О Кураеве

Re: О Кураеве

Непрочитанное сообщение Полтора Ивана » Пн янв 07, 2013 3:36 am

С наступившим Рожеством Христовым! Я когда прочитал эту новость от Кураева, у меня возникло встречное предложение. Вставить в летоисчисление "лишнюю" послепасхальную неделю, дабы новый год приходился на Рождество. Что до остального "цЫвилизованного мира", то "
Европа подождет, пока русский Царь рыбачит":)
Еще раз с праздником, зашел вот после разговления, не нашел Рождественской темы.
Полтора Ивана

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт дек 31, 2013 11:42 am

Протодиакон Андрей Кураев отчислен из преподавательского состава и числа профессоров МДА

На очередном заседании Ученого совета Московской духовной академии (МДА) 30 января было решено отчислить протодиакона Андрея Кураева из преподавательского состава и исключить его из числа профессоров, сообщает "Портал-Credo.Ru".

Сообщение об этом на сайте МДА звучит следующим образом: "В ходе заседания был также рассмотрен вопрос об отсутствии со стороны протодиакона Андрея Кураева положительной реакции на постановление Ученого совета от 12 марта 2012 года, в котором ему братски напоминалось, что: "звание профессора Московской духовной академии налагает высокую ответственность за форму и содержание публичных высказываний, поскольку по ним судят и об учебном заведении, и о всей Церкви". Ученый совет констатировал, что протодиакон Андрей Кураев регулярно выступает в средствах массовой информации и в блогосфере с эпатажными публикациями, и что его деятельность в этих областях остается в ряде случаев скандальной и провокационной. В связи с этим Ученый совет постановил отчислить протодиакона Андрея Кураева из преподавательского состава и исключить его из числа профессоров МДА, имея при этом в виду, что звания профессора он был удостоен в другом высшем учебном заведении".

Сообщение о репрессиях против протодиакона Андрея Кураева вызвало живую реакцию СМИ - новость о нем заняла утром 31 января первую строку в рейтинге "Яндекс-Новости". Некоторые блоггеры уже назвали протодиакона "Ходорковским православной Церкви".

Последний месяц протодиакон Андрей Кураев активно высказывался на темы гомосексуальных скандалов в РПЦ МП и на другие острые темы, связанные с официальной православной Церковью.

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=105309&cf=
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пт янв 03, 2014 3:55 am

Христосъ Воскресе!

Отца Андрея отчислили из МДА за борьбу с гомосексуалистами в МП РПЦ. В частности в содомском грехе был обвинён митрополит Никодим (Ротов), что не могло ему сойти с рук от патриарха.
http://diak-kuraev.livejournal.com/566085.html

Пока публикация в открытом доступе, не удалена, приведу её здесь полностью…

Пишет диакон Андрей Кураев ( diak_kuraev)
2013-12-22 14:24:00

Казанский гей-скандал тихо перетекает в Тверской
Голубиная солидарность не знает страха.

Уже писалось, что 13-го декабря внеплановая проверка из Учебного комитета РПЦ во главе с зам.главы Комитета протоиереем Максимом Козловым посетила Казанскую семинарии ради проверки жалоб студентов семинарии на сексуальные домогательства со стороны "члена руководства семинарии".
Проверяющая комиссия опросила студентов, но прежде зачитала тексты самих жалоб. В жалобах двое потерпевших красноречиво описали, как они подверглись сексуальному домогательству со стороны одного священнослужителя - члена руководства семинарии. Как оказалось, новостью для студентов это не стало - 4/5 воспитанников подтвердили не только подлинность этих случаев домогательств, в которых все единогласно узнали действия проректора по воспитательной работе игумена Кирилла (Илюхина), но и описали перед комиссией обстановку в целом - практически все руководители учебного заведения являются содомитами.

Комиссия учебного комитета добилась того, чтобы игумена Кирилла сняли с должностей проректора по воспиттаельной работе и пресс-секретаря митрополита Анастасия.

Собственно, сам факт его увольнения означает согласие с обвинениями.

И - что?

