Дискуссия В.К.Демина и М.В.Назарова о гитлеризме и хилиазме

Re: Дискуссия В.К.Демина и М.В.Назарова о гитлеризме и хилиа

Непрочитанное сообщение денис иваныч » Пт июн 03, 2011 3:28 pm

Борис Устинович писал(а):Да.... Ну и духовенство у Вас в РПЦЗ.... Желания переходить к Вам и иметь духовником о. Леоничева или о. Дениса Ивановича отчего-то не появляется...
Да вам достаточно и Чаплина с Рыбко.
денис иваныч

Непрочитанное сообщение денис иваныч » Пт июн 03, 2011 3:35 pm

себя в роли защитника осужденной ереси не видит, факты не замечает, аргументы и слова оппонента извращает

Вы больны , г-н. Назаров . И знаете , лучшего скандалиста и дискредитатора русского монархического движения , пожалуй не найти .
Поэтому на Вашу монотонную дудку-дразнилку с развертывающимися рожками я больше отвечать не буду.

да я и не просил вас отвечать . Вы же с лающими псами не общаетесь .
денис иваныч

Непрочитанное сообщение И. Афанасьев » Пт июн 03, 2011 9:23 pm

Уважаемый Михаил Викторович, ответьте, пожалуйста, на один вопрос. Почему Вы продолжаете служить мирским чином? Ведь митрополит Агафангел осудил не лично о. Валерия, а идеи, высказанные на приходском сайте. Более того, священник не лишен сана, и благодать Божия пребывает на нем. Вы, получается, либо идете против решений Первоиерарха, либо решаете за него и за Того, в чьих руках жизнь церкви, либо просто не можете преодолеть личную неприязнь к человеку. Что ни возьмите – все есть гордыня, простите.
И. Афанасьев

Непрочитанное сообщение вячеслав дёмин » Пт июн 03, 2011 9:36 pm

Отцу Никандру. Дорой батюшка, спаси Господи за поддержку. Я не хотел еще раз появляться на этом гнилом назаровском сайте, не хотел делиться своими впечатлениями о прошедшем собрании, хотя у меня есть что сказать. Дело в том, что митрополит просил и настоял на том, чтобы все члены московского прихода прекратили взаимную вражду и больше не вспоминали старые грехи друг друга, чтобы все забыли прежние обвинения. Заметьте, никто с нашей стороны (в отличии от назаровской стороны) после собрания не сказал ни одного дурного слова в адрес противника, выполняя волю митрополита. Но сколько же можно терпеть бесконечную ложь? Это выше моих сил. Ложь первая: Назаров и его клевреты на собрании настаивали на том, чтобы объявить меня еретиком, однако владыка Агафангел объяснил им, что назвать кого-либо еретиком может только Собор. Мои взглыды действительно не понравились митрополиту и мне было предложено либо покинуть РПЦЗ, либо не высказываться больше от ее имени. Я заявил о том, что остаюсь в РПЦЗ и обещал впредь не выступать со своими крайне правыми "нетрадиционными" взглядами от ее имени. До сих пор я держу свое слово. И тем не менее мои недоброжелатели несмотря на решение первоиерарха продолжают поливать меня грязью, выискивая не только идеологическую несовместимость, но и личные (даже интимные подробности) из моей жизни. Ложь вторая: Назаров и его клевреты, когда поняли что митрополит не собирается меня отлучать от Церкви и анафематствовать, стали настаивать на том, чтобы он лишил меня причастия до полного моего покаяния, т.е. до моего отказа от монархо-фашистской идеологии. Но и здесь владыка проявил определенную мудрость, ограничившись порицанием. Он принял мое заверение в том, что впредь я не буду навязывать свои взгляды (свое частное мнение) братьям во Христе. То есть речь о том, что меня должны лишить причастия даже не велась, однако секретарь приходского собрания из назаровской общины записал в протоколе именно так, как хотелось бы Назарову. Об этом должны знать все члены РПЦЗ. Итак, выполняя наказ первоиерарха, я не намерен отвечать Назарову и его клевретам в том же озлобленном духе, пусть и дальше лгут если им так хочется. Прости им, Господи, ибо не ведают что творят. И меня многогрешного простите Христа ради, если невольно ввел кого-либо в соблазн или искусил "малых сих", которые не готовы к принятию твердой пищи.
вячеслав дёмин

