Григорий Распутин

Re: Григорий Распутин

Сообщение Андрей Архаров » Пн янв 30, 2012 3:59 pm

Христос Воскресе!

За что люблю о. Александра, все недоумения разрешил, на верный путь направил и придраться не к чему.

Были у меня сомнения после заявления Т. Мироновой, что были, дескать, у Григория "двойники", и в «Яре» они бывали, и с цыганами они пивали, и зеркала они бивали, всё это "двойники". Но куда же тогда охранное отделение смотрело, если Григорий неустанно находился под надзором, а "двойники" пьяными да с цыганами катались по Петрограду?

Великоват текст, а надо бы такую листовку сделать и, это очень важно... А то раскалывают церковный народ, уводят в секту и если уже включил кто в молитвенное правило молитовку, обращённую к старчику, уже трудно потом человека направить и пропадает он. И чудеса у него по обращению к "святому" случаются, только не от Духа Святаго, от другого духа.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Сообщение Беляев Алексей » Пт фев 03, 2012 3:15 am

Даа... Помоги Господи, правду обрести. Как-то по-иному взглянул на эту личность, как от наваждения очнулся что ли, и посоветоваться не с кем... не знаю прям что и думать...
Беляев Алексей

Сообщение Сергей Николаев » Пн фев 13, 2012 8:28 am

Фильм Виктора Рыжко о Царской Семье и Григории Распутине "Мученик за Христа и за Царя Григорий Новый", (всего 10 серий).
Последний раз редактировалось Сергей Николаев Ср фев 29, 2012 9:16 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Сергей Николаев

Сообщение Сергей Николаев » Пн фев 13, 2012 4:53 pm

Большинство доводов в пользу «святости» Распутина, приведенных в книге Т.Гроян «Мученик за Христа и Царя — Человек Божий Григорий», взяты из воспоминаний дочери Распутина Матрены, где присутствуют и совершенно иные свидетельства.

А почему бы ни предположить о. Александру (Шаргунову), что книгу, написанную дочерью Распутина, кто-то отредактировал? Что-то убрали, что-то добавили. В результате Друг Царской Семьи оказался облит грязью, а с ним и Царская Семья.

Самое ужасное — ложь, смешанная с правдой.

Это батюшка верно заметил, вот только сам-то он, похоже, доверился лжи, смешанной с правдой. И оказался обведенным врагом вокруг пальца.
Сергей Николаев

Сообщение Святослав Николаевич » Пн фев 13, 2012 5:15 pm

Сергей Николаев писал(а):Это батюшка верно заметил, вот только сам-то он, похоже, доверился лжи, смешанной с правдой. И оказался обведенным врагом вокруг пальца.

А почему бы не предположить , что не батюшка доверился лжи и оказался обведенным врагом вокруг пальца , а именно вы ? и другие распространители псевдо-православных и псевдо-исторических фильмов.
Святослав Николаевич

Сообщение Сергей Николаев » Ср фев 15, 2012 3:36 pm

Святослав Николаевич, сможете опровергнуть хотя бы один эпизод из этого фильма?
Сергей Николаев

Сообщение Святослав Николаевич » Ср фев 15, 2012 9:28 pm

Сергей Николаев писал(а):Святослав Николаевич, сможете опровергнуть хотя бы один эпизод из этого фильма?

Знаете , я привык доверять нашей отечественной истории и Церкви . Сам фильм я не смотрел , мне было достаточно того что его рекламировали на царебожнических , псевдоцерковных сайтах , отсюда и вывод. Тема по Г.Е.Распутину , не нова и в православной Церкви вопрос святости сего человека давно определен . Муссируют эту тематику люди , или малообразованные , или сектанты , выдающие желаемое вместо действительного. Я также очень сомневаюсь , что большинство посетителей форума будут просматривать все 10-ть серий мыльной оперы , но возможно я ошибаюсь. В таком случае , если у Вас есть новые аргументы , то пожалуйста выложите их здесь письменно с конкретными историческими фактами и доказательствами , а не так как Вы это сделали в своем комментарии о священнике Александре , мол - " доверился лжи, смешанной с правдой. И оказался обведенным врагом вокруг пальца". Лично мое мнение , что это Вас сектанты обвели вокруг пальца.
Святослав Николаевич

Сообщение Сергей Николаев » Пт фев 17, 2012 6:41 am

Сам фильм я не смотрел

Что ж, понятно. "Солженицына я не читал, но книги его осуждаю"...
Сергей Николаев

Сообщение Святослав Николаевич » Пт фев 17, 2012 11:07 am

Сергей Николаев писал(а):
Сам фильм я не смотрел

...

Это все что Вы нашлись ответить ? Значит новых аргументов ненашлось , но при этом какая высокопарность - " доверился лжи, оказался обведенным врагом вокруг пальца." и тому подобное.
Знаете , чтобы понять что дерьмо есть дерьмо , совсем необязательно его съесть.
Святослав Николаевич

Сообщение Сергей Николаев » Ср фев 29, 2012 8:56 pm

Сергей Николаев писал(а):Фильм Виктора Рыжко о Царской Семье и Григории Распутине "Мученик за Христа и за Царя Григорий Новый", (всего 10 серий).

Отредактировал сообщение.
Сергей Николаев

Сообщение Сергей Николаев » Пн авг 06, 2012 1:13 pm

Еще один фильм о Григории Распутине (продолжительность - 25 минут)

http://www.youtube.com/watch?v=0oOjdjFx ... ata_player
Сергей Николаев

Сообщение Иванов Александр Вл » Пн ноя 19, 2012 10:25 pm

написал письмо сценаристу Виктору Рыжко:

"хотелось бы обратить ваше внимание, ничего не буду говорить против личности Распутина, Гурьянова, из вашего девятичасового фильма, сам считаю Распутина Святым, но проблема не в этом.

хочу указать по первой части ошибки вашего сценария, о имяславии и имябожничестве, что из чего проистекает: - http://vk.com/topic-29679865_27332288?post=12352 (~ 13 постов, в которых на основании догматического Учения Церкви рассматривается тезисы имяславия... (чтобы понять вопрос, необходимо будет прочесть и ссылки основных материалов, а также критику второй ссылки).

я не хочу, чтобы были обмануты зрители, ведь призывается снова возродить учение (ономатодоксие), которое противоречит Догматическому Ортодоксальному Учению Вселенской Церкви. И за благими намерениями, у православных христиан начнётся обвинение Церкви в "имяборчестве", только уже в 21 веке.
"""

вообще я от сочувствия к имяславию, когда эту тему начал изучать, по требованию фильма, постепенно, на ощупь шёл к тому, что она не имеет догматического основания, после статьи (второй ссылки -критики) уже прочно устоялся в отвергжении этого учения. Хотя до прочтения этой статьи, я предполагал такую линию, из ходя из банальной неграмотности тезисов имябожничества, которыми обосновывали тезисы последователи движения, т.е не совершенные определения в спорах с оф. Церковью. Естественно, я продолжаю сочувствовать зрителю, который задумает отстаивать недогматические суждения об имяславии.
Иванов Александр Вл

Сообщение М.В. Назаров » Вт ноя 20, 2012 9:35 am

У нас есть отдельная тема про имяславие: viewtopic.php?f=5&t=1424
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Сергей Николаев » Чт мар 07, 2013 9:42 am

Фильм Анны Москвиной о Григории Распутине:

Часть 1:

http://video.mail.ru/mail/galina0862/475/2064.html

Часть 2: