Дискуссия В.К.Демина и М.В.Назарова о гитлеризме и хилиазме

Re: Дискуссия В.К.Демина и М.В.Назарова о гитлеризме и хилиа

Непрочитанное сообщение вячеслав дёмин » Пн май 02, 2011 9:29 pm

Спаси Господи, отче, за то, что будете поминать меня многогрешного. Если вам не составит особого труда прошу поминать не только меня, но и мою жену Светлану и моих сыновей Григория, Даниила и Георгия. Что касается молитв ко Св.Причащению, то там говориться не только об исцелении, но и о чистоте тела и души (первое, что мне попалось на глаза): "...хотящего мя ныне к пречистым Тайнам приступити, очисти всего от скверны плоти и духа". Или: "...душею и телом да освящуся, Владыко, да просвящуся, да спасуся..." А о чистокровном расовом происхождении Богородицы сказано: "Бог воплотися от чистых кровей Твоих..." Просто нас, отче, приучили не замечать в молитвах и в Св.Писании указаний на кровную, расовую принадлежность. Говоря о Расе, я имею в виду лишь одну Богом созданную богоподобную Расу - Человеческий Род Адамитов. Я не разделяю людей на расы, поскольку есть только белое человечество, все остальные народы и народности произошли в результате кровосмешения с животными, это началось с Каина и каинитов. Началась тотальная инволюция, деградация, дегенерация Божией Расы, после чего богоподобный совершенный человек пал настолько, что от него стали происходить не только чернокожие гибриды, но и монстры и даже обезьяны. В этом и заключена самая главная страшная тайна грехопадения наших прародителей. Еще раз оговорюсь, это не истина в последней инстанции, не навязывание всем единоверцам своих расистских взглядов, а всего лишь индивидуальный опыт изучения данного богословско-исторического вопроса. Еще раз простите если невольно ввел вас или кого-то еще в смущение.
вячеслав дёмин

