ОДЕССКИЕ НОВОСТИИтак, первоиерарх РПЦЗ в нарушение ее традиционного отношения к триединому русскому народу черным по-белому отверг этот принцип, поддержал американско-украинскую революцию и благословил ее предыдущего оранжевого дирижера Хербста угрожать президенту Украине санкциями за возможное сближение с РФ. Его Высокопреосвященство оправдывает свою поддержку следующими словами:
«Я поддерживаю все, что отдаляет нашу страну от большевизма и коммунизма».
http://internetsobor.org/politika/tcerkov-i-mir/politika/posol-ssha-v-ukraine-v-2003-2006-godakh-dzhon-kherbst-sanktcii-protiv-ukrainskikh-chinovnikov-uzhe-odnazhdy-srabotaliВ ответ на призывы прихожан РПЦЗ
«Быть против них третьей силой», стать «подлинной русской православной альтернативой тому и другому; только так РПЦЗ может выполнять свою миссию как РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ» – митрополит Агафангел на церковном сайте РПЦЗ "Интернет Собор" объявил понятие третьей силы "ересью и хулою на Христа". Мои возражения против этой неуклюжей лживой подтасовки были митрополитом зачищены. Агитация в поддержку революции на сайте ИС (и rpczmoskva) дошла до публикации призывов ехать на поддержку укронацистского майдана. Ситауция в полемическом развитии описана тут:
http://srn.rusidea.org/?a=50082Позиция Союза Русского Народа, отстаивающего принцип третьей силы в данной ситуации, известна:
«Это не есть в данной ситуации просто "третья сила" между внешними и внутренними врагами России. С духовной точки зрения это должна быть ПЕРВАЯ РУССКАЯ СИЛА, соответствующая Божию замыслу о России. Мы должны продолжать делать наше Русское дело по совести, отстаивать Истину, распространять правду о России и ее месте в мiре, о смысле истории и на каком этапе ее мы находимся, о цели жизни и условии спасения – не исчисляя Божиих сроков и независимо от шансов на политический успех. В этом наш нравственный категорический императив для собирания русских сил. И действенность наша не в количестве, а в качестве. Потому что "не в силе Бог, а в правде" – это наше главное и мощнейшее оружие». http://srn.rusidea.org/?a=20018Эта позиция СРН была поддержана опубликованным на сайте СРН заявлением Русского Обще-Воинского Союза (РОВС):
"За третий путь - для Украины, за третий путь - для всей России!" http://srn.rusidea.org/?a=50090В ответ на это на сайте РПЦЗ началась новая лживая вакханалия против понятия "третьей силы" как якобы "просоветской" и "пропутинской" (в этом отличается Алексей Кутало из Южной Америки, где он с женой ведет агитацию за секту Леоничева). Митрополит Агафангел выразил "полное согласие с его описанием ситуации и ее оценкой". На просьбу привести доказательства не ответил. Поэтому вчера я опубликовал еще одну свою статью с разъяснением этого понятия "третьей силы" и разоблачением подлинных причин нежелания секты гитлеристов и их верховного покровителя стать на четкую православную позицию сопротивления обоим видам зла: "Третья сила – за Третий Рим!"
http://www.rusidea.org/?a=130156И вот на это ответ первоиерарха РПЦЗ.
http://internetsobor.org/forum/topic/6/126/120/page-25Сегодня 13:19 #133 Митрополит Агафангел
В начале 90-х по телевидению демонстрировался документальный фильм, в котором агент КГБ, внедренный в уже не помню какую политическую группу для ее развала и дискредитации, став ее активистом, рассказывал о руководителях этой группы, демонстрировались кадры, снятые камерой спрятанной в портфеле этого КГБ-шника, он много рассказывал о том, как делят деньги в этой организации, как руководители борются за влияние, показаны кадры, как этот КГБ-шник выступает на митингах и т.д. В конце он заявил, что узнав что там происходит, он понял, что эта группа финансируется из-за рубежа, деятельность ее направлена против существующей власти в интересах "закулисных хозяев". Он попросил прощение у всех, кто "с его подачи" попал в эту организацию и призвал всех из нее выходить. И это тогда еще "по Центральному телевидению".
