ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО к потомкам Царя Михаила Федоровича Романова

Назаров М.В.

Re: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО к потомкам Царя Михаила Федоровича Роман

Сообщение Руслан Борисович » Вт май 29, 2012 5:20 pm

Дмитрий Геннадьевич писал(а):
Руслан Борисович писал(а):Христианское учение о царской власти является догматом Кафолической Церкви. Ибо основано на Святом Писании. Об этом же учении свидетельствует Православно-догматическое Богословие митрополита Макария (Булгакова) Можете ознакомится и сами убедиться.
+++

Догматом считается то, что принято на вселенском Соборе. На каком Вселенском Соборе принят этот догмат?

На каком Вселенском Соборе принято такое определение ("Догматом считается то, что принято на вселенском Соборе")
+++
Изображение
http://ruslanvolg.livejournal.com/ Слава Богу за всё!
Руслан Борисович

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вт май 29, 2012 5:42 pm

Христианское учение о царской власти является догматом Кафолической Церкви.

Такие заявления можно делать только после того, как данный догмат был прописан и установлен на Вселенском Соборе. Пока догмат не установлен на Вселенском Соборе - он является не догматом а частным мнением.

Если вы хотите считать данную позицию догматом, вы должны работать в направлении по со званию Вселенского Собора, на котором теоретически может быть принят новый догмат. В противном случае подобные заявления - это пустое сотрясание воздуха.
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Руслан Борисович » Вт май 29, 2012 5:56 pm

Христианское учение о царской власти является догматом Кафолической Церкви.

Такие заявления можно делать только после того, как данный догмат был прописан и установлен на Вселенском Соборе. Пока догмат не установлен на Вселенском Соборе - он является не догматом а частным мнением.

Если вы хотите считать данную позицию догматом, вы должны работать в направлении по со званию Вселенского Собора, на котором теоретически может быть принят новый догмат. В противном случае подобные заявления - это пустое сотрясание воздуха.

Повторяю вопрос: на каком вселенском (или хотя бы) поместном Соборе принято и утверждено данное определение, что "догматом является только то, что утверждено на вселенском соборе"?

Вселенские соборы созывались по мере (и по поводу) возникновения ересей. И догматы на них извлекались из святого Писания и утверждались как ответ на ересь. Или Вы хотите сказать, что православные догматы перестали раскрываться после последнего Вселенского собора и с того времени никаких ересей нет?
+++
Изображение
Руслан Борисович

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вт май 29, 2012 6:12 pm

Вселенские соборы созывались по мере (и по поводу) возникновения ересей. И догматы на них извлекались из святого Писания и утверждались как ответ на ересь. Или Вы хотите сказать, что православные догматы перестали раскрываться после последнего Вселенского собора и с того времени никаких ересей нет?

Все правильно, я и пишу об этом. Что вы должны работать в направлении по созыву Вселенского Собора, на котором должно быть рассмотрено данная проблематика, с вынесением нового догмата. Если вы в данном направлении не работаете, то ваши заявления относительно "антимонархической ереси" голословны.
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Руслан Борисович » Вт май 29, 2012 6:49 pm

Все правильно, я и пишу об этом. Что вы должны работать в направлении по созыву Вселенского Собора, на котором должно быть рассмотрено данная проблематика, с вынесением нового догмата. Если вы в данном направлении не работаете, то ваши заявления относительно "антимонархической ереси" голословны.

Ув.Дмитрий Геннадьевич, Вы не ответили на поставленные Вам вопросы. Отсутствие ответа можно понимать как отсутствие реального подтверждения Вашей точки зрения. Иными словами получается, что Ваше мнение не основательно, поэтому не Вам "обличать" в голословности других.
В Православной Кафолической Церкви нет понятия "новый догмат" или "старый догмат". То учение о власти помазанников Божиих, которое утверждено Синодом Православной Российской Церкви и исповедовалось Церковью в течении 200 лет не является "новым догматом", поэтому не нуждается в подтверждении или опровержении новым Вселенским собором. По поводу этого были уже дискуссии на этом форуме. Читайте.
+++
Изображение
Руслан Борисович

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вт май 29, 2012 7:20 pm

Руслан Борисович писал(а):Ув.Дмитрий Геннадьевич, Вы не ответили на поставленные Вам вопросы. Отсутствие ответа можно понимать как отсутствие реального подтверждения Вашей точки зрения. Иными словами получается, что Ваше мнение не основательно, поэтому не Вам "обличать" в голословности других.

