Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
вячеслав дёмин писал(а):Олегу Владимировичу. Любезный друг, во-первых, тест на советизм составлял я и поэтому первым прошел его, причем оказалось, что во мне тоже сохранилось много советской дряни (увы, этой болезнью заражены все мы, жаль, что вы не желаете воспользоваться этим лекарством), во-вторых, к вашему сведению я с Константином Душеновым знаком с начала 1990-ых годов и хорошо знаю кто и когда написал книги от имени митрополита Иоанна, поскольку читал кое-что еще в рукописях самого Кости. По поводу его осуждения за антисемитизм могу сказать следующее. При ЖОРе (жидовском оккупационном режиме) никто из нас не застрахован от этого. Лично я (в то время, когда Душенов был еще советским военнослужащим, а Назаров - эмигрантом) в середине 1980-ых годов уже был политзаключенным-антисоветчиком. Неужели вы думаете, что я не могу сказать Душенову в глаза, что он сталинист?! Уверяю вас я сделаю это в любое время, как в любое время могу сказать в глаза Назарову, что он засланный казачек, а по-просту враг - агент госбезопасности, внедренный в зарубежные круги для того, чтобы выявить фашистов, сдать их чекистам, возглавить политические и церковные организации, как в свое время сделал это Якушев, возглавлявший монархическую организацию "Трест", и повести таких как вы загипнотезированных и одураченных советских патриотов в никуда, на кладбище истории. С этим заданием (надо отдать ему должное) он справляется мастерски, виртуозно, просто ювелирная работа. О том, что Назаров провокатор оказывается давным-давно знают наши соотечественники за рубежом, где он натворил не мало бед. Жаль, что я понял это слишком поздно. Многие из наших соотечественников знают о том, что он давал подписку чекистам о сотрудничестве перед своей поездкой за границу (такую подписку давали все советские граждане, выезжавшие из СССР), очутившись за границей он получил нужный ему статус "диссидента-невозвращенца". Впрочем сам Назаров этого и не скрывает вовсе. Сначала его внедрили в НТС, в антисоветскую организацию, которая считалась главной враждебной силой. Назаров был не первый и не последний агент, на совесть поработавший над тем, чтобы русскую патриотическую организацию, выступавшую во время германо-советской войны на стороне Гитлера првратить в либерально-демократическое болото, создавая миф о пресловутом "третьем пути". После возвращения из эмиграции, где он не отказался от советского гражданства (как же советский агент может отказаться от своего родного серпастомолоткастого паспорта, который он хранил как святыню?!), его направили на работу к Руцкому, который был правой рукой Ельцина. Во время сентябрьско-октябрьских событий 1993 года он был одним из тех, кто призывал и красных и белых объединиться вокруг Руцкого и Хасбулатова. При этом самого провокатора во время штурма Белого дома там почему-то не оказалось. Прибыв на монархический съезд православно-патриотических сил весной 1994 года, который мы проводили с В.Н.Осиповым и А.К.Ивановым (именно там я впервые увидел Назарова), он призвал нас поддержать юдодемократа Руцкова. Затем Назарова направили в Союз Русского Народа, который к этому времени был захвачен сталинистами во главе с В.Клыковым. Именно из-за этого я и другие монархисты покинули ряды СРН, не смотря на то, что я был одним из учредителей оного в 1990 году. После этого Назарова направили в согласительную комиссию по объединению РПЦЗ и МП, т.е. он принял самое активное участие в чекистской операции под названием "Уния". С распространением новых технологий, ему поручили создать ряд сайтов, с помощью которых можно было бы отслеживать наиболее активных патриотов, слетающихся как мотыльки на его огонек "русской идеи", а заодно держать их в узде, не позволяя отступать от обозначенного "третьего" или так называемого "царского" абсолютно безопасного для оккупантов пути совпатриотизма, национал-шовинизма, монархо-славянофильства, евразийства и юдофобии (по-другому страха иудейского, ведь антисемитизм и юдофобия не имеют ничего общего с жидоборчеством, которое опасно для власть имущих). И после всего этого еще находятся наивные люди, которые продолжают видеть в Назарове "истинно русского", "истинно православного" патриота-монархиста. Назарову и его кликушам, таким как "россиянке русской" (эту еврейку, сбежавшую из нашего прихода я хорошо знаю) сложно замазать меня грязью, они могут называть меня кем угодно сектантом, еретиком, демонистом, сатанистом, язычником, казаком-бандюганом (остались неиспользованными пока такие ярлыки, как жид и содомит - почерк известный, хорошо отработанный на Лубянке), и только одного они не могут мне приписать - сотрудничества с КГБ, которое в отличие от меня можно предъявить Назарову. Поэтому мне не страшна вся грязь, которую они уже вылили и еще выльют на меня, а также на тех, кто меня поддержал, грязь ко мне не прилепает. Господь все видит и каждому воздаст по заслугам.
