Дискуссия В.К.Демина и М.В.Назарова о гитлеризме и хилиазме

Re: Христианство в Третьем Рейхе, позиция РНЕ

Непрочитанное сообщение вячеслав дёмин » Вс апр 17, 2011 10:39 pm

Уважаемый Михаил Викторович, прежде всего весьма сожалею о том, что из-за неприятия моего мировоззрения вы и ваша супруга Надежда Николаевна решили выйти из нашей общины (из московского прихода РПЦЗ). При этом, вы, к сожалению, походя оскорбили нашего настоятеля, что недопустимо для православного христианина, поскольку миряне должны уважать священнический сан, а не заставлять священника думать по-своему. Пытаясь меня вразумить, ваша супруга в частности вспомнила о том, что она внучка белогвардейца, который, насколько мне известно, совместно с другими её родственниками в качестве добровольца воевал на стороне Третьего рейха, но, по утверждению Надежды Николаевны, Гитлера всё-таки ненавидел. Вам самим-то не смешно приводить такие аргументы? Это равносильно тому, как если бы я вдруг стал бы утверждать, что мои родители воевавшие в красной армии (моего отца в 1942 году забрали из лагеря и он воевал в штрафбате, защищая Сталинград, а 19-летнюю мать мобилизовали на защиту Москвы), что они якобы ненавидели Сталина. Не выдерживает критики и приведённый вами документы от имени Синода РПЦЗ и в частности митрополита Анастасия. Что по вашему должны были в 1946-47 годах писать православные иерархи, оказавшиеся в оккупированной Европе или в прожидовленной Америке, где за теми, кто когда-то поддерживал или симпатизировал Гитлеру велась кровавая охота чекистов и западных спецслужб? Разумеется, я или кто-либо другой не в праве судить тех, кому в разгар Нюрнбергского процесса (Пурима-1946) и прочих судебных процессов, закончившихся казнями сотен, если не тысяч немцев, русских, австрийцев, французов, греков, сербов, болгар, румын, чехов, поляков, бельгийцев, голландцев, шведов, англичан и других сторонников Гитлера разных национальностей, приходилось либо скрываться, либо выкручиваться и как-то приспосабливаться к новым реальностям мировой юдократии. Например, придумывать несуществующую третью силу.
Теперь по поводу вашей байки о еврейском происхождении Гитлера. Вам самому-то не надоело, не противно пережёвывать уже давно пережёванную и несколько раз выплюнутую жидовскую жвачку, изготовленную для шаббесгоев?! Добросовестный библиограф Гитлера Вернер Мазер, которого нельзя заподозрить в пресловутом «гитлеризме» или в симпатиях к нацизму, давным-давно развеял этот миф. Цитирую: «Согласно свидетельству о крещении, выданному в приходском управлении Деллерсхайм 7.6.1876 г. и подписанному священником Йозе-фом Цанширмом, Алоиз Гитлер, род(ившийся) 7.6.1837 г. является зак(онным) сыном Георга Гитлера, жителя Шпиталя, и его супруги Марии Анны, зак(онной) дочери Иоганна Шикльгрубера, крестьянина из Штронеса, и его супруги Терезии, урожд(енной) Пфайзингер, все кат(олического) вероисповедания. Алоиз Гитлер род(ился) в Штронесе и в день рождения был окрещен свящ(енником) Игнацем Рюскюфером в присутствии Иоганна Труммельшлагера и его супруги Иозефы в качестве крестных родителей. В 1-м браке жен(ат) на Анне, урожд(ен-ной) Гласль-Хёрер, ум. 6.4.1883 г. здесь. Во 2-м браке на Франциске Матцельсбергер, обв(енчаны) 22.5.1883 г. Кн. записей о браке, т. XIII в Рансхофене, 268. В 3-м браке женат на Кларе Пёльцдь, обв(енчаны) 7.1.1885 г. Кн. записей о браке, т. XIII, стр. 68, 281». Даже если бы Адольф Гитлер был обычным католиком, как миллионы других, церковные записи о дате его смерти и о происхождении отца могли бы вызвать много скептических вопросов. Адольф Гитлер покончил с собой 30 апреля 1945 г. Лишь спустя 12 лет, II января 1957 г., священник Иоганн Людвиг внес в старую церковную книгу города Браунау запись: «По решению суда г. Берхтесгадена от 25 октября 1956 г. 1148/52 признан умершим. Приходское управление Браунау, ИЛ.1957 г. Иоганн Людвиг»...

...Происхождение Адольфа Гитлера некоторые из его приближенных считали темным и спорным уже в то время, когда он публично выступил в качестве политического функционера и потребовал от каждого немца представить свидетельство о своей родословной на протяжении нескольких поколений. В церковных книгах Браунау в качестве его родителей указаны Алоиз Гитлер и Клара Гитлер, урожденная Пёльцль, что соответствует истине. Однако с предыдущими поколениями его предков не все так гладко с точки зрения документов. Отец Адольфа Гитлера появился на свет незаконнорожденным и формально оставался таковым до 39 лет. Записи в книге венчаний города Браунау соответствуют истине лишь частично, потому что там указано, как уже упоминалось выше: «Согласно свидетельству о крещении, выданному в приходском управлении Деллерсхайм 7.6.1876 г. и подписанному священником Йозефом Цанширмом, Алоиз Гитлер, род(ившийся) 7.6.1837 г. является зак(онным) сыном Георга Гитлера, жителя Шпиталя, и его супруги Марии Анны, зак(онной) дочери Иоганна Шикльгрубера, крестьянина из Штронеса, и его супруги Терезии, урожд(енной) Пфайзингер, все кат(олического) вероисповедания. Алоиз Гитлер род(ился) в Штронесе и в день рождения был окрещен свящ(енником) Игнацем Рюскюфером в присутствии Иоганна Труммельшлагера и его супруги Иозефы в качестве крестных родителей. В 1-м браке .жен(ат) на Анне, урожд(еной) Гласль-Хёрер, ум. 6.4.1883 г. здесь. Во 2-м браке на Франциске Матцельсбергер, обв(енчаны) 22.5.1883 г. Кн. записей о браке, т. XIII в Рансхофене, 268. В 3-м браке женат на Кларе Пёльцдь, обв(енчаны) 7.1.1885 г. Кн. записей о браке, т. XIII, стр. 68, 281»...

