Технология украинской революции и наша оборона

Малороссия, Новороссия, Таврическая Русь, Галицкая Русь, Закарпатская Русь

Re: Закулисная технология украинской революции и наша оборон

Сообщение Мельников А. » Вт фев 18, 2014 4:16 pm

В Мариинском парке возводят баррикады

Митингующие начали возводить баррикады рядом со зданием Верховной Рады, которую внутри блокирует оппозиция

Активисты Евромайдана начали возводить в Мариинском парке баррикады. Для их возведения используются скамейки, отобранные у силовиков щиты и подручные средства. Укрепления примыкают к зданию Верховной Рады, которую блокируют оппозиционные депутаты.

Как сообщал «Обозреватель», регионал Олийнык заявил о готовности нынешней власти применить силу против митингующих граждан.

Напомним, ранее в правительственном квартале началось противостояние между митингующими активистами и силовиками.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/glo ... frommail=1
Изображение
Мельников А.

Сообщение Мельников А. » Ср фев 19, 2014 1:32 am

!!! ВНИМАНИЕ !!! ВСЕМ БЫТЬ ПРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖНЫМИ !!! ВЗЯТО С ИХ ГРУППЫ !!!

Внимание! Информация для всех работников милиции Украины! Предупредите свое руководство! Внимание готовятся нападения на отделения милиции!

РЕВОЛЮЦІЯ | ЄВРОМАЙДАН | ПРАВИЙ СЕКТОР

Информация от группы Радикальный Майдан

Внимание! Изменение тактики! Распространите! Не нужно лайкать! Распространяйте!

Мы сегодня с 12 дня в самой гуще событий. Есть небольшие ранения, но это поправимо. Мирные протесты закончились. Все мирные граждане – идите по домам или по крайне мере находитесь в укрытиях. Сейчас уже не идет речь о мирных протестах. Нас уже достаточно убаюкивали. Некоторые говорят, что если Майдан применит силу, то это будет плохо для ЕС, США и других дипломатов – ПОШЛИ ВСЕ ДИПЛОМАТЫ НА ТРИ БУКВЫ. За 3 месяца они не сделали НИЧЕГО! ЕС отказался вводить санкции. Они демократические импотенты. Их можно понять, они не хотят давать повода своим гражданам к подобным протестам. В то же время они прекрасно взаимодействуют и сотрудничают С ЛЮБОЙ ВЛАСТЬЮ! Ирак, Босния и Герцеговина, Беларусь. Им плевать на власть пока это не касается их страны! Вспоминайте когда сербы и боснийцы резали друг-друга тысячами, где было ЕС? Через сколько месяцев оно вмешалось? Из-за чего? Правильно! Из-за большого количества беженцев в их страны. Еще кто-то говорит о ЧП. На улицах УЖЕ ЧП. Если мы сейчас выступим все вместе уже не останется НИКОГО КТО БЫ ОБЪЯВИЛ О ЧП! Мы можем победить за 24 часа! Еще есть паникеры говорящие про Россию. На данный момент Россия не мобилизовала свои войска на границе с Украиной. Нет никаких свидетельств подготовки военной агрессии. Если мы будем затягивать решение проблемы и опять увязнем в переговорах – этот путь возможен. Но если мы покажем себя СИЛОЙ – Россия побоится идти против нас. Поэтому НИКАКИХ МИРНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ. Никакой жалости к врагу. Видите представителя ПР – стреляйте на поражение. В ноги, в туловище, в голову, в яйца – куда угодно. Хватит им рисовать на лбу метки и выбивать зубы. Они и с выбитыми зубами приходят нас убивать. Мертвые они уже никуда не придут. Видите депутата от ПР – стреляйте по ногам и пытайтесь его захватить. Он будет полезен в обмене пленными, да и рассказать много интересного успеет. Не можете захватить – убивайте! Иначе эта сволочь просто улетит со всеми награбленными миллиардами!

Сейчас важно кардинально менять тактику. Хватит охранять Майдан. Это бессмысленно. Его невозможно защитить без значительных потерь. На данный момент все районные отделения милиции в Киеве остались без охраны, так как поступил приказ выдвинуть весь личный состав к Майдану. Сейчас там от 2х до 5 человек охраны. В каждом отделении как минимум по сотне единиц табельного оружия.

Поэтому:
1. Организовываемся с мобильными группами Автомайдана. Номера с машин снять.

2. Проводим быструю разведку численности и готовности оставшихся охранников РОВД к штурму. Забаррикадированы ли двери, сколько личного состава видно внутри. Это можно делать под видом девушки, которая хочет сообщить о правонарушении.

3. Если у вас есть оружие и преимущество в живой силе, а личный состав РОВД не готов к штурму стараемся его этой же девушкой вывести на улицу под предлогом, что там избивают ее подругу рядом. Или что-то еще придумать.

4. Водители должны заранее продумать два плана отхода. Обязательно с собой иметь средства для отсекания преследования на авто. Это могут быть ежи (обычные три гвоздя вместе сваренные или скрученные, могут быть заранее организованные ловушки, по проезду которых дорога будет перекрыта (подпиленное дерево, авто). По возможности заблокируйте подъезды к РОВД на дальних подступах (ежи, деревья, авто) или хотя бы выставите на крышах наблюдателей, которые смогут предупредить группу о приближении подкрепления для ментов. Единственная задача наблюдателя – предупредить. Не вмешиваться! Просто предупредить!

5. Нападаем на РОВД (на себе обязательно иметь броники! Так как менты будут стрелять). Нападать можно не только с главного входа. При себе имейте помповые ружья для быстрого выбивания цилиндров замков. А также для аргументов в переговорах с ментами. У вас будет до 5 минут пока прибудет ДСО. За это время вам нужно под угрозой силы попасть в арсенал и забрать все оружие, которое там найдете. Желательно не использовать наручники, а лучше строительные стяжки или скотч, так как от наручников у каждого мента есть ключи, и вы потеряете много времени в поисках ключей. Можно просто оглушать, если есть такая возможность.

