Покаяние Березовского

Покаяние Березовского

Сообщение М.В. Назаров » Вт мар 06, 2012 1:00 pm

Березовский:
Вплоть до сегодняшнего дня, я не планировал открывать Фейсбук, не хотел жить в социальных сетях. Вчера, в Прощеное Воскресенье, я решился на покаяние, и хотел опубликовать его на своем блоге на «Эхе Москвы». Покаяние перед народом России за те ошибки, которые я совершил. Однако — получил отказ. Мне представляется совершенно недопустимым, что православному человеку в сегодняшней России запрещают публичное покаяние. У меня нет никаких претензий к главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову, наоборот – я благодарен ему. Он держался до конца, позволяя мне вести свой блог. Теперь я использую последнее независимое СМИ в России – Фейсбук. Марка Цукерберга не смогут вызвать в Кремль и заставить продать его социальную сеть «Газпрому» под угрозой отправки в «Матросскую тишину».

Борис Березовский. Покаяние

«Обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши», вещал Господь через пророка Иеремию, и поэтому именно сегодня, в Прощенное Воскресенье, я говорю вам.

Годы изгнания позволили мне по-другому посмотреть на мою жизнь, на жизнь моей Родины и острее осознать, что без покаяния, без признания ошибок прошлого, без смелости строить будущее, нет развития. Ни у меня лично, ни у каждого из вас, ни у страны.

Я проживаю долгую, яркую жизнь. И на своем пути совершал много поступков, и неизбежно ошибался. Неправедные поступки я совершал осознанно и еще больше – не ведая, что творю. Как говорится в покаянной молитве — “ведением и неведением, волею и не волею”. Знаю, что многие мои дела осуждаются вами, народом России, частью которого я являюсь, и в судьбе которого, промыслом Господним, исполняю отведенную мне роль.

Я каюсь и прошу прощения за алчность. Я жаждал богатства, не задумываясь, что это в ущерб другим. Прикрывая свой грех «историческим моментом», «гениальными комбинациями» и «потрясающими возможностями», я забывал о согражданах. И то, что так делал не я один, не оправдывает меня.Простите меня.

Я каюсь и прошу прощения за попранную мной свободу слова. Оправдывая себя стремлением спасти Россию от красно-коричневой чумы, я, определяя политику главного информационного рупора страны, пренебрегал демократическими ценностями. Мои действия положили начало уничтожению независимой журналистики. Так поступал не я один, но это не оправдывает меня.Простите меня.

Я каюсь и прошу прощения за то, что привел к власти Владимира Путина. За то, что обязан был, но не смог увидеть в нем будущего алчного тирана и узурпатора, человека, поправшего свободу и остановившего развитие России. Многие из нас не распознали его тогда, но это не оправдывает меня.

Простите меня.

Больше мне себя винить перед Россией не в чем.

Я понимаю, что покаяние – не только слово, но и дело. И оно последует.

Борис Березовский,26 февраля 2012

http://mirvam.org/2012/02/27/борис-березовский-покаялся-в-прощено/
М.В. Назаров
Администраторы

Re: Покаяние Березовского

Сообщение Андрей Архаров » Сб мар 10, 2012 1:27 am

Христосъ Воскресе!

Свежее (предвыборное) интервью Березовского:

http://video.yandex.ru/users/zurgan21/view/154/#hq

На мой взгляд, он здесь вполне откровенен.
Завершающая, примерно четвёртая часть касается его личной жизни, это можно ропустить.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Сообщение Дмитрий Опекунов » Ср мар 21, 2012 3:14 pm