...Несмотря на упорные усилия многочисленных историков, исследователей родословной и биографии Гитлера, до сих пор не было известно, кто был его дед по отцовской линии. Спектр предположений и утверждений на этот счет простирался от венского барона Ротшильда и еврея Франкенбергера из Граца до одного из членов графской семьи Оттенштайн в Нижней Австрии. Во всяком случае, для некоторых биографов не подлежало сомнению, что официальный дед Адольфа Гитлера, подмастерье мельника Иоганн Георг Хидлер не мог быть отцом его отца. Об отце Адольфа Гитлера, родившемся в 1837 г., было известно, что он начал носить фамилию Гитлер только с 1876 г. Что предшествовало этой смене фамилии, до сих пор было покрыто мраком неизвестности. Летом 1921 г., незадолго до того, как Гитлер (в конце июля) взял власть в партии и как Герман Эссер представил его «нашим фюрером», руководители НСДАП из окружения Гитлера уже шептались между собой, что Гитлер по происхождению еврей. Один из первых членов НСДАП (членский билет № 923) по имени Эрнст Эреншпергер составил листовку, которую газета «Мюнхнер пост» опубликовала, снабдив комментарием в 10 строк. В листовке, В частности, говорилось: «Он (Гитлер) полагает, что пришло время, чтобы по заданию стоящих за ним темных сил внести разброд и раскол в наши ряды и тем самым сыграть на руку махинациям евреев и их пособников... И как же он ведет эту борьбу? Чисто по-еврейски». В промежутке между июлем и декабрем 1921 г. в Мюнхене частенько поговаривали, что Гитлер еврей»...

...Некоторая неуверенность чувствовалась и в любых упоминаниях в отношении бабки Адольфа Гитлера Марии Анны Шикльгрубер. Уже в начале двадцатых годов, когда появились первые решающие успехи в партийно-политической карьере Гитлера, определившие его дальнейший жизненный путь, некоторые из политических противников открыто ставили вопрос, откуда же, собственно говоря, родом этот крикливый «апостол чистого германства», кто его дед по линии отца и может ли он доказать, что не имеет хотя бы частично еврейского происхождения. Противники и враги фанатичного антисемита Гитлера с большим удовольствием обнаружили бы неопровержимые доказательства предположениям и утверждениям, что отец Адольфа Гитлера является потомком еврея. Но поскольку доказательств не было, начали выдумываться всевозможные легенды и истории. Гитлер в своей книге «Майн кампф» на удивление скупо и расплывчато пишет о своих родителях и их предках...

...От ведущих национал-социалистов такие сведения не могли укрыться. Так, например, уполномоченная женской национал-социалистической организации по вопросам учебы при гауляйтере округа Везер-Эмс 19.9.1934 г. направила в управление учебы НСДАП заметку из «Миррор» с пометкой, что она, вероятно, может иметь «некоторую ценность для партийного архива». Люди, обладавшие властью и влиянием, такие как Генрих Гиммлер и Йозеф Геббельс, забеспокоились и попытались ответить на этот вопрос, используя свои средства и возможности. Гиммлер, который постоянно заботился об укреплении своих позиций и уже давно завел себе совершенно секретное досье на фюрера, где хранились материалы о Гитлере, которые можно было использовать при удобном случае (что он, собственно, и сделал позже, когда планировал арестовать Гитлера силами СС и предложить себя западным союзникам в качестве партнера в войне против Советского Союза), дал 4 августа 1942 г. поручение гестапо провести расследование «происхождения фюрера». Все, что было найдено гестапо в Австрии, не заслуживало ни малейшего внимания. В секретном сообщении № В/23/Ь от 14 октября 1942г. на имя рейхсфюрера СС содержались всего лишь сведения о таких незначительных фактах, как то, что отец Адольфа Гитлера трижды состоял в браке и что для заключения третьего брака, от которого родился Адольф, ему потребовалось специальное разрешение католической церкви, поскольку он состоял в близком родстве 2-3-й степени со своей невестой..." (В.Мазер. "Адольф Гитлер. Легенда. Миф. Действительность". М.2004. с.13-16).
Досточтимый МВ, с вами не интересно полемизировать потому что вы отказываетесь знакомиться с фактами и документами, которые противоречат вашему упертому самомнению. Если бы вы на самом деле захотели бы узнать правду, то давно бы ознакомились с различными изданиями, с многочисленными опубликованными материалами, в пух и в прах разбивающими все советско-большевицкие и западно-либеральные мифы о Гитлере и национал-социализме, на которых, увы, основана ваша лживая псевдопатриотическая историография.
Вы несколько раз меня пытались оскорбить и унизить, но вам этого не удалось. Бог вам судья, я же прощаю вас. Вы думали подорвать мой авторитет, рассказав о том, что я хотел бы получить иностранное гражданство, но и здесь вам не удалось меня подковырнуть. Да, я действительно хотел, причем давно хотел, еще до того, как меня арестовали чекисты и затем осудили за антисоветскую деятельность, и до сих пор хочу освободиться от рабского ярма советчины, которую вы считаете своей родиной. Для меня воистину была есть и будет свята русская земля, обагренная русской кровью, на которой я родился и которую я люблю, но я всегда ненавидел и буду ненавидеть оккупационный сатанинский режим, СССР - новую Иудею, этот вонючий концлагерь, в котором мне довелось родиться и вырасти. Вам человеку системы, хоть и побывавшему за границей, но неразрывно связанному с этой системой, этого не понять. Одного не могу понять, зачем вы дурите голову нашим малообразованным соотечественникам?! Быть может это задание как у Якушева, который плохо кончил?!
вячеслав дёмин

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн апр 18, 2011 8:56 am

Вячеслав Константинович.
Как я понимаю, Вы реагируете на мою вторую статью о Вашем мiровоззрении: "Православный гитлеризм" как Гог и Магог - http://www.rusidea.org/?a=12033 Но почему-то ничего из нее не беретесь опровергать, кроме еврейского происхождения Вашего любимого Фюрера-"Крестоносца". Мне это (тоже) неинтересно, поэтому отвечу на Ваше новое сообщение лишь вкратце.

Во-первых, мы ушли от Вашего настоятеля, но еще не ушли из прихода, т.к. большинство прихожан ваши ереси отвергают и мы надеемся, ваш настоятель не струсит провести приходское собрание с обсуждением его и Вашей новой еретической идеологии - насколько она соответствует традиции РПЦЗ и Православию вообще. (Кроме того, я остаюсь членом епархиального совета, куда был введен по предложению нашего первоиерарха, который, как я уверен, не может поддерживать ни гитлеризм, ни хилиазм с Россией в роли Гога и Магога - это вскоре выяснится.) Священнический сан следует уважать, если священник не впадает в ересь. А если впадает, начинает защищать еретика и думать по-Вашему - обязанность мiрянина указать ему на это и заставить думать в соответствии с канонами и церковным учением. Кто кого при этом оскорбил - не Вам судить, поскольку Вы на этой всенощной не были (по обыкновению).

