Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Серёжка Петрович писал(а):Когда я слышу и читаю, призывы об отмене призыва, меня каждый раз терзают смутные сомнения о том, что, вероятно, призывающие не изжили свой собственный, личный страх этого самого призыва.
Открытие. Так боритесь тогда за легализацию огнестрела для граждан. Без этого вся демагогия про "защитника" бессмысленна. Тем более, что стрелять в эрэфной армии не учат. Кстати о какой Вере Вы говорите если в армии РФ нет даже института военного духовенства? Безбожному воинству не положено.Серёжка Петрович писал(а):Мужчина – это защитник, защитник своей семьи, Родины, Веры. Всякий мужчина должен уметь пользоваться автоматом (стрелять, разбирать, собирать),
Серёжка Петрович писал(а):владеть приёмами рукопашного боя, иметь базовые понятия о военных науках. Этому можно научиться не в интернете и не по какому-нибудь видеосамоучителю, а именно в армии.
Серёжка Петрович писал(а):А это уже любимая пластинка наших нынешних правителей про «эффективных менеджеров».
Серёжка Петрович писал(а): Об эффективности «эффективных менеджеров» можно судить по самому эффективному из всех эффективных – Чубайсу.
Серёжка Петрович писал(а): Позвольте поинтересоваться, давно ли родная промышленность «говно» стала выпускать?
Серёжка Петрович писал(а): А вообще, нормальная практика это, когда лекарством, продовольствием и вооружением страна обеспечивает себя сама.
Серёжка Петрович писал(а): А вот покупать оружие у потенциального врага – это отклонение о нормы: умный враг – хорошего тебе на продаст, а врага-дурака, продающего хорошее вооружение найти практически невозможно.
Серёжка Петрович писал(а): А что, в современном мире против русских не ведётся война на уничтожение?
М. Назаров писал(а):Егений М. вернулся на наш форум, к сожалению, нисколько не поумнев. Все та же либеральная пластинка с потугами быть русским патриотом...
Да? А мой отец служил: с полигонов не вылазил, постоянные стрельбища, маршброски, физподготовка, рукопашный бой. Заряд бодрости на всю жизнь. В свои 60 покрепче многих 30-летних будет.Евгений М. писал(а):Мой покойный отец и мой отчим служили в армии. В советской, как Вы понимаете. На стрельбище были трижды за 2 года службы. Ни стрельбе, ни рукопашке никто их не обучал. Та же история с двоюродным братом
Я говорил : каждый ДОЛЖЕН. А не каждый МОЖЕТ. Самодеятельность не может заменить армейской подготовки. Это не серьёзно.Евгений М. писал(а):Чтобы научиться стрелять достаточно практиковаться в тире. Для рукопашного боя полно разных спортивных секций. А уж литературы по военному делу сейчас и не счесть.
Вы знаете, большая часть, огнетушителей и пожарных рукавов не нужна и никогда не пригодится, как и навыки работы с этими простыми вещами. Но даже 1 из тысяч огнетушителей, использованный потому, что находился в нужном месте – оправдывает всю систему.Евгений М. писал(а):Только большинству людей все эти навыки не пригодятся никогда
А какие страны, Вы считаете развитыми? И каких боевых подвигов сумели достичь эффективные менеджеры из Ваших высокоразвитых примеров?Евгений М. писал(а):Это не «пластинка» а опыт развитых стран, заметьте. Вы видно себе в качестве примера Африку выбрали.
Как, Вы там про бузину и дядьку говорили? Тема у нас какая? Не забыли? При чём здесь бельё и косметика?Евгений М. писал(а):поинтересуйтесь у них о советской косметике и нижнем белье.
Т.е. Ваш ответ: «нет, не ведётся»?Евгений М. писал(а):Кем? Если только кремлёвскими чекистами, да и то маловероятно.Серёжка Петрович писал(а):А что, в современном мире против русских не ведётся война на уничтожение?
Серёжка Петрович писал(а):...люто ненавидеть совдепию - небольшое достоинство, а вот смотреть на весь мир через мутное стекло этой ненависти - уже большой недостаток.
Серёжка Петрович писал(а):
Отпор гостям, дали молодые работяги, отслужившие в армии, знающие, что такое взаимовыручка, взаимопомощь и слаженные действия. Стреляющие в тире, и читающие книги по военному делу ботаники, вряд ли на такое способны.
