11 нояб. В память о Первой мировой, жертвах красного террора

Re: 11 нояб. В память о Первой мировой, жертвах красного тер

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вс ноя 11, 2012 9:48 pm

Артемов А.И. писал(а):Плохо же Вы знаете апостола Петра. Мое мнение, что он отрёкся перед убийцами, не испугавшись смерти, а по воле самого Бога, который уготовал ему другую кончину. Это не простой человек, а богоизбранный и поэтому осмыслить его поступки не может никто, кроме Бога.

С вами не возможно согласитсья, так как ваше мнение противоречит учению Отцов Церкви. Но и с вашим оппонентом я тоже не могу согласится. Петр после своего отречения покаялся. Белое движение по сей день не раскаялось в соучастии в февральской революции.

Что плохого в том , что человек наблюдает совершающиеся злодеяния? То, что я не борюсь со злодеяниями, просто Ваши необоснованные обвинения. Моя борьба в активном сопротивлении вовлекающим меня в злодеяния. Конечно есть радикальный метод в борьбе со злодеяниями - уничтожать творящих злодеяние. Вот это я позволить себе не могу, пока не явится Царь, которому я присягну и только затем пойду убивать всех злодеев, которых он укажет.

Абслютно с вами согласен. Брать в руки меч бесполезно не только сегодня но уже было бесполезно после свершившейся революции февраля. Однако я не осуждаю тех, кто с мечом в руках боролся с богоборцами большевиками, но и не одобряю такую деятельность.

Конкретно по этому моменту нужно вспомнить отрывок:

49 Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом? 50 И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо. 51 Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно.

Лука глава 22

Моя же позиция жить по вере и по зову сердца: «делай, что должно и будь что будет».

Дерзновенная позиция. Не боитесь ошибиться? Надеетесь на свое покаяние? Можете не успеть.

Абсолютно согласен с Артемов А.И.

«делай, что должно и будь что будет»

Такая позиция не заслуживает осуждения. Но и не заслуживает одобрения. Ни что иное как отсутствие мудрости.
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вс ноя 11, 2012 9:55 pm

На время осуждаемого вами февральского переворота Престолонаследником был Царевич Алексей Николаевич Романов.

Оружие в руки взяли тогда, когда Церковь уже благословила временное правительство а дом Романовых был отстранен от власти. Так что простите, но законных оснований брать в руки оружие не было. И белое движение воевало за временное правительство. Вплоть до 1945 года.

А до той поры пока Царь не явится, Артемов будет наблюдать, как мiровое зло торжествует.

Есть другие более действенные способы борьбы со злом. Например выйти из состава МП. Это в миллион раз круче чем уничтожение полчищ врагов.

Не успеть куда? На Суд Божий? Не волнуйтесь за меня, Господь- Душевидец всё рассудит верно, а я – раб Его буду с Ним согласен.

После смерти вы уже не будете иметь возможность что либо изменить. А пока вы не хотите признавать какие либо ошибки в своей общественной позиции.
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вс ноя 11, 2012 11:44 pm

Христосъ Воскресе!

Дмитрий Геннадьевич писал(а):Оружие в руки взяли тогда, когда Церковь уже благословила временное правительство а дом Романовых был отстранен от власти. Так что простите, но законных оснований брать в руки оружие не было.
Вы же сами ссылались на Смутное Время, а ведь Лжедмитрий был помазан на царство и изменники в церкви и родовитые миряне призывали к умиротворению народ русский. «Законных оснований брать в руки оружие не было» (?), однако ж, взяли, слава Богу. И в 1917 году позиция духовенства была не однозначна, да и как мы знаем, дом Романовых был отстранен от власти незаконно.
Дмитрий Геннадьевич писал(а):И белое движение воевало за временное правительство. Вплоть до 1945 года.
Белое Движение воевало не за Временное правительство, а за Учредительное Собрание, за Земский Собор. Когда читаешь мемуары, видишь, как закостенелые демократы в Белом Движении становились ярыми монархистами-абсолютистами, а в эмиграции особенно. Белое Движение воевало не «Вплоть до 1945 года», а война с красным зверем для православного человека может прекратится только одолением зверя.
Дмитрий Геннадьевич писал(а):Есть другие более действенные способы борьбы со злом. Например выйти из состава МП. Это в миллион раз круче, чем уничтожение полчищ врагов.
Крутой вы наш, заварены круче Пасхального яйца.
Быть перебежчиком мог бы и Марк Эфесский, и Иосиф Волоцкий, только они предпочли борьбу и «уничтожение полчищ врагов».
Молюсь, чтобы и сегодня Господь явил нам таких борцов со злом.
Дмитрий Геннадьевич писал(а):После смерти вы уже не будете иметь возможность что либо изменить. А пока вы не хотите признавать какие либо ошибки в своей общественной позиции.
Кто вы, чтобы за Господа указывать мне на мои ошибки? Только Он нас рассудит.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Пн ноя 12, 2012 12:17 am

Вы же сами ссылались на Смутное Время, а ведь Лжедмитрий был помазан на царство и изменники в церкви и родовитые миряне призывали к умиротворению народ русский.

Был Патриарх Гермоген, который не принял незаконную власть. И народ воевал за законную власть, а не выбирал из двух зол меньшее. Не надо искажать историю.

«Законных оснований брать в руки оружие не было» (?), однако ж, взяли, слава Богу. И в 1917 году позиция духовенства была не однозначна, да и как мы знаем, дом Романовых был отстранен от власти незаконно.

Дом романовых сам во преки закону Божьему отрекся от своей власти. А позиция духовенства была совершенно однозначна, все абсолютно подписались под благословлением временного правительства.

Белое Движение воевало не за Временное правительство, а за Учредительное Собрание, за Земский Собор.

Давайте не будем применять эту лицемерную чушь, на которую купили многих тогда.

Земский Собор подразумевает участие в оном только Православных Русских народных сил. Учредительное собрание допускает возможность участвовать в судьбе России неправославных сил, хоть и называющих себя русскими, более того возникает гипотетическая возможность, что оные не православные силы (коими являются всевозможные революционные партии) возьмут верх и тогда Россия станет "светским государством". На деле же временное правительство объявило Россию "светским государством" еще до созыва какого-то там собрания, а всех православных патриотов и монархистов развели как последних лохов, пообещав учредительное собрание, что мол оно тоже что и земский собор.

Когда читаешь мемуары, видишь, как закостенелые демократы в Белом Движении становились ярыми монархистами-абсолютистами, а в эмиграции особенно. Белое Движение воевало не «Вплоть до 1945 года», а война с красным зверем для православного человека может прекратится только одолением зверя.

Вы не поняли о чем идет речь. В 1945 году вся русская эммиграция, а главное РПЦЗ и казачество подписались под "возвращением народам России прав, завоеванных в революции 1917 года".

На это отвечать нет сил. Ерничать, кривляться и насмехаться - это сегодня ваш стиль. Я же со своей стороны себе не позволяю не уважительно относиться к оппоненту.

