Выборы 2011-2012. Варианты действий, итоги, протесты...

Re: Варианты действий на выборах

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн дек 05, 2011 3:30 pm

Мирон писал(а):на выборах было огромное количество зафиксированных фальсификаций. Почему же остальные три партии не требуют признания выборов недействительными? Ответ простой - одна шайка-лейка.

Действительно, сообщений о подобных фальсификациях - полно. А участники не требуют признания выборов недействительными - потому что изначально знали суть этих "выборов". Видимо, у прошедших партий действительно были "договоренности" с партией власти о допуске к кормушке. У Жирика - несомненно, у КПРФ - давняя договоренность "по умолчанию", "оппозиционность" Миронова и его снятие с главы СФ - тоже, возможно, только прикрытие. Зато совместными усилиями разгул истинной демократии "Европе" продемонстрирован: нарушений не обнаружено. Вот только выслуживание местных властей с их топорными фальсификациями подпортило картину. Но "Европа" этого предпочла не заметить - поскольку пока что ее нынешняя компрадорская власть в РФ вполне устраивает. Это же не Лукашенко... - вот там у "Европы" иной подход и без всяких нарушений (они-то ему вовсе не нужны).
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Мирон » Пн дек 05, 2011 4:49 pm

М. Назаров писал(а):Но "Европа" этого предпочла не заметить - поскольку пока что ее нынешняя компрадорская власть в РФ вполне устраивает.

Устраивала раньше – да, но устраивает ли теперь? Ответ мы узнаем в ближайшее время.
Вчера несколькими постами выше было опубликовано видеообращение афонского монаха русского происхождения Афанасиоса, в котором утверждается обратное: уже не устраивает. Прошу прощения за длинную цитату:

«По всем признакам, социальный взрыв, грозящий Россию добить окончательно, неминуем. Конец «династии преемников», родоначальником которой был беспалый Борис, близок. И это уже очевидно. Так как странную эту династию не только ненавидит угнетаемый ею народ — она уже не вписывается и в планы глобалистов.
Мало того, что ненависть к «тандему» и всему питерскому кагалу достигла уже действительно всенародного масштаба, положение обостряется еще и тем, что назревший конфликт между русским народом и иудейской властью нынешнего Российского каганата пресловутая «мiровая закулиса» гасить сейчас не станет, а, наоборот, будет всячески раздувать и провоцировать. Потому что грядущая «березовая революция» является заключительной частью ее плана по уничтожению «самого непокорного на земле народа» [определение Алена Даллеса, директора ЦРУ США] и разделу заселяемых им территорий. И если Бог попустит «тайным сценаристам истории» воплотить свои планы в жизнь, то Россия в современных границах перестанет существовать, а русский народ переступит ту роковую демографическую черту, за которой его воспроизводство до былой численности уже невозможно.
Предуготовляя пути Антихристу, устроители нового мiрового порядка волну вновь прокатившихся, на сей раз по арабским странам, революций готовят направить уже на Россию.
….
Что нам это сулит?
….
В нескольких словах: будем Вову и Димона с теплотой и ностальгией вспоминать, как многие сейчас Леонида Ильича Брежнева. А от России останется только Нечерноземье ... густо заселенное таджиками...»
http://m-athanasios.livejournal.com/31155.html#cutid1
Мирон

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вт дек 06, 2011 1:53 am

Христос Воскресе!

Изображение

После огласки результата выборов Медведев несколько раз безсовестно заявил:
«За "ЕР" проголосовало половина избирателей нашей страны …».
На кого рассчитана эта наглая ложь?
Ведь по официальным данным 40% избирателей не приняли участие в лохотроне называемым "выборами", но, думаю, что значительно больше. Но, даже, если проголосовало 50% от общего числа избирателей, это значит, что за «ЕР» проголосовали всего 25% избирателей. Если от 25% отнять пресловутый «административный ресурс», сколько останется? Это одному Богу известно, может быть вообще ничего не останется.

После этих "выборов" опрашиваю всех своих знакомых, на работе и во дворе своего дома: «Кто-нибудь голосовал за "ЕР"? Никто не голосовал. Не встретил не одного такого человека. И, в основном, все кто ходили на выборы, голосовали не за какую-нибудь партию, а против "ЕР", чтобы у "ЕР" отнять голоса в Думе. Поэтому и голоса, отданные за другие партии не соответствуют действительному раскладу сил по стране.

