Остановить русофоба Доренко!

Остановить русофоба Доренко!

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб янв 28, 2012 3:58 pm

Прислано в редакцию:

Доренко постоянно глумится над нашей верой в прямом эфире!

Здравствуйте!
Я решил написать вам по очень важной проблеме, которую замолчать, забыть или обойти как православный человек я немогу!!!! Совесть не позволяет и сердце обливается, что все это безнаказанно! Мы все знаем, что - Молчанием предаётся Бог.
Речь пойдет о главном редакторе РСН- доренко..... А именно...о его утренних эфирах и статье 282... Я часто слушаю по дороге на работу РСН утром и вечером. В нашей стране нас постоянно жидо правозащитники воют о русском экстремизме и антисемитизме, сажают всех по т.н. русской 282 статье, а вот доренко эта статья видимо не касается!
Доренко постоянно позволяет себе глумиться над нашей верой, святыми, (часто издевается над святым Царем мучеником) традициями православными в прямом эфире! Повторюсь - именно ГЛУМИТЬСЯ и издеваться! В высказываниях он не скупится на кощунство и прямое богохульство. По утрам у него есть т.н календарь где он рассказывает о событиях в разных верах, так вот естественно он в первую очередь уделяет БОЛЬШЕ времени именно православным событиям в этот день, уделяет именно больше времени на ГЛУМЛЕНИЕ и ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО - и здесь столько мерзости и помоев льется из него, столько ненависти к нашей вере! И это постоянно и безнаказанно!
Причем это делается публично и с ипользованием средств массовой информации (282 ст УК РФ 1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации).
Я написал ему письмо, где посоветовал сказать такое, например, про мусульман или иудеев, специально написав, так как естественно он НИКОГДА такого, как на православие и святых, не скажет на эти религии, знает что ему мусульмане или иудеи оторвут голову. Православие он ненавидит, это видно, но он считает что все это безнаказанно, и статья 282 ему нипочем.
Мириться я считаю с этим нельзя и молчать тоже нельзя! РСН слушает огромное количество людей, он этим пользуется и безнаказанно продолжает выливать в прямых эфирах свою ненависть и кощунство на Православие, святых и Господа. Молчанием предается Бог!
Пожалуйста, сделайте что-нибудь, опубликуйте про него статьи или вообще я считаю нам всем нужно подавать на таких доренко в суды, только так мы мы сможем хоть немного сдерживать это беззаконие и хулу на святую Церковь, святых и Господа!
Один я сделать ничего не могу, а вместе мы сила. Я готов лично принимать участие против этого подонка. Если будет нужно я готов быть свидетелем на суде. Контакты в письме свои указал. А это ссылка на эфир Доренко, в котором он и произносит всю эту мерзость, кощунство и глумление ( среда 25 января 2012 года, 8.35 утра) - http://www.moskva.fm/stations/FM_107.0/20120125
С уважением, Арсений Лукьянченко lukyanchenko_ars@mail.ru
М.В. Назаров
Администраторы

Re: Остановить русофоба Доренко!

Непрочитанное сообщение р. Б. Илия » Сб янв 28, 2012 10:37 pm

М. Назаров писал(а):Я часто слушаю по дороге на работу РСН утром и вечером.

А зачем это слушать??? Не слушайте - и будет Вам счастье!:)
Я вот, к примеру, не проклинаю "тель-авидение", не кричу об его вреде, а просто его уже давно не смотрю. За последние лет 5 видел этот мерцающий экран всего с десяток раз, исключил его из своей жизни, пусть хоть что там показывают - мне до этого нет дела. Кстати, раз я могу не смотреть телевизор - так могут поступать и другие, это пойдет лишь на пользу. Если пытаться слушать/смотреть/читать хотя бы малую часть того, что ежедневно транслируется/печатается - никакого времени не хватит, да и с катушек можете съехать... Не стоит загружать себя ненужной информацией, не имеющей к Вам прямого отношения, это вредно для душевного здоровья.
Если же считаете, что в данном случае оскорблены Ваши религиозные убеждения - не пытайтесь защитить их путем апелляции к законам рожденного революцией безбожного государства (неужто Вы всерьез думаете, что его силовые структуры по Вашему заявлению ретиво кинутся возбуждать уголовное дело против кого-либо вообще, тем более против такой известной фигуры?); не сомневаюсь, что и своими же скромными усилиями Вы также ничего путного сделать не сможете... Посему - вспомните главу 13 Евангелия от Матфея, притчу о сеятеле, и духовно утешайтесь мыслью, что каков бы ни был уровень кощунств ныне, во время угодное Господу Он Сам сурово накажет всех Своих хульников.
р. Б. Илия

Непрочитанное сообщение Андрей Мозжегоров » Вт янв 31, 2012 8:17 pm

Послушал Доренко и понял, что этого подонка нужно просто без лишних разговоров отметелить так, чтоб мочился под себя до конца своих поганых дней. И все что для этого нужно, хорошая бита и маршрут его постоянных передвижений. И плевать я хотел, что говорит по этому поводу Закон. Тратить время на суды с подобными уродами слишком большая честь для них. Вот такая незаконопослушная позиция!
Андрей Мозжегоров

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн фев 06, 2012 1:02 pm

Рассылка сайта "Мысли о России"
http://www.russia-talk.com/rf/dorenko.htm

«ОСВЯТИ РУКУ СВОЮ УДАРОМ... Остановить богохульника Доренко!»

Главное следственное управление Следственного
Комитета РФ по г. Москве
119002, г. Москва, ул. Арбат, дом 16/2, стр. 1
От Ф.И. О., адрес, телефон если вы из Москвы.

