Дело Душенова: "Россия с ножом в спине"

Re: Дело Душенова: "Россия с ножом в спине"

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Ср янв 16, 2013 11:08 pm

Христосъ Воскресе!

Артемов А.И. писал(а): (…) наклонная плоскость с катящимися по ней шариками (…) Эта активность ослабевает с потерей массы, но может пополняться из вне только в одном направлении - ВВЕРХ.
Неудачный пример. Шарики вверх на наклонной плоскости могут двигаться только оттолкнувшись от чего-либо, от других шариков толкая их вниз, но затем, израсходовав полученную энергию они и сами скатываются вниз.
Артемов А.И. писал(а):Через определенное время безусловно ВНИЗ уйдут все изолированные шарики, а все, кто сохранил свойство объединяться и активность будут направлены ВВЕРХ.
И спасены будут!!! Слава Тебе Господи!!!
Кто у нас активничает и «сохранил свойство объединяться»? Да все воровские авторитеты: Путин, Зюганов, Жириновский… Тогда и нам надо вслед за Душеновым к Путину в приспешники податься и поскорее, а ни то погибнем.
Артемов А.И. писал(а):За частным злом люди не видят общего - массового превращения людей в изолированных друг от друга "туловищ", неспособных к сознательному объединению. В их множестве не может появиться лидер по определению.
Сей Ваш абзац я перечитал несколько раз и не понял сути Вашего глубокомыслия, наверное, не так умён как Вы.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Артемов А.И. » Ср янв 16, 2013 11:58 pm

Андрей Архаров писал(а):Шарики вверх на наклонной плоскости могут двигаться только оттолкнувшись от чего-либо, от других шариков толкая их вниз, но затем, израсходовав полученную энергию они и сами скатываются вниз.

Внешний источник энергии неисчерпаем. Это нетварная энергия Бога движет человека к спасению. Сам человек без Бога не может ничесоже на пути спасения.
Андрей Архаров писал(а):Кто у нас активничает и «сохранил свойство объединяться»? Да все воровские авторитеты: Путин, Зюганов, Жириновский… Тогда и нам надо вслед за Душеновым к Путину в приспешники податься и поскорее, а ни то погибнем.

Преступные объединения безблагодатны, поэтому они рано или поздно израсходовав ресурс распадаются или самоуничтожаются. Вверх поднимутся только те, кого поднимет Бог
Андрей Архаров писал(а):Сей Ваш абзац я перечитал несколько раз и не понял сути Вашего глубокомыслия, наверное, не так умён как Вы.

Наша общая немощь в неспособности понимать друг друга. Это вызвано направленностью внимания ума на себя. Ум освещает только те проблемы, которые касаются только лично нас. Ослепленный, таким образом, ум отторгает все, что не видит и оберегает свое миросозерцание как безусловную ценность. Это и есть наша общая проблема. Чем быстрее мы её все увидим, тем быстрее у нас появится вождь.
"Меня не слышат — это минус, но и не гонят — это плюс!"
Артемов А.И.

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Чт янв 17, 2013 12:29 am

Христосъ Воскресе!

Артемов А.И. писал(а):
Андрей Архаров писал(а):Шарики вверх на наклонной плоскости могут двигаться только оттолкнувшись от чего-либо, от других шариков толкая их вниз, но затем, израсходовав полученную энергию они и сами скатываются вниз.

Внешний источник энергии неисчерпаем. Это нетварная энергия Бога движет человека к спасению. Сам человек без Бога не может ничесоже на пути спасения.
Значит, Бог у человека отнял волю свободного произволения? Тогда, за что он наказывает грешников, коли они без воли? А я знаю, что человек сам для себя избирает путь.
Артемов А.И. писал(а):
Андрей Архаров писал(а):Кто у нас активничает и «сохранил свойство объединяться»? Да все воровские авторитеты: Путин, Зюганов, Жириновский… Тогда и нам надо вслед за Душеновым к Путину в приспешники податься и поскорее, а ни то погибнем.

