Клирики в Удмуртии прекращают поминовение п. Кирилла

Назаров М.В.

Re: Клирики прекращают поминовение п. Кирилла

Непрочитанное сообщение Александр Петрович » Вс июн 26, 2011 6:52 am

Это за что я должен перед ними извиниться? Что это Вас господин Назаров так это потряхивает? Еще не встречались с новой волной православных христиан? Человек посещающий царские службы обычно меняет свое мировоззрение. Это Вам не члены новых СРН, это другие люди.

Мне нет дела до РПЦз в целом, но этих трех священников Вы выставляете как мучеников и исповедников. А что они такого исповедали, что Гундяев утопит все страну в пожарах или озоновой дыре? или еще где-то? Что они об этом не знали? Прозрели?
Они хоть одну молитву за Грядущего Государя прочитали? Или Вы Михаил Викторович включите свой мегамозг и сообщите мне как в случае Собора сделать так чтобы все же на Престоле оказался Первородный, а не тот клоун из Канады который предложил группе из Твери распространять отказ от гражданства РФ ( а окромя него еще есть Гоги, еще есть и не Романовы)? Или может нужны другие кадры для проведения Собора?

Да и сами Вы лично господин Назаров не можете понять ситуации, так и не доходит до Вас, почему если Господь с РПЦЗ, рпцз делиться и проигрывает мп, почему разваливается Ваш СРН? Вы не ищите ответы, а плывете по течению,вот нашли флаг бывших трех мп, которые так и не прозрели или не прозрели до конца, дальше что? Куда дальше? Увеличите вы состав РПЦз и что? Вот Господь услышит молитвы и завтра вдруг РПЦз станет огромна как мп, а мп станет как рпцз? что дальше? Выход будет?

Почему Господь слышит только частные молитвы православных христиан?
Ответьте мне, отключать любой может. Эти трое меня не интересуют, я их не оскорблял.
Александр Петрович

Непрочитанное сообщение Александр Петрович » Вс июн 26, 2011 4:47 pm

И еще добавлю, чтобы не было недоразумений и каких-то личных обид.
Молитва за Государя (Его же имя Ты Господи веси) это молитва за Первородного имя которго мы не знаем. Это молитва за тех людей которые трудятся для Него и для Господа, имена этих людей мы тоже не знаем. Но мы победим ради молитв царских людей...
А деятели и прихожане РПЦз (в том числе) и почти весь епископат находится в такой прелести, что просто жуть. Изображают из себя "законников" и тащат вперед Георгия Михайловича Золотницкого, скажите мне такой церковный закон согласно которого внук незаконного по церковным канонам брака имеет какие-то права на что-либо.... И это уровень развития РПЦз, если они церковного права не занют. так что в первую очередь это молитва, а во вторую это самообразование.
Хотя надо отментить в рпцз как и мп цервконое право знают, но только в части подчинения епископату.... А дальше они либо читать не умеют либо толкуют так как им нужно.

А получается, то ИНН, то паспорта, то еще какой-то бред, то епископ не такой, да они почти все не такие... Дальше что? Чтобы что-то изменить нужно нашествие иноплеменных и война, холод и голод? как вдолбить прописные истины? может подскажете мне? а то мы тут сидим и думаем как дальше жить....
Александр Петрович

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн июн 27, 2011 9:21 am

Александр Петрович писал(а):Это за что я должен перед ними извиниться? Что это Вас господин Назаров так это потряхивает?..
Мне нет дела до РПЦз в целом, но этих трех священников Вы выставляете как мучеников и исповедников... Эти трое меня не интересуют, я их не оскорблял.