6. Водители транспортных средств НЕ ДОЛЖНЫ участвовать в штурме. Их задача держать авто в готовности. Не выключать двигатели. Оставьте себе 1 минуту на то, чтобы успеть покинуть здание до прибытия подкрепления. Если что-то не успеваете – бросайте. Ваша жизнь важнее, можно напасть в другом месте.

7. Получив оружие мы должны скоординироваться для нападения на беркут с тыла. Не со стороны Майдана. Это важно. Мы должны быть максимально мобильными. Не ввязываться в длительное противостояние. Напали 1-2 минуты перестрелки, подпалили их технику по возможности, нанесли максимальный урон и ОТСТУПИЛИ. Избежать жертв среди своих! Вы все нужны живыми и невредимыми! Мы должны сделать так, чтобы каждая пядь земли Киева горела под ногами оккупантов! Если нужно отступать – отступайте. Нападете в другом месте и в другое время. Выбирайте место для нападения. Делайте все, чтобы обеспечить себе максимальную эффективность в противостоянии. НЕ ВВЯЗЫВАЙТЕСЬ В ЗАТЯЖНЫЕ БОИ! Не давайте себя окружить! Если вы решили атаковать с крыши здания – позаботьтесь о возможности перехода в другие здания при помощи лестниц, мостиков или альпинистского снаряжения.
Изображение
Мельников А.

Сообщение Мельников А. » Ср фев 19, 2014 3:42 am

Боснийский сценарий

http://кпе.com.ua/9-glavnyj-razdel/1056-bosnijskij-stsenarij.html

Меня зовут Селко и я из Боснии. А вы знаете, что там был ад с 1992 по 1995 годы? В течение года я жил и выживал в городе с населением 60 000 человек без воды, электричества, бензина, медицинской помощи, гражданской обороны, системы распределения продовольствия и других муниципальных служб, без какой бы то ни было формы централизованного управления.

Наш город был блокирован армией в течение целого года, и жизнь в нём была настоящим дерьмом. У нас не было ни полиции, ни армии, были вооружённые группы, и те, кто был вооружён, защищали свои дома и семьи.

Когда все это началось, некоторые из нас были лучше подготовлены, но у большинства соседских семей запаса продовольствия было всего на несколько дней. У некоторых из нас были пистолеты и только у очень немногих были АК47 и ружья.

Через 1-2 месяца в городе начали орудовать банды, они крушили всё. Например, больницы очень скоро превратились в настоящие бойни. Полиции больше не существовало, а больничный персонал на 80% не выходил на работу.

Мне повезло, что моя семья была в то время многочисленной - 15 человек в большом доме, 6 пистолетов, 3 АК47. Поэтому мы выжили, по крайней мере, большинство из нас.

Американцы сбрасывали нам сухие пайки каждые 10 дней, чтобы помочь окруженному городу, но этого было недостаточно. При некоторых, очень немногих домах были огороды. Уже через 3 месяца поползли первые слухи о смерти от голода и холода.

Мы сняли все двери и оконные рамы из заброшенных домов, разобрали наш паркет и сожгли всю мебель для того, чтобы согреваться.

Многие умирали от болезней, особенно из-за воды (из моей семьи - двое), поскольку пили мы в основном, дождевую воду. Приходилось, также есть голубей и даже крыс.

Валюта очень быстро стала ничем, и мы вернулись к бартерному обмену. Женщины отдавались за банку тушенки. Тяжело об этом говорить, но это правда - большая часть женщин, торговавших собой, были отчаявшимися матерями.

Огнестрельное оружие, боеприпасы, свечи, зажигалки, антибиотики, бензин, аккумуляторы, еда - это то, за что мы дрались, как звери. В такой ситуации все меняется - большинство людей превращаются в монстров. Это было отвратительно.

Сила была в количестве. Если ты живешь один в доме, быть убитым и ограбленным было, лишь вопросом времени, независимого от того, насколько хорошо ты был вооружен.

Сегодня я и моя семья хорошо подготовлены - у нас есть запасы, я хорошо вооружен и у меня есть опыт. Неважно что может произойти - землетрясение, война, цунами, инопланетяне, террористы, дефицит, экономический коллапс, массовые беспорядки... Важно то, что что-то случится.

Вывод из моего опыта - вы не сможете выжить один, сила в количестве, в правильном выборе надежных друзей, в единстве семьи и ее подготовке.

1. Безопасно ли Вы перемещались по городу?

Город был разделен на сообщества по улицам. На нашей улице было 15-20 домов, и мы организовали патрулирование по 5 вооруженных человек каждый вечер, чтобы следить за бандами и нашими врагами.

Все обмены происходили только на улице. За 5 километров от нас была целая улица для обмена, все организовано, но из-за снайперов туда было слишком опасно ходить.

К тому же по дороге туда можно было нарваться на бандитов и подвергнуться ограблению. Я сам ходил туда всего 2 раза, когда мне нужно было что-то действительно особенное и важное (лекарства, в основном антибиотики).

Никто не пользовался автомобилями - улицы были заблокированы обломками, мусором, брошенными машинами, да и бензин был по цене золота.

Если нужно было куда-то идти, то делалось это только ночью. Нельзя ходить одному, нельзя ходить слишком большой группой, только по 2-3 человека. Все должны быть хорошо вооружены, перемещаться нужно очень быстро, в тени, через руины домов, а не по улицам.

Было много банд из 10-15 человек, иногда их численность доходила до 50. Но было много и нормальных людей - таких как ты и я, отцы, деды, которые убивали и грабили. Не было "героев" и "злодеев". Большинство было где-то посередине, и было готово ко всему.

2. А деревья, мне кажется, что вокруг города много лесов, почему вы жгли вашу мебель и двери?

Вокруг моего города не было большого леса. Это был очень красивый город - с ресторанами, кинотеатрами, школами, аэропортом и культурными центрами. У нас в городе был парк, плодовые деревья, но все это было спилено меньше чем за два месяца.

Когда нет электричества для того чтобы приготовить еду и согреться, вам придется сжигать все, что попадется под руку - мебель, двери, паркет.... А горит все это очень быстро.

