11 нояб. В память о Первой мировой, жертвах красного террора

Re: 11 нояб. В память о Первой мировой, жертвах красного тер

Сообщение Андрей Архаров » Вт ноя 13, 2012 7:37 am

Христосъ Воскресе!

Дмитрий Геннадьевич писал(а):
М. Назаров писал(а):Не знаю, что Вы считаете в моих возражениях Вам "хамством".
Когда мне говорят "уймитесь, "кто вы такой", "вы круче вареных яиц".

1) "Уймитесь" вам говорят потому, что временами, когда с вами не соглашаются, вас заносит. Тон подобный вашему, позволителен для женщины оскорблённой изменой мужа, но не мужу. А по тому: уймитесь.
2) "Кто вы такой?" это спрашивал у вас не Назаров, а я и мой вопрос был поставлен так:
«Кто вы, чтобы за Господа указывать мне на мои ошибки»? Михаил Викторевич здесь ни причём.
3) "Вы круче вареных яиц", это вы сочинили сами, никто вам такого определения не делал. Назаров вам писал: "Вы не круче сырых яиц", а вы так сами искусственно пытаетесь повысить свой статус, правдивый вы наш.
Так что, ваше обвинение в хамстве, вам же и возвращаю.

Дмитрий Геннадьевич писал(а):Покажите, где когда и как митрополит Макарий отказался подчиниться указу синода РПЦ от 6 марта 1917 года о благословлении временного правительства и моления за оную на всех литургиях во всех храмах.
Определением святейшего синода от 20 марта 1917 года за № 1661[8] был уволен с Московской кафедры, с оставлением в звании члена святейшего синода (на следующую, летнюю 1917 года, сессию синода не вызывался).

Выступил с протестом против своего увольнения, считая его неканоническим, совершённым под давлением обер-прокурора Синода (в составе Временного правительства) Владимира Львова.
Дмитрий Геннадьевич писал(а):Где и когда тоже сделал Патриарх Тихон?
Временное правительство в РПЦ было принято как явление временное переходное и, не долго оно было. А революционеров Патриарх Тихон анафематствовал ( http://www.rusidea.org/?a=25020102 ) и благословик на борьбу с ними Калчака (http://www.rusidea.org/?a=25020703 )

Андрей Архаров писал(а):"Отречение" было фальшивкой, Государь не отрекался от власти: ( http://www.rusidea.org/?a=32025 ). Подпись под "отречением" была сделана карандашом под копирку.
Знаю эту теорию - чистая ложь.
Любане опровержение ваших умозаключений всегда ложно.
Дмитрий Геннадьевич писал(а):Я вам рассказал что такое "учредительное собрание" - выдумка временного правительства ничего общего не имевшая с земским собором.
Никто этого здесь не утверждал. Только Временное правительство и Учредительное Собрание не одно и тоже.

Дмитрий Геннадьевич писал(а): По поводу эмиграции - эмиграция закончила вооруженную борьбу с большевиками в 1945 году
Прекращением вооружённой борьбы, борьба со злом не прекращается.

Сдаётся мне, что у вас избыток времени, и вы от избытка своего, пытаетесь отнять его у нас, учиняя безсмысленные обсуждения и скандалы.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вт ноя 13, 2012 11:44 am

1) "Уймитесь" вам говорят потому, что временами, когда с вами не соглашаются, вас заносит. Тон подобный вашему, позволителен для женщины оскорблённой изменой мужа, но не мужу. А по тому: уймитесь.

В таких случаях говорят "сам дурак". Я вас не оскорблял, а заносит вас, я сыт вашей желчью изливаемой на меня, я же себе ни разу не позволил хамить. А когда человеку затыкают рот - это грубое хамство.

Повторяю не надо меня затыкать.

2) "Кто вы такой?" это спрашивал у вас не Назаров, а я и мой вопрос был поставлен так:
«Кто вы, чтобы за Господа указывать мне на мои ошибки»? Михаил Викторевич здесь ни причём.

Повторяю, одни и те же вопросы.

Я никого не сужу, потому что судить нас всех будет Бог. Но чтобы не попасть под суд нужно при жизни исправить все ошибки. Я в вашей личной жизни не копаюсь, так как делаете вы. Я обсуждаю только вопросы всего общества.

Я предложил на Соборном уровне обсудить проблему февральской революции. Если все обсудить и переосмыслить, Церковь не перестанет быть Церковью, русский народ не перестанет быть русским, а белое движение останется белым движением.