Но, если кто-то, где-то и голосовал за партию ВОРОВ, то это в основном нерусские регионы, это: Кавказ (в среднем более 90%), Мордовия (92%), Тува (85%), Татария (78%), Башкирия (71%), Ямало-Ненецкий АО (72%). Чукотка (70%), Калмыкия (66%). Из чего следует, чем меньше на территории русская составляющая, тем меньше там протестных настроений. Партия власти держится в основном на россиянах-инородцах.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Re: Выборы 2011. Варианты действий на выборах, итоги, уроки.

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт дек 06, 2011 10:12 am

КТО И КАКИЕ УРОКИ ВЫНЕСЕТ ИЗ ОЧЕРЕДНЫХ "ВЫБОРОВ"?

Поскольку уже обсуждаются итоги выборов - слегка расширил название темы.
Главный вопрос мне видится вот в чем: были ли это обычные "выборы", как всегда, которые быстро забудутся вместе со всеми т.н. "небывалыми нарушениями" и возмущенными протестами - или же на этот раз в данном событии присутствует хотя бы некоторое новое качество в смысле того, что и "электорат", и оппозиционные политики вынесут из этого цирка хоть какой-то новый урок?

Думаю, что власть скорее вынесет, ибо она более всех озабочена своей "легитимностью", т.е. безнаказанной "комфортностью" (любимое словечко зицпредседателя). Она должна понимать, что один и тот же лохотрон с изрядно засаленными картишками невозможен до безконечности. Нужны "инновации" взамен "выборов". Мол, мiровой кризис диктует новые формы выживания нации. Типа: "Всероссийский Земский Собор" с призванием мудрого "национального вождя" или даже "монарха". Читайте "Проект Россия" - для чего-то его ведь писали, печатали, распространяли, рекламировали... viewtopic.php?p=9464#9464 Возможно, "президентские выборы" 2012 г. будут последними, а потом у нового старого президента для "инновационного" решения своей проблемы будет достаточно времени...

Изображение

И жрецы охотно пособят в "восстановлении симфонии". «Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает минувший день парламентских выборов началом долгого пути, который в конце концов определит судьбу России: "Сегодняшний день, отмеченный всенародными выборами, в каком-то смысле начало пути, потому что стране нашей предстоит очень многое сделать. И от того, сделаем мы это или не сделаем, будет зависеть само существование России - не больше и не меньше", - сказал патриарх после литургии в Донском монастыре Москвы...»
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=43358

Ну а какой урок должны вынести православные патриоты? Да в сущности, он нам давно известен: продолжать делать наше дело по совести, отстаивать Истину, распространять правду о России и ее месте в мiре, о смысле истории и на каком этапе ее мы находимся, о цели жизни и условии спасения - не исчисляя Божиих сроков и независимо от шансов на политический успех. В этом наш нравственный категорический императив. Потому что "не в силе Бог, а в правде" - это наше главное и мощнейшее оружие и только на этом пути нашему народу можно надеяться обрести Божию помощь, а без нее ничего не достичь. В сравнении с этим путем все прочие "программы" и "стратегии" - утопия.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Мирон » Вт дек 06, 2011 12:33 pm

М. Назаров писал(а):...вынесут из этого цирка хоть какой-то новый урок?
Думаю, что власть скорее вынесет, ибо она более всех озабочена своей "легитимностью", т.е. безнаказанной "комфортностью" (любимое словечко зицпредседателя).

Я думаю, не вынесет. Они продолжают считать народ быдлом, который всё схавает. Недаром Медведев вчера заявил, что нарушений не было. («Все разговоры о безудержном использовании административного ресурса… Где этот ресурс-то? И потом, мы же понимаем, что жизнь очень сложна и многообразна. Я посмотрел какие-то ролики, которые люди вывешивают в Интернет. Да там не видно ничего! А кричат: «Караул!», «Безобразие!») http://www.rbcdaily.ru/2011/12/06/focus/562949982220171

И вряд ли режим будет продвигать что-то вроде Собора и национального лидера. Из их окружения лидер не получится, а лидера со стороны ставить побоятся, доверия нет. Скорее всего, попытаются сколотить две коалиции (ПЖиВ и СР, КПРФ и ЛДПР).
http://top.rbc.ru/politics/06/12/2011/628398.shtml

Я бы так спросил: создан ли уже фундамент для оранжевых (или березовых) революций? Весьма возможно, что власть сделала фатальную ошибку, когда решила натянуть ПЖиВ еще голосов: с примерно 45% (полученных при помощи административного ресурса и за счет нерусских) до 50.
Если создан, то Запад им поможет.
http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-16042797 (видео в начале статьи)
Мирон

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Ср дек 07, 2011 1:25 am

Христос Воскресе!

