Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Елена Премудрая писал(а):Здравствуйте, Михаил Викторович. Хотелось бы узнать ваше отношение к сериалу Николая Смирнова "Россия 20 века". Подобных трудов я доселе не встречала. Попыталась показать мужу, встретила жесткую критику с его стороны.
Денис писал(а):почему, то патриотическое движение русского народа(я имею ввиду СРН и другие патриотические организации) которое остановило первую "русскую" революцию, не сумело через 10 лет организовать сопротивление "февралю"
Если бы никакой роли СРН не играл, то тогда бы февралисты не стали бы после своей победы в спешном порядке арестовывать видных черносотенцев, запрещать их газеты, громить их штабы. Черносотенцев они боялись, это неоспоримый факт. Известно, что СРН готовил ответный удар на февральские собымия, в частности у арестованной тогда Е.А. Полубояроневой (главного финансиста СРН) была отнята чековая книжка, вследствие чего стало ясно, что Елена Адриановна спешно выдавала суммы и делала распоряжения, готовила серьёзное противодействие новому режиму.Дмитрий Геннадьевич писал(а): Во-первых, никакой роли в остановке первой революции СРН не сыграл. Никакой реальной властью СРН не занимался, занимался же больше внешней "общественно-просветительской" деятельностью.
Не принимал? Достаточно было, что Государь милостиво принял Знак Союза, достаточно и того, что Государь открыто заявил: «Да будет же Мне Союз Русского Народа надёжной опорой, служа для всех и во всём примером законности и порядка».Дмитрий Геннадьевич писал(а): При этом царь "стал членом СРН", но это просто смешно, никакого реального участия в жизни СРН он не предпринимал.
Если бы никакой роли СРН не играл, то тогда бы февралисты не стали бы после своей победы в спешном порядке арестовывать видных черносотенцев, запрещать их газеты, громить их штабы. Черносотенцев они боялись, это неоспоримый факт. Известно, что СРН готовил ответный удар на февральские собымия, в частности у арестованной тогда Е.А. Полубояроневой (главного финансиста СРН) была отнята чековая книжка, вследствие чего стало ясно, что Елена Адриановна спешно выдавала суммы и делала распоряжения, готовила серьёзное противодействие новому режиму.
Ссылаться на владыку Андроника не совсем корректно.
Конечно, Государь Николай II допускал печальные ошибки, теперь нам с Вами Дмитрий Геннадьевич, в прошествии времени легко судить об этом
Но, всё ещё было значимо влияние Союза и, в 1913 году врагами Самодержавия, которые находились в окружении Государя, было принято постановление запревающее лицам духовного звания учувствовать в политический организациях. Это и нанесло основной удар по Союзу и, после этого в нашем Движении пошёл разброд и шатания.
Достаточно было, что Государь милостиво принял Знак Союза, достаточно и того, что Государь открыто заявил: «Да будет же Мне Союз Русского Народа надёжной опорой, служа для всех и во всём примером законности и порядка».
Трудно? А Вы с такой лёгкостью выносите приговор.Дмитрий Геннадьевич писал(а):Нет не судить, а объективно и истинно дать анализ истории. И это очень даже трудно.
А я из Него кумира и не делаю. Вокруг любой власти всегда существует заговор, иногда он удаётся, а иногда нет. Бывают последствия очень тяжёлыми и для самих заговорщиков и это как раз такой случай.Дмитрий Геннадьевич писал(а):Я не оспариваю что Николай второй был святым, за то, что разделил с Россией ее судьбу, но не надо делать из него кумира.

Позорна? А я считаю славной.Дмитрий Геннадьевич писал(а):СРН был - самим русским народом! И только на него и надо было опираться царской власти - разве это ложь? А если это не ложь, то как же позорна история России во время правления Николая второго!
Вернуться в Вопросы истории СРН
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0