Пикет в защиту памятника П.Н. Краснову, Москва, 26.12.10г.

Re: Пикет в защиту памятника П.Н. Краснову, Москва, 26.12.10

Сообщение Владислав Никифоров » Пн янв 17, 2011 9:59 am

Вы бы проблемы Союза обсудили не на форуме, а меж собой в личной беседе... с одной стороны: хотелось бы, что бы соратники Союза Русского Народа тоже прочитав ваше обсуждение, тоже начали активно действовать... а с другой стороны: почитают тут некоторые форум, и станут активно противодействовать, а нам же не разгром нужен, (он и так в патриотическом движении на лицо, и не только от действий, лиц пытающихся сё развалить, а в первую очередь из-за духовного аспекта, духовной дезориентации), нам нужна - Победа...
и пр.
Владислав Никифоров

Сообщение Андрей Архаров » Вт янв 18, 2011 1:34 am

Христос Воскресе!

Согласен с Владиславом, что, наверное, некрасиво выглядят со стороны наши "разборки".
Но, в тоже время, нет ничего плохого в том, что люди будут знать разницу в наших взглядах.

Хочу вот что ещё сказать…
На «РМ» ходят хоругвеносцы Симоновича (СПХ) и красносотенцы Штильмарка (ЧС), но численность их от этого не возрастает.

ИзображениеИзображение
Симонович и Штильмарк, оба они имеют весьма колоритную внешность, оба великолепные ораторы и публицисты. Выступают они с трибуны вместе с представителями других религиозных заблуждений, и что?! Численно они не возрастают (к весне растают))). Их сторонников в многомиллионной Москве не более 15-ти человек.

ИзображениеИзображение
На «РМ» выступают супруги Татьяна и Борис Мироновы, которые попытались создать (весной 2009 г. вместе с язычниками) свой СРН. Они так же замечательные ораторы и публицисты, но, ничего у них не получается.

Согласен с Олегом, наши успехи в Москве за последнее время очень незначительны. Мы стараемся закрепиться на занятой нами позиции. А позиция наша не так уж плоха, если сравнивать с другими православными организациями. Это при том, что нас (в отличии от многих) никто не финансирует. Наши бывшие товарищи (перечисленные здесь), практически потеряли доверие у православных патриотов. Вот у них положение действительно плачевное, они ходят на «РМ». И, я не хочу, что бы мы оказались с ними в одном ряду. Мы из этого ряда вон выходящие, воссоздаём свой ряд на не приходящих духовных ценностях русского человека.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Сообщение Филатчев Олег » Пт янв 21, 2011 2:08 am

Согласен, Владислав... Почему и стараюсь со своей стороны быть предельно мягок: не стоит давать повода для удовольствия Шибанову и прочим, однако, такого повода, я уверен, и нет. А, вообще, хорошо бы, чтоб на форуме был раздел, который видели бы только зарегистрированные пользователи для обсуждения насущных вопросов...

Андрей, прости, но Ты не прав, начиная с того, что А.С. Турик поставил свою подпись сам и неоднократно подтверждает участие СРН в "Русском марше", взаимодействуя с самыми различными движениями, организуя и шествие в Иркутске 4 ноября. Можно, впрочем, если есть сомнения, всегда обратиться к нему и выяснить лично, правда же?

Повторюсь, я подчеркиваю необходимость участия Союза в "Крестном ходе", всегда об этом говорил и буду говорить, НО я ровно также считаю необходимым и участие колонны Союза в «Русском марше», и тут нечего бояться! Повторюсь также, отдельные колонны на Марше есть, и при должной организации не составит сложностей не допустить в свои ряды людей недостойных, и себя показав и найдя новых соратников.

На «Русский марш» идут не на каких-то личностей посмотреть, а в первую очередь заявить о своей позиции в национальный русский праздник. И выходит в этот день обычная русская молодежь, которая к Вере тянется, поверьте, соратники, я могу об этом судить, опять же поскольку работать приходится с разными людьми, среди которых есть и те, кто только делает первые шаги! Они готовы были бы помогать, но нет человека, который бы их направил…

А ведь при этом СРН есть и должен являться хранителем русской национальной идеи, имея историческую преемственность. И вступали в СРН как раз таки простые люди, не все из которых были должным образом образованы. Да и наш это христианский долг – помогать ближним обрести свои духовные корни!

