011 6:38 pm

Александр Петрович писал(а):Михаил Викторович,
Что касается РПЦз, которой больше нет, и Слава Богу...

Я этого не заметил, находясь в РПЦЗ с 1970-х годов. И Слава Богу, что РПЦЗ продолжает свою миссию. Вопреки подобным самоуверенным злопыхателям.

Александр Петрович писал(а):я посещаю обыкновенный царский приход, служат у нас по чинам 19 века, так вот, после царской литургии ни в мп ни в Вашу РПЦз не тянет. Вы ничем друг от друга не отличаетесь.

Мы не отличаемся друг от друга только для тех, кто духовно слеп.
То что Вас к нам не тянет - хорошо, ибо мы не всякого принимаем, тем более впавших в прелесть Высшего Судии о том, что есть Церковь. Сначала надо излечиться.
А вот кого поминает Ваш "обыкновенный царский приход" и какова его каноническая основа - пока непонятно.

Александр Петрович писал(а):Подумать только, человек находящийся в СРН считает что Церковь может существовать при антихристе. В том понимании которое мы вкладываем. А что там написано про молитву которой не будет? Я что-то слышал, спасаться люди будут только через одно непринятие печати.

То, что Вы "слышали", - это из разряда Ваших "ревнительских догматов". Мы же не слушаем слухи, а верим Священному Писанию, что врата адовы не одолеют Церкви до конца времен и что при антихристе останется непокорившийся ему "стан святых и град возлюбленный" (Откр. 20). Вот наша цель - оказаться там.

Милостивый государь. На эту тему больше спорить с Вами не желаю, да и предмет обсуждения тут иной. Сообщения не по теме будут удаляться.

По открытой теме даю ссылку для Елены:
Общины выживания и общинное государство
http://www.rusidea.org/?a=38003
СЧИТАЮ ЭТУ ТЕМУ ОЧЕНЬ ВАЖНОЙ, хотя желательно уточнить название.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Елена Саровская » Вт янв 04, 2011 1:17 am

Спаси Господи, Михаил Викторович. Статью почитала. Интересно, но крайне далеко от реальности. А надо мыслить более приземленно. К счастью, я знаю, о чем говорю. При сдаче диплома в ВУЗе столкнулась с необходимостью быстро в короткие сроки выполнить практическую работу в области, в которой никогда не занималась до этого. Так получилось, что продавили преподаватели. Это была узкая специализация, хорошо знакомая моей близкой подруге. К ней я и обратилась. А тема, мне навязанная была из области моделирования и пошива одежды. Подруга работает в детском театре моды и неоднократно привозила дипломы от Вячеслава Зайцева. Я была уверена, что с ней не пропаду.
Каково же было мое потрясение, когда она заявила, что я вообще зря согласилась на эту авантюру. Несколько часов она посветила моему просвещению в вопросах неверояной сложности поставленной задачи. И все рассуждения были стройны и логичны - комар носа не подточит. После такой "поддержки" я несколько дней ходила как в воду опущенная. Одолело уныние. С Божьей помощью я из него выбралась, сказав себе заветное "интеграл будем брать по частям". И начала искать простые практические решения проблемы. И в короткие сроки нашла и выполнила без малейшей помощи подруги. (Я просто нашла дома недошитую много летваляющуюся у меня в ящике вещь и довела ее до необходимого результата). Диплом защитила на "отлично" и,главное, самостоятельно. Результат взяла и подарила той самой подруге. Вот он http://ladaglass.gallery.ru/watch?a=bcZZ-dVBA
Итак. К чему все это. Это лирическое отступление хорошо иллюстрирует, как можно идеально отточенной теорией жестоко ударить по практике. Надо обладать немалым ресурсом душевных сил, чтобы жить реальной жизнью. А я собираюсь именно этим и заняться.
Будем искать простые и эффективные решения, а не заниматься словоблудием. (надеюсь никого не обидеть)
Елена Саровская