Мирон писал(а): Весьма возможно, что власть сделала фатальную ошибку, когда решила натянуть ПЖиВ еще голосов: с примерно 45% (полученных при помощи административного ресурса и за счет нерусских) до 50.
Откуда же 45%?
У нас в Москве 47% (официально). Если бы было хотя бы 20%, то тогда, при элементарном опросе на улице каждый десятый должен оказаться сторонником «ЕР». Второй день я опрашиваю людей. Больше сотни я опросил, наверное. Правда, сегодня мне попалась одна бабуля-полуовощ, она голосовала за «ЕР».

Хорошая карта по итогам «выборов»: http://www.gazeta.ru/maps/elections2011/russia.shtml#0

Сегодня я разговаривал с молодыми людьми из Дагестана, спросил у них:
— Вы так любите партию власти, у вас на Родине она получила 90% голосов.
— Да вы что!!! - возмутились они, - мы звонили домой, и нам родные сообщили, что на избирательные участки их никого не допустили. В Пятигорске начальником Северокавказского округа теперь Хлопонин, и все деньги поступают к нму. Хлопонин заявил главам кавказских республик: «По результатам выборов, получите дотации». Вот они и старались, кто больше...
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Ср дек 07, 2011 11:00 am

Андрей Архаров писал(а):Христос Воскресе!

Мирон писал(а): Весьма возможно, что власть сделала фатальную ошибку, когда решила натянуть ПЖиВ еще голосов: с примерно 45% (полученных при помощи административного ресурса и за счет нерусских) до 50.
Откуда же 45%?
У нас в Москве 47% (официально). Если бы было хотя бы 20%, то тогда, при элементарном опросе на улице каждый десятый должен оказаться сторонником «ЕР». Второй день я опрашиваю людей. Больше сотни я опросил, наверное. Правда, сегодня мне попалась одна бабуля-полуовощ, она голосовала за «ЕР».

Хорошая карта по итогам «выборов»: http://www.gazeta.ru/maps/elections2011/russia.shtml#0

Сегодня я разговаривал с молодыми людьми из Дагестана, спросил у них:
— Вы так любите партию власти, у вас на Родине она получила 90% голосов.
— Да вы что!!! - возмутились они, - мы звонили домой, и нам родные сообщили, что на избирательные участки их никого не допустили. В Пятигорске начальником Северокавказского округа теперь Хлопонин, и все деньги поступают к нму. Хлопонин заявил главам кавказских республик: «По результатам выборов, получите дотации». Вот они и старались, кто больше...

а я в этом и не сомневался.. как ЕГЭ пишут на 90-100 балов, так и результаты выборов пишут там...
правда, помню где-то читал, что на каких-то местных выборах в Дагестане на некоторых участках выборы не состоялись, ибо не только избиратели не пришли, но и члены избирательных комиссий...

http://ari.ru/news/3818/
и пр.
Владислав Никифоров

Непрочитанное сообщение Мирон » Ср дек 07, 2011 12:22 pm

Андрей Архаров писал(а):Откуда же 45%?

Хлопонин постарался, армия дала 80%, подневольные люди (разные соцработники, моряки и т.п.) - процентов 60%, чиновники и прочие у корыта (с членами их семей, включая любовниц) – около 90%. http://top.rbc.ru/politics/07/12/2011/628580.shtml

Далее, зомбоящик дурачит людей или нет? Есть люди, которые не имеют компьютера и интернета? Среди пожилых людей много таких. Оранжевые революции им не нужны, за коммунистов уже не голосуют, Жириновского считают клоуном, а голосовать привыкли. По-моему, половина из них за «стабильность», кто бы ни был у власти.
В результате по опросам около 45% проголосовали за ЕР. По тем же опросам, по Москве проголосовали за Едро 27,5% (и это с чиновниками). Если врут, то не очень сильно…
http://top.rbc.ru/politics/06/12/2011/628436.shtml
Но потом стали рисовать, по Москве сделали 46,5, а по стране 49,3.
Мирон

