ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО к потомкам Царя Михаила Федоровича Романова

Назаров М.В.

Re: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО к потомкам Царя Михаила Федоровича Роман

Сообщение Артем Стадник » Ср май 09, 2012 9:09 am

Ли Си Цын писал(а):Иго жидовское и есть эта епитимия. Власть эта попущенная Богом для нашего наказания. И здесь такой момент:если человек не признает данную власть, то он не согласен на епитимию, а следовательно покаяться не сможет. Также и те, которые не хотят иметь российское гражданство.

А Русская Православная Церковь Соборным Уложением (Утвержденной грамотой) 1613 года учит иначе:

«Иного государя, мимо Государя Царя и Великого Князя Михайла Федоровича, всеа Русии Самодержца и их Царских детей (которых им, Великим Государем, вперед Бог даст) из иных государств, и из московских иноземцов и родов, и Маринки с сыном, не искати и не хотети»;
«А кто убо и не похощет послушати сего Соборново Уложения, его же Бог благоизволи, и начнет глаголати ина и молву в людех чинити, и таковый, (...) в каком чину ни буди, по священным Правилом святых Апостол, и вселенских седми Соборов святых отец и помесных, и по Соборному Уложению всего Освященнаго Собора (...) будет от Церкви Божии отлучен (...), яко расколник Церкви Божия и всего православнаго Хрестьянства мятежник, и разорител закону Божию»;
«да будет твердо и неразрушимо в предъидущая лета в роды и роды и не прейдет ни едина черта, или ота едина от написанных в ней ничесоже».

Отсюда возникает простой вопрос – чье учение необходимо выполнять, чтобы наследовать вечное спасение? Бога и Его Церкви или же выше глаголящего ино Ли Си Цына?

Ответ на этот вопрос предельно прост и каждый, кто действительно ищет Божественного спасения, может найти его самостоятельно.
Артем Стадник

Сообщение М.В. Назаров » Ср май 09, 2012 11:06 am

Артем Стадник писал(а):
М. Назаров писал(а):Нынешнюю власть считаю нелегитимной, соответственно отношусь и к ее документам и законам лишь как к временно обусловленной неизбежности наподобие сигналов светофора.
Призывающие отказаться от гражданства РФ должны быть последовательны: тогда откажитесь и от "светофоров". То есть от любых законов и норм, регулирующих жизнь народа. От денег, автомобильных прав, регистрации по месту жительства, выбросьте свидетельство о рождении, дипломы и все справки. Иначе ваш призыв непоследователен.

Тот, кто заявляет: «Нынешнюю власть считаю не легитимной», однако ж делами и своими документами признает эту власть И ВХОДИТ НА ПРАВАХ ПОЛНОПРАВНОГО ГРАЖДАНИНА В ГОСУДАРСТВЕННУЮ СИСТЕМУ, возглавляемую «нынешней не легитимной властью», либо не имеет осознания, что он делает в духовном плане, либо в открытую лжет себе, людям и Богу, пытаясь прикрыться нелепым фиговым листком–оправданием: «временно обусловленной неизбежностью»...
Несколько перефразирую М.В. Назарова в целях приближения к истине. Если бы не присутствовало никакое лукавство, то все те, которые «нынешнюю власть считают не легитимной», «должны быть последовательны: тогда СОВЕРШАЙТЕ КОНКРЕТНЫЕ ДЕЛА, ПРЯМО НАПРАВЛЕННЫЕ НА РАЗРЫВ СВОЕЙ УСТОЙЧИВОЙ ПРАВОВОЙ СВЯЗИ С ТОЙ ВЛАСТЬЮ (ПОДДАНСТВА ЕЙ), КОТОРУЮ ВЫ СЧИТАЕТЕ НЕ ЛЕГИТИМНОЙ. ИНАЧЕ ВАШИ ЗАЯВЛЕНИЯ О НЕ ЛЕГИТИМНОСТИ ПРИ ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ДЕЛ ЯВЛЯЮТСЯ ДОПОДЛИННЫМ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ РАСХОЖДЕНИЯ МЕЖДУ ВАШИМИ СЛОВАМИ И ВАШИМИ ДЕЛАМИ».

Артем, пожалуйста, приведите доказательство того, что, например, лично я «делами признаю эту власть». Мои дела, моя профессия – это издательство и публицистика. Признания легитимности власти Вы в моих делах не найдете, наоборот: множество материалов с утверждением нелегитимности всех властей нашей страны после 2/15 марта 1917 года (в т.ч. о нынешней власти см. статью о ее нелегитимной конституции: http://www.rusidea.org/?a=25121208 ). На нашем сайте имеется специальное уведомление о принципах деятельности Издательства "Русская идея", в котором мы в выносим за скобки вопрос легитимности существующего законодательства РФ, но для осуществления своей деятельности пользуемся некоторыми из принципов этого законодательства (в т.ч. для защиты от репрессий данной власти, что удавалось трижды на основании ее же законов), без чего моя деятельность была бы невозможна: http://www.rusidea.org/?a=104
Докажите, что я демонстрирую «полное отсутствие соответствующих дел».

Артем Стадник писал(а):Мы же не призываем отказываться ни от документов, именно как удостоверений личности и прав, ни от собственности. Но если каждый из нас в свое время по незнанию встал на путь компромисса с антимонархической революцией вразрез с Божественной волей и рукописно признал за собой гражданство (подданство) немонархического революционного государства (за что Освященный Собор Русской Православной Церкви 1613 года отлучает всех нас от Церкви), то осознав этот факт и отбросив навеваемую демонами всем нам на погибель «временно обусловленную неизбежность», нам необходимо выходить из запрещенного Православной Церковью подданства (гражданства) «иным государям» – т.е. из «устойчивой правовой связи лица с государством, выражающейся в совокупности их взаимных прав и обязанностей», как провозглашает закон «О гражданстве».