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн май 02, 2011 9:38 pm

вячеслав дёмин писал(а):Олегу Владимировичу. Любезный друг, во-первых, тест на советизм составлял я и поэтому первым прошел его, причем оказалось, что во мне тоже сохранилось много советской дряни (увы, этой болезнью заражены все мы, жаль, что вы не желаете воспользоваться этим лекарством), во-вторых, к вашему сведению я с Константином Душеновым знаком с начала 1990-ых годов и хорошо знаю кто и когда написал книги от имени митрополита Иоанна, поскольку читал кое-что еще в рукописях самого Кости. По поводу его осуждения за антисемитизм могу сказать следующее. При ЖОРе (жидовском оккупационном режиме) никто из нас не застрахован от этого. Лично я (в то время, когда Душенов был еще советским военнослужащим, а Назаров - эмигрантом) в середине 1980-ых годов уже был политзаключенным-антисоветчиком. Неужели вы думаете, что я не могу сказать Душенову в глаза, что он сталинист?! Уверяю вас я сделаю это в любое время, как в любое время могу сказать в глаза Назарову, что он засланный казачек, а по-просту враг - агент госбезопасности, внедренный в зарубежные круги для того, чтобы выявить фашистов, сдать их чекистам, возглавить политические и церковные организации, как в свое время сделал это Якушев, возглавлявший монархическую организацию "Трест", и повести таких как вы загипнотезированных и одураченных советских патриотов в никуда, на кладбище истории. С этим заданием (надо отдать ему должное) он справляется мастерски, виртуозно, просто ювелирная работа. О том, что Назаров провокатор оказывается давным-давно знают наши соотечественники за рубежом, где он натворил не мало бед. Жаль, что я понял это слишком поздно. Многие из наших соотечественников знают о том, что он давал подписку чекистам о сотрудничестве перед своей поездкой за границу (такую подписку давали все советские граждане, выезжавшие из СССР), очутившись за границей он получил нужный ему статус "диссидента-невозвращенца". Впрочем сам Назаров этого и не скрывает вовсе. Сначала его внедрили в НТС, в антисоветскую организацию, которая считалась главной враждебной силой. Назаров был не первый и не последний агент, на совесть поработавший над тем, чтобы русскую патриотическую организацию, выступавшую во время германо-советской войны на стороне Гитлера првратить в либерально-демократическое болото, создавая миф о пресловутом "третьем пути". После возвращения из эмиграции, где он не отказался от советского гражданства (как же советский агент может отказаться от своего родного серпастомолоткастого паспорта, который он хранил как святыню?!), его направили на работу к Руцкому, который был правой рукой Ельцина. Во время сентябрьско-октябрьских событий 1993 года он был одним из тех, кто призывал и красных и белых объединиться вокруг Руцкого и Хасбулатова. При этом самого провокатора во время штурма Белого дома там почему-то не оказалось. Прибыв на монархический съезд православно-патриотических сил весной 1994 года, который мы проводили с В.Н.Осиповым и А.К.Ивановым (именно там я впервые увидел Назарова), он призвал нас поддержать юдодемократа Руцкова. Затем Назарова направили в Союз Русского Народа, который к этому времени был захвачен сталинистами во главе с В.Клыковым. Именно из-за этого я и другие монархисты покинули ряды СРН, не смотря на то, что я был одним из учредителей оного в 1990 году. После этого Назарова направили в согласительную комиссию по объединению РПЦЗ и МП, т.е. он принял самое активное участие в чекистской операции под названием "Уния". С распространением новых технологий, ему поручили создать ряд сайтов, с помощью которых можно было бы отслеживать наиболее активных патриотов, слетающихся как мотыльки на его огонек "русской идеи", а заодно держать их в узде, не позволяя отступать от обозначенного "третьего" или так называемого "царского" абсолютно безопасного для оккупантов пути совпатриотизма, национал-шовинизма, монархо-славянофильства, евразийства и юдофобии (по-другому страха иудейского, ведь антисемитизм и юдофобия не имеют ничего общего с жидоборчеством, которое опасно для власть имущих). И после всего этого еще находятся наивные люди, которые продолжают видеть в Назарове "истинно русского", "истинно православного" патриота-монархиста. Назарову и его кликушам, таким как "россиянке русской" (эту еврейку, сбежавшую из нашего прихода я хорошо знаю) сложно замазать меня грязью, они могут называть меня кем угодно сектантом, еретиком, демонистом, сатанистом, язычником, казаком-бандюганом (остались неиспользованными пока такие ярлыки, как жид и содомит - почерк известный, хорошо отработанный на Лубянке), и только одного они не могут мне приписать - сотрудничества с КГБ, которое в отличие от меня можно предъявить Назарову. Поэтому мне не страшна вся грязь, которую они уже вылили и еще выльют на меня, а также на тех, кто меня поддержал, грязь ко мне не прилепает. Господь все видит и каждому воздаст по заслугам.

Спасибо за ваше сообщение - одного из тех, кому я "затыкаю рот". Копирую, чтобы случайно не стерлось... Прочий ваш бред не копирую, т.к. уже читал его на приходском сайте РПЦЗ.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение денис иваныч » Пн май 02, 2011 9:46 pm

записал, Вячеслав Константинович
денис иваныч

Непрочитанное сообщение Вячеслав Петров » Вт май 03, 2011 9:47 am

Вопрос к тем, кто выступает против тех, кто считает белых европейцев интеллектуально выше представителей прочих рас и указывает на историческое преобладании первых над вторыми в самых разных областях человеческой жизни (культура, наука, богословие)?

Как вы понимаете фрагмент Библии, где говорится о родоначальнике европеоидной расы Иафете?

«Да распространитъ Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых, Ханаан же будет рабом ему» (Быт 9:27).

Спасибо за внимание.
Вячеслав Петров

Непрочитанное сообщение Борис Устинович » Вт май 03, 2011 10:06 am

Вячеслав Петров писал(а):Вопрос к тем, кто выступает против тех, кто считает белых ...

А проще нельзя спросить? Тем более, что есть и простой ответ: М. Назаров. Расизм и христианство http://www.rusidea.org/?a=25041508
Борис Устинович

Непрочитанное сообщение Вячеслав Петров » Вт май 03, 2011 10:21 am

Прочёл мысли М.В.Назарова:

недопустимо и кощунственно возвышать свою расу (нацию, народность) над всеми другими как "высшую", презирая остальные.

