Дискуссия В.К.Демина и М.В.Назарова о гитлеризме и хилиазме

Re: Дискуссия В.К.Демина и М.В.Назарова о гитлеризме и хилиа

Непрочитанное сообщение И. Афанасьев » Сб май 07, 2011 10:00 am

Как вы понимаете фрагмент Библии, где говорится о родоначальнике европеоидной расы Иафете?

«Да распространитъ Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых, Ханаан же будет рабом ему» (Быт 9:27).

Пророчество, действительно, сбылось полностью. Все хамиты в 17-18 вв. оказались в рабстве у потомков Иафета. За исключением православных эфиопов, которых лишь не надолго оккупировали итальянские фашисты. Почему то на православных библейское пророчество не сбылось. Христиане это уже не потомки Адама. Это потомки Христа. Поэтому, человечество делится лишь на адамитов и христиан. Все не христиане происходят от Сима, Хама и Иафета. А Христос же, новый Адам стал родоначальником нового человечества – православной церкви. Поэтому православные ни от Сима, ни от Иафета, ни от Хама не происходят. Не случайно мы говорим: «братья». Это не просто форма, это означает, что мы уже отказались от плотского родства. А стали все братьями во Христе, не метафорически, а реально.
И. Афанасьев

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб май 07, 2011 12:23 pm

вячеслав дёмин писал(а):Богословие, если это вас интересует, я изучал самостоятельно на протяжении 20-и с лишним лет так же, как изучал историю и языкознание... Мое многолетнее исследование (Один Бог – одна Раса – один Рим), ...не затрагивает православную догматику... все языки и наречия мира произошли от русского языка... Я считаю, что Адам, Ной и другие прародители белого человечества (до вавилонского столпотворения) говорили на одном расовом или древнеруском языке... Русы жили по всему миру от Китая и Индии до Скандинавии и Британии, и даже неоднократно плавали на своих кораблях в Америку задолго до ее открытия. Естественно жили они и на Ближнем Востоке и в Северной Африке, при этом все царские династии происходили от них. Римская династия Цезарей в том числе. Они говорили не только на одном языке, положив начало всем известным азбукам Средиземноморья (в первую очередь Финикийскому письму), но и поклонялись одному Богу. Руский монотеизм переняли евреи (Авраам научился этому Богопочитанию у белых (руских) жрецов Египта). Пресвятая Богородица Дева Мария по своему происхождению была руской.., поскольку принадлежала к царскому (рускому) роду Давидовичей... Соответственно Сын Божий по плоти своей был руским. ... В последствии иудейские книжники исказили Св.Писание, переписав его под себя...

Вот вкратце все мое богословие, которое изложено в моей книге. Принимать его или не принимать дело каждого в отдельности, но называть меня при этом русофобом, еретиком, сектантом, демонистом и даже сатанистом недопустимо. Такое могут позволить себе только воинствующие юдохристиане, которые по-фарисейски относятся к любому живому творческому началу, убивая его мертвой буквой. Как же Назаров и назаровцы сумели усмотреть во всем этом ересь?!..

...раздутая как мыльный пузырь проблема хилиазма (многие православные даже не знают что это такое) выеденного яйца не стоит... слова преп. Серафима Назаров считает подложными и на этом безосновательном утверждении строится вся его ненависть к Гогу Магогу, которого он называет «сатанинским воинством»... По поводу Гоги все проще простого. Это Георгий, он же Гога, он же Гоша, он же Жора и т.д. Видимо именно такое святое имя будет носить будущий Святоруский царь (христос-помазанник). Вот почему в семье «императоров» Кирилла и Владимира «наследника» нарекли не каким-нибудь, а именно этим именем. Они-то, в отличие от назаровцев, прекрасно знали пророчества, ходившие по рукам в зарубежье. Не поэтому ли ярый антикирилловец Назаров так возненавидел Гога Магога?!

Со столь живой "творческой эрудицией" (такова оценка верований Демина отцом Валерием Леоничевым) мне спорить трудно, ибо сам я не жил ни во времена Адама и Иафета, ни скифов, и со свидетелями тех времен не общался. Считаю достаточным доверять свидетельству об этом Священного Писания и двухтысячелетней Церкви Христовой, установившей свое учение Вселенскими Соборами и Святым Духом – в том числе учение о смысле истории и в частности о богоизбранном народе и его судьбе, а также о том свидетельстве Откровения, как сатана соберет полчища Гога и Магога в попытке разгромить "стан святых и град возлюбленный". Поэтому видеть Россию в сатанинской роли Гога и Магога, который погибнет в своей войне против последних христиан, мне, в отличие от Демина, "не затрагивающего православную догматику" (!), не только не хочется, но и кажется это провокационным кощунством.