У нас не было доступа к пригороду и пригородным фермам - в пригороде был враг, мы были окружены. А в городе ты никогда не знаешь кто твой враг.

3. Какие знания Вам пригодились в этот период?

Вы должны себе представить, что это фактически был возврат в каменный век! Например, у меня был газовый баллон. Но для отопления и приготовления пищи я его не использовал, это было слишком дорого! Я приспособил его для заправки зажигалок - зажигалки были бесценны! Кто-нибудь приносил мне пустую зажигалку, я ее заряжал и брал за это банку консервов или свечи.

Сам я по профессии фельдшер и в этих условиях мои знания были моим капиталом. В такое время знания и навыки, например, умение чинить вещи, ценятся дороже золота. Вещи и запасы закончатся, это неизбежно, а ваши знания и навыки - это возможность заработать себе на пропитание.

Я хочу сказать - учись чинить вещи, обувь или людей. Мой сосед, например, умел делать керосин для ламп. Он - никогда не голодал.

4. Если бы у Вас сегодня было 3 месяца на подготовку, что бы Вы сделали?

3 месяца на подготовку? Хм.... Бежал бы за границу! (шутка)

Сегодня я знаю, что все может измениться очень быстро. У меня есть запас продовольствия, средства гигиены, батарейки... Запас на 6 месяцев. Я живу в квартире с хорошим уровнем безопасности, у меня есть дом с убежищем в деревне в 5 км от моей квартиры, в доме также есть запас на 6 месяцев. Это небольшая деревня, большинство ее жителей хорошо подготовились, они научены войной.

У меня 4 вида огнестрельного оружия и есть по 2000 патронов к каждому.

У меня хороший дом с садом, а садоводство я знаю.

Кроме того, я больше не хочу чувствовать себя дерьмом - когда все вокруг говорят, что все будет хорошо, я уже знаю, что все рухнет.

Теперь у меня есть силы делать все для того, чтобы выжить и защитить мою семью. Когда все рушится, нужно быть готовым делать неприятные вещи ради спасения своих детей. Я просто хочу, чтобы моя семья выжила.

Выжить одному практически нет шансов (это мое мнение), даже если ты вооружен и подготовлен, в конечном счете, если ты один, ты умрешь. Я видел это много раз. Хорошо подготовленные многочисленные группы и семьи, с разнообразными навыками и знаниями это лучший вариант.

5. Чем имеет смысл запасаться?

Это зависит. Если вы хотите выживать за счет грабежа, тогда все что вам необходимо, это много оружия и боеприпасов.

Кроме боеприпасов, продовольствия, средств гигиены, аккумуляторов, батареек, обратите внимание на простые вещи для обмена - ножи, зажигалки, мыло, кремни. И еще алкоголь, который может храниться долго - виски (марка не имеет значения), пусть самый дешевый, это очень хороший товар для обмена.

Многие умерли из-за антисанитарии. Вам будут нужны очень простые вещи, но в очень больших количествах, например, очень много мешков для мусора. И клейкой ленты. Одноразовые тарелки и стаканы, пластиковые или картонные, их понадобится очень много. Я это знаю, потому что мы этим не запаслись. Мое мнение, что запас средств гигиены более важен, чем запас продовольствия.

Можно легко подстрелить голубя, найти съедобные растения, но невозможно найти или подстрелить дезинфицирующее средство, например. Необходимо иметь много моющих средств, дезинфицирующие средства, мыло, перчатки, маски... все одноразовое.

Кроме того, нужны навыки оказания первой помощи, необходимо знать, как промывать раны, ожоги или даже огнестрельное ранение, потому что никакой больницы нет. И если ты даже найдешь врача, у него может не быть обезболивающего или тебе будет нечем ему заплатить. Научитесь использовать антибиотики и запаситесь ими.

Оружие должно быть простым. Сейчас я ношу Глок .45, потому что он мне нравится, но этот калибр здесь не распространен, поэтому у меня есть еще два 7.62-мм русских ТТ. Здесь много такого оружия и боеприпасов. Я не люблю автомат Калашникова, но он есть у всех, так что...

Нужны вещи небольшие и неприметные, например, хорошо иметь генератор, но лучше иметь 1000 зажигалок «BIC». Генератор при эксплуатации шумит и привлекает внимание, а 1000 зажигалок недороги, занимают мало места, и их всегда можно обменять на что-нибудь.

Воду преимущественно мы использовали дождевую - собирали в 4 большие бочки, а потом кипятили. Рядом была речка, но вода в ней очень скоро стала грязной. Емкости для воды тоже очень важны. У вас должны быть бочки, ведра и контейнеры для хранения и транспортировки воды.

О6. Золото, серебро помогли Вам?

Да. Лично я все золото поменял на боеприпасы. Иногда мы могли использовать деньги (марки и доллары) чтобы купить некоторые вещи, но эти случаи были редки, а цены непомерны. Например, банка фасоли стоила $30-40. Местная валюта рухнула быстро, проще говоря, мы постоянно обменивались.

О7. Дорого ли стоила соль?

Дорого, но дешевле чем кофе и сигареты. У меня было много алкоголя, и я его обменивал без проблем. Потребление алкоголя выросло более чем в 10 раз, нежели обычно.

Теперь, наверное, для бартера лучше запасаться сигаретами, зажигалками и батарейками, потому что они занимают меньше места.

Я не был готов в то время, у меня не было времени подготовиться. За несколько дней до того, как «дерьмо попало в вентилятор», политики по телевизору продолжали повторять, что все хорошо.

А когда небо упало нам на головы, мы просто взяли то, что могли.

8. Трудно ли было раздобыть огнестрельное оружие, что можно было выменять на оружие и боеприпасы?

После войны оружие было в каждом доме. Полиция конфисковала много оружия в начале войны, но большинство людей оружие спрятали. У меня есть легальное оружие (с лицензиями), по закону это называется "Временная коллекция". В случае беспорядков правительство имеете право временно конфисковать все оружие... так что, имейте это ввиду. Знаете, есть люди, у которых есть легальное оружие, но еще у них есть и нелегальное, на случай возможной конфискации.