Я тактично пытался не обращать внимание на вашу глупость, но вы настояли.

Повторяю вопрос: на каком вселенском (или хотя бы) поместном Соборе принято и утверждено данное определение, что "догматом является только то, что утверждено на вселенском соборе"?

Данный вопрос я не могу прокомментировать, потому что комментировать каждую глупость сил не хватит. Если вы не адекватны - это ваша проблема.

Руслан Борисович писал(а):В Православной Кафолической Церкви нет понятия "новый догмат" или "старый догмат". То учение о власти помазанников Божиих, которое утверждено Синодом Православной Российской Церкви и исповедовалось Церковью в течении 200 лет не является "новым догматом", поэтому не нуждается в подтверждении или опровержении новым Вселенским собором. По поводу этого были уже дискуссии на этом форуме. Читайте.
+++

Догмат - это постановление Вселенского Собора. Есть догматы не писанные, а есть писанные. Если догмат не прописан, то анафематствовать кого либо на основе этого догмата в обход Вселенского Собора - это деятельность раскольничья. Ни на одном Вселенском Соборе не было прописано догмата о "монархии".
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Руслан Борисович » Вт май 29, 2012 8:56 pm

Руслан Борисович писал(а):Ув.Дмитрий Геннадьевич, Вы не ответили на поставленные Вам вопросы. Отсутствие ответа можно понимать как отсутствие реального подтверждения Вашей точки зрения. Иными словами получается, что Ваше мнение не основательно, поэтому не Вам "обличать" в голословности других.

Я тактично пытался не обращать внимание на вашу глупость, но вы настояли.

Данный вопрос я не могу прокомментировать, потому что комментировать каждую глупость сил не хватит. Если вы не адекватны - это ваша проблема.

Руслан Борисович писал(а):В Православной Кафолической Церкви нет понятия "новый догмат" или "старый догмат". То учение о власти помазанников Божиих, которое утверждено Синодом Православной Российской Церкви и исповедовалось Церковью в течении 200 лет не является "новым догматом", поэтому не нуждается в подтверждении или опровержении новым Вселенским собором. По поводу этого были уже дискуссии на этом форуме. Читайте.
+++

Догмат - это постановление Вселенского Собора. Есть догматы не писанные, а есть писанные. Если догмат не прописан, то анафематствовать кого либо на основе этого догмата в обход Вселенского Собора - это деятельность раскольничья. Ни на одном Вселенском Соборе не было прописано догмата о "монархии".

Админу желательно было бы почистить тему от хамства, внецерковных мудрований и офф-топа. Основная тема опять оказалась забита ими.
+++
Сразу не признал Дмитрия Геннадьевича. Вы уже задавали свои вопросы и я Вам уже отвечал в других темах этого форума.
Прошу Вас не хамить и вести себя прилично, а ещё внимательно прочитать мои Вам ответы и не спрашивать повторно об одном и том же.
+++
Изображение
Руслан Борисович

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вт май 29, 2012 9:04 pm

Прошу Вас не хамить и вести себя прилично, а ещё внимательно прочитать мои Вам ответы и не спрашивать повторно об одном и том же.

Никто вам не хамит. А вы и правда не адекватны. Тем более вопрос я задал в данном случае не вам лично, а сторонникам письма, опубликованного в начале этой темы. Вы могли бы и не отвечать.
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Руслан Борисович » Вт май 29, 2012 9:25 pm

Никто вам не хамит. А вы и правда не адекватны. Тем более вопрос я задал в данном случае не вам лично, а сторонникам письма, опубликованного в начале этой темы. Вы могли бы и не отвечать.

Если у Вас проблемы с памятью - вот Ваш пост от Вт май 29, 2012 2:57 pm, где Вы выдернули мою цитату и требуете ответа на вопрос
Это правильно, но этого мало. Надо осудить революционное исповедание, которое господствовало на поместном Соборе 1917-18 как лжедогмат. А именно, что для Церкви безразлично и не важно какая в России власть (монархия, конституционная монархия, республика или Советская власть) - вот это на мой взгляд и надо осудить.