Переубедить Демина я не могу, хотя уже сделал для этого всё возможное с моей стороны. Он уже взялся поучать даже нашего первоиерарха на его сайте. Поэтому отмечу тут лишь суть очередного саморазоблачения еретика, в надежде, что это раскроет глаза хотя бы некоторым его защитникам.

С православной точки зрения нельзя не видеть, что вышеприведенные "богословские основы" верований несчастного Демина – есть хула на Священное Писание, которое якобы «исказили иудейские книжники, переписав его под себя». Разумеется, талмудисты его после пришествия Христа исказили, но мы не пользуемся их Танахом. В Православной Церкви Священное Писание сохраняется в неискаженном виде Септуагинты (малые погрешности переводов и неравноценный человеческий элемент авторов книг не могут отменить его богодухновенного содержания, которому полностью противоречат бредовые верования несчастного р.Б. Вячеслава).

Неужели Вселенские Соборы и отцы Церкви ("грязнокровные греки-метисы", по Демину) были "глупее" и менее "ревностны", нежели нынешние "творческие эрудиты", боготворящие свастику? Отвержение христианской Библии как "иудейской подделки" типично для тех язычников-"жидобоев", кто не уважает историю сотворения мiра, историю развития откровения Божия людям и историю подготовки искупительного подвига Сына Божия во всей сложности этой величайшей исторической миссии Христа-Мессии спасения людей – в условиях противоборства сатаны. Ветхий Завет показывает, с каким трудом Господь освободил людей от рабства у сатаны и дал основу истинного богопознания, создав для этого Свой Народ, в котором должен был воплотиться Мессия-Христос. В Ветхом Завете предсказано и то, как этот народ совершит измену Богу, передав богоизбранность другому народу - христианам. (На эту тему у меня недавно опубликована статья «Без Ветхого Завета непонятен ни смысл истории, ни "еврейский вопрос"» - http://www.rusidea.org/?a=12031 )

Еретическое отрицание истинности Св. Писания ведет Демина к непониманию смысла истории как самоопределения созданного свободным человечества в борьбе между двух полюсов – добра и зла. Это непонимание и методов сатаны в его противоборстве Богу за власть над людьми, непонимание его главного инструмента – соблазна гордыни, от которой пали и первые люди, и богоизбранный народ, превратившийся в сатаноизбранный. Это и неверие в слова Самого Христа, подтверждающие предсказания Ветхого Завета о великом призвании еврейского народа и о его великом падении и переходе преемственности к иным народам в Церкви Христовой.

Тут нужно выбирать, кому мы должны верить: Демину или Христу. Вместо всей этой сложной (и одновременно простой для зрячего христианина) драмы истории как противоборства сил добра и зла у Демина выставлена плоская лубочная декорация земного рая в стиле провинциального фотографа с дыркой для всовывания головы. Отличается она от версии талмудистов только тем, что вместо евреев, "для которых Б-г создал мiр", в дырку на этой фанерной райской картине вставляется голова "русских" (и прежде всего – "творчески эрудированного богослова" Демина).

Не понимая православного смысла истории, Демин не понимает и того, что сам он впадает в такой же (копия иудейского) соблазн гордыни в виде хилиазма: «Расово-Христианского Святорусского Белого Царства» Гога и Магога, «в независимости от конфессиональной принадлежности», в котором свастика «объединяет (синтезирует) Христианскую Православную Веру и языческое Расовое Православие, вмещая и Русского Бога Христа Спасителя Солнце Правды Сына Божьего и русских богов Ярило-Солнце, Сварога-Ярога, Даждьбога и др.». В котором «ни догматы, ни богословие.., а именно приятие или неприятие этого священного расово-христианского символа [свастики] будет в будущем определять место того или иного человека». В котором неприятие свастики «равносильно хуле на самого Бога».

Более обширные цитаты с примерами этого антихристианского бреда и возражения на него мною уже сделаны в двух статьях и дискуссии. Приведены и суждения отцов РПЦЗ о ереси "тысячелетнего царства": «Держаться этих мнений православному христианину совершенно непозволительно». Повторяться не вижу необходимости.

