О доброжелательности к мигрантам

Re: О доброжелательности к мигрантам

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб дек 15, 2012 1:29 pm

Путин поддерживает предложение о запрете упоминания в СМИ национальности преступников

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин заявил, что поддерживает законодательную инициативу о запрете упоминания в средствах массовой информации национальности преступников под угрозой санкций вплоть до закрытия СМИ. В четверг в ходе встречи президента с Советом законодателей выступил спикер Мосгордумы Владимир Платонов, который попросил В.Путина поддержать инициативу о законодательном запрете упоминания в СМИ принадлежности задержанных, арестованных, осужденных, потерпевших к той или иной национальности или вероисповеданию. По словам спикера, законопроект предусматривает санкции вплоть до закрытия СМИ. "Я с вами согласен, преступник не имеет национальности: какая разница, к какой этнической группе относится человек, который нарушил норму закона? Поэтому нужно, чтобы соответствующие процедуры прошли. Я не хочу вмешиваться, но если он (закон - ИФ) дойдет до меня в окончательном виде, я его, конечно, поддержу", - сказал Путин в ходе встречи.
http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=280767
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Артемов А.И. » Сб дек 15, 2012 8:56 pm

М. Назаров писал(а):Путин поддерживает предложение о запрете упоминания в СМИ национальности преступников

КУП полагает, что таким способом можно свести к нулю количество этнических преступных группировок, а все преступления по умолчанию списывать на "россиян" кавказской наружности или библейской наружности. РФ одним росчерком пера президента покончит с преступностью ваххабитов, скинхедов, иудеев и прочих субъектов этнического и религиозного экстремизма.

Интересно, если называть преступников и потерпевших чеченов лицами кавказско-библейской наружности, "евреев" - лицами просто библейской наружности, русских - славянской наружности, киргизов - восточно азиатской наружности и т.д, то будет ли это упоминанием национальности преступников и потерпевших?
"Меня не слышат — это минус, но и не гонят — это плюс!"
Артемов А.И.

Мигранты - оружие власти против русского народа

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Пт апр 26, 2013 8:44 am

Письмо бывшего сотрудника МВД г.Перми опубликованное на сайте «Русская Пермь». Из текста убрал матерные слова, либо их «подсократил». Проводится митинг 1 Мая данной организацией…не пойду однозначно, во первых это проводится 1 Мая а во вторых прийдя 4 ноября 1912г. с целью раздачи листовок и флажков СРН нестал этого делать по причине того что, большинство «людей» были «бритоголовыми» либо нетрезвыми…..и распостранение наших флажков среди этой братии посчитал неуместным….хотя организаторы и выступающие выглядели достаточно адекватно.

Про среднеазиатов
Пнд, 04/22/2013 - 17:22 | Admin
Сегодня смотрел программу "Поединок" с Соловьевым, там тема была про то, что мол нужны ли России таджики, узбеки и чучмеки. В поединке участвовали Жириновский и Анпилов (не запомнил фамилию его, но вроде Анпилов, точно не знаю, политической жизнью не интересуюсь, зомбоящик включаю раз в три месяца).
Так вот, работал я опером ОБЭП (Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениями, ныне это ЭБ и ПК). Работал честно, и в милиции (кстати, за 12 700 рублей в месяц), и в полиции, взяток не брал, дел не "шил", под пули лез, жизни спасал (ус….сь ментоненавистники).
Была у меня разработочка на таджей, которые брали купюры достоинством 5000, 1000 и 500 рублей, сканили и на цветном принтере распечатывали, после чего сбывали их бабушкам на рынках, получая в виде сдачи реальную продукцию Госзнака. Так вот. По факту проведения одного нашего мероприятия, были эти тадажи задержаны, закованы в наручники, все, как в таких случаях полагается, под одобрительные возгласы граждан, что мол так их.
В отделе, во время допросов, вели себя, скажем так, очень вызывающе. На мои вопросы, как докатились до жизни такой, спокойно отвечали, что "нам же надо на что-то жить". Вот тут я просто офигел. Если ты, собака, едешь в другую страну на заработки, то зарабатывай, а не обманывай бабушек на рынка, им же тоже нужно на что-то жить!
На такой мой довод они начинали все как один пищать, что мол "бабки и так скоро подохнут, не сегодня так завтра, да и уй с ними". Спустя полчаса такого общения вопрос-ответ, таджи дали понять, что для них это норма поведения. Они реально считают, что поступили правильно. Они реально не понимали за что задержаны. Они реально не осознают вину. Они презирают русских. Еще сказали, что скоро, весь город Турсон-зоде скоро переедет к нам, и тогда они будут править Россией и лишь аллах им судья. Вот тут начало меняться и мое мировоззрение, так как это было одно из первых дел, которые я раскрыл. Я уяснил раз и навсегда, что мы для них идем по шкале развития где-то перед кошками. Они не стесняясь уже говорят об этом.
Был и еще один случай. Нес службу на дежурных сутках, когда в отдел обратилась девочка 19 лет, с побоями, истязаниями, еле говорить могла. С трудом, вся трясясь и плача, пояснила, что ее изнасиловали "двое мужчин, крепкого, спортивного телосложения, среднеазиатской внешности". Девочка со слезами на глазах рассказывала, что они насиловали ее по очереди, а потом и сразу вдвоем и снимали на телефон. Они угрожали ей, что если она заявит, они найдут и убьют ее и ее маму, которую сначала так же изнасилуют, так как посмотрели ее паспорт и знают где она живет.
Поймать ублюдков было делом чести. Были сорентированы все оперативные подраздеоения (ОБЭП и розыск), а так же все дежурные наряды, включая ДПС и вневедомку. Розданы ориентировки, в которых был указан район, в котором было совершено преступление. Между собой, оперским составом, решили, что не сменимся, пока не найдем упырей.
Упырей нашла наша группа сотрудников розыска и ОБЭПа. Эти выходцы обдолбанные и пьяные бродили по улице, недалеко от места изнасилования и приставали к редким прохожим (гоп-стоп). При задержании активно сопротивлялись, один из них даже достал нож, второй пневмат, похожий внешне на ПМ, за что круто огребли и обещали всех уволить.
Эти твари, на допросе хамили молодой следачке и угрожали ее "оттрахать, как ту суку на улице и убить". Пояснили, что, цитирую: "Она молодая, сиськи большие, жопа нормальная, а Солиджахон (один из них) любит таких. Такую грех не трахнуть, сам аллах нам ее послал, жаль, что одна была, без подруги". На мой вопрос "чтож ты, сука, девочке жизнь испортил", один из них ответил, что мол "ничего страшного, еще нарожаете, мы еще отъ…м".
Услышав это я просто о..ел. Как потом выяснилось, у девочки случилось серьезное расстройство психики и она начала бояться мужчин, при виде мужчины у девочки начиналась истерика. На суде эти выходцы вели себя так же, правда на зоне уже, через полгода, один повесился, второй поскользнулся и ударился головой об пол.
А вот случай, который случился со мной 08 апреля 2013 года. Я, уже как полгода гражданский человек, шел по улице вечером, когда ко мне подошли трое среднеазиатов, лет 23х и попросили сигаретку, так как не курю, сигарет у меня не оказалось. На вопрос жалко ли мне сигарет, честно ответил, что не курю и из воздуха их делать не умею, а сам уже понял, какое развитие событий меня ждет дальше. Молодые люди попросили "выручить полтинником", на что были посланы на..й, так как я не банкомат и денег на улице никому не даю. В этот момент один из них неумело попытался ударить меня, спасла реакция и прошлый опыт работы в милиции-полиции (работать опером опасно, поэтому за спиной 7 лет греко-римской борьбы, 5 самбо и параллельно самбо 5 лет кулачного армейского боя, готовил себя к профессии с детства).
Благополучно отбившись от молодых среднеазиатов вызвал наряды полиции и скорой помощи, так как получил "боксерский перелом" кости в кисти правой руки (спортсмены знают, что это и как его получают). Теперь в моей руке пластина и 4 шурупа, а ублюдки отп….нны и ждут суда.
Так вот к чему я все это рассказываю. Таджики (а равно узбеки и прочие) России не нужны. Личный опыт подсказвает, что введение визового режима и прочие утяжеления и усложнения въезда для них это мера вынужденная, но необходимая. Поэтому, "правозащитники" и "честные журналисты" (я не имею ввиду действительно честных журналистов) засуньте в ж..у себе свои языки и прекратите защищать этих зверей. Они так же будут продолжать насиловать, грабить и убивать, а вы будете защищать их конституционные права и петь песни о толерантности, которой они, кстати, не страдают.
Вот такие три истории. Накипело. Наболело. Да просто уже сил нет!