Быть перебежчиком мог бы и Марк Эфесский, и Иосиф Волоцкий, только они предпочли борьбу и «уничтожение полчищ врагов».

К чему это?

Молюсь, чтобы и сегодня Господь явил нам таких борцов со злом.

Каких борцов? С оружием в руках? Это к Борису Миронову.

Кто вы, чтобы за Господа указывать мне на мои ошибки? Только Он нас рассудит.

Я отвечу. Я тот, кто говорит правду и никто не имеет права мне запретить. Кому не нравится может меня не слушать, но и затыкать мне рот я не дам.

Да конечно, высшая инстанция - Бог. Он всех рассудит, только происходить это будет на страшном суде.

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. "

Мне без разницы кто что делает. Я до конца буду делать то, что считаю нужным - говорить правду.
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пн ноя 12, 2012 3:28 am

Христосъ Воскресе!

Дмитрий Геннадьевич писал(а):Был Патриарх Гермоген, который не принял незаконную власть.
Был митрополит Макарий, который не принял незаконную власть.
Принято считать, что Белое Движение началось с восстания юнкеров в Москве. А патриарх Тихон благословил Верховного Правителя России адмирала Колчака на борьбу с незаконной властью.
Дмитрий Геннадьевич писал(а):Дом Романовых сам во преки закону Божьему отрекся от своей власти
"Отречение" было фальшивкой, Государь не отрекался от власти: ( http://www.rusidea.org/?a=32025 ). Подпись под "отречением" была сделана карандашом под копирку.
Дмитрий Геннадьевич писал(а): А позиция духовенства была совершенно однозначна, все абсолютно подписались под благословлением временного правительства.
Я уже сказал, митрополит Макарий не подписался, а остальных епископов ввели в обман фальшивкой "отречения", они как бы исполняя волю Государя, положились на волю Учредительного Собрания.
Дмитрий Геннадьевич писал(а):
Андрей Архаров писал(а):Белое Движение воевало не за Временное правительство, а за Учредительное Собрание, за Земский Собор.
Давайте не будем применять эту лицемерную чушь, на которую купили многих тогда.

Земский Собор подразумевает участие в оном только Православных Русских народных сил.
Стоп! Лицемерную чушь несёте вы…
Вы сказали, что Белое Движение воевало за Временное правительство.
Я же сказал, что Белое Движение воевало не за Временное правительство, а за Учредительное Собрание (Это, во-первых! И Белые на освобождённых ими территориях, не могли принимать судьбоносных решений, без решений Учредительного Собрания.) и только потом (Во-вторых.), когда их Господь наказал и вразумил, многие стали выступать за Земский Собор, многие в эмиграции.
Дмитрий Геннадьевич писал(а): Вы не поняли о чем идет речь. В 1945 году вся русская эммиграция, а главное РПЦЗ и казачество подписались под "возвращением народам России прав, завоеванных в революции 1917 года".
«Манифест Комитета Освобождения Народов России» был составлен в 1944 году и, кто его действительно подписал, в этом следует разобраться. А борьба со злом может закончиться только одолением зла.
Андрей Архаров писал(а):
Дмитрий Геннадьевич писал(а):Есть другие более действенные способы борьбы со злом. Например выйти из состава МП. Это в миллион раз круче, чем уничтожение полчищ врагов.
На это отвечать нет сил. Ерничать, кривляться и насмехаться - это сегодня ваш стиль. Я же со своей стороны себе не позволяю не уважительно относиться к оппоненту.
Что вы, я наоборот возвёл вас непозволительно высоко. Вы же гордитесь своей крутизной, и свою измену одной церковной юрисдикции, с переходом в другую, ставите себе в великую заслугу. Это круто "в миллион раз" - говорите вы.
Андрей Архаров писал(а): Быть перебежчиком мог бы и Марк Эфесский, и Иосиф Волоцкий, только они предпочли борьбу и «уничтожение полчищ врагов».
К чему это?
Всё к тому же... Не побежали в раскол, не стали создавать нового раскола, а «Там где родились, там и пригодились», преодолели смуту изнутри.
Андрей Архаров писал(а): Молюсь, чтобы и сегодня Господь явил нам таких борцов со злом.
Каких борцов? С оружием в руках? Это к Борису Миронову.
Марка Эфесского и Иосифа Волоцкого с оружием в руках к Миронову? Можно и к Миронову... Их оружие: Молитва, Крест, да Святая вода, портив языческой неруси в самый раз пойдет.
Дмитрий Геннадьевич писал(а):Я тот, кто говорит правду и никто не имеет права мне запретить. Кому не нравится может меня не слушать, но и затыкать мне рот я не дам.
«А кто с вами не согласен, говорит неправду и должен помолчать». Смотрю, вы о себе высокого мнения: «Я тот, кто говорит правду». Теперь понимаю вас, вы пришли в этот мiр, чтобы нас судить. Воистину нет Пророка в Отечестве своём! Это беда нашего времени: в стране медицина бездействует, психиатрия на нуле, по улицам ходят "наполеоны" и "кутузовы" и в каждом дурдоме есть свой компьютер, палата № 6.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн ноя 12, 2012 8:04 am

Дмитрий Геннадьевич писал(а):Я считаю, что Белое Движение - это сегодня великая Святыня. И ее нужно почитать с глубоким уважением. Вы же превратили эту святыню в идол. На БМС был один господин, по фамилии Гапонов, который выступал от РИД если не ошибаюсь. Суть его дискуссии с вами тогда в том, что он был против идеологии Белого Движения. Я ничего общего с данными людьми не имею, и их идеологию имперскости не разделяю. Но эта сторона совершенно верно приводит критику белого движения. Никогда белое движение до конца не смогло избавится от феврализма - никогда.

Вы, видимо, не знакомы с моим докладом на том совещании. Ибо ломитесь в открытую дверь и противоречите сами себе, доходя до абсурда.

К БД принадлежали и Келлер, Дитерихс, и подавляющее большинство в нем было монархисты.

Финал Белого Движения не Приамурский Земский Собор, а Лиенц.

Финал Белого движения на русской земле был в 1922 году - Приамурский Земский Собор, выступивший против феврализма за восстановление монархии.
Власовская РОА не была белоэмигрантской, ее создали и возглавляли недавние советские люди, они же написали Манифест КОНРа. Белая эмиграция не разделяла содержащихся в нем февралистских идей, однако видела в РОА единственную тогда возможность совместной вооруженной борьбы против большевизма (см. в моей книге "Миссия русской эмиграции", гл. 10-12: http://www.rusidea.org/?a=431000 ).
Не знаю, что Вы считаете в моих возражениях Вам "хамством". Но не считаете ли Вы, что слишком безапелляционно судите с высоты истории тех людей, которые должны были принимать решения и действовать в то время - не зная, чем закончатся их попытки борьбы за Россию? Применяйте лучше свой максимализм к себе и подумайте, что лично Вы сделали для России, что давало бы Вам право всех обличать?
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Пн ноя 12, 2012 10:53 am

смотрю, чем дальше в лес, тем больше дров... вы точно православные?!
а помянут православных?