Никто их пока не "выставляет" мучениками. А оскорбили Вы не только их, но и митрополита Антония Храповицкого, епископат и всю РПЦЗ и многих других - при этом ТАК И НЕ ПРЕДСТАВШИСЬ, ИЗ КАКОЙ ВЫ ОСОБО СВЕРХИСТИННОЙ ЦЕРКВИ ВЫ ВЕЩАЕТЕ, в чем я всё больше сомневаюсь. Даже если бы Вы обладали истиной, то таким хамским способом у православных не принято ее выражать.
Для выполнения указанных Вам условий и, в частности, принесения извинений у Вас остался один день.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Александр Петрович » Пн июн 27, 2011 1:49 pm

Я не буду ни перед кем извиняться. Не следует меня подгружать, все приемы достаточно известны, то три священника, то теперь вся РПЦз и Антоний Храповицкий...
Только нужно убеждать людей верящих Вам о том, что РПЦз непогрешима, и Антоний Храповицкий такой уж идеально правый. Грех измены 1917 года лежит на всех. Епископат РПЦЗ извините в ужасающем состоянии, распри и желание порулить, это все видно и без моей писанины. Разложили Вас за три ломанных совдеповских рубля. Вы бы уж утерлись и сидели тихо, копили силы и молились....
Донесли до нас идеи Самодержавной России без искажения только единицы, в основном это люди без церковного сана, и этот товарищ Храповицкий предавший Помазанника Божия, не является для нас чем-то уж таким особенным, он такой как все.

Еще раз повторяю, царский приход, не понимаете что ли? Первый раз сталкиваетесь? И это рулевой СРН.... Или читать не умеете?
Так вот передайте этим трем перебезчикам, что никогда никто не трогает царских священников, это очень дорого обходится. Господь своих не оставляет.

Что касается лично Вас г-нНазаров, о Вас отзываются люди по след. принципу, шелевелится человек и пусть шевелится, но я вижу что Вы только потихоньку подрываете авторитет СРН, потому что писатель, понимаете царский СРН развалился потому, что руководили им писаки и публицисты, и даже клоун Пуришкевич...
А у большевиков как и у бандитов есть руководители и исполнители, дисциплина.
А в нынешних осколках РПЦз кроме выяснения отношений ничего нет, Вы даже сидя в разборках не делаете никаких выводов, никто у Вас их там не делал, никто, кичиличь чем-то там не понятным так и кичитесь. Время идет, от рпцз ничего не должно остаться. Все что останется перейдет на царские чины, только холод и голод способны вразумить нормального человека, остальные ломаются.
Александр Петрович

Непрочитанное сообщение Александр Петрович » Пн июн 27, 2011 2:01 pm

Так мне никто из рпцз не ответил, все строят из себя смиренных таких постников, чем отличается священник РПЦз от МП? и почему РПЦ Господь позволяет стирать с политической сцены? Почему число верующих в МП и РПЦз не растет а убывает?

и еще господа постники и постницы, такие все смиренные и прочая, оскорбленные и униженные, к сожалению видя вас такими умными и честными молодое поколение колечит свои жизни уходя в фашисты и скинхеды. Потому что все знают, что вы "отстой".
Александр Петрович

Непрочитанное сообщение Чемоданов » Пн июн 27, 2011 4:40 pm

Александр Петрович. Какого епископа (или архиепископа) и митрополита (если таковой имеется) у вас на царском приходе поминают за богослужениями?
Чемоданов

Непрочитанное сообщение Александр Петрович » Вт июн 28, 2011 12:43 pm

Ясно, у нас поминают епископа Антония из молдавии, но я поясню почему его.

Священник у нас из рпцз, сначала мы молились по царскому чину без епископа (слава Богу священник согласился перейти на царский чин), но так как епископ требуется .... то священник сам его и подбирал.
Мне в принципе, как и всем прихожанам, без разницы кто будет епископом, Антония этого мы не видели и общаться не общались, общался наш священник, мы ему доверяем. Но я думаю, что этот Антоний он не молится по царскому чину, может быть он даже и не монархист, для нас главное что служба идет так как ее служил о. Иоанн Кронштадский и многие другие царские святые.