Вопрос. Как мысли М.В.Назарова соотносятся с пророчеством праотца Ноя - «Да распространитъ Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых, Ханаан же будет рабом ему» (Быт 9:27). И где в Библии можно прочесть о физиологическом и интеллектуальном равенстве всех людей (жён и мужей, рабов и свободных, белых и негров, умных и дураков, которые равны только перед Богом, но никак не перед друг другом)? Не путает ли М.В.Назаров Библию с "Манифестом коммунистической партии"?

И не желает ли М.В.Назаров приписать "презрение" к другим расам праотцу Ною, авторам Библии и самому Господу Богу, который сугубо выделил сначала евреев, а потом - европейцев, вселив их в "шатры Симовы"?

И я так и не услышал ответ на вопрос:

Как вы понимаете фрагмент Библии, где говорится о родоначальнике европеоидной расы Иафете?

«Да распространитъ Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых, Ханаан же будет рабом ему» (Быт 9:27).

По-прежнему жду ответа со ссылкой на авторитетных толкователей Библии, а не на мысли М.В.Назарова.
Вячеслав Петров

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вт май 03, 2011 11:08 am

Христос Воскресе!

Сколько текста нагородили, не успеваю читать. Но вот отвечу, хотя бы на это…
Кунгурова Татьяна писал(а):
вячеслав дёмин писал(а):Лучше приведу вполне расистские слова Василия Великого: "Разве могут быть у человека чистые помыслы если у него кривые ноги?!"

Вячеслав Константинович, мне думается, что Святитель имел в виду кривые ноги не в прямом смысле, а в переносном, что-то типа "кривые стези" или хождение не в правде. Хотя надо смотреть в контексте.
В любой расе кривоногих хватает )))
вячеслав дёмин писал(а):Дорогая сестра Татьяна! Василий Великий как и другие Отцы Церкви, также как Апостолы и Евангелисты (если читать их предельно внимательно) иносказательно говорил о расовой принадлежности, в данном случае он указывал на расовую неполноценность еретиков (это высказывание он адресовал одной еретичке.)
Что ж могу засвидетельствовать факт, можно сказать, медицинский (хирургический, психиатрический) и духовный:
У Олега Филатчева кривые ноги.
И, что их этого следует, по мнению "чистокровного арийца" Демина?
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Вячеслав Петров » Ср май 04, 2011 3:12 am

Уважаемые господа, расовое неравенство носит не духовный характер (во Христе нет ни эллина, ни иудея), а исключительно физиологический характер, выраженный в разной степени интеллекта основной массы представителей человеческих рас. Расовые принципы реализуются в принципиально иной плоскости, чем духовно-нравственное богословие.

Чёрный цвет кожи - это не грех, ибо человек не выбирает себе расу, равно как и врождённая человеческая глупость грехом не является.

Бывает, что умные погибают духовно, а глупые, наоборот, спасаются.

Однако расовая принадлежность, связанная с наследственностью, напрямую влияет на степень интеллекта групп индивидуумов. Поэтому практически все научные прорывы совершили в Новое Время представители европейской расы - немцы, англичане, французы, американцы, русские, создавшие базу для дальнейших свершений (в XX веке к ним добавились японцы и евреи).

Такова реальная картина, которая, разумеется, не вписывается в идеологию современного постхристианского мира. Толерантной идеологии "расового равенства" подвержены и те, кто называет себя христианами, хотя постулаты "расового равенства" являются очевидным новшеством для традиционного церковного мышления, будучи весьма далёкими от хода мыслей крупных библеистов дореволюционной Русской Церкви. Так и не дождавшись от посетителей форума ссылок на толкование библейских строк: «Да распространитъ Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых, Ханаан же будет рабом ему» (Быт 9:27), приведу ссылку на «Толковую Библию», издававшуюся под редакцией профессора С.-Петербургской Духовной Акадедии Александра Павловича Лопухина (1852-1904), которая является единственным и потому самым авторитетным русским толкованием всей Библии.