Преступные объединения безблагодатны, поэтому они рано или поздно израсходовав ресурс распадаются или самоуничтожаются. Вверх поднимутся только те, кого поднимет Бог
Вот я и говорю: Душенов, Миронов, Квачков распространяют ложь, а потому «Преступные объединения».
Артемов А.И. писал(а): Наша общая немощь в неспособности понимать друг друга. Это вызвано направленностью внимания ума на себя. Ум освещает только те проблемы, которые касаются только лично нас. Ослепленный, таким образом, ум отторгает все, что не видит и оберегает свое миросозерцание как безусловную ценность.
Наверное, надо изъясняться проще.
Артемов А.И. писал(а): Это и есть наша общая проблема.
Прежде всего, это Ваша проблема.
Артемов А.И. писал(а):Чем быстрее мы её все увидим, тем быстрее у нас появится вождь.
Вот именно, поменьше надо витийствовать.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Артемов А.И. » Чт янв 17, 2013 1:13 am

Андрей Архаров писал(а):Значит, Бог у человека отнял волю свободного произволения? Тогда, за что он наказывает грешников, коли они без воли? А я знаю, что человек сам для себя избирает путь.

Бог не отнимает и не лишает грешников без произволения самих грешников. Как раз по своему произволу грешники себя отнимают от Бога. Бог наказывает лишь тех, чей ум обращен к Нему. Тот, чей ум повернут на себя самого не способен извлекать уроки Божьего наказания. На пути спасения от человека достаточно только желания получить от Бога милость. Все силы ума и воли для этого дает Бог в зависимости от силы этого желания. Если человек идет по ложному пути спасения, то он рано или поздно ослабеет и покатится вниз. Эта участь ожидает также Душенова, Квачкова, Зюганова и всех вождей. Личности идут только за сильными личностями. Если сильный ослабевает и падает, то идущие за ним более слабые упадут еще раньше. Дойдут только те, чьи силы поддерживает Бог.
Артемов А.И.

Непрочитанное сообщение Серёжка Петрович » Чт янв 17, 2013 7:28 pm

Извините, Артемов А.И., но живой мысли в Ваших словах чрезвычайно мало. Вижу только нагромождение штампов, банальностей и очевидностей.
Серёжка Петрович

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пт янв 18, 2013 10:02 am

Христосъ Воскресе!

Артемов А.И. писал(а):Бог наказывает лишь тех, чей ум обращен к Нему.
Значит, Вы считаете, чтобы не быть наказанным Богом, достаточно от Него отвернуть свой ум, перестать думать о Нём?
Артемов А.И. писал(а):Тот, чей ум повернут на себя самого не способен извлекать уроки Божьего наказания.
Значит, заниматься собой ненужно, самосовершенствоваться, умножать таланты дарованные нам от Бога, это всё излишнее?
Артемов А.И. писал(а):На пути спасения от человека достаточно только желания получить от Бога милость.
Ага, у меня есть желание получить от Бога милости, значит, я буду спасён, несмотря на моё греховное состояние?
Артемов А.И. писал(а):Все силы ума и воли для этого [для спасения] дает Бог в зависимости от силы этого желания.
А если я буду сильно желать спастись, а Бог не даст мне силы, тогда я погиб? Значит, от меня ничего не зависит? Тогда, виновен ли я, если Бог преднамеренно не дал мне силы?
Артемов А.И. писал(а):Если человек идет по ложному пути спасения, то он рано или поздно ослабеет и покатится вниз.
А что, разве бывает «ложный путь спасения»? Если человек идёт по ложному пути, то изначально он идёт в погибель.
Артемов А.И. писал(а): (…) покатится вниз. Эта участь ожидает также Душенова, Квачкова, Зюганова и всех вождей.
Ну, наконец-то Вы со мной согласились относительно Душенова. Тогда о чём Вы затевали спор?
Артемов А.И. писал(а):Личности идут только за сильными личностями. Если сильный ослабевает и падает, то идущие за ним более слабые упадут еще раньше.
И уже не восстанут никогда, никогда?
А ученики не могут превзойти своего учителя? Не могут поправить его, если он заблуждался? Не могут вовремя отойти в сторону «упадут еще раньше»? А позже?
«Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи"» 2 (Кор. 12:9). «Не в силе Бог, но в правде».
Артемов А.И. писал(а):Дойдут только те, чьи силы поддерживает Бог.
А с чего это Он одних поддерживает, а других нет? Нет, Артёмов, милость от Бога надо заслужить нашими делами. И наше личное спасение зависит только от каждого из нас. Сумеем угодить Господу, значит – спасёмся. Всё просто.