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср дек 07, 2011 12:36 pm

Интересное новое явление: о фальсификациях на этих "выборах" и о протестах пишет необычно много серьезных СМИ. Например:

Лента.ру: В Москве прошел многотысячный митинг против фальсификаций на выборах http://lenta.ru/articles/2011/12/06/protest/

Или РосБизнесКонсалтинг: Триумфальные митинги в Москве: Кремль не рассчитывал на тысячи "врагов"

Массовые акции протеста недовольных итогами выборов в Госдуму, которые второй день проходят в Москве, оказались неожиданностью для властей. Чтобы разбавить бунтующий центр столицы своими сторонниками, Кремль в авральном режиме провел празднование честной победы "Единой России".

На поддержку партии власти были мобилизованы около 2 тысяч школьников в белых куртках. Однако даже это не спасло "единороссов" от народного гнева и будущих преобразований: источник газеты РБК daily в администрации президента считает, что "ЕР" в ближайшие 5 лет "переформатируют". Более того, президент России Дмитрий Медведев якобы уже не возглавит партию.

Как только стало ясно, что в понедельник, 5 декабря, на Чистопрудный бульвар в Москве вышли от 5 до 7 тыс. человек, недовольных результатами парламентских выборов, в Кремле было созвано экстренное совещание, отмечает издание.

Уже на следующий день в столицу начали стягивать войска: в город были направлены военнослужащие дивизии им.Дзержинского. Начальник пресс-службы внутренних войск Василий Панченков уверяет, что это необходимо для обеспечения безопасности граждан.

Из-за московских митингов сотрудникам президентской администрации приходится выходить с работы глубоко за полночь. При этом они уверены, что волна недовольства скоро уляжется. "Ну сколько их сейчас соберется? Этих... врагов? Двести человек? Ну вчера вышли эти несчастные три тысячи…" – считает один из чиновников.

Однако становится ясно, что протестующие уже добились определенных результатов. Собеседник издания предположил, что "Единую Россию" минимум через 5 лет "переформатируют", а Д.Медведев теперь точно не возглавит партию, в федеральном списке которой он был первым номером.

Более того, вчера пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков дал понять, что премьер также не будет делать ставку на "Единую Россию". По его словам, глава правительства никогда напрямую не был связан с этой партией. Напомним, что в течение долгого времени В.Путин считался беспартийным лидером "единороссов".

Первый замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков в интервью, выложенном накануне в ЖЖ, выразил мнение, что раз такой запрос есть у населения, "надо дать системе разомкнуться". Он также намекнул на возможность создания правой партии.

Напомним, 5 и 6 декабря в Москве прошли акции протеста против итогов думских выборов. Обе демонстрации собрали примерно по 5 тыс. человек. Митинги закончились столкновениями с полицией и задержаниями оппозиционных лидеров – предводителя "Другой России" Эдуарда Лимонова, сопредседателя движения "Солидарность" Бориса Немцова, правозащитника Льва Пономарева и даже председателя партии "Яблоко" Сергея Митрохина.

Всего, по разным оценкам, были задержаны от 300 до 500 человек, многие из них по-прежнему остаются в отделениях. Кроме того, полиция повязала 60 человек на аналогичном митинге в Санкт-Петербурге. Накануне по 15 суток ареста получили возглавившие первую акцию на Чистых прудах один из лидеров "Солидарности" Илья Яшин и известный блогер-разоблачитель Алексей Навальный: их обвинили в неповиновении сотрудникам полиции.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/07/12/2011/628563.shtml

+ + +

Заговорили и о революции:
viewtopic.php?p=39556#p39556
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср дек 07, 2011 9:36 pm

Хотя о фальсификациях было много сообщений, вот это свидетельство упрямого наблюдателя стоит прочесть. На этом фоне все "варианты действий на выборах" лишены смысла, а "административный ресурс", "вбросы" и "карусели" - жалкие мелочи...
http://russtv.info/node/637#comment-1245

Член УИК №6 с правом совещательного голоса от партии Яблоко
Фиников Дмитрий
...
Участок № 6 в Москве:

По нашему участку они [ЕдРо] даже не вторые, а лишь третьи с результатом 18,9% пропустив вперед себя и Яблоко и КПРФ. Председатель ведет себя спокойно и делает все по закону. Бюллетени по партийным спискам упаковываются в индивидуальные упаковки...

