ЗДРАВСТВУЮЩИЕ ПРЯМЫЕ АВГУСТЕЙШИЕ ПОТОМКИ ДОМА РОМАНОВЫХ

Назаров М.В.

Re: ЗДРАВСТВУЮЩИЕ ПРЯМЫЕ АВГУСТЕЙШИЕ ПОТОМКИ ДОМА РОМАНОВЫХ

Сообщение М.В. Назаров » Пн мар 28, 2011 11:52 am

М. Назаров писал(а):Алексей Бондаренко. Прошу Вас: хватит прикидываться белым и пушистым - как будто против претензий кирилловичей не было и нет никаких возражений. Так вести себя можно с дилетантами (генералами, губернаторами, депутатами), но не со мной. Попробуйте хотя бы ответить на мои вопросы, заданные Савельеву и о. Никону - ответов до сих пор нет: http://www.rusidea.org/?a=12022

И вот Алексей Бондаренко опубликовал в кирилловской "Нашей стране" такие аргументы:

НАЦИОНАЛ-БОЛЬШЕВИЗМ НАЗАРОВА

В газете “Наша Страна” номер 2910 от 19 февраля 2011 года на странице 4-ой опубликована заметка Б. Глебова “Дружки”, в которой автор среди прочего критикует М. В. Назарова. Как известно, Михаил Назаров московский активист юрисдикции РПЦЗ (А) и, в частности в связи с этим, многие полагают, что он “переродился”, перестав быть национал-большевиком. Так ли это на самом деле? Как известно, в последние несколько лет главной сферой деятельности Назарова является его сайт “Русская Идея” http://www.rusidea.org

Я иногда дискутирую с участниками форума данного сайта. Также известно, что Назаров является заместителем руководителя одного из “Союзов Русского Народа”, который возглавляет А. С. Турик из Иркутска. На сайте Михаила Назарова находится и сайт этой организации. Так вот, там размещены доступные для скачивания в формате PDF номера газеты “Колоколъ”, которую в Царицыне выпускает “Союз Русского Народа”. http://srn.rusidea.org/?a=150000

В “Колоколе” номер 8 (199) от 5 марта 2010 года обсуждаются дела “Союза Русского Народа”, восхваляется “день победы” 9 мая и известный сталинист полковник Владимир Квачков. В номере 16 (207) от 14 мая 2010 года материалы, открыто восхваляющие Сталина и призывающие “увековечивать его память” путём установки памятников Сосо Джугашвили. В номере 44 (235) от 3 декабря 2010 года на страницах 2-3 кощунственная статья редакции, как бы “дискутирующая с Библией”. Этот материал показывает атеистическо-богоборческую сущность редакции газеты. Если Михаил Назаров подобного рода газету и её номера разместил на своём сайте - это значит, что он одобряет её содержание. Я прочитал лишь некоторые номера газеты “Колоколъ”, но и их вполне достаточно для того, чтобы сделать вывод о ней. Кстати, раньше номера данной газетёнки размещались на сайте с характерным "аккаунтом" в бреду http://vbredu.narod.ru

Теперь же весь этот советский бред перекочевал на сайт М. В. Назарова. Удивляет, что в сущности большевицкий сайт Назарова находится в списке рекомендуемых сайтов на сайте РПЦЗ(А). Как видно, Михаил Назаров ничуть не изменился и по-прежнему является национал-большевиком.

Алексей Бондаренко
(Новониколаевск)
http://nashastrana.info/upload/NS2912M.PDF (стр. 4)

