ЗДРАВСТВУЮЩИЕ ПРЯМЫЕ АВГУСТЕЙШИЕ ПОТОМКИ ДОМА РОМАНОВЫХ

Назаров М.В.

Re: ЗДРАВСТВУЮЩИЕ ПРЯМЫЕ АВГУСТЕЙШИЕ ПОТОМКИ ДОМА РОМАНОВЫХ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вс ноя 11, 2012 9:14 pm

Артемов А.И. писал(а):Следует ли понимать, что РПЦ МП является Церковью, хотя церковная власть захвачена архиереями отступниками от Истины, а в РПЦЗ есть Церковь в которой нет таких отступников, но нет полноты церковной власти?

Совершенно верно.

С канонической точки зрения такое положение допустимо но только на время. После 17 мая 2007 года (тогда произошла уния синода митрополита Лавра, отколовшегося от РПЦЗ, и присоединение оного к МП), такое положение дел категорически не допустимо, так как это нарушает догмат о единстве Церкви.

Но в то же время нет никакой возможности созвать полноценный Собор, который по всем Православным Церковным законам и понятиям должен быть созван, чтобы преодолеть смуту.

Причиной этому является трудность решения вопроса с определением сергианства. По скольку архиереи РПЦЗ не могут преодолеть эту проблему в Духе и Истине, имеется то что есть, и пока на будущее нет никаких перспектив к перемене положения.

Данная проблема многогранна. Без решения этой проблемы невозможно даже теоритическое восстановление законной Русской власти на Русской земле.

Более подробно это можно обсудить в данной теме:

viewtopic.php?f=5&t=3289

Отмечу также, что не смотря на важность этой темы, данный вопрос везде и всегда обсуждался вскользь. Я по мере своих сил пытаюсь изменить такое течение дел, и начать обсуждение этой проблемы на публичном уровне.
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Александр Рожинцев » Ср дек 12, 2012 4:21 pm

Предательство Митрополита Лавра стала катастрофой Православия в России. Я был в шоке.
С нами Бог, разумейте языцы, и покоряйтеся, яко c Нами Бог!
Александр Рожинцев

Непрочитанное сообщение Артемов А.И. » Ср дек 12, 2012 9:36 pm

Александр Рожинцев писал(а):Предательство Митрополита Лавра стала катастрофой Православия в России. Я был в шоке.

Для меня нет катастрофы в том , что мiр разделяется на правду и кривду предательством Истины. Это также естественно как и разделение полов рождением.

"От одной матери появляются на свет дети разных полов! Я в шоке!" - ведь никто так не говорит.

Не потому, что cвыклись с этим, а потому что так устроен мiр сей. Вот в мiре будущем разделения полов ведь нет, а у нас есть.

Почему так?

Очевидно потому, что наш мiр не для мира. Но и не для войны.

Третьего не дано - скажите Вы.

Но как же!?

А это: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч."

Так сказал Господь. Не войну же Он принес, на самом деле? Очевидно, что-то отличное от мира и войны. Это третье состояние мiра и должны искать христиане.

Думаю, что это состояние мiра напоминает "состояние плазмы" - оформленное неустойчивое состояние материи.

Мiр не может находится в устойчивом состоянии войны или мира.

Церковь не может иметь устойчивое состояние святости или греховности. Назвать Церковь святой мы можем, а назвать греховной...

тоже можем, но только не ту к которой себя причисляем.

Но ведь, если честно, то в земной Церкви нет ни одного святого в устойчивой святости, хотя обожествляясь в Причастии земная Церковь находится в "оформленном неустойчивом состоянии" святости.

В таком состоянии мира находится и человеческий мiр. В нем мечом Слова отсечены Его правда от кривды, Его мудрость от глупости, Его добро от зла, Его нравственность от скотства, Его целомудрие от разврата и т.д.

Мiр неустойчиво балансирует на "лезвии меча" временно оформляясь в ту или иную разделенность.

Поэтому нельзя осуждать временно отсеченных от Божьего.

Из-за этого необходимо прилагать все свои возможные усилия, чтобы прилепляться и удерживаться с Божьим в мiре сем.
"Меня не слышат — это минус, но и не гонят — это плюс!"
Артемов А.И.

Претенденты активизировались.....

