Русская идея

Русская идея

Непрочитанное сообщение Артемов А.И. » Сб апр 05, 2014 8:58 pm

"Особенностью национальной идеи является то, что она должна быть совершенно не национальной" - поучает жидовство. "Более того, чем менее она национальна и чем более она общечеловечна, тем реальнее у нее шанс стать той самой путеводной звездой для какой-либо нации, культуры, цивилизации. Почему это так? Да потому, что любая нация, культура или цивилизация лишь тогда приобретают пассионарную энергию развития, когда они стремятся развить не только себя, но и весь мир ( согласен, прим. автора). Разве идея свободы, равенства и братства имеет национальные признаки? А идея всемирного коммунизма? И вся история человечества пронизана иллюстрациями того, как общечеловеческие цели, поднимаемые как стяг каким-либо одним народом, какой-нибудь одной культурой, какой-либо одной цивилизацией делают их великими, героическими и помогают добиться действительного всемирного прогресса ( тоже согласен, прим. автора) И та же история человечества пронизана противоположными примерами, когда в качестве национальной идеи берется действительно национальная идея, то она ведет народ к поражению ( вот здесь ложь, берется не национальная идея, а идея нацизма, прим. автора)."
"Исходный URL:http://www.trinitas.ru/rus/doc/0228/003a/02281003.htm"

Жидовство всячески навязывают русскому народу в качестве Русской идеи имперскую идею "Москва - Третий Рим", основанную на не осуществимой до конца мечте о создании всемирной империи, удерживающей и наказывающей всякое зло. В этой идее земные чаяния русского народа: "Православие, Самодержавие, Народность, Земля, Воля и др.", приземляют ее так, что она не дотягивает до уровня всемирной Русской идеи.
Идеальная Русская идея должна основываться на стремлении людей к вечным человеческим ценностям из которых главной является Жизнь вечная. Спасение в Жизни вечной - общечеловеческая цель, намеченная Богом. Идеальной национальной идеей в свое время была идея построения Царствия Небесного на земле, рожденная в культурной среде еврейского народа. Tысячелетиями укреплялся национальный дух и развивалась национальная мысль под этой идеей в еврейской культуре Ветхого Завета, создавая основу для цивилизации русского народа как правоприемника еврейского в Новом Завете. Именно русский народ стал обновленными ветвями корней еврейской цивилизации вместо его обломанных веток, каким является сейчас мировое жидовство. Русская цивилизация дает человечеству возможность осуществления сокровенных устремлений к Царству Небесному в Жизни вечной. Именно эта идея и делает русскую идею всемирной.
"Меня не слышат — это минус, но и не гонят — это плюс!"
Артемов А.И.

Re: Русская идея

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс апр 06, 2014 7:51 am

Артемов А.И. писал(а):Жидовство всячески навязывают русскому народу в качестве Русской идеи имперскую идею "Москва - Третий Рим", основанную на не осуществимой до конца мечте о создании всемирной империи, удерживающей и наказывающей всякое зло. В этой идее земные чаяния русского народа: "Православие, Самодержавие, Народность, Земля, Воля и др.", приземляют ее так, что она не дотягивает до уровня всемирной Русской идеи.

Обычно жидовство стремится исказить и материалистически опошлить любую правильную идею. Странно, что и Вы на это поддаетесь. Ведь в данном случае всемiрная империя и вселенская не одно и то же. И вообще значение Третьего Рима не столь упрощенное.

Артемов А.И. писал(а): Идеальная Русская идея должна основываться на стремлении людей к вечным человеческим ценностям из которых главной является Жизнь вечная. Спасение в Жизни вечной - общечеловеческая цель, намеченная Богом. Идеальной национальной идеей в свое время была идея построения Царствия Небесного на земле, рожденная в культурной среде еврейского народа. Tысячелетиями укреплялся национальный дух и развивалась национальная мысль под этой идеей в еврейской культуре Ветхого Завета, создавая основу для цивилизации русского народа как правоприемника еврейского в Новом Завете. Именно русский народ стал обновленными ветвями корней еврейской цивилизации вместо его обломанных веток, каким является сейчас мировое жидовство. Русская цивилизация дает человечеству возможность осуществления сокровенных устремлений к Царству Небесному в Жизни вечной. Именно эта идея и делает русскую идею всемирной.