Если у Вас есть хорошие вещи для обмена, то найти оружие не сложно. Но вы должны помнить, что первые дни будут самыми опасными из-за хаоса и паники. Вполне возможно, что у вас не будет времени найти оружие, чтобы защитить свою семью. Быть безоружным во время хаоса, паники и беспорядков – это очень плохо.

В моём случае нашелся человек, которому был нужен автомобильный аккумулятор для его радио, а у него было оружие, и я поменял аккумулятор на два ружья.

Боеприпасы я иногда выменивал на еду, а через несколько недель менял еду на боеприпасы. Я никогда ничего не обменивал у себя дома и никогда в большом количестве. Только очень немногие люди (мои соседи) знали о том, как много у меня хранилось в доме.

Хитрость заключается в том, чтобы хранить максимум возможного по занимаемой площади и по деньгам. Потом, вы разберетесь, что наиболее востребовано.

Уточню – боеприпасы и оружие по-прежнему для меня главная позиция, но кто знает, может на второе место, я поставлю противогазы и фильтры.

9. А что с безопасностью?

Защита была очень примитивной. Повторяю - мы не были готовы и мы использовали то, что могли.

Окна были выбиты, кровля в ужасном состоянии из-за бомбежки. Все окна были заблокированы мешками с песком, камнями. Я подпер ворота в сад мусором и использовал алюминиевую лестницу, чтобы перелазить через забор. Когда я возвращался домой, я просил, чтобы мне ее передали.

На нашей улице жил парень, который полностью забаррикадировал свой дом. Он сделал дыру в стене соседского разрушенного дома – свой секретный вход.

Это покажется странным, но все дома, которые были самыми безопасными, были разграблены и разрушены в первую очередь.

В моём районе были красивые дома с заборами, собаками, сигнализациями и железными решетками на окнах. Толпа напала именно на них. Некоторые смогли отбиться и устоять, другие нет. Все зависело от того, сколько было людей и оружия внутри. Безусловно, безопасность важна, но и вести себя нужно сдержанно. Если вы живете в городе и случается такое дерьмо, вам понадобится простое скромное жилье, с большим количеством оружия и боеприпасов. Сколько боеприпасов? Да сколько возможно!

Насколько это возможно нужно сделать свой дом непривлекательным.

Сегодня, у меня стальные двери из соображений безопасности, но это только для того, чтобы спасти меня от первой волны хаоса. После этого я уйду, чтобы примкнуть к большой группе друзей или семьи в сельской местности.

Во время войны у нас были ситуации, не хочу вдаваться в подробности. Но на нашей стороне всегда была превосходящая огневая мощь и забор. Всегда кто-нибудь наблюдал за улицей – хорошая организация в случае набега банд имеет первостепенное значение.

В городе стреляли всегда.

Опять же, наша круговая оборона была примитивна – все выходы забаррикадированы, оставлены лишь небольшие отверстия для стволов. Всегда как минимум 5 членов семьи внутри дома были готовы к бою, а один человек на улице сидел в укрытии.

Чтобы не быть убитым снайпером, приходилось оставаться дома целый день.

Слабые погибают в самые первые дни, остальные борются за жизнь.

На протяжении дня почти никто не появлялся на улице из-за снайперов – линия обороны была очень близко.

Многие погибли, потому что хотели разведать ситуацию, например, а это ведь очень важно. Хочу напомнить, что у нас не было информации, ни радио, ни телевизора, ничего, кроме слухов.

Не было организованной армии, но все мы были солдатами. Мы были вынуждены. Каждый носил оружие и пытался защищаться.

Я вам так скажу, если завтра это повторится, я буду как все – скромным, отчаявшимся, возможно я даже покричу, или заплачу.

Никакой модной одежды. Я не собираюсь одевать супер форму и кричать: «Вам всем ...... негодяи!»

Я буду неприметным, хорошо вооруженным и подготовленным, внимательно оценивая ситуацию вместе со своим лучшим другом или братом.

Поймите, не имеют значения ваша супер-оборона, супер-оружие, если люди увидят, что тебя следует ограбить, потому что ты состоятельный, тебя ограбят. Это всего лишь вопрос времени и количества стволов.

10. Как обстояло дело с туалетом?

Мы использовали лопаты и любой участок земли, поближе к дому ... это выглядит грязно, но это так и было.

Мы мылись дождевой водой, иногда в реке, но это было слишком опасно.

Туалетной бумаги не было, а даже если бы она была, я бы её на что-то обменял. Всё это было тяжело.

Я могу дать вам несколько советов – во-первых, вы должны иметь оружие и боеприпасы, а уже после этого все остальное, я имею ввиду все!

Конечно, многое зависит от ваших площадей и вашего бюджета.

Если вы что-то забыли или упустили, это не страшно, всегда найдется кто-то, с кем вы можете обменяться. Но если вы упустите оружие и боеприпасы, доступа к обмену у вас не будет.

И ещё, я не вижу проблем в больших семьях и количестве ртов – больше семья, больше оружия и больше сил, ну а потом, как и заложено в людях природой, происходит адаптация.

11. А уход за больными и травмированными?

Травмы в основном это огнестрельные ранения.

Без специалистов и всего остального, если пострадавшему удавалось найти врача, у него было где-то около 30% шансов выжить.

Это не было как в кино, люди умирали, и многие из них погибли от занесенных в раны инфекций. У меня был запас антибиотиков на 3 или 4 процедуры, конечно же, только для моей семьи.

Зачастую, совершенно глупые вещи убивали людей. При отсутствии лекарств и недостатке воды, простой диареи будет достаточно, чтобы убить вас, особенно детей, в течение нескольких дней.

У нас было много кожных заболеваний, пищевых отравлений и мы ничего не могли с этим сделать.

Использовали много лекарственных растений и алкоголь. На короткий срок это помогало, но в долгосрочной перспективе, это было ужасно.

Гигиена это основное, ну и иметь максимальное количество лекарств, особенно антибиотиков.

Необязательно враждующие армии будут стрелять в вас. Скорее всего, опасность будет исходить от банд, которые будут охотиться на вас, чтобы завладеть вашими запасами.