У меня не так много времени, чтобы отвечает на ваши домыслы, на мой взгляд, близкие к ереси.
Я Вас просил, если желаете высказаться, то пишите проще, поменьше витийств. Разбирать Ваши пространные фантазии мне совсем не хочется и не интересно. Уж простите.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Артемов А.И. » Пт янв 18, 2013 4:19 pm

Бог проявляет (совершает) силу человеку не в материальном мире, а в духовном. Не в силе человеческого естества Бог проявляет Себя, но в правде человека. Правда человека не в его мощах (теле), а в его "немощах", т.е. душе.

Отвергая свой ум от Бога человек разрывает с Ним связь и никаките наказы Божьи до него не доходят, это во-первых. Во-вторых, человек не может извлечь уроки от предыдущих наказаний, отторгнув себя от Бога. Не Бог лишает человека ума, желая наказать его, а человек лишает себя Бога, отвращая от Него свой ум. желая избежать наказания. Так человек заглушает свою совесть, голос Бога в немощи.

Таланты, дарованные Богом находятся не в естестве. Естество обладает дарованиями, переданными человеку по наследству. Таланты хранятся в душе и даются богоизбраннику независимо от его естественных достоинств.

Бог всегда дает силы душе, просящей у Него. Речь идет не о физических силах, а - жизненных, т.е. врачующих и обновляющих естество.

Ложный путь спасения потому и ложный, что ведет в погибель.

По делам судим мы друг о друге, а Господь судит нас по Своей милости. Милость нельзя заслужить по определению. Заслужить можно только награду. Спасение не награда , а милость Божья.

Уповайте на милость Божью, а не на свои заслуги перед Ним.
Артемов А.И.

Непрочитанное сообщение Артемов А.И. » Пт янв 18, 2013 4:55 pm

Андрей Архаров писал(а):У меня не так много времени, чтобы отвечает на ваши домыслы, на мой взгляд, близкие к ереси.
Я Вас просил, если желаете высказаться, то пишите проще, поменьше витийств. Разбирать Ваши пространные фантазии мне совсем не хочется и не интересно. Уж простите.

Я Вас не держу, дуло пистолета к Вашему виску не приставляю, отвечать Вам мне, или нет – вопрос, который уполномочены решить только Вы :).
Артемов А.И.

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вс янв 20, 2013 12:33 pm

Христосъ Воскресе!

Артемов А.И. писал(а): Я Вас не держу, дуло пистолета к Вашему виску не приставляю, отвечать Вам мне, или нет – вопрос, который уполномочены решить только Вы :).
Извините, но Вы же сами в этой теме стали мне возражать и поучать тоном всезнайки, а кроме того ещё понесли еретические измышления, как например:
«Бог наказывает лишь тех, чей ум обращен к Нему» (Артемов А.И.).
А теперь продолжаете настаивать на этой Вашей глупости:
Артемов А.И. писал(а): (…) человек лишает себя Бога, отвращая от Него свой ум, желая избежать наказания.
Отвратил от Бога свой ум – чтобы издержать наказания. Обращаешься к Богу – будешь наказан. Ну что за чушь!!? Это не Православие. Какую веру вы исповедуете?
Артемов А.И. писал(а):Таланты хранятся в душе и даются богоизбраннику независимо от его естественных достоинств.
Это Вы сами пришли к такому измышлению будучи «богоизбранником» или же, это догмат Вашей «богоизбраннической» веры? Вы, наверное, верите и в неотвратимость судьбы? Но не Бог избирает себе человека, а человек избирает для себя Бога или вместо Него кого другого…
Таланты даются Богом каждому человеку, а не только «богоизбраннику» (как Вы считаете) и умножаются человеческим трудом, если конечно человек их не "зароет в землю".
Артемов А.И. писал(а):Ложный путь спасения потому и ложный, что ведет в погибель.
Пусть он ложный путь, но всё-таки спасения... С такой формулировкой остаётся надежда, в зависимости от того, на какое из двух слов вы ставите акцент: на «ложный» или на «спасение». Например: «католики идут по ложному пути, но, всё-таки, некоторые из них спасаются несмотря на их заблуждения».
Вот почему в святоотеческих сочинениях не упоминается про такой «Ложный путь спасения». Обычно такое словосочетание используют сектанты, а чаще всего (я заметил) «адвентисты седьмого дня», им ведом такой путь (Вы не адвентист?). Следует ли нам православным повторять за нечестивцами или лучше следовать святоотеческой традиции?
Артемов А.И. писал(а):По делам судим мы друг о друге, а Господь судит нас по Своей милости.
Дела человека, это его душевные устремления. Да, Господь нас судит по милости своей, но и по душевному устремлению каждого из нас, за то, что мы совершили или не совершили, как согрешили и как покаялись, исправились ли мы осознав пагубность наших поступков. Ведь наши грехи, это тоже наши дела и утверждать, что Бог не осуждает за грехи – ересь.
Артемов А.И. писал(а): Уповайте на милость Божью, а не на свои заслуги перед Ним.
«В ключевой воде купаюся,
Пятерней чешу волосыньки,
Урожаю дожидаюся
С непосеянной полосыньки!».