Во-вторых. Почему белые эмигранты пытались создать РОА с помощью немцев, в то же время осуждая их антирусскую политику - сказано и написано уже достаточно, как и о том, что Ваш "мученик за Христа" Адольф разрушил все их надежды. Прошу прекратить их выставлять тупыми и слепыми недоумками, а архиеерев послевоенной РПЦЗ - лжесвидетелями и трусливыми приспособленцами.

Сведения же о происхождении Гитлера публикуются самые разные: и в его собственной версии и в иных. Поэтому прежде следует оценивать достоверность источников и сравнивать. Вы этого не умеете. Поэтому спорить с Вами смысла не вижу, тем более, что не вижу причин не доверять упомянутому исследованию ДНК родственников Фюрера.

Что касается Вашего последнего аргумента - мол, у меня "задание как у Якушева [советского агента-провокатора], который плохо кончил" - это вполне логично для человека Вашего духовного и умственного развития, я этого в таких случаях всегда ожидаю как "последний аргумент" и признателен Вам за подтверждение.

Вот, например, я Вас засланным агентом не считаю (в отличие от некоторых наших прихожан), поскольку видно: Вы просто глупый и малообразованный сектант, не способный этого осознать по своей самоуверенности. Простите уж и эту мою откровенность, как я Вам охотно прощаю Вашу.

Мне Вас очень жаль, Вячеслав Константинович, ведь поначалу я по-доброму хотел Вам помочь избавиться от Вашего вывернутого наизнанку "юдонацистского мiровоззрения", выдаваемого за русское.

Началась Страстная неделя, и я переношу окончательное разрешения нашего спора на приходское собрание. Прошу Вас также посодействовать и убедить Вашего духовника в необходимости этого: если вы убеждены в своей правоте - чего вам бояться? На этом собрании мы и выясним, кто от чего ушел и кто "дурит головы соотечественникам".
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение вячеслав дёмин » Пн апр 18, 2011 11:16 am

Принимаю ваш вызов, но с условием если вы перестаните приклеивать мне придуманные вами ярлыки "гитлериста" и "сектанта", я же не называю вас "схизматиком", "раскольником" или "тупоумным совком", например.
вячеслав дёмин

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн апр 18, 2011 12:20 pm

вячеслав дёмин писал(а):Принимаю ваш вызов, но с условием если вы перестаните приклеивать мне придуманные вами ярлыки "гитлериста" и "сектанта", я же не называю вас "схизматиком", "раскольником" или "тупоумным совком", например.

Вячеслав Константинович, ради Бога - называйте, называйте. В Ваших устах подобные характеристики мне просто льстят. Странно, что Вам не льстят мои - при таком почитании Вами "мученика за Христа" Гитлера и ереси хилиазма в "Расово-Святорусском жидобойном" разливе. Или мне удалось Вас всё же разубедить, если Вы мои характеристики, основанные на Ваших же высказываниях, уже воспринимаете как обидные? В таком случае как бы Вы сами охарактеризовали свое "мiровоззрение", с которым мы не согласны и пытаемся Вас и Вашего духовника "заставить думать по-другому"? Покажите, пожалуйста, на будущем собрании на каких точных церковных догматах и канонах оно основано.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение вячеслав дёмин » Пн апр 18, 2011 8:46 pm

А можно я буду называть вас просто ГУРУ? Ведь вы создали целое учение, которое можно называть НАЗАРОВЩИНОЙ или крестоборчеством. Не страшно под анафемой-то жить? Так вот, гуру, выдуманное вами опредиление "гитлерист" вовсе не обидное, но ко мне оно никакого отношения не имеет. Вы не только книги не читаете, но даже небольшие тексты своих оппонентов на своем же сайте внимательно не удосуживаетесь прочитать. Или что-то с памятью у вас стало? Я же говорил вам, что мировозрение, которое мне близко называется православным русизмом (по-другому расизмом). Суть его в том, что Бог создал одну единственную совершенную Расу Адамитов (по-другому Род белых людей) и никаких других рас или подрас Он не создавал. Появление недочеловека - результат первородного греха (по-другому дегенерации и деградации Расы). Так учила древняя Церковь до тех пор, пока в ней не появились еретики, и прежде всего юдохристиане (по-другому жидовствующие), которые утверждали, что Исус Христос всего-навсего выдающийся человек, причем иудейского происхождения. Может быть вы, гуру, тоже разделяете эту точку зрения? Эх, жаль сослаться на генетическую экспертизу вам здесь не удастся, как в случае с Гитлером. Интересно, когда же это бельгийские ученые успели совершить такое выдающееся мировое открытие? Когда они научились определять еврейскую кровь в человеке? Или это байка из той же серии, что и генетическая экспертиза "царских останков", найденых Рябовым?! Вопросы, вопросы, вопросы... Их у меня много накопилось к вам, уважаемый гуру. Готовьтесь к тому, что я начну их вам задавать.
вячеслав дёмин

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн апр 18, 2011 10:26 pm

вячеслав дёмин писал(а):А можно я буду называть вас просто ГУРУ? Ведь вы создали целое учение, которое можно называть НАЗАРОВЩИНОЙ или крестоборчеством. Не страшно под анафемой-то жить? Так вот, гуру, выдуманное вами опредиление "гитлерист" вовсе не обидное, но ко мне оно никакого отношения не имеет. Вы не только книги не читаете, но даже небольшие тексты своих оппонентов на своем же сайте внимательно не удосуживаетесь прочитать. Или что-то с памятью у вас стало? Я же говорил вам, что мировозрение, которое мне близко называется православным русизмом (по-другому расизмом). Суть его в том, что Бог создал одну единственную совершенную Расу Адамитов (по-другому Род белых людей) и никаких других рас или подрас Он не создавал. Появление недочеловека - результат первородного греха (по-другому дегенерации и деградации Расы). Так учила древняя Церковь до тех пор, пока в ней не появились еретики, и прежде всего юдохристиане (по-другому жидовствующие), которые утверждали, что Исус Христос всего-навсего выдающийся человек, причем иудейского происхождения. Может быть вы, гуру, тоже разделяете эту точку зрения? Эх, жаль сослаться на генетическую экспертизу вам здесь не удастся, как в случае с Гитлером. Интересно, когда же это бельгийские ученые успели совершить такое выдающееся мировое открытие? Когда они научились определять еврейскую кровь в человеке? Или это байка из той же серии, что и генетическая экспертиза "царских останков", найденых Рябовым?! Вопросы, вопросы, вопросы... Их у меня много накопилось к вам, уважаемый гуру. Готовьтесь к тому, что я начну их вам задавать.