В общем, обычная советско-КГБ-шная полит-агитка.
Теперь посмотрим на то, что открыто пишет сейчас Михаил Викторович Назаров:
ИСХОДЯ ИЗ ПОЛУЧЕННОГО ОПЫТА В ПОВЕДЕНИИ НАШЕГО ПЕРВОИЕРАРХА В ДЕЛЕ ЛЖЕСВЯЩЕННИКА ЛЕОНИЧЕВА И В ДРУГИХ ПРОБЛЕМАХ, НА ОСНОВАНИИ МНОЖЕСТВА УДРУЧАЮЩИХ ПРИМЕРОВ СОЗНАТЕЛЬНОЙ ЛЖИ МИТРОПОЛИТА, Я ВЫНУЖДЕН ПЕРЕСМОТРЕТЬ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ И КО ВСЕМ ЕГО ДРУГИМ ЗАЯВЛЕНИЯМ В ПРОШЛОМ, КОТОРЫЕ Я ПРИНИМАЛ НА ВЕРУ. ПРОШУ ПРОСТИТЬ МЕНЯ ВСЕХ, КТО ПОВЕРИВ МНЕ, ПРИ МОЕМ СОДЕЙСТВИИ ВОШЕЛ ПОД ОМОФОР ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА. НО У НАС ЕЩЕ ОСТАЕТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ КАНОНИЧНОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ ЛЖИ И НАРУШЕНИЮ КАНОНОВ - РАДИ СОХРАНЕНИЯ ТРАДИЦИИ И МИССИИ НАШЕЙ ЦЕРКВИ.
ЕСЛИ ВЫ НЕ СПОСОБНЫ УПРАВЛЯТЬ ЦЕРКОВЬЮ ДОСТОЙНО - УЙДИТЕ НА ПОКОЙ, ВАШЕ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕНСТВО.
Вопрос: что же всё-таки реальнее – сменить нашему первоиерарху свои идеологические взгляды, противоречащие традиции РПЦЗ, или же нашей Церкви сменить своего первоиерарха?
М.В. Назаров
1/14 февраля 2014 г.
У меня не осталось никаких уже сомнений в том, что Михаил Викторович Назаров, к сожалению, в нашей Церкви занимается совершенно тем же, чем внедренные агенты КГБ занимались в неподконтрольных властям политических организациях.
Я допускаю, конечно, что могу ошибиться. Но, Михаил Викторович никаких поводов к сомнениям, пока, не подает.+ + +
Это заявление митрополита Агафангела опубликовано сразу же и на сайте Леоничева rpczmoskva с фотографией половины моего лица и заглавием:
“…знамение,чтобы никто, встретившись с ним, не убил его” Быт. 4.15 http://rpczmoskva.org.ru/k-svedeniyu/znameniechtoby-nikto-vstretivshis-s-nim-ne-ubil-ego-byt-4-15.html#more-20981 О, сколь радостное первоверховное подтверждение правоты создателя сайта "Назаров-чекист"!.. Правильно сделал митрополит, что тогда не наказал и покрыл белого и пушистого, покрыл своим святым омофором даже ложь на церковном суде с нарушением тайны исповеди... Пора награждать лжесвященника-хилиаста саном протоиерея.
+ + +
Мой комментарий к этому откровению Его Высокопреосвященства.
Прежде всего отмечу, что так себя ведут мои "оппоненты", которым нечего ответить по существу. Меняется только моя агентурная принадлежность: ГРУ, КГБ, ЦРУ, Моссад. Поздравляю автора, поскольку это заявление характеризует его самого и созданную им ситуацию в РПЦЗ, которую должны исправить все, кому дорога РПЦЗ.
К сожалению, сам нынешний первоиерарх РПЦЗ м. Агафангел не подает никаких поводов для того, чтобы перестать его считать покровителем еретической секты гитлеристов-хилиастов, многократным попирателем церковных канонов, постоянным нарушителем 9-й заповеди (то есть многократным лжецом) и извратителем духовной и идеологической традиции Русской Православной Церкви за границей относительно триединого Русского народа и относительно строителей царства антихриста.