К еврейскому земному идеалу это не имеет никакого отношения. И правопреемство от евреев якобы в этой земной цели - неверно. Вы меня удивляете и сами себе противоречите. Отвергая понятие Третьего Рима в Вашем неверном земном толковании, выдвигаете правильный идеал, который и есть духовная цель Третьего Рима. Зачем же ломиться в открытую дверь?
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Артемов А.И. » Вс апр 06, 2014 12:25 pm

Обычно жидовство стремится исказить и материалистически опошлить любую правильную идею.

Если идеи можно исказить и опошлить, но это не идеи, а знания (идеологии, доктрины, учения и другие формы знаний) или их исходные понятия (постулаты, аксиомы). В этом смысле, с идеей, как совокупностью понятий и представлений о реальности можно сделать все что угодно. Идея - это осмысленное чаяние, мечта, упование или духовная цель, стремление к которой, является побудительной силой и смыслом жизни. Такой должна быть идея национальной цивилизации (всемирной, но не вселенской), чтобы служить критерием истины. Какой есть христианская идея спасения в Православном учении, такой же и должна быть Русская идея в доктрине Третьего Рима - достижение Царства Небесного на земле и на Небе.
И вообще значение Третьего Рима не столь упрощенное...Отвергая понятие Третьего Рима в Вашем неверном земном толковании, выдвигаете правильный идеал, который и есть духовная цель Третьего Рима.

Доктрина Третьего Рима, безусловно, основана на верных понятиях и аргументах, что делает ее привлекательной для правильно мыслящих людей и я ее не отвергаю. Но вокруг нее, как обычно, жидовство развело слишком много лжи, из-за которой невозможно воспринимать и толковать ее верно. Это тот случай, когда золотые россыпи истины засыпают грудами интеллектуального мусора лжи.

Я отвергаю подмену идеи русской цивилизации "Русская идея" (духовная цель) понятием "Третий Рим"( земной целью). Идея построения Третьего Рима - это идея построения Царства Небесного на земле. Поэтому я связываю ее с жидовством, стремящегося к этому.

Еврейская цивилизация в том виде и предназначении, которые были установлены Богом не существует. Поэтому я отвергаю применение понятия "евреи" к людям в современном мiре. Для меня все, кто присваивает себе это понятие, называя себя евреями - лжецы, воры и пираты. Они попадают под категорию людей, которых я называю жидами. Жид не признает своей национальности, а только спекулирует ею, пользуясь как брендом, именем богоизбранного еврейского народа, духовный идеал которого - Царство Божие на земле.
В чем я противоречу сам себе и почему правоприемство от евреев их земных целей неверно? Или Вы считаете приемником ветхозаветной еврейской культуры современное жидовство? Ведь эта культура не исчезла, как исчезли без следа многие цивилизации, бессмысленно существовавшие в мiре.
Артемов А.И.

Непрочитанное сообщение Саша71 » Вс апр 06, 2014 10:01 pm

Идея - это осмысленное чаяние, мечта, упование или духовная цель, стремление к которой, является побудительной силой и смыслом жизни. Такой должна быть идея национальной цивилизации (всемирной, но не вселенской), чтобы служить критерием истины. Какой есть христианская идея спасения в Православном учении, такой же и должна быть Русская идея в доктрине Третьего Рима - достижение Царства Небесного на земле и на Небе.
Доктрина Третьего Рима, безусловно, основана на верных понятиях и аргументах, что делает ее привлекательной для правильно мыслящих людей и я ее не отвергаю.
Я отвергаю подмену идеи русской цивилизации "Русская идея" (духовная цель) понятием "Третий Рим"( земной целью). Идея построения Третьего Рима - это идея построения Царства Небесного на земле. Поэтому я связываю ее с жидовством, стремящегося к этому.