http://perm-rus.org/content/%D0%BF%D1%8 ... 0%BE%D0%B2
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Н.В. Гоголь "Тарас Бульба"
Белоногов Алексей

Re: Мигранты - оружие власти против русского народа

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср июн 26, 2013 1:02 pm

ФМС упростила процедуру въезда иностранцев в Россию

Федеральная миграционная служба России утвердила административный регламент предоставления госуслуги по оформлению и выдаче приглашений на въезд в нашу страну иностранных граждан и лиц без гражданства

http://news.mail.ru/politics/13655282/?frommail=1
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Пн июл 01, 2013 7:08 pm

Власти придумали, как нейтрализовать русское большинство в местном самоуправлении

Уже осенью в ряде регионов мигранты из Средней Азии получат право избирать и быть избранными
Это может показаться абсурдным, но в России создана законодательная база, которая гарантирует политические права иностранцам. Они могут голосовать на любых местных выборах, могут выступать в качестве наблюдателей, могут выдвигать своих кандидатов, в том числе и на ключевые должности вроде мэра города или председателя городской думы. И это право им гарантировано целым рядом ключевых федеральных законов.

Как гласит статья 4 пункт 10 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ»: «На основании международных договоров и в порядке, установленном законом, иностранные граждане, постоянно проживающие на территории соответствующего муниципального образования, имеют право избирать и быть избранными в органы местного самоуправления».

О том же говорят Часть 1 статьи 3 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Часть 2 статьи 12 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», Статья 3 Федерального закона «Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления».

В каждом из этих законов, чётко прописано: постоянно проживающие на территории муниципального образования иностранцы имеют право избирать и быть избранными. Причём права эти даны весьма расплывчатой категории иностранцев – все законы в один голос ссылаются на некие международные договора, которые заключила Российская Федерация, но что это за договора и с какими странами они были заключены, не уточняется.

Есть только некоторая информация, опубликованная региональными избирательными комиссиями (спасибо svargaman).

Согласно данным ИК Алтайского края, граждане Туркменистана, Республики Казахстан, Киргизской Республики и Республики Беларусь имеют право голосовать на выборах глав муниципальных образований и на выборах в представительные органы муниципальных образований, а граждане Республики Армения – голосовать на местном референдуме.

Приблизительно такой же список приводит избирком Тюменской области. По сообщению главы тюменского областного избиркома Игорь Халина, в региональную комиссию пришли соответствующие разъяснения из Центризбиркома. Согласно документу, избирательным правом теперь наделены граждане Белоруссии, Киргизии, Таджикистана и Туркмении: «Включение иностранных граждан в дополнительный список избирателей осуществляется членами участковых избирательных комиссий при предъявлении вида на жительство, действительного на день голосования».

Срок действия вида на жительство указывается на странице 16 данного документа; отметки о продлении срока его действия – на страницах 9-12; вид на жительство должен содержать отметку о регистрации (перерегистрации) иностранного гражданина по месту жительства (страницы 4-8 и 13), которое должно находиться в пределах данного избирательного округа.

Здесь же обращают внимание на неукоснительное соблюдение законодательства при подготовке и проведении выборов и обеспечение избирательных прав иностранных граждан, имеющих право принять участие в выборах.

По словам главы городской избирательной комиссии Тюмени Татьяны Гиблер, проголосовать иностранец сможет легко – его просто включат в дополнительные списки для голосования при наличии документа, который подтверждает его регистрацию и вид на жительство. Она же поспешила уверить, что поводов для паники нет: «Я не думаю, что это будет массовое явление, цифра плавающая, они приезжают и уезжают».

В соседнем Екатеринбурге, где также должны состояться 8 сентября выборы главы города и депутатов муниципальной думы, аналогичное постановление, горизбиркома №«6\30» от 7 июня 2013 года за подписью председателя комиссии Ильи Захарова гласит: «На основании международных договоров Российской Федерации и в порядке, установленном законом, иностранные граждане – граждане Республики Беларусь, Туркменистана, Киргизской Республики (для граждан Киргизской Республики – кроме права избираться Главой Екатеринбурга – Председателем Екатеринбургской городской Думы), граждане Таджикистана (при наличии у них одновременно и гражданства Российской Федерации), постоянно проживающие на территории муниципального образования «город Екатеринбург», имеют право избирать и быть избранными в органы местного самоуправления муниципального образования «город Екатеринбург», участвовать в иных избирательных действиях на указанных выборах на тех же условиях, что и граждане Российской Федерации».

Причем, исходя из норм законов, получается, что РФ может в любой момент расширить список стран, чьи граждане получат политические права на местном уровне, просто заключив некий абстрактный договор. К примеру с Китаем.

Согласно рекомендация ООН, государство, где более 60% граждан являются представителями одной национальности, считается моноэтническим. Как мы помним, пока еще 80% граждан России являются Русскими.

Планы оккупационного режима, согласно которым было решено окончательно лишить Русских минимальной возможности отстаивать свои права были обнародованы в 2009 году от имени Аппарата ОП РФ при Президенте России, где помимо идеи очиповании детей говорилось, что
с 2014 года ожидается ничем не ограниченная инокультурная миграция и в 2020 году более 1/3 населения страны будут мигрантами. Поэтому для нейтрализации недовольства аборигенов в рамках форсайт-проекта (стр.21 «Дорожной карты») делается упор на воспитание тотальной «толерантности».

8 апреля 2013 года обслуживающая комрадорский режим РПЦ предложила «вовлекать мигрантов в политику». 11 апреля 2013 года президент России В.Путин наградил орденом Дружбы руководителя Аппарата ОП РФ Алину Радченко - «шерпу» форсайт-проекта «Дество-2030» по чипизации русских и массовом заселении мигрантами с 2014 года.

Между тем, еще в феврале 2013 году во время фантасмагоричного посещения Путиным «Еврейского центра толерантности» между рассказами анекдотов о «православных собаках» были сделаны программные заявления о создании «российской нации» («изобретение» русофоба Тишкова).

Поэтому, как и в США именно «избранный народец», писавший о «плавильном котле наций» (Исраэль Зангвил) станет «руководящей и направляющей» при создаваемом в России «плавильном котле народов».

http://communitarian.ru/novosti/politik ... _24062013/
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Белоногов Алексей

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн июл 08, 2013 7:18 pm

8 июля 2013, 18:20 (мск) | События
| РИА Новости
Жители Пугачева из-за убийства десантника перекрывали трассу

Изображение
САРАТОВ, 8 июл — РИА Новости, Эдуард Демьянец. Сотни жителей саратовского города Пугачев, где во время драки 16-летний подросток скальпелем зарезал бывшего десантника, в понедельник на некоторое время блокировали движение по федеральной автотрассе, сообщает министерство информации и печати региона.