Неверно в бурном море пловцу уповать на одну только милость Божию. Надо и самому бороться как физически, так и духовно.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Артемов А.И. » Вс янв 20, 2013 2:44 pm

Церковнославянское значение слова "наказание" - это не кара, а научение, наказ.

"Вы еще не до крови сражались, подвизаясь про­тив греха,
и забыли утеше­ние, которое пред­лагает­ся вам, как сынам: сын мой! не пре­небрегай нака­за­ния Го­с­по­дня, и не унывай, когда Он обличает тебя." ( Евр.12:4)
Где тут кара Божья?
Господь обличает грехи в человеческом уме, а уже угрызения совести карают человека. Избежать такой кары можно только отвращая свой ум от Бога и заглушая свою совесть.

Духовные таланты произрастают от духовного семени, насажденного в душе в таинстве Крещения. Но оно еще должно произрасти. Так что, не каждому рожденному от плоти даются таланты, и даже, не каждый крещенный может их в себе взрастить.

Богоизбранничество не в том, что Бог, избирая человека, дает ему преимущества перед другими, создавая ему тепличные условия, а в том, что ведая его сердце и желания, ставит его в исключительные условия для достижения совершенства в Боге. Что есть муж совершенный в Господе, никому неведомо, кроме достигших возраста Христова, - возраста "в мужа совершенного". Так же, никто не знает своего богоизбранничества, кроме достигших спасения. Совершенство есть душевное качество, а богоизбранничество - процесс спасения. Все, кто стоят на истинном пути спасения являются богоизбраниками.
Артемов А.И.

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пн янв 21, 2013 1:31 am

Христосъ Воскресе!

Артемов А.И. писал(а):Церковнославянское значение слова "наказание" - это не кара, а научение, наказ.
Если в современном тексте Вы предаёте слову его церковнославянское значение, то тогда, на это следует указать, а иначе получаются разночтения.
Теперь вернёмся к вашему изречению, которое я считаю еретическим:
«Бог наказывает лишь тех, чей ум обращен к Нему» (Артемов А.И.).

Но разве Бог не посылает стихийные бедствия, глады и моры народам отвернувшимся от Него. Или же, неверующих в Господа, Бог не наказывает слепотой, чтобы уверовав в Него, они прозрели вновь. Можно привести множество примеров, где Господь наказанием за неверие (отвернувшихся от Него) приводит неверующих людей к истинной вере.
Слово «наказание» можно трактовать ещё как «несение повинности» во исправление (прим.: св. кн. Владимир).
Слово «кара» можно трактовать как «неотвратимое возмездие» совершенное бесповоротно и навсегда (прим.: Содом и Гоморра).
Артемов А.И. писал(а):Духовные таланты произрастают от духовного семени (…)
О «духовных талантах» речь здесь не шла, мы говорили о талантах вообще: можно быть землепашцем, воином, писателем, священником и на любом месте можно достичь многого, а можно расточить все способности, коиими Бог наделил тебя при рождении. Впрочем, и с духовными талантами так же.
Артемов А.И. писал(а): Так что, не каждому рожденному от плоти даются таланты, и даже, не каждый крещенный может их в себе взрастить.
Что Вы говорите?... Если Вы имея богословские знания, поступите в богословский институт, разве Вы не приумножите свои знания? А если имеете способность играть на скрипке, Вы поступите в консерваторию, разве Вы не приумножите свой талант?
Артемов А.И. писал(а): Богоизбранничество (…) в том, что Бог ведая его [человека] сердце и желания , ставит его в исключительные условия для достижения совершенства в Боге.
…И затем, по завершении его «богоизбраннической» миссии, Бог отправляет его в Рай. А тех людишек, коим Бог не поставил условий, их в пекло, в гиену огненную. Я уже здесь подозревал Вас, что Вы верите в неотвратимость судьбы. Но, каждый человек имеем волю избирать себе свой путь, как, где и кому служить.