«Потомству Иафета, таким образом, предрекалось самое широкое разселение по лицу земли; (…) распространению иафетитов отвечает и его интеллектуальное превосходство (…) со временем предрекается и господственное положение даже над потомством Сима. (…) Оправдание этого пророчества можно, главным образом, видет в росте невольничества черных рас у белой и во всестороннем преобладании последней над первыми» (Проф. А. П. Лопухин, «Толковая Библия», 1904 г).
Вячеслав Петров

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср май 04, 2011 7:05 am

Свой ответ настойчивым господам расистам начну с Демина. Его "творческая эрудиция" (по его оценке о. Валерием) в большинстве случаев была бы безобидна (как славяне – "славные Яны" и германцы – "ярые Яны" и т.п.), но в данном случае он недопустимо приписывает Православной Церкви расизм. «Церковь не что иное, как ЦЕ КРОВЬ». Даже великому эрудиту желательно сверять свои познания со словарями (так настаивали мои преподаватели), – чтобы в данном случае узнать происхождение слова "церковь": от германского kirkō (нем. Kirche), а германское в свою очеред от греческого kyriakos (domos) «господний (дом)». Никакой "кровью" или "расой" тут и не пахнет.

Расистская ссылка нашего эрудита на св. Василия Великого вообще смехотворна – в прямом смысле, ибо св. Василий сказал лишь в виде полемической острόты: «Ну как могут быть прямые мысли у того, чьи ноги кривы?». Шутка стала ходячим афоризмом. Никакой связи между формой ног и прямотой мыслей святитель серьезно утверждать не мог. Тем более никакого расового смысла в это не вкладывал и не мог вкладывать, поскольку он православный, в отличие от Демина.

Вопрос ко мне следующего расиста-гитлериста (как таковой он известен нам в теме "Христианство в Третьем Рейхе"):

Вячеслав Петров писал(а):Прочёл мысли М.В.Назарова:
недопустимо и кощунственно возвышать свою расу (нацию, народность) над всеми другими как "высшую", презирая остальные.

Вопрос. Как мысли М.В.Назарова соотносятся с пророчеством праотца Ноя - «Да распространитъ Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых, Ханаан же будет рабом ему» (Быт 9:27). И где в Библии можно прочесть о физиологическом и интеллектуальном равенстве всех людей (жён и мужей, рабов и свободных, белых и негров, умных и дураков, которые равны только перед Богом, но никак не перед друг другом)? Не путает ли М.В.Назаров Библию с "Манифестом коммунистической партии"?..

Разумеется, невозможно физиологическое и интеллектуальное равенство – все люди с разными природными данными и выработанными способностями, и исторически европейцы оказались выше по развитому интеллекту (хотя и далеко не всегда по нравственности). Похвально, что г-н Петров признает: люди (и народы) «равны только перед Богом» – это существенное добавление к пророчеству Ноя утверждено более всего и многократно в Новом Завете, без него пророчество Ноя так же неполно, как и весь Ветхий Завет без Нового.

И вот в том-то и дело, что расизм Демина отрицает равенство всех людей перед Богом. Согласно своим интеллектуальным способностям Демин утверждает на приходском сайте, что только «белый человек как таковой созданный по образу и подобию Божьему. Другие колена Яфета оказались менее приспособлены и потому стали разменной картой на пути антирасовой лавины бесолюдей и зверолюдей-монстров. Человеческая кровь Яфитов превратила этих человекообразных и демонообразных обезьян в человекообразных гибридов...». – Вы, расисты, можете найти в Священном Писании подтверждение этому верованию?