Инцидент произошел в субботу у кафе «Золотая бочка»: между 20-летним бывшим военнослужащим ВДВ и 16-летним приезжим подростком произошла ссора, переросшая в драку. В ходе нее подросток нанес мужчине смертельные ранения.

«По информации сотрудников ГУМВД по Саратовской области, акция протеста в Пугачеве идет на спад. Владельцы машин, участвующих в блокировании движения на федеральной трассе, добровольно освободили проезжую часть. Движение на дороге восстановлено», — говорится в сообщении. Сколько времени трасса была перекрыта, не уточняется.

Ранее Генпрокуратура сообщала, что местные жители уже дважды за два дня организовали митинги, на которых требовали выселить из города «лиц чеченской национальности» и оградить их от приезжих с Кавказа.

По данным Мининформпечати, близ автотрассы пока остаются около сотни участников, с которыми ведутся активные переговоры, полиция проводит разъяснительную работу с протестующими.

«Настроение людей стало гораздо спокойнее, часть добровольно покидает место проведения акции. Трассу продолжают патрулировать оцепление полиции», — заявляют власти.
http://news.mail.ru/inregions/volgaregi ... frommail=1

+ + +

Пугачевское восстание
В Саратовской области начались народные волнения

Изображение
Фото: страница ИА «Взгляд-Инфо» в Instagram

7 июля в СМИ появились сообщения о том, что в городе Пугачев Саратовской области произошла массовая драка с участием местных жителей и приезжих из Чечни. На следующий день полиция опровергла информацию о драке. Сообщается, что конфликт с участием как минимум двух сотен человек действительно назревал, однако его удалось предотвратить. Тем не менее в город выехали вице-губернатор и глава ГУ МВД Саратовской области — и не зря. В Пугачеве начался почти настоящий русский бунт: более 300 человек вышли на улицу и перекрыли федеральную трассу Самара — Волгоград. Требование только одно — выселить из города чеченцев.

В ночь на 6 июля в кафе «Золотая бочка» в городе Пугачев поссорились 20-летний демобилизовавшийся десантник Руслан Маржанов и 16-летний уроженец Чечни, имя которого не называется. По информации полиции, конфликт произошел из-за девушки. Когда молодые люди начали толкать друг друга, охрана выгнала их на улицу. Там чеченец нанес оппоненту несколько ударов скальпелем. Свидетели на машине отвезли раненого в больницу, однако спасти его медики не смогли.

Изображение
Руслан Маржанов
Фото: личная страница «Вконтакте»

Похороны Маржанова состоялись 7 июля. После церемонии несколько сотен горожан собрались на Соборной площади Пугачева, а затем, как сообщали некоторые СМИ, отправились в микрорайон, где компактно проживают чеченцы. Однако в редакции местной газеты «Провинциальная жизнь» «Ленте.ру» сказали, что такого микрорайона в Пугачеве нет. Все чеченцы проживают в разных местах, и целью разгневанных горожан был всего-навсего дом обвиняемого в убийстве. Но глава администрации Пугачевского района Станислав Сидоров и начальник отдела полиции «Пугачевский» Игорь Лопаткин смогли уговорить горожан то ли вообще не ехать туда, то ли просто никого не бить.

Некоторые источники, в том числе депутат городского совета, директор кафе «Золотая бочка» Денис Малетин, первоначально утверждали, что драка все-таки состоялась. Якобы с места конфликта были слышны даже выстрелы. В итоге чеченцы разбежались, а несколько нетрезвых местных жителей были задержаны полицией. Впрочем, впоследствии выяснилось, что в полицейском участке оказалась только девушка, которая раздавала на Соборной площади листовки с лозунгами «Кто защитит наших детей?» и «Никто, кроме нас!» Но и девушку, за которую заступился все тот же Малетин, вскоре отпустили домой.

Урегулировать ситуацию пытался и прокурор района. Он заявил на митинге, что подозреваемый в убийстве попытался сбежать в соседний райцентр, село Перелюб, где в последнее время проживал. Однако земляки выдали его правоохранительным органам. 8 июля суд санкционировал его арест.

В ГУ МВД Саратовской области категорически опровергли информацию о массовой драке. Ведомство сообщило, что эскалацию конфликта удалось предотвратить. В пресс-релизе Следственного комитета России драка вообще не упоминается. Сообщается лишь, что 16-летний чеченец задержан, ему предъявлено обвинение, в суд направлено ходатайство об аресте. Информацию о том, что до драки дело не дошло, подтвердил казачий атаман Пугачевской станицы Олег Тенькаев.

Однако с заявлениями о нормализации обстановки все они поторопились. Все началось в первой половине дня 8 июля на встрече пугачевцев с главой района Станиславом Сидоровым. Он начал было держать отчет о том, что сделано властью для народа — и тут один из жителей облил его водой из бутылки. «Уважаемые граждане, я вас отлично понимаю! Я тоже боюсь за своих детей!» — говорил Сидоров и предлагал создать «рабочую группу». Но в ответ кричали: «Забирай своих чеченцев назад в горы».

Изображение

Для Саратовской области даже сто человек, собравшиеся вместе и объединенные одной идеей, — это уже ЧП губернского масштаба. Поэтому в город тут же стянули дополнительные силы полиции, туда выехали вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев, начальник ГУ МВД Сергей Аренин и руководитель областного центра «Э» Сергей Пантеев. Расследование уголовного дела взял под личный контроль первый заместитель руководителя областного управления Следственного комитета Сергей Кулапов. Ситуацию также пообещал проконтролировать депутат Госдумы от Саратовской области, представитель ЛДПР Антон Ищенко.

Ищенко в довершение всего выступил с весьма жесткими заявлениями в адрес кавказцев, причем, вопреки своему политическому статусу, чуть ли не выдвинул лозунг «Россия для русских». Депутат заявил: «Мы считаем, что наши ребята не должны страдать. Мы выступаем за то, чтобы не было межнациональной вражды, так как в таких случаях страдают представители всех народностей. Но вместе с тем мы отдаем себе отчет, что Саратовская область — это центр России, исконно русская земля, поэтому уместно требовать уважения к титульной нации». О том, что Саратовская область — одна из самых многонациональных в России (здесь живут представители минимум 110 национальностей), депутат предпочел умолчать.

Стоит отметить, что такая же реакция наблюдалась и три года назад, когда у той же «Золотой бочки» 24-летний чеченец Беслан Мудаев убил 28-летнего Николая Вешнякова. В Пугачев сразу же вызвали ОМОН из соседнего города Балаково, об урегулировании ситуации отчитался председатель областного комитета общественных отношений и национальной политики Сергей Авезниязов. Мудаев был быстро задержан и вскоре приговорен к десяти годам колонии; также суд постановил, что он должен выплатить 500 тысяч рублей родственникам Вешнякова. Все это происходило под присказку о «банальном бытовом конфликте», но некоторые обороты речи Авезниязова звучали по-военному: «Обстановка в городе спокойная, жители не напуганы». Почему-то после обычных бытовых преступлений (таких как двухдневное истязание жительницы Пугачева тремя подростками) с такими высказываниями никто не выступал.

А в этот раз реакции властей, даже энергичной и оперативной, оказалось недостаточно: люди пошли перекрывать федеральную трассу. Их еще пыталось остановить руководство пугачевской полиции. Они обещали, что «будут проводить работу и будут проверять», но в ответ им кричали: «А где вы были раньше?!» Находившийся на месте событий корреспондент агентства «Свободные новости» Роман Пятаков рассказал «Ленте.ру», что после этой встречи люди вроде как пошли в городской дом культуры, где власти все же договорились провести открытое заседание «рабочей группы». Но по дороге жители Пугачева передумали и направились перекрывать федеральную трассу Самара — Волгоград. К этому моменту к митингующим уже присоединились казаки, националисты, представители татарской диаспоры (погибший Маржанов был татарином). Появилась информация о том, что на границе Саратовской и Самарской областей полиция остановила пять машин, приехавших на разборку из Татарстана.