Даже если бы кто-то из наших прихожан имел такие личные верования, нигде публично их не высказывая – уже это требовало бы пастырского вразумления ради спасения его души. При упорствовании – его нельзя было бы допускать к причастию как нераскаянного еретика. Тем более, что Демин свой личный гитлеризм и расовую хилиастическую идеологию публично выдает за идеологию РПЦЗ в военные годы. Настоятель нашего прихода поступил наоборот: стал публиковать и защищать еретика («Мы его полюбили, давайте покроем всё любовью» – говорит он и сейчас прихожанам), а обличать принялся того, кто пытается защитить Русскую Зарубежную Церковь от дискредитации. Того, кто пытается удалить "сор из избы" в полном соответствии с церковными правилами: сказать согрешающему наедине, если не послушает – в присутствии свидетелей, после чего протестовать публично, требовать собрания и обращаться в высшую инстанцию – к епископу.

Те, кто упрекает меня в "выносе сора из избы" (между прочим, в первой статье я опровергал идеи, не называя имени автора и места публикации, - Демин сам потом это назвал, а Филатчев раструбил), "провоцировании смуты", "недостойном поведении на потеху врагам", "горделивом нежелании уладить дело мирным путем", "отсутствии смирения и любви", "оскорблении священника", "самочинии" и т.п. – похоже, не имеют представления ни о церковных канонах, ни о христианской любви. «Нельзя помогать еретикам в утверждении их безумных верований, здесь нужно быть резким и непримиримым. Ибо я не называю любовью, но человеконенавистничеством и отпадением от Божественной любви то, когда кто-либо утверждает еретиков в их заблуждении на их неминуемую погибель» (Максим Исповедник).

Главный же виновник смуты тут не язычествующий еретик, а то духовное лицо, которое было обязано изначально пресечь его заблуждения, но не делало этого ни на одном из этапов развития смуты - тем самым более всего поощряя ее. И продолжает защищать "из любви к нему" и допускать к причастию того, о котором наш первоиерарх уже четко сказал: «Верящим в этот бред и исповедующим его не место в Русской Зарубежной Церкви». Причем того, кто протестовал против дискредитации Церкви этим бредом - настоятель зачислил во "враги Церкви" и "агенты КГБ"...

Итак, всё уже тут сказано обеими сторонами. По просьбе наших прихожан, которым "больно всё это читать", тему эту временно закрываю – до официального разрешения смуты нашим первоиерархом в соответствии с церковными канонами. Результат будет тут добавлен.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн май 30, 2011 8:08 am

Выполняю свое обещание – сообщаю результат приходского собрания 29 мая 2011 г. с участием специально прибывшего из Одессы нашего первоиерарха, Высокопреосвященнейшего митрополита Агафангела.

Нашему настоятелю о. Валерию Леоничеву не удалось, как он сначала надеялся, заменить приходское собрание совещанием епархиального Совета (он не хотел откровенного обсуждения конфликта с прихожанами, требуя разговора с каждым наедине, – а приходу предлагалось только "спустить" решение Совета). Митрополит распорядился провести и Совет, и приходское собрание – поскольку этого письменно просили 2/3 прихожан, именно для этого мы и пригласили нашего правящего архиерея – первоиерарха.

Заседание епархиального Совета было проведено накануне, 28 мая. (Совет состоит из 5 человек, включая самого о. Валерия и митрополита). К сожалению, о. Валерий не сказал ничего нового. Он не признал своей вины за публикацию на приходском сайте материалов, позорящих РПЦЗ, отрицал очевидные для всех факты своей поддержки Демина в возникшем из-за этого конфликте, объяснил конфликт "тщеславием двух соперничающих публицистов: кто кого победит" и обвинил меня в раздувании проблемы, которую, мол, никто и не заметил бы, а так она оказалась, по словам о. Валерия, направлена Назаровым и против самого митрополита. Все это он уже говорил прихожанам ранее. Иных причин, кроме "тщеславия", о. Валерий в моем сопротивлении ереси, к сожалению, не видит. И это очень печально... Однако митрополит назвал мои действия совершенно правильными.

Совещание приняло резолюцию из двух пунктов, предложенную м. Агафангелом, текст которой, однако, щадя самолюбие о. Валерия, согласно его просьбе решили официально не публиковать как документ. Мне было разрешено митрополитом лишь передать тут, на форуме, ее смысл. Он мало чем отличается от предшествовавших высказываний владыки в его ЖЖ: верования Демина (гитлеризм, расизм, отрицание истинности Св. Писания, хилиазм) признаны еретическими и недопустимыми в Русской Православной Церкви за границей; действия Назарова признаны правильными, ибо он противопоставил пропаганде идей Демина православное учение и защитил авторитет РПЦЗ. Известить об этом всех, кто следил за данной дискуссией, всех друзей и недругов, считаю важным (именно для авторитета РПЦЗ).