Непрочитанное сообщение денис иваныч » Пт июн 03, 2011 10:06 pm

Вячеслав Константинович , призыв Владыки митрополита для нас должен быть исполнен в точности . Воздержимся от порицания оппонентов и простим от сердца . Ибо если будет в нас неприязнь , то Сам Господь не допустит нас к приобщению Себя. Хотя я для Назарова уже тоже исчадие ада и лютейший еретик , тем не менее прощаю ему такую сверхправильность и желаю ему спасения при помощи Божией . Пусть Господь поможет ему избавиться от духа вражды , который маскируется в нем под личиной борьбы с ересями . И я рад за вас , что вы не стали заявлять каких-либо ультиматумов и условий ( или , что еще хуже - не ушли , хлопнув дверью ) владыке и всем прихожанам , но смирились . Смирение , как учил Св.Антоний Великий , побеждает все козни диавола и они даже не могут приблизиться к смиренному . Дай Бог нам всем всегда поучаться в смирении .

иеромонах Никандр.
денис иваныч

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб июн 04, 2011 12:51 am

И. Афанасьев писал(а):Уважаемый Михаил Викторович, ответьте, пожалуйста, на один вопрос. Почему Вы продолжаете служить мирским чином? Ведь митрополит Агафангел осудил не лично о. Валерия, а идеи, высказанные на приходском сайте. Более того, священник не лишен сана, и благодать Божия пребывает на нем. Вы, получается, либо идете против решений Первоиерарха, либо решаете за него и за Того, в чьих руках жизнь церкви, либо просто не можете преодолеть личную неприязнь к человеку. Что ни возьмите – все есть гордыня, простите.

Уважаемый И. Афанасьев. Отвечаю на Ваш вопрос: я следую решению Первоиерерха.
О. Валерий Леоничев многократно лгал прихожанам о причине моего протеста (приписывая мне низменные мотивы) и многократно солгал также на епархиальном и приходском собраниях. Например, о том, что якобы он опубликовал бредовые верования Демина (осужденные митрополитом) как "дискуссионные материалы", что якобы никто против них не протестовал (кроме "тщеславного" Назарова), что якобы о. Валерий не поддерживал идеи Демина, и о. Валерий солгал о том, что якобы не называл их привлекательными для молодежи (о чем он мне ранее откровенно сказал). Митрополит не стал в данном случае вникать в недостойное поведение о. Валерия (причину этого я не стану тут обсуждать), но это не значит, что я должен уважать священника-еретика (гитлериста-хилиаста) и лжеца. Прекрасно понимая всё это, именно митрополит Агафангел благословил нас на служение мiрским чином - иначе бы он этого не сделал. А для исповеди и причастия, слава Богу, в РПЦЗ есть и другое духовенство, на которое мы тоже получили благословение.

Осуждение нашим первоиерархом публикаций Демина для всех нас является также осуждением их публикатора - иерея Валерия, которого митрополит пожалел в надежде на образумление. Признание первоиерархом правоты моих действий - это фактически и осуждение поддержки Демина отцом Валерием и безсовестной клеветы в мой адрес ("агент КГБ" и т.п.) по этой причине . Надеюсь, когда-то дойдет очередь и до рассмотрения поведения отца Валерия, впавшего в прелесть (кроме того - неоднократно разглашавшего тайны исповеди, почему многие не могут его более считать священником).