Вдумайтесь в свои слова, Артем: ведь Вы, отрицая легитимность данного государства, зачем-то абсолютизируете именно его трактовку закона о гражданстве этого самого государства. Почему Вам не приходит в голову выработать свою православную трактовку, разделяющую принадлежность к русскому народу и исторической России – от неправедной оккупационной власти, руководствуясь призывом Христа разделять между Божиим и кесаревым – и не впадая при этом в утопизм непременной переделки мiра, который во зле лежит.

Артем Стадник писал(а):Раз Господь Бог не дает нам пока законного Государя по всеобщему и нераскаянному на деле греху нашему, мы обязаны в соответствии с Господней волей не искать себе «иных государей», то есть быть безподданными. ДОБИТЬСЯ ТАКОВОГО ПРИЗНАВАЕМОГО ВСЕМ МIРОМ СТАТУСА, ПОДТВЕРЖДАЕМОГО ОФИЦИАЛЬНЫМ ДОКУМЕНТОМ, НЕ ПОТЕРЯВ ПРИ ЭТОМ НЕОБХОДИМЫЕ ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА, ВПОЛНЕ ЗАКОННО И ОСУЩЕСТВИМО. Нужно задаться только целью и с упованием на Господа Бога последовательно добиваться ее осуществления. Это было бы реальным делом исповедания православной веры перед Богом и людьми, а не той имеющейся в изобилии никчемной пустопорожней и лживой болтовней революционных граждан–«православных монархистов», которая лично мне уже надоела хуже горькой редьки.

Опять-таки, у Вас тут явное противоречие, Артем. Разве мы, православные, считаем Ленина-Сталина-Хрущева-Брежнева-Ельцина-Путина и Ко. – "ГОСУДАРЯМИ"? Это опять-таки Ваша личная трактовка, возводящая власть революционеров-узурпаторов в статус Государей. Что Вам мешает относиться к ним не как "Государям", а как к временным оккупантам?
От кого Вы хотите "ДОБИТЬСЯ СТАТУСА, ПОДТВЕРЖДАЕМОГО ОФИЦИАЛЬНЫМ ДОКУМЕНТОМ " – от этого самого государства, которое не признаете легитимным? Вы тут вновь противоречите сами себе. Зачем Вам "ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ" от нелегимного государства? Зачем Вам признание этого "документа" "ВСЕМ МIРОМ", который строит царство антихриста? Без такового документа Вы считаете невозможным спасение к жизни вечной?
Вы даже надеетесь в таком мiре "НЕ ПОТЕРЯТЬ ПРИ ЭТОМ НЕОБХОДИМЫЕ ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА" – однако они ведь гарантируются столь же нелегитимными правителями других стран в их трактовке уравнивая права добра и зла. Без этого "официального статуса" Вы свои права и свободы – как православные люди – иметь и защищать отказываетесь?

И эту противоречивую утопическую идею Вы навязываете всем и считаете «реальным делом исповедания православной веры перед Богом и людьми, а не той имеющейся в изобилии никчемной пустопорожней и лживой болтовней революционных граждан– "православных монархистов"»?

Дорогой Артем!
В принципе я с большим уважением отношусь к Вашей ревнительской деятельности с тех пор, когда познакомился с Вами в связи с "Письмом 5000" (Ваше Обращение к Поместному Собору и всем Христианам Русской Православной Церкви 3/26 октября 2006 - http://www.rusidea.org/?a=300001 ).
Однако мне кажется, что постепенно Вы начали терять чувство меры и трезвости, впадая в утопизм достижения Царства Божия "своею собственной рукой" посредством абсолютизации внешних и вовсе не неабсолютных истин.
В частности, вот это дело с паспортом и отказом от гражданства. Они каждому гражданину (родившемуся в данном государстве) даются помимо его личного выбора – по факту рождения. Никакого личного одобрения государственной системы это не предполагает. Практически все противники данной системы (от православных ревнителей до террористов) имеют паспорта РФ или СССР или иные документы идентификации личности, документы владения собственностью, и пользуются денежными знаками государства (тем самым, по Вашей логике, признавая его; почему иметь паспорт - "грех", а пользоваться деньгами - не грех? Некоторые катакомбники, в частности, отвергали и пользование советскими деньгами...). Для большинства же населения, включая противников системы, всё это примерно как проездные билеты для возможности передвижения в жизни и участия в ее изменении в соответствии со своими взглядами.

Честь Вам и хвала, если Вы своим отказом от паспортов и гражданства стремитесь продемонстрировать незаконность и порочность власти (это сродни подвигу юродства). Однако в нашей жизни есть место для разного подвижничества, в том числе и для обладателей паспортов.

Вы же настолько абсолютизируете эти "проездные билеты", что присваиваете себе духовное право обличать всех несогласных с Вами как "отступников", которые "не спасутся" из-за пользования этими "билетами". Не слишком ли много Вы на себе берете, требуя от Господа всех стричь под одну гребенку?

Например, возьмем самую элементарную иллюстрацию: не думаете ли Вы, что строгое выполнение Вашего требования кого-то может привести к более тяжкому греху – например, родителей многодетного семейства, которые без "проездных билетов" по жизни обрекут своих детей на смерть от голода? На смерть по надуманной "ревнительской" причине, которая вовсе не требует такого смертельного исхода, а предполагает иные возможности спасения?