Прекрасно. С Вас-то что взять. Но я Ваши вопросы переадресую Вашему духовнику с вопросом: на каком основании он допускает Вас к причастию и защищает от возмущенных прихожан? Будем готовиться
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение вячеслав дёмин » Пн апр 18, 2011 10:49 pm

А я уже начал готовиться, причем не только повышаю свое духовное и умственное развитие, которое у меня по вашему мнению находится на самом примитивном уровне, но и физическое. Например, стал делать зарядку по утрам под "Хорст Вессель" и тренироваться с грушей. Я ж казак, уважаемый гуру, дипломатии не обучен, могу и выпороть.
вячеслав дёмин

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн апр 18, 2011 11:22 pm

вячеслав дёмин писал(а):А я уже начал готовиться, причем не только повышаю свое духовное и умственное развитие, которое у меня по вашему мнению находится на самом примитивном уровне, но и физическое. Например, стал делать зарядку по утрам под "Хорст Вессель" и тренироваться с грушей. Я ж казак, уважаемый гуру, дипломатии не обучен, могу и выпороть.

Любезный Вячеслав Константинович. Я тоже казак по предкам и тебя уже давно выпорол (вернее, ты сам себя выпорол), но ты по своему скудоумию этого не замечаешь. Мне очень жаль. Очень жаль. Тебя ведь с твоей физической подготовкой в 150 кг приставить к какой-нибудь кузне, или землю пахать - цены бы не было.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Надежда Николаевна » Вт апр 19, 2011 8:13 am

Вячеслав Константинович,
Пишу еще раз только потому, что Вы невнимательно прочли мое сообщение.
Мой дедушка не "воевал" в германской армии, т.к. был уже пожилым. Он был только сторонником РОА.
А по поводу Вас и Вашей ереси - если наш настоятель не смог вовремя Вас осудить, то подождем мнения нашей иерархии. И очень боюсь, что именно Ваше мировоззрение попадет под анафему: "Отступающим от Православныя веры и приемлющим иныя исповедания на соблазн братиям нашим и отпадающим в расколы - АНАФЕМА!"
Но в этот раз не Ваш громкий голос будет орать, а голос Церкви.
Никакого ответа тут на форуме больше Вам не нужно.
Надежда Николаевна

Непрочитанное сообщение вячеслав дёмин » Вт апр 19, 2011 2:39 pm

Уважаемые Михаил Викторович и Надежда Николаевна, вам не надоел этот детский сад? Сколько можно: дурак! сам дурак! Вот вы уже опустились до того, что стали обсуждать мои физические недостатки (вес, голос и т.д.). Поразительная у вас способность взвешивать людей не только духовно и умственно, но и телесно, обнаруживая их "явную ущербность" и свое "несомненное превосходство". Сразу видно, что читаемую ежедневно во время Великого Поста, молитву Ефрема Сирина ("...даруй мне зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего...") вы либо не читаете, либо произносите бездумно. И хотя вы, гуру, снова клевещите, приписывая мне лишние 30 кг., тем не менее вы прекрасно осознаете, что мы с вами находимся в разных весовых категориях. По поводу того, кто сам себя выпорол не вам судить. Ваша самоуверенность смехотворна. Пусть об этом лучше судят наши читатели. А окончательно рассудит нас с вами только история и Господь Бог. Если бы вы хотя бы иногда читали, а не просто просматривали чужие книги (хотя зачем вам это, вы же писатель, а не читатель), то наверняка поняли бы, что выпороть я могу не фигурально, не иносказательно, не в переносном смысле, а по-настоящему. В своей книге "Мои этапы", которую я подарил вам два года назад во время нашего знакомства, описывается случай, когда я в начале 1990-х годов в Санкт-Петербурге на съезде Союза Православных Братств отходил по спине нагайкой очень похожего на вас "монархиста" и "казака", референта Кирилла Сахарова (этого волка в овечьей шкуре, кстати говоря, я тоже обещал когда-нибудь выпороть). Этот типичный интеллигент-юдофил также как и вы хулил Святой Крест-Свастику, оскорблял Царя Ивана Грозного, старца Григория Распутина и Императрицу Александру Федоровну за то, что она особо почитала Свастику. Я же человек простой потому и встал на защиту Креста и наших святых по-казачьи. После этого, выпоротый мною "иорданский казак" вызвал меня на дуэль, но когда он понял, что мы с ним в разных весовых категориях и его затея может плохо для него кончится, вовремя ретировался. Гуру, вы хотите повторения? Подумайте хорошенько и не будите во мне зверя!!! Напомню вам одно высказывание немецкого офицера Эриха Керна, который так характеризовал служивших под его началом русских казаков: "Их поведение в битве зависело в определенной степени от командира, который никогда не забывал, что в каждом казаке живет две души: одна - ребенка, а другая - свирепого волка. За одну долю секунты они могли стать дикими и иногда даже кровожадными в своем гневе".
Ведь я землю не пашу и силушку богатырскую мне девать некуда. А на последок разрешите мне поздравить вас с наступающим русско-немецким национальным праздником - с днем рождения крестоносца-фюрера!
вячеслав дёмин