Заявление о совершённом преступлении

25.01.2012 г. в прямом эфире программы «Шоу Подъем» с 08:37:30 (начало времени звучания) на радио «Русская служба новостей» главный редактор Сергей Леонидович Доренко позволил себе в некорректной, наглой и хамской манере высказаться на тему празднования православными дня Св. Великомученицы Татианы. В эфире прозвучали многочисленные кощунственные оскорбления Высокопочитаемой святой, почитаемой православными христианами всего мира.

Считаю, что подобное святотатство, издевательство, вульгарное и непристойное искажение признанного Православной Церковью Жития (жизни) Св. Великомученицы является прямым оскорблением религиозных чувств всех православных христиан.

Данное выступление является общеизвестным фактом и находится в открытом доступе в сети Интернет по адресу ( http://www.moskva.fm/stations/FM_107.0/20120125 ).

В адрес православных СМИ поступают многочисленные отклики и возмущенные письма от граждан России и Ближнего Зарубежья. Среди православных людей назревает волнение и недовольство.

Доренко С.Л. неоднократно ранее позволял себе унижать и выставлять на смех религиозные чувства православных людей в эфире своих передач и выступая на телевидении.

В своих выступлениях Доренко С.Л. никогда не касается традиций и религиозных чувств верующих исламского мира и иудеев. Что только подтверждает, что данное оскорбление христианской Святой направлено в лицо всему православному народу и является прямой религиозной провокацией.

Общепризнанные принципы и нормы международного права определяют руководящую роль образования и воспитания в формировании личности человека, приписывая им функции содействия взаимопониманию, терпимости и дружбе между всеми народами, расовыми и религиозными группами, неприятия религиозной ненависти, подстрекательства к дискриминации, вражде или насилию.

Российская Федерация, как светское демократическое правовое государство, основывает политику построения гражданского общества на принципах терпимости, толерантности, взаимоуважения религиозных прав и свобод личности, всецело способствует обеспечению защиты нарушенных прав посредством установления различных видов юридической ответственности за соответствующие правонарушения

Согласно Указу Президента РФ от 15 июня 1996 г. № 909 «Об утверждении Концепции государственной национальной политики Российской Федерации» одним из принципов государственной национальной политики является запрещение деятельности, направленной на возбуждение религиозной розни, ненависти либо вражды.

В соответствии со ст. 5.26 КРФоАП РФ – оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики;

В соответствии со ст. 282 УК РФ – действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам, пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации;

ПРОШУ:

1. Провести проверку по моему заявлению;

2. Дать оценку высказываниям Доренко С.Л. на радио «РСН» в прямом эфире 25.01.2012.

3. Возбудить административное дело в отношении главного редактора радио «РСН Доренко С.Л. по ст. 5.26 КРФоАП.

4. Возбудить уголовное дело в отношении главного редактора радио «РСН» по ст. 282 УК РФ;

5. О результатах проверки и принятом решении уведомить меня в установленный законом срок.

Число подачи
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Андрей Мозжегоров » Вт фев 07, 2012 1:07 pm

Административная ответственность по ч.2 ст.5.26 КоАП РФ - штраф от 500 до 1000 руб. Вот так оценивается в РФ ответственность за оскорбление религиозных чувств! Такой штраф Доренко не остановит. Добиться же уголовной ответственности по ст.282 УК РФ возможно при соответствующем лингвистическом заключении его высказываний, полученном в начале в ходе проверки по заявлению, а затем в ходе предварительного расследования. Для этого желательно совместное заявление СРН и других православно-патриотических организаций. Тогда шансов на возбуждение уголовного дела будет гораздо больше.
Андрей Мозжегоров

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вт фев 07, 2012 3:12 pm

Христос Воскресе!

Даренко крайне скандальная личность и свою популярность он заработал исключительно на скандальности. Сегодня о нём начали забывать, возможно, он о себе так напоминает.
По 282-ой статье мы не смогли посадить, даже, Ю. Самодурова, за выставки «Осторожно – религия» и «Запретное искусство», а штрафы за него заплатили "знатные" жиды у которых он под опекой.

Начать судебный процесс? Каков будет результат, можно предугадать заранее: на защиту Доренки поднимется вся либеральная вонь, а "гонимого за правду" журналиста пригласят к телеящику.

Другое дело, власти могут использовать этот конфликт для расправы над Доренкой, ведь он является опасным для власти свидетелем в деле Литвиненки. Но, опять, мы не знаем, какой у Доренки с властью заключен договор, а раз уж он молчит по этому делу, то, наверное, боится схлопотать по башке полонием. Всё очень не просто, но в любом случае очередной скандал вокруг Доренки будет выгоден только Доренке.

И потом, если судится, кто на себя возьмёт роль обвинителя? У нас в Москве нет такого человека, и все до придела заняты. Может это на себя взять О.Ю. Кассин из «НС», он свободный юрист и в таких делах участвовал, но сможет ли косноязычный Кассин выступить против развязного в красноречии Доренки? Не превратится ли такой процесс в фарс, в комедию, из которой Доенко выйдет с лаврами победителя?

Выход вижу только один, во время эфира Доренки звонить в прямой эфир и напоминать ему, что он оскорбляет религиозные чувства православных христиан (без угроз). Если это будет происходить часто и исходить от разных лиц , поверьте, эффект будет самым положительным, и мы так напомним радиослушателям и самому Доренке, что живём в православной стране.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Чт фев 09, 2012 8:31 am

путин своего коллегу не отдаст...
и пр.
Владислав Никифоров

Непрочитанное сообщение Богдан » Чт фев 09, 2012 3:28 pm

Доренко такую чушь несет! Просто не придавайте ему значение. Пустослов он.
Богдан

Вернуться в Репрессии против патриотов и русофобия