Что касается службы, то сначала мы служили по чину литургии 1904 года, но потом обнаружили что чин отличается от чина литургии, например 1860г., почему..... Встал такой важный вопрос.
В новодельных чинах на ектиниях епископ идет как господин, а в старых просто епископ...
А кто при Государе правил чины, насколько мне известно, Сергий Страгородский правил Триоди, кто правил чины присоединения и литургии, например, можно выяснить по архивам. Вот Вам и ответ.

от одного великого господина уйдешь к другому господину, а у нас Великий Господин и Отец наш, Государь Император, другие господа нам не нужны.
К сожалению сайт наш ушел в космос, поэтому служебник не могу выложить....
Александр Петрович

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср июн 29, 2011 6:21 am

Александр Петрович. Вы вправе иметь любое мнение о "развале" РПЦЗ и "развале" СРН, но у православных положено обвинения подтверждать фактами и выдвигать не анонимно, а от конкретного узнаваемого лица, о порядочности которого можно по этому судить. Вы не выполнили моих условий. В таком случае Ваши обличения на нашем сайте не могут иметь веса и попадают в разряд обыкновенной клеветы. Опровергать ее не вижу необходимости.

Поскольку Вы, не назвав своей церковной принадлежности, уже присваиваете себе полномочия судить, где есть благодать, а где ее нет, кто является Церковью, а кто нет - считаю полезным дать Вам возможность помолчать и подумать. Надеюсь это поможет Вам меньше допускать хулу на Св. Духа.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср июн 29, 2011 6:43 am

Из статьи "РАСПАЛЬЦОВКА ПО МОБИЛЕ"
28.06.2011 12:49

Платон ПРОХОРОВ

... От православных, оставшихся верными священнику, вставшему на защиту церкви, исходили и сведения о том, что прецеденту с вручением протоиерею Сергию "черной метки", предшествовала встреча другого "известного протоиерея" с одним из местных Ижевских криминальных авторитетов. "Известный протоиерей", стремясь попасть "в струю" традиционному подавлению РПЦ МП любого инакомыслия, якобы, просил своего коллегу о помощи в "укрощении" протоиерея Сергия.

В блоге священника Сергия Кондакова присутствует упоминание и о достаточно "пикантном" продолжении демонстрации "блатными" своей активности. На сей раз священнику позвонил по телефону сам "известный протоиерей", которого указали православные в качестве "заказчика" их духовника. Бывший собрат по юрисдикции РПЦ МП начал разговор с Кондаковым обещанием размозжить священнику голову и "размазать мозги". Правда, после предупреждения о том, что разговор записывается, и его внимательно слушают в реальном времени свидетели, "блатной базар" прервался и на линии пошли короткие гудки.

Священник Сергий Кондаков и его сослуживцы предупредили ретивого протоиерея о том, что сообщат его имя и другие известные им подробности, если с ними или членами их семей что-то произойдет. Но наивное благородство, которым украшались сюжетные линии приключенческих романов, сегодня вряд ли имеет какой-либо смысл. Тем более, что "открывать имя" известного всему Ижевску православного протоиерея, который к месту и не к месту везде открыто заявляет о своих криминальные связи, нет никакой нужды. Да и самим Ижевским священникам сравнительно недавно он сам "по-братски" обещал, что использовать связи с преступным миром против бывших собратьев не станет.

Очевидно, что общей социальной деградации некоторых сообществ сопутствует и интеллектуальное обнищание их активистов. Впрочем, кого удивит теперь священнослужитель, уровень развития психики которого застыл на отметке 2-го подросткового пубертата, либо деградировал до такового? Пропорционально этому процессу у деградантов происходит рост субъективной самооценки, которому сопутствует снижение чувства самосохранения. Поэтому, вероятно, немедленное обращение верующих из Завьялово в прокуратуру по поводу угрозы убийством их духовнику, могло бы хоть как-то затормозить процесс распада личности. Как повествует предание, и разбойники иной раз оказываются благоразумными…

http://www.religiopolis.org/publication ... obile.html
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт июл 26, 2011 10:40 pm

Пояснение

Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей в связи с принятием

приходов "Московской Патриархии" под окормление Архиерейского Синода РПЦЗ
В связи с тем, что остаются недоумения и вопросы в связи с принятием нами приходов из Удмуртии как приходов Московского Патриархата, находящихся в подчинении Архиерейскому Синоду РПЦЗ, я решил сделать это пояснение.