+ + +
Нет в православном богословии такого понятия как «богоизбранничество» но, зато оно есть у сектантов:

Психологические особенности сектантства

Богоизбранничество — форма протеста против общественного зла, осуждения общества, в котором господствует зло, отмежевания от него путем создания мира избранных, отделяющего себя от остального мира особой верой, культом, нравственными правилами, созданием особой корпорации.

Идея богоизбранности отражает сектантскую узость чисто религиозного протеста. Она обрекает сектанта на особую жизнь, по законам секты, ставя его в особое положение в обществе и государстве. Прежде всего, сектантское отделение от мира, от общества, а нередко от семьи, друзей обостряет потребность в принадлежности к религиозной корпорации, группе, секте. Верующий, оторванный от остального мира, дорожит своей принадлежностью к религиозному обществу и поэтому подчиняется его традициям, всячески подчеркивает свою духовную близость («братство») с другими членами этого общества, отстаивает его идеи.

Другой стороной чувства богоизбранности является вражда, ненависть к инакомыслящим как к погрязшим в грехах, обреченным на гибель, человеконенавистничество, с которым мы будем встречаться очень часто, говоря о современных сектах.

А. Тимченко, В. Шапар. «Психология сект»

http://православие.kiev.ua/sekta/sektdvorkin/472-psixologicheskie-osobennosti-sektantstva.html
Похожая статья на другом сайте: http://psyfactor.org/sekta8.htm

Считаю, что мы здесь имеем дело с сектантским миссионером пытающимся забросить семена своего чертополоха в нашу пшеницу.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн янв 21, 2013 11:19 am

Дорогие соратники.
Я очень ценю участие в данном форуме каждого из Вас.
Не понимаю, для чего Вы вновь затеяли перепалку друг с другом, без серьезного повода. Не надо придираться к словам и возможным неточностям.
Прошу принести друг другу извинения и прекратить.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вт янв 22, 2013 1:18 am

Христосъ Воскресе!

Согласен с Вами Михаил Викторович. Мы отошли от темы, когда стали обсуждать полезен или безполезен Душенов в состоянии нынешнего своего духовного помешательства.
М. Назаров писал(а): Не понимаю, для чего Вы вновь затеяли перепалку друг с другом, без серьезного повода. Не надо придираться к словам и возможным неточностям.
Это не неточности, а прямое искажение Православной веры. Подобным манером Л. Толстой исказил святое Евангелие «возможными неточностями», а за тем Блавацкая и Рерих допускали «неточности» дополняя от своего «большого ума». Так появляются секты. Правда, я ещё окончательно не разобрался, что собой представляет Артемов А.И., толи он от своего «большого ума» создаёт свою новую религию, толи он сектантский проповедник?
Я допускаю возможность выступления сектантов на нашем форуме, но, если у нас они не проповедуют своего искажения Истины.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Артемов А.И. » Сб янв 26, 2013 10:06 pm

Андрей Архаров писал(а):Считаю, что мы здесь имеем дело с сектантским миссионером пытающимся забросить семена своего чертополоха в нашу пшеницу.

Рассмешил. Просто юношеский максимализм в ревностном рвении очищать свою "пшеницу" от чужих "плевел". Расклеил ярлыки и разложил по полочкам по своему разумению. Это было бы похвально, если бы не выставлялось на всеобщее обозрение. Очевидно, для самоутверждения за счет собеседника. Действительно, такое общение малопродуктивно и вызывает только искушения. На этом прекратим этот флуд в данной теме. Прости меня грешного, Андрей.
Артемов А.И.

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вс янв 27, 2013 1:32 am

Христосъ Воскресе!

Артемов А.И. писал(а): Прости меня грешного, Андрей.
Бог простит, если покаешься и перестанешь смущать народ еретическими измышлениями. Не существует никакого «богоизбранничества», это выдумка ваша или учителей вашей секты. Все люди перед Богом равны в своих возможностях погубить свои души или спасти для жизни вечной.
Андрей Архаров

Пред.След.

Вернуться в Репрессии против патриотов и русофобия