+ + +

МВН. Приписывать мне то, что пишут в волгоградском "Колоколе", который я даже не имею времени читать, можно с тем же успехом (и это будет более оправданно), что и отождествлять "Государыню Марию I" с деятельностью ельцинистов и их нынешней нео-КПСС: партии "Едим Россию", членов которой "Государыня" осыпает орденами и дворянскими титулами. Я, по крайней мере, "Колокол" не превозношу, не награждаю и не могу считать единомысленным, если в нем действительно восхваляется Сталин и большевизм (не проверял).
Сайт СРН предоставляет возможность размещения материалов всем местным группам и отделам. Проверять заранее их все невозможно (тем более невозможно редактировать или сокращать в неизменяемом формате pdf). За их содержание, как и газеты "Колокол" , отвечает ее редакция, а если в прошлом году их отдел пожелал вступить в наш СРН, то значит должен разделять и нашу идеологию (Устав и "Временные правила...", где ); - этот вопрос в компетенции Главного Совета СРН и его председателя А.С. Турика.
Мое отношение к Сталину и большевизму хорошо известно всем читателям нашего сайта, кроме верноподданного кириллиста Бондаренко. На какую только клевету не пойдешь из верноподданных чувств...
Причем забавно утверждение: "многие полагают, что он “переродился”, перестав быть национал-большевиком", но он "ничуть не изменился" и "по-прежнему является". Прошу участника нашего форума Алексея Бондаренко привести доказательства, что я когда-либо в моей жизни "являлся национал-большевиком". Если он этого не сделает, пусть заглянет в правила участия на форуме РИ и поймет, что его наглое хамское поведение не совместимо ни с этими правилами, ни со званием православного монархиста.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Иван Георгиевич М. » Пн мар 28, 2011 11:01 pm

Г-н Бондаренко!
Вы являетесь, как я вижу очень активным участником Рунета, и среди вас известен ЖЖ некоего С.Павлова. http://nikolaevec.livejournal.com/311923.html#cutid1 Совсем недавно там был выставлен материал, где духовник «царицы-матушки» общался с членами КПРФ в ГД РФ. Но прямо идиллия сердца. Отчего то, Вы это не пишите в газетёнках типа «Наша Страна». Прежде чем обличать М.Н. Назарова, посмотрите на окружение вашей «государыни» и увидите, кто там с кем дружит. Я понимаю Ваше бешенство г-н Бондаренко, у Вас никаких доказательств не существует, чтобы опровергнуть книгу КНРП, вот вы и беситесь, выливая помои на людей на страницах так любимой Вами газете.
Иван Георгиевич М.

Сообщение Александр Рожинцев » Ср июл 06, 2011 12:29 am

А не приземлить ли нам Принца и т. н. "наследника престола Всероссийского" Георгия
, показав его место в ряду Державных наследников Дома Гогенцоллерн. Где он и состоит. Потратить что ли время?! Не угомонится ведь... Но пусть знает своем место в другом Доме. А то глядишь, размахнулся!
Не помню что-то я из истории ни одну Государыню у нас разведенную на престоле. Вдовы были, а вот "брошенных" не припоминаю... Были холостые (незамужние). А вот таких вот - Бог миловал...
С нами Бог, разумейте языцы, и покоряйтеся, яко c Нами Бог!
Александр Рожинцев

Сообщение Иван Георгиевич М. » Пн авг 13, 2012 10:00 pm

10 июля 2012 года, в доме престарелых под Лондоном, на 82 году жизни скончалась Княгиня Валли Романова, г-жа Спенсер – Мур – вдова Его Высочества Князя Всеволода Иоанновича (20.01.1914 – 18.06.1973).
Иван Георгиевич М.

Сообщение Валентин Мацкевич » Пн ноя 05, 2012 9:42 pm

К своему стыду, впервые о правах отдельных потомков семьи Романовых на Российский Престол я задумался в 2009 году. И это несмотря на то, что у нас в роду был "двойник" Николая II Александровича - дядя нашей бабушки. В 2009 году в Белоруссию приезжала Мария Владимировна (как сообщалось - не по приглашению президента) и я впервые прочитал в прессе о существующей полемике в вопросе старшинства, больших правах и т.д. Удивило, что в мире проживает довольно много родственников Романовых. Мне казалось, что, если, кто и остался в живых после 1917 года, то это один-два очень дальних родственника. Но буквально в один вечер за компьютером я понял , как глубоко ошибался. И тогда захотелось узнать, кто же теоритически имеет большие права на Царский трон. Начал строить родословную от Царя Михаила Феодоровича.
И я благодарю Бога, что сразу попалась на глаза книга М. Назарова "Кто наследник Российского престола?" Большая юридическая проработка, глубокое Православное объяснение сущности монаршей власти в России, детальное историческое описание драматических перепитий начала XX века и приведенная в книге полемика с оппонентами дали основательную подготовку. В дальнейшем, встречаясь с публикациями и обсуждением этого вопроса очень легко замечать лукавство возражающих полемистов. Потому-то и ходят оппоненты хожеными тропами.
Кругомъ iзмена, и трусость, и обманъ
Валентин Мацкевич

Сообщение Артемов А.И. » Сб ноя 10, 2012 5:51 pm

В дальнейшем, встречаясь с публикациями и обсуждением этого вопроса очень легко замечать лукавство возражающих полемистов.