Враг рода человеческого только и ждет нашего разобщения… Нужно идти вперед без каких-либо уступок! Участие в «Русском марше» это позволяет, опять же при должном уровне работы с нашей стороны, к чему и необходимо прикладывать усилия… С Богом!
+++Свято-Владимiрское братство: вместе выстоим!+++
http://stmvl.livejournal.com
Филатчев Олег

Сообщение Андрей Архаров » Сб янв 22, 2011 11:22 am

Христос Воскресе!

Филатчев Олег писал(а): Андрей, прости, но Ты не прав, начиная с того, что А.С. Турик поставил свою подпись сам и неоднократно подтверждает участие СРН в "Русском марше", взаимодействуя с самыми различными движениями, организуя и шествие в Иркутске 4 ноября.
Олег, одна из причин исключения Геннадия Ш. из Союза, было подписание им в «Оргкомитете РМ» бумаги за А.С. Турика. Действительно, Турик призывал участвовать в «РМ», но это не значит, что это должно происходить повсеместно и со всеми. Москва, это не Иркутск. Ну, разве можно назвать русскими: сталенистов, гитлеристов, саентологов, неоязычников? Какой же это Русский Марш? Это какое-то смешение язЫков. Вот когда уберут всю эту нечисть или, по крайней мере, им не дадут выступать с трибуны, тогда возможно наше участие в РМ.
Филатчев Олег писал(а): Повторюсь также, отдельные колонны на Марше есть, и при должной организации не составит сложностей не допустить в свои ряды людей недостойных, и себя показав и найдя новых соратников.
Нет Олег, «РМ» идёт одной общей колонной, как на первомайской демонстрации при старом режиме. И новых соратников ты там не найдёшь, не стоит сеять пшеницу на камнях. Но, если ты очень хочешь, то, можешь.
Филатчев Олег писал(а): И выходит в этот день обычная русская молодежь, которая к Вере тянется, поверьте, соратники, я могу об этом судить, опять же поскольку работать приходится с разными людьми, среди которых есть и те, кто только делает первые шаги! Они готовы были бы помогать, но нет человека, который бы их направил…
А Симонович, а Штильмарк, а Мироновы? Они направят, они помогут!..
Но, и никому не возбраняется, наши товарищи туда тоже выходят, пользы от этого нет, только душевный вред.

Если же мы станем распыляться, то сил у нас не хватит.
И ещё раз говорю, наше Движение не одно в ряду среди многих, а из ряда вон.
Мы правопреемники святых мучеников – черносотенцев. Они в таком сборище не пошли бы.
Не надо себя опускать до уровня ДПНИ, СС, СПХ, РОД и прочей гопотни.

Вот на что надо напрячь все наши силы... Распространить по церковным приходам листовки с призывом придти на Крестный ход 4 ноября, как православная альтернатива «РМ». И, вот, среди тех, кто придёт, среди них мы найдём себе новых соратников.
Вот, когда семенами засадим весь русский чернозём, и заколосятся поля наши, тогда будем думать о камнях, что с ними делать.
Андрей Архаров

Сообщение Филатчев Олег » Пн янв 24, 2011 3:05 am

Андрей, прости, но поступок Шибанова никак не может быть доказательством Твоего утверждения, а является лишь нарушением внутренней организационной дисциплины, что подпись эта была поставлена без согласования с А.С. Туриком.

Вместе с тем, Союз был на "Русском марше", и отдельную колонну выставлял, например:
Изображение

Как мы видим, это отдельная четко выделенная колонна с атрибутикой и символикой Союза, для организации которой нужно не так много сил, главное, это иметь на то желание. И "Русский марш" является наиболее масштабным мероприятием, ни о каком распылении тут речи не идёт.

Да, Союз имеет славную историю, но эта история должна подкрепляться не менее славными делами дней нынешних со стороны нас, как продолжателей дел дореволюционного СРН.