Не есть ли человек творение Божие на земле? Да , Вы правы, только на земле Царство Небесное не вписывается даже исходя из начальной логики. И Царство Небесное на земле возможно только в отсутствие зла. Иначе это не зеркальное отображение Царства Небесного на небе.
Еврейская цивилизация в том виде и предназначении, которые были установлены Богом не существует. Поэтому я отвергаю применение понятия "евреи" к людям в современном мiре. Для меня все, кто присваивает себе это понятие, называя себя евреями - лжецы, воры и пираты. Они попадают под категорию людей, которых я называю жидами. Жид не признает своей национальности, а только спекулирует ею, пользуясь как брендом, именем богоизбранного еврейского народа, духовный идеал которого - Царство Божие на земле.
В чем я противоречу сам себе и почему правоприемство от евреев их земных целей неверно? Или Вы считаете приемником ветхозаветной еврейской культуры современное жидовство? Ведь эта культура не исчезла, как исчезли без следа многие цивилизации, бессмысленно существовавшие в мiре.
Здесь хотелось бы Вам ответить цитатой :
Основной религией современного мира является национализм: вера, которая отождествляет новое общество со старой общиной и позволяет недавно урбанизированным князьям и крестьянам чувствовать себя на чужбине как дома. Каждое государство должно быть племенем, каждое племя — государством. Каждая земля обетованна, каждый язык — адамов, каждая столица — Иерусалим, и каждый народ избран (и древен). Век национализма — это когда каждая нация становится еврейской.
Юрий Слёзкин Эра Меркурия. Евреи в современном мире. Введение
“Если не будет покаяния у русских людей, — конец мира близок!” Отец Иоанн 1906
Саша71

Непрочитанное сообщение Артемов А.И. » Вс апр 06, 2014 11:45 pm

Не есть ли человек творение Божие на земле? Да , Вы правы, только на земле Царство Небесное не вписывается даже исходя из начальной логики. И Царство Небесное на земле возможно только в отсутствие зла. Иначе это не зеркальное отображение Царства Небесного на небе.

На земле возможно построить цивилизацию по образу Царства Небесного, но конечно же не само Царство Божие. Зло в этом царстве будет неизбежно, но оно не будет править, а будет подчинено Божественной власти и служить для избавления от греховности. Сейчас оно служит безбожной власти для умножения греха.
Основной религией современного мира является национализм: вера, которая отождествляет новое общество со старой общиной и позволяет недавно урбанизированным князьям и крестьянам чувствовать себя на чужбине как дома. Каждое государство должно быть племенем, каждое племя — государством. Каждая земля обетованна, каждый язык — адамов, каждая столица — Иерусалим, и каждый народ избран (и древен). Век национализма — это когда каждая нация становится еврейской.

Иисус Христос искупил грехи всех народов, не только евреев. Поэтому каждый народ избран Богом для спасения, как ветхозаветный еврейский народ, но каждому народу избрана своя роль в Божественном сценарии всеобщего спасения. Это идея всемiрного национализма. Однако евреев в Его сценарии нет. Их место и роль отдана русскому народу, в котором еврейское семя рассеяно так же, как и в других народах.
Артемов А.И.

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Ср июл 16, 2014 5:16 pm

Мнения и аналитика

Владимир Даль: Пословицы и поговорки о жидах

"О властолюбии жидов"

Дай жиду волю, он захочет и боле!
Не дашь жидам волю — не встретишь горькую долю.
Не предавайся жиду, так и нет власти ему!
Как жид за дудку берется, так плясать неохота.

путин видимо в цари надумал податься, просто "православным президентом" быть скучно, ЛДПР карманная шлюха его. У народа нашего «ума хватит»…проголосуют за «незаменимого и радящего», а чуров добавит, вот, и получим жида-царя с имперским триколором…

16:13, 16 июля 2014

«Надо только царя выбрать»

Депутат от ЛДПР рассказал «Ленте.ру», зачем он хочет вернуть России имперский флаг
Депутат Госдумы Михаил Дегтярев предлагает заменить государственный флаг России — бело-сине-красный триколор — на имперский черно-желто-белый. Член фракции ЛДПР уже подготовил законопроект о внесении изменений в закон «О государственном флаге РФ». В беседе с «Лентой.ру» депутат рассказал, что подтолкнуло его к идее радикально изменить государственный символ, а также о других инициативах, направленных на возрождение российской державности.

«Лента.ру»: Почему вы решили поменять нам флаг?

Михаил Дегтярев: А почему вы взволновались так сильно?
Все, что касается государственных символов, традиционно вызывает живой интерес в обществе, ну, и у нас в том числе.
Вас и пиписька на сторублевке заинтересовала, вы, журналисты, такие.
Ну, это был особый случай. Никто и не замечал ее, пока вы не обратили внимания.
Нет-нет. Вы тут не обобщайте. Мы сами в шоке от зоркости Романа Ивановича Худякова.
Но флаг — дело серьезное.
Именно так. Как вы судно назовете, так оно и поплывет. А то, что над Россией развивается торговый флаг (а именно на торговых кораблях в 1720 году Петр I повелел иметь бело-сине-красный флаг), и приводит к тому, что Родиной сегодня торгуют все. И «пятая колонна», которая бегает в посольство США за тридцатью серебряниками, и нерадивые чиновники, и все, кто ворует у страны и у своих работодателей. Я считаю, что духовные символы определяют материальное воплощение и будущее страны.