Сообщение Александр Петрович » Вт янв 04, 2011 3:22 pm

по общинам, еще добавлю Елене. В православном государстве синодалы должны знать и исполнять многое, особенно по церковной тематике, а вот простой булочник-хлебопек, должен исполнять кокой-то минимум, ходить в храм, вести благочествивый образ жизни, ростить детишек в вере и верности Государю, и ГЛАВНОЕ печь для общества хорошие качественные честные булочки.
Вот Ваш муж, будет усердно работать и если помолиться Господу как следует и попросит Его открыть тайну этого самого синтеза ради царства православного, ради ближнего, то вменится это ему выше молитвы и поста. Поэтому не загоняйте его в глухомань, пусть трудится.
Александр Петрович

Re: Война без тылов? (О создании общин)

Сообщение Елена Саровская » Ср янв 05, 2011 10:11 pm

АП
Еще раз хочу подчеркнуть - полемику с Вами не собираюсь вести. Пожалуйста, оставьте эту тему. Вы не пишете конструктива в этом вопросе.

Что касается технологий. Расскажу одну быль. У нас, в Сарове, немало предприятий,ответвившихся от ВНИИЭФ (Всероссийский Научно- Исследовательский Центр Экспериментальной Физики). И в них нередко работают весьма неординарные, интересные люди. В одном из таких предприятий начальник как раз увлекается нано-технологиями, а кроме того и всем, что только можно освоить и применить. И вот, всилу своего увлечения, этот человек решил сделать весьма интересное пожертвование на благотворительность. В с. Нуча, Нижегородской области, священник о.Олег организовал семейный детский дом и собрал в него трудных детей из детских домов. Вот в этот "проект" и решился сделать вложения господин К. Он так и сказал : "Что я буду бросать свои деньги, как в черную дыру, когда даешь, даешь, а толку нет." И сделал следующее. Он приобрел все необходимое и создал у них хозяйство с замкнутым циклом. Что это такое? Подробностей не расскажу, но что слышала, тем поделюсь.
Был построен коровник и приобретена скотина. Отопление коровника полностью производится за счет тепла, вырабатываемого при переработке навоза. Были приобретены и запущены в него какие-то черви (то ли калифорнийские, то ли аргентинские - не помню...), которые обладают несколькими ценными свойствами. 1. Они очень быстро размножаются. 2. Они перерабатывают навоз в ценнейшее удобрение и при этом вырабатывается тепло. Это удобрение они теперь продают и мы закупали у них несколько мешков себе на огород. Остались очень довольны результатом. У них оно тоже применяется по назначению. А размножающимися червями они выкармливают рыбу, которую выращивают в выкопанном пруду. Остальных подробностей ведения хозяйства я, к сожалению, не знаю, но собираюсь узнать и рассчитать, сколько это требует вложений. А затем, если Бог даст, найти жертвователей. И это только начало. Кроме того, меня интересуют и технологии формирования жизненного уклада, педтехнологии и т.д. Такие тоже сейчас есть. Это очень интересная тематика. Приглашаю всех интересующихся к сотрудничеству по сбору информации. Что буду находить - буду выкладывать по мере поступления. Главное - понять, что мы нужны друг другу. О последних временах Господь сказал: "и по множеству беззаконий во многих охладеет любовь." Одним из результатов подобного охлаждения стали взаимоотношения "дипломатического " характера между людьми. Мы живем, опасаясь побеспокоить своих друзей, родственников, боясь быть обузой. В шутку сказано, что родственники - это люди, которые собираются только по случаю изменения их колличества. Очень в тему. Современный образ жизни городского человека крайне мало спасителен. Квартирная самодостаточность не дает возможности формировать здоровые привязанности и постоянную заботу друг о друге людей разных поколений. "Соцпакет" сделал так, что современные бабушки больше не видят смысла своей жизни в воспитании внуков, отталкивают своих детей, желая пожить для себя, по западному образцу. Без их здоровой поддержки родители приходят в истощение душевных и физических сил, раздражаются на детей, пытаются "спихнуть" их, куда получается, хотя бы к компьютеру, телевизору. Описывать нездоровье современного городского уклада можно бесконечно. Я вижу лишь одно лечение этого процесса - здоровая православная община, где люди находятся во взаимозависимости друг от друга. Это же нормально, когда старики знают, что их немощное будущее зависит от того, как они Воспитают своих детей и внуков, а хозяйство сильнее и крепче у тех, у кого больше рук будет работать, то есть, надо рожать сыновей. Да ведь так и жили наши предки, пока советская система не поломала этот уклад. Зачем изобретать велосипед? Надо просто восстановить то, что было порушено.
Последний раз редактировалось Елена Саровская Чт янв 06, 2011 7:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Елена Саровская