Решение это было оглашено на следующий день на приходском собрании после литургии с участием первоиерарха. Об этом собрании считаю нужным также сказать несколько слов, ибо оно реабилитирует облик нашей Церкви. М. Агафангел вновь осудил верования Демина (включая осужденную Церковью ересь хилиазма) и предложил ему отречься от них, подчеркнув, что иначе его невозможно допускать к причастию. Никто не защищал Демина. Только сам Демин пытался отстаивать свои идеи по пунктам, ссылаясь на писания философа В. Розанова и других авторов, но, в конце концов, пообещал митрополиту "подумать" и не высказываться больше публично. Такой ответ на данный момент нашего первоиерарха удовлетворил, ибо для него было важно в первую очередь подтвердить несовместимость публиковавшихся взглядов Демина с пребыванием в РПЦЗ. "А дальше будет видно, кто как себя поведет"...

Отец Валерий разочаровал даже многих своих верных чад. Он вновь лукаво пытался отрицать безспорные факты своей поддержки и поощрения Демина, вновь обвинял меня в "тщеславии" и раздувании конфликта. На вопрос прихожан: не признает ли настоятель за собой хоть какую-то вину, ведь скандал начался с публикаций Демина на приходском сайте РПЦЗ (где они находились более полугода несмотря на протесты прихожан), – о. Валерий сказал, что – да, признает свою вину и кается: он допустил ошибку, "переоценив интеллектуальные способности" московских прихожан, которые не поняли, что материалы Демина публиковались без комментариев лишь для того, чтобы люди могли сами сделать из них правильные выводы. Иных ошибок о. Валерий, к сожалению, за собой не признал.

И.о. чтеца Филатчев, отличившийся пафосно-обличительными рассылками на Страстной седмице (см. выше), на собрании присутствовал, но так и не привел обещанных "после поста" доказательств моей "лжи", "безчестия" и т.п. Так у православных не принято, и мне его очень жаль в том положении, в которое он сам себя поставил. Матушка Леоничева тоже не привела доказательств своих обвинений меня в работе на КГБ (это обвинение было озвучено и на нашем форуме Деминым – см. выше). На ее и Демина единственный аргумент – про подписку о сотрудничестве с КГБ, данную мною в 1975 г. перед выездом переводчиком в Алжир на строительство завода и якобы "не взятую обратно" (?), я объяснил, что такое условие в советское время предъявлялось всем переводчикам (поскольку они контактируют с иностранцами), я этого факта с самого начала не скрывал перед друзьями и ни одной услуги КГБ не сделал, а через три месяца порвал все отношения с советскими властями, став эмигрантом. Об этом я написал и в книге "Миссия русской эмиграции" (1990, гл. 2: http://www.rusidea.org/?a=431001 ), от меня же мои обвинители об этой подписке и узнали. Всей моей последующей жизнью та подписка была давно аннулирована, так что "брать ее назад" специально для матушки Леоничевой и Демина мне и в голову не приходило.

Следуя примеру апостола Павла («Люди клянутся высшим, и клятва в удостоверение оканчивает всякий спор их» (Евр. 6:16), мы с женой поклялись перед приходом на Библии словами апостола (2 Кор. 1:23): «Мы рабы Божии ... ... Бога призываем во свидетеля на души наши, что мы никогда не работали, не работаем, не сотрудничали и не сотрудничаем с какой-либо спецслужбой: КГБ (включая Отдел внешних церковных сношений МП, ФСБ, Администрацию Президента РФ), ЦРУ, Моссад, и прочее». На этом считаю клеветнические бездоказательные обвинения (в т.ч. кирилловской "Нашей страны") в свой адрес исчерпанными - они мне уже изрядно надоели. А желающие их продолжить – пусть сначала поспорят с Платоновым-Сениным-Ивашовым, на кого я работаю: на КГБ или на ЦРУ.

Высокопреосвященнейший митрополит Агафангел при подобных нестроениях всегда выбирает мягкие выражения, стремясь примирить конфликтующие стороны. В своих проповедях он также призвал к восстановлению мира в приходе. Но в данных условиях примирение, к сожалению, оказалось невозможно, ибо оно было бы возможно только в Истине. Около половины прихожан (это вскоре будет уточнено) не могут больше по совести считать о. Валерия своим настоятелем, тем более что выяснились случаи разглашения им тайны исповеди. Мы намерены, испросив благословение нашего архиерея, служить мiрским чином и исповедываться у другого духовенства РПЦЗ в ожидании, что Господь со временем пошлет нашему приходу Св. Новомучеников и Исповедников Российских другого, доброго, священника.