Свежая новость:
игумен Кирилл принят в штат Тверской епархии и предназначен на место заведующего кафедры теологии Тверского государственного университета.

http://kazanweek.ru/article/11278/ :
Один из клириков Тверской епархии иеромонах Амвросий (Желябовский) пояснил, почему именно эту епархию выбрал казанский перебежчик. «У о. Кирилла Илюхина есть наперсник в Твери - 25-летний гомоиеромонах Дионисий Батраев. О нем известно, что он также клирик Тверской епархии и как и сам игумен Кирилл успел прославиться во внутриепархиальных скандалах, правда не в столь масштабных (http://gasloff.livejournal.com/1262469.html).
От того же иеромонаха Амвросия известно , что, представляя нового собрата монахам Тверской епархии, митрополит Виктор "долго говорил о нем в Ниловой пустыни. Говорил, что очень ученый человек как раз на нашу кафедру теологии. Говорил что когда человека ругают, то это значит что он делает правильное дело. Ведь бросают палку только в то дерево, которое приносит плод. В бесплодное - не бросают. Так что единогласным решением собрания всех монашествующих епархии, он принят в нашу епархию."

Вообще таких типов как упомянутый игумен Кирилл можно использовать в качества маркеров ("меченых атомов"): по путям их карьерных перебежек из одной епархии в другую можно понять географию и персонографию голубых метастаз в Церкви: кто из епископов опознал своим гей-радаром данного товарища как своего, приветил и карьерно-приподнял такого товарища, тот и сам такой.
Материал для размышлений тут http://www.kds.eparhia.ru/prepod_sostav/iluhin/

Чтобы не возвращаться вновь к неприятной теме, помещу присланное мне открытое письмо:
"Отец Андрей, тема для меня, как и для многих, очень важная. Отчего, и именно в последние пару-тройку лет, идет нарастание негатива по отношению к геям? О себе. Мне 55 лет. В Ленинграде, в 1976 году я крестился на дому. Крестил меня священник отец Лев Конин, тогда запрещенный в служении, но уже выпущенный из психушки. Скажу от себя, что на меня он произвел очень сильное отношение, но, к сожалению для меня, его вскоре выслали из Союза в преддверии Олимпиады во Францию, и мы больше с ним не общались. Мой крестный отец был псаломщиком в церкви Кулич и Пасха, где я познакомился с отцом Василием Ермаковым, о котором до сей поры вспоминаю с благодарностью и уважением. Крестный мой до службы псаломщиком (не самая лучшая карьера?) был келейником у митрополита Никодима, о влиянии которого на современную Русскую православную церковь Вы знаете больше, чем я. Скажу, что епископа Выборгского я видел не один раз, с моим крестным он был, можно сказать, другом. Секретарем Владыки в то время был иеромонах Симон, нынешний архиепископ Бельгийский. К чему я всё это? Просто мать Ростислава, моего крестного, была неизлечимо больна, и я выполнял обязанности сиделки, кухарки и т.д. И вот один раз она сказала мне такую вещь - Ростислав был "сослан" в псаломщики из келейников Владыки потому что не уступил его, Владыки, домогательствам. Мать Ростислава была из "духовных", но, тем не менее, женщиной весьма взбалмошной. Я не особо ей поверил (70 на 30), и задал вопрос об этом Ростику (так его звали близкие). Его реакция была такова, что 70 процентов превратились в 100. Я точно знаю, что митрополит Никодим Ротов, умерший на приеме у папы Римского в присутствии о.Льва Церпицкого, самый великий деятель Русской православной церкви за последние 50 лет, был безусловно гомосексуалистом. Оценок ставить не буду, не мое это дело.
К чему тут я? Оказалось, что я тоже гей, хотя на то время я этого не осознал. Не осознавший себя я (одной фразой) поехал в город Киров, что на реке Вятка, и перед рождеством 1979 года туда прибыл. Епископ Хрисанф принял меня так, как принял бы правильный (не Милонов) праведник, - незнакомому человеку около полуночи открыли дверь, впустили, накормили и уложили спать. Утром я поехал вместе с келейниками и иподиаконами Владыки на службу в единственный тогда в Кирове собор. Через несколько дней Владыка отправил меня служить псаломщиком в Слободской, в огромный Екатерининский собор, где я увидел впервые единственного святого, которого я в жизни видел - отца Аполлинария Павлова. И надо же было так случиться, что именно там всё ЭТО и произошло. То, что я знал и до этого, стало для меня реальным.
Отец Андрей, я был гомосексуалистом (не понимаю этих игр в "гомосексуал", просто "гей" писать проще), начиная лет с 10. Я просто не ставил это во главу угла. Я думал, что все так и вырастают, да, в общем, меня это и не интересовало. Я жил в военном городке в центре Петрозаводска (отсюда, кстати, и Владыка Хрисанф, который в нашем городе был архимандритом), в двух-этажном доме, таких домов было штук 12. С демографией всё было очень неплохо, и во дворе мальчишек было очень много. Так вот, с половиной из них, во время нашего общего созревания, или даже до, у меня был какой-то секс-контакт до проникновения не доходило. Это казалось, а, возможно, и было, довольно естественным , и никто из нас об этом не очень задумывался. Никто из этих мальчишек, насколько я знаю, геем не стал, кроме меня, который геем, насколько я сейчас понимаю, был с рождения, хотя доказать это трудно по прошествии стольких лет.
Представляете, как долго я убегал? Я даже в конце концов женился, у меня два ребенка, но, когда младшему из них было три года, я ушел из семьи, и стал жить с мужчиной, и брак этот (не надо придавать сакрального значения тому, чего нет, а именно слову "брак" только на том основании, что Христос освятил вино в Кане Галилейской) длится уже 24 года. Дети меня понимают, я люблю своих внуков, старший из которых скоро будет учиться в православной школе, что мне не очень нравится, но возражать я не буду.
Почему Вы, заступившийся, хотя бы частично, за пусек, почему Вы ничего не скажете ничего о идиотской травле геев, какой не было и в СССР, когда существовала почти не работающая статья?
Почему молчит Патриарх, который был когда-то рукоположен митрополитом-гомосексуалистом, (это не упрек, но Кирилл ведь всё знал)величайшим деятелем Русской православной церкви, а теперь бесстрастно наблюдает за тем, как его клир проповедует ненависть?
Ладно, я знаю, что не наследую Царствия Божиего, но ведь, согласитесь, это мое личное дело. Я рискую только тем, что окажусь в аду с такими малосимпатичными лицами, как "блудники просто, идолослужители, прелюбодеи, малакии (а таковых, насколько я понимаю, уж настолько много, что и сосчитать нельзя), воры, лихоимцы (осужденные или нет?), пьяницы (ну уж тут вы меня не смешите, треть России сюда прикатит), злоречивые (да уж ладно, стерпим), хищники (а вот кто это такие, я даже и понять не могу, думаю, что и Вы тоже). Я знаю, что не наследую Царства Божия только потому, что я родился геем, и я с этим смиряюсь. Но Вы лично, отец Андрей, неужели не можете понять, что это мое личное дело, и тот, кто на меня будет охотиться только за то, что я такой, уже совершенно определенно окажется в аду?
Многое еще хотелось бы сказать, но надо закончить, и закончить лучше всего, по-моему, так: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Мф.7:12).
Отец Андрей, это открытое письмо".
Благодарю о. Святослава за указание на судьбу конкретного человека, который был близок к митр. Никодиму но стал истинным подвижником и никаких подозрений не вызывал. Это архим. Авель. Со своей стороны вспоминаю архим Зосима Сокура. Этот подвижник тоже был келейником м. Никодима. И, конечно для предложенной автором письма версии никак не подходит наш нынешний Патриарх.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пт янв 03, 2014 1:48 pm