.
Серёжка Петрович писал(а):А ещё мне очень не нравиться, когда свои личные страхи перед службой в современной российской армии пытаются облечь в какую-то политическую или религиозную идеологию.
Серёжка Петрович писал(а):Мне, мол, такому истово православному такая неправославная армия не подходит. Мне пожалуйста, чтобы был полковой поп, ротный, и взводный.
Серёжка Петрович писал(а):И вообще, призывная система дебильная, тупиковая ветвь развития армии и т.п…
Серёжка Петрович писал(а):Умный человек и современной российской армии найдёт чему научиться, а дурак и в армии и в институте, и в академии, и в духовной семинарии дураком останется.
Серёжка Петрович писал(а):Да? А мой отец служил: с полигонов не вылазил, постоянные стрельбища, маршброски, физподготовка, рукопашный бой. Заряд бодрости на всю жизнь. В свои 60 покрепче многих 30-летних будет.
Серёжка Петрович писал(а): Я говорил : каждый ДОЛЖЕН.
Серёжка Петрович писал(а): Самодеятельность не может заменить армейской подготовки.
Серёжка Петрович писал(а):Вы знаете, большая часть, огнетушителей и пожарных рукавов не нужна и никогда не пригодится, как и навыки работы с этими простыми вещами. Но даже 1 из тысяч огнетушителей, использованный потому, что находился в нужном месте – оправдывает всю систему.
Серёжка Петрович писал(а):Отпор гостям, дали молодые работяги, отслужившие в армии, знающие, что такое взаимовыручка, взаимопомощь и слаженные действия. Стреляющие в тире, и читающие книги по военному делу ботаники, вряд ли на такое способны.
Серёжка Петрович писал(а):А какие страны, Вы считаете развитыми?
Серёжка Петрович писал(а):И каких боевых подвигов сумели достичь эффективные менеджеры из Ваших высокоразвитых примеров?
Серёжка Петрович писал(а):Тема у нас какая? Не забыли? При чём здесь бельё и косметика?
Серёжка Петрович писал(а):Т.е. Ваш ответ: «нет, не ведётся»?
Серёжка Петрович писал(а):Вообще, странно подобные комментарии слышать от человека, который живёт в Москве. Почему бы Вам, уже не поселиться в какой-нибудь «развитую страну». Что Вас тут держит, тут нет России, сплошная ненавистная совдепия населённая совдепомамелюками, почему Вы до сих пор здесь?
Серёжка Петрович писал(а):а вот смотреть на весь мир через мутное стекло этой ненависти - уже большой недостаток.
М. Назаров писал(а): Отсюда у них и неразличение между властью и национальными интересами исторической России, отсюда и недопонимание сущности "не угрожающих" нам США и похвалы "израильской демократии"...
М. Назаров писал(а): в ряды Новодворской и Алексея Широпаева. Уже весьма близок к ним
Евгений М. писал(а):Не припомню я похвал израильской демократии со своей стороны...
viewtopic.php?p=33604#p33604Евгений М. писал(а):Но всё-таки нынешний Израиль - государство правовое и демократическое и для христиан, живущих в нём представляет заведомо меньшее зло, чем например Палестинская автономия.
Вы не подумайте, что мой вопрос был со смыслом: катился бы ты недовольный колбаской куда-нибудь за бугор к буржуям. Вовсе нет. Мне действительно интересно, что Вас здесь держит. На что Вы рассчитываете в этой беспросветной совдепии?Евгений М. писал(а):Я так и знал, что в итоге совпатриот выдаст что-нибудь этакое. Нет уж увольте. Это Вы отъезжайте в КНДР или на Кубу.
