Война без тылов? (О создании общин)

Re: Война без тылов? (О создании общин)

Сообщение Руслан Борисович » Пт янв 14, 2011 5:20 pm

Елена Саровская писал(а):Пс. Самое главное! Если у Вас нет денег и деревенской профессии, либо коммерческой хватки, то лучше сидите дома.

Ага. Какая разница, где пропадать!
В общине все нужны. И учителя и медики и многие могут пригодиться, кто-то будет хлеб печь...

Елена, ведь не место спасает человека.
Если у человека нет правильного внутреннего устроения, нет правильной веры, то никакая община ему не поможет. Для меня таких примеров со знаком "-" достаточно.
Если не верите, то попробуйте сами поживите в общине (адрес есть).
В теории всё хорошо.
+++
Мне кажется, что не общину сегодня нужно создавать (это не реально), а материальный фонд для будущих православных священников-исповедников. Ибо сегодня некоторые священники сидят в ереси, как мне кажется, из за того, что не могут себя материально обеспечить (так как основной доход идёт не от постоянных прихожан, а от залётных "захожан"). Хотя настоящие исповедники должны больше заботиться об исповедовании, а не о еде.
+++
+++
Изображение
http://ruslanvolg.livejournal.com/ Слава Богу за всё!
Руслан Борисович

Сообщение Елена Саровская » Вс янв 16, 2011 10:13 pm

Простите, Христа ради, что замутила и ухожу, но я, оценив пользу и затраты внутренних ресурсов на общение в интернете приняла решение его покинуть. Думаю, если ВЫ будете честны с самими собой, скорее всего поймете, почему я так поступила. Буду пользоваться живым общением с людьми и теми ресурсами, которые остались. Сначала может показаться, что теряешь много. Но потом замечаешь, что гораздо больше приобретаешь...
От своей идеи не отказываюсь. Буду реализовывать, как получится с Божьей помощью.
Нучей не увлекайтесь. Достоверно узнала, что отец Олег нечестный человек, который приобрел мзду неправедную, "торгуя" детьми в современном понимании. Сейчас он присвоил себе и своим родственникам при помощи юридических махинаций все хозяйство, которое ему создали жертвователи из Сарова, а дети от него убегают к моему батюшке. Вот так бывает... Печально конечно.
PS.Еще хочу сказать, что прения на этом ресурсе оставили тяжелый осадок. Бог поругаем не бывает. Желаю всем, "заболевшим" постараться сменить мировоззрение с "злоцентрического" на "Богоцентрическое". Бог вездесущь, он проницает наш мир Собою и с нами всегда. Он НИКОГДА не оставляет нас. Он велик в своей любви и я буду уповать на него в горе и в радости. "Аще пойду посреде долины и сени смертныя не убоюся зла, яко с нами БОГ"
Будем петь Ему, как Давид и славить Его благость и любовь несказанную к нам. Друзья, не бойтесь скорбей. Не подаст сверх сил!
Прощайте.
Елена Саровская

Сообщение Руслан Борисович » Пн янв 17, 2011 4:27 am

Елена Саровская писал(а):Простите .... ухожу....
..... Достоверно узнала, что отец Олег нечестный человек .....
..... прения на этом ресурсе оставили тяжелый осадок...
..... Желаю всем, "заболевшим" постараться сменить мировоззрение ....
.......Прощайте.

Ну вот, ещё одна религиозная община высветилась, члены которой считают себя "праведными, честными и незаболевшими" ... Что же остаётся делать нам, грешным, убогим и больным, ищущим Его Церковь (воинствующую)?
Будем оставаться с Богом, ведь:
не здоровые имеют нужду во враче, но больные (Мф.9:12)

Ведь Сам Господь свидетельствует:
Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию (Мф.9:13)
Изображение
http://ruslanvolg.livejournal.com/ Слава Богу за всё!
Руслан Борисович

Сообщение Евгений С » Вс мар 11, 2012 5:24 pm

Вот тема и заглохла, жаль.
Спугнули вы Елену. А меня вот эта тема очень даже волнует. Всё что она писала мне понравилось, понравилась и статья по устройству Руси которую Михаил Викторович давал.
Сам я выложил свои видения вопроса здесь: http://nafnif.narod.ru/stati.html

Не знаю, быть может стоит ссылку на сторонний ресурс убрать, и скопировать свою статейку прямо сюда? С другой стороны может кого-то сам тот сайт заинтересует. В общем если наше руководство решит убрать ссылку и скопировать статью сюда, то я так сделаю, а пока пусть будет как есть.
Главное иметь желание и интерес
Секретарь Херсонской группы СРН
Евгений С

Сообщение Артемов А.И. » Ср дек 12, 2012 7:48 pm

Евгений С писал(а):Вот тема и заглохла, жаль.

Эта тема не может заглохнуть на нашем форуме. Возрождение русской общины – это национальная задача и национальная идея. Через новую общину можно будет сохранить семью в страхе Божьем, церковность как знамя Св. Духа и народ в верности к Государю и отечеству.
"Меня не слышат — это минус, но и не гонят — это плюс!"
Артемов А.И.

