Свой среди чужих, чужой среди своих

Свой среди чужих, чужой среди своих

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Чт июн 20, 2013 3:14 pm

«Свой среди чужих, чужой среди своих»

Вернулся с лечения в санатории «Озеро Медвежье» Курганская область. Посмотреть на памятник и финал чемпионата области по боксу вот была цель поездки в свободный от процедур день….излазил все село пешком т.к. везде и все было перекрыто милицией…то что рассказывали местные о русском предпринимателе посмотрел «в живую»…лично лицезрел надпись на памятнике «Боже Царя Храни»…. Был в отстроенном храме, ходил по асфальтированным улицам видел строящееся жилье для рабочих предприятия, отстроенный комбикормовый завод….жалко не было фотоаппарата…не люблю фотографироваться и фотографировать…а тут пожалел…в интернете нет ни одного качественного снимка…
Не берусь судить о Ильтякове как о человеке,….но «поднять село» откуда бежали люди заколачивая дома думаю, многого стоит…..
Да и надпись дерзновенная на памятнике……….непонравилась ОЧЕНЬ многим.....

Почему «Боже, царя храни»? Памятник, открытый депутатом Госдумы Ильтяковым в Зауралье, вызвал неоднозначную реакцию
Во время торжества спорили об однополых браках и пили за «Единую Россию»
http://veved.ru/kurgan/kurgan-press/333 ... kciyu.html

Идея создания памятника принадлежит депутату Государственной Думы Александру Ильтякову. Финансовые вложения в создание данного ансамбля принадлежат предприятию "Велес". Статуя представляет собой увеличенную репликацию знаменитой работы скульптора Николая Лаверецкого, выполненную в 1890-х годах для Каслинского чугунного павильона. Это аллегоричный образ российского государства в образе женщины-воительницы в древнерусских доспехах. В правой руке она держит меч, левая рука со щитом простерта над царским венцом, скипетром и державой, лежащими на высокой задрапированной тумбе. Статуя является аналогом памятника, находящемся на территории Кремля. Скульптурная композиция была выполнена в литейной мастерской "Дубровин" архитекторами Владимиром Сырейщиковым и Виктором Мосиелевым. Сегодня этот ансамбль украшает центральную площадь Частоозерья.

– Единственное, что мне не понравилось, честно, скажу: почему «Боже, царя храни»? Пусть Боже хранит Россию, чтобы она процветала и наводила в мире справедливость, – отметила депутат.

Александр Ильтяков позже прокомментировал, почему он остановился на имперской фразе:

– Я согласен с Тамарой Васильевной, что неправильно было написать «Боже, царя храни», а нужно было «Боже, храни Россию». Но здесь отмечена историческая справедливость, это восстановление справедливости.

С не менее пафосной речью выступила заместитель председателя комитета Госдумы по труду и социальной политике Елена Афанасьева:

– Член комитета Госдумы по обороне Леонид Красов назвал открытие такого памятника патриотичным поступком Александра Ильтякова и его товарищей, которые, по его словам, внесли в это не только свои деньги, но и душу.

Далее выступили депутаты Виктор Соболев, Григорий Ледков, отметивший, что так часто бывает в Частоозерье, что его уже знают в лицо: «Вы, наверное, уже узнаете меня?»

Но все выступления коллег затмил Александр Ильтяков, начавший с обращения к землякам:

– Эта скульптура родилась благодаря вам, благодаря тому, что вы вселяли вот в это сердце и душу (показывает на свою грудь. – Прим.) уверенность в завтрашнем дне. С вами вместе на этом предприятии я творил эти дороги, село.
– Позавчера мы встречались с французской делегацией, и они открыто, со слезами на глазах, просили о помощи Россию: «Помогите, мы приняли закон об однополых браках». На что я им ответил прямо – наши глаза прямо улились... смехом: «Слушайте, сначала вы президента выбираете неформального положения и настроения, а потом вы ждете других законов от него». И они сказали: «Простите, что мы это сделали. Помогите». Я говорю: «Чем?» – «Приезжайте к нам и покажите, что традиционная семья – это нормально». За пропаганду нормальной семьи во Франции уголовное преследование! – уже кричал Ильтяков. – У них, понимаешь, гендерное право! Это разруха! Разруха в головах людей! Растление общества! Россия – последний оплот, который сможет сплотить вокруг себя все народы и помочь им выстоять. Вот почему они приехали к нам, как к миссии всего мира, за спасением.

Ссылки

http://veles-kurgan.ru/press-center/nov ... nost/2921/

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%B8%D1%87

Изображение
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Н.В. Гоголь "Тарас Бульба"
Белоногов Алексей

Re: Свой среди чужих, чужой среди своих

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Пт сен 27, 2013 6:12 pm

На Самарском Гражданском Форуме при обсуждении национальной и миграционной политики России представитель мордовской диаспоры Советкин (на видео, 4 минута) заявил: "Я считаю, что надо вообще ликвидировать русский народ как таковой! Пусть они рассосутся по всему миру и забудут, что они русские, и будут счастливы!"

http://www.youtube.com/watch?v=vitlESbn13c
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Н.В. Гоголь "Тарас Бульба"
Белоногов Алексей

Вернуться в В регионах России