Ситуация давно зашла в тупик. Разрешить ее, надеюсь, сможет Архиерейский Собор РПЦЗ, куда я еще в этом месяце, не дожидаясь Пасхи, отправлю обращение, порученное мне нашим приходом. Помимо всех предыдущих доказательств нарушений канонов Его Высокопреосвященством в его "управлении" нашей епархией, я попрошу Архиерейский Собор дополнительно запросить у первоиерарха:
– объяснений его поддержки американско-украинской революции и лично руководителя Центра комплексных операций Джона Хербста,
– доказательств того, что протестовать против всех церковных нарушений может только внедренный агент (а по совести это невозможно), и попрошу предъявить такие доказательства, иначе клевета падает на голову обвиняющего.
Ваше Высокопреосвященство. Вы первоиерарх в клобуке с мантией, на которой нашиты буквы М.А. Я простой мiрянин. Если бы Вы хотя бы чуточку верили в свои обвинения против меня, Вы давно и легко отлучили бы меня от причастия до церковного суда. И устроили бы суд - пусть даже опять лживый, как в мае 2013 года, но всё же, хотя бы Ваши архиереи увидели, кто Вы такой на самом деле. Вы этого боитесь, потому что сами знаете лживость Ваших обвинений! Вы не опровергаете ни одного из моих фактов Ваших нарушений и постоянной лжи, и только огульно твердите, что я "сознательно дискредитирую Церковь", дошли уже до любимого в Вашем окружении КГБ. И как бы вы жили без этого КГБ, на который можно свалить любые свои ошибки, грехи и подлости - вместо их честного рассмотрения и христианского преодоления?Прошу Вас предъявить Архиерейскому Собору хотя бы один пример моей неправды в свой Высокопреосвященный адрес. Предлагаю сделать так: мы оба присягаем на Священном Писании, митрополит предъявляет доказуемое обвинение - и если я не могу это опровергнуть, то я виноват. И я со своей стороны предъявляю обвинения, если они будут опровергнуты как доказанная неправда, то я опять-таки виноват. Если не покаюсь - меня следует отлучать как лжеца, разрушающего Церковь. Если же ее разрушает верховный лжец - он добровольно уходит на покой.
Кстати, я "внедрен" в РПЦЗ для враждебной деятельности против Высокопреосвященнейшего АГАФАНГЕЛА (митрополита Нью-Йоркского и Восточно-Американского, архиепископа Таврического и Одесского, правящего архиерея Нью-Йоркской, Одесской и Запорожской епархиями [почему-то в офиц. титуле не упоминается Московская?], Председателя Архиерейского Собора и Синода РПЦЗ) – был внедрен еще в середине 1970-х годов в Германии в качестве неофита и члена махрово-антикоммунистического НТС.
Хитроумное КГБ, вероятно, уже тогда предвидело в СССР возвышение на пост первоиерарха РПЦЗ молодого (на 8 лет моложе меня и не "антисемита") художника Миши Пашковского, прихожанина МП. Вероятно, КГБ следило за деятельностью ЦРУ в Одессе и выяснило, что на Пашковского делает ставку шеф будущего руководителя Центра комплексных операций Джона Хербста, чтобы потом их свести вместе? Шутка. Но таких подозрений в Интернет-помойке немало.
Но я не доверяю помойкам и не могу повторить слова митрополита обо мне применительно к нему самому (перефразирую): «У меня не осталось никаких уже сомнений в том, что митрополит Агафангел (Пашковский), к сожалению, в нашей Церкви занимается совершенно тем же, чем внедренные агенты ЦРУ занимались в неподконтрольных властям политических организациях. Я допускаю, конечно, что могу ошибиться. Но Его Высокопреосвященство никаких поводов к сомнениям, пока, не подает».
Не могу, хотя даже некоторые клирики пишут мне об этом. Я верил в честность Владыки Агафангела, активно поддержал его в мае 2007 года и постоянно защищал его от подобных помоев. К сожалению, он оказался другим человеком, лишенным элементарных понятий о честности. И сейчас я предпочитаю точность и ответственность за свои слова. Если в описании этой трехлетней позорной истории я где-то сказал неправду о поведении митрополита и секты его любимого Леоничева – прошу на это указать.
С праздником Сретения Господня, братья и сестры!