Вам не приходит в голову, Артем, что и Ваш максимализм было бы желательно применить с большей пользой для русского народа, России и Православия?
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Николай Хорь » Ср май 09, 2012 2:56 pm

Вот уж точно: "Знание надмевает, дух животворит"
Николай Хорь

Сообщение Ли Си Цын » Ср май 09, 2012 3:36 pm

Артем Стадник писал(а):А Русская Православная Церковь Соборным Уложением (Утвержденной грамотой) 1613 года учит иначе:
«Иного государя, мимо Государя Царя и Великого Князя Михайла Федоровича, всеа Русии Самодержца и их Царских детей (которых им, Великим Государем, вперед Бог даст) из иных государств, и из московских иноземцов и родов, и Маринки с сыном, не искати и не хотети»;
«А кто убо и не похощет послушати сего Соборново Уложения, его же Бог благоизволи, и начнет глаголати ина и молву в людех чинити, и таковый, (...) в каком чину ни буди, по священным Правилом святых Апостол, и вселенских седми Соборов святых отец и помесных, и по Соборному Уложению всего Освященнаго Собора (...) будет от Церкви Божии отлучен (...), яко расколник Церкви Божия и всего православнаго Хрестьянства мятежник, и разорител закону Божию»;
«да будет твердо и неразрушимо в предъидущая лета в роды и роды и не прейдет ни едина черта, или ота едина от написанных в ней ничесоже».

Це я без Вас знаю.

Артем Стадник писал(а):Отсюда возникает простой вопрос – чье учение необходимо выполнять, чтобы наследовать вечное спасение? Бога и Его Церкви или же выше глаголящего ино Ли Си Цына?
Ответ на этот вопрос предельно прост и каждый, кто действительно ищет Божественного спасения, может найти его самостоятельно.

Не надо отделять Бога и Церковь от Ли Си Цына, не Вам судить. Сами отделяется Бога и Его Церковь. Или Вы считаете, что РПЦ МП не с Богом, так как глаголет ино?
Ли Си Цын

Сообщение Артем Стадник » Ср май 09, 2012 11:04 pm

Ли Си Цын писал(а):Не надо отделять Бога и Церковь от Ли Си Цына, не Вам судить. Сами отделяется Бога и Его Церковь. Или Вы считаете, что РПЦ МП не с Богом, так как глаголет ино?

Ой не с Богом, батюшка Ли Си Цин, ой не с Богом, т.к. себе на отлучение глаголет ино.
Артем Стадник

Сообщение Артем Стадник » Чт май 10, 2012 12:19 am

М. Назаров писал(а):
Артем, пожалуйста, приведите доказательство того, что, например, лично я «делами признаю эту власть».

Доказательство сему очень простое: достаточно Вам, Михаил Викторович, открыть свой паспорт гражданина Российской Федерации на стр. 2 и увидеть на ней подписи двух сторон, закрепивших этим документом факт наличия между собой особых правовых взаимоотношений, а именно устойчивой правовой связи лица с государством, выражающейся в совокупности их взаимных прав и обязанностей, что иными словами называется подданством (гражданством). Первая из этих подписей – представителя власти, именно той самой власти, о которой Вы написали: «Нынешнюю власть считаю не легитимной». А вторая подпись, как Вы сможете убедиться, – Ваша личная. А Христос сказал: «Двух человек свидетельство истинно» (Ин. 8, 17). То есть, вступив в таковые подданнические взаимоотношения с государством и его властями, подписав и продолжая до сего дня использовать по назначению соответствующие документы, свидетельствующие о Вашем республиканском подданстве, Вы не то что признаете эту власть, а Вы находитесь с ней в самых тесных из имеющихся в юридической практике правовых отношений.

Повторюсь, что многие русские люди в начале 20-ых годов 20-го века от этих отношений с революционным государством наотрез отказались. Иной же альтернативы тоталитарная власть тогда не предоставляла. Сейчас же у нас совсем иные условия: формально мы все свободны и мы вправе в статусе безподданных проживать на своей Русской Земле и иметь официальный документ «вид на жительство лица без гражданства», на основании которого человеку должен быть обезпечен в соответствии с международной Конвенцией «О статусе апатридов» от 28 сентября 1954 года полный набор прав и свобод человека (на свободу совести, на свободу объединений, на образование, на труд, на собственность, на медобслуживание, на авторские права и даже на пенсию). В настоящее время безподанные, а так же иностранные граждане без всяких проблем при наличии официального документа - «вида на жительство» постоянно проживают на территории Российской Федерации, однако не вступают во взаимоотношения с ней в качестве ее подданных (граждан). Советской власти уже формально давно нет, а большинство из нас по старинке продолжает мыслить старыми категориями тоталитарного режима, пытаясь как-то обосновать фиктивную необходимость продолжения своих верноподданнических отношений с республикой.

М. Назаров писал(а):

Чтобы было яснее, повторю полностью что я писал: «СОВЕРШАЙТЕ КОНКРЕТНЫЕ ДЕЛА, ПРЯМО НАПРАВЛЕННЫЕ НА РАЗРЫВ СВОЕЙ УСТОЙЧИВОЙ ПРАВОВОЙ СВЯЗИ С ТОЙ ВЛАСТЬЮ (ПОДДАНСТВА ЕЙ), КОТОРУЮ ВЫ СЧИТАЕТЕ НЕ ЛЕГИТИМНОЙ. ИНАЧЕ ВАШИ ЗАЯВЛЕНИЯ О НЕ ЛЕГИТИМНОСТИ ПРИ ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ДЕЛ ЯВЛЯЮТСЯ ДОПОДЛИННЫМ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ РАСХОЖДЕНИЯ МЕЖДУ ВАШИМИ СЛОВАМИ И ВАШИМИ ДЕЛАМИ».