Непрочитанное сообщение Борис Устинович » Вт апр 19, 2011 3:42 pm

вячеслав дёмин писал(а):Уважаемые Михаил Викторович и Надежда Николаевна, вам не надоел этот детский сад? Сколько можно: дурак! сам дурак! Вот вы уже опустились до того, что стали обсуждать мои физические недостатки (вес, голос и т.д.). Поразительная у вас способность взвешивать людей не только духовно и умственно, но и телесно, обнаруживая их "явную ущербность" и свое "несомненное превосходство". Сразу видно, что читаемую ежедневно во время Великого Поста, молитву Ефрема Сирина ("...даруй мне зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего...") вы либо не читаете, либо произносите бездумно. И хотя вы, гуру, снова клевещите, приписывая мне лишние 30 кг., тем не менее вы прекрасно осознаете, что мы с вами находимся в разных весовых категориях. По поводу того, кто сам себя выпорол не вам судить. Ваша самоуверенность смехотворна. Пусть об этом лучше судят наши читатели. А окончательно рассудит нас с вами только история и Господь Бог. Если бы вы хотя бы иногда читали, а не просто просматривали чужие книги (хотя зачем вам это, вы же писатель, а не читатель), то наверняка поняли бы, что выпороть я могу не фигурально, не иносказательно, не в переносном смысле, а по-настоящему. В своей книге "Мои этапы", которую я подарил вам два года назад во время нашего знакомства, описывается случай, когда я в начале 1990-х годов в Санкт-Петербурге на съезде Союза Православных Братств отходил по спине нагайкой очень похожего на вас "монархиста" и "казака", референта Кирилла Сахарова (этого волка в овечьей шкуре, кстати говоря, я тоже обещал когда-нибудь выпороть). Этот типичный интеллигент-юдофил также как и вы хулил Святой Крест-Свастику, оскорблял Царя Ивана Грозного, старца Григория Распутина и Императрицу Александру Федоровну за то, что она особо почитала Свастику. Я же человек простой потому и встал на защиту Креста и наших святых по-казачьи. После этого, выпоротый мною "иорданский казак" вызвал меня на дуэль, но когда он понял, что мы с ним в разных весовых категориях и его затея может плохо для него кончится, вовремя ретировался. Гуру, вы хотите повторения? Подумайте хорошенько и не будите во мне зверя!!! Напомню вам одно высказывание немецкого офицера Эриха Керна, который так характеризовал служивших под его началом русских казаков: "Их поведение в битве зависело в определенной степени от командира, который никогда не забывал, что в каждом казаке живет две души: одна - ребенка, а другая - свирепого волка. За одну долю секунты они могли стать дикими и иногда даже кровожадными в своем гневе".
Ведь я землю не пашу и силушку богатырскую мне девать некуда. А на последок разрешите мне поздравить вас с наступающим русско-немецким национальным праздником - с днем рождения крестоносца-фюрера!

Изображение
Борис Устинович

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср апр 20, 2011 12:27 pm

Получена рассылка в патриотические СМИ обращения от Олега Филатчева.
http://stmvl.livejournal.com/50613.html
Она тут будет размещена и обсуждена после Пасхи.
М.В. Назаров
Администраторы

Re: Дискуссия В.К.Демина и М.В.Назарова о гитлеризме и хилиа

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср апр 27, 2011 9:12 am

Пояснение от 27 апреля 2011 г.

Итак, на Страстной седмице Олег Филатчев, исполняющий обязанности чтеца в московском приходе РПЦЗ, сделал три массовых рассылки в СМИ с обличениями в мой адрес, подписанными также представителями неизвестных мне патриотических организаций на Украине:

Документ: Отрытое обращение Общего собрания Свято-Владимiрского братства от 19.04.11г. http://stmvl.livejournal.com/50613.html
Глава нашего братства Олег Филатчев: "Любая ложь требует незамедлительного ответа!" http://stmvl.livejournal.com/51570.html
Обращение объединенной коалиции русских национальных сил к Светлому Празднику Пасхи. http://stmvl.livejournal.com/54095.html

Поскольку эти рассылки растрясли "сор из избы" по множеству редакций, придется мне сделать к ним некоторые уточнения в роли подметальщика.
Воспроизводить здесь эти провокационные тексты всё же не стану, т.к. каждый может посмотреть их по ссылкам. Приведу лишь несколько характерных "великопостных" цитат:

«С глубочайшим негодованием восприняли мы те нападки, которые были предприняты со стороны М.В. Назарова, православного историка и публициста, на администрируемом им сайте «Русская Идея», вышедшие, впрочем, и за пределы оного. Нападки эти в отношении уважаемого многими в национальной среде публициста и общественного деятеля В.К. Демина видятся нам основой полномасштабного клеймления и навешивания ярлыков, столь распространенных в совдеповской среде. Тем более вопиющим представляется тот факт, что эти самые приемы, заимствованные из самой сути советской пропаганды (затыкание рта оппоненту, передергивание цитат и фраз, навешивание ярлыков, узкость и шаблонность мышления), используются человеком, проведшем долгие годы в эмигрантской среде и позиционирующим себя антисоветчиком»... «видя несуществующие ереси в высказываниях Демина и отца Валерия»...[Это заставляет нас] «возвысить свой голос против той лжи, которая распространяется в отношении тех, кто с достоинством продолжает нести знамя (не на словах, а на деле), знамя верности Христу даже до смерти, что было заповедано нам подвигом Новомучеников и Исповедников Российских, не побоявшихся отрыто выступить против творимой богоборческой кодлой неправды». (http://stmvl.livejournal.com/50613.html - разослано на четвертый день Страстной седмицы 20 апреля 2011 г. 4:48, то есть ночью)

Вслед за этим несколько часов спустя было разослано второе заявление Филатчева: «Те, кто был с нами во всех невзгодах и испытаниях, прекрасно знают нашу позицию и непримиримость ко всякой лжи, сколь искусно под правду она бы ни маскировалась! Когда идет необоснованная критика, основанная на пустом навешивании ярлыков и подтасовке фактов, тут молчать попросту нельзя: пусть боятся те, кто сам позволяет себе лгать и лицемерить перед самим собой!» (http://stmvl.livejournal.com/51570.html ).

Однако пафос этот удивительно пустой. Примеров моей лжи, лицемерия, "подтасовки фактов" Олег почему-то не привел, якобы сейчас пост и он не может себе позволить: «Все примеры, и не только, увидите с нашей стороны после Поста». А пафосно вот так клеветать во время поста, значит можно...

И даже в Великую субботу вечером (когда православные готовятся к торжеству Воскресения Христова) Филатчев разослал в СМИ очередное "Обращение объединенной коалиции русских национальных сил к Светлому Празднику Пасхи" – опять-таки "празднично-поздравительно" выразив «негодование вопиющим действиям историка М.В. Назарова, на своем сайте «Русская Идея» в оскорбительной форме заклеймившего публициста и общественного деятеля В.К. Демина, уважаемого многими в национально мыслящей среде. Но на нападках на В.К. Демина Назаров не остановился, клеймлению в самой грубой форме с его стороны был предан настоятель Московского прихода РПЦЗ иерей Валерий Леоничев, который, как и Демин, был обвинен Назаровым в «гитлеризме» и «хилиазме», что выглядело как банальнейшее навешивание ярлыков, характерное для совдеповской среды...» (http://stmvl.livejournal.com/54095.html )

И это у Филатчева называется: во время поста «мы воздержимся от каких-либо оценок»...

Однако на нашем форуме он их не разместил, хотя зарегистрирован и имеет возможность ставить свои сообщения. На мое предложение разместить, а также привести хотя бы один пример моей "лжи и лицемерия", чтобы можно было их обсудить, Филатчев ответил мне:

«После Поста, Михаил Викторович, после Поста... Мы своё слово держим...»