В толпе были родственники Маржанова, многие держали в руках его фотографии. Люди вышли на окраину города к трассе, там их ждали полицейские в автобусе. Только правоохранителей местные жители проигнорировали, и в 16:55 дорога была перекрыта. По словам Пятакова, полиция дважды пыталась разбить цепь людей пополам и выдавить их на обочину, но безуспешно. «Мужики, но это же невыполнимые требования, ну кого мы и куда выселим», — говорили полицейские, их никто не слушал.

Люди стояли на трассе почти час, и лишь потом глава района Сидоров сумел уговорить их уйти. Полиция тут же заблокировала все подходы к дороге.

«Лента.ру» продолжает следить за событиями в Пугачеве.

Татьяна Зверинцева
Андрей Козенко
http://lenta.ru/articles/2013/07/08/pugachev/
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Аслан » Чт июл 11, 2013 10:02 pm

Кстати, «Эхо Москвы» более объективнее говорит о событиях в Пугачеве, чем Вы даете ссылки на либеральный источник http://lenta.ru/

Особое мнение

Максим Шевченко журналист
Изображение

Ведущие:
Татьяна Фельгенгауэр журналист "Эха Москвы"

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР Давайте про другие темы, пожалуйста, тоже успеем поговорить. Ситуация в городе Пугачёв Саратовской области. Жители вновь собираются на городской площади, вновь на митинг. И сегодня они жаловались следователям, там была открыта приёмная СК такая выездная, жаловались на работу властей. Что там происходит? Почему из бытовой, в общем-то, истории опять это всё разрослось в межнациональный конфликт?

М. ШЕВЧЕНКО - Я считаю, что это всё является составляющей очень большой кампании, которая ведётся в медиа и в таком политическом пространстве с целью свержения Путина и устранения его власти в стране. Это кампания...

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - Федеральное СМИ участвует в кампании против Путина?

М. ШЕВЧЕНКО - Да, участвует. Потому что мы внимательно проанализировали в "Кавказской политике", кто и как задавал тон пугачёвским событиям, картине пугачёвских СМИ, пугачёвских событий в медийном пространстве. Кто начал называл граждан России, чеченцев, мигрантами? Я, кстати, на "Эхо Москвы" сегодня слышал в новостях - "чеченские мигранты". Что это за чеченские мигранты? Когда москвич приезжает в Пугачёв, он что, является московским мигрантом? Кто позволил так говорить о российских гражданам?

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - Не слышала сегодня у нас такого.

М. ШЕВЧЕНКО - А вот вы зря шестичасовые новости не послушали. Смотрите, кто. Значит, РИА Новости употребило словосочетание "чеченские мигранты", "чеченская диаспора", РБК, "Дождь".

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР
- А диаспора нельзя употреблять тоже?

М. ШЕВЧЕНКО - Таня, понимаете, это не диаспора. Там чеченцы живут десятилетиями. Они туда приехали не в последние годы. Там люди жили с советских времён. В советское время многие граждане работали по всей территории Советского Союза. Чеченцы не вчера там появились. Вот этот ублюдок, который зарезал этого парня - он как раз, он, кстати, уголовник со сроком, он туда приехал неделю назад. И к предыдущим чеченцам, которые там жили, никаких претензий не было. Это Руслан Моржанов, он очень дружил как раз с чеченцами, он вырос вместе с ними. Чеченцы взяли этого убийцу и его там побили, и в полицию сдали. Вопрос - кто организовывал всё это время? Кто подливал диффамацию?

Почему Навальный в своём блоге выставлял видео о том, что танки и БТР идут в Пугачёв, хотя это была откровенная ложь? Как после этого Навальный может быть кандидатом на пост мэра Москвы, когда он откровенный лжец и преступник?

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - Там довольно быстро разобрались с этим видео.

М. ШЕВЧЕНКО - Ничего не быстро. Человек, который претендует на звание политика, не имеет права выставлять такие... которая в чистом виде была провокация. Почему все либеральные блогеры туда кинулись, понимаете, все оппозиционные, и внезапно стали поддерживать? Что они стали поддерживать? Месяц назад в городе Энгельс Саратовской области отморозки убили жестоко ветерана войны и его жену. И эти отморозки не чеченцы и не кавказцы, поверьте.

Примерно в то же время в другом городе Саратовской области, это было совсем недавно, паяльником запытали до смерти старика и его жену. То же самое. Почему эти события не становятся резонансными? Потому что их не подхватывают. Начало кампании по отделению Кавказа как слабого места власти, потому что, естественно, политика кавказская не выстроена в полной мере. Было дано опросом Левада-центра, где был задан вопрос - хотите ли вы, чтоб Чеченская республика отделилась из состава Российской Федерации? Социологические опросы зависят от опросов. Вот, как сформулировал вопрос... случайно этот вопрос был сформулирован или нет?

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - Максим Леонардович, вы мне про Пугачёв не рассказываете. Вы мне рассказываете про Левада-центр и...

М. ШЕВЧЕНКО - Я как политтехнолог вижу, что события в Пугачёве полностью организованы, выстроены.

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - То есть сначала СМИ об этом написали, а потом люди начали приходить, так, что ли?

М. ШЕВЧЕНКО
- Выстроены. Там уже в момент событий оказались какие-то люди, которые этими событиями управляли. Мы же читаем, что пишут саратовские блогеры об этом, которые разбираются, которые не являются психопатами, которые не являются либеральными оппозиционерами или безумными националистами. Они же всё описывают. Как там оказались манипуляторы. Я вообще считаю, что ФСБ должно заняться теми, кто организовывал события в Пугачёве. Потому что это в чистом виде попытка столкнуть народы России на пустом месте.

Там была бытовая драка, в которой один ублюдок зарезал, к сожалению, выпившего солдата бывшего в прошлом, понимаете? Выражаю соболезнования его родителям. Вот, отец этого солдата сразу сказал - водка во всём виновата.И правда водка виновата. Ну, казалось бы, всё, арестовали. Никто не собирается его отпускать. Сами чеченцы его принесли. Ну, судите его, пожалуйста. Что, толпа требует, чтоб его там распяли, что ли, чтобы повесили? Разорвали на части? Какие такие отношения с чеченцами? Почему я сегодня слышу, что чеченские мигранты начинают покидать Пугачёв? Я это слышу по "Эху Москвы", Таня. По респектабельной радиостанции федерального уровня. Чеченские мигранты. Чем отличается от словосочетания "еврейские мигранты", "русские мигранты", какая разница?

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - Подождите. Вот, смотрите...

М. ШЕВЧЕНКО - Вот, объясните мне, почему в одном случае это нацизм, а в другом случае это забота московских интеллигентов о самочувствии русского народа? Сами эти московские интеллигенты имеют к русскому народу весьма относительное отношение.

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - Я поняла.

М. ШЕВЧЕНКО - Вы поняли, да? А вы поняли, что это была специально организованная и дирижированная кампания?

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - Кем?

М. ШЕВЧЕНКО - Это вопрос, которым должны заниматься спецслужбы, я считаю. Потому что это вопрос - один из важнейших вопросов нашего времени. Я считаю, что такая кампания организуется для того, чтобы отвлечь внимание от чего-то. Это первый вариант. Второй вариант - чтобы нанести удар по чему-то.