Как бы ни интерпретировали еретики сдержанность митрополита Агафангела, он четко сказал на собрании, что хилиазм ересь, и что Демин должен отречься от своих бредовых верований, иначе его нельзя допускать к причастию, при этом Демин не смирился, а сказал, что "подумает". Несомненно, о. Валерий его будет причащать, поскольку ересью это не считает. Половина нашего прихода не желает молиться и причащаться (не пожелали даже фотографироваться) вместе с еретиком и исповедываться у о. Валерия. Поэтому мы вынуждены временно молиться мiрским чином, с благословения нашего Первоиерарха. Это каждый прихожанин решил сам по своей совести согласно Апостольским правилам ("Не подобает молитися с еретиком или отщепенцем". - Лаод.33; "Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен". Ап. пр. 45). Надеюсь, вскоре и не поддержавшие нас прихожане, благодаря поведению Демина и о. Валерия, лучше поймут смысл прошедшего 29 мая 2011 г. приходского собрания.

Надеюсь, И. Афанасьев, мой ответ Вам достаточно объясняет причины всего этого. Хотелось бы знать, кто Вы и на основе чьей "информации" задали мне свой вопрос. Зачем тайны у православных? Мы должны говорить от своего имени и нести ответственность за свои слова.

ПС. Что касается моей "личной неприязни" к о. Валерию. Признаю. Она появилась из-за его лживости, и особенно - 28 мая. Не люблю предателей. А о. Валерий предал меня, ибо ранее (2009) я более всех заступился за него в конфликте с предыдущим нашим настоятелем, который 17 мая 2007 г. бросил наш приход, не захотевший капитулировать перед МП. Теперь, в самом начале епархиального собрания 28 мая, о. Валерий принес покаяние этому бывшему настоятелю за то, что на собрании в 2009 г. "не защитил его от выдвинутых обвинений Назарова" (выдвинутых мною на основании фактов - в защиту нашего прихода и лично о. Валерия от дезинформации). Совершил это предательство о. Валерий, чтобы в самом начале заседания еп. Совета перед митрополитом заручиться поддержкой того бывшего настоятеля против меня - обличителя ереси, покрываемой им.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение денис иваныч » Сб июн 04, 2011 6:58 am

это не значит, что я должен уважать священника-еретика (гитлериста-хилиаста) и лжеца. Прекрасно понимая всё это, именно митрополит Агафангел благословил нас на служение мiрским чином - иначе бы он этого не сделал.

скорее всего просто отступился от взбалмошного и скандального старика Назарова , видя ,что того уже "понесло" . А так Вы г-н. Назаров , как выяснилось , уже совсем потеряли грань даже между злоречием и осуждением. Плоды сего "мирского чина" ? 1 ) Отсечение СЕБЯ ( и поверивших ему людей ) от причастия Тела и Крови Христовых . 2 ) Проповедь СЕБЯ , а не Господа Иисуса .
Спасайтесь г-н. Назаров.

иеромонах Никандр .

P.S : последний мой комментарий на этом форуме .
денис иваныч

Непрочитанное сообщение И. Афанасьев » Сб июн 04, 2011 8:42 am

Имени своего не скрываю. Я и есть И. (Илья) Афанасьев.
Могу изложить наше (со мной еще трое человек) видение сложившейся ситуации. Мы находимся далеко от Москвы, но имели возможность стоять с Вами у одной Чаши. Всегда восхищались вашим незаурядным талантом, более того, именно Ваши книги послужили нам маяком для выхода в свое время из МП. С самого начала идеи Вячеслава Константиновича нас возмутили, а Ваше опровержение их - порадовало. Потом мы узнали из интернета о том, что эта полемика переросла в серьезный конфликт. За этим конфликтом мы внимательно следили и все больше недоумевали, почему Вы так странно себя ведете. После Пасхи мы рванули к о. Валерию и услышали его версию, которая от Вашей сильно отличается. Кстати, для тех, кто торопится заклеймить священника лишь по той информации, что выложена на данном форуме: не спешите, вы смотрите на слона со стороны хвоста. Батюшка ни разу не выступил в этой сваре (честь ему!).
Мы тоже не приемлем воззрения Вячеслава Константиновича, и сказали ему об этом лично. И надо отдать должное этому человеку, он вел себя весьма достойно. Да и судя по тому, как в настоящий момент продолжают развиваться события, его поведение более христианское, чем его оппонентов.
Но самое главное. Вы т.н. мирским чином, который есть - лишь средство в крайней нужде (когда нет рядом священника), уходите от Воскресшего Христа из-за несогласий с позицией батюшки. Насколько это целесообразно, если цель - Христос?
Вобщем, я не понимаю "мирского чина" в данной ситуации, и уверен,что Вы совершаете большую ошибку. Так в Церкви не поступают.
Искренне продолжаем молиться за весь расколовшийся приход. Надеемся еще на примирение сторон, хотя человекам, без вмешательства Божия, это уже не по силам.
И. Афанасьев

