ЧЕТЫРЕ ПОСЛЕДНИХ ПРИЗНАКА ПРИХОДА АНТИХРИСТА.

Re: ЧЕТЫРЕ ПОСЛЕДНИХ ПРИЗНАКА ПРИХОДА АНТИХРИСТА.

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Вт янв 11, 2011 12:44 pm

Елена Премудрая писал(а):Может быть. Были и у меня такие же ощущения. "Овцы без пастыря".

У меня это не просто ощущения. Это трагическая реальность.
Кто хочет эту реальность увидеть воочию - приезжайте в Волгоград, покажу (хотя, при желании, мне кажется, каждый может это узреть, не выезжая из родного города или деревни).
+++
Изображение
http://ruslanvolg.livejournal.com/ Слава Богу за всё!
Руслан Борисович

Непрочитанное сообщение Елена Саровская » Ср янв 12, 2011 12:12 am

Руслан. Все не так плохо, как нам хотят внушить. Есть еще святость под спудом. Главное - ее найти. Во всяком случае есть несколько священников, которым я всецело доверяю и глубоко почитаю их. Двое из них еще молоды, но свои плоды любви к людям Господу уже принесли. Не забывайте, что в информационной войне враг преследует цель поразить противника без поединка - разрушив его душевные силы. А это достигается внушением, что мир давно лежит во зле и Бог оставил его сатане на произвол. Это не так. Это гнусная ложь. Евангелие переводится, как "благая весть". Весть о том, что Бог есть любовь, что жизнь - вечна, что приидет царствие Божие и что "если сын попросит хлеба - отец не подаст ему камень"... Если внимательно читать Евангелие, открывается характер Господа, совсем не равнодушный к людям, дающий всем просто и без упреков. Он даже не требовал прежде принести плодов покаяния, а просто подавал просимые исцеления, говоря: "Иди и больше не греши". Бог благ и детей никогда не оставит. Не будем ослеплены безумием, а попросим Его благого откровения, как нам жить и с кем молиться. И Он подаст пастыря. Не унывайте, братия!
Елена Саровская

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Ср янв 12, 2011 12:18 am

Елена Премудрая писал(а): а попросим Его благого откровения, как нам жить и с кем молиться

Сколько лет будете ещё ждать откровения?
+++
Изображение
Руслан Борисович

Непрочитанное сообщение Елена Саровская » Ср янв 12, 2011 12:42 am

Я нашла, что искала.
Елена Саровская

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Ср янв 12, 2011 12:44 am

Елена Премудрая писал(а):Я нашла, что искала.

А другие?
+++
Изображение
Руслан Борисович

Непрочитанное сообщение Елена Саровская » Ср янв 12, 2011 1:23 am

Разьве я могу отвечать за других? Знаю, что многие находят, которые ищут. "Блаженны алчущие и жаждущие правды ибо они насытятся." Это для Вас настолько больная тема? Да были у нас в монастыре "ряженые". Даже настоятельствовал один. Так где они сейчас? Нету. А тот монах, что жил по-монашески, тайно, молитвенно, так и жил, так и остался в монастыре. Его почитают у нас многие. Поговаривают, что прозорлив. Знаю реальную историю. Только он таится. Его не слышно и не видно, как Господь велит. Стоит, как столп, служит нашему батюшке Серафиму на пустынке. Многие только к нему причащаться ходят. Он и утешал меня, когда с такими же помыслами, как у Вас пришла плакать. Сказал : "Не плачь, не всех еще истребили. Ручеек течет еще."
Елена Саровская

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Ср янв 12, 2011 1:40 am

Елена Премудрая писал(а): Знаю реальную историю. Только он таится

Светильник под спудом. Только не надо повторять басню, что его Господь туда поставил:
зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме (Мф.5:15)

