Да вам достаточно и Чаплина с Рыбко.Борис Устинович писал(а):Да.... Ну и духовенство у Вас в РПЦЗ.... Желания переходить к Вам и иметь духовником о. Леоничева или о. Дениса Ивановича отчего-то не появляется...
Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Да вам достаточно и Чаплина с Рыбко.Борис Устинович писал(а):Да.... Ну и духовенство у Вас в РПЦЗ.... Желания переходить к Вам и иметь духовником о. Леоничева или о. Дениса Ивановича отчего-то не появляется...
себя в роли защитника осужденной ереси не видит, факты не замечает, аргументы и слова оппонента извращает
Поэтому на Вашу монотонную дудку-дразнилку с развертывающимися рожками я больше отвечать не буду.
И. Афанасьев писал(а):Уважаемый Михаил Викторович, ответьте, пожалуйста, на один вопрос. Почему Вы продолжаете служить мирским чином? Ведь митрополит Агафангел осудил не лично о. Валерия, а идеи, высказанные на приходском сайте. Более того, священник не лишен сана, и благодать Божия пребывает на нем. Вы, получается, либо идете против решений Первоиерарха, либо решаете за него и за Того, в чьих руках жизнь церкви, либо просто не можете преодолеть личную неприязнь к человеку. Что ни возьмите – все есть гордыня, простите.
это не значит, что я должен уважать священника-еретика (гитлериста-хилиаста) и лжеца. Прекрасно понимая всё это, именно митрополит Агафангел благословил нас на служение мiрским чином - иначе бы он этого не сделал.
И. Афанасьев писал(а):Имени своего не скрываю. Я и есть И. (Илья) Афанасьев.
Могу изложить наше (со мной еще трое человек) видение сложившейся ситуации. Мы находимся далеко от Москвы, но имели возможность стоять с Вами у одной Чаши. Всегда восхищались вашим незаурядным талантом, более того, именно Ваши книги послужили нам маяком для выхода в свое время из МП. С самого начала идеи Вячеслава Константиновича нас возмутили, а Ваше опровержение их - порадовало. Потом мы узнали из интернета о том, что эта полемика переросла в серьезный конфликт. За этим конфликтом мы внимательно следили и все больше недоумевали, почему Вы так странно себя ведете. После Пасхи мы рванули к о. Валерию и услышали его версию, которая от Вашей сильно отличается. Кстати, для тех, кто торопится заклеймить священника лишь по той информации, что выложена на данном форуме: не спешите, вы смотрите на слона со стороны хвоста. Батюшка ни разу не выступил в этой сваре (честь ему!).
Мы тоже не приемлем воззрения Вячеслава Константиновича, и сказали ему об этом лично. И надо отдать должное этому человеку, он вел себя весьма достойно. Да и судя по тому, как в настоящий момент продолжают развиваться события, его поведение более христианское, чем его оппонентов.
Но самое главное. Вы т.н. мирским чином, который есть - лишь средство в крайней нужде (когда нет рядом священника), уходите от Воскресшего Христа из-за несогласий с позицией батюшки. Насколько это целесообразно, если цель - Христос?
Вобщем, я не понимаю "мирского чина" в данной ситуации, и уверен,что Вы совершаете большую ошибку. Так в Церкви не поступают.
Искренне продолжаем молиться за весь расколовшийся приход. Надеемся еще на примирение сторон, хотя человекам, без вмешательства Божия, это уже не по силам.
Прошу прощения, но Ваше имя (Илья Афанасьев) мне ни о чем не говорит, Вы бы хоть город свой написали.
Вернуться в Вторая мiровая война
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0