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб июн 04, 2011 9:17 am

И. Афанасьев писал(а):Имени своего не скрываю. Я и есть И. (Илья) Афанасьев.
Могу изложить наше (со мной еще трое человек) видение сложившейся ситуации. Мы находимся далеко от Москвы, но имели возможность стоять с Вами у одной Чаши. Всегда восхищались вашим незаурядным талантом, более того, именно Ваши книги послужили нам маяком для выхода в свое время из МП. С самого начала идеи Вячеслава Константиновича нас возмутили, а Ваше опровержение их - порадовало. Потом мы узнали из интернета о том, что эта полемика переросла в серьезный конфликт. За этим конфликтом мы внимательно следили и все больше недоумевали, почему Вы так странно себя ведете. После Пасхи мы рванули к о. Валерию и услышали его версию, которая от Вашей сильно отличается. Кстати, для тех, кто торопится заклеймить священника лишь по той информации, что выложена на данном форуме: не спешите, вы смотрите на слона со стороны хвоста. Батюшка ни разу не выступил в этой сваре (честь ему!).
Мы тоже не приемлем воззрения Вячеслава Константиновича, и сказали ему об этом лично. И надо отдать должное этому человеку, он вел себя весьма достойно. Да и судя по тому, как в настоящий момент продолжают развиваться события, его поведение более христианское, чем его оппонентов.
Но самое главное. Вы т.н. мирским чином, который есть - лишь средство в крайней нужде (когда нет рядом священника), уходите от Воскресшего Христа из-за несогласий с позицией батюшки. Насколько это целесообразно, если цель - Христос?
Вобщем, я не понимаю "мирского чина" в данной ситуации, и уверен,что Вы совершаете большую ошибку. Так в Церкви не поступают.
Искренне продолжаем молиться за весь расколовшийся приход. Надеемся еще на примирение сторон, хотя человекам, без вмешательства Божия, это уже не по силам.

Прошу прощения, но Ваше имя (Илья Афанасьев) мне ни о чем не говорит, Вы бы хоть город свой написали.
Вы, разумеется, вправе иметь о моем "странном" поведении свое мнение, противоположное суждению нашего первоиерарха. Даже если мне не понятно, в чем моя "странность".

Насчет "весьма достойного" "христианского" поведения г-на Демина - советую еще раз перечесть всю нашу с ним дискуссию, а также увидеть из нее: кто перевел дело в конфликт. Впрочем о странности, о достойности и о том, как поступают в Церкви, у нас с Вами, видимо, разные представления и критерии. К сожалению. Именно поэтому в данном случае Вы считаете, что 14 членов прихода (из 25 взрослых прихожан, регулярно посещавших службы и плативших членские взносы) решили "уйти от Воскресшего Христа", а эти 14 человек искренне считают, что церковные каноны запрещают молиться с еретиком, а священнику запрещают лгать и разглашать тайну исповеди - иначе именно он уходит от Христа и уводит за собой паству.
Эти 14 человек, в отличие от Вас, не считают "честью" для священника, когда он покрывает еретика и клевещет на того, кто пытается удалить с приходского сайта безумные верования, дискредитирующие нашу Церковь. (В том числе в интернете "мудро" клевещет не сам от своего имени, а устами своих чад, устраивающих массовые рассылки на Страстной неделе.)

