В Акте о порядке престолонаследия от 5 апреля 1797 года

Назаров М.В.

Re: В Акте о порядке престолонаследия от 5 апреля 1797 года

Непрочитанное сообщение Алексей Иванов » Вт окт 04, 2011 9:46 am

Александр Рожинцев писал(а):Боже мой, господа, побойтесь Бога!
Вчера, ВЧЕРА 3 октября 2011 года исполнилось 315-ть лет со дня рождения Государя Императора Павла I Петровича. Разумеется, никто из Вас о том не помнит, а так усердно о престолонаследии спорит.
Помолитесь лучше!

Павел I - российский император, родился 1 октября 1754 года.

п.с.

Вот совпадение то, и тему я открыл 1 октября.
Алексей Иванов

Непрочитанное сообщение Александр Рожинцев » Вт окт 04, 2011 9:57 am

Вы, батенька, ошибаетесь. Государь Император Павел I Петрович появился на свет Божий 20 сентября 1796 года по Юлианскому календарю, о чем в частности и записала в своем дневнике Государыня Императрица Екатерина II Алексеевна. А если Вы откроете Церковный календарь, то без труда узнаете о том, что 20 сентября является ныне по Григорианскому календарю 3 октября. С чем Вас и поздравляю!
С нами Бог, разумейте языцы, и покоряйтеся, яко c Нами Бог!
Александр Рожинцев

Непрочитанное сообщение Алексей Иванов » Вт окт 04, 2011 10:20 am

Александр Рожинцев писал(а):Вы, батенька, ошибаетесь. Государь Император Павел I Петрович появился на свет Божий 20 сентября 1796 года по Юлианскому календарю, о чем в частности и записала в своем дневнике Государыня Императрица Екатерина II Алексеевна. А если Вы откроете Церковный календарь, то без труда узнаете о том, что 20 сентября является ныне по Григорианскому календарю 3 октября. С чем Вас и поздравляю!

Хорошо, хорошо. Так нас учили, что 1-го..., во всех энциклопедиях пишут. что 1-го.
Алексей Иванов

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт окт 04, 2011 2:23 pm

Алексей Иванов писал(а):Хорошо, хорошо. Так нас учили, что 1-го..., во всех энциклопедиях пишут. что 1-го.

Дело в том, что в момент рождения в XVIII веке это действительно было 1 окт. по Григ. календарю. Но нас-то интересует дата, в которую мы сейчас отмечаем его рождение по Юлианскому календарю (со святцами этого дня), и ныне она приходится на 3 октября н.ст.

Об этом есть уведомление в нашем календаре Святая Русь:

Обращаем внимание на то, что даты событий по юлианскому календарю у нас отмечаются и в текущем году по юлианскому календарю с сохранением их духовного значения; в скобках указывается лишь, какому дню данный день в православном юлианском календаре соответствует по новому стилю в нынешнем 2010 году, а не в момент события (тем более, что до 1582 г. т.н. нового стиля вообще не было). Биографические статьи о выдающихся людях размещаются в календаре преимущественно в день кончины (с подведением итога жизни).
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Александр Рожинцев » Вс окт 09, 2011 1:55 pm

да
есь олько одн доы, корые в эом году день рожденя пера i омечал не 12 юна, а 9 по ой же прчне.
у мнея не рабоаю 2 буквы.
С нами Бог, разумейте языцы, и покоряйтеся, яко c Нами Бог!
Александр Рожинцев

Непрочитанное сообщение Алексей Иванов » Вт окт 11, 2011 10:28 pm

Вот это уже теплее. Английский Двор копает в том же направлении что и я!!

http://www.newskaz.ru/society/20111010/1984965.html

Фермер в Казахстане заявляет, что является внуком российского царя Николая II Романова – газета
09:43 10/10/2011

АСТАНА, 10 окт – ИА Новости-Казахстан. В Казахстане живет и здравствует внук российского царя Николая II Романова. Его зовут Петр Кравцов, и он считает себя законным наследником российского престола, пишет газета «Экспресс К».

Согласно официальной истории, отец Петра Кравцова – цесаревич Алексей Романов – был расстрелян вместе со своими тремя сестрами и венценосными родителями в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге. Было цесаревичу на тот момент всего 13 лет. Однако до сих пор не найдено ни одного документального свидетельства о том, что вся царская семья действительно была расстреляна. Петр Кравцов утверждает, что родился в 1954 году – незадолго до смерти своего отца.

«Я не собираюсь ничего никому доказывать. Я обычный человек, без всяких имперских амбиций. О том, что моим отцом является Алексей Романов, я узнал от своей матери Ирины Прокофьевой. Отец не был расстрелян большевиками, они сохранили ему жизнь, снабдили документами на имя Алексея Кравцова и обеспечили работой. В случае поражения в Гражданской вой-не большевики могли бы вытащить из рукава свой последний козырь. О том, что цесаревич жив, знали только два человека в стране – Ленин и один из исполнителей расстрела по фамилии Медведев. Свою тайну они унесли в могилу, а моего отца оставили в покое. Его приютила казачка-вдова, которая жила на окраине Петропавловска. Она не знала, кто он, да мой отец и не хвастался. А моей матери Ирине Прокофьевой он раскрыл свою тайну перед смертью», - цитирует издание Петра Кравцова.

По информации газеты, у Петра Кравцова есть дочь Ирина. Она живет в Лондоне и замужем за британцем Крисом Эббом. Статью об Ирине Кравцовой опубликовала газета «Таймс» еще в 2003 году. Учитывая особое отношение британцев к монаршим персонам, Крис похвастал журналистам, что женат на законной российской принцессе. Кравцов получил образование агронома в Целинограде. Много лет работал на полях. Вот уже 20 лет владеет собственным крестьянским хозяйством в Тайыншинском районе Северо-Казахстанской области.

«Быть осмеянными мы не хотим, поэтому ничего доказывать не собираемся, – заявил Петр Кравцов. – Трон все равно не вернешь. В начале 90-х годов прошлого века на окраине Екатеринбурга были найдены останки пятерых членов царской семьи. А Алексея Романова среди них не было. Именно тогда появилось очень много разговоров о том, что цесаревич остался жив».

Многие сходятся, что следы из Екатеринбурга вели в Омск (дневник Бориса Соловьева - муж Матрены), а потом в Казахстан....

Скоро грянет генеалогическая и историческая буря.
Алексей Иванов

Пред.

Вернуться в Кто наследник Российского престола?