Посему реальное отсутствие Ваших конкретных дел, непосредственно направленных на разрыв Вашей устойчивой правовой связи (подданства-гражданства) с той властью, которую Вы считаете не легитимной, и является доказательством их отсутствия. Если же Вы мне сможете документировано представить таковые Ваши дела в правовом плане (а не слова, слова, слова), то я публично заявлю на форуме, что к Вам это утверждение не относится.

М. Назаров писал(а):
Почему Вам не приходит в голову выработать свою православную трактовку, разделяющую принадлежность к русскому народу и исторической России – от неправедной оккупационной власти, руководствуясь призывом Христа разделять между Божиим и кесаревым – и не впадая при этом в утопизм непременной переделки мiра, который во зле лежит.

«Выбрать свою православную трактовку» – это есть ни что иное, как исконное дело всех еретиков и отступников, которые не хотят мудрствовать, как мудрствует Святая Православная Церковь, а им сатана навевает в голову пагубную мысль «выработать свою православную трактовку», которая неизбежно является еретической отсебятиной. Именно из-за того что многие не захотели мудрствовать так, как определила Русская Православная Церковь Соборным Уложением в 1613 году, прежняя официальная Русская Церковь со времени февраля-марта 1917 года начала катастрофически разваливаться, продолжая до сего дня делиться на множество юрисдикций у каждой из которых «своя православная трактовка».

У Вас, к примеру, «своя православная трактовка, разделяющая принадлежность к русскому народу и исторической России – от неправедной оккупационной власти», но на словах, а на деле – Вас нимало не смущает греховное утверждение своей подписью паспорта, удостоверяющего самую теснейшую из возможных правовую связь между Вами и той властью, которую Вы именуете «неправедной оккупационной». Очень интересное и оригинальное исповедание веры. Но такое стало возможным у русских людей лишь после почти 100-летнего господства в стране безпросветной лжи, когда ложь для нас стала обыденной и привычной до такой степени, что мы сами порой не замечаем, что лжем себе, людям и Богу. Поэтому такое исповедание сейчас спокойно «прокатывает» у большинства представителей нашего русского народа. А вот если бы, к примеру, лет 400 назад кто-то из русских людей открыто (официально) принял подданство поляков-оккупантов, обосновавшихся в Кремле, но одновременно при этом клялся и божился бы перед русскими людьми в «принадлежности к русскому народу и исторической России», то такового иначе как лукавым изменником и прохвостом русские люди не признали бы.

Теперь прошу Вас, Михаил Викторович, указать мне конкретно, в каких моих словах я якобы ищу «непременной переделки мiра, который во зле лежит»? Здесь Вы воздвигаете на меня напраслину, потому как я и мои друзья ищем переделки себя самих, вляпавшихся в грех рев.подданства, а отнюдь не переделки мiра.

М. Назаров писал(а):
Разве мы, православные, считаем Ленина-Сталина-Хрущева-Брежнева-Ельцина-Путина и Ко. – "ГОСУДАРЯМИ"? Это опять-таки Ваша личная трактовка, возводящая власть революционеров-узурпаторов в статус Государей. Что Вам мешает относиться к ним не как "Государям", а как к временным оккупантам?

Я, как Вы могли бы уже заметить, Михаил Викторович, стараюсь полностью отстраниться в разсуждениях ОТ СВОЕГО ЛИЧНОГО В ПОЛЬЗУ МНЕНИЯ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ. А она нас учит: «Иного государя, мимо Государя Царя и Великого Князя Михайла Федоровича, всеа Русии Самодержца и их Царских детей (которых им, Великим Государем, вперед Бог даст) из иных государств, и из московских иноземцов и родов, и Маринки с сыном, не искати и не хотети» (У.Г.). И если в Соборном Уложении 1613 года для обозначения тогда имеющихся проходимцев Церковь ограничилась указанием «Маринки с сыном», то это означает, что сюда следует относить и прочих им подобных, таких как «Володька Ульянов, Иоська Джугашвили, Никитка Хрущев, Лёнька Брежнев с последователями». Поэтому все те, кто продолжают свое подданство структурам, возглавляемым таковыми, однозначно нарушают Соборное Уложение 1613 года. Посему нет никакой разницы в деле спасения, считать указанных личностей «государями» или «временными оккупантами», при этом находясь в подданстве возглавляемых ими государств.

М. Назаров писал(а):
От кого Вы хотите "ДОБИТЬСЯ СТАТУСА, ПОДТВЕРЖДАЕМОГО ОФИЦИАЛЬНЫМ ДОКУМЕНТОМ " – от этого самого государства, которое не признаете легитимным? Вы тут вновь противоречите сами себе. Зачем Вам "ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ" от нелегимного государства? Зачем Вам признание этого "документа" "ВСЕМ МIРОМ", который строит царство антихриста? Без такового документа Вы считаете невозможным спасение к жизни вечной?
Вы даже надеетесь в таком мiре "НЕ ПОТЕРЯТЬ ПРИ ЭТОМ НЕОБХОДИМЫЕ ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА" – однако они ведь гарантируются столь же нелегитимными правителями других стран в их трактовке уравнивая права добра и зла. Без этого "официального статуса" Вы свои права и свободы – как православные люди – иметь и защищать отказываетесь?

И эту противоречивую утопическую идею Вы навязываете всем и считаете «реальным делом исповедания православной веры перед Богом и людьми, а не той имеющейся в изобилии никчемной пустопорожней и лживой болтовней революционных граждан– "православных монархистов"»?