Всё уже не будет так, как прежде. Когда вы защищаете свой дом, вы должны изменить способ своего мышления. Дом теперь не будет уютным и безопасным местом. Теперь это место, которое вы выбрали для того, чтобы защитить себя и своих близких. Теперь вы должны по другому относиться к тому месту, которое выбрали в качестве своей крепости.

Чтобы чувствовать себя в безопасности и быть защищенным от обстрелов и бомбежек, необходимы навыки, знания и немалая доля везения.

Следует сказать, что в начале люди действовали очень смело, но это не было мужество, это было скорее незнание того, насколько легко человек может быть убит.

Люди выходили как дети с водяными пистолетами, но только намокали они не от воды, а от собственной крови и крови своих друзей.

Мне приходилось несколько раз наблюдать, как один человек атакует другого, который прячется в укрытии. Атакующий просто бежит на него, а парень из укрытия прицеливается и убивает глупого атакующего.

Если у гражданских лиц оказывается на руках оружие, происходят странные вещи.Помните, я говорю о людях, большинство из которых не слишком много знало о войне, боевых действиях, тактике и всем остальном.

М не разбирались в философии уличного боя, особенно по началу. Но со временем, некоторые очевидные для нас сейчас вещи, стали понятными, или выученными, можно и так сказать.

Если кто-то хотел напасть на того, кто находится внутри дома, то самым распространенным способом было использовать для этих целей РПГ или ручную гранату. Это шокировало людей находящихся внутри, да и осколки делали своё дело.

В других, весьма распространенных ситуациях, ребята использовали «живые щиты», чтобы подобраться к дому. Очень многие погибли, считая неправильным убить заложника ради защиты своего дома.

Представьте себе ситуацию: три негодяя приближаются к вам, толкая перед собой двух пожилых женщин. Ужасная ситуация… Через некоторое время большинство стреляло во все, что выглядело подозрительно. Не имеет значения во что.

Большинство боевых действий в городе были в движении - выстрелил и спрятался. Это как бой с тенями, которые повсюду и каждая из них может вас убить.

Частенько вам приходится стрелять в тех, кого вы даже не видите толком, поэтому бесшумно передвигаться и бегать было основным умением.

Зачастую Вы не видите врага, но стреляете в любом случае. Это конечно звучит нехорошо, но во многих ситуациях правильней было стрелять во все, что даже может показаться подозрительным. В большинстве случаев не надо останавливаться, чтобы проверить.

Ты никогда не знаешь, попал ты или нет, просто хватай свои вещи и уходи. Перемещайся, двигайся. Это я хорошо усвоил – все на ходу.

Страх был одним из величайших союзников в бою. Если одна группа хотела уничтожить или изгнать другую группу, из каких либо улиц, зданий или позиций, обычным методом было поговорить с ними через мегафон.

Может сегодня это и выглядит смешно, но если вы слушаете в течение нескольких часов или даже дней одну и ту же историю про то, как хорошо с вами будут обращаться если вы сдадитесь, то через некоторое время в это начнет верить много народу.

Или в другом случае вы можете часами слушать о том, что собираются сделать эти ребята с вами и вашей семьей, если вы не сдадитесь добровольно.

Трудно себе даже представить, какие ужасные вещи могут происходить.

После просмотра мною видео из Сирии про людей в Хомсе, ко мне вернулись воспоминания. И, несмотря на то, что некоторые из этих мрачных воспоминаний спрятаны где-то очень глубоко во мне, и до них очень нелегко добраться, одно из них всплыло.

Мой друг со своим товарищем оказались в тылу у врага в подвале разрушенного дома. Вражеская группа из 150-200 человек прочесывала улицы, грабя и убивая гражданских лиц, которые не успели бежать.

Он рассказал мне, что они провели 2 дня в подвале, зарывшись во всевозможный мусор, ведя наблюдение через небольшое отверстие, а буквально в нескольких метрах лежал труп девочки лет 10-ти.

Для того, чтобы видеть не подходит ли кто-либо к их подвалу, один из них должен был постоянно наблюдать за происходящим через это отверстие. Он рассказывал, что ему пришлось наблюдать за теми зверствами, которые совершали те люди в отношении гражданских лиц и что он старался спрятать увиденное глубоко в своем мозгу, чтобы потом изгнать их из своей памяти. Но видя постоянно широко открытые глаза и светлые волосы мертвого ребенка, он чуть не сошел с ума.

У одного из них был пистолет и несколько патронов, а у другого ружье, 30 патронов и самодельная граната из неразорвавшейся противотанковой. Они договорились, что если увидят, что враги приближаются к подвалу, то будут стрелять до последнего патрона и подорвут себя гранатой.

Но сожженные дома не интересовали тех парней и к подвалу никто так и не подошел. А через два дня вражеская группировка просто отступила.

Они пережили войну. Один из них стал наркоманом – прожигая свою жизнь, он прожил несколько лет и умер от передозировки.

С другим из них, я продолжаю дружить. В свои сорок с лишним он подготовлен, вооружен, силен и опытен. У него двое детей подростков – мальчик и девочка. Оба они знают, как стрелять и защитить себя.

Я могу здесь только писать, в реальности же, всё обстоит совсем по-другому.

Когда происходят по настоящему страшные вещи, некоторые из них могут быть настолько ужасными, что просто не могут быть поняты нормальным умом и уложиться в голове.

На самом деле не существует никакого способа, чтобы справиться с этими воспоминаниями. Иногда с друзьями мы говорим об этом, иногда смеемся, а иногда кто-то из друзей затихает на несколько дней, не знаю – у меня у самого бывают такие периоды.

Мне кажется, что никто из нас не может хорошо совладать с этим, может быть, лишь гоня прочь от себя эти воспоминания, время от времени. У меня, например, есть периоды, когда я становлюсь слишком агрессивным, легко взрываюсь, хоть и редко, но бывает.

Я конечно же надеюсь, что нам больше не придется проходить через такие испытания. Но когда придет время, лично я буду готов.
Изображение
Мельников А.