короче, вот

ПРЕСС-Релиз
Контактные телефоны: 8(903)-781-87-82 моб., 8(495)-393-56-24, 8(499)-735-19-66.

11-го ноября 2012 г. (в воскресенье) исполнилась94-летняя годовщина со дня окончания Первой Мировой войны 1914-18 годов, а также 95-летие со времени похорон юнкеров и кадетов, погибших в ноябре 1917 г. в боях с большевиками в Москве.

Об этих двух важнейших исторических датах Российской и Мировой истории – незаслуженно забыли из-за текущих политических событий и скандалов, противостояния власти и оппозиции.

В связи с этим,11-го ноября в 12:30 (в воскресенье) в Храме Всех Святых Патриаршего Подворья, что у метро Сокол, состоялась заупокойная панихида по казакам, юнкерам, сестрам милосердия, российским авиаторам, ополченцам-добровольцам, солдатам, матросам, офицерам, генералам и адмиралам, погибшим в годы Первой Мировой и Гражданской войн, красного террора и массовых репрессий.

По завершении панихиды, с 14:00 до 16:00 состоялся траурный поминальный митинги возложение цветовна территории Мемориального комплекса героев Первой Мировой войны, расположенного в 300 метрах от Храма Всех Святых на Соколе.

Мемориальный комплекс был построен в 1998-2004 годах в районе Сокол, на месте Всероссийского военного Братского кладбища, где было похоронено свыше 17 тысяч героев Первой Мировой войны.

Акция была посвящена памяти Российских воинов павших в Первой Мировой войне, юнкеров и кадетов, жертв красного террора, погребенных на Братском кладбище (уничтоженном в начале 1930-х годов).

Участники митинга также обсудили вопрос о восстановлении Храма Преображения Господня, построенного к 1918 г. на Братском кладбище (взорван в 1930-х годах).
Юнкера и кадеты, студенты и гимназисты, погибшие в Москве в ноябре 1917 года, были погребены близ этого Преображенского Храма.

Организаторы панихиды и митинга группа потомков участников Первой Мировой войны и Белого движения, проживающих в Москве.

Данная акция не является политическим мероприятием.
Поэтому его организаторыпровели поминальный митинг скромно при очень небольшом количестве участников.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА.

Указанные обелиск и Мемориальный комплекс (в парке по Новопесчаной ул., вл. 12) были воздвигнуты в 1998-2004 годах на территории Всероссийского военного Братского кладбища героев Первой Мировой войны, открытого 15 февраля 1915 года по инициативе Великой княгини Елизаветы Федоровны.

На территории Братского кладбища было погребено свыше 17 тысяч погибших в Первой Мировой войне, похоронены юнкера и кадеты погибшие в ноябре 1917 года.
К 1918 г. на Братском кладбище был открыт Храм во имя Преображения Господня, построенный по проекту архитектора Щусева.

В годы красного террора, начиная с 1918 года, на территории Братского военного кладбища и его окрестностях было расстреляно свыше 5 тысяч человек.
Среди них офицеры «Союза защиты Родины и Свободы», видные государственные и церковные деятели протоиерей Иоанн Восторгов, епископ Селенгинский Ефрем Кузнецов, министры Внутренних дел Хвостов и Маклаков, председатель Государственного Совета Щегловитов, сенатор Белецкий.

В 1920-х годах хоронились на Братском кладбище красноармейцы, умершие от ран в Московских госпиталях и советские летчики, погибшие во время аварий самолетов на Ходынском поле.

В начале 1930-х годов всех кресты и надгробия на Братском кладбище были уничтожены под предлогом ликвидации символики свергнутых «эксплуататорских» и «реакционных» классов.
Большевики не пожалели даже своих, уничтожив захоронения красноармейцев и советских летчиков.
Тогда же вандалами был взорван и уникальный Храм Преображения Господня.

Подробные исторические сведения, пофамильные списки, карты и фотографии опубликованы в материалах:

«Летопись Всероссийского военного Братского кладбища героев 1-й Мировой войны и жертв красного террора» - http://buro.belarusforum.net/t32-topic- ИНТЕРНЕТ-ССЫЛКА на источник;

«Мемориально-парковый комплекс героев Первой мировой войны на Братском кладбище» - http://buro.belarusforum.net/t136-topic- ССЫЛКА;

«Вольноопределяющийся Сергей Александрович Шлихтер и сестры милосердия, погребенные на Братском кладбище» - http://buro.belarusforum.net/t137-topic- ССЫЛКА;

«Приложение № 2 к Летописи Всероссийского военного Братского кладбища героев Первой мировой войны» - - ССЫЛКА;
http://buro.belarusforum.net/t138-topic
«Захоронения генерала Павла Адамовича Плеве и братьев Аверьяновых - ПРИЛОЖЕНИЕ № 3 к Летописи Братского кладбища» - http://buro.belarusforum.net/t148-topic- ССЫЛКА;

«В память погибших в годы красного террора» - http://buro.belarusforum.net/t168-topic - ССЫЛКА;

«Памяти Юнкеров» - http://buro.belarusforum.net/t142-topic- ССЫЛКА;

«Генералы Михаил Мандрыко и Владимир Токарев, погребенные на Братском кладбище героев Первой Мировой войны» - http://buro.belarusforum.net/t135-topic- ССЫЛКА;

«Панихида в память воинов и мирных жителей погибших в 2-х Мировых и Гражданской войнах, юнкеров и кадетов павших в Москве в октябре-ноябре 1917 года, участников Белого движения, жертв красного террора и расказачивания» - http://buro.belarusforum.net/t90-topic - ССЫЛКА;

«Мемориал «Примирения народов, воевавших в 2-х Мировых, гражданских и локальных войнах 20-го века», возле Храма Всех Святых на Соколе. Посвящается ветерану ВОВ Юрию Ульянину и другим создателям мемориала» - http://buro.belarusforum.net/t109-topic- ССЫЛКА;

«Панихида по участникам создания Мемориала Примирения народов у Храма Всех Святых на Соколе - ветерану ВОВ Юрию Ульянину, Вадиму фон Каульбарсу и их соратникам, ушедшим из жизни» - http://buro.belarusforum.net/t153-topic - ССЫЛКА.

Источник - статья «12 ноября в Храме Всех Святых прошла панихида в память воинов и мирных жителей погибших в 2-х Мировых и Гражданской войнах, юнкеров и кадетов павших в Москве в октябре-ноябре 1917 года, участников Белого движения, жертв красного террора и расказачивания» - http://buro.belarusforum.net/t90-topic - ИНТЕРНЕТ-ССЫЛКА.

Список некоторых чинов, погребенных на Братском кладбище в 1915-18 годах.