[На фото: Справ. Россия - 113, Яблоко - 134, ЕдРо - 128]
Изображение

На часах 1:20 все формальности соблюдены, теперь по закону председатель должен провести итоговое заседание, рассмотреть поступившие жалобы и утвердить итоговый протокол голосования по нашему участку. Я уже немного расслабился ибо мне казалось, что основное дело сделано. Председатель действительно бойко командует о составлении протоколов в 2х экземплярах как положено. Комиссия их дружно подписывает я прошу чтобы мне выдали заверенную копию протокола, председатель говорит: "Конечно сейчас немедленно сделаем" и выходит из помещения для голосования с двумя протоколами. Забегая вперед скажу, что больше я его не видел...
К 4 утра я обзвонил все что отвечало и не отвечало. Прокуратуру всех районов города, ЦИК, Генпрокуратуру, ТИК и несколько раз Колбаса. Везде одно и то же. Никто не отвечает. Яблочные юристы выбились из сил и к 6 утра перестали отвечать тоже....
Опубликованный итог по участку №6: у Яблока 4 голоса вместо 134, а у Единой России - 515 вместо 128.

В соседней 9 комиссии после подведения итогов у Едра всего 208 голосов, а это 19% у них и председатель свалив все бюллетени в мешок не подписывая протоколов сбежала вместе с замом и секретарем с участка в неизвестном направлении...
После бегства председателя с документами списками и бюллетенями там ничего не осталось даже близко напоминающее законную процедуру. Наблюдатели пошли в ТИК но их там не пустили. Наблюдатели с остальных 7 участков Арбата сообщили что НИГДЕ никто не получил копии протоколов, а председатели сбегали иногда даже через черный ход...

[Не поленитесь прочесть по ссылке всё полностью, тут лишь выдержки.]

А вот свидетельство другого наблюдателя на участке № 1701:
У меня на руках официально и правильно оформленный протокол участковой избирательной комиссии 1701, где я работал наблюдателм. Я сам был до конца подсчета и отвечаю за результаты. Вбросы если и были то минимальные. Вот РЕАЛЬНЫЕ результаты:
КПРФ - 285
ЕдРо - 271
Справедливая Россия - 218
Яблоко - 167
ЛДПР - 133
Правое дело - 16
Патриоты России - 15

Вот что я увидел сегодня на сайте ЦИК:
Единая Россия - 662
КПРФ - 295
ЛДПР - 133
Справедливая Россия - 118
Яблоко - 67
Правое дело - 16
Патриоты России.

Еще раз. Это при том, что есть официальный итоговый протокол с печатью и всеми подписями.

Итак. Всем понятно? Карусели, шмарусели, наблюдатели - им, ворам и жуликам, просто посрать. Они нарисовали то, что захотели. Но я же ведь не забуду-не прощу, дорогие товарищи из участковой избирательной комиссии, ТИКа, шмика и всех кто, по выяснению обстоятельств, окажется виноват. Я вам обещаю, что каждый житель этих конкретных домов будет знать, кто украл его голос. С фамилиями, рабочими телефонами. Если газету мою оттуда выкините, я сам на А4 распечатаю и распространю. Это минимум, что я обещаю сделать. Ну, и там еще прокуратура, то да сё.

+ + +

Чуров: «кино» о нарушениях на выборах снимали в «фальшивых избиркомах»
Ср
12/07/11

Глава ЦИК Владимир Чуров объяснил появление многочисленных видеороликов о фальсификациях на выборах тем, что неизвестные организовали «фальшивые» избирательные участки, где снимали «кино», после того как президент Дмитрий Медведев, всегда проявлявший пристальное внимание к интернету, вынужден был комментировать эти ролики и говорить, что он показанному в них не верит...
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср дек 07, 2011 9:54 pm

Еще интересное по той же ссылке:

Как в действительности голосуют на Кавказе
Ср 12/07/11 by admin

Обнародованные 5 декабря ЦИКом "результаты выборов" в Государственную Думу, проведённых с неимоверными нарушениями и фальсификациями, помимо прочего обострили и без того болезненный кавказский вопрос. Ведь согласно объявленным ведомством господина Чурова данным выходило, что самый преданный электорат ненавистной подавляющему большинству граждан "Единой России" проживает именно в северокавказских республиках, избиратели которых будто бы продемонстрировали не только максимальную среди прочих регионов явку, но и максимально высокий процент голосов за правящую партию. Суди сами: Чечня - 99,51% явившихся и 99,48% за ЕР, Дагестан - 91,8% и 91,44% соответственно, Ингушетия - 73% и 90,96% и т.д.