Эти 14 человек могут Вам также привести немало примеров из истории, когда еретик-священнослужитель (даже первоиерарх - митрополит Зосима) лживо отрекался от ереси, но втайне продолжал ее исповедывать. Чтобы понять, насколько искренни в данном случае Демин, Филатчев и их духовник (предлагающий Вам "версию, которая от Вашей [нашей] сильно отличается" - разумеется отличается, и он умеет убеждать) - нужно знать о них несколько больше, чем Вам это удается издалека. Поэтому Ваше мнение, основанное на "версии", правдивость которой аналогична версии митрополита Зосимы, для нас, еще раз простите, - веса не имеет, тем более что мы не знаем о Вас ничего.

+ + +

Всех дальнейших обличителей нашего "ухода от Воскресшего Христа" прошу подтверждать свои обличения с приведением точных доказательных фактов и с указанием достаточных данных о себе (так положено в Церкви), чтобы можно было понять: кто такой обличитель и насколько можно его принимать всерьез.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Денис Северный » Сб июн 04, 2011 11:12 pm

Не понимаю о чем, собственно говоря, здесь спорят все великовозростные дяди, например, Николай Дмитриев. Мне тоже не очень-то нравятся художественные произведения В.Дёмина. В Третьем рейхе такую живопись обычно называли дегенеративным искусством. Впрочем, на вкус и цвет товарищей нет. Но при чем тут мировозрение, идеология и тем более личная жизнь В.К.Дёмина? Причем тут его дружба с Широпаевым или с кем-либо еще? Разве по-христиански копаться в автобиографической книге, которую многие ее прочитавшие называют редчайшей исповедью русского человека, выискивая в ней лишь негатив? Разве кто-нибудь из вас написал что-нибудь подобное, выставив наружу, на всеобщее обозрение свои боли, свои переживания и свои болячки?! Разве кто-нибудь из вас пережил хотя бы малую толику того, что пережил Дёмин, побывавший на тюремных нарах, в столыпинском вагоне и в ссылке?! Вы все в то время, когда он и другие антисоветчики преследовались советской властью, как дворняжки верно служили коммунистам или тявкали как это делал М.В.Назаров из-за рубежа. И после этого у вас у советских шавок поворачивается язык называть убежденного православного антикоммуниста бесноватым, еретиком, сектантом, демонистом и т.д. Побойтесь Бога, если вы до сих пор считаете себя христианами и не выдавайте желаемое за действительность!
Денис Северный

Непрочитанное сообщение И. Афанасьев » Вс июн 05, 2011 11:41 am

Прошу прощения, но Ваше имя (Илья Афанасьев) мне ни о чем не говорит, Вы бы хоть город свой написали.

Я простой мирянин РПЦЗ из города Макарьева Костромской обл., по профессии – художник-керамист. Объясню, что имел в виду под фразой: « в Церкви так не делается». В Церкви обычно не торопятся с отделением и с обвинениями в ереси. Иосиф Волоцкий, например, оставался под омофором Зосимы и не требовал другого митрополита. Мне кажется, Вы слегка торопитесь обвинять публично о. Валерия в ереси, прежде владыки Агафангела. Насколько я знаю, он о. Валерия еретиком пока не назвал и сана не лишил.
То, что Вы так ревностно отстаиваете точные формулировки христианского учения – замечательно, но христианство – это не учение, а Церковь. Только понятием «Церковь» исчерпывается христианство. Можно в точности исповедовать православное вероучение, и при этом не быть в Церкви. А можно искренне заблуждаться, и быть в Церкви. И тому есть примеры.
Как правильно выразился однажды митрополит Агафангел, не все болезни лечатся хирургическим путем.
С уважением, И. Афанасьев
И. Афанасьев

Непрочитанное сообщение Любовь » Вс июн 05, 2011 5:02 pm

Вот с кем по поводу хилиазма полезно было бы подискутировать Михаилу Викторовичу:
http://chri-soc.narod.ru/dialog_1.htm
Это действительно оппонент "подкованный".
Любовь

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс июн 05, 2011 7:33 pm

Пока что ничего полезного в новых назиданиях не нахожу, а только систематическое отсутствие логики.