Совершенно очевидно то, что те, кого ныне принято называть Московской Патриархией, на самом деле таковыми не является, поскольку это название может носить только Поместная Российская Церковь.

Не вызывает никаких сомнений тот факт, что Поместная Российская Церковь в результате гонений разделилась на Русскую Православную Церковь Заграницей, Катакомбную Церковь и подсоветскую церковь, которую возглавил в 1943 году "патриарх" Сергий (Страгородский). Это его избрание никогда не признавалось другими двумя частями Русской Церкви – катакомбной и зарубежной. Тем не менее, эта, возникшая с помощью богоборцев, структура усвоила себе именование "Московской Патриархии" и это название, к сожалению, закрепилось на практике. Наша Русская Зарубежная Церковь никогда не признавала и не признает по сегодняшний день назначенных советскими властями лже-патриархов этой лже-патриархии. Первоиерарх РПЦЗ Митрополит Антоний называл эту часть церкви расколом, не имеющим благодати. Этого же мнения придерживались последующие наши Первоиерархи.

До наших дней законное, образованное по постановлению Высшей Церковной Власти, Управление сохранилось только у Зарубежной Церкви. Катакомбная Церковь, в силу гонений, не сохранила своего Центрального Управления (бывшего в период с 1927 по 1937 гг., когда Митрополит Иосиф возглавлял таковое Центральное Управление). Управление же так называемой Московской Патриархии после 1927 года, всегда было неканоничным, поскольку отступило от исповеднической линии и не избиралось Церковью, а назначалось богоборческой властью.

После раскола в РПЦЗ 2007 года наступил принципиально новый этап во взаимоотношениях Русской Зарубежной Церковью и так называемой Московской Патриархией, который характерен тем, что иссякла совершенно надежда на воссоединение двух частей Русской Церкви на уровне священноначалия. Поэтому, не переставая ожидать покаяния в ереси экуменизма и грехе сергианства со стороны епископата Московской Патриархии, мы далее в своей жизни более не руководствуемся надеждой на совершение такового покаяния. Священники, которых мы приняли, и отныне будем принимать из сообщества, содержащего в себе ересь, прерывают всякое общение со своим бывшим священноначалием и признают Архиерейский Синод РПЦЗ единственным каноничным органом управления в Российской Церкви. Любое иное законное Церковное Управление может сформировать только высшая Церковная инстанция – в данном случае, это Поместный Собор Российской Православной Церкви, который не собирался после 1918 года. Мы не намерены и не можем создавать органы управления, как для Катакомбной Церкви, так и для Московской Патриархии, поскольку не имеем власти Поместного Собора Русской Церкви. Точно также мы не можем признавать каноничными любые иные органы управления, возникшие самочинно в ограде Русской Церкви.

Архиерейский Синод РПЦЗ, признавая наличие двух других частей Русской Церкви, счел правильным принимать под свое окормление представителей этих частей Русской Церкви, временно, таким образом, принимая на себя власть по управлению всеми частями Русской Церкви до созыва Поместного Собора Российской Православной Церкви, который единственный имеет полномочие избрать законный орган управления для всей ее полноты.

Мы ожидаем созыв законного Поместного Собора Российской Православной Церкви, готовимся дать ответ о пройденном пути и покорно принять его суд над собою.