Сообщение Мельников А. » Ср фев 19, 2014 4:33 am

Каковы конечные цели правого сектора? Расчленение России...

Изображение
Изображение
Мельников А.

Сообщение Мельников А. » Ср фев 19, 2014 12:35 pm

Подступы к Майдану блокируют люди в масках и с битами, — активист
19/02/2014 11:04

Перекресток улиц Владимирской и Большой Житомирской в столице заблокирован людьми, которых почти невозможно отличить от протестующих

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Максим Буткевич, сообщают «Комментарии».

«Зона особой опасности вне Майдана — перекресток улиц Владимирской и Большой Житомирской. Проезд по Владимирской за перекрестком был заблокирован минимум несколькими десятками молодых людей, в шлемах и в масках. Наша коллега подтверждает: внешне их невозможно отличить от протестующих. Раздаются выстрелы (Огнестрел? Травмат?) Со стороны ул. Владимирской можно выехать на Михайловскую площадь, но останавливаться там стремно. Площадью ходят группы людей в масках и шлемах, и различить, кто есть кто, почти невозможно. На бордюре сидел парень, судя по позе — или подвернул ногу, или ранен. Те немногие машины, которые проезжают в район перекрестка, при выстрелах стремительно разворачиваются на 180 градусов. Район от Большой Житомирской в начале Андреевского выглядит полностью заблокированным и опасным», — написал он.

В то же время на странице Евромайдана в Facebook сообщается, что колонна «антимайдановцев» с битами и флагами Партии регионов двинулась из парка Славы в сторону Мариинского парка. ГАИ их движению не препятствует.

Как сообщали «Комментарии», с утра 18 февраля в Киеве продолжается противостояние между сотрудниками правоохранительных органов и сторонниками оппозиции. Оно началось после того, как протестующие попытались пройти шествием к зданию Верховной Рады в поддержку конституционной реформы.

Минздрав официально подтвердил, что в ходе противостояния погибло 25 человек. По данным на утро 19 февраля, за медицинской помощью обратились более 350 пострадавших во время столкновений в центре украинской столицы, 241 человек госпитализирован.

http://comments.ua/life/452950-podstupi ... lyudi.html

События в Киеве все больше напоминают арабскую весну
Изображение
Мельников А.

Сообщение Мельников А. » Ср фев 19, 2014 12:51 pm

Изображение

Нацисты взяли в плен молодого парнишку милиционера, вывели его на сцену, дали микрофон и сказали - с кем ты? С властью или с "народом"? Знаете что он ответил?

- Я выполняю приказ!
Изображение
Мельников А.

Сообщение Мельников А. » Ср фев 19, 2014 1:50 pm

А под масками скрываются лица щирых украинцев, т.н. народа, который ведёт национально-освободительную войну с "кровавым режимом"

Изображение
Изображение
Мельников А.

Сообщение Мельников А. » Ср фев 19, 2014 1:53 pm

Киев - мать городов русских снова в огне (фото)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Мельников А.

Сообщение Мельников А. » Ср фев 19, 2014 3:23 pm

Мэр Львова заявил о краже оружия из отделений милиции

Львовский градоначальник Андрей Садовой рассказал журналистам о краже оружия из помещений райотделов милиции, которые были захвачены демонстрантами 18 февраля. Городской голова украинского города призывает силовиков не допустить погромов.

Изображение

«Из части внутренних войск, СБУ и прокуратуры оружие не крали, некоторое число оружия украли из помещений райотделов милиции», - цитирует мэра Интерфакс.

По словам А.Садового, в среду состоялось совещание с руководителями силовых структур области, в ходе которого обсудили меры для обеспечения безопасности здоровья и имущества жителей Львова.

«Такой ситуации за годы независимости на Украине никто не припоминает, поэтому важно, чтобы мы сохраняли холодный рассудок и не допустили погромов. Важно, чтобы работали магазины, чтобы происходила инкассация в банках, чтобы люди чувствовали себя в безопасности», - заметил мэр.

В ночь с 18 на 19 февраля во Львове прошла так называемая «Ночь Гнева». В центре города собрались несколько тысяч манифестантов, которые громили органы власти и захватывали милицейские участки. По данным МВД, они также захватили часть внутренних войск. Протестующие захватили некоторое количество милицейских щитов и касок, которые были отправлены оппозиционерам в Киев. Появлялись сообщения о захвате вооружения в части внутренних войск, однако они официального подтверждения не нашли.

Беспорядки во Львове начались после обострения ситуации в Киеве. 18 февраля участники «евромайдана» покинули свой лагерь в центре Киева и отправились маршем к Верховной раде. Они атаковали стражей порядка на улице Шелковичной с помощью камней и петард. Некоторые из радикалов несли с собой огнестрельное оружие.

Группа погромщиков также проникла в офис Партии регионов и подожгла его. Позже стражи порядка отразили нападение оппозиционеров и вынудили их отступить вниз к Крещатику. Поздно вечером стражам порядка удалось выйти на Площадь Независимости и оттеснить радикалов с площадки около улицы Грушевского. В результате беспорядков по предварительным данным погибли 25 человек, пострадали 300 человек. Точное число пострадавших уточняется.

http://russian.rt.com/article/22547
Изображение
Мельников А.

Сообщение Мельников А. » Ср фев 19, 2014 3:44 pm

Изображение

Из последних событий:

Закарпатскую администрацию тоже захватили.

Пока европейские страны одна за другой требуют введения санкций против Виктора Януковича и его окружения, МИД РФ требует, чтобы лидеры «площади» остановили кровопролитие, незамедлительно возобновили диалог с законной властью без угроз и ультиматумов.

20 февраля на Украине объявлен траур по погибшим - указ президента.

Во дворе Хмельницкого управления СБУ всю ночь жгли какие-то бумаги, передает УНН.

Во Львове разворовали оружие из райотделов милиции.

Пресс-секретарь лидера« УДАРа» Виталия Кличко Оксана Зиновьева заявляет, что никаких переговоров между оппозицией и президентом страны на среду не запланировано. В то же время, по ее словам, планируется встреча с послами иностранных держав на Украине.