Я нигде выше в текстах не ставил вопроса легитимности того государства, гражданином которого я покамест являюсь. Это именно Вы большое внимание уделяете разсуждениям о его легитимности. Скажу больше, по сравнению с вопросом послушания Церкви Христовой меня этот вопрос ничтожно мало интересует. И если будет официально признано (пусть даже при использовании Российской Федерации), что я отрекся от своего настоящего подданства и не являюсь ни чьим подданным взамен узаконенного на данный момент Русской Православной Церковью подданства потомкам Государя Царя Михаила Федоровича Романова, то я усматриваю в этом состоянии больше праведности перед Богом, нежели сидеть в своем рев.подданстве, продолжая утверждать о его якобы духовной безвредности, а также об утопичности идеи получения статуса «безподданный» в отсутствии законного Государя. И это при том, что Русская Православная Церковь в Соборном Уложении 1613 года учит о духовной погибельности подданства «иным государям» и всяким проходимцам.

М. Назаров писал(а):
Мне кажется, что постепенно Вы начали терять чувство меры и трезвости, впадая в утопизм достижения Царства Божия "своею собственной рукой" посредством абсолютизации внешних и вовсе не неабсолютных истин.

Если быть до конца честными, то следует признать, что «чувство меры и трезвости, впадая в утопизм достижения Царства Божия своею собственной рукой» наш русский народ, к сожалению, потерял еще в феврале 1917 года. Оттого-то нам зачастую и «кажется» всё то, к чему нас призывает наша Поместная Русская Церковь «утопией» «и вовсе не неабсолютными истинами». Вопрос в другом: будем ли мы потакать тому, что нам «кажется» и «кажется», либо всё же решим последовать за Богом и Его Церковью.

М. Назаров писал(а):
Почему иметь паспорт - "грех", а пользоваться деньгами - не грех?

Если Вы не видите разницы, то я Вам ее растолкую. Для нас иметь паспорт это значит, подписав его как документальное свидетельство, войти в систему, выдавшую паспорт, в качестве ее полноправного члена – гражданина (подданного) со всеми последствиями для своей души, вытекающими из Соборного Уложения 1613 года. А пользование деньгами как средством обмена не влечет за собой установление никаких особых правовых взаимоотношений между государством, выпустившим деньги и обладателем этих денег. Поэтому рублями РФ пользуются так же иностранные граждане и лица без гражданства, а граждане РФ пользуются долларами США без вступления во взаимоотношения с указанными государствами, которые заключаются в каких-либо взаимных правах и обязанностях.

М. Назаров писал(а):Не слишком ли много Вы на себе берете, требуя от Господа всех стричь под одну гребенку?

Это напраслина, возведенная на меня, ибо я от Господа ничего не требую. Я лишь повторяю для сведения Соборное определение Его Поместной Церкви: «А кто убо и не похощет послушати сего Соборново Уложения, его же Бог благоизволи, и начнет глаголати ина и молву в людех чинити, и таковый (...) будет от Церкви Божии отлучен (...), яко расколник Церкви Божия и всего православнаго Хрестьянства мятежник, и разорител закону Божию» (У.Г.).

М. Назаров писал(а):Не думаете ли Вы, что строгое выполнение Вашего требования кого-то может привести к более тяжкому греху – например, родителей многодетного семейства, которые без "проездных билетов" по жизни обрекут своих детей на смерть от голода? На смерть по надуманной "ревнительской" причине, которая вовсе не требует такого смертельного исхода, а предполагает иные возможности спасения?

Здесь Ваша ошибка состоит в том, что Вы думаете, что гражданско-правовое состояние безподданства связано с полной потерей прав человеком в государстве проживания (что действительно имело место в СССР). Но заявлять так в отношении РФ – это заблуждение. Если будет на то нужда, я могу привести части законодательства РФ и ее международных договоров, защищающих все основные права безподданных на территории Российской Федерации. Но если бы даже было так, как Вы думаете, то надлежало бы всё же исполнять волю Божию, чему нам в пример святые мученики.

М. Назаров писал(а):Вам не приходит в голову, Артем, что и Ваш максимализм было бы желательно применить с большей пользой для русского народа, России и Православия?

Очень желал бы я применить свой максимализм с большей пользой для русского народа, России и Православия. Поэтому могли бы Вы, Михаил Викторович, указать мне того человека и его статус в Православной Церкви в соответствии с Соборным Уложением 1613 года, каковой человек указал бы что еще подобает мне делать для осуществления этойцели в соответствии с Божественной волей и учением Православной Церкви?

P.S. Предоставление Вами возможности заявить указанный вопрос на Вашем форуме, а также Ваше серьезное участие в разборе данного вопроса вызывают у меня чувства благодарности к Вам, Михаил Викторович, и я считаю таковые Ваши действия направленными на решение разбираемого вопроса.
Артем Стадник

Сообщение Ли Си Цын » Чт май 10, 2012 6:12 am

Артем Стадник писал(а):Ой не с Богом, батюшка Ли Си Цин, ой не с Богом, т.к. себе на отлучение глаголет ино.

А где Церковь, по Вашему?
Если РПЦ МП не с Богом (по Вашему), то где будущий государь? Вне РПЦ?
Идея насчет отказа от гражданства очень оригинальна, но не уверен, что правильна. Сами придумали?
Ли Си Цын

Сообщение М.В. Назаров » Чт май 10, 2012 9:58 am

Артем Стадник писал(а):
М. Назаров писал(а):
Артем, пожалуйста, приведите доказательство того, что, например, лично я «делами признаю эту власть».