ГЕНЕРАЛЫ:
генерал от кавалерии Плеве Павел Адамович,
генерал от инфантерии ФлейшерРафаил Николаевич,
генерал-лейтенант Мамонтов Владимир Петрович,
генерал-майоры МандрыкоМихаил Георгиевич,
ЮдушкинВиктор Парфенович,
Токарев Владимир Николаевич,
Гогоберидзе ИванАлмасханович,
ЗеленецкийМихаил Александрович,
Никитин Павел Андреевич,
Ремизов Николай Митрофанович,
ЖигмонтПавел Львович,
Степаненко Петр Максимович,
Карпов Владимир Александрович.
ПОЛКОВНИКИ:
полковники Генерального Штаба Головин Леонид Владимирович и КосиненкоНиколай Иванович, полковники Агапов Борис Александрович, Арнольд Михаил Александрович, ВаргасовПавел Александрович, ВеденяевВладимир Георгиевич, ОсташкевичВладимирЮлианович, Волошкевич Н.И., Проневич П.И., ШепелевФедор Васильевич, Ивановский Василий Ефимович, Попов Николай Владимирович, Шпилев Иван Иванович.

ПОДПОЛКОВНИКИ:
Архипов М.М., Бучинский Н.П., Волчанецкий М.В., дроздов С.П., Згурский В.В., Кашталинский Ю.Н., Ковалев Н.И., Лавров Ф.А., Лайминг В.Н., Машковский-Федотов М.В., Соловьев А.П., Шепелев Ф.В., Щипчинский Р.И., Тихменев Н.А.

КАПИТАНЫ:
Василенко С.И., Герасимов С.С., Гросман В.З., Кривошапкин Н.М., Кохан И.Н., Кавелин Н.М., Комаров С.Г., Коринфский В.П., Лазаревич Г.Н., Маврин А.В., Нагель С.А., Полонский К.Л., Погорелов А.И., Пузыревский М.А., Розов Е.М., Цицерошин Н.Г., Черкашин Б.Н., Чарыков С.Н., Бирюков Г.И., Винер В.В., Герасимов З.И., Герасимов С.С., Гибнер Н.Н., Гиржев Е.С., Зимин К.И., Каликинский Г.П., Кронберг Ф.И., Лавров А.М., Неелов Л.П., Рутницкий Л.К., Садиков С.В., Тихменев Н.А., Шеляховский В.И.

ШТАБС-КАПИТАНЫ:
Быков М.С., Коротков Н.В., Субботин П.П., Тарбеевский В.Н., Вайда Б.К., Воронов С.Д., Кавелин Н.М., Кишкин С.М., Мунтянов Н.Г., Озерский Д.А., Панюшкин С.И., Терехов А.А., Тихоцкий А.С. (летчик).

РОТМИСТРЫ: Вадецкий М.К., Нелидов П.Ф.

ШТАБС-РОТМИСТРЫ:
Мамонтов С.С. (фронтовой корреспондент), Пирогов М.Н., Тишевский В.К.

ПОРУЧИКИ:
Алексеев Л.В., Восинский В.А., Геймбергер Г.А., Загордан В.И., Красавцев А.Ф., Михайлов Б.Д. (летчик), Орлов Н.А., Озерский Д.А. (летчик), Сипцов Н.С., Соколов В.В., Аверьянов И.И., Алалыкин Е.В., Афончиков А.Т., Бабкаин Н.А., Бовдзей Л.Я., Богоявленский О.Д., Болтышев В.И. (летчик), Величкин В.П., Воздвиженский А.В., Войналович В.П., Всесвятский Г.А., Гаврилов А.П., Гусляков И.Г., Жуков В.Н., Захаров А.Г., Иванов С.Н., Измайлов А.Д., Клочковский К.К., Кудрявцев С.А., Кузьмичев В.П., Лукьянов В.Г., Полубояринов В.Н., Постников А.И., Потехин М.С., Соколов А.М., Соловьев Г.П., Шеремет И.А., Юрьев В.Н.

ПОДПОРУЧИКИ:
Шкарин А.В. (летчик), Алалыкин Е.В., Барашков А.А., Гречанинов В.П., Глебов И.А., Данилов Б.Г., Дементьев А.И., Дуров В.В., Киенский Н.А., Коломиец Б.А., Лукьянов В.Г., Шеремет И.А., Юрьев В.Н., Баршев Г.С., Башкиров В.А. (летчик), Вазуркин А.Г., Владимиров М.А., Волнянский М.М., Воронцов-Вельяминов П.А., ДунаевВ.В., Зюков Г.Е., Иванов А.К., Иогансон А.К., Казаринов В.М., Каканов И.Ф., Каринский Н.Н., Карлов С.П., Кладенов Б.П., Кудрявцев Д.А., Кузнецов Е.И., Куколькин Е.Н., Лейбин П.И., Либхин Н.К., Липский Б.Н., Любимов Н.В., Михеев М.И., Папенышев П.А., Попенко А.А., Потапов И.А., Прохоренко М.М., Савицкий В.А., Смирнов С.В., Тарасов В.В., Теремецкий В.А., Тихомиров Б.А. (летчик), Чекмазов М.И., Щербаков К.А., Яковлев М.П., Воробьев В.В., Токарев Н.Н., Урусов Ф.Ф.
КОРНЕТЫ: Гейбович А.Е., Ауэ Н.М., Юрасовский В.И.

ПРАПОРЩИКИ:
Аладьин А.А., Агуров Г.В., Антипов Ф.Ф., Бабич В.И., Богатов Н.Н., Белокуров И.А., Гулевич С.В. (летчик), Гриневецкий П.Э., Дмитриченко Б.Е., Давыдов П.Н., Жижин А.П., Захаров В.И., Зольников П.А., Ишин И.В., Култышев М.А., Капустин С.М., Комаров М.А., Кологривов Д.Д., Казанский И.И., Козачек П.И., Короленко Н.А., Лебедев В.А., Лаврентьев В.И., Левальт-Езерский Н.К., Лисицын Л.И., Ланге И.Б., Лядин С.А., Молчанов П.С., Моисеев А.А., Малевич М.И., Навалихин Н.М., Озерицкий В.И., Попов М.А., Поляков А.П., Пулькин А.И., Попрыкин Б.Г., Розанов В.А., Рудаков Ф.А., Спиров Н.А., Солнцев Н.И., Сорокин В.Н., Савостьянов А.А., Ставоржинский М.А., Сычев С.М., Смакович С.Н., Спиридонов В.В., Тауберт В.А., Тюрников И.С., Тарасов Е.В., Федоров В.В., Харевич А.Е., Шишов И.И., Шмидт С.Н., Ширмер Э.В., Шулепов Л.Е., Шашнев И.М., Якушкин В.Е., Якушев И.М., Абакумов Н.И., Бодягин Н.И., Бочаров С.Т., Браиловский Л.Н., Гадилье А.Н., Гольст Р.Г., Гросман Е.Н., Делле В.Н., Демьянов М.Н., Духовенский П.П., Дыбский Г.П., Зубков Л.П., Камынин А.С., Каретников В.Г., Кобелев С.А., Комаров К.М., Кукушкин А.Н., Ланкау Отто, Линчевский Л.И., Масюкевич А.И., Мельников Жорж, Можаров М.М., МоисеевН.А., Мороз И.П., Николаев М.Н., Осипов С.В., Попрыкин Б.Г., Правиков Б.А., Розин Д.И., Сдобняков С.Ф., Селиверстов П.Ф., Сергеев В.М., Серебряков Н.А. (летчик), Спеккин В.А., Степаненко В.П., Суровежин А.С., Фрейберг Н.Е., князь Шаховской Илья Дмитриевич, Юрьев В.А., Якимов Н.Г., Эсмонт А.Н.