Повторюсь еще раз в своем вопросе. Что такое по вашему сергианство? Дайте пожалуйста определение.

поэтому я стал отвечать. Но теперь я вижу , что имею дело с невменяемым оппонентом, который не отвечает за свои слова.
+++
Изображение
Руслан Борисович

Сообщение Артем Стадник » Вт май 29, 2012 9:41 pm

Дмитрий Геннадьевич писал(а):Догмат - это постановление Вселенского Собора. Есть догматы не писанные, а есть писанные. Если догмат не прописан, то анафематствовать кого либо на основе этого догмата в обход Вселенского Собора - это деятельность раскольничья. Ни на одном Вселенском Соборе не было прописано догмата о "монархии".

Это ложное утверждение, произведенное, по-видимому, от неведения. Извольте послушать чему учат святые Отцы на Вселенских Соборах:

1. «Бог умилостивился над отверженным народом Своим [впавшим в ересь – А.С.] и разстроящееся соединил единством веры. Он воздвиг нам рог спасения (Лк. 1, 69) и исправления в доме и богоприятном храме Единородного Сына Своего, Господа и Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Этот рог – вы, Святейший, а также и занимающие, по церковному установлению, второе место (в Церкви), боговенчанные, победоносные и богоизбранные Императоры наши и владыки вселенной. Священник есть освящение и укрепление Императорской власти, а Императорская власть есть сила и твердыня Священства. Об этом один мудрый Государь и блаженнейший из Царей сказал: величайший дар дал Бог людям: Священство и Императорскую власть; первое охраняет и наблюдает небесное, вторая, посредством справедливых законов, управляет земным» (Деяния Вселенских Соборов, изданные в русском переводе при Казанской духовной академии. Том 4. Репр. изд-е 1908 года. СПб.: «Воскресение», 2008. С. 403);

2. «Никому из всех, принадлежащих к разряду мiрян, да не будет позволено входить внутрь священного алтаря. Но, по некоему древнейшему преданию, отнюдь не возбраняется сие власти и достоинству Царскому, когда восхочет принести дары Творцу» (69 Правило VI Вселенского Собора 680 г.).

Таким образом, уважаемый Дмитрий Геннадьевич, пожалуйста усвойте, что по Православному вероучению святых отцов Вселенских Соборов - Царская власть есть «величайший дар Бога людям», и Православный Царь, – помазанник Божий, занимает особое место в Православной Церкви, несравнимое с положением остальных мiрян. Посему и преподобный Исидор Пелусиот († ок. 440) в своих «Письмах» дает разъяснение следующего учения Апостола Павла «Всяка душа властем придержащим да повинуется: несть бо власть аще не от Бога, сущия же власти от Бога учинены суть. Темже противляяйся власти Божию повелению противляется: про-тивляющиися же себе грех приемлют» (Рим. 13, 1-2). Преподобный Исидор так толкует это место Священного Писания: «Мы вправе сказать, что самое дело, разумею власть, то есть начальство и власть Царская, установлены Богом, чтобы общество не пришло в неустройство. Но если какой злодей захватил сию власть беззаконно, то не утверждаем, что он по-ставлен Богом, но говорим, что попущено ему или изблевать всё свое лукавство, как Фараону, и в таком случае понести крайнее наказание, или уцеломудрить тех, для кого нужна и жестокость, как Царь вавилонский уцеломудрил Иудеев» (Преподобный Исидор Пелусиот. Письма. Т. 2. Репр. изд-е. М.: «Изд-во им. святителя Игнатия Ставропольского», 2001. С. 9).

Пожалуйста внимательнее читайте тексты, всё это уже было выставлено выше в теме.

Что касается термина «сергианство», то я поддерживаю то определение, которое было дано Русланом Борисовичем.
Артем Стадник

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вт май 29, 2012 9:47 pm

Таким образом, уважаемый Дмитрий Геннадьевич, пожалуйста усвойте, что по Православному вероучению святых отцов Вселенских Соборов - Царская власть есть «величайший дар Бога людям», и Православный Царь, – помазанник Божий, занимает особое место в Православной Церкви, несравнимое с положением остальных мiрян.