Одного флага для этого маловато.

Верно. Поэтому программа нашей партии предполагает не только возвратить флаг доброй Российской империи, но и перенести День России.

Куда?

На 21 сентября. Закон уже внесен. Это день открытия памятника тысячелетия Руси. Так как трудно определить день, когда Рюрик объединил Русь, но год известен — 862-й. Мы предлагаем считать Россию 1152-летним государством, а никак не 23-летним. Как можно праздновать день развала собственной страны, мы в ЛДПР не понимаем. То же и с флагом.
Но бело-сине-красный флаг был признан национальным в 1883 году по велению государя Александра III.
Да тут историки разобраться до сих пор не могут, какие флаги, когда и где вывешивались. Вопрос в восприятии: имперский черно-желто-белый триколор воспринимается как символ империи, сильной власти, монархии. Мы хотим, чтобы все граждане, начиная от госчиновников и заканчивая простым слесарем, задумались о том, какой флаг развивается над Россией. Если флаг торговый, то это не годится. Мы ж не государство торгашей — мы государство с великой историей.

Не будет возвращение имперского флага неверно истолковано в царстве Польском, или Грузинском, или в княжестве Финляндском, чьи гербы некогда украшали его?

Так вот у русского человека заведено. Все думаем: а как там они, а как там у них… А как мы, как нам выгодно? Мы до сих пор не празднуем день взятия Парижа. Почему? Я уже два года бьюсь по этому поводу в правительстве. Хочу хотя бы внести в дни воинской славы тот день, когда император Александр I вошел в Париж. Отговорка, знаете, какая? А что французы об этом подумают? А нам не все ли равно, что они там подумают? Это же наша история. А что подумают в царстве Польском? Да мне наплевать на царство Польское. Как и на княжество Финляндское. Империя — наша история. К слову, при нашем протекторате там было много хорошего, пусть радуются. И не забывают.
Бояться ни им, ни их не надо. Если потребуется, мы освободим Европу в третий раз. Возьмем и Берлин, и Париж. Не говоря уже о Варшаве и Хельсинки.

Не слишком ли далека эта история от дней сегодняшних?

Как альтернативный вариант у нас есть еще одно предложение: Россия 3.0, Россия третьего тысячелетия. Принять новый государственный флаг на основе Георгиевской или, как ее в советское время называли, Гвардейской ленты — в черно-оранжевую полоску. Это будет означать обновление России, опору на ее великую историю. Этот символ овеян великими победами, его знают во всем мире и относятся к нему с уважением.

Теперешний флаг такого уважения не достоин?

Я уважаю наш флаг, я разместил его у себя на даче в Самаре. Мы со старшим сыном ходим на стадион с этим флагом. Это нынешний государственный флаг, мне он нравится, но надо подумать над чем-то более объединяющим и символичным. Все же подсознательно черно-желто-белый флаг возвращает нас в ту добрую Российскую империю, которая простиралась от Порт-Артура до Варшавы, от Мурманска до Кишинева. На ментальном уровне от него веет державностью.

Как далеко мы можем продвинуться на пути к державности? Может, и гимн поменять?

На Глинку? «Боже, царя храни!»? А почему нет? Надо только для начала царя выбрать. А то без царя как-то нескладно получится.

Есть кандидатуры?

Найдутся. Созовем Земский собор со всей страны, найдем лучших людей и изберем себе царя.
Мы это сделаем уже скоро. Поверьте. Народ ждет. При этом в правительство будем набирать настоящих профи, а в имперский парламент — самых умных и патриотичных депутатов.
Это вообще модель будущего, а все эти евроатлантические диктаторские модели наднациональных бюрократических машин умирают. Нет и не будет единства в таком разном мире.

Беседовал Роман Уколов

Источник информации: http://lenta.ru/articles/2014/07/16/empire/

п.с. Есть о чем призадуматься...правда?
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Н.В. Гоголь "Тарас Бульба"
Белоногов Алексей

Вернуться в Вопросы религии, философии, идеологии