КАЗАКИ: подъесаулТерского казачьего войска Золотарев Н.И., сотник Прянишников Виктор Иванович, сотник Попов ВасилийПрокофьевич(летчик), прапорщик Вдовенко Василий Степанович (летчик), казак Широков И.К.

НИЖНИЕ ЧИНЫ:
ст. унтер-офицеры Панков Ф.И., Анохин А.И., Ризенко Н.Н., Саватеев А.Н. (летчик), унтер-офицер Панасюк (наблюдатель авиационного отряда), ефрейтор Гутенко Г.И., рядовые Салов Я.Д., Самсонов И.А., Гостюшин Ф.М., Иван Кремень, ратники Урсо А.Г., Медьков В.Ф.

ПОГРЕБЕННЫЕ С НЕУСТАНОВЛЕННЫМИ ЧИНАМИ: Пинчуков (летчик), Иванов П.М., Фролов Г.В.

СЕСТРЫ МИЛОСЕРДИЯ:
Шишмарева О.И., Александрова Л.В., Афанасьева А.Я., Булдакова А.Н., Контстантинова Л.П., Кузина М.С., нагибина А.П., Ницц Е.К., Окунева Н.И., Плавит М.Я., Рауэр О.В., Семенова В.Н., Сухарева М.Е., Тихомирова В.В., Тютюкова О.В., Радченко Ф.А., Шелягина Мария (фельдшерица), Рогозина (доброволец), Вруцевич Мария (шофер).

ВОЕННЫЕ ВРАЧИ: Гусев В.Я., Ковалевский А.И., Мыльников Н.С., Розанов И.И. Сорохтин А.П. (фельдшер).

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ДЕЯТЕЛИ: Верховский Петр Константинович – священник лагерной церкви при лагере военнопленных на Ходынском поле; ШлихтерСергей Александрович – поручик, студент Московского университета; Богомолов Александр Михайлович – помощник Обер-секретаря гражданского кассационного департамента Правительствующего Сената; Воскресенский Александр Григорьевич – заведующий хозяйственным отделом Комитета Всероссийского Земского союза Западного фронта; Григорович Михаил Лаврентьевич – надворный советник, казначей полка; Путилин Николай Николаевич – учитель Капцовкого городского училища.

ИНОСТРАНЦЫ, ВОЕВАВШИЕ В РУССКОЙ АРМИИ В ПЕРВУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ:
Николич Николай, Серб, православный, рядовой 4-й Сербской полевой дивизии;
ГрюичБажоАрс, Серб, рядовой 3-й Сербской добровольной дружины;
Ненадыч Михайло Тривунг, уроженец Боснии, села Ковачевичи, православный, рядовой Сербского обоза;
Мойч Светозар Константинович, Серб (г. Ниш), рядовой 2-го Сербского полка;
Петровичъ Дмитрий Данилович, Сербия, Травайская губерния, Зеницкая волость, село Быстрица, рядовой;
Реген Дмитрий Осипович, уроженец Чехии, православный, младший унтер-офицер Чешско-Словацкой дружины;
ГрадецВаусович, католик, рядовой Чешско-Словацкой дуржины;
Стернат Владислав Францевич, уроженец Праги, католик, рядовой 7-го Чешско-Словацкого полка;
Ябурек Фердинанд Фердинандович, уроженец Моравии (г. Кашен), католик, рядовой команды чешских разведчиков;
Фраитк Адам Михайлович, уроженец Эльзас-Лотарингии, католик, рядовой 7-й автомобильной роты;
Бульон Александр Эммануилович, поручик, француз из Эльзаса;
Уйтенховен Владимир Федорович, Бельгийский подданный, православный, доброволец;
Павлиотти, итальянец;
Миртай Петр, Румыния, г. Вишенешт, рядовой;
ПараскивАндурнаки, румын, рядовой.

ВОЕННОПЛЕННЫЕ ГЕРМАНИИ: Вейнтель Гуго – уроженец г. Штутгарда; Витман Карл.

ВОЕННОПЛЕННЫЕ АВСТРО-ВЕНГРИИ: австрийцы Видонович Петр, Габиер Иоганн – солдат 8-го эвакуационного госпиталя, Найтуда Антон Войцехович, ШитванГаспар;
венгры Гайдук Франц, Март Густав Карлов – уроженец г.Будапешт, белогвардеец, Физикот Карл Фриде (мадьяр).

ВОЕННОПЛЕННЫЕ НЕИЗВЕСТНОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ И ГРАЖДАНСТВА:
Немеет Иттвин, Клок Иосиф, Фейчих Иоанн, Балинд (Валент) Леонард, Минтух Василий (он же Мунтух Всеслав) – белогвардеец, МасрчикБореслав, ПолианЕзендиш, ЛантерЛагер, Яхим Ибрагим, Кнопка Адам – белогвардеец, ГайфулинГазизулла – белогвардеец, Поканттен Стефан, Прейс, ШемшевичХоре; Ковачич Леонтий, Стенповский Владислав, Хайзнету, МиячковскийЕдвер, Хрущипский Франц, ЛантерЛагер, Петровичъ Фриц, Братна Максим, Терек Франц, Петровичъ Франц Карлович, Фриц Николай Фрицевич – инструктор советского Всеобуча.

На территории Братского кладбища были также погребены Юнкера, кадеты, студенты и гимназисты, погибшие в боях с большевиками в Москве.

СПИСОК ОФИЦЕРОВ, ЮНКЕРОВ, КАДЕТОВ, СТУДЕНТОВ и ГИМНАЗИСТОВ, погребенных на Братском кладбище 13 ноября 1917 года:

Гвай – прапорщик 7-го ударного батальона,
Григорий Ягудин – прапорщик 85-го пехотного полка,
Концерхав – прапорщик,
Василий Агеев – ударник,
Аронин – юнкер 3-й Московской школы прапорщиков,
Байко П. – юнкер 6-й Московской школы прапорщиков,
Васильев Николай Иванович – юнкер 3-й Московской школы прапорщиков,
Голубятников – студент Императорского Московского университета,
Иванов Владимир Михайлович – юнкер военного училища,
Королев – ударник,
Кузьмин Григорий – юнкер Алексеевского военного училища,
ЛавреченкоФедор – юнкер 6-йМосковской школы прапорщиков,
МамыкинНиколай – юнкер 5-й Московской школы прапорщиков,
Марков Михаил – ударник 7-го батальона,
МирзоянцМихаил – юнкер,
МирошкинГригорий – юнкер 4-й Московской школы прапорщиков,
Никитин Алексей – юнкер 7-й роты Алексеевского военного училища,
Новик Иван – юнкер 4-й роты Алексеевского военного училища,
НорманНиколай Андреевич – солдат «Батальона смерти»,
Павлов – юнкер 5-й Московской школы прапорщиков,
Печкин – юнкер Александровского военного училища,
СтефанСтраздин (Ян Страздин) – юнкер 4-й роты Алексеевского военного училища,
Фомин Николай – юнкер 4-й роты Алексеевского военного училища,
Чулков Тимофей – ударник,
Шилов – ударник;