+++
Изображение
Руслан Борисович

Непрочитанное сообщение Елена Саровская » Ср янв 12, 2011 2:31 am

Ну, Руслан! Эх и тяжко же от такого общения. Откуда столько желчи? Неужели же Ваша вера православная совсем не дает Вам нисколечко "Духа мирна"? Или я ошиблась с Вашим вероисповеданием. Простите меня, многогрешную за такое нехорошее сравнение, но мне приходилось общаться в группе суицидников. Так вот от общения с ними оставался очень похожий осадок. ТЯГОТА. Да поможет Вам Бог.
Елена Саровская

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Ср янв 12, 2011 4:16 am

Елена Премудрая писал(а):Откуда столько желчи? Неужели же Ваша вера православная совсем не дает Вам нисколечко "Духа мирна"?

Откуда столько гордыни? (сужу по нику)
Следование Евангелию Вы называете желчью.
Прогибание под еретиками Вы называете "духом мирным".
Ваша вера вызывает сомнения, в том, что она православная, ибо наша Церковь на земле - воинствующая, а не таящаяся от людей. Наши пастыри светят миру, а не прячутся "под сосудом".
Изображение
Руслан Борисович

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Ср янв 12, 2011 5:24 am

Елена Премудрая писал(а):Или я ошиблась с Вашим вероисповеданием

Мне кажется это Вы ошиблись со своим вероисповеданием. Смотрите сами с кем Вы причащаетесь из одной чаши:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
+++
Изображение
Руслан Борисович

Непрочитанное сообщение Елена Саровская » Ср янв 12, 2011 2:22 pm

Простите Христа ради, что обидела. Помоги Господи.
Елена Саровская

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Ср янв 12, 2011 2:40 pm

Елена Премудрая писал(а):Простите Христа ради, что обидела. Помоги Господи.

Да Вы и впрямь премудрая. Вы за что у меня у грешного прощения просите?
Вы у Бога не хотите прощения попросить?
+++
Изображение
Руслан Борисович

Непрочитанное сообщение Елена Саровская » Ср янв 12, 2011 3:38 pm

И у Бога попрошу. Просто перечитала свой последний пост...
Вообще апостасия - факт и спорить тут не о чем. Я абсолютно согласна, что беспредел налицо. Но рядовое священство рано винить. Не все еще разобрались в этом, сформировали свою позицию. Во всяком случае, я знаю, что тот монах не расходится с Диамидом в воззрениях. И учит этому своих.
Давайте не будем больше сердиться. Бог нам всем в помощь.
А ник я и правда сменю. Когда брала думала - шуточное устойчивое выражение, а как стал появляться на подписи, стала краснеть... Выглядит совсем не как шутка.
Елена Саровская

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Чт янв 13, 2011 1:07 am

Елена Премудрая писал(а):И у Бога попрошу. Просто перечитала свой последний пост...
Вообще апостасия - факт и спорить тут не о чем. Я абсолютно согласна, что беспредел налицо. Но рядовое священство рано винить. Не все еще разобрались в этом, сформировали свою позицию. Во всяком случае, я знаю, что тот монах не расходится с Диамидом в воззрениях. И учит этому своих.
Давайте не будем больше сердиться. Бог нам всем в помощь.
А ник я и правда сменю. Когда брала думала - шуточное устойчивое выражение, а как стал появляться на подписи, стала краснеть... Выглядит совсем не как шутка.