Значит, рассылать Обращение веером по множеству посторонних сайтов (включая недоброжелателей) - можно и во время поста, даже на Страстной седмице, а предъявить его по-православному на форуме обвиняемого человека – "грех". В общей сложности Филатчев прислал мне на Страстной около десятка реплик наподобие:

«Не кипятитесь, Михаил Викторович! На резкость меня всё равно не вывести, хотя бы учитывая моё былое уважение к Вам... Да и на чужих ошибках я учусь, чего и Вам искренне желаю... Все примеры, и не только, увидите с нашей стороны после Поста». (21 апреля 2011 г. 4:14)

«"...ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься" (Мтф.12:36-37)» (22 апреля 2011 г. 0:12)

«Очень надеюсь, что хотя бы в глубине души Вы чувствуете свою неправоту...» (22 апреля 2011 г. 12:27)

«Скоро всем всё станет ясно и насчет "подвига" и всего остального, потерпите, не долго ждать осталось. Жаль, что Вы даже Светлое Христово Воскресенье достойно встретить не можете, я Вас представлял совсем иным человеком, жаль, что это оказалась лишь маска». (23 апреля 2011 г. 14:31)

+ + +

На первое "открытое Обращение" я послал Филатчеву ответ:

Дорогой Олег.
В сущности, отвечать на этот обличительный текст мне следовало бы не
тебе, а отцу Валерию, поскольку многих упомянутых эпизодов
("отчитывания священника на исповеди" и т.п.) ты лично не видел и не
слышал. Почти все содержание вашего обращения-обличения - это
"аргументы" и даже точные фразы о. Валерия. Твой вклад - только пафос.
Но на всю ложь отвечать письменно невозможно и нет смысла.
Поэтому я и желал бы это сделать глаза в глаза на собрании прихода,
как уже давно безуспешно это прошу.

Отвечаю сейчас тебе только потому, что чувствую некоторую
ответственность за тебя - ведь именно через меня ты пришел в РПЦЗ. (А
поскольку ты разослал ваши обличения в самые разные СМИ - от Баркашова
до Кредо.ру - шлю и по твоим адресам копию ответа с просьбой не
торопиться с публикацией и дождаться официального суждения нашей
Церкви.)

Помнится вечером 16-го апреля в храме ты, Олег, высказал мне
совершенно противоположное отношение к содержанию моей второй статьи о
"православном гитлеризме". Благодарю тебя за то, что ты перестал
скрывать свои подлинные взгляды. Хотя мог бы прежде рассылки таких
громогласных обличений поговорить со мной лично как с обвиняемым в
столь недостойном поведении. Ведь речь идет не обо мне, а о нашей
Церкви. Прости, Олег, но сейчас ты поступил как предатель, несмотря на
весь твой пафос об исторической России. Хотя основную вину за это
несет, разумеется, твой духовник, которому ты доверяешь.

Затрону только один момент вашего с ним обращения: я согласен, что
«любые разногласия между православными христианами должны решаться в
братском диалоге, а не подобным вопиющим образом». Но разве я не
пытался этого сделать? И кто виноват в публичном скандале?

Напомню, что это не я допустил совершенно безспорные многократные
еретические ПУБЛИЧНЫЕ уклонения от истины (якобы РПЦЗ всегда считала
Гитлера "Христианским Вождем-Крестоносцем" + ее "расовое мышление" +
вера в "Тысячелетнее царство"), дискредитирующие РПЦЗ – причем на
приходском сайте. Уже это было скандально, в т.ч. для многих наших
прихожан. Мои устные попытки убедить Демина и о. Валерия не делать
этого были отвергнуты, поэтому я по просьбе наших прихожан написал
первую статью (о войне): "Православный гитлеризм" как желаемое вместо
действительного - http://www.rusidea.org/?a=12032 . Привел в
подтверждение свидетельства и документы РПЦЗ.

Пытаясь опровергнуть идеологию Демина как таковую, не я стал упоминать
его имя и сайт РПЦЗ, хотя некоторые уже обратили внимание на эти
публикации, и после безуспешных разговоров с о. Валерием стали уходить
из нашей Церкви. Упорствовал и Демин – на что я и предложил ему
опровергнуть мои аргументы в диспуте, но ведь он мог бы обойтись в нем
без упоминания нашего прихода РПЦЗ, а только доказывать основы своего
"истинно православного расового мышления" и свое обожание Гитлера и
свастики.

Не я раздул дело в скандал, а о. Валерий, который стал упорно и
всячески защищать Демина, а меня выставлять нечестным человеком перед
прихожанами и объяснять мое поведение низменными личными мотивами (не
стану этого касаться). Также отец Валерий прямо сказал мне, что
прогитлеровские идеи Демина, в т.ч. о "тысячелетнем царстве" Третьего
Рейха-Третьего Рима – важны для воспитания молодежи как энергичный
идеал, иначе им скучно.

Если ты называешь хилиазм "несуществующей ересью" – посмотри суждения
об этом святых отцов после Вс. Собора 381 г. и таких наших
авторитетных отцов РПЦЗ:
Иеромонах Серафим (Роуз)
"Блаженный Августин, епископ Иппонский"
Архиепископ Аверкий Таушев
"Апокалипсис или Откровения св. Иоанна Богослова"
Глава двадцатая. "Всеобщее Воскресение и Страшный Суд"
Протопресвитер Михаил Помазанский
"Православное Догматическое Богословие"
[ http://www.rusidea.org/?a=300027 ]

Такие исторически и духовно ложные убеждения, как у Демина, не
допустимы даже как частное мнение, и их пропагандисты не должны
допускаться к причастию до раскаяния. Однако на приходском сайте о.
Валерием продолжали размещаться новые материалы в защиту и гитлеризма,
и хилиазма.

Мне пришлось доказательству опасности этой ереси, приписываемой
Деминым РПЦЗ, причем в ее вопиющем русофобском варианте Гога и Магога,
посвятить вторую статью "Православный гитлеризм" как Гог и Магог -
http://www.rusidea.org/?a=12033

Не я начал эскалацию конфликта на Страстной неделе – а о. Валерий в
храме, обвинив меня в "недостойной" публикации и унижении собрата
Демина "на весь мiр", имея в виду мою вторую статью. Не я начал тогда
"истерику", я лишь спросил по окончании всенощной: а достойно ли на
приходском сайте публиковать ереси, дискредитирующие РПЦЗ?
Последовавшее недопустимое поведение настоятеля в тот вечер в храме
(чуть ли не до рукоприкладства) я в СМИ не выносил - это сделали вы с
ним данным обращением в СМИ в совершенно искаженном виде. См. затем
последовавшие с 17-го апреля публикации Демина на форуме РИ с
признанием своего расизма и гитлеризма и с угрозой "выпороть" меня
(viewtopic.php?p=35374#p35374 и далее). И
сегодня вдобавок на приходском сайте РПЦЗ вывешен очередной материал
очередного хилиаста, ложно ссылающегося якобы на прп. Серафима: Виктор
Капитанчук. "Хилиазм не осужден Соборами".
Так кто же раздувает конфликт во время Великого Поста?