Христосъ Воскресе!

Вот ещё от Кураева о причине его увольнения из МДА:

Торжество голубого лобби?
http://diak-kuraev.livejournal.com/571617.html
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вс янв 05, 2014 10:47 am

Христосъ Воскресе!

Теперь каждый день протодьякон Андрей в своём журнале публикует материалы обличающее «голубое лобби» в МП РПЦ, называя имена (среди них есть епископы), публикует документы, письма-свидетельства и письма присланные в его поддержку (те, которые он может опубликовать, не навредив автору). Он выступал телеканале «Дождь» и два раза на еврейским радио «Эхо Москвы».
Объясняет он свою позицию тем, что в это время, когда губят души молодых людей, в том числе семинаристов (это цветы которые в свою пору должны принести плоды в Церкви), в это время нельзя молчать. Молчать, значит предавать Бога.

Вот одна краткая публикация из его журнала:
Святой благоверный царь Юстиниан

"Узнав о мужеложцах, проведя расследование и выявив их, Юстиниан одних оскопил, а другим приказал забить острые палочки в отверстия срамных мест и голыми провести в процессии по агоре. Было же там много чиновников и сенаторов, а также немало архиереев, которых, конфисковав их имущество, так и водили по агоре, пока они не умерли жалкой смертью; и от начавшегося большого страха остальные стали целомудренны, ведь, как говорится, «пусть стонет сосна, что кедр упал»."
(Симеон Логофет. Хроника, Юстиниан, 9)

(благодарю за ссылку ampelios)

Уж пятый день стада православных ботов учат меня, что сор из избы выносить нельзя, а надо лишь молчать, молиться и целовать ручки Иерархам.