Доказательство сему очень простое: достаточно Вам, Михаил Викторович, открыть свой паспорт гражданина Российской Федерации на стр. 2 и увидеть на ней подписи двух сторон, закрепивших этим документом факт наличия между собой особых правовых взаимоотношений, а именно устойчивой правовой связи лица с государством, выражающейся в совокупности их взаимных прав и обязанностей, что иными словами называется подданством (гражданством). Первая из этих подписей – представителя власти, именно той самой власти, о которой Вы написали: «Нынешнюю власть считаю не легитимной». А вторая подпись, как Вы сможете убедиться, – Ваша личная. А Христос сказал: «Двух человек свидетельство истинно» (Ин. 8, 17). То есть, вступив в таковые подданнические взаимоотношения с государством и его властями, подписав и продолжая до сего дня использовать по назначению соответствующие документы, свидетельствующие о Вашем республиканском подданстве, Вы не то что признаете эту власть, а Вы находитесь с ней в самых тесных из имеющихся в юридической практике правовых отношений.

У Вас тут много букв всё в той же оригинальной трактовке, которая упорно игнорирует мою позицию, основанную на словах Христа. Замечу, что понятие "подданство" в законодательстве СССР и РФ не используется, ибо оно применимо только к Государю – которого нет. Используется понятие гражданства – от слова "град" (также в расширительном значении страна). Даже если она оккупирована – отказываться от своей страны и от ее защиты считаю дезертирством.
Но где же я «делами признаю эту власть» – Вы так и не указали.

Артем Стадник писал(а):
М. Назаров писал(а):

Чтобы было яснее, повторю полностью что я писал: «СОВЕРШАЙТЕ КОНКРЕТНЫЕ ДЕЛА, ПРЯМО НАПРАВЛЕННЫЕ НА РАЗРЫВ СВОЕЙ УСТОЙЧИВОЙ ПРАВОВОЙ СВЯЗИ С ТОЙ ВЛАСТЬЮ (ПОДДАНСТВА ЕЙ), КОТОРУЮ ВЫ СЧИТАЕТЕ НЕ ЛЕГИТИМНОЙ. ИНАЧЕ ВАШИ ЗАЯВЛЕНИЯ О НЕ ЛЕГИТИМНОСТИ ПРИ ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ДЕЛ ЯВЛЯЮТСЯ ДОПОДЛИННЫМ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ РАСХОЖДЕНИЯ МЕЖДУ ВАШИМИ СЛОВАМИ И ВАШИМИ ДЕЛАМИ».
Посему реальное отсутствие Ваших конкретных дел, непосредственно направленных на разрыв Вашей устойчивой правовой связи (подданства-гражданства) с той властью, которую Вы считаете не легитимной, и является доказательством их отсутствия. Если же Вы мне сможете документировано представить таковые Ваши дела в правовом плане (а не слова, слова, слова), то я публично заявлю на форуме, что к Вам это утверждение не относится.

Если я неоднократно заявлял и считаю нынешнюю власть нелегитимной, и выражаю это в своем профессиональном деле – этого Вам недостаточно? Нужна соответствующая справка от этой нелегитимной власти?

Артем Стадник писал(а):
М. Назаров писал(а):
Почему Вам не приходит в голову выработать свою православную трактовку, разделяющую принадлежность к русскому народу и исторической России – от неправедной оккупационной власти, руководствуясь призывом Христа разделять между Божиим и кесаревым – и не впадая при этом в утопизм непременной переделки мiра, который во зле лежит.

«Выбрать свою православную трактовку» – это есть ни что иное, как исконное дело всех еретиков и отступников, которые не хотят мудрствовать, как мудрствует Святая Православная Церковь, а им сатана навевает в голову пагубную мысль «выработать свою православную трактовку», которая неизбежно является еретической отсебятиной. Именно из-за того что многие не захотели мудрствовать так, как определила Русская Православная Церковь Соборным Уложением в 1613 году, прежняя официальная Русская Церковь со времени февраля-марта 1917 года начала катастрофически разваливаться, продолжая до сего дня делиться на множество юрисдикций у каждой из которых «своя православная трактовка».

Извините, забыл поставить запятые, уточняющие смысл: "Выбрать свою, православную, трактовку". И по контексту вполне ясно, что православная трактовка противопоставляется оккупационной. Или слова Христа о различении между Божиим и кесаревым – для Вас "еретическая отсебятина"? О состоянии Церкви и причинах этого – тема отдельная.

Артем Стадник писал(а):
М. Назаров писал(а):
Разве мы, православные, считаем Ленина-Сталина-Хрущева-Брежнева-Ельцина-Путина и Ко. – "ГОСУДАРЯМИ"? Это опять-таки Ваша личная трактовка, возводящая власть революционеров-узурпаторов в статус Государей. Что Вам мешает относиться к ним не как "Государям", а как к временным оккупантам?

Я, как Вы могли бы уже заметить, Михаил Викторович, стараюсь полностью отстраниться в разсуждениях ОТ СВОЕГО ЛИЧНОГО В ПОЛЬЗУ МНЕНИЯ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ. А она нас учит: «Иного государя, мимо Государя Царя и Великого Князя Михайла Федоровича, всеа Русии Самодержца и их Царских детей (которых им, Великим Государем, вперед Бог даст) из иных государств, и из московских иноземцов и родов, и Маринки с сыном, не искати и не хотети» (У.Г.). И если в Соборном Уложении 1613 года для обозначения тогда имеющихся проходимцев Церковь ограничилась указанием «Маринки с сыном», то это означает, что сюда следует относить и прочих им подобных, таких как «Володька Ульянов, Иоська Джугашвили, Никитка Хрущев, Лёнька Брежнев с последователями». Поэтому все те, кто продолжают свое подданство структурам, возглавляемым таковыми, однозначно нарушают Соборное Уложение 1613 года. Посему нет никакой разницы в деле спасения, считать указанных личностей «государями» или «временными оккупантами», при этом находясь в подданстве возглавляемых ими государств.

