ЗДРАВСТВУЮЩИЕ ПРЯМЫЕ АВГУСТЕЙШИЕ ПОТОМКИ ДОМА РОМАНОВЫХ

Назаров М.В.

Re: ЗДРАВСТВУЮЩИЕ ПРЯМЫЕ АВГУСТЕЙШИЕ ПОТОМКИ ДОМА РОМАНОВЫХ

Сообщение М.В. Назаров » Сб фев 16, 2013 4:28 pm

Саша71 писал(а):
М. Назаров писал(а):он может занять Российский престол только при условии отказа от своей религии и принятия Православия.
Ай да условие! Чтобы занять престол Божий он должен нести в себе духовную мудрость, изначально быть Христовым! Видеть и чувствовать душу народа, все его пороки и болезни, нести крест его преображения, врачевания, утешения, воспитания, духовной защиты! Он должен внутренне противиться всяческой лжи и несправедливости, видеть лукавую ересь, вырывать злые языки и низпровергать лукавую прелесть! И уж потом смотреть на техпрогресс и автоиндустрию. Может западный этому соответствовать если он никогда не жил теплом "восточного солнца"?

Милостивые государи. Этот раздел форума посвящен обсуждению моей книги. Прежде чем высказываться, давать советы и тем более возражать - желательно ее прочесть. Чтобы не ломиться в открытую дверь.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Саша71 » Сб фев 16, 2013 11:54 pm

Прошу прощения, Вашу книгу давно прочел и со всем согласен. Вопросов в принципе никаких. Хотел только сказать, что человек, родившийся и выросший в иудаизированном западном обществе, в среде неправославного окружения, тем более, в среде нерусскоговорящих в наши бешеные времена падения нравов, гонки индустриализации и образования западного образца, воспитывающего новое поколение "рационализаторов" и нанотехнологов, ничего не знающих о культуре собственного народа, не может быть наследником Русского престола. Другое дело, всесторонее духовно-нравственное воспитание и образование русского Имперского образца с юных лет пребывания среди русских людей высокого склада ума и убеждений. Тогда согласен с Вашим мнением о возможности принятия православия, исходя из убеждений в истине религиозного учения. Или же, человек воспитывался и жил на территории России или бывшего СССР, русский до мозга костей, любит Россию, свой народ, людей вообщем и православный.
Саша71

Сообщение М.В. Назаров » Вс фев 17, 2013 9:39 am

Если Вы читали книгу, то на эту тему вот что сказано в послесловии "Можно ли восстановить монархию в России?", гл.5. "Как искать наследника Российского Престола":

«...Статья 35 расширяет применение предыдущих статей, предписывая искать наследника в потомстве тех женщин из рода Романовых, которые в замужестве ушли в другие владетельные Дома. Такие потомки есть практически во всех европейских династиях (см. приложение 16).

Однако тут встает множество серьезнейших вопросов: насколько к этому потомству применимы сами российские законы о престолонаследии? Допустимо ли тут закрывать глаза на неравнородные браки, разводы, несоответствие браков православным канонам - что не исправляется простым переходом в Православие? Многочисленные такие несоответствия (поскольку они не противоречат правилам иностранных династий и конфессий) мы повсеместно видим в потомстве данных женских линий. А ведь если это недопустимо для нынешних русских потомков Романовых, то почему к иностранным должны быть меньшие требования - лишь потому, что они иностранцы? Это было бы нелогично.

В частности, с православной точки зрения, потомство дочерей Кирилла (Марии и Киры - табл. I и II) изначально выпадает из рассмотрения как происходящее от неприемлемого брака и противоречащее ст. 64. Далее: считать ли равнородным потомство только от ныне царствующих (хотя бы и декоративно) династий или же приравнять к ним и царствовавшие в прошлом? (Но почему тогда не применить тот же принцип и к нашим потомкам Рюриковичей?..) Отдать ли предпочтение православным династиям (помня о важности ст. 185) или же исходить только из первородства с требованием последующего перехода в Православие?