Сообщение Александр Петрович » Чт янв 06, 2011 5:30 pm

Конструктив в чем? чтобы загнать семью и мужа в деревню, в безперспектив? потому что бабушки и дедушки отказываются помогать воспитывать внуков? Это что у Вас там за священник такой мудрый? Вы бы пообщались с теми кто в деревне, Вы увидите что все стремятся в город.
Общину можно создать в пределах 100 км. друг от друга. проблема не в общине, а в кадрах.
Пишу не для Вас, а для тех дам, которые могуть разрушить свои семьи читая Ваши конструктивные идеи.
Александр Петрович

Сообщение Елена Саровская » Чт янв 06, 2011 7:28 pm

Ну, раз ВЫ пишете "для дам, которые...", то все же вынуждаете меня отвечать.
Во-первых, по всей видимости, мы с Вами общаемся с РАЗНЫМИ людьми. Как раз те. с кем я общаюсь вовсе не стремятся уехать в город. А, напротив, зовут своих родственников уезжать из города, так как в ближайшее время в городах произойдут такие серьезные потрясения, что в живых останутся не все.
Во-вторых, я вынуждена подчеркнуть, так как Вы упорно игнорируете эту мысль, что уезжать из города водиночку (я имею в виду семьей) ни в коем случае не призываю. Это действительно может привести к серьезным проблемам. Вопрос очень непростой и решать его надо омплексно. И не надо, пожалуйста закатывать истерику в стиле "за кольцом жизни нет". Очень даже есть жизнь и, представьте себе, есть и вполне успешная, во всяком случае, счастливая.
Для справки приведу здесь одну аналитическую статью о наших возможных ближайших перспективах, о которых задумались власти. Взята в ЖЖ. мне подобные перспективы не улыбаются. Во всяком случае, уверена, что наш госбюджет в ближайшее время не сможет тянуть техносферы малых городов, которые уже потрескивают, а на восстановление сей роскоши, построенной в советское время у властей нет ни средств ни желания. Так что проще их просто бросить.
Итак. Статья.
Стоит только на пару дней отвлечься, как тут такое происходит, что остатки волос рвутся покинуть череп!
Начнем с того, что гарант наш выступил с новой инициативой: «В правительстве и администрации президента работают над проектом изменения территориальной организации России. По этому проекту россияне будут жить не в 83 регионах, как сейчас, а в 20 агломерациях вокруг крупных городов, где концентрируются ресурсы».

И все это якобы основываецца на том, что … «нынешняя территориальная структура несовершенна: местные органы федеральных властей находятся не там, где нужно, а качество жизни в малых городах и сельской местности постоянно снижается. Более того, региональные власти сами решают, какой населенный пункт городской, какой - сельский. Например, в Краснодарском крае есть село численностью 48 000 человек (Каневское), а в Приморском - городское поселение из 160 человек (Горненское)…»
В документе предлагается ввести критерии численности для городов и других населенных пунктов. Вот сразу бы хотелось напомнить, что во всем мире в крупных городах живет лишь малая часть населения, а основная масса населения проживает именно в малых и средних городах. Для примера:
Справка из Википедии: "Принстон Princeton
Страна США, Штат Нью-Джерси, Координаты Координаты: 40°21′08″ с. ш. 74°39′25″ з. д. / 40.352222° с. ш. 74.656944° з. д. (G) (O) (Я)40.352222, -74.65694440°21′08″ с. ш. 74°39′25″ з. д. / 40.352222° с. ш. 74.656944° з. д. (G) (O) (Я)
Население 14 200 человек.
Данные на 2010 год, между прочим. И это малый город? Знаменитый на весь мир Университет, в нем находятся штаб-квартиры нескольких крупных фирм.