Непрочитанное сообщение Иван Симонов » Ср янв 30, 2013 7:43 pm

21 февраля (3 марта) сего года истекает 400 лет со дня принесения клятвы на верность Дому Романовых.
В этой связи хотелось бы познакомить вас с активностью претендентов на Русский Трон, ибо, кажется, что операция "наследник" скоро начнется.
Даю краткую инфо + последние новости по ним.

1. Конечно Георгий Романов (Кирилловичи)
Их лоббирует Норникель.
Новость с их сайта:
цитата:
2
9 ноября сего года Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович приступил к обязанностям исполнительного директора швейцарского сбытового центра ГМК «Норникель» – Metal Trade Overseas AG.
В качестве исполнительного директора Его Императорское Высочество будет руководить операционной деятельностью Metal Trade Overseas, повышать эффективность её работы. До него этот пост занимал австриец Михаэль Хегер.
Metal Trade Overseas AG является финансово-логистическим центром операций зарубежной сбытовой сети группы "Норильский никель". Через неё формально проходят крупнейшие экспортные операции компании. Компания обеспечивает поставку продукции на региональные рынки, доставку продукции европейским клиентам, торговое финансирование для компаний сбытовой сети. Также через Metal Trade Overseas ведется реализация платиноидов и кобальта на европейском и ближневосточном рынках.
С конца 2008 года Его Императорское Высочество занимал пост советника генерального директора компании В.И. Стржалковского и являлся членом правления Института никеля (Nickel Development Institute). Великий Князь представлял интересы концерна в ЕС, его деятельность была направлена на реализацию программы по оспариванию решения Еврокомиссии о классификации ряда соединений никеля в качестве опасных веществ.

Изображение

2. Павел Эдуардович Куликовский, праправнук Императора Александра III

цитата:
Должен сказать, что я – Павел Эдуардович Куликовский, праправнук Императора Александра III – не только намерен участвовать в целом ряде мероприятий в России, но я также преподнес подарок филиалу Государственного Исторического музея Палаты бояр Романовых – месте, где родился Михаил Федорович, в честь памятного события, которое будет отмечаться в мае. Единственная правильная вещь в утверждениях прессы это то, что я на самом деле не приеду в Россию, так как уже 4 года живу и работаю здесь, в Москве

Сегодня Павел Эдуардович живет и работает в Москве финансовым директором крупной датской фирмы, которая торгует медицинским оборудованием.
Изображение

3. Майкл Кентский - старый во всех смыслах кандидат и персонаж, толкают его люди из BP и МИ6.

цитата:
26 октября 2012 года принц Майкл Кентский посетил Марфо-Мариинскую обитель милосердия. Его Высочество побывал в Покровском соборе, музее прмц. Великой Княгини Елизаветы Федоровны и детском саду для детей-инвалидов.

цитата:
Принц Майкл достаточно часто посещает Россию и неизменно подчеркивает, что в его жилах течет изрядная доля русской крови. Он – внучатый племянник царя Николая II и дальний родственник св. прмц. Елизаветы Федоровны. В свое время он принял вместе с другими родственниками Великой Княгини -- герцогом Филиппом Эдинбургским, наследным принцем Великобритании Чарльз Уэльский, принцем Баден-Баденским Людвигом – принимал участие в возрождении Обители милосердия.

Изображение

4. Принц Гарри - внук английской Королевы. Его толкают Березовский и ко.

цитата:
Березовский хочет, чтобы царем России стал принц Гарри... "Принц Гарри - младший сын английского принца Чарльза и принцессы Дианы - один из ярких символов современного цивилизованного мира - возможный кандидат. Русской крови у него больше, чем у последнего российского императора Николая II, прапрабабушка - королева эллинов Ольга Константиновна из Дома Романовых. Необходимое условие восшествия на престол - совершенное владение русским языком", - полагает предприниматель.

Изображение

5. Его Высочество князь Ростислав Ростиславович, член совета директоров российского Часового Завода Ракета

цитата:
Князь Ростислав Ростиславович Романов (1985 г.р.) - праправнук императора Александра III, правнук Ксении, сестры Николая II, и великого князя Александра Михайловича, внука Николая I.
25-летний Ростислав – сын советника Объединения Дома Романовых Ростислава Ростиславовича Романова (1938 - 1999) и Кристины Ипсен, внук великого князя Ростислава Александ-ровича Романова (1902-1976) и княгини Голицыной.