Мы не можем говорить за Новомучеников, куда бы они пошли, а куда - нет, одно факт - что они не стали бы отвергать какую-либо часть народа, а всегда в своих проповедях призывали народ к покаянию в целом, никого такой возможности не лишая, как то, например, делал Св. Прав. Иоанн Кронштадтский...

Листовки в патриархийных храмах - это хорошо, но, думаю, нет смысла отрицать, что значительная часть паствы МП поражена тлетворным духом толерантности и лжесмирения (я здесь мыслю не какими-либо штампами, а в частности, по впечатлениям от общения с людьми на Крестном ходе 19 декабря), соответственно данные листовки многими попросту оставляются без внимания, или же человек приходит на Крестный ход чисто для статистики... Я подчеркну, это не значит, что я против Крестного хода, это значит, что и в плане его организации нужно РАБОТАТЬ, работать в том числе и привлекая молодежь, которая, я уверен потянется, когда будет готова к этому.

А вот, чтобы она была готова, и нужно сеять семена, семена не "на камне", а в душах людей, которые жаждут Истины, именно ЖАЖДУТ, иначе бы они не вышли, оставшись дома у телеэкранов. И от нас зависит, получат ли они правую закваску или же отойдут к различным недостойным лидерам... И если не в силе Бог, но в правде, то кого мы боимся, отказываясь от участия в "Русском марше"?? Неужели кто-то думает, что правду Божью можно заглушить любой даже самой искусной ложью?

Ненужно замыкаться, одного имени организации недостаточно! Чтобы люди шли, нужны конкретные дела, исповедание своей позиции! Новомученики этого не боялись делать, открыто говоря правду в лицо богоборцам, не убоимся же и мы!
Филатчев Олег

Сообщение М.В. Назаров » Вт янв 25, 2011 7:41 am

Филатчев Олег писал(а): ... Союз был на "Русском марше", и отдельную колонну выставлял, например...
Как мы видим, это отдельная четко выделенная колонна с атрибутикой и символикой Союза, для организации которой нужно не так много сил, главное, это иметь на то желание.

Для обсуждения проблем РМ у нас есть другая тема и не одна. Тем не менее выскажусь тут.
На фото 2007 г. - это был единственный раз (при моем председательстве в МО) нашего участия в РМ отдельной колонной на огороженной ОМОНОМ наб. Шевченко. И этого раза хватило, чтобы увидеть безполезность этого занятия. Были по-соседству и язычники, и нацисты, а впереди - голоногие барабанщицы, было и вскидывание рук (даже в нашей колонне это любил делать Шибанов), которое дружно общелкивали иностранные корреспонденты. Правда, распространялся наш Информационный бюллетень МО ("Что значит быть русским") и брошюра о СРН. Но было ощущение, что мы не в своей тарелке. Честно говоря, у меня всё это отбило охоту. От выступления с трибуны в столь пестром составе "лидеров" я отказался, кроме того надо было успеть на наш Крестный ход. И поскольку в дальнейшем РМ на окраине Москвы и Крестный ход в центре практически делали невозможным участие в том и другом, наш естественный выбор сложился сам в пользу Крестного хода.

Тем не менее из коалиции РМ, раз уж председатель СРН в нее вступил, мы не выходили. В прошлом году я предложил оргкомитету считать Крестный ход составной часть мероприятий РМ. На РМ были делегированы желающие соратники для распространения наших листовок - надеюсь, они это там делали. Иной пользы от участия в таких РМ не вижу.

Что касается пикетов - они ведь по определению не могут быть массовыми. И дискредитация их неправославными участниками нежелательна.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Андрей Архаров » Вт янв 25, 2011 10:25 am

Христос Воскресе!

Олег, документ на «РМ» Шибанов подписал за Турика, об этом было заявлено Штычковым и Ермолаевым (которые тоже ходили на тусовки «РМ»). А сам Шибанов от этого обвинения не отказывался, значит подписывал.
Филатчев Олег писал(а): Как мы видим, это отдельная четко выделенная колонна с атрибутикой и символикой Союза
Вот, что значит, не служил в армии… Олег, это называется не КОЛОННА, а ШЕРЕНГА. Шеренга в общей колонне среди многих шеренг.

