Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Из выступления на ТВ «ДОЖДЬ»:Святой благоверный царь Юстиниан
"Узнав о мужеложцах, проведя расследование и выявив их, Юстиниан одних оскопил, а другим приказал забить острые палочки в отверстия срамных мест и голыми провести в процессии по агоре. Было же там много чиновников и сенаторов, а также немало архиереев, которых, конфисковав их имущество, так и водили по агоре, пока они не умерли жалкой смертью; и от начавшегося большого страха остальные стали целомудренны, ведь, как говорится, «пусть стонет сосна, что кедр упал»."
(Симеон Логофет. Хроника, Юстиниан, 9)
(благодарю за ссылку ampelios)
Уж пятый день стада православных ботов учат меня, что сор из избы выносить нельзя, а надо лишь молчать, молиться и целовать ручки Иерархам.
Что ж - пусть и наши благочестивцы увидят, что не все святые заметали мусор под скамейки. Некоторые вот так вот, пальцами, указывали народу на епископов-мужеложников и выводили их на агору, то есть на всеобщее обозрение.
http://diak-kuraev.livejournal.com/574218.html
1377 комментариев
- Вы не боитесь дальнейших преследований?
- Не исключено, что меня исключат еще из нескольких комиссий, где я состою. Возможно лишение меня сана. Наверное, епархии будут бояться приглашать меня с лекциями. Если епископы будут бояться меня приглашать — как заниматься миссией? Мне говорят: «Пишите книги» — но покажите мне то церковное издательство, которое согласится меня издавать. Так что придется больше выходить на светское поле.
Мой ему ответ:Братья и сестры! Правильно ли я понимаю, что в ситуации, когда в одной поместной Церкви изо ста архииереев восемьдесят гнойных пидоров, двадцать блудников-конкубинатчиков и два-три порядочных монаха, возращение древней практики женатого епископата, продолжает оставаться мерзкой обновленческо-модернистской ересью?
Белоногов Алексей писал(а):Андрей Кураев далеко неглупый человек и прекрасно понимает чем "это может для него закончится"...однако ведь "кидается на амбразуру"...а СМИ как могут раздувают скандал...не глуша его...а что Кирилл (Гуньдяев)?..молчит и "хозяин" который "православный президент" за него не вступается...почему? как думаете?
Мирон, а Вы бы желали, чтобы Кураев как танк попёр на Гундяева, зажал бы его в угол, лишив его возможности для манёвра и… И, что тогда?Мирон писал(а):А чего Гундяеву говорить? Его не трогают, Кураев его восхваляет.
Кто такой Кураев, и кто такой Гундяев? Кураев - верный пес Гундяева, а Гундяев - ставленник "самого" президента. Кураев просто не может попереть как танк, хотя (как и все из обслуги) бросит своего хозяина, если его когда-нибудь поменяют.Андрей Архаров писал(а):Мирон, а Вы бы желали, чтобы Кураев как танк попёр на Гундяева, зажал бы его в угол, лишив его возможности для манёвра и… И, что тогда?
По-моему, не было у него такой цели, т.к. силы не равны. Просто то ли опубликовал лишнее, то ли его использовали. Теперь, когда понимает, что лишается хлебного места и возможности печататься в церковных издательствах, раскручивается изо всех сил, пока еще в новостном фоне.Андрей Архаров писал(а):Кураев умный человек, он знает все достоинства и недостатки патриарха, его цель на данном этапе свалить «голубое лобби», но не всю РПЦ. Он будет подбрасывать уголёк в топку, пока у него сохраняется надежда, что паровоз пойдёт.
Если так, то тогда всё священство в РПЦ – «свора оголтелых псов» и все прихожане РПЦ таковые же, да и я тоже, один из них.Мирон писал(а):Кто такой Кураев, и кто такой Гундяев? Кураев - верный пес Гундяева, а Гундяев - ставленник "самого" президента.
Отец Андрей искренне пишет:Мирон писал(а):По-моему, не было у него такой цели, т.к. силы не равны. Просто то ли опубликовал лишнее, то ли его использовали. Теперь, когда понимает, что лишается хлебного места и возможности печататься в церковных издательствах, раскручивается изо всех сил, пока еще в новостном фоне.
И Мирон, какое «хлебное место» нужно верующему в Бога монаху? Неужели ради хлебного места он стал миссионером Христа. Да, не всё мне в нём нравится, но я знаю несколько человек, кто обрёл веру благодаря ему. Да и сам я двадцать лет назад с удовольствием слушал его лекции по радио, обменивались магнитофонными лентами с друзьями и, отец Андрей отчасти повлиял и на меня, расширив религиозный мой кругозор.КУРАЕВ писал(а): В декабре 2013 я ошибся.
Был такой советский анекдот:
Из автобуса вытаскивают и доставляют в отделение милиции двух хулиганов, которые на глазах у всех без всякого повода напали на другого пассажира автобуса.
На допросе первого хулигана, кстати, военного, спрашивают:
- Почему Вы напали на гражданина Рабиновича?
- Ну понимаете, мне пофигу, Рабинович он или Иванов, но он наступил мне на левую ногу и так остался на ней стоять. Я решил, что я все-таки в форме, офицер, и потому не могу вот так запросто учинить скандал. Я решил малость потерпеть. Про себя решил: если он через две минуты не сойдет, я его стукну. Он так и не сошел – и ровно по прошествии двух минут я его ударил.
Спрашивают второго хулигана:
- Почему Вы напали на гражданина Рабиновича?
- Я его совсем не знаю. Но понимаете, передо мной стоял советский офицер, который все время посматривает то на часы, то на какого-то еврея, а потом, дождавшись определенной минуты, развернулся и врезал ему. Ну я и подумал, что по всей стране началось!
Ну вот и я, узнав об инспекции о. Максима Козлова в Казанскую семинарию и о том, что о. Максим принял жалобы семинаристов, поверил им и настоял на увольнении похотливого проректора, решил, что «по всей стране началось».
Зная о. Максима как исключительно карьерного священника, который ни шага не ступит без воли руководства, я счел, что наконец-то в патриархии проснулась решимость потревожить хоть одно голубое болотце.
Кроме того, было понятно, что лобби есть, что казанский митрополит поставил всех «своих» под ружье, и на о. Максима и получателей его доклада (включая Патриарха) будет оказываться максимально большое давление с целью все опять замять.
Вот я и решил помочь и о. Максиму и казанским семинаристам своими публикациями. Причем поначалу я просто делал посты из казанской прессы и с других блогов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0