А в Москве уже ставят под сомнение возможность дальнейшего кредитования Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, на Майдане и по обе стороны проезжей части Крещатика от Дома профсоюзов до Главпочтамта разобрали почти всю мостовую.

Изображение
Изображение
Мельников А.

Сообщение Мельников А. » Пт фев 21, 2014 2:32 am

Лицо подлинного механизма майдана - весомый противовес тем, кто кричит о «нееврейском деле».

Офицер ЦАХАЛа (армии Израиля) и ещё 300 еврейских боевиков стали военными инструкторами «майдана»
Глава укро-сионистов И. Зисельс вновь демонстрирует вовлеченность евреев в управление боевиками «майдана»

Изображение

Сайт Ассоциации еврейских организаций и общин Украины, главой которого является главный пиар-менеджер «евромайдана» Иосиф Зисельс, покрывающий нацистов Тягнибока (Фротмана), выкормленных главой Европейского еврейского союза И. Коломойским, опубликовал интервью корреспондента Михаила Гольда с неким израильтянином, которого автор интервью представляет как «одного из главных людей в сложной системе самообороны Майдана и баррикад на Грушевского», не называя его по имени.

Хотя еврейские СМИ и представляют его «голубем мира», нужно трезво оценивать ситуацию перехвата протеста, когда офицер иностранной армии признается в непосредственном управлении «украинским бунтом».

Ниже мы приводим фрагменты из интервью этого анонима - офицера армии Израиля (ЦАХАЛа) - в переводе с украинского еврейских порталов israel7 и news.israelinfo:

«Увиденное поначалу разочаровало – настолько все было дезорганизовано – отсутствие лидеров, внятной стратегии и т.п. Тогда, неожиданно для себя я стал отчасти управлять ходом этого противостояния, хотя поначалу не считал это «своей войной». Организовал оборону, строительство баррикад, а позднее, по просьбе людей, стал командовать одним из подразделений».

«Я был несколько раз на Майдане, слушал бессвязные речи политиков, безответственные заявления лидеров оппозиции, понимая, что люди могут наломать дров. Что и произошло, когда после 7-часовых переговоров с гарантом эта троица вышла на сцену и начала прощупывать почву для компромисса. Народ их послал и начал двигаться в сторону Грушевского, собираясь идти на штурм, совершенно ничего не смысля в военном деле. Я служил в израильской армии, имею четкое представление о контртеррористических операциях, сам в них участвовал, и просто понял, что сейчас прольется большая кровь. Пересчитав людей на баррикадах и убедившись, что соотношение сил абсолютно неприемлемо для наступательных действий, я предложил занять оборонительную позицию и укрепить редуты. Сегодня эти баррикады выглядят, как они должны выглядеть. Окончательная же уверенность в том, что я именно там, где должен быть, пришла после штурма Украинского дома, где я, говоря словами «Пиркей авот», пытался быть человеком в месте, где нет людей. 1500 человек пытались захватить здание, где находилось 200 бойцов внутренних войск, в основном, курсантов, и доберись они до этих ребят – кровь пролилась бы уже с другой стороны. Мы начали переговорный процесс, завершившийся освобождением Украинского дома без единого выстрела и пострадавших».

«Только в моем подразделении четверо израильтян с боевым опытом, которых, как и меня, вывело на Майдан желание избежать никому не нужных жертв. Я бы назвал всю нашу группу «голубыми касками», по аналогии с миротворцами ООН. Обстановка на Майдане достаточно нервная, много людей хотят отомстить за кровь жертв, еще больше уставших от бездействия оппозиции – все эти горячие головы полны иллюзий в отношении реальных боев и, соответственно, не представляют себе возможных последствий. Они также не задумываются о том, что по другую сторону баррикад тоже люди, поэтому наши действия не должны опорочить Майдан «с человеческим лицом».

«Я с первых дней общаюсь с активистами «Правого сектора», УНА-УНСО – со всеми теми людьми, с которыми в мирное время вряд ли нашел бы точки соприкосновения. При этом позиционирую себя исключительно как еврея, причем религиозного. Под моим началом уже десятки бойцов сопротивления – грузины, азербайджанцы, армяне, русские – которые даже не пытаются говорить по-украински, – и ни разу мы не сталкивались с проявлением нетолерантности друг к другу. Все они с подчеркнутым уважением относятся к моему вероисповеданию – уже знают, что я ем, чего не ем и т.п. и это не вызывает никакого неприятия».

«Хорошо организованные экстремисты – это миф», — заверяет еврейский активист Майдана. — «Люди, которыми я руковожу, организованы гораздо лучше, чем радикалы. Мы реагируем гораздо быстрее и более эффективно. В моем непосредственном подчинении 30 человек, а мобилизовать я могу до 300. Ни ОУН, ни «Правый сектор» такой роскоши позволить себе не могут».

Взгляды, высказанные анонимным «еврейским защитником майдана», почти дословно совпадают с мнениями раввина Пинхаса Розенфельда, интервью с которым опубликовал тот же обозреватель киевской газеты «Хадашот» Михаил Гольд. Раввин доказывает, что евреи обязаны поддержать «борьбу за правое дело», которую ведет народ Украины: «Еврейский народ вернулся на сцену истории не для того, чтобы на ней отсиживаться. Не обязательно стоять во главе колонны, но мне кажется важным поддержать стремление украинцев к свободе и справедливости, стремление, поднимающее этот народ, а с ним и все человечество, на новую ступень».

И в заключение мы приводим слова того же еврейского инструктора из ЦАХАЛа: «Я считаю, что присутствие евреев на Майдане – это не просто освящение имени Творца – это диалог евреев c будущей властью. Это то, что позволит завтра евреям жить и работать в этой стране. И весомый противовес тем, кто кричит о «нееврейском деле». С божьей помощью, когда я смогу открыть свое лицо, то никто не скажет, что евреи отсиживались».

http://communitarian.ru/novosti/sng-i-s ... _16022014/
Изображение
Мельников А.