Неопознанные погибшие:
студент Московского коммерческого института,
юнкер 4-й Московской школы прапорщиков,
студент,
военный,
юнкер 6-й Московской школы прапорщиков,
юнкер 4-й Московской школы прапорщиков,
юнкер 6-й Московской школы прапорщиков,
прапорщик,
вольноопределяющийся,
юнкер,
юнкер Александровского военного училища,
офицер,
прапорщик.
ОФИЦЕРЫ «СОЮЗА ЗАЩИТЫ РОДИНЫ И СВОБОДЫ», казненные летом 1918 г. на Братском кладбище:
Попов Иван Иванович – генерал-лейтенант, руководитель подпольной антибольшевистской организации в Казани,
Фридрих Андреевич Бредис – георгиевский кавалер, полковник, командир 1-го Усть-двинского латышского стр. полка, руководитель антибольшевистской Латышской национальной подпольной группы,
Михаил Сергеевич Лопухин – поручик,
Владимир Николаевич Белявский,
Алексей Петрович Сидоров (Георгий Аваев) – штабс-капитан,
Сергей Постников,
Александр Абрамович Виленкин – председатель Всероссийского союза евреев-воинов,
Василий Александрович Герцен (Ольгин) – поручик 197-го лесного полка 5-го Сибирскогокорпуса,
Борис Парфенов (Покровский) – корнет 13-го Драгунского полка,
Иван Георгиевич Душак,
Виталий Александрович Коленко,
ГеоргийЕвлампиевич Флеров – прапорщик, секретарь Транспортного отдела при Московском областном комитете по военным делам,
Карл П. Рубис - поручик,
Никитин Николай Иванович,
Жданов Сергей Алексеевич,
ВисчинскийГавриил Митрофанович,
Полетаев Владимир Николаевич,
Леонид Иванович Розенфельд (Розанов) – прапорщик,
Шингарев Дмитрий Николаевич,
Георгий А. Оленин.
5-го сентября 1918 г. у кирпичной ограды Братского кладбища героев Первой мировой войны была расстреляна первая партия заложников.

Среди расстрелянных были:
Протоиерей Иоанн Восторгов – настоятель Собора «Василия Блаженного» на Красной площади,
Ефрем (Кузнецов) – епископ Селенгинский викарий Забайкальский,
бывшие министры Внутренних дел Николай Алексеевич Маклаков и Алексей Николаевич Хвостов,
председатель Государственного Совета Иван Григорьевич Щегловитов,
сенатор Степан Петрович Белецкий – бывший директор Департамента полиции.
и пр.
Владислав Никифоров

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Пн ноя 12, 2012 11:34 am

11-го ноября 2012 г. (в воскресенье) исполнилась94-летняя годовщина со дня окончания Первой Мировой войны 1914-18 годов, а также 95-летие со времени похорон юнкеров и кадетов, погибших в ноябре 1917 г. в боях с большевиками в Москве.

Об этих двух важнейших исторических датах Российской и Мировой истории – незаслуженно забыли из-за текущих политических событий и скандалов, противостояния власти и оппозиции.

В связи с этим,11-го ноября в 12:30 (в воскресенье) в Храме Всех Святых Патриаршего Подворья, что у метро Сокол, состоялась заупокойная панихида по казакам, юнкерам, сестрам милосердия, российским авиаторам, ополченцам-добровольцам, солдатам, матросам, офицерам, генералам и адмиралам, погибшим в годы Первой Мировой и Гражданской войн, красного террора и массовых репрессий.

По завершении панихиды, с 14:00 до 16:00 состоялся траурный поминальный митинги возложение цветов на территории Мемориального комплекса героев Первой Мировой войны, расположенного в 300 метрах от Храма Всех Святых на Соколе.

Мемориальный комплекс был построен в 1998-2004 годах в районе Сокол, на месте Всероссийского военного Братского кладбища, где было похоронено свыше 17 тысяч героев Первой Мировой войны.

Акция была посвящена памяти Российских воинов павших в Первой Мировой войне, юнкеров и кадетов, жертв красного террора, погребенных на Братском кладбище (уничтоженном в начале 1930-х годов).

Участники митинга также обсудили вопрос о восстановлении Храма Преображения Господня, построенного к 1918 г. на Братском кладбище (взорван в 1930-х годах).
Юнкера и кадеты, студенты и гимназисты, погибшие в Москве в ноябре 1917 года, были погребены близ этого Преображенского Храма.

Организаторы панихиды и митинга группа потомков участников Первой Мировой войны и Белого движения, проживающих в Москве.

Данная акция не является политическим мероприятием.
Поэтому его организаторы провели поминальный митинг скромно при очень небольшом количестве участников.

фотографии с мероприятия:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

я о прошлогоднем мероприятии на Соколе смонтировал видео... к сожалению, по ошибке файл не сохранил, отправил единственную копию в подарок и копия эта утопла в Крымске...
и пр.
Владислав Никифоров

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Пн ноя 12, 2012 1:08 pm

М. Назаров писал(а):Вы, видимо, не знакомы с моим докладом на том совещании. Ибо ломитесь в открытую дверь и противоречите сами себе, доходя до абсурда.

Не надо прикидываться дураками, или выставлять дураками других.

Дмитрий Геннадьевич писал(а):Финал Белого движения на русской земле был в 1922 году - Приамурский Земский Собор, выступивший против феврализма за восстановление монархии.
Власовская РОА не была белоэмигрантской, ее создали и возглавляли недавние советские люди, они же написали Манифест КОНРа. Белая эмиграция не разделяла содержащихся в нем февралистских идей, однако видела в РОА единственную тогда возможность совместной вооруженной борьбы против большевизма (см. в моей книге "Миссия русской эмиграции", гл. 10-12: http://www.rusidea.org/?a=431000 ).

Есть простой историческийй факт в том, что казаки и РПЦЗ подписались под "возвращением народам России прав завоеванных в революции 1917 года.

И это вы объясняете некой необходимостью и особой мудростью.

М. Назаров писал(а):Не знаю, что Вы считаете в моих возражениях Вам "хамством".

Когда мне говорят "уймитесь, "кто вы такой", "вы круче вареных яиц".

Применяйте лучше свой максимализм к себе и подумайте, что лично Вы сделали для России, что давало бы Вам право всех обличать?