Что ж - пусть и наши благочестивцы увидят, что не все святые заметали мусор под скамейки. Некоторые вот так вот, пальцами, указывали народу на епископов-мужеложников и выводили их на агору, то есть на всеобщее обозрение.

http://diak-kuraev.livejournal.com/574218.html

1377 комментариев
Из выступления на ТВ «ДОЖДЬ»:
- Вы не боитесь дальнейших преследований?
- Не исключено, что меня исключат еще из нескольких комиссий, где я состою. Возможно лишение меня сана. Наверное, епархии будут бояться приглашать меня с лекциями. Если епископы будут бояться меня приглашать — как заниматься миссией? Мне говорят: «Пишите книги» — но покажите мне то церковное издательство, которое согласится меня издавать. Так что придется больше выходить на светское поле.

А по моему рассуждению, его уволили с работы за Никодима (Ротова) - духовного отца патриарха Кирилла и агента влияния КГБ.
Это конфликт между корпоративными интересами иерархов церкви и совестью.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вт янв 07, 2014 4:58 pm

Христосъ Воскресе!

Виктор Милитарёв в своём блоге пишет:
Братья и сестры! Правильно ли я понимаю, что в ситуации, когда в одной поместной Церкви изо ста архииереев восемьдесят гнойных пидоров, двадцать блудников-конкубинатчиков и два-три порядочных монаха, возращение древней практики женатого епископата, продолжает оставаться мерзкой обновленческо-модернистской ересью?
Мой ему ответ:

Нет, Виктор, это всё пагубное наследие большевистского прошлого, тех времён, когда только с разрешения КГБ можно было стать епископом. Тогда епископам становился только тот "священнослужитель", на кого было достаточно компромата, чтобы он не сорвался с "крючка", тот на кого уже была припасена уголовная статья, или как минимум, если "монах" был уличён в сожительстве с женщинами. От того то у нас теперь такой епископат, он всё ещё остаётся советским. Красный дракон издох, а каста содомитов обслуживающая чудовище, всё ещё сильна. И в свой круг они допускают таких же, как они сами, а ещё ведут вербовку новых содомитов из среды семинаристов. Если из подрастающего поколения смены им не будет, тогда им крышка.

Не слышал я, чтобы такой позор был в Царской России, тогда епископ посвящал себя Богу, и оттого у нас так много священномучеников.

Женатый епископат, будет служить, прежде всего, не Христу, а мамоне как теперь преобладающее большинство протоиереев нашей Церкви.
http://militarev.livejournal.com/208531 ... #t13166272
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Мирон » Ср янв 08, 2014 3:57 pm

Да уж, зря они на Кураева напали. Что теперь им делать? Обвинить в клевете, заблокировать его журнал? Так тогда суд будет и дальнейшая огласка. Нижеприведенная история из его журнала написана человеком, который уже заявил о готовности выступить открыто в суде. Историю выкладываю, чтобы уцелела. Думаю, что журнал Кураева все же закроют. «Мне сто раз говорили, что "так все живут". И патриарх Алексий в первую очередь. Мне показывали софринский календарь с фотографиями епископов и говорили: вот этот *** с патриархом много лет живет - и теперь великий святитель.»