Про понятие "подданства" я уже Вам объяснил, что оно тут неправомерно и неприменимо. Как и слова «не искати и не хотети», – мы этих оккупантов не искали и не хотели, они себя народу насадили посредством т.н. гражданской войны. Кто их "искал и хотел" – тому и адресуйте Ваши обличения.

Вы так и не смогли убедительно ответить на вопросы:
М. Назаров писал(а):
От кого Вы хотите "ДОБИТЬСЯ СТАТУСА, ПОДТВЕРЖДАЕМОГО ОФИЦИАЛЬНЫМ ДОКУМЕНТОМ " – от этого самого государства, которое не признаете легитимным? Вы тут вновь противоречите сами себе. Зачем Вам "ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ" от нелегимного государства? Зачем Вам признание этого "документа" "ВСЕМ МIРОМ", который строит царство антихриста? Без такового документа Вы считаете невозможным спасение к жизни вечной?...?
Честь Вам и хвала, если Вы своим отказом от паспортов и гражданства стремитесь продемонстрировать незаконность и порочность власти (это сродни подвигу юродства). Однако в нашей жизни есть место для разного подвижничества, в том числе и для обладателей паспортов...

Артем Стадник писал(а):
М. Назаров писал(а):
Вам не приходит в голову, Артем, что и Ваш максимализм было бы желательно применить с большей пользой для русского народа, России и Православия?

Очень желал бы я применить свой максимализм с большей пользой для русского народа, России и Православия. Поэтому могли бы Вы, Михаил Викторович, указать мне того человека и его статус в Православной Церкви в соответствии с Соборным Уложением 1613 года, каковой человек указал бы что еще подобает мне делать для осуществления этой цели в соответствии с Божественной волей и учением Православной Церкви?..

Сперва-наперво Вам желательно отказаться от хулы, что после 1917 (вариант 1913) года "Церкви больше нет". Священное Писание говорит нам, что врата адовы не одолеют Церковь до конца земной истории. Поэтому создавать свою самосвятскую "церковь" (как Диомид) – хула на Бога. Затем Вам следует определить – где сейчас каноничная Церковь и войти в нее. Если Вы сами это сделать затрудняетесь и Вам непременно нужен некий указующий человек – обратитесь к наиболее авторитетным: свв. апостолам и другим отцам Церкви, составившим церковные каноны – во всей их совокупности они Вам непременно помогут. Если не будете брать на себя миссию их самостоятельного и новаторского толкования.
Раз уж Вы пишете про Церковь, позвольте узнать, Артем, Вашу нынешнюю церковную принадлежность, которая много говорит о человеке. Совсем недавно Вы были в той, которую с нуля в 2007 г. создал еп. Диомид на основании петровского антицерковного Регламента, хуля при этом и многих Новомучеников ХХ века. Вы всё еще там? Это Вам кажется наиболее полезным для России, богоугодным и спасительным применением Вашего максимализма? Мне кажется, что лучше умерить этот максимализм и вести себя более скромно, чем осуществлять его в таком богохульном виде.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Артем Стадник » Чт май 10, 2012 10:58 am

Артем Стадник - Михаилу Назарову

Если Вам нравится сидеть с своем революционном республиканском гражданстве - сидите себе дальше. Кто Вам не дает? Можно и дальше продолжать лепетать о его духовной безвредности и даже необходимости, - дело Ваше. Некоторые дадут высокую оценку этим действиям.

Но так как Вы проигнорировали те конкретные вопросы, которые я Вам задал в прежнем своем сообщении, то и я сочту за благо проигнорировать Ваши вопросы в мой адрес и Ваши продолжающиеся витийства. Кому Бог дал ум, тот и сам всё видит.
Артем Стадник

Сообщение М.В. Назаров » Чт май 10, 2012 1:06 pm

Артем Стадник писал(а):Артем Стадник - Михаилу Назарову
Если Вам нравится сидеть с своем революционном республиканском гражданстве - сидите себе дальше...

Мне не нравится. И потому я не сижу, а занимаюсь делом преодоления революции - в отличие от кликушеского самохвального безответственного утопического ревнительства на основе антицерковного Регламента Петра I.

Артем Стадник писал(а):Кому Бог дал ум, тот и сам всё видит.

С этим вполне согласен. Так что не станем повторять наши аргументы.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Ли Си Цын » Чт май 10, 2012 3:12 pm

М. Назаров писал(а):... утопического ревнительства на основе антицерковного Регламента Петра I.

Почему действия Петра Первого Вы назыаете антицерковными?
Говоря такие слова, Вы попадаете под проклятие Собора 1613 года..
Ли Си Цын

Сообщение М.В. Назаров » Чт май 10, 2012 8:36 pm

Ли Си Цын писал(а):
М. Назаров писал(а):... утопического ревнительства на основе антицерковного Регламента Петра I.