Первый в истории православный царь - Мелхиседек не имел ни родства ни племени. Кир - помазанник Божий не был родом из Иудеев. Вы не привели догмата о монархии. Монархия - это закон передачи царской власти по закону крови.

Что касается термина «сергианство», то я поддерживаю то определение, которое было дано Русланом Борисовичем.

Какой Церковный Собор вы представляете, от имени которого анафематствуете "еретиков цареборцев"?
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Артем Стадник » Вт май 29, 2012 10:22 pm

Дмитрий Геннадьевич писал(а): Первый в истории православный царь - Мелхиседек не имел ни родства ни племени. Кир - помазанник Божий не был родом из Иудеев. Вы не привели догмата о монархии. Монархия - это закон передачи царской власти по закону крови.

Если для вас "монархия" не тождественна "Императорской власти", как выразились святые отцы 7-го Вселенского Собора в своих Деяниях, то я не вижу смысла поддерживать с вами дальнейший диалог.
Артем Стадник

Сообщение Артем Стадник » Вт май 29, 2012 10:33 pm

Руслан Борисович писал(а): Я не отношусь к сторонникам позиции, которые требуют покаяния в нарушении клятвы Собора 1913 года. Это на мой взгляд не правомерно. Хотя бы потому, что члены Дома Романовых к 1917-му году сами утратили правильную веру (в части учения Кафолической Церкви о царской власти).

Очень хорошо, Руслан Борисович, что вы признаете, что это «ваш взгляд», а не мнение Поместной Церкви. Свое мнение по данному вопросу Поместная Русская Церковь закрепила в Соборном Уложении 1613 года. И она в данном Соборном Уложении отнюдь не установила механизм автоматической утраты силы данным Соборным Уложением в случае отступничества членов Дома Романовых, что вы, однако, самочинно для себя определили как якобы «правомерное». Мыслить же ино Соборному Уложению, которое Православная Российская Церковь еще не отменила, есть самочиние, которое чревато вечной погибелью души и тела (уже не буду здесь сотый раз приводить Соборную цитату). И если Высочайшая сторона, оговоренная в Соборном Уложении (члены Дома Романовых), уклонилась от того, что определил Бог, то это обстоятельство, исходя из духа и буквы Соборного Уложения 1613 года, отнюдь не дает права от Бога прочим членам Поместной Русской Церкви принимать различные революционные гражданства и подданства «иным государям». Можете ли вы опровергнуть последнее утверждение основываясь не на вашем личном взгляде, а на цитатах из действующего Соборного Уложения 1613 года?
Артем Стадник

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вт май 29, 2012 10:36 pm

Артем Стадник писал(а):Если для вас "монархия" не тождественна "Императорской власти", как выразились святые отцы 7-го Вселенского Собора в своих Деяниях, то я не вижу смысла поддерживать с вами дальнейший диалог.

Нет, для меня понятие "царская власть" и "монархия" не тождественны. Вы же законов принятых Церковным Собором о тождественности данных понятий не привели. (потому что таких законов попросту нет)
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вт май 29, 2012 10:40 pm

Артем Стадник писал(а):Мыслить же ино Соборному Уложению, которое Православная Российская Церковь еще не отменила, есть самочиние, которое чревато вечной погибелью души и тела (уже не буду здесь сотый раз приводить Соборную цитату). И если Высочайшая сторона, оговоренная в Соборном Уложении (члены Дома Романовых), уклонилась от того, что определил Бог, то это обстоятельство, исходя из духа и буквы Соборного Уложения 1613 года, отнюдь не дает права от Бога прочим членам Поместной Русской Церкви принимать различные революционные гражданства и подданства «иным государям».

Я отчасти с вашей позицией согласен.

Только если можно уточните.

1. Вы признаете притязания кириловичей на трон?

2. Совместно с какой церковной юрисдикцией вы видите возможность восстановление законной династии?
Дмитрий Геннадьевич

Пред.След.

Вернуться в Кто наследник Российского престола?