Я просто вижу по набору СМИ, которые эту волну гнали и по блогерам, которые в сети её гнали, что эта команда совершенно определённая, понимаете? Сегодня... Апофеозом была статья Глеба Черкасова, замглавного редактора "Коммерсанта", которую я прочитал на Газете.ру вчера, где он просто сказал - выстроить вокруг Кавказа стену любой ценой, отделить Кавказ любой ценой, выстроить стену. То есть они из России хотят превратить Израиль, под себя создать, и выстроить стену, как в Палестине. Это просто преступники. Я не понимаю, почему эти преступники... вот, любой кавказец, который это сказал бы, его уже зачищали бы.

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - Надо прерваться на три минуты буквально, потом продолжим.

М. ШЕВЧЕНКО - Давайте прервёмся.

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - Это "Особое мнение" Максима Шевченко.

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - Продолжается программа "Особое мнение", в которой сегодня выступает Максим Шевченко. Обсуждали мы ситуацию в городе Пугачёв.

М. ШЕВЧЕНКО - Мы обсуждали ситуацию не в городе Пугачёв, а каким образом бытовой конфликт...

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - Я пыталась с вами обсудить...

М. ШЕВЧЕНКО - Ну, Таня, мы же не были с вами в городе Пугачёв. Что нам обсуждать то, что в городе Пугачёв? Но мы видим с вами как журналисты, как специалисты в медийном вопросе, как организовывается кампания и образ событий города Пугачёв, как он транслируется на всю Россию.

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР
- Интересно, кто это может так управлять мощно всеми разом, включая федеральные?

М. ШЕВЧЕНКО - Спросите Черкасова, который пишет - выстроить стену вокруг Кавказа. Его спросите, Коммерсант, вы Алишера Усманова спросите, кто может управлять. Спросите их, кто им позволил писать такие вещи. То есть пусть пишут, что хотят.

Мы-то знаем, что люди делятся на три категории.

Первая- это люди, которые всегда между собой найдут общий язык - русские, кавказцы, евреи, там, выходцы из Средней Азии, украинцы и так далее. Люди все разные, со своей религией, со своими взглядами. Но у них есть общее.

Вторая - это быдло, для которого нет ничего общего. Это кавказское быдло, это быдло из других городов, понимаете, нашей страны, пьяное, которое шатается. Чем отличаются эти ублюдки, которые напали на Худякова, от тех, кто с бутылками, пьяные, не знаю, зарезали ветерана войны в Саратовской области? Да ничем. Только масштабом.

И третья - это твари. Твари - это те, которые развалили Советский Союз, ради того чтоб самим жить комфортно и которые сейчас хотят развалить Российскую Федерацию. Это чётко написано в статье Черкасова - мы хотим развалить её, отделить Кавказ, чтобы жить хорошо самим. Вот, они хорошо жить хотят самим. Я обращаюсь ко всем людям, обладающим имперским сознанием - объединяйтесь. Нашей с вами Родине угрожают твари. Мы не должны допустить, чтоб в каком-нибудь 1991 они опять... Тогда они отделяли Среднюю Азию, говоря, что мы кормим Среднюю Азию.Теперь они отделяют Кавказ.

Мы не должны позволить им это сделать во второй раз. Если они это будут делать, мы возьмёмся за оружие, мы защитим нашу страну и нашу Родину от распада. Русские, кавказцы, все патриоты, которым дорога Россия. Я это говорю официально. И считайте - это мой ответ на эту омерзительную, пакостную, подлую и гнусную статью Глеба Черкасова.

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - Глеб Черкасов не может вам ответить сейчас в прямом эфире. Поэтому с вашей страны это будет не очень справедливо.

М. ШЕВЧЕНКО - Он уже всё написал это. Понимаете, он уже Россию представил убогой, ублюдочной просто территорией, в которой можно выстроить стену внутри страны.

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР
- В этой студии Глеба Черкасова нет, и он вам ответить в данный момент не может. Поэтому я предлагаю закончить...

М. ШЕВЧЕНКО - Он выражает мнение достаточно важного...

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - Ок, я поняла. Давайте теперь поговорим на другую тему.

http://www.echo.msk.ru/programs/persona ... ement-text

P.S. Снова все идет по одному сценарию. Кавказское кафе, пьянка, драка и убийство, как в Кондопоге, Демьяново, и др. и нагнетание истерии в СМИ и в интернете. Очень похоже на то, что в http://lenta.ru/ работает третья категория людей
Аслан

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт июл 12, 2013 10:46 am

Аслан, опять смешно. Потому что рассчитано на дебилов. Но таких у нас тут не водится.
Аслан писал(а):М. ШЕВЧЕНКО - Я считаю, что это всё является составляющей очень большой кампании, которая ведётся в медиа и в таком политическом пространстве с целью свержения Путина и устранения его власти в стране. Это кампания... Потому что это в чистом виде попытка столкнуть народы России на пустом месте... А вы поняли, что это была специально организованная и дирижированная кампания?.. Это вопрос, которым должны заниматься спецслужбы...

Аслан, в последний раз прошу Вас: занимайтесь, если это Ваша работа, - но только не на нашем сайте. Если Вы не способны на честную полемику и совершенно игнорируете выдвигаемые Вам аргументы и факты - то какой в ней смысл?

Не при Путине ли были приняты Госдумой законы, облегчающие наплыв мигрантов чуждой культуры - для подавления русского народа?
Допустим, чеченцы - не "мигранты" в смысле иностранцев. Но чем они лучше по своему даже более наглому поведению? И не путинские ли власти покрывают их безпредел, даже приняли закон о запрете упоминания национальности преступников. Но Вы вместе с вашим Шевченкой утвкерждаете, что русские люди не в состоянии различить нерусскую национальность и увидеть масштабы этой государственной политики, якобы это враги России организуют кампанию (от Кондопоги до Харагуна).

Народная реакция на это, впрочем, действительно антипутинская, ибо Путин стоит на стороне этнических мафий, утверждая, что сопротивляющиеся этому русские - "придурки" (см.: http://www.rusidea.org/?a=130137 )
Не менеджер ли Путин ли утверждает свою россиянскую идеологию: «В России появится "российская гражданская нация". Россия в декабре [2012] планирует утвердить стратегию политики в области межнациональных отношений на ближайшие 13 лет. Документ вводит понятие российской гражданской нации, при этом в целом предлагает сохранить нынешнюю иммиграционную политику... Мы стоим на грани мощного демографического взрыва в Азии и Африке и переселения народов… Думаю, Россия достаточно хорошо подготовлена к такому переселению... А что касается антропологии, черт лица, то как все это будет выглядеть, сейчас трудно говорить...»
viewtopic.php?f=67&t=115&p=42969#p42969

Хватит. Вы тут вместе со Стариковым-Федоровым достаточно продемонстрировали главный прием ваших спецслужб: мол, Путин "за Россию", но ему мешает оппозиция. Точнее: якобы Путин хочет освободиться от американской оккупации, но не может, не имея поддержки народа. Добавим: потому что сам обязан оккупантам своим президентством как менеджер Великой сырьевой колонии. Разногласия с оккупантами у него лишь в том, что те хотели бы сменить менеджера на менее оплачиваемого - и только. Поэтому Путин отстаивает не интересы России, а лишь свое право на обладание ханским ярлыком.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Аслан » Пт июл 12, 2013 1:00 pm

М. Назаров писал(а): В последний раз прошу Вас: занимайтесь, если это Ваша работа, - но только не на нашем сайте. Если Вы не способны на честную полемику и совершенно игнорируете выдвигаемые Вам аргументы и факты - то какой в ней смысл?