При этом я выделяю тезисы на которые мне отвечают не по существу и вынуждают перейти к обсуждении личностей.

Я простой человек как и все. Пред Богом же все равны и великие и малые.

Получается что вас просто каробит от того, что кто-то может думать иначе чем вы.

Я еще раз прошу, вы можете остаться при своем мнени, я прошу уважать мое и прошу меня не затыкать и не оскорблять меня лично.

3) "Вы круче вареных яиц", это вы сочинили сами, никто вам такого определения не делал. Назаров вам писал: "Вы не круче сырых яиц", а вы так сами искусственно пытаетесь повысить свой статус, правдивый вы наш.
Так что, ваше обвинение в хамстве, вам же и возвращаю.

Вы же сами меня оскорбили:

Крутой вы наш, заварены круче Пасхального яйца.

О том, что вы сказали, что ваш оппонент пытается "искусственно повысить свой статус".

Даже не знаю что ответить. Я тут как дурак стою перед вами и на всякую клевету должен оправдываться. А может быть это вы боитесь потерять свой статус который чрезмерно завысили?

Временное правительство в РПЦ было принято как явление временное переходное и, не долго оно было.

Простой вопрос. Временное правительство было властью православной или не православной? Ответьте как есть.

А революционеров Патриарх Тихон анафематствовал ( http://www.rusidea.org/?a=25020102 ) и благословик на борьбу с ними Калчака (http://www.rusidea.org/?a=25020703 )

Патриарх Тихон анафематствовал большевиков. Собственно поэтому МП попадает сегодня под эту анафему. А вот благословлять на войну с большевиками он не имел права, потому что имел ответственность за революцию февраля.

Я еще раз хочу подчеркнуть.

Такие группы как диомидовщина создают параллельные структуры объявляя себя истинными а всех предают суду и анафеме.

Я считаю Патриарха Тихона Святым, царя Николая Святым, Новомученики и Исповедники для меня величайшая святыня, белое движение мое знамя. Я не разделяю мнения тех кто критикует белое движение мол оно не надо.

Я лишь предложил на Соборном уровне пересмотреть и признать ошибки прошлого.

Не я вас осуждаю вы сами себя осуждаете.

Любане опровержение ваших умозаключений всегда ложно.

Я вам задал вопрос на который вы не ответили. Если по вашему отречение было фальшивкой. Почему царь не выступил с опровержением этой фальшивки?

Только Временное правительство и Учредительное Собрание не одно и тоже.

Ошибаетесь - одно и тоже.

Прекращением вооружённой борьбы, борьба со злом не прекращается.

Об этом я и не спорю.

Сдаётся мне, что у вас избыток времени, и вы от избытка своего, пытаетесь отнять его у нас, учиняя безсмысленные обсуждения и скандалы.

Так это ваше любимое занятие. Вы готовы до упадка скадналить с путинистами, с жидами, с кирилистами, с прочими дуриками. На них у вас время есть.
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Владислав Никифоров » Вт ноя 13, 2012 12:40 pm

11 ноября с.г. прошел короткий сюжет в новостях телеканала "Звезда":
http://www.tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201211111850-ufy1.htm - ИНТЕРНЕТ-ССЫЛКА на видеоролик.

Текст телесюжета на "Звезде":

"В воскресение поминальный митинг в день окончания Первой Мировой войны прошел в Москве. Акция состоялась около обелиска павшим в войне 1914-1918-го годов – рядом с мемориальным комплексом. Некоторые из собравшихся были одеты в форму образца тех лет. Кроме того, в мероприятии приняли участие воспитанники морских кадетских корпусов".

На следующий день - 12 ноября 2012 г. по 5-му телеканалу прошел более подробный репортаж Ксении Некрасовой:
http://www.5-tv.ru/news/62487/ - ИНТЕРНЕТ- ССЫЛКА на видеоролик.
и пр.
Владислав Никифоров

Сообщение р. Б. Илия » Вт ноя 13, 2012 9:36 pm

Дмитрий Геннадьевич писал(а):Вы промыслом Божьим занимаете должность главного вождя Русского народа на данный момент