И вообще: не предпочтительнее ли для духовного смысла русской православной монархии русский потомок Романовых, женатый неравнородным, но православным браком, перед не говорящим по-русски иностранцем, женатым равнородным браком на неправославной, разведенной, и т. п.? (Не забудем и то, что требование равнородности чуждо русской традиции - см. с. 80-81).[228]

До решения этих вопросов компетентной и легитимной русской инстанцией - невозможно составить точный список очередности ни живущих за границей потомков Романовых, ни иностранных претендентов.[228a]

Главное же: ст. 35 требует, чтобы такой наследник вместе с потомством отрекся от своей веры (большинство этих лиц - неправославные) и от своего национального престола, став православным российским Царем. Быть может, в XVIII веке это было и нетрудно в более-менее однородном монархическом мире многократно породнившихся между собой реально царствовавших династий. Но будет ли по силам такая перемена религиозного, национального да и геополитического самосознания современному западному человеку? Будет ли он способен уяснить глубокий "удерживающий" смысл православной монархии, требующий подвижничества - в отличие от привычных ему декоративных монархий? Будет ли тверд в неизбежном духовном противостоянии со своей прежней апостасийной родиной? Захочет ли он вообще бросить свое уютное гнездо и перебраться в охваченную смутой страну, даже языка которой он вряд ли знает? И сможет ли такого иностранца, не знающего России, воспринять своим правителем русский народ?

Таким образом, путь формального легитимизма на основе существующих Законов о престолонаследии может завести нас в монархический тупик. Ведь высчитывать наследника, механически следуя букве Законов без учета их духа и религиозно-мистической стороны всего случившегося с Россией в XX веке, - значит заведомо получить декоративную монархию. (Вспомним предупреждение старца Лаврентия Черниговского, что под видом "православного царя" может воцариться и антихрист.)

Видимо, выход из тупика может заключаться в изменении этих законов (что случалось и ранее) - но опять-таки только легитимной властью. А это вправе сделать либо Государь, либо за его отсутствием - Всероссийский Земский Собор...

http://www.rusidea.org/?a=420405

Вообще, советую всем высказывающимся еще раз внимательно перечесть это послесловие к книге - там предложен четкий алгоритм поиска и призвания легитимного наследника Российского престола.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Артемов А.И. » Вс фев 17, 2013 11:34 am

М. Назаров писал(а):Вообще, советую всем высказывающимся еще раз внимательно перечесть это послесловие к книге - там предложен четкий алгоритм поиска и призвания легитимного наследника Российского престола.

Из всего сказанного в послесловии к книге следует, что на сегодняшний день компетентной и легитимной русской инстанцией, которая провозгласит законного Государя является Всероссийский Земский Собор.

Но какова легитимность самого Земского Собора? Какая компетентная и легитимная русская инстанция назначит и проведет этот Собор. Существует ли легитимный Блюститель Государева Престола, имеющий право созывать Собор?
"Меня не слышат — это минус, но и не гонят — это плюс!"
Артемов А.И.

Сообщение М.В. Назаров » Вс фев 17, 2013 4:20 pm

Легитимный Собор должна созывать духовная власть, а не "блюститель". Таковой власти в РФ нет и пока не предвидится. Это означает, что и легитимный Всероссийский Земский Собор сейчас невозможен.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Артемов А.И. » Вс фев 17, 2013 6:14 pm

М. Назаров писал(а):Легитимный Всероссийский Земский Собор сейчас невозможен.

Он будет невозможен всегда. Значит и Царя провозгласит сам Бог народу своему. И народ примет его безропотно, объятый ужасом от явившегося чуда Божьего. Но перед этим будет очищение кровью народа Божьего от греха. Пострадают и невинные, как пострадал Иисус Христос на кресте за грехи человеческие.
"Меня не слышат — это минус, но и не гонят — это плюс!"
Артемов А.И.