М. Шеченко http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E5%E2% ... E%E2%E8%F7
профессионал, который отстаивает интересы России, а не стоит в разных монархических стояниях. И говорить что он пишет для дебилов, по крайне мере некорректно. Тем более его мнение высказано по теме.

Далее я Вам честно пишу что ...

Корни всех подобных проблем в американской конституции 1993 года, которую принял не Путин, а Ельцин, с помощью расстрела парламента из танков. Если бы существовал институт прописки как это было раньше в СССР, то не было такого свободного передвижения всякого сброда по России.

Так как в России прописка запрещена конституцией, Статья 27, то в результате государство давно превратилось в проходной двор. Вполне понятно, почему милиция разводит руками, и не может запретить быдлу жить, где оно хочет. Кстати, одно из основных требований жителей Пугачева возврат прописки, хотя бы их районе.

В Белоруссии в свое время смогли отстоять свою конституцию и своего выбранного президента. В результате чего там осталась прописка как в СССР, и нет проходного двора как в России. Кто был в Белоруссии, то мог сам убедиться, что в стране нет засилья быдла из Таджикистана, Азии и с Кавказа. И всего лишь из-за простой элементарной конституции, которую в Белоруссии отстояли перед американцами, и сейчас ее соблюдают. В России это сделать не смогли в 1991 г. и в 1993 году, когда Путина у власти и близко не было.

Коль проиграли холодную войну в 1991 году и горячую в 1993 году когда расстреляли из танков парламент, то терпите, раз устраивает американская конституция. Именно по этой конституции Россия давно уже превращена в колонию, где быдлу многое разрешено.

Интересно почему Вы ни когда не пишите на форуме про американскую конституцию 1993 года и не призываете своих сторонников вместо разных монархических стояний выходить с более реальной задачей и целью. Например с плакатами поменять в России американскую конституцию 1993 года? И потом людям объяснять почему пока мы не поменяем конституцию 93 года в стране ничего нельзя изменить. т.к. это закон по которому обязана жить американская колония.
Оттого что Вы молча постоите на морозе несколько часов царь с неба не свалится. Вы не задумывались что царя на Западе для России давно уже подготовили. И для США гораздо лучше призывать весь народ к царю и монархии, чем восстать против американской оккупации, точнее конституции, что равнозначно.
Аслан

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт июл 12, 2013 1:45 pm

Аслан писал(а):Интересно почему Вы ни когда не пишите про американскую конституцию 1993 года и не призываете своих сторонников вместо разных монархических стояний выходить с более реальной задачей и целью. Например с плакатами поменять в России американскую конституцию 1993 года?..

'Российско-американская совместная революция' (1993)
http://www.rusidea.org/?a=430112

12.12.1993. - Незаконно принята новая конституция РФ
Нелегитимная колониальная конституция
http://www.rusidea.org/?a=25121208

Путин в это время был активным ельцинистом. И сейчас ничто не мешает ему изменить конституцию.
Хватит вешать лапшу на уши!!!
После многократных предупреждений, оставшихся втуне, ради экономии времени наших читателей мне приходится приостановить регистрацию "Аслана"на нашем форуме как неуемному и лживому троллю. Терпели его почти два года, но всему бывает предел. Желающие могут посмотреть все его сообщения.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб июл 13, 2013 10:20 am

Продолжаем пугачевскую тему.

ГОРОД В ОСАДЕ ПОЛИЦЕЙСКИХ

Корреспондент «МК» передаёт из зоны межэтнического конфликта: в Пугачеве на улицы выходят сотни людей, чеченцы из города уехали, город наводнили полицейские

«Вы-се-лять! Вы-се-лять!» - тысяча глоток на Соборной площади города Пугачев Саратовской области отчаянно рвёт воздух... «Выселять!» - кажется, кричат не только люди, но металлические щиты полицейских из оцепления, стены домов, каждый листочек пожухлых на палящем степном солнце деревьев.

«Выселять!» - конфликт местного населения и приезжих чеченцев в Пугачеве стал самым крупным в России межэтническим противостоянием за последние годы. Противостояние идёт уже почти неделю и не заканчивается. Жители тихого провинциального городка успели за это время перекрыть федеральную трассу, вызвать к себе в город для дачи ответа губернатора области, полпреда президента в Приволжском федеральном округе, представителей следственных органов самого высокого звания. Поводом для конфликта стало убийство 6 июля чеченским подростком 20-летнего Руслана Маржанова. В четверг были задержаны ещё двое подозреваемых в преступлении, а в городе прошёл крупнейший за всё это время народный сход – более тысячи человек. Корреспондент «МК» на месте выяснял причины негодования людей...

Отец погибшего Шамиль Маржанов человек достаточно необычный – по национальности татарин, по вероисповеданию – православный... Мать Светлана Владимировна...

Несовершеннолетний (16 лет) Али Назиров был по горячим следам задержан. Дальнейшие события развивались стремительно. В воскресенье 7 июля, попрощавшись с погибшим, толпа людей пришла на Соборную площадь города. Люди обсуждали вызывающее поведение приезжих с Кавказа, особенно оскорбления в адрес девушек. В какой-то момент поступила информация, что на выезде из города собралось несколько десятков чеченцев для выяснения отношений. Около двухсот человек двинулись в сторону гостей с гор. «Представляешь, мы приехали туда, а чеченцы лезгинку танцуют? У нас у всех горе, а они насмехаются! Полицейские при этом сначала за руку с ними поздоровались, а потом на нас попёрли – применили дубинки, «черёмуху». Мы два оцепления прорвали, одно оставалось, чтоб до джигитов добраться. Их бы на месте разорвали», - вспоминает Шамиль Маржанов...

Таксист Дмитрий, что везёт меня от города Балаково, говорит, что никакого особенного национализма в Пугачеве нет: «Столетиями спокойно вместе жили – русские, татары, казахи. Здесь все давно перемешались. Проблемы только с чеченцами. Их молодёжь ведёт себя нагло, всегда демонстрирует превосходство. Глядишь: из Чечни нищий приехал, а через год у него уже машина, дом строится. Полицию на корню скупают, а та их ещё и боится. Я точно знаю, кому они взятки давали за то, чтобы их не трогали. Сейчас всех горцев эвакуировали. Но, говорят, они вернутся мстить. Якобы отряд собрали 3 тысячи человек, чтоб с нами, пугачевцами, разбираться»...

8 июля в первой половине дня состоялась встреча главы администрации с разгневанными горожанами. Станислав Сидоров начал рассказывать об успехах в борьбе за нормализацию этнического напряжения. «Толерантность, многонациональность, следствие ведётся». Но людей чиновник не убедил – они облили Сидорова водой и закидали яйцами. К вечеру горожане перекрыли трассу «Самара-Волгоград», а также поговорили в местном ДК с вице-губернатором Саратовской области Денисом Фадеевым. Ночью группа пугачевцев попыталась поджечь магазин «Халяль», принадлежащий кавказцам...

На сход пришло более тысячи человек. Надо сказать, что ни одного пьяного или неадекватного среди собравшихся, вопреки словам главы района, замечено не было. Не было и специальной звукоусиливающей аппаратуры. А потому собравшиеся группировались вокруг отдельных особо смелых ораторов...

... В глаза бросалось обилие полицейских. Стражи порядка были повсюду: сидели в местных кафе, переводили деньги на телефон, стояли в очередях в магазинах, отмахивались фуражками от многочисленных мух. Пугачев был похож на фантастический город, где живут только полицейские, а пугачевцы в штатском как будто приехали на них поглазеть. «Отовсюду согнали их – в Саратове, Балакове, Ершове полицейских не осталось – делай что хочешь», - говорят между собой жители бунтующего райцентра.

- Какие причины у произошедших событий? Почему взволновались люди?