Странно. Неожиданно. Не видел такой статьи раньше. И чего это он так растрогался? Деньги больно давят сверху? Он раздал свои миллионы бедным? Ушел в монастырь? Или так просто прощения попросил? Или будет тратить миллионы на благое дело - борьбу с Путиным?
Хорошо, а если порассуждать так: про его проделки все знают. Его никто не может терпеть! Он огрбил русский народ! Он участвовал в его уничтожении. Это все знают! Скрывать смысла нет! И на фоне этого прослыть добродетелем нельзя! Но он известный человек! Его не знаю разве что в глухой деревне, а соответственно всем будет интересно что же он говорит о России?
Остается дело за малым. Вот западная демократия проиграла выборы в России! Митинги теперь подавляются. Кто сможет поднять русский народ на смену власти? Только сам русский народ! А как это сделать, что бы не попасть за решетку? Из Лондона!
Уже ни один человек и ни один год пытается открыть глаза русскому народу на проделки негодяя ВВПутина! Да все никак не получается. Даже митинги опозиции не смогли убедить людей идти против режима. Нужно задеть за живое!
И тут созревает отличная идея!
Покаявшийся Березвоский признается во всех преступлениях против русского народа! Просит у него прощения! И так, между делом намекает, что он способствовал приходу к власти тирану Путину, что за это он тоже кается!
Откровенно говоря, он повествует о том, что Путин является самым большим врагом русскому народу. Что не может не спровоцировать большой социальный резонанс. И он, как еврей проживший многие годы в России и, как он признается, узнавший русский народ от и до, он знает это!
Так почему можно верить, что это не ход конем жидомасонов?

Опять же, я привожу только свои доводы. Возможно я не прав. Но времени на исправление ошибок у России больше нет. Нужно взвешенно подходить к принятию любой информации, любого решения.
Дмитрий Опекунов

Сообщение Наташа Шевченко » Ср мар 21, 2012 4:51 pm

А он что, православный?

Покаяться – значит изменить свою жизнь, приложить усилия для преодоления греха и его последствий, это начало выздоровления. Но вот только хроническая болезнь дает часто рецидивы. Редко человек быстро и решительно отвергает страсти, тем более, если у него есть земные цели.
Я не говорю о том, что Березовский должен обязательно уйти в затвор, есть только мед и акриды, но коренным образом изменить свою жизнь должен. Уж от политики, я так полагаю, надо отказаться.
Пусть, например, овощи продает … в Лондоне. На Афоне в таких случаях говорят - посмотрим, как он будет умирать.
Наташа Шевченко

Сообщение Дмитрий Опекунов » Чт мар 22, 2012 8:40 am

Наталья, полностью с Вами согласен.
Еше я слышал, что иудеев отошедших от общины в скором времени убивают. Информация не подтвержденная, но мне кажется в случае Березовского, это все равно что уйти из мафии - только через смерть.
А в общем ничего не говорит о том, что ему что-то угрожает.
Дмитрий Опекунов

Сообщение М.В. Назаров » Чт мар 22, 2012 11:08 am

Мне кажется, Березовский был атеистом, а потом покрестился. Т.е. иудеем не был. Насколько он стал настоящим православным - тоже вопрос. Для этого нужно не просто крещение, но и соответствующий образ жизни. Его покаяние, конечно, слишком общее и на словах. Где дела покаяния?
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Дмитрий Опекунов » Чт мар 22, 2012 3:21 pm

Мне Все-таки кажется что это какая-то провокация нынешней власти. Если и предположить, что он действительно кается, то как сопоставить следующее:

Первое, что он пишет:
"Я каюсь и прошу прощения за алчность. Я жаждал богатства, не задумываясь, что это в ущерб другим. Прикрывая свой грех «историческим моментом», «гениальными комбинациями» и «потрясающими возможностями», я забывал о согражданах. И то, что так делал не я один, не оправдывает меня.Простите меня."

После все что я знаю, после прочтения Ваших, Михаил Викторович, работ, я не могу поверить, что он - Березовский, будучи евреем, случайно получил возможность совершать столь масштаюные грабежи. Я бы понял, если бы он был русским, или арменином, к примеру, но как-то такая случайность с евреем не кажется случайной.