Накануне о. Валерий потребовал убрать с сайта РИ все материалы данной дискуссии, но это требование не было поддержано митрополитом. Нельзя не понимать, что раз уж тексты Демина и вместе с ними возникшая проблема были выставлены о. Валерием в интернет – последовавшие дискуссионные материалы на сайте РИ полезны для опровержения не только дискредитирующей нашу Церковь деятельности Демина, но и всех дальнейших возможных метастаз гитлеризма, расизма и хилиазма (который теперь ограничен закрытым кружком в несколько человек в приходе о. Валерия, где не отрекшегося от своих верований Демина будут по-прежнему допускать к причастию, ибо о. Валерий его взгляды ересью не считает, назвав их привлекательными для молодежи). И, кроме того, эти материалы также показывают, что в РПЦЗ даже мiрянин может успешно отстаивать истину в противостоянии своему настоятелю, впавшему в прелесть. А если "правоохранительные органы" РФ надумают предъявить нашему приходу обвинение в "экстремизме" – данная дискуссия и ее итог послужат возможным щитом.
Прощаясь, Высокопреосвященнейший митрополит Агафангел еще раз поблагодарил меня за все усилия по защите авторитета РПЦЗ от недопустимых и дискредитирующих публикаций.

В свою очередь, я благодарю р.Б. Вячеслава Демина за то, что своими действиями он помог нам лучше и скорее рассмотреть внезапное заболевание нашего настоятеля – еще недавно доброго нашего пастыря, к несчастью, впавшего в хилиазм и саркастическую гордыню с психологией "великого инквизитора". Как ему помочь? Мы пытались, но... К сожалению, дошло до конфликта - не по нашей вине. Теперь излечение возможно только через искреннее покаяние, а не лукавое самооправдание. На собрании я сказал Вячеславу Константиновичу, что охотно прощу и его, и обниму как собрата и соратника, уважая его ценные качества, если он оставит свои заблуждения и войдет в лоно Церкви. Дай то Бог.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Вадим В. » Пн май 30, 2011 5:04 pm

Слава Богу за всё! Рад что всё так разрешилось.
За Веру,Царя и Отечество!
Мой блог http://chernaya-sotnia.livejournal.com/
Вадим В.

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Вт май 31, 2011 9:07 am

тему растянули уже на 10 страниц... не понимаю термин "гитлеризм", помню в одной книге "Союза русского народа" было написано про движения социализма и пр., вот на них на старые книги ещё дореволюционные надо ссылаться... ну и гитлер - неправославный, это тоже о многом говорит... будем надеяться, что конфликт разрешён, хотя я сомневаюсь... думаю этот молодой человек кого угодно выведет, что-то не помню, чтобы М.В. Назаров был невыдержанным и скандалистом, по крайней мере при мне не помню, чтобы скандалил... вот какую новость я обнаружил на страницах ЖЖ информационной службы Православного братства во имя священномученика митрополита Владимира Киевского и Галицкого http://stmvl.livejournal.com/88376.html
и пр.
Владислав Никифоров