Читаем этот маразм дальше. Внимательно читаем, господа и дамы. Для этого не пожалейте, включите измученные нарзаном мозги!
Сейчас 90% городов в России - это малые города с численностью до 100 тысяч человек, половина из них - монопрофильные. Население таких городов - законсервировано, число жителей не растет, школы, институты, театры, музеи практически отсутствуют. Развивать такие поселения – бессмысленно.
Поняли или нет? Всех согнать в резервации, потому как строить и развивать инфраструктуру в городах с населением в сто тысяч жителей (это, между прочим, одна десятая от миллиона) не выгодно. И государственные мужи расписываются в своем отношении к населению. Плевать всем на небольшие города, которые зачастую старше Москвы, плевать на людей, живущих в деревнях и поселках. Вы неперспективны и потому ваши желания никому не интересны. И что же предлагается взамен наших родных городов, поселков и деревень, спросите вы? И тут уже готов ответ!
Создать общие условия для ускоренной миграции населения из монопрофильных городов в большие и таким образом обеспечить перевод процесса урбанизации на качественно иную основу. Население концентрируется там, где производится большая добавленная стоимость и возникают лучшие условия его воспроизводства, приложения труда и капитала. Соответственно, не надо идти против течения - надо развивать большие города и городские агломерации.
В документе предлагается создать примерно 20 крупных агломераций с населением более 1 миллиона человек. Образовать высокоурбанизированные территории предлагается за счет межгородских пространств: единая скоростная система общественного транспорта, вынос производств за пределы центров агломерации, переселение людей в пригороды, формирование общего торгового, образовательного и культурного пространства.
Создание агломераций не требует механического объединения населенных пунктов, необязательно создавать единое муниципальное образование: нужно координировать планы территориального и инфраструктурного развития, предоставить свободный миграционный режим.
Думаете, утопия? Нисколько не бывало. Механизм подобного действия уже давно отработан. Сколько в вашем городе действующих градообразующих предприятий? Сейчас я обращаюсь не к жителям Москвы и Питера, а к живущим в других регионах. Пять? Десять? Могу поспорить, что доходы у этих предприятий (за небольшим исключением) небольшие, акции принадлежат рабочим… Так вот, массированно в ваших газетах и на предприятиях появляются объявления, что некто N… покупает эти акции дорого, и деньги платит сразу и наличные.
«Чем это грозит?» - задаются вопросом совладельцы предприятия. «Да ничем, только лучше будет, и мы живые деньги увидим», - тут же соображает жена этого акционера, рассчитывая на то, что муж – ведущий специалист на предприятии и никто его не уволит а за акции платят столько, сколько и за пять лет дивидендов с этих «бумажек» не получишь.
Короче, один продал, другой, а там и другие, глядя на них, решают, что они тоже «не рыжие». И всё. Став крупнейшим акционером ваших предприятий, добрый дядя вдруг останавливает производство. И нефих возмущаться, свою долю вы уже получили, а он волен делать со своим имуществом что угодно! Дядя вывозит все ценное с предприятия, оставляя только стены (под видом реорганизации предприятия) и все, больше он в вашем городе не появляется, сколько не зовите его.
Одно предприятие закрыли, второе, третье и город остался голым, работы в нем нет. После этого люди, а точнее, трудоспособное население, немедленно расползается в те регионы, где работа есть и есть возможность заработать. И плевать, что ютиться нужно в бытовках, плевать, что не только жилья, но и перспективы приобретения жилья нет. Нужно же семью как-то поддерживать. Вот и будут мужики мотаться за пятьсот километров, будут там жить в бытовках, для жилья не предназначенных, возвращаясь в семью в лучшем случае раз в неделю. Но это опять же будет проблематично, потому, как перспектива получить шестидесятичасовую (60 часов) рабочую неделю уже не за горами. Наши депутаты, «идя навстречу пожеланиям», скоро утвердят и это предложение одного из олигархов.
И будут пахать, особенно если в перспективе замаячит лет через десять-двадцать приобрести комнату в коммуналке и перевезти семью.
Опять скажете утопия? А вы попробуйте в заброшенных городах продать свою недвижимость. Получите копейки, которые за год-два отдадите в качестве оплаты за снимаемое жилье. Или думаете, вам понастроят домов и бесплатно все раздадут? Типа, трудитесь дорогие, и ни о чем не думайте? Нет, дорогие, деньги, которые могли бы пойти на строительство новых жилищ, будут потрачены именно на развал ваших родных предприятий, а все остальное распилят, можете не сомневаться. Этот вариант намного дешевле, чем обустраивать небольшие города, создавать в них новые рабочие места и условия для цивилизованного проживания. Потому ваши родные города будут заброшены, в них будут доживать свой век старики, глядя на то, как рушатся когда-то крепкие здания, на то, как ветшает канализация, как пропадает свет… а потом останутся руины.
Это в лучшем случае, а в худшем, в ваших заброшенных жилищах начнется новая жизнь, и зазвучит чуждый язык, и у вас уже не будет возможности туда вернуться, потому как новый социум чужеродный элемент не потерпит.
Основа новой экономики - трехмиллионные агломерации. "Здесь на основе достижения критической массы интеллектуальных ресурсов формируется инфраструктура знаний, реализуется новая модель городского управления и концепция креативного города".
Авторы документа предупреждают, что если агломерации будут развиваться стихийно, то могут возникнуть дисбалансы в территориальном развитии, и как следствие появятся серьезные риски для государства. Но на данный момент создание агломераций законодательно невозможно. Их границы не соответствуют административному делению, и возникнут проблемы с распределением бюджетных денег, указывается в документе.
Слава тебе, Господи, за это. Неужели когда-то эта бумажная волокита сработала не на руку чиновников, а в пользу людей?
По словам бывшего члена Конституционного суда Анатолия Кононова, переформатировать бюджет территории нетрудно. А для того, чтобы создание агломерации не противоречило конституции, необходимо провести референдум.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... del_rossii
И опять хотите посчитать как вам выгодно, а не так, как проголосуют, господа дерьмократы? Вы нас за круглых дураков держите или все же подозреваете, что можете наткнуться на углы? Не забудьте, проводя этот референдум, вставить вопросец: «Нужна вам нах…й такая власть или нет?» Уверяю, результат народного волеизъявления очень сильно вас удивит. Можете даже задать вопрос «Куда правительству и министерствам стоит переселиться?». Уверяю, 99% населения укажут вам один и тот же маршрут следования с конечным пунктом назначения.
По заверениям авторов документа, агломерации вовсе не сотрут малые города с лица земли, а будут только способствовать их развитию.

