Дмитрий Опекунов » Вс янв 01, 2012 4:24 am
Кто из всех возможных кандидатов достоин занять президентское кресло и взять бразды правления в свои руки? Ответ на этот вопрос для себя я уже сделал. Никто!
Как так?! – спросите Вы? А за кого же тогда голосовать на выборах в марте 2012г? Я постараюсь коротко объяснить свои выводы. Возможно кто-то считает так же, как и я, но данная статья обращена именно к тем, кто до сих пор питает иллюзии о честных выборах, сильном и справедливом главе государства, светлом будущем в «Новой России».
Я не буду сейчас поливать грязью действующего президента, премьер-министра и всех возможных кандидатов. Я буду говорит в целом о ситуации в стране, в мире, о сложившейся тенденции и о возможных последствиях.
Что мы имеем на сегодняшний день? Это разваленная промышленная отрасль, это изношенные и не возобновляющиеся основные фонды, это колоссальное социальное расслоение населения, это разваленная армия, это платное образование, это низкое качество медицинских услуг, высокие налоги, отток капитала за границу, коррупция, неуважение закона со стороны самой законодательной и исполнительной власти! А кроме того – это моральная деградация населения России, развращенная молодежь, пьянство, наркомания, преступность, и… как итог высокая смертность населения страны, миллион людей, которые умерли в раннем возрасте и десятки миллионов, которые могли бы, но не родились по тем или иным причинам. Вот к чему привела нас действующая власть за 20 лет постсоветской России. Доверие к правительству падает с каждым днем, растут оппозиционные настроения. Народ жаждет скинуть с верхушки власти Владимира Путина, который де факто правил страной все эти 20 лет. И людям уже все равно, кто будет вместо него, главное что бы не было его!
Вот тут на помощь приходит оппозиция. Коммунисты, либерал-демократы, правые, справедливые, умные, добрые, сильные, а главное – честные! Вот тут остановимся и разберемся! Кто все эти люди? Навальный, Немцов, Явлинский, Прохоров, Миронов, Кудрин и др. – кто они? Что мы знаем о них? Чьи они? Кто за ними стоит? Я совсем не пытаюсь их в чем-то обвинить, но одно я вижу своими глазами и слышу своими ушами – они говорят народу то, что народ в данный момент времени жаждет услышать! Было бы странно, если бы они говорили о чем-то другом, кроме как о честных выборах, о коррупции при действующем правительстве, о несправедливости по отношению к рядовым гражданам и о великих положительных переменах, которые народ вправе сам для себя выбрать! Не уж-то на их месте, Вы говорили бы о чем-то другом? Но что будет, если пустить их к власти, кто-то задумывался? После того, как они удовлетворят народную жажду справедливости, чем они займутся дальше? Будут ли вести спасительную для страны политику? Или же будут действовать в чьих-то корыстных интересах? Это очень напоминает недавние события в арабских странах, где такая же оппозиция раскачивала волны народного волнения, поднимала революции, а как итог в эти страны входили войска НАТО и теперь у них там полная «демократия». Только почему-то никто этому не рад!
Опять же, я никого не обвиняю, я лишь хочу сказать о том, что лично я не знаю этих людей и можно ли им доверять? К примеру, Путин, не смотря на все происходящее в стране, пользуется большим авторитетом среди глав ведущих мировых держав. Кто из новоявленных кандидатов может похвастаться тем же? А учитывая шаткое положение российской экономики и обороноспособности, внешняя политика является очень тонкой нитью между жизнью и смертью, очень тонкой гранью, между суверенитетом нашей страны и внешним агрессором. Возможно к власти придет какой-то очень честный и справедливый человек, но не факт, что он удержит под собой власть, ведь управлять таким огромным государством, как Россия – это ноша, которая под силу далеко не каждому, даже самому бравому и самоуверенному политику!
Вывод напрашивается сам – не известно что будет хуже, смена действующей верхушки власти или продолжение путинского режима!
Так что же нам делать? Как нам быть? Неужели мы оказались в безнадежном положении? Кто же все-таки сможет достойно взять бразды правления в свои руки и поднять некогда великую Российскую империю с колен?
Ответ на этот вопрос есть! Но прежде, хочу сделать небольшое отступление. Я русский человек и исповедую православную веру. Я не являюсь глубоко верующим, и на регулярной основе хожу в Церковь не более 3-х лет. За это время я прочитал кое-какую литературу, в том числе историческую, политическую и духовную. Кроме того, я постоянно следил за действиями нашего правительства, сопоставлял их с моральными нормами, которые дает нам Православная Церковь, а так же сравнивал их с действиями правительства дореволюционной России, когда наблюдался небывалый экономический рост практически во всех отраслях страны, и пришел к следующим выводам: 1 – Истинным и единственно-возможным правителем России может быть только человек, благословенный на это самим Богом. 2 – привести к власти такого человека можем только мы с Вами – граждане России!
А теперь подробнее!