Вячеслав Петров писал(а):Вопрос к тем, кто выступает против тех, кто считает белых ...
недопустимо и кощунственно возвышать свою расу (нацию, народность) над всеми другими как "высшую", презирая остальные.
Что ж могу засвидетельствовать факт, можно сказать, медицинский (хирургический, психиатрический) и духовный:Кунгурова Татьяна писал(а):вячеслав дёмин писал(а):Лучше приведу вполне расистские слова Василия Великого: "Разве могут быть у человека чистые помыслы если у него кривые ноги?!"
Вячеслав Константинович, мне думается, что Святитель имел в виду кривые ноги не в прямом смысле, а в переносном, что-то типа "кривые стези" или хождение не в правде. Хотя надо смотреть в контексте.
В любой расе кривоногих хватает )))вячеслав дёмин писал(а):Дорогая сестра Татьяна! Василий Великий как и другие Отцы Церкви, также как Апостолы и Евангелисты (если читать их предельно внимательно) иносказательно говорил о расовой принадлежности, в данном случае он указывал на расовую неполноценность еретиков (это высказывание он адресовал одной еретичке.)
Вячеслав Петров писал(а):Прочёл мысли М.В.Назарова:недопустимо и кощунственно возвышать свою расу (нацию, народность) над всеми другими как "высшую", презирая остальные.
Вопрос. Как мысли М.В.Назарова соотносятся с пророчеством праотца Ноя - «Да распространитъ Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых, Ханаан же будет рабом ему» (Быт 9:27). И где в Библии можно прочесть о физиологическом и интеллектуальном равенстве всех людей (жён и мужей, рабов и свободных, белых и негров, умных и дураков, которые равны только перед Богом, но никак не перед друг другом)? Не путает ли М.В.Назаров Библию с "Манифестом коммунистической партии"?..
Так вот, господа расисты-гитлеристы, если вам не удастся найти в Священном писании подтверждение своим верованиям, что Бог создал только белого человека, а все остальные – "человекообразные", Вам следует признать, что ваш гитлеристский бело-расистский соблазн идентичен жидонацистскому. К Православию это не имеет никакого отношения.
Вячеслав Петров писал(а):Я не могу отвечать за В.К.Дёмина, а лишь за себя.
Вячеслав Петров писал(а):Я так и не услышал - как вы выводите из Библии принцип "равенства рас" - не духовного, а именно культурного, интеллектуального и физиологического? И как "правильно" (по назаровски, а не лопухински) нужно толковать строки Библии (Быт 9:27)?
денис иваныч писал(а):Михаил Викторович , прошу у Вас прощения , если мои возражения Вам были обидными и если из-за меня Вы искусились и раздражились . Бог видит , не хотелось мне ссориться и дальше не хочу . Я тоже человек со всеми недостатками и грехами , к тому же еще очень молодой и неопытный . Прошу простить меня , грешного и помолиться обо мне.
иеромонах Никандр.
Проигранная Гитлером война, в которой он мог сделать, но не сделал русский народ своим союзником против большевизма, а заставил русских увидеть в нацистской Германии смертельного врага – прямой результат антирусского гитлеровского расизма. Этот расизм – вывернутая наизнанку копия жидовского нацизма: "только евреи – люди".
В таком случае зачем Вы столь агрессивно и не в первый раз защищаете его взгляды?
На это я Вам уже ответил, что культурное и интеллектуальное неравенство признаю как естественное, но относиться к этому считаю должным по-христиански, чего вы с Деминым не признаете. Если Вы этого моего ответа "не услышали" - значит у нас нравственные настройки. И спор о расизме тут считаю законченным.
?Михаил Назаров писал(а):недопустимо и кощунственно возвышать свою расу (нацию, народность) над всеми другими как "высшую", презирая остальные.
Вернуться в Вторая мiровая война
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0