Некоторые деятели национал-демократического толка вроде Алексея Навального уже поспешили назвать Путина "президент Чечни, Дагестана и Ингушетии, но никак не России", а другие, размахивая этими результатами, кричат, что "продолжать кормить Кавказ - значит кормить симпатизантов "жуликов и воров".

Однако что же в действительности скрывается за подобными цифрами? Действительно ли в северокавказских республиках довольные жизнью народные массы дружным строем ходят из раза в раз голосовать за партию власти?

Разумеется, нет, и все эти данные по кавказскому региону есть ни что иное как результат предельно наглой и циничной фальсификации, устроенной местными чиновниками. Ни о какой массовой поддержке кавказскими избирателями "Единой России" в действительности речи не идёт. Боле того, если когда-нибудь удастся обнародовать действительные итоги выборов, например, в том же Дагестане, то все желающие смогут наглядно убедится: жители этой республики, массово не явившись на избирательные участки, выразили действующей политической системе такой вотум народного недоверия, какому могут позавидовать жители иных регионов.

Обладая достаточной информацией от многих очевидцев, могу ответственно утверждать, что весь день 4 декабря пункты для голосования в Махачкале простояли абсолютно пустыми. К середине дня явка на них составляла не более 1 (одного) процента. Поэтому у любого, владеющего реальной, а не ЦИКовской информации о ходе голосования в Дагестане официально обнародованные данные в 91,8% избирателей, якобы явившихся "исполнить гражданский долг", будут вызвать лишь гомерический хохот.

Не сомневаюсь, что схожая картина наблюдалась и в остальных кавказских регионов, жители которых в действительности в массовом порядке просто проигнорировали эти выборы.

О том, какой цифровой эквилибристикой занимаются кавказские чиновники при "подведении итогов голосования", знаю не понаслышке. В октябре 2010 года я, будучи включенным в состав представительной комиссии ЦИКа во главе с самим В.Чуровым в качестве наблюдателя от несистемной оппозиции на выборах мэра города Дербент (предыдущие выборы главы этого города осенью 2009 г. закончились массовым избиением народа и автоматной стрельбой), наблюдал современный избирательный процесс по-кавказски лично. Так вот, к пяти часам вечера (то есть за три часа до закрытия участков), когда наша комиссия завершала свою инспекционную поездку по городу, реальная явка избирателей составляла порядка 15%. На итоговом совещании в здании ТИКа Чуров своим дагестанским коллегам сказал прямым текстом: мол, имейте совесть, не рисуйте явку выше 50% процентов. На что те, разумеется, демонстративно наплевали, отрапортовав на следующий день аж о 78% пришедших на выборы (!!!). Что, есть какие-то основания предполагать, что на нынешних думских выборах кавказские избиркомы считали голоса как-то иначе? И после столь наглого мухлежа с явкой есть ли вообще какой-то смысл всерьёз обсуждать их итоги?

Кстати, любителям под любым предлогом поорать о "необходимости немедленной ампутации Кавказа" должен напомнить, что первая в стране массовая гражданская кампания протеста против фальсификации результатов голосования ("Я не голосовал") прошла не где-нибудь, а именно на Кавказе, в Ингушетии в конце 2007 - начале 2008 года. Тогда десятки тысяч людей публично заявили о том, что не ходили на выборы, и объявленные местными властями 98% явки (с аналогичным результатом "волеизъявления" в пользу "ЕдРа", разумеется) - полная липа.

Почему кавказский избиратель сегодня массово игнорирует выборы? Ведь в 90-е всё было иначе, и тот же Дагестан в первом туре президентских выборов 1996 года установил всероссийский рекорд, реально отдав свыше 70% голосов Геннадию Зюганову.