Непрочитанное сообщение Николай Дмитриев » Ср июн 01, 2011 4:43 pm

Когда Вячеслав Константинович Дёмин (далее ─ ВКД) спросил меня об отношении к данной «дискуссии», я, как по обыкновению в подобных случаях, и из-за стеснённости в возможности много говорить ответил, что Истина не рождается в споре, поскольку Христос ─ "Путь, Истина и Жизнь" (Ин.,14.6), и поэтому всё надо соотносить со словами Христа и Святого Писания. ВКД тогда со мной согласился.
Сейчас же, стараясь придерживаться упомянутого критерия, за отправную точку своих рассуждений я возьму ключевой, как мне представляется, факт, приведённый самим В.Дёминым в его автобиографической толстенной книге «Мои этапы», издание 2007 года, стр. 27.
Сторонники ВКД, молодые и прочие, заворожённые или прельщённые его словесной «энергетикой», возможно, стряхнут с себя это наваждение, когда узнают о её (этой «энергетики») происхождении и источнике. А дело в том, что сам В.К.Дёмин твёрдо убеждён и утверждает, что ещё с детства был «обречён» на «пожизненное беснование» и что все противоречивые особенности его натуры и поступков объясняются именно этим (“Мои этапы”, стр.27). Достоверность наличия у него убеждения в пожизненности своего беснования подтверждается тем обстоятельством, что своё утверждение-вывод он излагает в книге на основе личных жизненного опыта и ощущений довольно-таки недавно и за довольно длительный период самонаблюдений ─ с детства по 2007 год (год издания книги «Мои этапы»).
Беснование ─ это подпадение под власть бесов, а, значит, и диавола, одно из имён которого ─ клеветник (Откр., 13.10). Тогда, учитывая самодиагноз ВКД, именно этим объясняется его резкий переход, за неимением достойных аргументов, от дискуссии к распространению в Интернете сплетен, лжи и клеветы на того, кто указывает ему на его заблуждения, на игнорирование и искажение им с точностью до наоборот слов и смысла пророчества в Откровении Святого Апостола Иоанна Богослова о служителях сатаны Гоге и Магоге, «на которых ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их» (Откр., 20.9). ВКД же упорно называет Гога и Магога служителями Бога, чем как бы подтверждается его собственный диагноз о «пожизненном бесновании».
Искажение Божественной Истины Святого Писания ─ это хула на Духа Святаго и ложь, вдохновитель которой тот, о котором Гоподь сказал, что «…нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё; ибо он лжец и отец лжи» (Ин., 8.44). И это ─ ещё одно подтверждение самодиагноза ВКД о «том, который в нём сидит».
Искажение слов и смысла Писания ─ хула на Духа Святаго, потому, что Дух Святый водил рукой Апостола. А Господь наш Иисус Христос сказал: «Всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа Святаго не простится человекам» (Мф., 12.31).
И что, кроме одержимости духом тьмы, заставляет ВКД дерзко пренебречь предостережением Святого Апостола: «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откр., 22.18-19).
Поэтому верные Христу православные, узнав об искажении В.Деминым слов и смысла Апокалипсиса и об его утверждениях о «русском происхождении» Пресвятой Богородицы и Господа нашего Иисуса Христа и т.п. и т.п., ─ избегают общения с ним и с его попахивающими экуменизмом «расологическими» опусами, дабы не повредиться (а ВКД всё сетует: «Не удосужились прочитать мою книгу!»).
Что касается высказываний на форуме, о том, что ВКД пострадал от репрессий в советский период чуть ли не так же, как Владимир Николаевич Осипов, то об этом сам ВКД сейчас нигде, кроме книги «Мои этапы» не распространяется. В ней он откровенно сообщает, что арестован был за создание марксистской «социал-демократической партии» из нескольких человек, но, едва оказавшись в к.п.з., мгновенно сообразил, что «оно того не стоит», и на первых же допросах покаялся и отрёкся от всех своих «убеждений». Получив срок 5 лет, отбыл из них только два года при каком-то совхозе в Казахстане. Поэтому некорректно сравнивать его в этом отношении с Главой Союза «Христианское Возрождение» Владимиром Николаевичем Осиповым, который был приговорён в общей сложности к 15 годам заключения в концентрационных лагерях за антисоветскую агитацию, самиздат и православно-монархические убеждения, которым никогда не изменял и от которых никогда не отрекался. Срок «отсидел» полностью.

Поговаривают также, что ВКД был «правой рукой» В.Н. Осипова. Но чем закончилось такое «протезирование»? ─ Тем, что они давно не вместе
. Во всяком случае, зная Владимира Николаевича с 1998 года, Дёмина около него в этот период я не наблюдал.

Апостол Иоанн учит нас (1 Ин., 4.1-3):
«Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мiре. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мiре».
Очевидно, что дух творческого человека непременно проявляется в результатах его творчества. Вячеслав Дёмин ─ художник. На сайте http://www.art-sd.ru представлены его произведения. О стиле и мастерстве автора распространяться не буду. Я не профессионал, могу только сказать, что отдыхаю душой на выставках и музеях русских художников. Из современных ─ Олега Молчанова, Ильи Сергеевича Глазунова, Павла Рыженко. Мне дорог патриотический дух в скульптурных портретах выдающихся русских людей В.М. Клыкова. Преклоняюсь перед его безстрашием, проявленном в создании образа карающего Святослава, и трижды взорванного и трижды им восстановленного памятника Святому Царю-Мученнику Николаю Второму. Подобного по духу в «галерее» В.К. Дёмина нет. О Вячеславе Михайловиче Клыкове он отзывается с явной неприязнью, называет его «советским». Ну, что ж, это ─ тоже штрих к автопортрету. А каков же дух в «Интернет-галлерее» В. Дёмина? ─ Судя по изобилию очертаний срамных «отличительных признаков», автором явно исповедуется дух плотской похоти, нежели нечто, с православной точки зрения истинно Духовное (что, собственно, и признается самим ВКД в книге «Мои этапы»). В таком «обрамлении» трудно представить изображения Христа и Святых Его. Ибо сказано: «Что общего у света со тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром?» (2 Кор., 6.14-15).
По-моему, к этому нечего добавить.
Последний раз редактировалось Николай Дмитриев Пн июн 06, 2011 10:30 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
Николай Дмитриев