Лично к себе я применяю свой максимализм по полной и никто не посмеет меня в чем-то упрекнуть. И хватит крутить эту шарманку "что вы сделали", нет что вы сделали? Если вам так интересно, давайте сделаем отдельную тему и перечислим, что сделали вы и что сделал я, будем сравнивать кто перевесит.

Но не считаете ли Вы, что слишком безапелляционно судите с высоты истории тех людей, которые должны были принимать решения и действовать в то время - не зная, чем закончатся их попытки борьбы за Россию?

Тоже старая лирика "не судите ли"... Все время разговор уходит из обсуждения по существу к абстрактной лирике.

Я предлагаю обсудить проблему сергианства и вопрос отношения к февральской революции. Признать ошибки своих отцов. Этим поступком мы добьемся того, что станем достойными сынами своих отцов и достойными сынами Бога. Никоем образом это не кинет тень на светлую память наших Отцов.

Что предлагаете вы, молчать и замалчивать, прикрываться благими намерениями.
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Пн ноя 12, 2012 1:46 pm

Был митрополит Макарий, который не принял незаконную власть.
Принято считать, что Белое Движение началось с восстания юнкеров в Москве. А патриарх Тихон благословил Верховного Правителя России адмирала Колчака на борьбу с незаконной властью.

Покажите, где когда и как митрополит Макарий отказался подчиниться указу синода РПЦ от 6 марта 1917 года о благословлении временного правительства и моления за оную на всех литургиях во всех храмах.

Где и когда тоже сделал Патриарх Тихон?

Я нисколько не подвергаю сомнению святость Патриарха Тихона и законность его духовного сана (заранее говорю, чтобы меня не смешивали с одну грязь с диомидовщиной), но никто не имел права давать такое благословление - брать в руки оружие, пока не отрекся от благословления безбожной власти временного правитльства.

"Отречение" было фальшивкой, Государь не отрекался от власти: ( http://www.rusidea.org/?a=32025 ). Подпись под "отречением" была сделана карандашом под копирку.

Знаю эту теорию - чистая ложь.

Я уже сказал, митрополит Макарий не подписался, а остальных епископов ввели в обман фальшивкой "отречения", они как бы исполняя волю Государя, положились на волю Учредительного Собрания.

По поводу митрополита Макария приведите документы. Давайте разберем. По поводу фальшивого отречения - почему не последовало от Государя документа в котором он опровергает ложную фальшивку о своем отречении?

Стоп! Лицемерную чушь несёте вы…
Вы сказали, что Белое Движение воевало за Временное правительство.
Я же сказал, что Белое Движение воевало не за Временное правительство, а за Учредительное Собрание (Это, во-первых! И Белые на освобождённых ими территориях, не могли принимать судьбоносных решений, без решений Учредительного Собрания.) и только потом (Во-вторых.), когда их Господь наказал и вразумил, многие стали выступать за Земский Собор, многие в эмиграции

Не нужно кричать, делая вид что не слышите.

Я вам рассказал что такое "учредительное собрание" - выдумка временного правительства ничего общего не имевшая с земским собором. По поводу эмиграции - эмиграция закончила вооруженную борьбу с большевиками в 1945 году, когда казаки и РПЦЗ подписались под "возвращением народам России прав завоеванных в революции 1917 года."

«Манифест Комитета Освобождения Народов России» был составлен в 1944 году и, кто его действительно подписал, в этом следует разобраться. А борьба со злом может закончиться только одолением зла.

Я собственно и борюсь со злом, а не лично с вами.

Давайте разберемся. РПЦЗ благословило ген. Власова и его РОА? Казаки во главе с Красновым вступили в РОА?

Что вы, я наоборот возвёл вас непозволительно высоко. Вы же гордитесь своей крутизной, и свою измену одной церковной юрисдикции, с переходом в другую, ставите себе в великую заслугу. Это круто "в миллион раз" - говорите вы.

Чего не надо, того не надо. Я ничем не кичусь, но обидно когда правда Божья в поругании.

В МП архиереи исповедуют единого "бога" с хасидами кабалистами. Вы можете что угодно рассказывать о причинах, по которым нужно остаться в МП, для меня очевидно, зная это и оставаться в МП - есть ничто иное как причащаться в суд и осуждение.

Всё к тому же... Не побежали в раскол, не стали создавать нового раскола, а «Там где родились, там и пригодились», преодолели смуту изнутри.

Ошибаетесь, раскольники - архиереи сергиане/экуменисты, захватившие власть в МП. Они то и раскольники. Сегиане прервали каноническое преемство от всероссийского Собора, нарушив постановления Собора 1917-1918 года, и попав под анафему большевиков и всех общающихся с ними. Поэтому давайте не будем искажать историю и будем называть раскольников раскольниками, а законную Церковную власть законной.

Марка Эфесского и Иосифа Волоцкого с оружием в руках к Миронову? Можно и к Миронову... Их оружие: Молитва, Крест, да Святая вода, портив языческой неруси в самый раз пойдет.

Ну чтож. Это ваш выбор, я его не одобряю, и других буду отговаривать от такого пути. Но подчеркиваю лично вас я не осждаю за такой выбор - лично ваш. Но считаю что это бесполезная и не угодная Богу жертва.

«А кто с вами не согласен, говорит неправду и должен помолчать». Смотрю, вы о себе высокого мнения: «Я тот, кто говорит правду». Теперь понимаю вас, вы пришли в этот мiр, чтобы нас судить. Воистину нет Пророка в Отечестве своём! Это беда нашего времени: в стране медицина бездействует, психиатрия на нуле, по улицам ходят "наполеоны" и "кутузовы" и в каждом дурдоме есть свой компьютер, палата № 6.

Простите, но на это у меня нет комментария. В этих словах от вас исходит какое-то беснование. Я никому рот не затыкаю и вы пожалуйста не затыкайте мне.
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн ноя 12, 2012 3:56 pm

Дмитрий Геннадьевич писал(а):Есть простой историческийй факт в том, что казаки и РПЦЗ подписались под "возвращением народам России прав завоеванных в революции 1917 года.
И это вы объясняете некой необходимостью и особой мудростью.
Приведите подписи - тогда можно говорить о том, кто, почему и под чем подписался.
И где это я "объясняю особой мудростью"?
Дмитрий Геннадьевич писал(а):Когда мне говорят "уймитесь, "кто вы такой", "вы круче вареных яиц".
Уймитесь - и сейчас могу Вам повторить на правах хозяина дома, куда Вы пришли - и ноги на стол. Насчет "вареных яиц" - такого про вас я не говорил. Вы не круче сырых яиц.

Дмитрий Геннадьевич писал(а):Лично к себе я применяю свой максимализм по полной и никто не посмеет меня в чем-то упрекнуть.
Пора Ваше "Я" причислять к лику святых...

Дмитрий Геннадьевич писал(а): И хватит крутить эту шарманку "что вы сделали", нет что вы сделали? Если вам так интересно, давайте сделаем отдельную тему и перечислим, что сделали вы и что сделал я, будем сравнивать кто перевесит.
Было бы всё же интересно узнать, что Вы сделали и почему это Вам дает право судить. Пожалуйста, откройте такую тему и обоснуйте свое право.

