Почему СРН не зарегистрируется официально, как партия?

Re: Почему СРН не зарегистрируется официально, как партия?

Непрочитанное сообщение Анатолий Сергеевич » Пн апр 30, 2012 12:07 pm

Мирон писал(а):Очень ценные указания, однако возникают вопросы:
1) Вы уверенны, что члены СРН не работают, а демагогируют, сидя у своих каминов? (Я думаю, что они работают, а каминов у них нет).
2) Вы сами работаете в СРН?
Мне еще интересно, есть ли у Вас камин, но вопрос мелкий и достаточно праздный.

Теперь, по сути. Мало было разных СРН под предводительством сталинистов, бурятских самозванцев и прочих, Вы хотите, чтобы был создан и зарегистрирован еще один, с новым уставом, который бы объединил партии, общественные движения, беспартийных и членов партий, не пожелавших вступать в Союз. Тогда будут обновляться старые идеи, и возникать новые, формироваться интеллектуальная и духовная среда. К Союзу будут прилепляться «клубы по интересам» и прочие микроскопические организации.
Цель благая. Я не удивлюсь, если его создадут, раз уж наверху дана отмашка на создание всевозможных партий, название многим нравится. Сомневаюсь, правда, что в него будут вступать другие партии. Но почему Вы считаете, что этой работой должны заниматься члены современной СРН, у которой есть свой устав?

1. Я не говорил о всех членах С.Р.Н., что они не работают. По анализу в моем городе о С.Р.Н. ничего не слышно и не видно. Выразил свое мнение.

2. Я не являюсь членом С.Р.Н., об этом я написал в первом своем сообщении в этой теме.

3. По поводу Устава С.Р.Н. образца 1905 года. В Уставе написано "Союз постановляет себе непременною задачею принять самое деятельное участие в выборах в Государственную Думу членов, преимущественно из своей среды, для проведения в жизнь целей, преследуемых Союзом".
Поэтому то, что я изложил выше, по вопросу официальной регистрации и участии в выборах, это мое предложение тем членам С.Р.Н., кто уже занимается изменением Устава в современных условиях с 13 января по 19 мая 2012 г. и дискуссия для всех членов и сторонников С.Р.Н.
На расширенном заседании Главного Совета С.Р.Н. 13 января 2012 г. было принято решение по организационным вопросам:
Об исполнении Устава СРН в современных условиях. До 19 мая 2012 г. разработать изменения Устава СРН и предоставить на утверждение ГС. Ответственным за разработку изменений назначить руководителя инициативной группы иг. Матфея (Решетняка), контроль за исполнением возложить на Смирнова А. Ю. (председателя КГО СРН, Киев).
Устав С.Р.Н. образца 1905 г. - это эталон. Он в любом случае останется неизменным, не мы, современные люди, его составляли и не нам его менять. Вот какой будет Устав С.Р.Н. образца 2012 г. - это зависит от всех.

4. Много было С.Р.Н. и в начале XX века и сейчас в начале XXI века. И что?
Время в любом случае показывает, кто прав, а кто нет, кто реально действует, а кто рассыпается, как карточный домик или лопается, как мыльный пузырь.

Вот краткая история С.Р.Н. начала XX века.

Союз Русского Народа (С.Р.Н.)
Дата основания: 8(21) ноября 1905 г.
Дата роспуска: 1917 г.
Председатель с 1905 по 1909 гг. А. И. Дубровин (1855 - 1921)
Председатель с 1909 по 1911 гг. Граф Э. И. Коновницын (1850 - 1915)
Председатель с 1911 по 1917 гг. Н. Е. Марков (Марков II) (1866 - 1945)
Девиз: За Веру, Царя и Отечество!
Гимн: Боже, Царя храни!
Партийная печать: Газеты «Русское знамя», «Земщина», журнал «Вестник Союза русского народа»

Русский Народный Союз имени Михаила Архангела (Р.Н.С.М.А.)
Дата основания: 11(24) марта 1908 г.
Дата роспуска: 2(15) марта 1917 г.
Председатель: В. М. Пуришкевич (1870 — 1920)
Девиз: За Церковь Православную, Царя Самодержавного и за Народность Русскую!
Партийная печать: Газеты «Колокол», «Прямой путь», «Зверобой»

Московский Союз Русского Народа (М.С.Р.Н.)
Дата основания: 2 ноября 1908 г.
Председатель: И. И. Восторгов (1864 - 1918)
Партийная печать: Газеты «Церковность», «Русская земля», журнал «Верность»

Всероссийский Дубровинский Союз Русского Народа (В.Д.С.Р.Н.)
Дата основания: 21 ноября 1911 г.
Председатель: А. И. Дубровин (1855 - 1921)
Партийная печать: Газета «Русское знамя»

Отечественный Патриотический Союз (О.П.С.)
Дата основания: лето 1915 г.
Председатель: В. Г. Орлов
Девиз: За Церковь Православную, Царя Самодержавного и за Народность Русскую!
Партийная печать:

Вот краткая история настоящего, восстановленного в 2005 г. С.Р.Н. и всяких псевдоСРН.