Как именно будут способствовать, это мы уже примерно уяснили. И судьбу малых городов, поселков и деревень мы тоже выяснили. Нравится перспектива?

Группа депутатов ЛДПР внесла в Думу законопроект, позволяющий менять границы региона, если этот процесс инициируют Госдума и Совет Федерации. Как рассказал газете, человек, близкий к администрации президента, радикальный пересмотр границ законодательством не урегулирован. Тем не менее, по данным издания, эта тема может прозвучать в президентском послании Федеральному собранию.

Может, кто не понял? Нам готовят 20 гетто, в которые сгонят практически всех жителей страны и дадут возможность сдохнуть под забором. Нашу страну загубят, на наших полях будут трудиться китайские фермеры и рабочие, напичкивая нашу землю нитратами и скармливая это нам. Наши леса будут вырубаться и вывозиться, но об этом никто не узнает, потому как нам достаточно и чахлый аллеек в мегаполисах. Наши реки и озера будут эксплуатировать те, кто забашляет. По нашей земле будут хозяйски топать чужие ботинки, а мы будем сидеть в гетто и счастливо хрюкать!
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... del_rossii

Нам и нашим детям готовят супер-зависимость! В городах верующим в ближайшие годы будет обеспечено два вида смерти на выбор: либо духовная, либо физическая. Если и есть возможность выживания с сохранением православной самоидентичности, то, однозначно, вне цивилизационного пресса.
Хочу еще добавить к этому, что нехитрые арифметические вычисления (20 агломераций х на пусть даже 3 миллиона жителей = 60 миллионов). А сколько у нас сейчас населения? Их куда запланировали деть?
Последний раз редактировалось Елена Саровская Вт янв 11, 2011 11:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Елена Саровская

След.

Вернуться в Полемические темы