6 января 2014, 15:37:03
А вот моя история в Тверской епархии. Это было давно. Теперь я просто хожу в церковь с женой и сыном. Со священниками не общаюсь. Даже с хорошими.
16-летним мальчиком попал я в Твери в корпус тех, кто "иподиаконствует". Попал просто. Помогал в храме. А после архиерейской службы. Владыка Виктор меня подозвал и пригласил помогать ему. Так все и началось...
Как в той первой истории, которую опубликовал о. Андрей про совращение в семинарии. Через месяц, когда началось лето, я уже ежедневно ездил по разным приходам Тверской области. Утром могли служить в Твери, а вечером уже в Осташкове, на Селигере.
Было весело. Но! Со временем молитва, духовная жизнь остались только фоном, внутри было только - разгульная жизнь, попойки, смех над простыми пОписами, пошлые анекдоты и прочее.
К жизни простого священника нам прививали отвращение. Я только и думал сколько он мне даст лично после архиерейской службы.
Так прошло два месяца. У меня появились дорогие шмотки, архиепископ меня мог поцеловать в губы с языком и погладить по попе прямо на вечерней службе. Меня стали брать в бани. Бани это особая история. Но сперва было вот что: в Торжокском Борисоглебском монастыре после службы меня заставили раздеться до гола и искупаться в бассейне. А они все смотрели на меня сальными такими глазами. Мне было стыдно. Я впервые почувствовал себя куском мяса на прилавке в магазине.
Наместник - о. Вассиан тогда сказал, что передо мной открыты все двери. Я только должен захотеть.
Меня приучили к водке. Так что было, что я не помнил вчерашнего дня. Если семгу, устрицы, икру. Жили как короли. Архиепископ рассказывал только пошлые анекдоты про голубую любовь. Вся жизнь казалось только и состояла в этом: внешняя истовая служба, елейные речи - а - внутри - бани, деньги, секс. И еще злость и ненависть в женщинам, к деревенским попам. Их считали только как источник денег и проблем.
Впервые меня посвятили в "свои" не в Твери. Внутренне я был готов. К сожалению, да. Я свыкся, что по другому никак. Мне сто раз говорили, что "так все живут". И патриарх Алексий в первую очередь. Мне показывали софринский календарь с фотографиями епископов и говорили: вот этот *** с патриархом много лет живет - и теперь великий святитель. Показывали фото, как этот *** был в Калинине. И был похож на меня. Вот этот говорили с другим живет и т. д.
Меня завораживала такая пышная жизнь. Я видел, что могу получить все, общаться на равных и даже кричать на архиепископов, тем более на протоиереев. Мои прихоти исполнялись. Меня боялись. Я был приближённым.
Меня посвятили по-настоящему на Украине, в Почаевской лавре. В архиерейских апартаментах. На праздник мы приехали. Меня "подарили" владыке из Украины, а совсем молодой чей-то мальчик занял место на кровати у нашего архиерея. После торжеств, после блеска сусального золота, после пышных речей о Боге и Церкви, мы поехали назад. Но я изменился. Я почувствовал внутри очень страшную пустоту. Я ничем не мог ее заполнить. Ни будущими благами, ни подарками, ни вином.
Сказали, что мне надо учиться, если хочу стать архиереем. Дали список семинарий на выбор. Было около 10 семинарий. Я сказал, что за эти полгода ни разу не прочитал ни одной духовной книги и что я не поступлю. Но мне ответили со смехом - "ничего, можешь и не учиться", "я тебя всему и сам научу, как меня научил мой аваа - владыка Алексий". Оказывается во всех этих семинариях были свои люди. Которые принимали от "своих" же людей таких как я. Я остановил выбор на Казанской и Николо-Угрешской. Там сказали можно вообще не учиться. В Одесскую я решил, что ездить далеко.
Мне обещали, что я закончу за три года семинарию, за два - академию и за год получу кандидата богословия в Киевской академии. В 2007 году лавочку продажи кандидаток в Киевской закрыли, прогнав ректора-протоиерея, но теперь, говорят снова можно, но уже за 4 тыс $.
Вот так текла моя славная жизнь. О ней сейчас я вспоминаю с ужасом.
А закончилась она в один момент. В Торжок назначили нового наместника - архимандрита Даниила. Очень был представительный человек. "Крутой" так его многие называли.
Денег видно было очень много. Он приезжал со своим сожителем - монашеком с татарской фамилией. Даниил был как архиерей. Любил красивые одежды, делал важные позы и говорил елейные речи. Но монастырь он просто забросил. Превратив из него гей притон - между Москвой и Петербургом. Туда не только свозили геев, но и развращали ребят с округи. Но делал Даниил все очень грубо. Насиловал в открытую. Даже в гражданский суд подавали жертвы. Угрожал расправой. Владыка Виктор был этому только рад. Приезжали туда в "бани" - наместник из Ниловой пустыни Аркадий с братией с игуменом Филаретом Гусевым (очень гнусный тип), наместником из Старицы - игуменом Дмитрием, новым келейником - иеродиаконом Дионисием Батраевым, о. Вадимом Капитоновым (что успел купить кандидата богословия в 2007 году, его там и поздравляли-обмывали). Капитонова спросили: как ты стал кандидатом если только первый курс Киевской академии закончил?
Были и епископы - Юстиниан из Тирасполя, Меркурий Зарайский, Лев Новгородский и другие. Там они при всех делали свое дело, потом менялись ребятами и делали снова. Потом служили и медали друг другу вручали.
Вот после одной истории, такого опущенного ими парня, я и ушел из этой грязной жизни. Паренек рассказал, что у него эта пустота в душе уже много лет и что он хотел покончить жизнь самоубийством.
Теперь я живу счастливо. Покаялся в грехах этих. Год держал епитимью. Теперь у меня настоящая семья. Сын.
Тот, кто был в аду, а потом вышел на свет Божий, будет везде счастлив. Живу скромно, но на душе теперь светло. И мне не страшно оглянуться на Бога.
А в Тверской епархии все тоже самое. Спустя годы только все усугубляется. Мне только жаль простых батюшек - они как загнанное стадо на убой.