Главным образом потому, что своим практичным умом современный кавказец прекрасно понимает, что от его участия в голосовании всё равно ничего не зависит. Сообщения обо всех этих 99% пришедших на участки и 102% проголосовавших за Путина не вызывают на Кавказе ничего, кроме отвращения. Домысли некоторых интернет-умников о том, будто бы кавказцы дружно голосуют за "Единую Россию" в благодарность за подавление правящим режимом русского национального движения в стране абсолютно не соответствуют действительности. Скорее, даже наоборот: среди кавказцев особой популярностью пользуются как раз конспирологические версии о том, что Кремль-де тайно поддерживает русских националистов (?!) для запугивания и подавления национальных меньшинств. Какая уж тут благодарность...

Да и если разобраться по существу: кто в действительности из кавказцев станет искренне голосовать за "Единую Россию"? За исключением чиновников, сотрудников полиции и наиболее запуганной части бюджетников (в общем, всех тех, кто по традиции составляет так называемый "административный ресурс") - практически никто.

Пользующиеся сейчас на Кавказе большим влиянием исламисты не пойдут к избирательным урнам в принципе - в гробу они видали "каферское государство" с его выборами, парламентами, конституциями и президентами. "Наш выбор - шариат" - такова их главная установка.

Представители светского общества, рядовые законопослушные граждане озабочены, как правило, собственным благоустройством и прочими сугубо бытовыми вопросами. Власти они не верят, считают её нелегитимной и бесчестной, и если даже кто-нибудь из них и явиться на выборы, то отдаст свой голос скорее "Справедливой России" или КПРФ, нежели "партии жуликов и воров", которую винят в резком обострении межнациональных отношений в стране.

Молодёжь? Так, она по большей части смотрит в сторону исламистов, инстинктивно чувствуя в них силу, а институт выборов давно уже рассматривает как откровенный театр абсурда и издевательство над самим здравым смыслом. Те же, кто всё-таки пойдёт голосовать, скорее, сделает выбор по примеру старших, то есть опять не в пользу "ЕдРа".

Вот и выходит, что в реальности на Северном Кавказе (ну, может, за исключением кадыровской Чечни) ни о какой массовой явки и уж тем более ни о каком безоговорочном триумфе "медведей" не может быть и речи. Повторюсь, всё строится на массовых фальсификациях, которые совершаются здесь ещё более нагло, чем в остальных регионах России.

Почему же кавказские правящие кланы совершают столь откровенные и явные махинации на выборах?

В первую очередь, потому что воспринимают их как некий акт выражения своей лояльности Кремлю. Возможно, между ними устраивается даже негласное соревнование: кто больше нагонит процента за Путина и ЕР. Подобная демонстрация лояльности необходима им в сугубо практических целях - выкачать из Москвы новые дотации для дележа промеж себя. Кто обеспечивает лучший результат, тот и имеет очевидные преимущества при распределении финансовых потоков. Допускаю, что со стороны некоторых кавказских политиков (в первую очередь, это касается, конечно же, Чечни) имеет место даже мотив скрытого издевательства над федеральным центром - уж не настолько они дремучи, чтобы не понимать, что рапортуя о "102% за Путина", они, в первую очередь, подрывают легитимность кремлёвского режима в глазах граждан страны.

Ещё раз повторяю, обвинять население северокавказских республик в массовой поддержке на выборах "Единой России" нет никаких оснований. В реальности всё как раз наоборот. Кавказские республики - это регионы с одним из самых низких процентов явки. Претензии следует предъявлять правящим там "элитам" - это они, спеша отрапортовать в Москву о медвежьем триумфе, в своекорыстных интересах дискредитируют собственные народы в глазах остальной России.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср дек 07, 2011 10:01 pm

Стягиваются силы Внутренних войск и бронеавтомобили «Каратель»
Ср 12/07/11 by admin

Подразделения полиции и Внутренних войск в среду прибывают в район Триумфальной площади в центре Москвы, подход к площади со стороны здания Министерства экономического развития полицейские отгородили металлическими заборами, сообщает корреспондент «Газеты.Ru». Во вторник ОМОН жестоко разогнал на Триумфальной митинг оппозиции, протестовавшей против фальсификаций на выборах.

Улица Тверская возле Триумфальной заставлена автозаками и служебными машинами полиции. Вдоль площади ходят несколько омоновцев в полной экипировке, но в основном там присутствуют солдаты срочной службы внутренних войск, которых насчитывается там несколько десятков.

Как сообщают очевидцы, в районе Триумфальной площади находятся несколько бронеавтомобилей типов «Тигр» и «Каратель».

С ближайших к Триумфальной площади улиц, в частности, Садовой-Триумфальной и на съездах с Садового кольца эвакуируют машины.