Союз Русского Народа (СРН)

Дата основания: 21 ноября 2005 г.
Председатель с 2005 по 2006 гг. В. М. Клыков (1939 - 2006)
Председатель с 2006 по 2007 гг. генерал-полковник Л. Г. Ивашов (род. 1943)
Председатель с 2007 по 2012 гг. А. С. Турик (род. 1951)
Соборное управление СРН Главным Советом с 2012 г.

Союз русского народа (СРН ЛГИ)
Ориентация на поддержку «партии власти»
Дата основания: 2006 г.
Председатель с 2006 по 2008 гг. генерал-полковник Л. Г. Ивашов (род. 1943)
Председатель с 2008 по 2009 гг. И. Г. Стариков
Сопредседатели в 2009 г. Н. Д. Меркулов, В. Ф. Калентьев, В. М. Ерчак
Председатель с 2009 г. Н. Д. Меркулов. Монархическая партия России

ООО «Собор русского народа» (ООО СРН)
С элементами атеистической программы, движение «без свастики и икон»
Дата основания: 2007 г.
Председатель С. Кучеров

Московский союз русского народа (МСРН ВБН)
Дата основания: 2007 г.
Председатель В. Б. Новиков

«Сергиевский союз русского народа» (ССРН-СПХ)
На основе "Союза православных хоругвеносцев"
Дата основания: 2002 г.
Сопредседатели: Л. Д. Симонович-Никшич (род. 1946), Н. В. Курьянович (род. 1966)

Союз русского народа (НеоСРН)
Неоязыческого направления
Дата основания: 31 мая 2008 г.
Председатель А. Т. Ветров

Союз русского народа (СРН БСМ)
Дата основания: 2009 г.
Председатель Б. С. Миронов (род. 1951)

Союз русского народа (СРН АСТ)
На основе иркутского отдела СРН, бывшего иркутского РОНС и движения "русские"
Дата основания: 2012 г.
Председатель А. С. Турик (род. 1951)

Я уважительно отношусь к Михаилу Викторовичу Назарову за его непомерный труд и вклад в развитии современного С.Р.Н., дипломатические качества, отсутствие всяких "вождистских самомнений" и впадания из крайности в крайность, как у некоторых "вождей". Вот поэтому современный настоящий С.Р.Н. существует и развивается, а не "канул в лета" или переродился в какой-нибудь микроскопический "клуб по интересам".

5. Изображение

У меня вопрос ко всем. Как А.С.Турик стал обер-офицером, подъесаулом Войскового казачьего общества "Иркутское казачье войско"???
А.С.Турик казак, у него было "воинское или специальное звание капитана, присвоенное на государственной (военной или иной) службе или спецподготовка"? Это что лубочный маскарад, реконструкция the Great War?
С 1970 по 1972 год он служил в погранвойсках на Чукотке (погранвойска были в ведении ГУПВ КГБ СССР). Звание у него рядовой или макимум сержантское должно было быть.

"9. В чин подъесаула производится казак, имеющий воинское или специальное звание капитана, присвоенное на государственной (военной или иной) службе или имеющий среднее специальное образование и специальную подготовку, при соответствии занимаемой должности, для которой штатами предусмотрен чин подъесаула и выше".
Последний раз редактировалось Анатолий Сергеевич Пн апр 30, 2012 9:23 pm, всего редактировалось 7 раз(а).
"Настоящее движение, по моему мнению, глубоко патриотическое и национальное. В результате мы одолеем все тёмные силы и выйдем полными победителями", 1917 г. В. М. Пуришкевич (1870—1920)
Анатолий Сергеевич

Непрочитанное сообщение Николай Хорь » Пн апр 30, 2012 4:39 pm

Анатолий Сергеевич писал(а):Союз русского народа (СРН АСТ)
На основе иркутского отдела СРН, бывшего иркутского РОНС и движения "русские"
Дата основания: 2012 г.
Председатель А. С. Турик (род. 1951)

Это ещё что за странная новость? Откуда Вы это взяли?
Разве Иркутский отдел вышел из СРН В.М.Клыкова???
И что это за аббревиатура - АСТ???
Николай Хорь