Нашей армии стоит бояться как вечерних улиц и автомобильных дорог. Там одни и те же люди. Вы отказались от автотранспорта, воспользовавшись своим правом на личный страх?Евгений М. писал(а):Я уже говорил, что каждый имеет право на страх перед такой "армией". Поводов для этого сколько угодно. Но дело, опять же повторяю, не в личных страхах
Опять же, на «гражданке» государство Ваших прав не нарушает? Тут Вас всё устраивает?Евгений М. писал(а):Сударь, военное духовенство существует в любой европейской армии … Государство в данном случае нарушает мое право
Вы не ответили на вопрос. Каких боевых подвигов сумели достичь эффективные менеджеры? Фамилии гражданских менеджеров и их боевые заслуги в студию.Евгений М. писал(а):А каких надо? Отступить, отдав треть страны или взять Берлин, т.к. это делал таварищ Жюков? Армии этих стран успешно решают поставленные задачи. Свежий пример у нас перед глазами: у ливийского бабуина была призывная армия. Да и у Саддама Хуссейна - 4-я в мире по численности и прекрасно вооружённая.Серёжка Петрович писал(а):И каких боевых подвигов сумели достичь эффективные менеджеры из Ваших высокоразвитых примеров?
Сравним у кого вероятность постоять за себя выше:Евгений М. писал(а):Я знаю массу историй, когда кавказцев метелили ребята, в армии не служившие. Ещё раз говорю - служба в армии здесь вообще ни при чём.
При современном масштабе техногенных катастроф вёдра и огнетушители тоже – что слону дробина. Поэтому пример, вполне корректный.Евгений М. писал(а):Сравнение абсолютно некорректный. В случае современной войны от таких "солдат", что готовит современная армия - толку мало.
Говорю о своём опыте. Язву получали дебилы которые жрали хлорку и известь, чтобы их комиссовали. Изнеженные птенцы информационного общества готовы искалечить всю свою жизнь, лишь бы откосить от нескольких месяцев напряжённой работы над своим рыхлым тельцем. Ещё язву получали те, кто проходил службу по месту жительства: будние дни в военной части – казёнными харчами брезговали, а выходные – дома обжирались без ума. Отсюда и язва.Евгений М. писал(а):Ещё раз. В большинстве случаев это не подготовка, а фикция. Осложнённая такими радостями, как приобритённая язва желудка
Самые неспециальные, танковые войска…Евгений М. писал(а):Кроме того, если Ваш отец служил в спецвойсках…
Какие примеры? Я задал вполне конкретный вопрос: «А что, в современном мире против русских не ведётся война на уничтожение?». Можно ответить: «Да, ведётся» или «нет, не ведётся», и некоторые доказательства подтверждающие правоту утверждения. Дайте ответ.Евгений М. писал(а):Вы бы привели конкретные примеры. А то звучит слишком пафосно и как-то безсодержательно. Назвали бы конкретные концлагеря, полигоны и т.д.
Не хотелось бы вдаваться в философию. Во главу и в первопричину всего ненависть ставить – есть недостаток. Простите уж за банальность и безыскусность формулировок: сначала любовь и верность Богу и уж потом ненависть к врагам Божиим, к злому. А у Вас получается, ненависть впереди всего значиться – по крайней мере, мне так видится из Ваших слов.Евгений М. писал(а):Какое открытие. Но Вы опять неправы. Ненавидеть зло - не есть недостаток.
Евгений М. писал(а):Но всё-таки нынешний Израиль - государство правовое и демократическое…
Сразу вспомнился анекдот:Евгений М. писал(а):Где же здесь похвала? Всего лишь признание того факта…
Скажите ещё всем хорошим по нагану, а плохим не давать не за какие коврижки. Понятие «психически здоровый», в реальности для человека недосягаемо.Евгений М. писал(а):К тому есть гораздо более простое решение борьбы с уличной преступностью. Разрешить огнестрел всем психически здоровым и не судимым гражданам.
О советской бронетехнике, в другой теме viewtopic.php?f=73&t=358&start=780Евгений М. писал(а):Кстати с военной техникой такая же история. Некоторые образцы сов. бронетехники, эксплуатирующиеся по сей день - это настоящее преступление. Такую технику может делать страна, которой абсолютно не жалко свой народ.
Федор Мамонов.День их армии
23 февраля, 2013
Рубрика: Статьи современников
Армия – такое же зеркало советской жизни, как и тюрьма. В стране, построенной на руинах России, в стране, где человеческая жизнь не ставится ни во грош, от этих двух зол, – армии и тюрьмы, – зарекаться не принято. В грязи и крови они вываливают молодые души, налагая неизгладимый отпечаток на людей, прошедших эти круги ада.