Представитель незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Аверин сообщил «Интерфаксу», что в среду вечером активисты оппозиции снова собираются прийти на Триумфальную площадь.

«Планируют прийти активисты «Другой России», «Левого фронта, «Солидарности», националисты и просто граждане», – сказал Аверин.

Большинство оппозиционеров, вышедших на улицу в понедельник и вторник в знак протеста против фальсификаций на выборах, собираются прийти в субботу на площадь Революции, где власти разрешили проведение митинга. «Газета.Ru»

+ + +

Мосводоканал перекрыл площадь Революции, где оппозиция намеревается провести митинг протеста
Ср 12/07/11 by admin

Московские власти начинают ремонтные работы на площади Революции, где в субботу должен пройти разрешенный митинг оппозиции против фальсификаций на выборах 4 декабря, сообщает The New Times со ссылкой на источник столичной мэрии. Часть площади уже перегорожена заборами Мосводоканала.

По сведениям издания, приказ о начале ремонтных работ поступил 7 декабря от первого заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова. Работы будут проводиться Мосводоканалом, при необходимости будут задействованы другие городские службы: Мосгортранс и Мосавтотранс. Рабочие Мосводоканала уже находятся на площади Революции.

Как пояснил источник в мэрии, на этот шаг мэрия идет специально в преддверии новых выступлений оппозиции.

Число заявивших о желании прийти на митинг против фальсификаций на выборах, который пройдет в субботу в центре Москвы на площади Революции, с прошлого вечера увеличилось с трех тысяч пользователей Facebook до 15 тысяч к данному моменту.

Заявка на митинг была подана еще до выборов, акция протеста согласована с властями Москвы.

Принять участие в ней решили партии «Справедливая Россия» и «Яблоко», которые полагают, что именно они стали главными жертвами возможных фальсификаций на выборах в Москве. Оппозиционеры Михаил Касьянов, Борис Немцов и Владимир Рыжков решили посетить митинг, о чем «Газете.Ru» сообщила помощница экс-премьера Елена Дикун.

В среду о желании присоединиться к многотысячному митингу заявила Федерация автомобилистов России – автомобилисты решили провести автопробег протеста и финишировать на площади Революции. «Газета.Ru»

М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Мирон » Ср дек 07, 2011 11:10 pm

М. Назаров писал(а):Число заявивших о желании прийти на митинг против фальсификаций на выборах, который пройдет в субботу в центре Москвы на площади Революции, с прошлого вечера увеличилось с трех тысяч пользователей Facebook до 15 тысяч к данному моменту.

Заявка на митинг была подана еще до выборов, акция протеста согласована с властями Москвы.

Как сообщает "Радио Свобода", пользователи из более чем 50 городов договариваются о месте и времени проведения акций. Помимо группы на Facebook еще организована группа в сети "ВКонтакте".
Кажется, в субботу будет что-то грандиозное с количеством участников в несколько десятков тысяч. Пишут, что "по просьбе москвичей и гостей столицы" митинги в ближайшие дни могут запретить вообще. Мое личное впечатление, что это уже не намного уменьшит число участников. И в случае смены режима к власти снова придут жиды, которые в нужный момент сумеют оказаться на гребне.
Мирон

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Чт дек 08, 2011 12:40 am

Христос Воскресе!

Мирон писал(а):
Андрей Архаров писал(а):Откуда же 45%?
Хлопонин постарался, армия дала 80%, подневольные люди (…)
У меня товарищ в ФСБ, всем отделом они проголосовали за «Яблоко». Насчёт 80% врёт Табуреткин.

Я ещё раз говорю, определить приблизительный процент очень легко. Надо просто сделать опрос. У меня на 100 человек (пусть, даже, на 50 человек) нашлась одна бабуля, которая за «ЕР». Но, я и в минувший день я опрашивал, никто не скрывает, что они голосовали против «ЕР». Ну не Может быть в Москве 45%, я думаю, что и 20% процентов не наберётся. …Только в результате вбросов бюллетеней и неверного подсчёта. Поэтому все и возмущены.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Чт дек 08, 2011 8:52 am

http://cifidiol.livejournal.com/1600.html
нет слов, "председатель комиссии" просто скрылся...
и пр.
Владислав Никифоров

Пред.След.

Вернуться в Политика и идеология власти РФ