В последнее время Ростислав приезжает в Англию, в родительский дом на юге страны, только в отпуск. Более двух лет назад он получил образование по специальности "изобразительное искусство" University College Falmouth в Корнуолле и уехал в Россию. Теперь Ростислав живет и работает в Москве, где он погружается в историю великих предков и учит русский язык.
цитата:
- А что вы думаете о России?

- Я люблю Россию и русский язык, который, правда, только учу. Эта страна очень сильная, русские все выдерживают, что бы ни случилось. Научный мир, технологический процесс, танки и военное оборудование, авиаиндустрия – россияне на голову выше многих стран в этих областях. Россия такая большая, там много чего делается, и сколько еще можно сделать!
Например, давно пора сфокусироваться на автоиндустрии, ведь для этого есть все: технология, руки, умы. По моему мнению, нужно остановить выпуск "Лады" и начать производство новых автомобилей. Не понимаю, почему они не хотят этого делать. России нужны свои машины, сделанные для тех, кто живет в этой стране. Российской автомобильной промышленности нужно измениться кардинально, или она умрет.
В настоящий момент в России я вижу западную проблему, особенно это заметно в Москве, когда люди слепо следуют рекламе и предпочитают все западное и зарубежное: Prada, Gucci и т.д. Renault не пользуются такой бешенной популярностью в родной Франции, какой удостаивают их русские. А ведь это всего лишь имена, пусть и очень известные. Если это подражательство захватит россиян, страна может потерять свое истинное лицо.

цитата:
- В середине 90-х годов много говорили и писали о реставрации монархии. И о том, что все члены российской царской семьи получили гражданство. Так ли это?
- Я знаю, что отец это обсуждал с братьями, основателями Ассоциации Романовых. Но окончательное решение все-таки должен принимать народ. Представим, что состоялся бы референдум по этому вопросу и люди проголосовали за монархию. Думаю, что желающие взойти на престол не заставили бы себя ждать. Хотя некоторых наследников русского престола русскими никак не назовешь…

Но я ничего не слышал о документах, мы ничего не получили, для жизни в Москве мне нужна виза. У меня американское гражданство, и я пы-таюсь получить российский паспорт. Хотя это может лишить меня британского гражданства.

Изображение

Михаил Викторович, форумчане, что думаете?
Иван Симонов

Re: Претенденты активизировались.....

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт янв 31, 2013 6:33 am

Благодарю за интересную информацию.
Я никогда не исключал, что в многочисленном потомстве дерусифицировавшихся Романовых может появиться человек с русским православным самосознанием и сознанием своей ответственности за фамилию. Будет ли он пригоден для занятия престола Помазанника Божия - это может решить и призвать такового только НАСТОЯЩИЙ Всероссийский Земский Собор на основании Законов Российской Империи и Православной Церкви. О легитимной процедуре поиска см. в моей книге КНРП: http://www.rusidea.org/?a=420405

Если есть возможность передать мою книгу читающим по-русски Романовым - буду признателен.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Иван Симонов » Чт янв 31, 2013 9:57 pm

М. Назаров писал(а):Благодарю за интересную информацию.
Я никогда не исключал, что в многочисленном потомстве дерусифицировавшихся Романовых может появиться человек с русским православным самосознанием и сознанием своей ответственности за фамилию. Будет ли он пригоден для занятия престола Помазанника Божия - это может решить и призвать такового только НАСТОЯЩИЙ Всероссийский Земский Собор на основании Законов Российской Империи и Православной Церкви. О легитимной процедуре поиска см. в моей книге КНРП: http://www.rusidea.org/?a=420405

Если есть возможность передать мою книгу читающим по-русски Романовым - буду признателен.

Да, как видно, кандидаты есть. И некоторые уже прибыли в Россию и делают попытки соответствовать критериям тех утверждений, которые есть в вашей книги.

По поводу передачи книги, думаю, сото им это будет интересно и главное очень полезно. Надо подумать - как это сделать?
Иван Симонов

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пт фев 01, 2013 7:41 am

Христосъ Воскресе!