Непрочитанное сообщение Анатолий Сергеевич » Пн апр 30, 2012 7:52 pm

Николай Хорь писал(а):

1. Вы сами у него спросите.
http://srn.rusidea.org/?a=4016
Председатель Иркутского отдела СРН А. С. Турик.
Вот его e-mail: asturik@gmail.com
С весны 2011 г. А. С. Турик всецело занялся новым проектом - этнополитическим объединением "Русские". Он возглавляет совет нации, который определяет стратегию существования и деятельности объединения. Там есть и более интересные личности: Белов, Дёмушкин, Басманов, Боровиков, Воробьев, Городников. Как вы думаете, все его последователи и сторонники в Иркутске и в Иркутской губернии против него пойдут? Я сильно сомневаюсь в этом.

2. Аббревиатура "АСТ" - это Александр Степанович Турик.
"Настоящее движение, по моему мнению, глубоко патриотическое и национальное. В результате мы одолеем все тёмные силы и выйдем полными победителями", 1917 г. В. М. Пуришкевич (1870—1920)
Анатолий Сергеевич

Непрочитанное сообщение Николай Хорь » Вт май 01, 2012 2:31 am

Анатолий Сергеевич писал(а):
Николай Хорь писал(а):

1. Вы сами у него спросите.
http://srn.rusidea.org/?a=4016
Председатель Иркутского отдела СРН А. С. Турик.
Вот его e-mail: asturik@gmail.com
С весны 2011 г. А. С. Турик всецело занялся новым проектом - этнополитическим объединением "Русские". Он возглавляет совет нации, который определяет стратегию существования и деятельности объединения. Там есть и более интересные личности: Белов, Дёмушкин, Басманов, Боровиков, Воробьев, Городников. Как вы думаете, все его последователи и сторонники в Иркутске и в Иркутской губернии против него пойдут? Я сильно сомневаюсь в этом.

Вы хотите, чтобы он меня послал подальше?
Подобные вопросы - косвенное обвинение в новой смуте в СРН и расколе.
Вопрос Вам задан, т.к. от Вас эту "новость" я слышу впервые - нигде на сайте СРН и РИ подобной инфы нет.

Если А.С. занялся вплотную другим движением - это не значит, что он создал параллельную структуру "СРН-АСТ". Подобные утверждения должны быть обоснованы.
Повторю свой вопрос - откуда Вы это взяли?
Николай Хорь

Непрочитанное сообщение Серёжка Петрович » Вт май 01, 2012 12:47 pm

Cделать из Союза Русского Народа партию - дело пустое (или провокация).
РОНС - уже ходил этой тропинкой, дошёл до Верховного Суда РФ (и кажется до Европейского суда). Верховный суд указал, что недопустимо политической партии в названии иметь слово "русский".
А если партия будет называться "Союз не только Русского народа", то никакого отношения к СРН она уже иметь не будет.
Серёжка Петрович

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Вт май 01, 2012 10:38 pm

Согласен с Серёжкой Петровичем...
Посмотрел типа аналитику по нынешним СРН, видно анализ проводился по материалам форума и сайта..
Нео СРН Ветрова создан в октябре 2005, проявляет аквтиность только перед выборами... создаёт всякие избирательные блоки и потом куда-то исчезает... чтобы появиться под выборы...
это ещё одна причина не превращать настоящий СРН в партию...
и пр.
Владислав Никифоров

Непрочитанное сообщение Мирон » Ср май 02, 2012 9:12 pm

Николай Хорь писал(а):Подобные вопросы - косвенное обвинение в новой смуте в СРН и расколе.

На мой взгляд, не косвенное, а практически прямое. Налицо безпочвенное обвинение и попытка создать раскол между единомышленниками.

Насчет регистрации и изменения Устава. Анатолий Сергеевич ведь предлагает создать не Устав партии, а Устав партии - союза, союза для объединения других партий, организаций и отдельных граждан. Подразумевается, что они не обязательно должны быть православными и монархическими. Я воспринимаю это как призыв к ликвидации современного СРН и образованию неизвестно чего, что может пригодиться, а может нет. Мне кажется, что вносить предложения по изменению Устава должны только члены СРН.

Весьма возможно, что следующие парламентские выборы будут досрочными, но выборы будут происходить на основе нынешних законов. Если это так, то, возможно, регистрация современного СРН как партии и имеет определенный смысл. Решать это Главному совету.
Мирон

Пред.

Вернуться в Смута в СРН после смерти В.М. Клыкова