«Как мысли М.В.Назарова соотносятся с пророчеством праотца Ноя» – написано в упомянутой заметке к кончине Миклухо-Маклая "Расизм и христианство". Если Вы там желаете видеть не то, что написано, а "Манифест коммунистической партии" – это проблема Ваших личных интеллектуальных, или скорее нравственных, способностей. Процитирую из этой своей заметки:

«С христианской точки зрения – раса как биологическая и природно-эстетическая самобытность, народ с его историческими и психологическими особенностями, нация как соборная личность с организующей формой государственности согласно национально-религиозному идеалу служения Богу – это определенные ступеньки в иерархии ценностей, которые естественны для каждого нормального человека. Поэтому национальные и расовые аспекты нашего бытия не следует презрительно отвергать как "недостойные христианина" (что часто делают либералы): сохранение расово-национального своеобразия каждым народом понятно и оправданно, мы видим в этом несомненные эстетические, культурные, генетическо-родовые ценности и уважение к предкам. А слова апостола Павла, что отныне «нет ни Еллина, ни Иудея» (Колос. 3:10-11), относятся скорее к единству в Царстве Христовом, так как апостол уточняет: «Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Гал. 3:27-28). Мужеский и женский пол у христиан ведь в земной жизни не отменяется, так же и национальности.

При этом следует отметить, что в Священном Писании говорится не только о возникновении различных неравноправных рас из потомства Ноя, но и затем указывается на существование различных народов как равноправных перед Богом. Уже Аврааму Господь сказал: «И благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего» (Быт. 22:18). В Новом Завете часто упоминаются «все народы», причем это относится как к исходному началу христианской истории: «идите научите все народы, крестя их» (Мф. 28:19), так и к ее концу: на суде Христовом «соберутся пред Ним все народы» (Мф. 25:32), каждый со своим историческим путем: «попустил всем народам ходить своими путями» (Деян. 14:16). И «все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои» (Откр. 15:4).

Следует добавить также, что христианское отношение к бедным, слабым, униженным, больным людям – применимо и к бедным, слабым, униженным народам. В русской имперской традиции тем более.

Таким образом, уважая и защищая свои национальные и расовые ценности, для христиан недопустимо искажать иерархию этих ценностей, превращая их в самодовлеющие "измы" (расизм, нацизм):

1) недопустимо и кощунственно возвышать свою расу (нацию, народность) до уровня Бога или даже делать идолом вместо Бога;
2) недопустимо и кощунственно возвышать свою расу (нацию, народность) над всеми другими как "высшую", презирая остальные. Называть их "расово неполноценными" – это в каком-то смысле и косвенная хула на Бога, создавшего всех людей по образу и подобию Своему.

Христианство выше расы и не может быть "расовым", ибо Бог Отец заповедал Аврааму, а Христос – апостолам приобщить к истинной вере все народы земли. Вселенская Христианская Церковь вобрала в себя представителей всех из них, заменив собою прежнее еврейское расово-национальное понятие Израиля и богоизбранного народа. Церковь прославила как святых представителей самых разных народов и рас.

Поэтому и нынешнее движение сопротивления сатанинскому всесмешению народов необходимо и богоугодно, если оно ведется в целях обороны от глобализации с христианским сознанием и трезвомыслием. (...) А расизм и нацизм – недостойны русского человека. См.: "Что значит быть русским"...»

Напомню еще гитлеристам следующий безспорный факт. Проигранная Гитлером война, в которой он мог сделать, но не сделал русский народ своим союзником против большевизма, а заставил русских увидеть в нацистской Германии смертельного врага – прямой результат антирусского гитлеровского расизма. Этот расизм – вывернутая наизнанку копия жидовского нацизма: "только евреи – люди".

Так вот, господа расисты-гитлеристы, если вам не удастся найти в Священном писании подтверждение своим верованиям, что Бог создал только белого человека, а все остальные – "человекообразные", Вам следует признать, что ваш гитлеристский бело-расистский соблазн идентичен жидонацистскому. К Православию это не имеет никакого отношения.

И до звания русского вы оба, к сожалению, не доросли...
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Вячеслав Петров » Ср май 04, 2011 7:48 am

Уважаемый господин Назаров!

Я не могу отвечать за В.К.Дёмина, а лишь за себя.