http://diak-kuraev.livejournal.com/#ass ... aev-579299
Мирон

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Чт янв 09, 2014 2:53 am

Христосъ Воскресе!

Примечательно, прошлись опять по Никодиму (Ротову) – как устроителю «голубятни» в РПЦ

Третье письмо не из Твери, но оно поясняет, почему всё видящие священникки не бунтуют:

Anonymous
6 января 2014, 23:05:57
http://diak-kuraev.livejournal.com/5767 ... t161212703
О сильнейшем присутствии голубизны в церкви я знала лет эдак с семи, мой отец маститый митрофорный протоиерей делил этих ребят на голубых, синих и аж фиолетовых. Все эти цвета присутствовали в кухонных разговорах с моей интелигентной и умной маман. и я слушала и улавливала все это, гораздо позже начав понимать значения этих слов.

Мой папенька, Царство ему небесное, говаривал что эту заразу привнес в нашу епархию ныне покойный архиепископ. Он учился в академии тогда ленинградской (был послушником Никодима) и привнес моду на голубеньких в наше захолустье. О себе: я дочь очень уважаемого протоиерея, доктора богословия, жена священника и многодетная мать. Я женщина и всегда помалкивала в Церкви, как и велит писание, но простите мне мою вольность ученые мужи - нет сил молчать. В силу своего взрывного характера я и раньше не молчала и мне всегда говорили умные люди, ну что ты лезешь. что обличаешь? Свечку ведь не держала, а завтра они станут епископами... И вот ведь смешно и стали, аж 7 человек из известных мне, тогда еще студентов семинараии, которые явно проявляли пи----ские наклонности теперь иерархи РПЦ. И я мать, жена, честная женщина ДОЛЖНА проявлять уважение и целовать им лапку. Нашу епархию разделили на 4 части. приехали князьки, ломают судьбы и устоявшиеся жизни. 2 епископа нормальные. а 2 пидора. Мой муж парень принципиальный, он сразу написал прошение за штат с правом перехода в другую епархию ( просто мы знали кто и какого цвета наш новый епископ). Здесь писали мол 21 век, люди в космосе, а у вас средневековье.

Нет ребята! Вы ничего не знаете! У нас КРЕПОСТНОЕ ПРАВО!!!!!! Нет никого более зависимого от архиерея чем хороший, порядочный, не пьющий, многодетный, много сделавший, построивший и не голубой священник. Это самое уязвимое звено. У него есть семья. Он ее любит и он любит ЦЕРКОВЬ и он не уйдет в раскол и он верит в справедливость.

Скажу одно я мечтала о том, что мои сыновья станут священниками как их дедушки, но сегодня видя то, что происходит я не хочу, что бы мои сыновья были рабами. Чтобы выпросить" вольную" и уйти из "голубой" епархии моему мужу пришлось дойти до патриархии. И что ему ответили? - Батюшка. по возможности уйдите мирно, ведь спорить священнику с епископом, что теленку с дубом бодаться.... То есть мы безсильны, даже против самого бездарного епископа. О чем говорить. кто стал ближе к народу? Никогда не думала. что дойду до того, чтобы осуждать священноначалие. но до чего же пидоры достали, сил нет молчать. Иной раз хочется все бросить и бизнесом заняться и веру сохранить. Печалька
http://diak-kuraev.livejournal.com/579299.html
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Мирон » Чт янв 09, 2014 10:37 am

Вот те на!
«Одним из ближайших и любимых учеников митрополита Никодима был тогда архиепископ Выборгский, а ныне Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев).»
http://www.14vn.com/index.php?news=281