Фотография эта 2007 года. На снимке: (справа налево) Г. Шибанов, Н. Селезнёва, М. Назаров, В. Крыгин, Н. Аксёнов, Н. Штычков, И. Юшта из Челябинска (в жёлтом пиджаке,).
Наверное, это был последний «РМ», где мы принимали столь деятельное участие.
Многие из перечисленных здесь товарищей, после прохождения «РМ» успели так же присоединиться к нашему Крестному ходу. Тогда своими впечатлениями о «РМ» со мной поделился М.В. Назаров. Точных слов его не помню, но смысл у них был примерно следующий: «московские власти устроили вольер как для скатов и прогнали по нему людей (хотя некоторые там были подобием скатов), было ощущение унижения и разочарования, нахождение там для православных людей было неприятным и неприемлемым».
Да, и создавать массовку для выступающих там субъектов (чтобы тамошние карлики ощущали себя фюрерами) дело совсем неблагодатное.

Олег, если у тебя есть великое желание миссионерствовать в таком «вольере», тебя никто не ограничивает в действии. Можешь привлечь ещё желающих. Но, официально СРН в общей колонне среди всевозможных религиозных извращенцев ходить не будет.
Считаю, что настоящие Новомученики-черносотенцы не понесли бы свои Святые хоругви с этим сборищем и под угрозой смерти.

И, ещё раз повторю, на «РМ» ходят православные от «СПХ» и «ЧС», они распространяют там свои газеты и журналы, но численность этих организаций только сокращается. Это так же, как на пикете «в защиту памятника П.Н. Краснову», после выступления «гтлерюг» (или «сталинюг»)… Ну, что мне с ними делать на одном поле? Только в морды им бить.
Для нормальных людей такое «экуменическое» действо неприемлемо, в нём участвуют только толерантные.

Филатчев Олег писал(а): а в частности, по впечатлениям от общения с людьми на Крестном ходе 19 декабря), соответственно данные листовки многими попросту оставляются без внимания, или же человек приходит на Крестный ход чисто для статистики...
Олег, 19 декабря с тобой пошло всего 15 человек, из них пятеро члены СРН, остальные так же знакомые мне люди, они знакомы с нашими листовками и относятся к нашему Движению с пониманием.
А, что бы ты хотел, чтобы все, получив листок, сразу же побежали записываться в наше Движение?
Вот когда на Крестный ход проходят несколько сот или несколько тысяч человек, там появляются новые люди с которыми можно и нужно вести работу для привлечения их в наше Движение.
Андрей Архаров

Сообщение Филатчев Олег » Чт янв 27, 2011 1:44 am

Да, Андрей, насчет подписи Шибанова я ни в коей мере не спорю, речь-то идёт не об этом... Эта подпись была поставлена в отдельно взятом случае, что не меняет того факта, что СРН входит в коалицию "Русского марша", и моя позиция такова, что это нужно использовать, а не отдавать всё на откуп неоязычников и прочих недостойных личностей. Я говорю об участии, которое не завставляло бы идти на компромисс с совестью, не заставляло бы соглашаться с тем, что неприемлимо.

На "Русском марше" такая возможность есть, и Ты, Андрей, знаешь, что я не из тех людей, кто будет идти на компромиссы в своих взглядах, однако считаю, что нужно делать реальные дела и не обороняться, а самим атаковать!

Впрочем, как отметил Михаил Викторович, данная тема не об этом, посему, возвращаясь к вопросу сотрудничества с теми или иными силами, отмечу, что считаю главным в любом диалоге сохранить неповрежденной компромиссами свою совесть и поставить ситуацию так, как она могла бы быть выгодна нам. В любом сотрудничестве есть грань, которую нельзя переходить, но таковой гранью является непосредственно соглашательство и уступки, а не как таковое участие в мероприятии, точный состав участников которого невозможно предугадать. Повторюсь, что не нужно бояться выступать перед любой аудиторией. СРН несет в себе неповрежденную русскую идеологию, за которую проливали кровь Новомученики и Исповедники Российские, и нам ли опасаться каких-то внешних сил, которые попросту не способны противопоставить ничего правде Божьей!..
Филатчев Олег

Пред.

Вернуться в Объявления