«Какой же «благой» порыв может заставить человека за спиной у
настоятеля обзванивать прихожан, уговаривая их осудить «ересь» Демина
и отца Валерия?!». – Во-первых, не я "обзваниваю", а мне позвонили как
минимум 10 прихожан, прочевших нашу полемику, и выразили мне полную
поддержку. Во-вторых, не "за спиной": все хотят приходского собрания,
понимая, что я защищаю не себя, а нашу Церковь. (Из всего прихода
только семья о. Валерия, ты и молодой Павел на стороне Демина.)

Помимо того, на твоем примере я опасаюсь за насаждение гитлеризма и
хилиазма в головах молодежи, подвластной Демину и о. Валерию. Под
вашим осуждающим меня обращением стоят еще подписи от имени каких-то
молодежных организаций на Украине – они что, тоже знают о положении в
нашем приходе или хотя бы прочли все опубликованные материалы?

Что касается положения в СРН, ты прекрасно знаешь, что я согласился
возглавить Мос. отдел для спасения СРН от гебешной провокации с
условием не заниматься руководящей оргработой, а только в виде общего
идеологического руководства. Но пора всё это менять – обсудим и примем
меры на следующем собрании.

По сути же конфликта о гитлеризме и хилиазме, если две моих статьи в
защиту РПЦЗ написаны с "ревностью не по разуму", "нечестно", и для
тебя неубедительны – надеюсь, вскоре выскажет свое мнение наша Церковь
в лице ее первоиерарха. Есть и Церковный суд. Советую и вам всем,
молодые люди с великой "ревностью по разуму", подождать и не множить
ложь, которой еретики пытаются прикрыть свое позорное для членства в
РПЦЗ поведение.

И упомянутые публикации еретиков на приходском сайте во время Великого
поста, и полемические откровения Демина, и данное ваше обращение - всё
это действительно направлено на дискредитацию РПЦЗ. Должен ли я
безвольно подчиняться этому только потому, что начата была эта
дискредитация во время поста? Я поступаю по совести - и на Страстной
неделе тем более. Нет таких канонов, которые предписывали бы
соглашаться с ересями во время Великого поста. Убежден, что вы с о.
Валерием и Демином не выражаете мнение большинства членов РПЦЗ и ее
духовенства, и потому истина восторжествует.

М.В. Назаров
член епархиального Совета Московской епархии РПЦЗ

+ + +

Но вот пост прошел. Однако ни своих открытых обращений, ни примеров моей "лжи и лицемерия", Филатчев до сих пор тут не разместил. Поэтому я подвожу черту под этой "дискуссией" с ним. От Олега я такого никак не ожидал, тем более что он мне никогда не высказывал каких-либо возражений в данной дискуссии, наоборот: выражал согласие. Поскольку именно через меня Олег пришел в приход РПЦЗ, для меня это с его стороны символический иудоподражательный подвиг на Страстной неделе...

+ + +

К сожалению, вместо спокойного обсуждения наших проблем внутри прихода, публикация ересей на приходском сайте отцом Валерием, а также дискуссионными откровениями В.К. Демина и массовыми рассылками О. Филатчева, выросла в обширный скандал. Как поведут себя далее мои "оппоненты" предсказать не берусь. Однако предварительную точку в этом деле 25 апреля 2011 г. поставил наш первоиерарх митрополит Агафангел:

«Мы верим, что пребывание в Русской Зарубежной Церкви является спасительным для верующих во Христа и живущих в соответствии с этой верой. Поэтому:
1. Считающие, что традиционное вероисповедание РПЦЗ неполно или неточно и его надо уточнять, дополнять, расширять или толковать по своему разумению (а не в соответствии с традиционным пониманием РПЦЗ) - должны или оставить это заблуждение, или покинуть нашу Церковь.
2. Нарушающие основные Евангельские заповеди: блудники, идолослужители, прелюбодеи, малакии, мужеложники, воры, лихоимцы, пьяницы, злоречивые, хищники должны или покаяться в этих грехах, или покинуть ограду нашей Церкви. Я думаю, что на основании этих двух критериев мы только и можем строить надежды на наше будущее.
... [Уточняющий ответ на заданный вопрос:] Это также касается Гитлера, Сталина, Ивана Грозного и Грядущего Тысячелетнего Русского Царства, вкупе с анафематствующими Поместный Собор 1918 года и ставящими под сомнение исповеднический подвиг Патриарха Тихона. Верящим в этот бред и исповедующим его не место в Русской Зарубежной Церкви».
Высокопреосвященнейший АГАФАНГЕЛ, митрополит Нью-Йоркский и Восточно-Американский, архиепископ Таврический и Одесский, правящий архиерей Нью-Йоркской, Одесской и Запорожской епархиями, Председатель Архиерейского Собора и Синода РПЦЗ.
http://agafa-angel.livejournal.com/36865.html

2011-04-25 18:46:00

Предлагаю на этом закончить дискуссию, а гитлеристам-свастиканцам и хилиастам задуматься и покаяться.
Большинство прихожан меня поддерживают и намерены добиваться проведения приходского собрания, чтобы впредь пресечь подобную дискредитацию Русской Зарубежной Церкви.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Чт апр 28, 2011 3:23 am

Христос Воскресе!

Олег Филатчев писал(а):(…) общественного деятеля В.К. Демина, уважаемого многими в национально мыслящей среде.
Кто бы вспомнил, что такой Демин ещё живёт на белом свете.
Но теперь мы знаем, что живёт. Заявил он о себе на форуме «РИ» как «национально мыслящий». От какой нации, непонятно.

Что касается Олега…
Едва этот юноша заявил о себе на патриотическом поле, сразу стал клепать свою организацию, своё братство. И неважно, сколько человек в братстве: один или два. Главное, там есть свой «Верховный Совет Свято-Владимiрского братства». И если Олег выходит на свои мероприятия, то со всем своим «Верховным Советом», а если распространяет своё Обращение, то от лица всей «Объединенной коалиции русских национальных сил».
Но вот незадача, никто не замечает «Объединенной коалиции» и «Верховного Совета».

Теперь мы заметили. А нужно ли было замечать и предавать этому какое-то значение?
Ведь скандал устроен из расчёта, чтобы его заметили…
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт апр 29, 2011 4:54 pm

НОВАЯ РАССЫЛКА В СМИ ОТ ФИЛАТЧЕВА:

Открытое заявление главы нашего братства Олега Филатчева о выходе из Союза Русского Народа.