Погуглил и попал на мерзейший сайт, в котором прозрачно намекается, что причиной увольнения Кураева и было упоминание митрополита Ленинградского Никодима (Ротова) и его келейников. Все остальное прощалось, как там написано, "своего рода экспонату «ВДНХ РПЦ (МП)".
http://www.echo.msk.ru/blog/otstavnih/1229950-echo/
Мирон

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Чт янв 09, 2014 2:51 pm

Это конфликт между корпоративными интересами иерархов церкви и совестью.
-------------------------------------------------------------------------------------
Я вот пожалуй не соглашусь по поводу совести....всем все давно это было известно, совесть здесь так таковая отсутствует напрочь, скорее всего точный расчёт...почему выплыло именно сейчас? и заметьте!!!! никто не "глушит" ЖЖ Кураева!...что там на уме у властьдержащих и иерархов мп...неведомо, вывешивают все новые и новые "обличения" помимо Кураевского ЖЖ....для чего? и зачем?
Обличение "птенцов гнезда никодимова" похоже всё-таки на заказ....Андрей Кураев далеко неглупый человек и прекрасно понимает чем "это может для него закончится"...однако ведь "кидается на амбразуру"...а СМИ как могут раздувают скандал...не глуша его...а что Кирилл (Гуньдяев)?..молчит и "хозяин" который "православный президент" за него не вступается...почему? как думаете?....
Ответ думаю прост.....чем гуньдяев не угодил хозяину а вернее тем кто им "рулит"...неведомо, да и нам думаю неважно и неинтересно. Обернуть как то и кем то искусственно раздутый (повторюсь! Всем и Все было давно известно) "свою пользу голубиный скандал"...????навряд ли получится,....думаю что намек на то "что надо уйти"...дан. А чем он там "провинился"????...а нам это важно и нужно знать?...думаю что нет.
Последний раз редактировалось Белоногов Алексей Чт янв 09, 2014 3:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Н.В. Гоголь "Тарас Бульба"
Белоногов Алексей

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Чт янв 09, 2014 3:00 pm

Простите...забыл поздравить всех С Рождеством Христовым.
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Н.В. Гоголь "Тарас Бульба"
Белоногов Алексей

Непрочитанное сообщение Мирон » Чт янв 09, 2014 7:14 pm

Белоногов Алексей писал(а):Андрей Кураев далеко неглупый человек и прекрасно понимает чем "это может для него закончится"...однако ведь "кидается на амбразуру"...а СМИ как могут раздувают скандал...не глуша его...а что Кирилл (Гуньдяев)?..молчит и "хозяин" который "православный президент" за него не вступается...почему? как думаете?

А чего Гундяеву говорить? Его не трогают, Кураев его восхваляет. Даже наоборот, легкий шлейф гомосексуального прошлого делает его еще более уважаемым у католиков и экуменистов, личные капиталы тоже не страдают. Более того, обвинения Кураевым епископов без указания имен позволяют Гундяеву легко расправиться с любым, кого он только заподозрит в нелояльности.
Кураев очень умный человек, но его кто-то легко развел. Все его теперешние оправдания, что он, мол, ошибся, рано начал, просто смешны. Уж на что Лужков был прожженый матерый еврей, так ведь и его развели как дурачка.
Мирон

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пт янв 10, 2014 3:25 am

Христосъ Воскресе!

Мирон писал(а):А чего Гундяеву говорить? Его не трогают, Кураев его восхваляет.
Мирон, а Вы бы желали, чтобы Кураев как танк попёр на Гундяева, зажал бы его в угол, лишив его возможности для манёвра и… И, что тогда?

Кураев умный человек, он знает все достоинства и недостатки патриарха, его цель на данном этапе свалить «голубое лобби», но не всю РПЦ. Он будет подбрасывать уголёк в топку, пока у него сохраняется надежда, что паровоз пойдёт.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Мирон » Пт янв 10, 2014 8:42 pm

Андрей Архаров писал(а):Мирон, а Вы бы желали, чтобы Кураев как танк попёр на Гундяева, зажал бы его в угол, лишив его возможности для манёвра и… И, что тогда?
Кто такой Кураев, и кто такой Гундяев? Кураев - верный пес Гундяева, а Гундяев - ставленник "самого" президента. Кураев просто не может попереть как танк, хотя (как и все из обслуги) бросит своего хозяина, если его когда-нибудь поменяют.