Дмитрий Геннадьевич писал(а):Я предлагаю обсудить проблему сергианства и вопрос отношения к февральской революции. Признать ошибки своих отцов. Этим поступком мы добьемся того, что станем достойными сынами своих отцов и достойными сынами Бога. Никоем образом это не кинет тень на светлую память наших Отцов.
Наконец-то нашелся единственный в мiре человек для достойного поступка. Никто ранее, даже в РПЦЗ, до этого не додумался. Слава много сделавшему Дмитрию Геннадьевичу!

Дмитрий Геннадьевич писал(а):Что предлагаете вы, молчать и замалчивать, прикрываться благими намерениями.

Приходит на ум: "И не оспаривай глупца"... Вы, конечно, не глупец, но мыслями своими не владеете.
И зачем Вашему "Я" понадобилось встревать еще и тут - в объявление о панихиде...
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Пн ноя 12, 2012 4:53 pm

И где это я "объясняю особой мудростью"?

Миссия Русской Эмиграции писал(а):Власов сразу нашел общий язык с митр. Анастасием, получив от него благословение на свою деятельность

Церковь, конечно, не могла остаться в стороне от событий, в которых участвовали миллионы русских людей, она не могла быть равнодушной к их надеждам и усилиям, к их выбору меньшего зла. И, разумеется, поддержка политических и тем более военных движений всегда требует от духовенства большой мудрости.

Приведите подписи - тогда можно говорить о том, кто, почему и под чем подписался.

Все власовское движение и всех эмигрантов нив коем случае нельзя обвинить в пособничестве Гитлеру. Эта чушь даже не обсуждается, потому что манифест КОНР подразумевал сотрудничество с Гитлеровской германией как с внешне политическим союзником. Но главная цель - возвращение народам России режима февраля.

Что касается казачьего стана.

Миссия Русской Эмиграции писал(а):В последние дни войны присоединившиеся (формально) к 50-тысячной РОА казачьи части удвоили ее численность: бригада под командованием генерал-майора А.В. Туркула (5200 человек), Казачий Стан генерал-майора (не эмигранта) Т.И. Доманова (8700 человек) и 15-й Казачий корпус под командованием немецкого генерал-лейтенанта фон Паннвица (от 30 до 40 тысяч) [8]. Правда, из-за большого расстояния реально объединиться не удалось. Присоединились к РОА и «остатки 1-го полка белорусской дивизии "Беларусь"» (около 800 человек).

Тоже самое оправдание мол "формально". А я говорю, что это исторически факт. Присоединились. И тут уж все как на духу, и нужно иметь мужество признавать ошибки своих предшественников.

Я признаю что в 1917 году произошла февральская революция и в 1945 таже самая революция произошла в русском народе повторно. При этом Церковь по сей день не потеряла каноничсноти, русский народ по прежнему жив, и белое движение главное знамя. Но если сейчас не признать ошибки прошлого, будущего у русского народа нет.

Уймитесь - и сейчас могу Вам повторить на правах хозяина дома, куда Вы пришли - и ноги на стол. Насчет "вареных яиц" - такого про вас я не говорил. Вы не круче сырых яиц.

А я и сейчас могу сказать - не затыкайте меня, и хватить на меня изливать гниль. Я еще раз повторяю я не позволяю себе такого, чтобы оскорблять собеседника в стиле "Вы не круче сырых яиц". И ноги я на стол не ставлю, но только выражаю мнение по спорному вопросу, в приемлемой для дискуссии форме без оскорблений и издевок.

Вы не хозяин Русского Народа. Вы промыслом Божьим занимаете должность главного вождя Русского народа на данный момент, поэтому я пишу на этом форуме, форуме СРН. И общаться я хочу более не с вами а с теми русскими людьми, кто уважает мнение оппонента.

Пора Ваше "Я" причислять к лику святых.

Снова и снова изливаются на меня помои. Терплю, такой же манерой я отвечать не буду.

Было бы всё же интересно узнать, что Вы сделали и почему это Вам дает право судить. Пожалуйста, откройте такую тему и обоснуйте свое право.

Опять эта лицемерная ложь - "право судить". Мне Бог дал право говорить то, что я считаю правдой. Кто обвинит меня во лжи?

Нет я не испытываю желания кичиться своими деяниями, что собственно делаете вы. Поэтому не я а вы создавайте тему, и перечисляйте ваши обширные и достойные деяния, а потом я перечислю свои.

Наконец-то нашелся единственный в мiре человек для достойного поступка. Никто ранее, даже в РПЦЗ, до этого не додумался. Слава много сделавшему Дмитрию Геннадьевичу!

Опять - насмешки, ехидство, но это все лирика. Что по существу обсуждаемого вопроса?

Приходит на ум: "И не оспаривай глупца"... Вы, конечно, не глупец, но мыслями своими не владеете.

Таже самое лирика, объявление личности никчемной.

Я выпил весь яд, что был вылит на меня. И не отвечаю тем же. Повторяю тему вопроса.

В 1945 году РПЦЗ и вся эмиграция включая казачий стал подписалась под "возвращением народам России прав, завоеванных в революции 1917 года". Это есть ничто иное, как вторая февральская революция произошедшая в русском народе.

Есть что ответить по существу? Можете не отвечать и не соглашаться, я только еще раз прошу не надо обливать грязью мою личность и затыкать мне рот.
Последний раз редактировалось Дмитрий Геннадьевич Пн ноя 12, 2012 7:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Пн ноя 12, 2012 4:59 pm

И зачем Вашему "Я" понадобилось встревать еще и тут - в объявление о панихиде...

Отвечаю, в теме панихиды было высказано мнение что белое движение не имело права брать в руки оружие, и высказалось сомнение о том, что нельзя по белым офицерам служить панихиду.

Я в свою очередь привел данные по которым согласен с тем, что ни тогда ни сейчас не было права у русского народа воевать с мечом в руках против революции октября, но также привел данные по которым не только можно но и нужно служить панихиду и поминать всех, кто погиб в белом движении.

Можете прочитать выше переписку, чтобы не возникали такие вопросы.
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн ноя 12, 2012 9:30 pm

...ни тогда ни сейчас не было права у русского народа воевать с мечом в руках против революции октября...
А у Вас откуда-то имеется право судить их...
Ну и ну...
Дмитрий Геннадьевич, прошу Вас в который раз: УЙМИТЕСЬ!!!
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Пн ноя 12, 2012 10:36 pm

М. Назаров писал(а):А у Вас откуда-то имеется право судить их...
Ну и ну...
Дмитрий Геннадьевич, прошу Вас в который раз: УЙМИТЕСЬ!!!

Кто судит? Кто судит? Я по русски говорю, что признав ошибки прошлого, РПЦЗ не теряет каноничности, а русский народ не перестает быть русским.

Не надо меня затыкать - я не ванна.
Дмитрий Геннадьевич

Пред.След.

Вернуться в Объявления