Сообщение Иван Симонов » Сб мар 02, 2013 10:10 pm

Князь Романов привез в Алматы свои картины

Forbes LifeСтиль
11 декабря 2012
27-летний князь Ростислав Романов, представитель царской династии Романовых, привез в южную столицу свои картины, которые покажут на выставке западноевропейской живописи в музее искусств им. Кастеева. Экспозиция торжественно открылась вечером во вторник, 11 декабря

Фото: watchnews.com.ua
Князь Ростислав Романов.
Князь Романов занимался рисованием с 14 лет в английской школе искусств. Живет он небольшом городке Хэстингс на юге Англии. Русским языком практически не владеет. В эксклюзивном интервью Forbes.kz он рассказал, что больше всего любит писать пейзажи и церкви. В Алматы он привез четыре своих картины.
- Я приехал в Казахстан с целью узнать историю страны, получить впечатления и вдохновение для новых картин. Каждая из моих работ, выставленных здесь, много для меня значит. Самая большая, на которой изображено озеро и пляж, связана с семейным праздником, большим торжеством. Она мне очень дорога. На второй картине изображено поле, рядом с которым я живу, оно часть моей жизни. Также я привез две картины с изображением церкви. Я православный христианин, и вера занимает достаточное большое место в моей жизни, - рассказал он.
Свои картины Ростислав Романов также выставлял в Англии и Москве.
F: У вас большая семья?

- У меня очень большая семья и много собак.
На выставке молодой князь вел себя скромно, с удовольствием раздавал автографы и фотографировался со всеми желающими на фоне своих картин. Остался доволен казахстанским гостеприимством и выразил желание приехать сюда снова.
http://forbes.kz/life/style/knyaz_roman ... i_kartinyi
Иван Симонов

Сообщение Иван Симонов » Вт мар 12, 2013 8:46 am

Хотели бы вы восстановления монархии в России?
В 2013 году в России празднуется 400-летие дома Романовых. 6 марта -- в день, когда в далеком 1613 году боярин Михаил Романов был избран на царство, -- в стране был дан широкий старт праздничным мероприятиям, приуроченным к этому событию. Журналистам удалось пообщаться с одним из потомков императорской династии -- Ростиславом Романовым. Родившись в США, молодой человек впоследствии решил перебраться на родину своих знаменитых предков. Ростислав Романов рассказал, какое значение имеет для него эта праздничная дата, и как он подготовился к этому событию.

http://maxpark.com/community/568/content/1867908
Иван Симонов

Сообщение Иван Симонов » Пт апр 26, 2013 8:51 am

В Коммерсание от 25.04.2013

"Стиль (мужской + женский)". Приложение, №19 (212), 25.04.2013

ТЕКСТ
КОММЕНТАРИИ: 0
"Мы готовим специальную серию "Ракеты""
Великий князь Ростислав Романов о русских пейзажах и русских часах

Фото: Сергей Киселев / Коммерсантъ

Вся галерея 3
Ростислав Романов принадлежит к той ветви династии Романовых, которую называют Михайловичами — по имени великого князя Михаила Николаевича, младшего сына императора Николая I. Князь родился в городе Лейк-Форест, штат Иллинойс, учился в Лондоне, сегодня он сотрудничает с самым старым часовым заводом России — "Ракетой".

— Когда вы первый раз оказались в России?

— Все Романовы собрались в России в июле 1998 года. Наш приезд был связан с захоронением останков царской семьи в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. Мне тогда было всего тринадцать лет. Через полгода после этого события, которое впервые за долгие годы собрало всю нашу семью вместе, в Лондоне умер мой отец, великий князь Ростислав Ростиславович Романов. После его смерти я учился, окончил университет в Великобритании и сегодня занимаюсь дизайном. Еще я пишу пейзажи и очень хочу провести в этом примечательном году, когда отмечается 400-летие династии Романовых, свою персональную выставку в Москве или Петербурге.

— Часто ли вы бываете в России?

— Не скрою, я хотел бы бывать здесь чаще, но вы же понимаете: для въезда мне нужно получать российскую визу. Это довольно сложно — требуется множество документов. Впрочем, я хотел бы стать гражданином России, получить российское гражданство. Можно сказать, я действительно мечтаю об этом! К моему большому сожалению, я пока очень плохо говорю по-русски, хотя у меня есть два учителя: один в Лондоне, второй здесь, в Москве. Из-за смерти отца, который говорил по-русски, я так и не смог выучить русский язык. Пока я не могу похвастаться тем, что много путешествовал по России. Я был только в Москве, Санкт-Петербурге и Великом Новгороде. Но мои путешествия связаны не только с желанием узнать страну. В дороге я пишу российские пейзажи, мне это очень важно.