Ростислав Ростиславович Романов принадлежит к ветви «Михайловичей» рода Романовых, мужской линии потомков великого князя Михаила Николаевича младшего сына императора Николая I. Он также является правнуком великой княгини Ксении Александровны, сестры последнего русского императора Николая II и её супруга великого князя Александра Михайловича.
Ростислав занимает 8-ю позицию в очереди на престол Российской Империи по «николаевской» версии. При этом, следует понимать, что первые 8 позиций занимают лица старше 49 лет. Таким образом, он имеет значительные шансы в будущем стать «николаевским» претендентом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Романов,_Ростислав_Ростиславович_(1985)

Интервью Ростислава Ростиславовича полностью:
http://rus.ruvr.ru/2011/02/21/45424807.html

Ныне живущие представители Дома Романовых в лицах:
http://romanovtoday.livejournal.com/9166.html
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Иван Симонов » Пт фев 01, 2013 6:42 pm

Андрей Архаров писал(а): Христосъ Воскресе!

Ростислав Ростиславович Романов принадлежит к ветви «Михайловичей» рода Романовых, мужской линии потомков великого князя Михаила Николаевича младшего сына императора Николая I. Он также является правнуком великой княгини Ксении Александровны, сестры последнего русского императора Николая II и её супруга великого князя Александра Михайловича.
Ростислав занимает 8-ю позицию в очереди на престол Российской Империи по «николаевской» версии. При этом, следует понимать, что первые 8 позиций занимают лица старше 49 лет. Таким образом, он имеет значительные шансы в будущем стать «николаевским» претендентом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Романов,_Ростислав_Ростиславович_(1985)

Интервью Ростислава Ростиславовича полностью:
http://rus.ruvr.ru/2011/02/21/45424807.html

Ныне живущие представители Дома Романовых в лицах:
http://romanovtoday.livejournal.com/9166.html

Воистину Воскресе!
Он самое главное живет и работает в России. Согласен, что он один из тех, у кого шансы высоки, теперь это основной как бы конкурент Кирилловичам.
Иван Симонов

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вс фев 03, 2013 3:57 am

Христосъ Воскресе!

31 января 2013 г., в гостях «АиФ-Петербург» Иван Арцишевский - представитель в России Объединения членов рода Романовых:
http://www.youtube.com/watch?v=jLGnHFeY ... r_embedded

Во многом мои взгляды расходятся с Иваном Сергеевичем, но, со многом согласен. Понятно, что он как дипломат говорит не всегда то, что думает.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт фев 15, 2013 10:01 am

Позволю себе напомнить, что легитимными претендентами на Российский престол согласно Законам о престолонаследии могут быть:
1) в первую очередь прямые мужские потомки династии Романовых (г-н Куликовский к ним не может принадлежать),
2) только после всех них, во вторую очередь, идут потомки Романовых по женским линиям, в том числе в других монархических династиях, начиная от ближайшей линии к "последнецарствовавшему" (все они приведены в 3-м издании моей книги, но в электронном виде на сайте не размещены). Так что очередность претендентов из британской монархии очень далекая и чисто теоретическая, см. например, относительно упомянутого Майкла Кентского: http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?f=6&t=1368&p=38034#p38034 .

По пункту 1 в моей книге приведен список "Ныне живущие мужские потомки Рода Романовых" ( http://www.rusidea.org/?a=420213 ) - но это не значит список наследников престола, к тому же он устаревший. Ибо далее в предисловии к нему сказано:
"Список составлен согласно приведенным выше данным по состоянию на 2004 г. - но лишь в порядке первородства по мужским линиям, без учета требований к бракам (все они морганатические и подробные сведения о них в большинстве случаев отсутствуют). Если у кого-то есть мужское потомство, неучтенное в вышеприведенном родословии, оно следует за своим родителем."

То есть все они могут рассматриваться как претенденты с отсеиванием тех, кто не соответствует законам престолонаследия. Однако согласно всей полноте законов - безспорных наследников нам пока неизвестно НИ ОДНОГО.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Иван Симонов » Пт фев 15, 2013 8:50 pm

М. Назаров писал(а):Позволю себе напомнить, что легитимными претендентами на Российский престол согласно Законам о престолонаследии могут быть:
1) в первую очередь прямые мужские потомки династии Романовых (г-н Куликовский к ним не может принадлежать),
2) только после всех них, во вторую очередь, идут потомки Романовых по женским линиям, в том числе в других монархических династиях, начиная от ближайшей линии к "последнецарствовавшему" (все они приведены в 3-м издании моей книги, но в электронном виде на сайте не размещены). Так что очередность претендентов из британской монархии очень далекая и чисто теоретическая, см. например, относительно упомянутого Майкла Кентского: http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?f=6&t=1368&p=38034#p38034 .