У меня такое впечатление, что никто из порицающих меня (кстати, опять-таки не все представились, как положено у православных) не читают все материалы по данной теме, но норовят непременно защитить Демина, взгляды которого (отрицание истинности Св. Писания, халиазм и "полуязычество") митрополит Агафангел однозначно и неоднократно расценил как несовместимые с пребыванием в РПЦЗ. И все норовят также непременно защитить о. Валерия Леоничева, который:

- эти взгляды одобрил как "эрудицию" и разместил на приходском сайте;

- отмел прочь все возражения прихожан (и многократные мои) против таких публикаций;

- стал обвинять меня в "неубедительности", "нечестности", "непорядочности" в дискуссии с Деминым, в т.ч. делал это в проповедях, дойдя чуть не до рукоприкладства в храме после проповеди на всенощной 3/16 апреля;

- после чего я стал требовать проведения приходского собрания, но о. Валерий это собрание не допускал вопреки уставу;

- после вмешательства митрополита на Страстной неделе удалил эти публикации с приходского сайта, но допустил Демина к причастию, а мой протест объяснил "тщеславием" и "подпиской, данной КГБ", и начал массированную кампанию дискредитации меня (как "совка" и т.п.) рассылками и.о.чтеца Филатчева в СМИ;

- при этом он стал лгать, якобы он "нейтрален" в споре "двух публицистов", лживо отказываясь от своих прежних слов одобрения идей Демина;

- сразу после Пасхи 2/3 прихожан (15 человек) подписали письмо с просьбой о проведении чрезвычайного приходского собрания, о. Валерий отказал под ложным предлогом отъезда в Самару; только в связи с прилетом митрополита Агафангела проведение собрания стало возможным, хотя и тут о. Валерий пыталсы заменить его совещанием епархиального совета;

- на заседании епархиального совета ни в чем из вышеназванного о. Валерий не признал своей вины и только сказал, что взглядов Демина "не разделяет", но вот беда - сайт прихода очень простой конструкции, которая не позволяла отделять неправославные материалы от православных;

- на вопрос на приходском собрании: а зачем вообще на приходском сайте неправославные материалы, о. Валерий убедительно не ответил (якобы "интеллектуальный уровень" прихожан невысок, чтобы самим отделять православное от неправославного);

- всех прихожан, которые отказались видеть в нем пастыря, о. Валерий обличает в совершенно иных побуждениях протеста, используя сведения из их исповедей (в т.ч. через матушку);

- даже после того, как митрополит Агафангел признал мои действия правильными, о. Валерий продолжает лгать всем обо мне. Он и матушка с самого начала конфликта зачислили меня с супругой (она была регентом) во враги и распространяют о нас столько гадкой лжи, что становится страшно за них. Впрочем, моя жена настаивает, что это делают не они, а бесы, которые оседлали их. Я готов обнять о. Валерия, когда он станет прежним добрым пастырем, без бесов.