Сообщение Артемов А.И. » Ср дек 12, 2012 7:53 pm

«А историческое положение русской «сельской общины» не имеет себе подобных! В Европе она одна сохранилась не в виде рассеянных обломков, наподобие тех редких явлений и мелких курьезов, обломков первобытного типа, которые еще недавно встречались на Западе, но как чуть ли не господствующая форма народной жизни на протяжении огромной империи. Если в общей собственности на землю она имеет основу коллективного присвоения, то ее историческая среда – одновременно с ней существующее капиталистическое производство – предоставляет ей уже готовые материальные условия совместного труда в широком масштабе. Следовательно, она может использовать положительные приобретения капиталистического строя, не проходя сквозь его кавдинские ущелья. Парцеллярное земледелие она может постепенно заменить крупным земледелием с применением машин, для которых так благоприятен физический рельеф русских земель. Она может, следовательно, стать непосредственным отправным пунктом экономической системы, к которой тяготеет современное общество, и зажить новой жизнью, не прибегая к самоубийству. Для начала нужно было бы, напротив, поставить ее в нормальное положение» (Маркс К., Энгельс Ф. Сочинения, 2-е изд. т. 19, с. 406.)

И еще: «Даже с чисто экономической точки зрения Россия может выйти из тупика, в котором находится ее земледелие, только путем развития своей сельской общины; попытки выйти из него при помощи капиталистической аренды на английский лад были бы тщетны: эта система противна всем сельскохозяйственным условиям страны» (Там же, с. 407.)

Продолжим: «Лучшим доказательством того, что такое развитие «сельской общины» соответствует направлению исторического процесса нашего времени, служит роковой кризис, претерпеваемый капиталистическим производством в европейских и американских странах, в которых оно наиболее развилось, – кризис, который кончится уничтожением капитализма и возвращением современного общества к высшей форме наиболее архаического типа, к коллективному производству и коллективному присвоению... И в то время как обескровливают и терзают общину, обеспложивают и истощают ее землю, литературные лакеи «новых столпов общества» иронически указывают на нанесенные ей раны как на симптомы ее естественной и неоспоримой дряхлости и уверяют, что она умирает естественной смертью и что сократить ее агонию было бы добрым делом. Речь идет здесь, таким образом, уже не о проблеме, которую нужно разрешить, а просто-напросто о враге, которого нужно сокрушить. Чтобы спасти русскую общину, нужна русская революция. Впрочем, русское правительство и «новые столпы общества» делают все возможное, чтобы подготовить массы к такой катастрофе. Если революция произойдет в надлежащее время, если она сосредоточит все свои силы, чтобы обеспечить свободное развитие сельской общины, последняя вскоре станет элементом возрождения русского общества и элементом превосходства над странами, которые находятся под ярмом капиталистического строя» (там же, с. 408-410).

Я отдаю себе отчет в том, что этот урод К.Маркс презирал и ненавидел русский народ, но по праву логики и очевидности он понимал преимущество Российской Империи перед Западом именно в её общинности. Её то, нашу родимую, он и видел панацеей от всех бед капитализма. Но только для России, как наиболее выгодной для этого стране мира. Поэтому жиды и выбрали Россию для построения своего "коммунизма".
Артемов А.И.

Сообщение Белоногов Алексей » Чт дек 13, 2012 5:55 am

Здравствуйте.
Меня зовут Алексей,прихожанин Введенского храма РПЦЗ(А) в Пермском крае....старший Пермской группы СРН.
Безусловно согласен с тем что написали.Вокруг прихода создается наша община, помогаем друг другу чем можем....мужиков маловато, в основном бабушки...но костяк есть.Чем крепче стоит каждый мужик "на ногах" тем крепче община.Проблем конечно хватает, но решаются постепенно.После "ухода" батюшки из МП часть прихода ушла с ним, ну и я в том числе. Вас то как занесло в такую глушь?
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Н.В. Гоголь "Тарас Бульба"
Белоногов Алексей

Сообщение Артемов А.И. » Чт дек 13, 2012 7:16 pm

Белоногов Алексей писал(а): Вас то как занесло в такую глушь?

В Подмосковном селе Софьино Раменского района в 1991 году в разрушенный храм был назначен священник иерей о.Сергий (Мякотин). А в 2004 прот.о.Сергия отчислили за штат без права служения за самовольное оставление прихода. После этого актив прихода уехал вместе со своим батюшкой и его многочисленной семьей в Российскую глубинку. Пожив не долгое время общиной мы разъехались по различным причинам. Но община сохраняет духовные связи и готова в любой момент восстановится в любом месте. Мы живем вдвоем с женой в деревне и пытаемся восстановить ее в первозданном виде. У нас шестнадцать домов под крышами, огромный бревенчатый склад и полуразрушенный коровник на 400 голов. Мы содержим 3 лошади и две коровы. Было больше, пришлось продать из-за нехватки кормов. Еще содержим пасеку и продаем мед. Я участвую через интернет в бизнесе брата и получаю небольшую долю. В местных храмах бываем редко из-за полного бездорожья практически весь год. Живем молитвами наших друзей.
Артемов А.И.

Пред.

Вернуться в Полемические темы