+ Митрополит Агафангел
Одесса, 12/25 июля 2011 года. Мучеников Прокла и Илария.

http://sinod.ruschurchabroad.org/
М.В. Назаров
Администраторы

Re: Клирики в Удмуртии прекращают поминовение п. Кирилла

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт дек 16, 2011 4:13 pm

«Спасайтесь от рода сего развращённого»
15 декабря 2011

Изображение
Прот. Сергий Кондаков во время посещения 9-й колоннии г. Ижевска встретился с осуждённым за тяжкое уголовное преступление священником Николаем Лекомцевым, ныне протоиереем, назначенным священноначалием МП настоятелем Никольского храма с. Завьялово для искоренения исповеднических приходов.

... В Свято-Никольский храм с. Завьялово около двух месяцев тому назад был назначен новый настоятель прот. Николай Лекомцев, человек особой судьбы, пользующийся немалым уважением у «братков». Отец Николай умудрился, уже будучи в сане священника, ведя аморальный образ жизни, оказаться в местах лишения свободы за серьёзное преступление. После освобождения священник, вопреки канонам и правилам св. Церкви, был не только восстановлен в штате Ижевско-Удмуртской епархии РПЦ МП, но даже пошёл на повышение, став клириком ижевского храма и получив высокое звание протоиерея.
Мы знаем немало случаев, когда преступники, оказавшись за колючей проволокой, подлинно раскаялись и стали новыми людьми во Христе Иисусе. Но, увы, это никак не касается отца Николая. Потому что, если бы он подлинно покаялся, то не дерзнул бы никогда снова на себя надеть крест священника, ибо каноны церковные однозначно говорят, что за те грехи, которые он совершил, он должен быть извергнут из священного сана. Однако эти апостольские правила и каноны церковные, как мы видим, игнорируются не только запутавшимся бывшим священнослужителем, но и, что самое страшное, погрязшим в сергианстве священноначалием МП.
И вот, этот «авторитетный батюшка» появился на своём недешевом «паркетнике» в с. Завьялово. Очевидно, сергианское священноначалие посчитало, что именно такой «пастырь» с его криминальным опытом и связями нужен в селе, где подавляющее большинство верующих, несмотря на все старания апостатов, не предало священников, ставших на защиту святого Православия.... Всего лишь спустя несколько месяцев после изгнания двадцать лет служившего здесь настоятеля и его прихожан «для уврачевания раскола» ставится священник-уголовник...
И всё же приходится удивляться духовной слепоте наших оппонентов. Неужели эти люди ничего не поняли?! Неужели им не ясно, что не удастся запугать изгнанный, но духовно не сломленный Свято-Никольский приход?! И хотя мы осознаём то, что до полного выздоровления России далеко, а потому в ближайшей перспективе вряд ли удастся вернуться в Свято-Никольский храм людям, восстановившим его, тем не менее, мы непоколебимы в своём стремлении стоять за святую Истину.

Подробнее: http://kondakov.ws/blog/«Spasaytes-ot-roda-sego-razvraschy
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн дек 17, 2012 7:19 pm

В Ижевске приход РПЦЗ Царя-мученика Николая выгоняют на улицу
Выдержка из стенограммы чрезвычайного собрания
прихода Царя-Мученика Николая