<stmvl@yandex.ru> 29 апреля 2011 г. 13:18

Кому: info@barkashov.org, ronsrubezh@gmail.com, soldatov-ov@yandex.ru, mvnazarov48@gmail.com, camapa-cpn@narod.ru, suzdalite@suzdalonline.ru, catacomb@catacomb.org.ua, talion60@mail.ru, ovn1941@mail.ru, admin@novorossia.org, info@vremya.ru, ioann.tzarev@gmail.com, pavlon1@yandex.ru, sv_matveev@mail.ru, gold@corp.sterligoff.ru, a.t.smirnov@gmail.com, srn.kharkov@gmail.com, ghosh@ukr.net, salnikov@borodino2012.net, msk@nr2.ru, pzrk2005@rambler.ru, demin-nimed@mail.ru, vleonichev@gmail.com, kazaken_elan@pravmail.ru

Настоящим письмом уведомляю руководство Союза Русского Народа о своем выходе из состава организации.

В связи с распространяющимися ложными сведениями в отношении меня и моих соратников со стороны руководства Московского отдела СРН, заявляю следующее…

Считаю закулисные игры, которые ведет г-н Назаров, образцом подлости и бесчестия. Полемика, затеянная им во время Великого Поста и вылившаяся как в шельмование публициста и общественного деятеля В.К. Демина, так и в оскорбление настоятеля Московского прихода РПЦЗ отца Валерия Леоничева путем навешивания ярлыков и вопиющей грубости, является прямым попранием христианских норм морали и нравственности, о чем мы с соратниками уже упоминали в наших обращениях.

Ситуация, сложившаяся в Московском отделе СРН, напоминает болото, из которого погрязшие в трясине выходить не желают и оправдывают свое пребывание в оном неким эфемерным «несением знамени» на почве тотального бездействия и безразличия.

За время членства в МО СРН я неоднократно поднимал вопрос об участии соратников отдела в проводимых нашим братством мероприятиях, однако же, мои слова не были услышаны и наталкивались на стену равнодушия и отчуждения. Создается такое ощущение, что руководству МО СРН просто не нужна какая-либо деятельность, что ставится некий барьер, заданный совершенно определенными внешними силами, через который перешагивать нельзя, а уж тем более как-то серьезно заявлять о себе путем реальных дел. Даже участие в «Русском марше» для членов МО СРН является чем-то чуждым и неприемлемым…

Создается ощущение полнейшей стагнации, молодежь в организацию не идет, да и не может привлечь ее беззубая идеология «третьей силы», которую продвигает г-н Назаров, регулярно заявляя о том, что де, мол, «добиться нам всё равно ничего не удастся», значит и усилий можно не прикладывать.

Всё это заставляет меня заявить о том, что современная организация, именующая себя «Союзом Русского Народа», не имеет ни малейшего отношения к той структуре, которая существовала до революции, духовником которой был Св. Прав. Иоанн Кронштадтский, а членами - целый ряд Новомучеников и Исповедников Российских. Преемственность же должна доказываться не на словах, а на деле! Что может быть общего у защитников Самодержавия минувших веков и у тех, кто вместо борьбы за будущее нашего народа, нашего страждущего ныне Отечества, вместо активной деятельности занимается бесконечными дискуссиями, склоками и плетением интриг?? Быть может, Московский отдел СРН стоит переименовать в дискуссионный клуб «СРН»? Думаю, это бы больше отражало суть возглавляемой Назаровым структуры!

Нельзя усидеть на двух стульях: быть монархистом и испытывать симпатии к советской «родине», к чему призывает г-н Назаров. Так, отмечу, что в последнем нашем с Назаровым личном разговоре, он заявил, что гордится тем, что в эмиграции не отказался от советского гражданства, так как, по его словам, противное являлось бы «изменой родине»! Так, какая же «родина» у г-на Назарова?? Понятен в таком случае и целый шквал нападок и клеймления с его стороны в отношении несогласных с выдвигаемой им теорией о некоей «третьей силе»!

Нет, наша Россия, г-н Назаров, не имеет ничего общего с Совдепом, который был воздвигнут на ее крови! И не может быть среднего пути между добром и злом, ибо Истина не претерпит компромиссов… И ни при чем тут личность Гитлера, о котором вы сами говорите гораздо больше, чем кто-либо из нас, раздавая ярлыки, как заправский член совдеповского агитпропа!

Русская Православная Зарубежная Церковь же, от имени которой дерзаете говорить вы, г-н Назаров, никогда беззубо не шла на соглашательство со злом, чего стоят только призывы ее первого Первоиерарха Митрополита Антония (Храповицкого), который, в частности, писал: «… нет мира между Христом и сатаною. Властью, данной мне от Бога, разрешаю всех верующих от присяги, данной самозваному правительству, ибо христиане сатане не подданные. Властью, данной мне от Бога, благословляю всякое оружие, против красной сатанинской власти поднимаемое, и отпускаю грехи всем, кто в рядах повстанческих дружин, или одиноким мстителем сложит голову за Христово и Русское Дело». Эти слова заставляют нас отринуть любое существование некоей «третьей силы» и бескомпромиссно встать под знамена антибольшевицкого сопротивления, сопротивления богоборчеству и русофобству!.. Что же предлагаете нам вы, г-н Назаров? Бездействие, прикрываемое лукавыми речами, в которых ничего кроме общих слов нет??

Ложь и предательство не могут быть оправданы никакими мотивами! В эти дни Светлой седмицы, когда мы славим воскресшего из мертвых Спасителя, ваши нападки и банальнейшая истерика кажутся просто смехотворными!

В заключение, хотелось бы в очередной раз призвать все здоровые национальные силы, свободные от пустословия, лицемерия и лжи, к подлинному единству ради возрождения нашей страждущей ныне Отчизны, ради возрождения величия нашей нации! Только реальными делами можно доказать свою правоту, все же лживые словеса рано или поздно канут в бездну…

Сердечно благодарю за поддержку соратников! Вместе выстоим!

Отбоя не было, борьба продолжается! Выше Белое знамя!

Христос Воскресе! Воистину воскресе Христос!

Глава Свято-Владимiрского братства,
Представитель Международного Благотворительного Фонда имени генерала А.П. Кутепова на территории РФ,
Член Предсоборного совещания по формированию объединенной коалиции русских национальных сил
Олег Филатчев

Светлая седмица, 2011г. от Р.Х.

http://stmvl.livejournal.com/56799.html
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Вторая мiровая война