Далее он пишет:
"Я каюсь и прошу прощения за попранную мной свободу слова. Оправдывая себя стремлением спасти Россию от красно-коричневой чумы, я, определяя политику главного информационного рупора страны, пренебрегал демократическими ценностями. Мои действия положили начало уничтожению независимой журналистики. Так поступал не я один, но это не оправдывает меня.Простите меня."

Тоже как-то мало похоже на действия обычного бандита лихих 90-х, который просто беспокоился о собственной наживе.

И наконец:
"Я каюсь и прошу прощения за то, что привел к власти Владимира Путина. За то, что обязан был, но не смог увидеть в нем будущего алчного тирана и узурпатора, человека, поправшего свободу и остановившего развитие России. Многие из нас не распознали его тогда, но это не оправдывает меня."

Учитывая, что все действия, за которые он кается раньше, вряд ли можно объяснить просто алчностью, эгоизмом и неосведомленностью, то с чего вдруг он ОБЯЗАН БЫЛ увидеть в Путине будущего алчного тирана и узурпатора? Многие ИЗ НИХ не распознали его тогда... Как буд-то группа хулиганов или, если угодно, бандитов поставила у власти "козла отпущения" или просто номенального человека, а он возьми и опракинь их всех, и забери власть себе.
Прям таки невинно себе грбили страну, но тут пришел злой Вова Путин и всех прогнал! Я даже слов не могу подобрать, что бы выразить все свое недоумение по поводу его покаяния.

А сейчас, кто поверит в его слова, будут искренне уверены в том, что Путин тиран и узурпатор! Но если, Березовский был наивным пацаном лихих 90-х, то почему бы не предположить, что Путин не враг народа, а такой же заблудший бандит, который тоже скоро, если не уже, покается и приведет страну к процветанию?

В общем тут можно многого насочинять!

Просоти, Господи, за осуждение! Может быть он и искренне каялся, но уж как-то очень слабо в это верится!
Дмитрий Опекунов

Сообщение Наташа Шевченко » Чт мар 22, 2012 11:19 pm

Я где-то читала, что существовал особый чин крещения иудеев (но насколько это правда, не знаю), после которого они должны были полностью прекратить общение с родственниками. Конечно, есть православные верующие евреи,
но…..Крещение не избавляет он навыков и пороков, а у евреев (даже если он не был иудеем) врожденное сознание своего превосходства и собственной национальной исключительности. Этот народ всегда держится друг за друга, у них выражено развит дух солидарности (кстати, чего не хватает, нам, русским). И крещеный еврей, как правило, все равно продолжает общаться со своим народом, и сомневаюсь, что будет бороться с иудеями (это же его родители, братья по крови).

Одна православная еврейка призналась, что у нее на сердце тревога: из-за принятия православия она изменила своему народу, который исповедует иудаизм. По-человечески ее понять можно. …А как же Христос?

Поэтому, с осторожностью и с определенной долей недоверия отношусь к покаянию Березовского.
Наташа Шевченко

Сообщение Святослав Николаевич » Пн апр 16, 2012 12:12 pm

Борис Березовский предлагает возродить монархию в России

В качестве главного претендента на монарший трон Березовский предлагает английского принца Гарри.

«Новый монарх сумеет восстановить прерванную связь и станет символом воскрешения России. Принц Гарри является одним из ярких символов современной цивилизации. Более того, в нем русской крови больше, чем у последнего императора Николая II», - заявил Березовский. Правда для восшествия на престол нужно выполнить одно условие – в совершенстве владеть русским языком.

Более того, бизнесмен предложил наделить все субъекты РФ государственным статусом и сделать Россию конфедерацией, а также упразднить Госдуму и Совет Федерации, внедрить английскую судебно-правовую систему на территории РФ. Березовский всецело выступает за эгалитаризм при распределении нефтедолларов – их следует делить поровну между гражданами России.

Источник: SiteUA
Святослав Николаевич

Сообщение Дмитрий Опекунов » Сб апр 21, 2012 1:40 am

Он не может делить емунепренадлежащее. Но Бог делит. Аминь!
Дмитрий Опекунов

Вернуться в Сионизм и "антисемитизм"