16 декабря 2012
Изображение

16 декабря 2012 года в походном храме Царя-Мученика Николая сразу после окончания Божественной литургии началось чрезвычайное приходское собрание.
Сначала выступил прот. Сергий Кондаков: «Дорогие братья и сестры, наверно, не надо долго рассказывать всем здесь собравшимся об истории нашего прихода, о том, как мы были с вами изгнаны из Свято-Никольского храма, родного нам всем, который мы восстанавливали, не за какие-то преступления, а за то, что мы сказали о необходимости жить по законам св. апостолов и св. отцов, по заветам свт. Николая Мирликийского чудотворца.
Мы помним с вами, как пришлось пережить много искушений, когда наш приход лишился родного дома. И вот, наконец, мы нашли убежище в этом здании, и хотя предпринимались попытки нас напугать и были акты устрашения, тем не менее, мы остались в этом здании, где был обустроен походный приходской храм, где стало тепло и в физическом, и в духовном смысле.
Здесь совершаются систематически Божественная литургия и другие таинства, здесь действует церковно-приходская школа, отряд Юных разведчиков, трапезная. По воскресеньям собирается от 250 до 350 человек, по праздникам – более 500 человек. Словом, кипит духовная жизнь.
Но это не может не вызывать злобы и ненависти со стороны врагов нашего спасения. Мы, конечно же, не собирались оставаться здесь навсегда. Это временное помещение, и мы намерены строить храм Божий в с. Завьялово.
По договорённости и с хозяевами этого помещения, и с представителями власти у нас было ещё некоторое время на то, чтобы подготовить новое место для нашего походного храма. Но, к сожалению, всё резко изменилось.
Мы помним, что несколько месяцев тому назад до нас доходили слова некоторых наших оппонентов, что нас выгонят на мороз из этого здания. И вот, как ни странно, эти слухи подтвердились. Вопреки предыдущим договорённостям, пришли в пятницу чиновники и заявили, что в ближайшие дни мы должны уйти на улицу, несмотря на то, что наши прихожане – это, прежде всего женщины, дети, немало ветеранов войны и труда, несмотря на то, что они не какие-то маргиналы, а достойные и уважаемые люди.
Однако мы не должны перед лицом новых испытаний падать духом. Мы должны помнить слова Господа, которые мы поём за каждой Божественной литургией: «Блаженны, т.е. счастливы мы, когда нас гонят за правду Божию».
Конечно, мы попытаемся как-то ещё урегулировать эту ситуацию, чтобы нам остаться в этом помещении хотя бы на месяц-другой, чтобы подготовить другое помещение, где бы наши верующие, старики и дети не замерзали, но спокойно молились Богу.
К сожалению, мы знаем, что не всё в наших силах и со стороны наших оппонентов слишком велика неприязнь, если не сказать больше. Но мы должны, прежде всего, молиться Господу Богу нашему Иисусу Христу, Его Пречистой Матери. Мы должны вспомнить святых мучеников Севастийских, которые в ледяном озере стояли, претерпевая великие муки, и не соблазнились горячей баней язычников на берегу.
Мы должны помнить наших земляков белых воинов-ижевцев, которые прошли крестным путём Сибирского Ледяного похода во славу Господа нашего Иисуса Христа. Мы должны вспомнить также, как в сибирскую ссылку под арестом отправились святые Царственные Мученики. Им было неизмеримо тяжелее.
Нам же требуется сейчас напрячь все свои духовные силы и сделать всё, чтобы это было не бегство, а именно исход, чтобы мы с вами смогли в короткий очень срок обустроить холодное, полуразрушенное здание, чтобы там было также тепло и радостно, как сейчас здесь.
Дорогие братья и сёстры, хочу сказать, что сейчас создаётся бригада, которая будет заниматься подготовкой нового здания нашей общины».
Далее о. Сергий сказал, что все желающие смогут принять участие в деле обустройства нового здания общины.
Протоиерей Михаил Карпеев сказал, что сейчас необходимо молиться: «Конечно, это очень тяжело, не просто, но будем укрепляться упованием на Божию помощь».
Некоторые участники собрания не могут сдержать слёз. Раздаются возгласы: «Куда же мы пойдём?»
Священник Александр (Малых) отвечает: «Братья и сёстры, нам не привыкать к испытаниям. Не будем падать духом, а будем надеяться на помощь Божию! И да поможет нам Господь Бог!»

http://kondakov.ws/blog/Vyderzhka-iz-stenogrammy-chrezvycha
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср апр 10, 2013 9:03 pm

Заявление протоиерея Сергия Кондакова и его адвоката после визита в прокуратуру
http://ruschurchabroad.livejournal.com/36670.html
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»