С чего Вы вообще решили, что Назаров - вождь Русского народа, тем паче - главный вождь?;) Мне вот и по мне - он вовсе никакой не вождь. К тому же - многие Русские, пожалуй даже большинство народное - ни о Назарове, ни о его деятельности не знают, а если и узнают - все равно не провозгласят его своим вождем. И это хорошо. Если православному Русскому народу и дозволено будет милостью Божией обрести себе вождя земного, то это точно станет не укоренившийся в духовных заблуждениях (вроде постоянных хул на Св. Царя Иоанна Грозного) М.В., а более благочестивая и наверное возрастом более молодая личность!
К слову, Назаров в этой форумской ветке уже многократно поспорил с Вами, но Ваша фраза о нем как "главном вожде Русского народа" никаких возражений с его стороны не вызвала. Похоже, она приятно греет его душу, а заодно - питает его жажду величия и гордыню...:-(
р. Б. Илия

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вт ноя 13, 2012 10:22 pm

р. Б. Илия писал(а):С чего Вы вообще решили, что Назаров - вождь Русского народа, тем паче - главный вождь?;) Мне вот и по мне - он вовсе никакой не вождь. К тому же - многие Русские, пожалуй даже большинство народное - ни о Назарове, ни о его деятельности не знают, а если и узнают - все равно не провозгласят его своим вождем. И это хорошо. Если православному Русскому народу и дозволено будет милостью Божией обрести себе вождя земного, то это точно станет не укоренившийся в духовных заблуждениях (вроде постоянных хул на Св. Царя Иоанна Грозного) М.В., а более благочестивая и наверное возрастом более молодая личность!
К слову, Назаров в этой форумской ветке уже многократно поспорил с Вами, но Ваша фраза о нем как "главном вожде Русского народа" никаких возражений с его стороны не вызвала. Похоже, она приятно греет его душу, а заодно - питает его жажду величия и гордыню...:-(

Вы пишете не по теме, но все же отвечу.

Не знаю о ком вы говорите "многие русские", настоящие русские все знают. Михаил Викторович без каких либо соменний является главным идеологом и фактическим вождем (можно говорить другое менее пафосное слово, не суть) белого движения и черносотенного движения. Именно Михаил Викторович сохранил в неизменном виде дореволюционное учение о Православном Царстве и является единственным политическим оппонентом путинской банды и кириловских самозванцев.

А ваша критика субъективна, я с ней совершенно не согласен. И критика должна быть конструктивная и только по существу.
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Андрей Архаров » Ср ноя 14, 2012 2:14 am

Христосъ Воскресе!

Дмитрий Геннадьевич писал(а):А когда человеку затыкают рот - это грубое хамство.
Повторяю не надо меня затыкать.
Затыкать? Разве вам говорят "заткнитесь"?
Уймитесь, волнения страсти!
Засни, безнадежное сердце!
Я плачу, я стражду, -
Душа истомилась в разлуке.
"Уймитесь", ну какое же это хамство? Вы верно не в ладу с русским языком.
У Михаила Викторовича и без вас хватает дел, кроме как отвечать здесь на вашу ничего не значимую трескотню. Поэтому просьба к вам, писать по делу, по существу и как можно короче.

Вы же сами обвинили Михаила Викторовича в хамстве (а это хамство с вашей стороны), припасав Назарову моё к вам обращение:
"Кто вы такой?", но ведь это было "хамство" моё, а не Назарова. Прошу у вас прощения, если обидел своим "хамским" вопросом: «Кто вы, чтобы за Господа указывать мне на мои ошибки»?

"Вы круче вареных яиц", никто вам здесь так не писал, моя же вам была оценка тккая: «Заварены круче Пасхального яйца». Вы в прямом смысле перепутали Божий дар с яичницой. Могли бы гордиться, я вам дал оценку несравнимо выше «варёных яиц», а вы оговорили меня и как мне следует квалифицировать ваш поступок? Но ладно смолчу, а то ещё обидитесь. Все ваши обвинения возвращаю вам же, человеку горячному и несдержанному.
Дмитрий Геннадьевич писал(а):Временное правительство было властью православной или не православной? Ответьте как есть.
Как нам с вами сейчас известно, большинство членов «ВП» входили в тайную масонскую ложу. Про это сегодня мы с вами знаем, но знал ли по это святейший синод? Внешне члены «ВП» были вполне благопристойные люди, крещёные, состояли в венчанных браках.
Дмитрий Геннадьевич писал(а):Патриарх Тихон анафематствовал большевиков. Собственно поэтому МП попадает сегодня под эту анафему. А вот благословлять на войну с большевиками он не имел права, потому что имел ответственность за революцию февраля.
Имел право как первоиерарх РПЦ. Он был введён в заблуждение, когда поверил в "отречение".
Дмитрий Геннадьевич писал(а):Я вам задал вопрос на который вы не ответили. Если по вашему отречение было фальшивкой. Почему царь не выступил с опровержением этой фальшивки?
Вы мне этого вопроса не задавали, снова придумываете.
Как же мог выступить Царь, находясь в заточении, когда в заложниках была его семья, дети?
По какому средству связи Он мог сообщить об измене? Кому Он мог довериться, если изменили самые близкие, если каждый шаг Еего был под бдительным контролем, если «кругом измена трусость и обман»?
Андрей Архаров писал(а):Только Временное правительство и Учредительное Собрание не одно и тоже.
Ошибаетесь - одно и тоже.
Нет не ошибаюсь, а есть разница.
Андрей Архаров писал(а):Сдаётся мне, что у вас избыток времени, и вы от избытка своего, пытаетесь отнять его у нас, учиняя безсмысленные обсуждения и скандалы.
Так это ваше любимое занятие. Вы готовы до упадка скадналить с путинистами, с жидами, с кирилистами, с прочими дуриками. На них у вас время есть.
Хуже нет, чем «скадналить» с прочими дуриками, поэтому прощу вас Дмитрий Геннадьевич, нас от этого освободить. Да и панихида уже состоялась и славно.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Ср ноя 14, 2012 12:20 pm