К своему стыду я еще не прочел книгу М.В. Назарова "Кто наследник Российского престола?", глубоко уважая его, как честного православного писателя. Много других жизненных вопросов требуют немедленного ответа, поэтому пытаюсь сократить время на изучении соответствующих публикаций, полагаясь на выводы тех, кому доверяю. Скажите, есть ли однозначный ответ в вышеупомянутой книге или она дает возможность испытать любого претендента на царский престол в соответствии с требованиями к Царю, изложенными в этой книге, отвечая на вопрос: "Каким должен быть наследник Российского престола?".
"Меня не слышат — это минус, но и не гонят — это плюс!"
Артемов А.И.

Сообщение М.В. Назаров » Сб ноя 10, 2012 6:30 pm

В книге нет ответа на вопрос: кто сейчас однозначный наследник Престола. Потому что таких уже нет, которые полностью соответствовали бы всей совокупности законов. Но в книге на этой основе изложен однозначный алгоритм (совокупность шагов) по выявлению наследника единственно легитимной властью Всероссийского Земского Собора - если Господь Бог дарует нам такую возможность.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Сб ноя 10, 2012 8:09 pm

М. Назаров писал(а):В книге нет ответа на вопрос: кто сейчас однозначный наследник Престола. Потому что таких уже нет, которые полностью соответствовали бы всей совокупности законов. Но в книге на этой основе изложен однозначный алгоритм (совокупность шагов) по выявлению наследника единственно легитимной властью Всероссийского Земского Собора - если Господь Бог дарует нам такую возможность.

Чтобы была возможность созыва Всероссийского Земского Собора, для этого должен быть созван Всероссийский Поместный Собор. А чтобы был созван Всероссийский Поместный Собор, должен быть полностью разрешен вопрос сергианства. А чтобы был разрешен вопрос сергианства, русское православное патриотическое сообщество должно вести совместную работу с Церковью. И это - единственный алгоритм восстановления законной власти в России.

А обратный алгоритм - в начале придти к власти, потом созвать земский собор и восстановить законность власти, потом созвать всероссийский поместный собор, и уже потом вопрос сергианства как бы перестанет существовать, такой путь - не от Бога, и не осуществим.
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение М.В. Назаров » Сб ноя 10, 2012 8:32 pm

Дмитрий Геннадьевич писал(а):А обратный алгоритм - в начале придти к власти, потом созвать земский собор и восстановить законность власти, потом созвать всероссийский поместный собор, и уже потом вопрос сергианства как бы перестанет существовать, такой путь - не от Бога, и не осуществим.

Дмитрий Геннадьевич. Вас хлебом не корми - но дай на всё и везде повозражать с истинно православных позиций. Где в моей книге присутствует Ваш "обратный алгоритм"? Уймитесь, пожалуйста.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Артемов А.И. » Сб ноя 10, 2012 9:52 pm

Дмитрий Геннадьевич писал(а):Чтобы была возможность созыва Всероссийского Земского Собора, для этого должен быть созван Всероссийский Поместный Собор.

Вы имеете ввиду Поместный Собор Русской Православной Церкви или Поместный Собор МП РПЦ? Ведь Русская Православная Церковь не находится под юрисдикцей МП РПЦ. Мне, как человеку, осознающему и жизненно исповедующему свое членство в Русской Православной Церкви, духовно ближе РПЦЗ(А), хотя по месту жительства ближе РПЦ МП. Не могу же я себя причислять к РПЦ МП только по территориальному признаку.
Артемов А.И.