Вот почему: http://www.rusidea.org/?a=25020701
А насчет т.н. "проклятия Собора" - не думаю, что Собор одобрил бы превращение Церкви в министерство и отверг бы поучение св. Иосифа Волоцкого: «Если Царь царствует над людьми, но над собою позволяет царствовать скверным страстям и грехам, сребролюбию и гневу, лукавству и неправде, гордости и ярости, злейши же всего - неверию и хуле, то такой царь не Божий слуга, но диавольский, и не царь, но мучитель... Такого Царя, из-за его лукавства, не называл царем Господь наш Иисус Христос, но лисом... И ты такого царя или князя да не послушаеши, приводящего тебя к нечестию и лукавству, даже если мучит и смертию грозит...».
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Артем Стадник » Чт май 10, 2012 9:19 pm

Ли Си Цын писал(а):А где Церковь, по Вашему?
Идея насчет отказа от гражданства очень оригинальна, но не уверен, что правильна. Сами придумали?

Церковь, основанная Христом, была, есть и пребудет вечно. Часть членов этой Церкви душою уже торжествуют на Небе, а часть Ее членов воинствует на земле сейчас – в неизвестных людях, остающихся верными Христу, и воинствующих в категорическом отказе от участия во всеобщем отступлении от Бога и Его правды.

Как это не тяжело слышать (в т.ч. и мне), но религиозные объединения, носящие названия РПЦ МП, РПЦЗ различных толков, в т.ч. РИПЦ и проч. современные религиозные структуры типа Рогожской, не имеют отношения к той самой Русской Православной Церкви, которая приняла Соборное Уложение 1613 года (в противном случае они бы должны были бы его выполнять, а не открыто попирать). Но Бог по Своему всеблагому промыслу может нам открыто явить истинную Церковь Свою и помазанника Своего – Государя, который может быть только членом этой самой Православной Христовой Церкви. Но чтобы это случилось в наше время, а не много много позже, мы обязаны делом встать на путь покаяния, чтобы изжить те грехи, которые отлучают нас от Церкви (в т.ч. грех нарушения Соборного Уложения 1613 года). Только так мы можем снискать милость к нам у Бога. Но если мы останемся сидеть в своем рев.гражданстве, то будучи по факту деятельными продолжателями февральской революции 1917 года, чего мы для себя высидим? Так и помрем как наши деды и прадеды в своем отступлении, каковое отступление продолжается у нас уже 95 лет.

Идею отказа от рев.гражданства придумал не сам. Бог через других людей открыл мне эту простую истину, которую я, однако, усвоил не сразу.
Артем Стадник

Сообщение Ли Си Цын » Чт май 10, 2012 9:37 pm

М. Назаров писал(а):
Ли Си Цын писал(а):

Вот почему: http://www.rusidea.org/?a=25020701
А насчет т.н. "проклятия Собора" - не думаю, что Собор одобрил бы превращение Церкви в министерство и отверг бы поучение св. Иосифа Волоцкого: «Если Царь царствует над людьми, но над собою позволяет царствовать скверным страстям и грехам, сребролюбию и гневу, лукавству и неправде, гордости и ярости, злейши же всего - неверию и хуле, то такой царь не Божий слуга, но диавольский, и не царь, но мучитель... Такого Царя, из-за его лукавства, не называл царем Господь наш Иисус Христос, но лисом... И ты такого царя или князя да не послушаеши, приводящего тебя к нечестию и лукавству, даже если мучит и смертию грозит...».

По моему это маловерие: царь ответственнен в своих делах "пред Единым небесным Царем" и все. Если царь сделал что-либо нам не понятное, то это он сделал водимый Духом Святым. Вспомните Царя Давида. Консервативные епископы мешали реформам царя и, по моему, он выбрал единственно правильное решение. Без проведенных реформ нас бы просто завоевали и разделили.
А как же Серафим Саровский, который очень хорошо отзывался о Петре Великом? Ему то точно видней.
Ли Си Цын

Сообщение Ли Си Цын » Чт май 10, 2012 9:40 pm

Артем Стадник писал(а):
Ли Си Цын писал(а):А где Церковь, по Вашему?

Церковь, основанная Христом, была, есть и пребудет вечно. Часть членов этой Церкви душою уже торжествуют на Небе, а часть Ее членов воинствует на земле сейчас – в неизвестных людях, остающихся верными Христу, и воинствующих в категорическом отказе от участия во всеобщем отступлении от Бога и Его правды.

Как это не тяжело слышать (в т.ч. и мне), но религиозные объединения, носящие названия РПЦ МП, РПЦЗ различных толков, в т.ч. РИПЦ и проч. современные религиозные структуры типа Рогожской, не имеют отношения к той самой Русской Православной Церкви, которая приняла Соборное Уложение 1613 года (в противном случае они бы должны были бы его выполнять, а не открыто попирать). Но Бог по Своему всеблагому промыслу может нам открыто явить истинную Церковь Свою и помазанника Своего – Государя, который может быть только членом этой самой Православной Христовой Церкви. Но чтобы это случилось в наше время, а не много много позже, мы обязаны делом встать на путь покаяния, чтобы изжить те грехи, которые отлучают нас от Церкви (в т.ч. грех нарушения Соборного Уложения 1613 года). Только так мы можем снискать милость к нам у Бога. Но если мы останемся сидеть в своем рев.гражданстве, то будучи по факту деятельными продолжателями февральской революции 1917 года, чего мы для себя высидим? Так и помрем как наши деды и прадеды в своем отступлении, каковое отступление продолжается у нас уже 95 лет.

Идею отказа от рев.гражданства придумал не сам. Бог через других людей открыл мне эту простую истину, которую я, однако, усвоил не сразу.

Не смогли бы дать ссылку на тему отказа от гражданства для подробного изучения. СпасиБог...
Ли Си Цын

Пред.След.

Вернуться в Кто наследник Российского престола?