- А не знаю, - взрывается глава района. – Я вот тоже понять не могу: ходят каждый день. Ходят и ходят. Их причин я не понимаю. Чеченцы, которые были, уже уехали. Точно знаю, что к нам заехали специальные люди - провокаторы и экстремисты. Основное требование протестующих какое? Выселять чеченцев. Это абсурдно и невыполнимо. Свет есть, газ есть, вода есть, река Иргиз есть. Что им ещё надо?!.. Экстремисты тут всё подогревают, их цель развалить Россию, разделить её на несколько частей. При этом шума много, но до сих пор ни одного заявления в прокуратуру, ни одной жалобы в полицию на действия чеченцев не поступило...

Что же вывело людей в таком впечатляющем для дремотной провинции количестве? Оказывается, убийство Маржанова – далеко не первая подобная разборка. Некоторое время назад 24-летний чеченец Беслан Мудаев у того же кафе «Золотая бочка» убил 28-летнего Николая Вешнякова. «Схема такая же, - говорит парень в десантной тельняшке. – конфликт в кафе, драка. Там, где русский просто хочет подраться, чеченец убивает. Там, где русский побеждает, чеченец подло бьёт лезвием». Мудаев был быстро задержан и вскоре приговорён к 10 годам колонии, но отбывает их в родной Чечне, а говорят, что может и не отбывает.

В процессе диалога с пугачевцами выясняется, что причин их выступления по сути три, а не одна: кроме этнического беспредела приезжих с Кавказа, это слабость и продажность правоохранительных органов, а также общее тяжелое социально-экономическое положение...

При этом о каком-то особом национализме пугачевцев говорить не приходится. «Мы всю жизнь живём бок-о-бок – православные и мусульмане. Мы привыкли, проблем нет. Все уважают друг друга. Да, бывают какие-то бытовые конфликты, но всё решается в рамках общечеловеческой морали, - говорит жительница города Асия Файзулина, пришедшая на акцию в красном одеянии. - Проблема только с выходцами из Чечни. Они одинаково презрительно относятся здесь ко всем, кроме своих соплеменников. Они хотят доминировать».

Пугачевцы как один говорят, что чеченцы не оформляют себе прописку и никакого контроля за их перемещениями власть не осуществляет. Это добавляет их действиям безнаказанности. Обвиняют горцев и в том, что они не платят налоги. «На рынок без разрешения я выйти не могу, - говорит бойкая женщина Алевтина Ивановна. – Мне урожай продать негде. Эти платят взятку и торгуют сколько угодно. ИП зарегистрировать я не могу – налоги неподъёмные. Эти за взятку всё решают».

Кроме того, чеченцы, по словам жителей города поголовно ходят с оружием «У всех стволы есть, - говорит сурового вида мужчина по имени Алексей. - В Чечне оружия полно, привезти сюда за те же взятки проблем никаких. Известно несколько случаев, когда они просто для своего развлечения обстреливали автомобили на ходу. То ли из травматического, то ли из огнестрельного. Один раз при мне случай был – я лично дырку в крыле видел».

Ещё одна претензия: демонстративное пренебрежение местными традициями. «Я пенсионер. Я живу рядом с нашей больницей. У этих есть привычка: они обожают по ночам под окнами медучреждения танцевать лезгинку. Ну, это нормально? При этом мне за бутылку пива на улице тут же штраф выпишут».

Безымянные активисты во время схода собирали подписи за радикальное выселение всех чеченцев. Между собой пугачевцы говорят, что горцы готовят месть – после отъезда полицейских в город-де нагрянет карательный отряд. «Они мне так и говорили: будем насиловать и убивать», - истошно закричала в какой-то момент взъерошенная женщина.

Отдельной строкой люди говорят о попустительстве правоохранительных органов. «Как только темнеет – на улице ни одного мента! – возмущается вся площадь. – Нормальное освещение есть только на одной дороге – улице Ермощенко. Остальные в темноте. В клубах наша молодёжь за вход платить обязана, кавказцы проходят бесплатно. Факты коррупции, продажности известны всему городу и тишина»...

http://www.mk.ru/social/article/2013/07/12/883068-gorod-v-osade-politseyskih.html

+ + +

Чем недоволен город Пугачев и как его успокаивают
11.07.2013

Дмитрий Виноградов разбирался в настроениях местных жителей, которые митингуют уже несколько дней, и в действиях властей, которые стараются навести порядок.

...""Мы боимся за наших детей. Как они будут тут жить? – объясняют они свое возмущение. – Приезжие ведут себя нагло, а мы чувствуем себя гостями на своей земле"... В последние годы появляться на улице стало опасно – что днем, что вечером. По одному уже не ходим. На неприятности наткнуться легко. Придем купаться на речку, там они – могут побить или прогнать", – жалуются мне местные школьники Иван и Виталий.

У Вани после недавних событий на странице "Вконтакте" появилась запись "Не будите русского медведя". Теперь они с друзьями регулярно ходят на все "народные сходы" в центре города и несанкционированные перекрытия автотрасс. Кроме того, Иван завел в соцсети сообщество, куда регулярно выкладывает новости "с передовой". Сейчас в сообществе уже 4 тысячи человек...

Властям здесь не верят... Полпреду поверила только половина многосотенной толпы, собравшейся на площади. Остальные отправились к вокзалу: то ли перекрывать железнодорожные пути, то ли "встречать националистов из Москвы", которые якобы должны приехать к местным "на подмогу". Вместо приезжих национал-патриотов они, впрочем, встретили приезжий ОМОН, который перекрыл подступы к вокзалу...

Несмотря на энергичные меры высоких чиновников, обстановка в городе остается нервозной. Каждый день люди, ведомые не какими-то лидерами, а больше — слухами, продолжают собираться в центре города, на Соборной площади. Главное требование одно — "выселение" всей чеченской диаспоры без разбору...

Зампрокурора Саратовской области Олег Световой под общие аплодисменты заявил, что сейчас прокуратура "проверяет все дела, где фигурировали лица чеченской национальности". "Проверяется объективность и полнота расследования", — уточнил полпред. По словам представителя прокуратуры, в восьми делах оказалось, что "решения о закрытии дел были преждевременными". Сейчас решается вопрос об их возобновлении...

Представители Федеральной миграционной службы заверили, что ФМС проверяет в Пугачеве всех "граждан чеченской национальности" по месту их прописки. И эта проверка тоже дала плоды – были выявлены пять человек без регистрации, а также 13 человек, которые были зарегистрированы по несуществующим адресам. "Мы объехали эти адреса – где крыши нет, где стен", — пояснил представитель ФМС. По словам полпреда Михаила Бабича, в отношении этих нарушителей "проводятся процедуры по их перемещению туда, где они должны находиться – по месту прописки".

Еще 15-20 человек, рассказал полпред, от начавшихся проверок скрылись: "Они выехали в другие муниципальные образования (местные считают, что они скрываются в деревнях, — РИА Новости)".

Еще несколько молодых чеченцев из числа, по словам полпреда, самых конфликтных, были вывезены самой чеченской диаспорой на историческую родину.

В то же время в целом чеченская диаспора высылаться не будет, поскольку это противоречит законодательству России. "Никаких неконституционных действий совершаться не будет", — к неудовольствию местных заявил Михаил Бабич.

Правда, губернатор счел нужным успокоить зал: "мы сейчас ведем переговоры с чеченской диаспорой – тех, кто вел себя противоправно, мы постараемся заставить уехать из региона". Зал опять устроил овацию...

Начальник Главного управления МВД Сергей Аренин — опять-таки под одобрительные возгласы зала – заявил, что начальник полиции города Игорь Лопаткин от своей должности отстранен... Вместо него Аренин назначил полицейского, "который чеченцев не боится" — Андрея Астаповича, который, по его словам, сначала "бок о бок" воевал с Арениным в Чечне, а потом служил там заместителем начальника Урус-Мартановского УВД. Местные устроили овацию – они смотрели на нового полицейского с надеждой...