Сегодня «россияне» празднуют день своей «доблестной» армии. Армии, которая ломает жизни, калечит судьбы. Следует напомнить, как возникла эта армия. А возникла она под патронажем Лейбы Бронштейна и первоначально представляла интернациональные силы для поддержания порядка на оккупированных территориях исторической России. Национальный состав: латыши, китайцы, мадьяры, немцы, австрийцы. Только ожесточённое сопротивление русских добровольцев и повстанцев побудило коммунистов осуществить призыв местного населения в РККА. Интернациональный контингент в воинстве красных фараонов был сильно потеснён «русским» пушечным мясом. Но точно так же как во лбу латыша-карателя горела красная пентаграмма, так и на челе рязанского или тверского мужика пламенела всё та же отметина. Войско Аттилы перемалывало все национальности, сливало все народы и племена в единый безличный поток, – бурлящее море большевизма.
Мы, русские, сражались против «их» армии везде, где только могли. Это мы, покинувшие своё оккупированное Отечество, воевали под стенами Варшавы и потом, преданные поляками, уходили партизанить в белорусские леса. Это наши белые офицеры вели в бой конные отряды басмачей на красные островки посреди туркестанской пустыни. Это наши лётчики бомбардировали военные склады республиканцев в Испании. Это наши кавалеристы рубили большевистские эскадроны на Халхин-Голе. Это наши солдаты в фельдграу держали оборону от «них» на Одере. Это наши одиночки защищали русскую честь на рисовых полях Кореи и в джунглях Вьетнама. Всё это было борьбой нашего народа не только за освобождение своего Отечества, но и за сохранение всего Свободного Мира от красных оккупантов. Борьбой против «них».
Сейчас модно занимать «деникинскую» позицию, согласно которой «Красная армия сама по себе – вещь плохая, но Красная армия, воюющая против дудаевцев в Чечне или против грузинов в Осетии – вещь настолько прекрасная, что аж прослезиться можно». Господа, «слезитесь» по армии Лейбы Бронштейна сколько пожелаете. Заставить же нас хотя бы морально занять сторону тех, кто убил и изнасиловал наших предков не под силу ни одному живому существу на свете. Предчувствуя, как сейчас раздадутся вопли о «надругательстве над памятью русских ребят», выскажу своё мнение на сей счёт. Да, нам бесконечно жалко бесправных русских рабов, павших по прихоти бездарных ельцинско-путинских «отцов-командиров». Но мы не можем при каждом удобном случае твердить о нашей жалости. Это будет пошло и лицемерно. Никакая жалость и никакое сострадание, какими бы благородными чувствами они были, не в состоянии заставить нас встать на сторону той армии, что насиловала и убивала наши семьи. Нам «чисто по-человечески» жаль не только солдат ВС РФ, убитых в Грозном и Цхинвали, но и тех красноармейцев русского происхождения, что погибали на Перекопе или у Берлина. Русских, насильно мобилизованных в армию красного дьявола и не запятнавших себя военными преступлениями, стоило бы отнёсти к категории жертв коммунизма. Я бы не стал глумиться над их памятью и, как любят выражаться совки, «срать на могилы». Но эта жалость к бессловесному существу, в жилах которого по злой иронии течёт русская кровь, никогда не перевесит наших принципов. Каждый удар по Совдепии мы рассматриваем как благо. И тот факт, что грязную работу по защите Лубянки и Рублёвки выполняет подопытный Иван Иванов, не может побудить нас хотя бы в отдельно взятой ситуации принять сторону наших кровных врагов. По крайней мере, эта позиция честна. Чай, не писаки из расплодившихся сейчас как тараканы «имперских» пабликов, которые после громометательных заметок в канун 7 ноября, на очередную годовщину штурма Грозного, теряя по дороге сопли и слюни, бегут строчить про краснознамённых «завоевателей Чечни». На сторону сатанистов нас не заманишь ни ловкой подменой чекистской РФ на Россию, ни пафосно-припадочными писаниями абсолютных профанов.
Примирение с вашей «армией» возможно лишь после того, как на русском Параде Победы знамёна советского воинства будут кинуты наземь, в отместку за штандарты наших благородных союзников, брошенных перед ленинской мумией в 1945 г. А пока мы не собираемся «примиряться» ни с комиссарами прошлого и настоящего, ни с кавказскими «дедами», ни со свадебными генералами.http://ugunskrusts83.livejournal.com/312529.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0