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Сб ноя 10, 2012 11:01 pm

М. Назаров писал(а):Дмитрий Геннадьевич. Вас хлебом не корми - но дай на всё и везде повозражать с истинно православных позиций. Где в моей книге присутствует Ваш "обратный алгоритм"? Уймитесь, пожалуйста.

Я вам не хамлю и вы тоже пожалуйста. Вас никто не заставляет отвечать на мои сообщения. Я жду с кем можно другим пообщаться, может не с вами, а с кем кто умеет слушать и более адекватен.

Где в моей книге присутствует Ваш "обратный алгоритм"?

Я знаю тот алгоритм, который вы воплощаете в жизнь, и публично оглашаете. Конкретно из книги, сейчас помотрю, скажу.
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Сб ноя 10, 2012 11:18 pm

Артемов А.И. писал(а):Вы имеете ввиду Поместный Собор Русской Православной Церкви или Поместный Собор МП РПЦ? Ведь Русская Православная Церковь не находится под юрисдикцей МП РПЦ.

Спасибо за заданный вопрос. Очень хороший вопрос.

В действительности на сегодняшний день Русская Православная Церковь находится в двух юрисдикциях в РПЦ МП и РПЦЗ. Имеет место ситуация абсолютно противоречащая каноническому праву, и ситуация противоречащая догмату о единстве Церкви (верую во Едину, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.). Причиной такого положения является проблема сергианства.

Таким образом канонически РПЦ МП не является не Церковью, а РПЦЗ не является единственно истинной полнотой Церкви.
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Артемов А.И. » Вс ноя 11, 2012 12:10 pm

Дмитрий Геннадьевич писал(а):

Таким образом канонически РПЦ МП не является не Церковью, а РПЦЗ не является единственно истинной полнотой Церкви.

Церковь - это "полнота Наполняющего все во всем" (Еф. 1:23). Не "все в одном", т.е. в РПЦ МП или в РПЦЗ(А), но "все во всем". Единство Церкви в единстве Тела Церкви и Главы Церкви. Где это единство соблюдается там и Церковь. Каждый человек, составляющий Тело Церкви неразрывно скрепляется своими действиями со всеми членами Церкви посредством Богочеловека в святых таинствах и святых добродетелях. Святость таинств и святость добродетелей есть испытательный признак Церкви.
Артемов А.И.

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вс ноя 11, 2012 12:59 pm

Артемов А.И. писал(а):Церковь - это "полнота Наполняющего все во всем" (Еф. 1:23). Не "все в одном", т.е. в РПЦ МП или в РПЦЗ(А), но "все во всем". Единство Церкви в единстве Тела Церкви и Главы Церкви. Где это единство соблюдается там и Церковь. Каждый человек, составляющий Тело Церкви неразрывно скрепляется своими действиями со всеми членами Церкви посредством Богочеловека в святых таинствах и святых добродетелях. Святость таинств и святость добродетелей есть испытательный признак Церкви.

Вы говорите абсолютную правду.

Но есть один момент. В Церкви бывали периды смут. Но всегда был твердый законный план созыва Собора, который эту смуту преодолевал.

Поэтому временное чисто юрисдическое разделение допустимо, но только до созыва законного всеобъемлющего Собора.

Но в данный момент нет никакого плана и нет канонической опоры для того чтобы созвать должный Собор даже хотябы и в будущем.

В данный момент имеется то что имеется. РПЦ МП не является не Церковью, РПЦЗ не является полнотой Церкви.

Я со своей стороны считаю это недопустимым. И делаю все что в моих силах, в обсуждении проблемы сергианства, так как только решением именно этого вопроса можно преодолеть смуту в Русском Народе и в Русской Церкви.
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Артемов А.И. » Вс ноя 11, 2012 5:44 pm

Дмитрий Геннадьевич писал(а): РПЦ МП не является не Церковью, РПЦЗ не является полнотой Церкви.

Следует ли понимать, что РПЦ МП является Церковью, хотя церковная власть захвачена архиереями отступниками от Истины, а в РПЦЗ есть Церковь в которой нет таких отступников, но нет полноты церковной власти?
Артемов А.И.

Пред.След.

Вернуться в Кто наследник Российского престола?