Равенство людей пред Богом сравнимо с равенством людей перед современным законом, который в идеале должен судить граждан вне зависимости от их социального статуса и расового происхождения, наказывая за конкретные проступки. Однако интеллект человека может не иметь прямого отношения к духовности. В соответствии с толкованием русского библеиста проф.А.П.Лопухина, суждения об интеллектуальном превосходстве европейцев над прочими расами бесспорны и являются оправданием библейского пророчества. (Быт 9:27)

Таким образом, белые европейцы имеют полное право возвышать свою расу как высшую в интеллектуальном и физиологическом плане, равно как и семья умных и честных тружеников может возвышать свою общность перед недалёкими соседями-лодырями. С удовольствием познакомлюсь с вашей очередной попыткой обнаружить в этом весьма традиционном взгляде на расы некую "ересь".

Так вот, господа расисты-гитлеристы, если вам не удастся найти в Священном писании подтверждение своим верованиям, что Бог создал только белого человека, а все остальные – "человекообразные", Вам следует признать, что ваш гитлеристский бело-расистский соблазн идентичен жидонацистскому. К Православию это не имеет никакого отношения.

Есть основания полагать, что Адам по своему расовому свойству был белым. По-крайней мере, его потомок Иисус Христос был по внешности европейцем, равно как и его потомки по человеческой линии. Начало разделения рас описано в процитированном фрагменте Библии (Быт 9:27) и изначально сводится авторами Библии к пророчеству праотца Ноя. Представители цветных рас возникли в результате неоднородной солнечной активности (в мистическом смысле, как видится проф.А.П.Лопухину, повлияло и пророчество Ноя) и и неприятие их внешности европейцами может носить чисто-эстетический характер (красиво-безобразно), но не духовный, потому что все люди произошли от одной крови Адама и мистически равны перед Богом, всеобщим Отцом. Поэтому их Церковь не дискриминирует, а зовёт ко спасению как духовно-равных. Однако это никак не отменяет сравнительно-низкие интеллектуальные показатели цветных народов, которые вплоть до 20 века оставались на весьма низком культурном и материальном уровне, а большинство в этом положении остаётся и сейчас в силу своих врождённых генетических качеств. Невозможно и увидеть в традиционном христианском вероучений и запретов на политику апартеида. Борьба с христианским расизмом - это примета нового времени. До сер.1960-х гг. негры ущемлялись в правах в Северной Америке, однако никого из архипастырей Церкви это, по-большому счёту, не волновало, т.к. Церковь не устанавливает формы организации общества, а приспосабливатся к уже существующим - к рабству, крепостному праву, а тем более к апартеиду. Нетрадиционным является принцип физиологического и интеллектуального "равенства рас", который весьма близок к коммунистическим идейным постулатам - "всё люди равны". Именно революционеры-коммунисты, а не христиане, традиционно боролись против социального и расового неравенства, которое всегда господствовало в традиционном мире.

Я так и не услышал - как вы выводите из Библии принцип "равенства рас" - не духовного, а именно культурного, интеллектуального и физиологического? И как "правильно" (по назаровски, а не лопухински) нужно толковать строки Библии (Быт 9:27)?
Вячеслав Петров

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср май 04, 2011 8:19 am

Вячеслав Петров писал(а):Я не могу отвечать за В.К.Дёмина, а лишь за себя.

В таком случае зачем Вы столь агрессивно и не в первый раз защищаете его взгляды?

Вячеслав Петров писал(а):Я так и не услышал - как вы выводите из Библии принцип "равенства рас" - не духовного, а именно культурного, интеллектуального и физиологического? И как "правильно" (по назаровски, а не лопухински) нужно толковать строки Библии (Быт 9:27)?

На это я Вам уже ответил, что культурное и интеллектуальное неравенство признаю как естественное, но относиться к этому считаю должным по-христиански, чего вы с Деминым не признаете. Если Вы этого моего ответа "не услышали" - значит у нас разные нравственные настройки. И спор о расизме тут считаю законченным.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср май 04, 2011 8:20 am

денис иваныч писал(а):Михаил Викторович , прошу у Вас прощения , если мои возражения Вам были обидными и если из-за меня Вы искусились и раздражились . Бог видит , не хотелось мне ссориться и дальше не хочу . Я тоже человек со всеми недостатками и грехами , к тому же еще очень молодой и неопытный . Прошу простить меня , грешного и помолиться обо мне.
иеромонах Никандр.