На повторы назиданий и обличений, не учитывающих эти факты, больше отвечать не стану.
Для нас все это стало кошмаром, который не прекращается усилиями кружка о. Валерия.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Денис Северный » Вс июн 05, 2011 10:15 pm

Послушайте, Назаров, вам не надоело заниматься людоедством? Сколько можно жрать православных людей и даже не поперхнуться при этом?! И хватит прикрывать свой духовный канибализм авторитетом митрополита Агафангела. Он-де сказал, он-де осудил (хотя, кстати говоря, ненавистного вам о.Валерия он и не осудил, и не запретил, насколько мне известно). Ведь м.Агафангел не папа римский, в конце концов, и его частное архиерейское мнение не может являться истиной в последней инстанции. Ведь хватило же у него ума не приклеивать В.Демину ярлык еретика. Церковь (если вы забыли) у нас соборная, а не авторитарная. С папизмом в любом его проявлении (и с западным, и с восточным) православные боролись, борются и будут бороться не покладая рук. Или вы хотите превратить его в очередного советского "патриарха", возглавляющего лжехристианскую авторитарную секту под названием МП??? Не стоит, право слово. Он и так с вашей легкой руки (надеюсь это не рука Лубянки?) дискредитировал себя настолько, что потерял не только архиерейский авторитет, но и элементарное уважение у многих русских патриотов, которые совсем недавно готовы были присоединиться к РПЦЗ(А). Я один из тех, кто уже собрался, было, примкнуть к зарубежникам, но после выступления вашего митрополита, после того, как он неумно свалил в одну кучу Сталина, Гитлера и Русского Царя Иоанна Васильевича, после того, как он отрицательно отнесся к самой идее возрождения Русского Царства, к светлой надежде на контрреволюционное восстание, к надежде на освобождение Руси от жидовского ига, к надежде, которой жили наши деды - белогвардейцы и национал-социалисты, и которой продолжают жить их внуки и правнуки - русские молодые православные патриоты, я и мои соратники, мягко говоря, передумали. Мы решили, что пока лучше быть бездомными овцами, верящими в освобождение и в русскую победу, чем идти за теми или иными трусливыми пастырями, которые заточены под новый мировой порядок, ведущими свое обреченное стадо на свалку истории. Что ж, будем ждать таких воинственных святителей, как Иоанн Златоуст, как Николай Мирликийский, как Геннадий Новгородский, как Антоний Храповицкий. Надеемся, что рано или поздно Господь пошлет нам именно таких духовных вождей, которые станут истинными пастырями и помощниками грядущего Русского Царя. Слава Руси! Слава Победе!
Денис Северный

Непрочитанное сообщение Борис Устинович » Пт июн 10, 2011 4:29 pm

Сайт московского прихода РПЦЗ теперь уже поддерживает кирилловцев и легитимность Кирилла (разумеется, против Назарова – иначе с чего бы?):
Александр Закатов. Дом Романовых и Великая Отечественная война. 20 мая, 2011
http://rpczmoskva.org.ru/stati/aleksand ... #more-5399

Кирилловцы, конечно же, с удовольствием включились в поддержку (им все равно, кого) против Назарова.

30.5.2001 в кирилловском "Имперском журнале" опубликована статья О. Филатчева "Совковость провокатора М. Назарова":

«Полемика, затеянная М. Назаровым во время Великого Поста и вылившаяся как в шельмование публициста и общественного деятеля В. К. Дёмина, так и в оскорбление настоятеля московского прихода РПЦЗ(А) отца Валерия Леоничева путём навешивания ярлыков и вопиющей грубости, является прямым попранием христианских норм морали и нравственности...»
http://puco-sib.livejournal.com/111200.html

Такой вот от всего антисовкового сердца союз с самозванцами против "навешивания ярлыков и вопиющей грубости" и "попрания христианских норм морали и нравственности".

"Пуко " дает ссылку на источник: "Наша Страна" № 2915 - http://nashastrana.info/upload/NS2915M.pdf Об этой "истинно белой" газете кирилловцев, скрывающей свое местонахождение, см. тут на форуме: viewtopic.php?f=79&t=1478

Кстати, оказывается, существует "Партия Перспективистов Дёмина":
Изображение
К сожалению, ничего более подробного (кроме партии с таким же названием язычника-сиониста Широпаева - друга В.К. Дёмина) в поиске не находится...

МВН, либо закрой эту тему, либо копай глубже...
Борис Устинович

Пред.След.

Вернуться в Вторая мiровая война