Национальная сущность социализма

Непрочитанное сообщение Богдан » Вс янв 20, 2008 2:20 pm

Смешанная экономика - это тезис социал-демократии. Однако уже сейчас эта вполне взвешенная на национальном европейском уровне система вступила в противоречие с хищническими идеями экономической глобализации, с новой попыткой господства биржевого капитала (кто управляет им думаю известно), золотого интернационала, маммонизма над народами и государствами. Социализм был пусть и не в лучшем виде реализованной, но единственной идеей противостоящей господству биржевого капитала. Социал-демократия отпочковалась от марксизма, но не утратила его интернационалистской патетики. Заодно она вошла в оппортунизм с капитализмом, который сегодня ее уже окончательно подчинил.

Водолей, там тема не открывается. Выложите сюда отрывок. Или свое мнение выскажете.
Богдан

Непрочитанное сообщение Володей » Вс янв 20, 2008 5:49 pm

Заходи на наш сайт; www.ndpr.ru смотри в "библиотеке", статья была выложена на новостной ленте, сейчас ушла вниз.
А моё мнение - я Предприниматель, больше пояснений, надеюсь, не надо.
Россы - потомки Богов
Славянство - первоисточник всех религий.
А Я - не раб христов, Владимир Я - сын Божий!!!
Володей

Непрочитанное сообщение Богдан » Вт янв 22, 2008 2:14 pm

Не нашел я там этой статьи.

А что значит - я Предприниматель, больше пояснений, надеюсь, не надо? Вам нужен НС или нет?

НС - не отрицает предпринимательство, особенно среднее и малое. В основном он за создание широкого среднего класса.
Богдан

Непрочитанное сообщение Борис Покровский » Вт янв 22, 2008 5:58 pm

ИМХО.
Социализм в чистом виде - зло.
Вот его вкрапления в капитализм - приветствую.
Душу - Богу, жизнь - отечеству, сердце - даме, честь - никому...
Борис Покровский

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Вт янв 22, 2008 9:16 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 5:43 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Богдан » Ср янв 23, 2008 2:12 pm

Павел, да Вы прям как по Розенбергу рассуждаете!

НС - это и есть правильная форма социализма. Хотя с постепенным прогрессом будут наоборот вкрапления капитализма. Просто капиталистические формы станут невыгодными в сравнении с возможностями, которые даст в будущем НС.
Богдан

Re: Национальная сущность социализма

Непрочитанное сообщение владислав крючков » Пт авг 24, 2012 11:05 pm

Цитата: "Но возможно ли полностью оторваться от специфики конкретного общества" (Богдан)?
Нет невозможно и ярким примером этого является Октябрьская революция именно в России - хранительнице православия. Социализм и, тем более, коммунизм представляются христианскими обществами, перешедшими от веры к знанию. При этом вера-православие остается бесконечно реализуемым-неисчерпаемым основанием этих обществ. Можно сказать, что если непосредственность православия - это чистая вера, то его особенность - социальная форма, создаваемая разумно западным христианством, начиная от Августина блаженного с его пониманием развития "от града земного к граду Божьему" до коммунизма Карла Маркса, в котором отрицается частная собственность.
владислав крючков

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пт авг 24, 2012 11:56 pm

Христосъ Воскресе!

владислав крючков писал(а): Можно сказать, что если непосредственность православия - это чистая вера, то его особенность - социальная форма, создаваемая разумно западным христианством, начиная от Августина блаженного с его пониманием развития "от града земного к граду Божьему" до коммунизма Карла Маркса, в котором отрицается частная собственность.
Не следует в одну линейку выстраивать угодника Божиего с посланником дьявола. Хотя, «западное христианство» и «коммунизм» вполне сопоставимы по своему разрушительному мiровому значению, как одно вытекающее из другого.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб авг 25, 2012 11:16 am

Христианство предлагает богатым, ради спасения их души, добровольно делиться с бедными, но видит смысл жизни не в материальных, а в духовных богатствах.

Социализм бывает разный, но всегда сводит смысл жизни и проблему борьбы со злом к социальной справедливости распределения материальных богатств, в т.ч. к принудительному их дележу соответствующими реформами общества. В принципе социализм не связан с запретом частного предпринимательства, но сильно ограничивает его. При этом общий интеллектуальный уровень общества нивелируется по усредненному, а духовный уровень социализмом в большинстве случаев игнорируется.

Марксизм-коммунизм также всё сводит к материальным ценностям. Но в отличие от социализма, призывает бедных насильно, через революцию, не останавливаясь перед убийством миллионов, отнять у богатых их богатство и сделать собственностью тотального государства (в теории), а точнее - тоталитарной компартии. А частную собственность и свободную экономику - запретить вместе с запрещением всех гражданских свобод. В результате на духовном уровне коммунизм становится разрушительным антихристианским инструментом сатаны.

Вот такова связь христианства с социализмом и коммунизмом.
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.

Вернуться в Вопросы религии, философии, идеологии