— И вы работаете дизайнером на часовом заводе "Ракета", основанном еще императором Петром I?

— Это так. Сейчас мы готовим специальную серию "Ракеты", посвященную династии Романовых. Это не будут исторические часы — юбилейная серия отметится современным дизайном. В дизайне я буду использовать элементы российского герба, а также профильные портреты Михаила Федоровича, Петра I и Николая II на задней крышке. Юбилейная серия будет небольшой — всего 100 штук.

— Расположение профилей Михаила Романова, Петра I и Николая II напоминает мне об одном известном советском изображении, которое вы не можете знать и помнить. Когда-то так же изображали Карла Маркса, Фридриха Энгельса и Владимира Ленина — их профили следовали один за другим.

— Да, но все они мертвы, эти люди, о которых вы говорите, а мы, Романовы, живы. Падение династии Романовых произошло по многим причинам. Не только потому, что, как принято считать, император Николай II был слабым правителем. Во-первых, здесь большую отрицательную роль сыграла Первая мировая война. Во-вторых, в то время крушение терпели многие династии — Австро-Венгрии, например. Это был общий процесс. Я, кстати, не сторонник восстановления монархии в России. Этот процесс принес бы стране огромную нестабильность.

— Как вы познакомились с "Ракетой" и почему решили работать с этой маркой?

— Часовое производство, вернее, гранильную фабрику, где когда-то делали драгоценности и гранили камни, в Петергофе основал в 1721 году еще Петр I, который и был собственником завода. До самой революции всем производством владели Романовы, так что для меня "Ракета" — это в первую очередь связь с историей моей семьи. В 2010 году я вошел в совет директоров обновленной "Ракеты". Я рад, что этот старинный завод не погиб во время революции, сумел продолжить развиваться в советское время. В новой, современной "Ракете" работают удивительные люди, молодые, очень талантливые, они большие молодцы и большие оптимисты. Я долго не решался предложить "Ракете" свои дизайнерские услуги, но в этот памятный год, когда празднуется 400-летие нашей фамилии, нам наконец удалось поработать вместе. Надеюсь, не в последний раз.
Иван Симонов

Сообщение Белоногов Алексей » Ср авг 07, 2013 3:33 pm

Михаил Викторович, единомышленники, хотелось бы услышать Ваше мнение по Антону Бакову и что он делает....
Эпизодически "выплывают" его "поступки"....странные на мой взгляд....

Антон Баков, лидер монархической партии: Наш государь живет в Баварии

http://www.14vn.com/index.php?news=689
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Н.В. Гоголь "Тарас Бульба"
Белоногов Алексей

Сообщение М.В. Назаров » Чт авг 08, 2013 9:37 am

Ссылка не открывается: "К сожалению, Google Chrome не может найти страницу http://www.14vn.com".
Про А. Бакова слышу в первый раз.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Владислав Никифоров » Чт авг 08, 2013 10:35 am

М. Назаров писал(а):Ссылка не открывается: "К сожалению, Google Chrome не может найти страницу http://www.14vn.com.

Это кажется какой-то бизнесмен, выкупивший под свою Империю какие-то острова в океане?
и пр.
Владислав Никифоров

Сообщение Белоногов Алексей » Чт авг 08, 2013 6:29 pm

М. Назаров писал(а):Ссылка не открывается: "К сожалению, Google Chrome не может найти страницу http://www.14vn.com".

Кольцо БМД статья "Патриарх Кирилл не может больше уклоняться от принципиального решения «белорусского вопроса»
сайт "Верный народ" белорусы....многое читаю там, пишут жестко и правильно....в этот же день 03.08.2013г. если кликнуть на главную она следующая..."Письмо за подписью Государя поступило в приемную Путина"
небуду отнимать ваше время .....этот Баков эпизодически "всплывает"....на купленном острове создал Российскую империю,а сейчас и императора отыскал, клипы снимает патриотического направления....вообщем денег много,девать некуда,а занятся чем то видимо надо....

кстати кликнул на ссылку в Вашем ответе...как раз эта страница со статьями и открылась...
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Н.В. Гоголь "Тарас Бульба"
Белоногов Алексей

Пред.

Вернуться в Кто наследник Российского престола?