1 – Почему именно помазанник Божий? Это человек, который правит государством в соответствии с законами Божиими. Он никогда не позволит себе обмануть, украсть, убить невинного, а тем более миллионы невинных людей! Он всегда будет действовать исключительно в интересах своей страны, не идя на предательские уступки перед внешним врагом, ради собственной корыстной выгоды. Он не станет разрушать армию и флот, ради каких-то сомнительных договоренностей с другими государствами, тем более, если это угрожает безопасности страны. Он не будет обирать людей сверхналогами. Он не отдаст государственные предприятия, а тем более месторождения природных ресурсов в частные руки, ведь это национальное богатство всех граждан России!
Я могу еще очень долго перечислять все достоинства такого правителя, но где же его такого взять, спросите Вы? Вот тут мы перейдем ко второму вопросу.
2 – Дело в том, что как бы человек Вас не убеждал в том, что он будет осуществлять именно то, что я описал выше, если Вы отдадите за него свои голоса, но этого никогда не будет. Не будет до тех пор, пока он не избавится от общечеловеческих пороков – гордыня, страх, стыд, вытекающая из них ложь и многие другие! Как это все взаимосвязано и как с помощью них можно манипулировать абсолютно любым человеком сейчас мы рассматривать не будем! Н важно то, что человек, поставленный на престол государства самим Богом, оберегается им от всех пороков, от всех манипуляций, от всех слабостей человеческих. Верующие меня поймут, а неверующие, или люди других вероисповеданий, пока что поверьте мне на слово. Если у Вас будут вопросы, можете писать мне на электронный ящик. Постараюсь на них ответить.
Теперь возникает вопрос – как привести к власти такого человека? Вот здесь вся ответственность ложится на нас с Вами! Вы все думаете, что жизнь в России наладится тогда, когда к власти придет хороший правитель? Но ведь на самом деле-то наоборот, и об этом никто никогда не задумывался! Мы все чего-то требуем от власти, а ведь власть – это отражение нас с Вами! Так же, как дети – отражение своих родителей! Мы по невежеству своему породили такую власть! Мы в 1917 году привели к власти большевиков? Или Вы думаете, что несколько тысяч человек совершили переворот в многомиллионной стране, против воли ее народа? Бред! А в 1991 году, кто помог прийти к власти криминальным структурам? Мы с Вами! Да, мы поддержали эти перевороты по незнанию, но пора уже включить мозги и принимать собственные решения, а не те, которые нам навязываются на всяких митингах и демонстрациях! Мы вскормили эту власть, которая потом нас и обобрала до нитки! И теперь на кого нам жаловаться, кроме как на себя самих?
Что же нам теперь делать? Теперь пришло время действовать! Действовать по совести, а не по желанию или обстоятельствам! Хотите бороться с коррупцией – не ждите пока это сделают дяди, которые сами за счет коррупции кормятся! Перестаньте давать взятки, и коррупция исчезнет сама собой! Помогайте близким, а так же и чужим людям! Добро имеет свойство передаваться от человека к человеку! Когда оно распространится достаточно широко, то у нас отпадет нужда в помощи наших властей, так как мы сами будем помогать друг другу! Пресекайте ложь, воровство, злобу и другие порок в себе, и окружающим станет стыдно творить такое в Вашем присутствии. Больше перечислять не буду, предоставлю это Вам! Обязательно продолжите сами или с друзьями, или родными! Но, хочу сказать, что как результат – мы сами создадим основу для новой государственности, для новой власти, для новой жизни! И когда это произойдет, мы сможем избрать и посадить в президентское кресло, или, если угодно, на царский трон, человека, который будет представлять нас, и наши интересы, а не свои, или определенной группы людей, как происходит сейчас! И тогда этот человек получит благословение Божие и будет соблюдать законы его в интересах народа на этой грешной земле.
Хочу еще отметить такой волнующий всех вопрос, как проблемы Северного Кавказа. После того, как мы наведем порядок в своих головах, в отношениях друг с другом, после того, как мы сплотимся для достижения общей цели, все малые народности примкнут к нам, все как один! Так, как это было во времена Великой Российской Империи! И не будет больше никаких конфликтов на национальной почве! Не будет ненависти, не будет насилия, ведь сегодняшние проблемы Кавказа – это тоже попущенные нами разрушительные воздействия внешних сил, следствие обмана и нашей духовной безграмотности!
Подводя итоги, хочу отметить, что не стоит осуждать действующую власть, так как мы сами способствовали ее становлению и всячески потакаем ее порокам! За кого голосовать на предстоящих президентских выборах – это личное дело каждого, прошу только думать своей головой, а не позволять, что бы кто-то подумал за Вас! Не поддавайтесь эмоциям! А уж тем более провокациям! Помните о судьбе поддавшихся на такие провокации государств!
И не важно, кто сейчас будет у власти! Если будет на то воля Господа, то и самый темный человек может прозреть, сменить злые дела на добрые, гнев на милость! И тому в истории человечества есть ни один пример, из которых самый близкий нам – Князь Владимир и его правление до крещения Руси и после.
И последнее, оно же самое важное, я хотел бы отметить в конце, так как запоминается, как правило, сказанное именно в конце - нам всем вместе нужно молиться о спасении России и о возведении к власти помазанника Божьего! Без молитв, Бог не услышит нас, а добрые дела не будут иметь в себе духовной основы, становясь в большей степени корыстными. Именно всеобщая молитва может воззвать к милости Божьей и только он в силах спасти нашу гибнущую Родину!