По пункту 1 в моей книге приведен список "Ныне живущие мужские потомки Рода Романовых" ( http://www.rusidea.org/?a=420213 ) - но это не значит список наследников престола, к тому же он устаревший. Ибо далее в предисловии к нему сказано:
"Список составлен согласно приведенным выше данным по состоянию на 2004 г. - но лишь в порядке первородства по мужским линиям, без учета требований к бракам (все они морганатические и подробные сведения о них в большинстве случаев отсутствуют). Если у кого-то есть мужское потомство, неучтенное в вышеприведенном родословии, оно следует за своим родителем."

То есть все они могут рассматриваться как претенденты с отсеиванием тех, кто не соответствует законам престолонаследия. Однако согласно всей полноте законов - безспорных наследников нам пока неизвестно НИ ОДНОГО.

А вот го-ну Белковскому известно) сегодня на эхо Москвы он сообщил, что лигитмным наследников является Принц Гарри и он готов это доказать, смотрите с 21 минуты:
http://www.echo.msk.ru/programs/persona ... 2026-echo/

Он даже берется это доказать....
Иван Симонов

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб фев 16, 2013 9:50 am

Смотреть его "доказательство" нет времени, ибо есть Акт Имп. Павла I, статьи которого включены в Основные законы РИ.
Согласно этому Акту, если формальная очередность престолонаследия дойдет до потомка Романовых в других династиях, он может занять Российский престол только при условии отказа от своей религии и принятия Православия.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Саша71 » Сб фев 16, 2013 11:13 am

М. Назаров писал(а):он может занять Российский престол только при условии отказа от своей религии и принятия Православия.
Ай да условие! Чтобы занять престол Божий он должен нести в себе духовную мудрость, изначально быть Христовым! Видеть и чувствовать душу народа, все его пороки и болезни, нести крест его преображения, врачевания, утешения, воспитания, духовной защиты! Он должен внутренне противиться всяческой лжи и несправедливости, видеть лукавую ересь, вырывать злые языки и низпровергать лукавую прелесть! И уж потом смотреть на техпрогресс и автоиндустрию. Может западный этому соответствовать если он никогда не жил теплом "восточного солнца"?
“Если не будет покаяния у русских людей, — конец мира близок!” Отец Иоанн 1906
Саша71

Непрочитанное сообщение Артемов А.И. » Сб фев 16, 2013 1:40 pm

Саша71 писал(а):Ай да условие! Чтобы занять престол Божий он должен нести в себе духовную мудрость, изначально быть Христовым! Видеть и чувствовать душу народа, все его пороки и болезни, нести крест его преображения, врачевания, утешения, воспитания, духовной защиты! Он должен внутренне противиться всяческой лжи и несправедливости, видеть лукавую ересь, вырывать злые языки и низпровергать лукавую прелесть! И уж потом смотреть на техпрогресс и автоиндустрию. Может западный этому соответствовать если он никогда не жил теплом "восточного солнца"?

Любому человеку, идущему по пути спасения, присущи, в той или иной мере, все эти качества. И не важно западный или восточный, южный или северный он. Народ Божий не имеет территориальных границ, он находится по всей земли. Царем же народа Божьего безусловно станет Русский Царь и укажет на него Ангел Божий.
Но пока... "подобно тому как дым отгоняет пчел или смрад отпугивает голубя, так же смрад греха гонит от нас Ангела, который хранит нашу жизнь" (святитель Василий Великий).
"Меня не слышат — это минус, но и не гонят — это плюс!"
Артемов А.И.

Непрочитанное сообщение Саша71 » Сб фев 16, 2013 3:03 pm

Артемов А.И. писал(а):Любому человеку, идущему по пути спасения, присущи, в той или иной мере, все эти качества. И не важно западный или восточный, южный или северный он. Народ Божий не имеет территориальных границ, он находится по всей земли. Царем же народа Божьего безусловно станет Русский Царь и укажет на него Ангел Божий.
Но пока... "подобно тому как дым отгоняет пчел или смрад отпугивает голубя, так же смрад греха гонит от нас Ангела, который хранит нашу жизнь" (святитель Василий Великий).

Матф.13
Саша71

Пред.След.

Вернуться в Кто наследник Российского престола?