Затыкать? Разве вам говорят "заткнитесь"?

"Уймитесь", ну какое же это хамство? Вы верно не в ладу с русским языком.

У Михаила Викторовича и без вас хватает дел, кроме как отвечать здесь на вашу ничего не значимую трескотню. Поэтому просьба к вам, писать по делу, по существу и как можно короче

Вы же сами обвинили Михаила Викторовича в хамстве (а это хамство с вашей стороны), припасав Назарову моё к вам обращение:
"Кто вы такой?", но ведь это было "хамство" моё, а не Назарова. Прошу у вас прощения, если обидел своим "хамским" вопросом: «Кто вы, чтобы за Господа указывать мне на мои ошибки»?

"Вы круче вареных яиц", никто вам здесь так не писал, моя же вам была оценка тккая: «Заварены круче Пасхального яйца». Вы в прямом смысле перепутали Божий дар с яичницой. Могли бы гордиться, я вам дал оценку несравнимо выше «варёных яиц», а вы оговорили меня и как мне следует квалифицировать ваш поступок? Но ладно смолчу, а то ещё обидитесь. Все ваши обвинения возвращаю вам же, человеку горячному и несдержанному.

Хуже нет, чем «скадналить» с прочими дуриками, поэтому прощу вас Дмитрий Геннадьевич, нас от этого освободить. Да и панихида уже состоялась и славно.

На ваше поганое лицемерие не отвечаю.

Теперь по существу.

Как нам с вами сейчас известно, большинство членов «ВП» входили в тайную масонскую ложу. Про это сегодня мы с вами знаем, но знал ли по это святейший синод? Внешне члены «ВП» были вполне благопристойные люди, крещёные, состояли в венчанных браках.

Вы уходите от ответа. Верменное правительство было властью православной или светской? В этом вопросе ВП не скрывало своего статуса.

Имел право как первоиерарх РПЦ. Он был введён в заблуждение, когда поверил в "отречение".

Вы мне этого вопроса не задавали, снова придумываете.
Как же мог выступить Царь, находясь в заточении, когда в заложниках была его семья, дети?
По какому средству связи Он мог сообщить об измене? Кому Он мог довериться, если изменили самые близкие, если каждый шаг Еего был под бдительным контролем, если «кругом измена трусость и обман»?

Напоминаю преписку ранее:

"Отречение" было фальшивкой, Государь не отрекался от власти: ( http://www.rusidea.org/?a=32025 ). Подпись под "отречением" была сделана карандашом под копирку.

Я вас спросил:

По поводу фальшивого отречения - почему не последовало от Государя документа в котором он опровергает ложную фальшивку о своем отречении?

"Вы мне этого вопроса не задавали, снова придумываете." - я этот вопрос задал Пн ноя 12, 2012 3:46

Вот получается интересный вопрос, было ли вообще отречение Николая второго или нет.

Есть ли для этого отдельная тема в которой этот вопрос можно обсудить подробно?

Нет не ошибаюсь, а есть разница.

Я вам рассказал свое видение, что такое ВП, учредительное собрание и почему земский собор ничего с этим общего не имеет. Расскажите на фактах вы.
Дмитрий Геннадьевич

Пред.

Вернуться в Объявления