Апостасия - факт, но православные христиане должны адекватно вести себя в любых условиях, а не быть проводниками и пособниками отступничества.
Елена, и Вы меня поймите. У меня нет желания видеть в каждом представителе разных ветвей МП еретика, не считая главных руководителей (которые действуют осознанно).
Я бы не стал употреблять здесь мирское слово безпредел. Мне кажется надо избегать расплывчатых понятий, нужно чётче обозначать: нарушение канонов, нарушение догматов, ересь, раскол, отпадение от православия и т.п.
О рядовом священстве.
Покажите мне среди них хотя бы одного исповедника? Я имею ввиду тех кто в МП, а не тех, кто вышел: среди тех кто покинул МП (исключая тех, которых МП сама выдавила за различные преступления) и не переметнулся в иной раскол (не создал свою церковь), может и обретаются исповедники (мне пока о таких не известно).
Вы полагаете они ещё "не сформировали позицию"? Если бы не было такого громкого выступления как у Диомида, то я бы поверил Вашей версии. Давайте посмотрим реально: они просто бояться быть исповедниками, боятся потерять насиженное место (их можно по человечески по-мирски понять).
О еп.Диомиде
Вот взять того же Диомида - он захотел стать исповедником в собственных глазах и в глазах паствы, но до последнего держался за ересиарха Алексея Ридигера, даже будучи внешне исповедником в своей епархии накладывал прещения на тех, кто отказывался поминать этого лжепатриарха. Надеялся, что Алексей Михайлович пойдёт ему на уступки? Не знаю. Но когда его извергли из сана, он сразу воспользовался работой А.Стадника-М.Бабкина, в которой обличаются все русские иерарахи, начиная с патриарха Тихона (а до момента его извержения он молчал, видимо выжидал, как дело обернётся: сегодня его поведение именно так выглядит) и после 17 июля 2008 года, он пытался идти на компромисс с анафематствованными им МП-руководителями, разрешая своим последователям ходить в МП-храмы. Это не исповедничество, это - иллюзия исповедничества.
Об еп.Ипполите (Хилько)
Но всё-таки Диомид оказался честнее Ипполита, тот вовсе предал Православие и даже если сегодня покается, я не думаю, что его можно (в качестве икономии) признать православным епископом.
О старцах
Но те старцы, которые как Вы говорите, сегодня есть и они молчат, мне кажется ещё хуже приведённых примеров. Они подобны провокатору Рафаилу Берестову, который сознательно удерживает своих последователей в грехе евхаристического общения с еретиками, на протяжении многих лет кормит наивных и доверчивых чад сказками о неком "православном соборе" который "всех еретиков разгонит". Чтобы его сказки казались правдоподобными, он благословил аудио-видео, где представлен чудотворцем-прозорливцем-изгонителем бесов. Я не берусь оспаривать, что он обладает этими сверхестественными способностями, но они идут не на пользу, а во вред ему самому и окружающим, потому как он при этом попирает веру Православную. Или взять Николая Гурьянова, последователи которого сегодня организовали секту царебожников (Диомид поставил им епископа) и нагло попирают основной православный спасительный догмат (Искупление). Создаётся впечатление, что эти граждане никогда не слышали о Максиме Исповеднике, о Марке Эфесском, о Златоусте и других истинных исповедниках. Они разве не слышали, какую борьбу вели православные христиане во время господства ересей?
О нике
По поводу Вашего ника я рад, что Вы поняли мою мысль, тем более правила этого форума требуют серьёзного отношения к данному делу.
По поводу "суицидоподобного настроения"
Может Вы не поверите, но я оптимист, я верю в земную Церковь (которая воинствующая, а не прогибающаяся), что Она где то есть (я имею ввиду иерархию, так как миряне я знаю точно существуют). Считаю своей обязанностью соединится с православной иерархией для восстановления видимой церковной Полноты. А там глядишь, кто-то из нынешних материально благополучных священников захочет быть не послушником у еретиков, а настоящим исповедником. Помоги Господи!
+++
Изображение
Руслан Борисович

Непрочитанное сообщение Елена Саровская » Чт янв 13, 2011 1:45 am

Спасибо за такой подробный ответ. Я его скопирую и пошлю своему духовнику. Хочу знать, что он на это скажет. Все же я не могу иметь суждение на такую сложную для меня тему, отталкиваясь только от Ваших слов. Но задуматься Вы меня заставили. Спаси Господи.
Елена Саровская

Пред.След.

Вернуться в Построение царства антихриста