Прощаю, отче. Простить нетрудно. Но в таком случае Вам следовало бы остановиться в обличениях, а Вы и после этого (2 и 3 мая) ставите отклики под статьей о "1 мая" (http://www.rusidea.org/?a=25050105 ), вновь обличая меня в том, на что я Вам уже ответил: «Ни на Пасху ни после Вы даже на службе не были ( и сейчас уже вряд ли пойдете , ибо гордыня ваша не даст ), устроили у себя беспоповское согласие , всех нарекли неправославными и осудили многократно . Действительно , как такое может кому то нравиться ?». Да, взгляды Демина Вам нравятся больше, чем мое несогласие с этими взглядами и мои протесты против приписывания их РПЦЗ. Повторяю: «Ну не нравится Вам то, что я пишу, что я делаю, - так не заходите сюда. Заведите себе свой сайт и форум, где пишите так, как считаете нужным».

И в обсуждении опровергнутых фактами домыслов К. Преображенского поучаствовали не по-православному агрессивно и безответственно: viewtopic.php?f=79&t=2707&p=37527#p37527 Вас так и тянет в обличительство.

На страничке 73 митрополита Агафангела в ЖЖ, где владыка осудил взгляды Демина как несовместимые с нахождением в РПЦЗ, Вы (chernec71) поставили целых 17 своих атакующих первоиерарха и огрызающихся реплик. Да еще с незаконно присвоенным значком Московского отдела Союза Русского Народа, позоря нас.

Всё больше сомневаюсь, что Вы иеромонах РПЦЗ. Не припомню, чтобы у нас так себя вели иеромонахи, к тому же защищая кощунства и ересь.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Вячеслав Петров » Ср май 04, 2011 8:23 am

Проигранная Гитлером война, в которой он мог сделать, но не сделал русский народ своим союзником против большевизма, а заставил русских увидеть в нацистской Германии смертельного врага – прямой результат антирусского гитлеровского расизма. Этот расизм – вывернутая наизнанку копия жидовского нацизма: "только евреи – люди".

1) Скажите, в каких именно официальных постановлениях властей Германии в 1930-1940-х гг. декларировалось, что "только немцы-люди", а славяне - это "недочеловеки"?

2) В каких судебных или законодательных актах III рейха содержится идеологическое обоснование "антирусского гитлеровского расизма"? Предоставьте, пожалуйста, официальные документы, в которых исполнительным органам Германии предписывается дискриминировать славян в III рейхе по этническому, а не по гражданскому принципу.

C нетерпением жду ответа.
Вячеслав Петров

Непрочитанное сообщение Вячеслав Петров » Ср май 04, 2011 8:30 am

В таком случае зачем Вы столь агрессивно и не в первый раз защищаете его взгляды?

Я не защищаю целиком и полностью взгляды В.К.Дёмина. О моих вглядах вы можете судить в двух ветках форума.

На это я Вам уже ответил, что культурное и интеллектуальное неравенство признаю как естественное, но относиться к этому считаю должным по-христиански, чего вы с Деминым не признаете. Если Вы этого моего ответа "не услышали" - значит у нас нравственные настройки. И спор о расизме тут считаю законченным.

Если вы культурное и интеллектуальное неравенство признаёте как "естественное", то как это согласуется с вашим недавним утверждением -

Михаил Назаров писал(а):недопустимо и кощунственно возвышать свою расу (нацию, народность) над всеми другими как "высшую", презирая остальные.
?

Если я возвышаю свою расу (нацию или народность) над всеми другими как высшую в культурном и интеллектуальном плане, а не в духовном, то каким образом я совершаю "кощунство"?
Вячеслав Петров

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср май 04, 2011 8:56 am

Петрову.
На вопрос об отношении Гитлера к славянам см. в статье: ""Православный гитлеризм" как желаемое вместо действительного" http://www.rusidea.org/?a=12032
На вопрос о расизме и христианском отношении (вместо презрения) также ответил, но Вы ответ не способны услышать.
Прошу не заниматься тут тем, что на форумах называют "троллингом".
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Вторая мiровая война