Сообщение Мельников А. » Пт фев 21, 2014 2:34 am

США вводят визовые санкции в отношении украинских чиновников

Изображение

США вводят визовые санкции в отношении 20 украинских чиновников, «ответственных за насилие в стране». С таким заявлением вечером в среду, 19 февраля, выступил высокопоставленный представитель Госдепартамента США, сообщает Reuters.

В том случае, если визовые санкции не смогут остановить насилие, то США готовы вместе с Евросоюзом предпринять и иные меры, направленные на нормализацию ситуации на Украине, заявил собеседник агентства, не став уточнять, о каких именно мерах идет речь. Поименный список лиц, попавших под действие американских санкций, внешнеполитическое ведомство США пока не распространило.

С момента начала противостояния на Украине, продолжающегося с ноября 2013 года, власти США неоднократно предупреждали о намерении ввести санкции против ответственных за применение насилия. При этом ранее источники в Госдепартаменте США сообщали, что под действие санкций могут попасть как представители властей Украины, так и оппозиционеры, если именно их сочтут виновными в эскалации насилия.

Также вечером 19 февраля президент США Барак Обама выступил с обращением, в котором предупредил власти Украины о последствиях продолжения насилия в стране. Обращение Обамы опубликовал на своей странице в Facebook американский посол в России Майкл Макфол.

Обама, в частности, заявил, что США категорически осуждают насилие на Украине. Президент США также предостерег армию Украины от вмешательства «в вопросы, которые должны решаться гражданскими лицами». По словам президента, правительство Украины отвечает за то, чтобы обращаться с мирными протестующими подобающим образом и обеспечивать им право на свободное выражение своих интересов без риска подвергнуться репрессиям.

Во вторник, 18 февраля, в Киеве произошли ожесточенные столкновения между сторонниками оппозиции и сотрудниками правоохранительных органов. Жертвами беспорядков, по официальным данным, стали 26 человек, в том числе 10 сотрудников милиции. Не менее 800 человек получили ранения.

В ночь на 20 февраля состоялись переговоры между лидерами оппозиции Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком и президентом Украины Виктором Януковичем в ходе которых, как сообщается, удалось договориться о перемирии и «начале переговорного процесса для стабилизации ситуации в стране».

http://lenta.ru/news/2014/02/20/obama/
Изображение
Мельников А.

Сообщение Мельников А. » Пт фев 21, 2014 2:37 am

В Европарламенте предложили ввести санкции против России

Изображение

Представитель правящей фракции Европарламента предложил Евросоюзу ввести санкции в отношении России, "поддерживающей действия руководства Украины". Об этом заявил на пресс-конференции в Европарламенте представитель основной фракции Европарламента - консервативной Европейской народной партии (ЕНП) от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

В свою очередь, официальный представитель Еврокомиссии полностью исключил возможность обсуждения каких бы то ни было санкций против России на предстоящей 20 февраля встрече глав МИД 28 стран сообщества.

"Напротив, мы намерены провести консультации с Россией, чтобы снять все разногласия в нашем видении экономических последствий подписания Украиной Соглашения об ассоциации и свободной торговле с ЕС", - цитирует его ИТАР-ТАСС.
Rambler-Новости

Отметим, что 19 февраля в Кремле подтвердили позицию невмешательства в события на Украине. В Кремле не намерены вмешиваться в события на Украине, считая, что это внутренние дела другого государства. Об этом заявил пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь на 19 февраля беспорядки в Киеве обернулись гибелью 25 человек. 20 февраля на Украине объявлен траур по погибшим.

http://www.regnum.ru/news/polit/1768967.html
Изображение
Мельников А.

Сообщение Мельников А. » Пт фев 21, 2014 2:48 am

В Киев едет батальон морпехов и две бригады десантников

Изображение

Морпехи едут из Феодосии, а десантники из Днепропетровска и Николаева

В четверг, 20 февраля, на Киев из Феодосии выдвинулся батальон морских пехотинцев.

Об этом стало известно LB.ua из собственных источников.

Бойцы в полной боевой готовности едут поездом. Разместить их планируют непосредственно в столице, в 101 бригаде озраны Минобороны на Берестейской.

Кроме того, в Киев самолетами отправили 25-ю отдельную Днепропетровскую воздушно-десантную бригаду.

Ранее и.о. министра обороны Павел Лебедев подтвердил LB.ua отправку десантных войск из Днепропетровская в Киев.

Напомним, утром 20 февраля колонна машин 25 бригады ВДВ по дороге на Киев попала в ДТП и вернулась назад. Трое десантников погибло, 8 - в тяжелом состоянии доставлены в реанимацию.

Читайте также: В Киев стягивают 1,5 тыс. десантников и 400 морпехов, - журналист

Также в Киев самолетами едет 79-я бригада десантников из Николаева.

25-ю и 79-ю бригады разместят на территории военной части в Василькове под Киевом.

В свою очередь журналист Артем Шевченко со ссылкой на источник в Генштабе ВСУ сообщил, что с Севастополя двигается около десяти бронетранспортеров.

"Из Казачьей бухты Севастополя, где базируется бригада морской пехоты Черноморского флота Российской Федерации, отправилась колонна БТРов, которую сопровождают автомобили ГАИ с включенными мигалками. Пока насчитали 8 бронетранспортеров. Еще два БТРы вышли в 0:25 минут, вероятно вдогонку. Маршрут движения неизвестен, но БТРы направляются на выезд из Севастополя", - написал журналист у себя в Facebook.

Напомним, Министерство обороны сделало официальное заявление, что армия готовая применить оружие в случае необходимости.

http://society.lb.ua/life/2014/02/21/25 ... v_dve.html
Изображение
Мельников А.

Сообщение Мельников А. » Пт фев 21, 2014 2:51 pm

Видео:

В Киеве отстреливают майдаунов: http://www.youtube.com/watch?v=0DxkDiAcSF8

Радиоперехват Беркута: http://www.youtube.com/watch?v=2IcMmpXhRIw#t=72

В Киев прибыли десантные войска: http://www.youtube.com/watch?v=A0BLPlGMAAU
Изображение
Мельников А.

Пред.След.