Андрей Архаров писал(а):Кураев умный человек, он знает все достоинства и недостатки патриарха, его цель на данном этапе свалить «голубое лобби», но не всю РПЦ. Он будет подбрасывать уголёк в топку, пока у него сохраняется надежда, что паровоз пойдёт.
По-моему, не было у него такой цели, т.к. силы не равны. Просто то ли опубликовал лишнее, то ли его использовали. Теперь, когда понимает, что лишается хлебного места и возможности печататься в церковных издательствах, раскручивается изо всех сил, пока еще в новостном фоне.
Мирон

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Сб янв 11, 2014 1:42 am

Христосъ Воскресе!

Мирон писал(а):Кто такой Кураев, и кто такой Гундяев? Кураев - верный пес Гундяева, а Гундяев - ставленник "самого" президента.
Если так, то тогда всё священство в РПЦ – «свора оголтелых псов» и все прихожане РПЦ таковые же, да и я тоже, один из них.

Когда отцу Павлу Бурову говорили:
- Уходи из нашей Церкви тебе здесь нечего делать.
Он отвечал:
- Нет, это моя Церковь и я здесь буду отстаивать Истину всеми доступными мне средствами, а из неё уберёшься ты – враг Истины.
Мирон писал(а):По-моему, не было у него такой цели, т.к. силы не равны. Просто то ли опубликовал лишнее, то ли его использовали. Теперь, когда понимает, что лишается хлебного места и возможности печататься в церковных издательствах, раскручивается изо всех сил, пока еще в новостном фоне.
Отец Андрей искренне пишет:
КУРАЕВ писал(а): В декабре 2013 я ошибся.

Был такой советский анекдот:

Из автобуса вытаскивают и доставляют в отделение милиции двух хулиганов, которые на глазах у всех без всякого повода напали на другого пассажира автобуса.

На допросе первого хулигана, кстати, военного, спрашивают:

- Почему Вы напали на гражданина Рабиновича?
- Ну понимаете, мне пофигу, Рабинович он или Иванов, но он наступил мне на левую ногу и так остался на ней стоять. Я решил, что я все-таки в форме, офицер, и потому не могу вот так запросто учинить скандал. Я решил малость потерпеть. Про себя решил: если он через две минуты не сойдет, я его стукну. Он так и не сошел – и ровно по прошествии двух минут я его ударил.

Спрашивают второго хулигана:
- Почему Вы напали на гражданина Рабиновича?
- Я его совсем не знаю. Но понимаете, передо мной стоял советский офицер, который все время посматривает то на часы, то на какого-то еврея, а потом, дождавшись определенной минуты, развернулся и врезал ему. Ну я и подумал, что по всей стране началось!

Ну вот и я, узнав об инспекции о. Максима Козлова в Казанскую семинарию и о том, что о. Максим принял жалобы семинаристов, поверил им и настоял на увольнении похотливого проректора, решил, что «по всей стране началось».

Зная о. Максима как исключительно карьерного священника, который ни шага не ступит без воли руководства, я счел, что наконец-то в патриархии проснулась решимость потревожить хоть одно голубое болотце.

Кроме того, было понятно, что лобби есть, что казанский митрополит поставил всех «своих» под ружье, и на о. Максима и получателей его доклада (включая Патриарха) будет оказываться максимально большое давление с целью все опять замять.
Вот я и решил помочь и о. Максиму и казанским семинаристам своими публикациями. Причем поначалу я просто делал посты из казанской прессы и с других блогов.
И Мирон, какое «хлебное место» нужно верующему в Бога монаху? Неужели ради хлебного места он стал миссионером Христа. Да, не всё мне в нём нравится, но я знаю несколько человек, кто обрёл веру благодаря ему. Да и сам я двадцать лет назад с удовольствием слушал его лекции по радио, обменивались магнитофонными лентами с друзьями и, отец Андрей отчасти повлиял и на меня, расширив религиозный мой кругозор.

Но вот, произошёл вопиющий случай в Церкви и отец Андрей ударил в морду, потому как терпеть уже нельзя (на ноги давят). Митрополит – Никодим (Ротов) – содомит, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий – содомит, архиепископ Тверской и Кашинский Виктор – содомит, архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан. – содомит и прочие, прочие, прочие…

И теперь, я думаю, патриарх ещё не решил, как ему поступить. А мы должны информационно помочь отцу Андрею, чтобы от брошенного им камня круги на воде разойдясь вширь и превратились в бурю.
Андрей Архаров

Пред.След.

Вернуться в Персоналии