Между тем, самих представителей диаспоры, чья судьба решалась в те минуты, на улицах Пугачева в последние дни не заметно... Кафе "Халяль", которое накануне пытались поджечь манифестанты, стоит закрытое. Вывески с него, чтобы не привлекать внимание, на всякий случай сняты...

Между тем на площади перед вокзалом собралось около трех-четырех сотен человек. Потоптавшись часа два на месте, собравшиеся от руки и буквально на коленке написали обращение к губернатору с требованием "выселить лиц с Кавказа и Средней Азии". По мнению авторов письма, этими "лицами" "на территорию нашего города вносятся спиртные напитки (фальсифицированные)", а также "поставляются наркотические вещества". Жители охотно ставили подписи под этим письмом...

Как ожидается, в четверг вечером "сходы" продолжатся – в Пугачеве ждут националистов и казаков чуть ли не со всего Поволжья, а также из центральных регионов России.

http://ria.ru/ocherki/20130711/94908262 ... gistration

+ + +

Вместо того, чтобы принести извинения, призвать НАКОНЕЦ-ТО своих джигитов к соблюдению законности и уважению русских обычаев, глава Чечни и его чиновник по-прежнему играют в "непонятку" и наглеют.

Кадыров назвал смертельную драку в Пугачеве бытовым конфликтом
http://www.infox.ru/accident/incident/2 ... smye.phtml
(Помнится в аналогичном случае в Кондопоге он грозил прислать туда чеченский ОМОН...)

+ + +

Чеченцы: Мы никуда не уедем из Пугачёва. Русские ответят за всё!

Изображение

«Новости Саратова» сообщают о заявлении, сделанном представителем Рамзана Кадырова в Приволжском федеральном округе Саид-Ахмед Элесовым. Находящийся сейчас в Пугачёве чеченец потребовал, чтобы зачинщики народного восстания в Пугачёве были привлечены к уголовной ответственности.

По словам Элесова, каждый русский, принявший участие в протесте против этнобандитизма и сращивания власти с этническими преступными группами, «должен ответить за всё».

Кроме того, полпред главы Чеченской Республики сообщил, что кавказцы, покинувшие в ходе народных протестов район, намерены в ближайшее время вернуться, а остальные не будут уезжать, несмотря на требование народа. «Чеченцы у себя дома, они – россияне и живут где заблагорассудится» - подчеркнул Элесов.

http://nsi-inform.org/society/item/262- ... at-za-vsyo

+ + +

Протоиерей Чаплин: Кадырова критикуют только враги русского народа

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Русской Православной церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил:

"Я очень рад тому, что сегодня отношения между русским и чеченским народами стали отношениями взаимного уважения, взаимной помощи. Несмотря на непростую общую историю, сегодня есть возможность в духе взаимного уважения поддерживать друг друга. Залогом этого является многовековая традиция общения и тот факт, что в среде русского народа живет множество чеченцев, и в среде чеченского народа живут русские люди", – сказал В. Чаплин.

"Я знаю, как среди чеченского народа позитивно относятся к президенту России господину Путину, я знаю, что в русском народе уважают и с симпатией относятся к Главе Чеченской Республики господину Рамзану Кадырову. Но есть, конечно, люди, которые его критикуют, но, заметьте, что, как правило, это те самые люди, которые, находясь в России, критикуют и Россию, считают, что ее народ слишком глуп, чтобы решать свою собственную судьбу", – отметил глава отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества

"Есть такая прослойка в Москве, в некоторых других российских городах, которая не воспринимает уважительно ни российскую власть, ни самое главное – российский народ. Вот эти люди критикуют сегодня то, что происходит в Чеченской Республике, и, как правило, это люди, которые не друзья ни чеченскому народу, ни русскому народу", – подчеркнул отец Всеволод...

http://www.yuga.ru/news/296648/
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб июл 13, 2013 1:48 pm

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ РАДИ ПОВЫШЕНИЯ ДЕМОГРАФИИ РУССКИХ МУЖЧИН ЗАМЕНЯТ МИГРАНТАМИ

Изображение Изображение
Нехватку мужского населения в Саратовской области компенсируют за счет иностранцев. Такой аспект предусмотрен в концепции миграционной политики региона до 2025 года, сообщила министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова.

На проходящем в эти минуты заседании комиссии по миграционной политике она сообщила, что в связи с диспропорцией населения после 30 лет количество женщин на 30,3% больше числа мужчин. Компенсировать такую диспропорцию региональные власти намерены за счет мигрантов.

По словам Соколовой, согласно концепции, иностранный гражданин, который нужен области, выглядит следующим образом: «В трудоспособном возрасте, с образованием и опытом работы по специальности, с уровнем знания русского языка не ниже среднего, готовый к принятию культурных традиций российских народов, состоящий в законном браке, если холостой — то мужского пола, что связано с гендерными диспропорциями. Это будет стимулировать демографический прирост в регионе», — сообщила она.
Причем, замещать убыль местных мужчин будут за счет выходцев из стран Ближнего Зарубежья.
Источник: rusedin.ru
http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=6011
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср июл 17, 2013 6:36 am

Полиция Пугачева столкнулась с сопротивлением кавказцев

15 июля 2013
В Пугачеве власти были вынуждены под давлением народа осуществлять проверку паспортного режима у чеченцев и расследовать убийство десантника. И сразу столкнулись с сопротивлением кавказцев. ...

Первые задержания чеченцев в Пугачеве в рамках расследования убийства 20-летнего Руслана Маржанова, вынудили правоохранителей применить оружие и спецсредства. Инцидент произошел в одном из мест «компактного проживания» чеченцев: в селе Анин Верх. Следователи и бойцы СОБР пришли в дом, где находился двоюродный брат подозреваемого в убийстве – двадцатилетний Али Хайдаев. Хайдаев вместе с земляком с вилами напали на полицейских. Боец СОБР прострелил Хайдаеву обе ноги, сообщает «Интерфакс».

Подробности инцидента рассказал на брифинге заместитель руководителя СУ СКР по Саратовской области Сергей Седов. По словам следователя, сначала чеченцы спустили собак на полицейских. Во дворе на полицейских набросились две большие собаки. В результате сотрудники полиции были вынуждены применить специальные пистолеты со светошумовыми патронами.

Вместе с Хайдаевым задержаны еще 12 чеченцев. Правоохранители уточнили, что эта дюжина не имеет отношения к убийству. Их задержали в рамках мероприятий по «частичной депортации» кавказцев, как нарушителей паспортного режима. Все они проживали в районе без регистрации. Замруководителя саратовского СУ СКР сообщил, что следователи сейчас проверяют все уголовные дела в Пугачеве и окрестностях, которые были возбуждены с 2011 года. Отметим, по словам участников митингов всего в Пугачеве проживают 98 чеченцев (так собравшимся горожанам сообщили местные власти). «Эти 98 человек терроризируют пятидесятитысячный город!» – возмутились мужчины в Пугачеве.

Напомним, что на первом митинге, прошедшем в Пугачеве после убийства Руслана Маржанова, его мать сообщила, что все ножевые ранения у ее сына были нанесены в спину. По ее словам, в убийстве участвовали несколько человек: одни держали Руслана, а кто-то наносил удары скальпелем.

http://www.rusimperia.info/news/id17140.html
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Вт июл 23, 2013 5:01 pm

Белоногов Алексей

Пред.След.

Вернуться в Национальный вопрос. Мигранты - оружие власти против русского народа