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Чт июн 02, 2011 8:12 am

хочу добавить по поводу предыдущего сообщения. Где-то в интернете нашёл, что г. Дёмин пишет, что Алексей Широпаев - его друг. Вспоминается поговорка: скажи кто твой друг, и я скажу кто ты. Насколько я помню после 2000 г. он повредился и стал крокодилов любить...
и пр.
Владислав Никифоров

Непрочитанное сообщение денис иваныч » Чт июн 02, 2011 8:53 pm

Странное впечатление складывается при прочтении последних постов . Что-то подобное некогда я видел на форуме К.Гордеева , где все свелось к почитанию личности САМОГО . Любые попытки как-то возразить "учителю" быстро пресекались либо им самим ( с едкой иронией) , либо его поклонниками. Чем это закончилось - все знают : форум приказал долго жить . Примерно тоже самое наблюдаю здесь , опять похожее на Гордеевское восхваление уже другого "учителя " ( разумеется под предлогом "борьбы с ересями" ) , М.Назарова. Вероятно , тоже самое будет и с этим форумом . Он умрет и никто не заметит этого. Мораль сей басни : все люди одинаковы в своем падении , все одержимы одними и теми же страстями и почти никто не намерен с этим хоть что-то делать. А жаль.
иеромонах Никандр.
денис иваныч

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт июн 02, 2011 10:50 pm

денис иваныч писал(а):Странное впечатление складывается при прочтении последних постов . Что-то подобное некогда я видел на форуме К.Гордеева , где все свелось к почитанию личности САМОГО . Любые попытки как-то возразить "учителю" быстро пресекались либо им самим ( с едкой иронией) , либо его поклонниками. Чем это закончилось - все знают : форум приказал долго жить . Примерно тоже самое наблюдаю здесь , опять похожее на Гордеевское восхваление уже другого "учителя " ( разумеется под предлогом "борьбы с ересями" ) , М.Назарова. Вероятно , тоже самое будет и с этим форумом . Он умрет и никто не заметит этого. Мораль сей басни : все люди одинаковы в своем падении , все одержимы одними и теми же страстями и почти никто не намерен с этим хоть что-то делать. А жаль.
иеромонах Никандр.

Денис Иваныч. Вы опять отметились в защиту ереси. Но кто Вам или кому-то другому запрещал тут высказываться? Приведите примеры.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение денис иваныч » Пт июн 03, 2011 7:25 am

Денис Иваныч. Вы опять отметились в защиту ереси.

Вы , г-н Назаров можете сколько угодно "отмечать" мою "защиту какой-то ереси" ( нарисованной Вами в своем воображении ) , да только мне странно видеть православного ( как бы ) христианина , который под предлогом борьбы с "ересью" , стал одержим враждой к людям , НЕ простил своих отцов и братий и устроил себе "мирской чин" при живом священнике и православной Литургии !

"Мы намерены, испросив благословение нашего архиерея, служить мiрским чином и исповедываться у другого духовенства РПЦЗ в ожидании, что Господь со временем пошлет нашему приходу Св. Новомучеников и Исповедников Российских другого, доброго, священника."

- в таком устроении вам ВСЕ священники "со временем" покажутся еретиками , потому что дух вражды вас захватил . Смиритесь при помощи Божией и простите , как и Господь завещал прощать.

иеромонах Никандр.
денис иваныч

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт июн 03, 2011 9:10 am

денис иваныч писал(а): Вы , г-н Назаров можете сколько угодно "отмечать" мою "защиту какой-то ереси" ( нарисованной Вами в своем воображении ) , да только мне странно видеть православного ( как бы ) христианина , который под предлогом борьбы с "ересью" , стал одержим враждой к людям , НЕ простил своих отцов и братий и устроил себе "мирской чин" при живом священнике и православной Литургии !
...дух вражды вас захватил . Смиритесь при помощи Божией и простите , как и Господь завещал прощать.
иеромонах Никандр.

Денис Иваныч. Вы вновь и вновь маловразумительно возражаете, однако забыли ответить на мой вопрос по поводу Вашего предыдущего обвинения, что "любые попытки как-то возразить "учителю" быстро пресекались":
М. Назаров писал(а):Кто Вам или кому-то другому запрещал тут высказываться? Приведите примеры.

И вообще: ну что у Вас за зуд такой? Кто Вас за язык тянет вот так снова и снова прилюдно саморазоблачаться - защищать еретиков, призывать "смириться" с ересью и обличать во "вражде" того, кого еретики записали во "враги" за разоблачение ереси и не могут простить мне этого? Да еще подписываетесь как "иеромонах". Да еще причисляете себя к РПЦЗ!..

Уже сам первоиерарх РПЦЗ обличил ересь хилиазма и прочие безумные верования, опубликованные на нашем приходском сайте, признал мои действия правильными и поблагодарил меня за это. Но для Вас эта ересь - "нарисованная в моем воображении". Вы, как вижу, считаете себя умнее, правее и духовнее первоиерарха.

И даже считаете себя духовнее прп. Масима Исповедника, который учил: «Нельзя помогать еретикам в утверждении их безумных верований, здесь нужно быть резким и непримиримым. Ибо я не называю любовью, но человеконенавистничеством и отпадением от Божественной любви то, когда кто-либо утверждает еретиков в их заблуждении на их неминуемую погибель»...

Я бы уже давно закрыл эту тему, поскольку всё уже ясно, но не делаю этого, ибо такие, как Вы, тут же начнут вопить, что "любые попытки как-то возразить быстро пресекались"... Глупой критики я не боюсь, ибо она отпадает, как шелуха, а за умную - всегда был и буду благодарен. Только у Вас, Денис Иваныч, таковой, к сожалению, до сих пор не видел.

Прошу Вас, отче: хватит тут позориться, позорить свой духовный сан и давшую его Вам нашу Церковь. Угомонитесь, наконец.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение денис иваныч » Пт июн 03, 2011 12:35 pm

И вообще: ну что у Вас за зуд такой? Кто Вас за язык тянет вот так снова и снова прилюдно саморазоблачаться - защищать еретиков, призывать "смириться" с ересью и обличать во "вражде" того, кого еретики записали во "враги" за разоблачение ереси и не могут простить мне этого? Да еще подписываетесь как "иеромонах". Да еще причисляете себя к РПЦЗ!..

А мне вот показалось , что это Вы обнаруживаете свой немирный дух и злость на то , что владыка не стал выгонять людей по вашему требованию

Уже сам первоиерарх РПЦЗ обличил ересь хилиазма и прочие безумные верования, опубликованные на нашем приходском сайте, признал мои действия правильными и поблагодарил меня за это. Но для Вас эта ересь - "нарисованная в моем воображении". Вы, как вижу, считаете себя умнее, правее и духовнее первоиерарха.

Нет , не умнее и не духовнее . Но разве владыка не призвал Вас примириться ? И разве Вы ПОСЛУШАЛИСЬ его призыва, заявив , что не собираетесь мириться с "еретиками" ? Выходит , что Вы и митрополита сейчас в "еретики" запишете ?

Прошу Вас, отче: хватит тут позориться, позорить свой духовный сан и давшую его Вам нашу Церковь. Угомонитесь, наконец.

Вы сами себя позорите , своей истерикой и своим безпоповством . Сначала вам не понравился один священник , теперь вот другой . Назначат третьего - и его Вы опять скоро "съедите" . Угомонитесь наконец и займитесь собственной душой .

иеромонах Никандр.
денис иваныч

Непрочитанное сообщение денис иваныч » Пт июн 03, 2011 12:43 pm

Глупой критики я не боюсь, ибо она отпадает, как шелуха, а за умную - всегда был и буду благодарен. Только у Вас, Денис Иваныч, таковой, к сожалению, до сих пор не видел.

Ну верно Святитель Игнатий говорил , что одержимый прелестью МНЕНИЯ не способен видеть себя . Вы говорите , что за умную критику были бы благодарны ? Так вот вам она и есть : отложите гордыню и примиритесь с людьми и не выставляйте себя , не хвастайтесь , что Вы тут "спасли Церковь" . Ничего вы не спасли , Сам Господь хранит Свою Церковь.
иеромонахъ Никандр.
денис иваныч

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт июн 03, 2011 12:58 pm

денис иваныч писал(а):Ну верно Святитель Игнатий говорил , что одержимый прелестью МНЕНИЯ не способен видеть себя...

Настолько не способен, что себя в роли защитника осужденной ереси не видит, факты не замечает, аргументы и слова оппонента извращает, на задаваемые вопросы не отвечает, а только лезет в чужой дом и обличает, обличает... Причем непонятно, в чем обличает...
Поэтому на Вашу монотонную дудку-дразнилку с развертывающимися рожками я больше отвечать не буду.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Борис Устинович » Пт июн 03, 2011 1:27 pm

Да.... Ну и духовенство у Вас в РПЦЗ.... Желания переходить к Вам и иметь духовником о. Леоничева или о. Дениса Ивановича отчего-то не появляется...
Борис Устинович

Пред.След.

Вернуться в Вторая мiровая война