Технология украинской революции и наша оборона

Малороссия, Новороссия, Таврическая Русь, Галицкая Русь, Закарпатская Русь

Re: Технология украинской революции и наша оборона

Непрочитанное сообщение Артемов А.И. » Ср май 21, 2014 12:58 am

М.В. Назаров писал(а):
В Донецке они были блокированы бойцами Донецкой Народной Республики, рассудив, что нет смысла погибать за киевскую хунту самозванцев, они сложили оружие и сдались в плен.
Полк спецназа «Ягуар», в его задачу входит надежно блокировать район проведения спецоперации, обеспечить поддержку группам захвата. Что же касается профильных задач, то они включают в себя ликвидацию незаконных вооруженных формирований, обезвреживание преступников, поиск которых ведется на значительной территории, пресечение массовых беспорядков. К примеру, эффективно блокировать и прочесать лесную местность у нас, на Подолье (подразделение дислоцируется под Винницей. — Авт.), способны только «ягуары». Могут действовать и мелкими группами, и целыми ротами, к тому же имеющие соответствующее вооружение и навыки правоохранителей.

Так киевская хунта пополняет ряды условного противника в военной акции уничтожения украинского населения.
"Меня не слышат — это минус, но и не гонят — это плюс!"
Артемов А.И.

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Чт май 22, 2014 11:15 am

Сведения от Стрелкова Игоря Ивановича по итогам 21 мая 2014 г.

«Ну что ж… сводка сегодня короткая.

В 13 часов обработали опять из минометов блопост на Красный Лиман. 90 мин. По нек.данным, у противника 12 раненых, повреждены 2 БМД и 2 миномета.

В 21 час (по местному времени) начали отвечать. Били из гаубиц (где стоят — знаю, а вот достать не могу… нечем) по Семеновке. Били по позициям — попали, как обычно, по домам частного сектора. (Вчера они также по пос. Восточный стреляли — троих мирных ранили). Потом еще БМП приехала со стороны Селезневки — она добавила. Собственно, там перестрелка до сих пор продолжается.
Но основные новости немного другие…

У нас за день пришло 80 добровольцев.

К ним приехало более 100 БТР, грузовых автомашин и всяческой другой военной техники. В Андреевку даже „правосеки“ открыто с флагом пожаловали — около 100 рыл. Штурм, по всей видимости, неизбежен. Сам Аваков приехал посмотреть… колонной ВИП-броневиков из Изюма с охраной больше всего моего гарнизона. Тоже знаю, где пи… (гм-м-м, простите, представитель нетрадиционных сексменьшинств) сидит (и тоже достать нечем).

Даже не знаю — горевать или радоваться? На плохо вооруженную, практически необученную и возглавляемую „прапорщиком-реконструктором“ :-) команду „наехала“ едва не половина всей непобедимой украинской армии… С приданными отрядами „Ягуаров“, „Альф“ и просто командированных ментов. Возможно и раздавят (против лома — нет приема). Но это надо же так нас бояться! Чтобы собрать 20 к 1 в людях, 250 к 4 в бронетехнике и т. п. (про авиацию вообще молчу). Вот уж воистину: „Не в силе Бог, но в правде!“

Кстати, меня тут один свидомый реконструктор велоречиво и многословно уговаривал „прекратить участие в агрессии“… Оно как! АГРЕССОР! Смешно. Мой дед тут в окружении в Красноармейске неделю сражался в феврале 1943 года, защищая свою страну и народ, а я, значит, „агрессор“. Ну-ну… Возможно, впрочем, искренне уговаривал — „промыли мозги“ на Украине большинству людей настолько, что перестали белое от черного отличать… Допустим, я тоже отлично знаю, как работает пропаганда (на пример, российская), но та хотя бы ложь с правдой смешивает. А в украинской — все вывернуто наизнанку вообще… Но чем наглее и беспардоннее ложь — тем больше в нее верят. Вот и превращается мой маленький отряд добровольцев (теперь на 90% состоящий из местных жителей) в „орду агрессоров-террористов“… „путинских“, вдобавок… Чего только мы тут плохого не делаем! Разве что детей сырьём не едим… А весь народ — сплошь за „единую украину“…. И ведь верят!!!! Ну, геббельсовской пропаганде немцы тоже почти до самого конца верили. А тут та самая школа»…

Источник информации: http://rusvesna.su/news/1400711780
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Н.В. Гоголь "Тарас Бульба"
Белоногов Алексей

Непрочитанное сообщение Артемов А.И. » Чт май 22, 2014 1:17 pm

Белоногов Алексей писал(а):Даже не знаю — горевать или радоваться? На плохо вооруженную, практически необученную и возглавляемую „прапорщиком-реконструктором“ :-) команду „наехала“ едва не половина всей непобедимой украинской армии… С приданными отрядами „Ягуаров“, „Альф“ и просто командированных ментов. Возможно и раздавят (против лома — нет приема). Но это надо же так нас бояться! Чтобы собрать 20 к 1 в людях, 250 к 4 в бронетехнике и т. п. (про авиацию вообще молчу). Вот уж воистину: „Не в силе Бог, но в правде!“

Армия не "наехала", а ее пригнала хунта и создала условия, в которых 1 к 20 легко уничтожается "партизанами". Партизанская война - излюбленный у жидофашистов способ уничтожения регулярных армий. Перед вторжением Гитлера в СССР жидобольшевиками на территории Украины и Белоруссии в лесах были подготовлены тайные хранилища боеприпасов и продовольствия для ведения крупномасштабной партизанской войны. Все, кто участвовал в их подготовке были уничтожены.
Артемов А.И.

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Чт май 22, 2014 2:31 pm

Согласно Вашим высказываниям и логическим выводам...я по своим взглядам жидофашист...помилуйте!...но это же абсурд. То что я "раскольник,провокатор и проходимец"( о.Никандр) - это понятно...но жидофашист??? что то новое...)))
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Белоногов Алексей

Непрочитанное сообщение Артемов А.И. » Чт май 22, 2014 5:06 pm

Белоногов Алексей писал(а):Согласно Вашим высказываниям и логическим выводам...я по своим взглядам жидофашист...помилуйте!...но это же абсурд. То что я "раскольник,провокатор и проходимец"( о.Никандр) - это понятно...но жидофашист??? что то новое...)))

Чтобы называть себя жидофашистом, надо быть по крайней мере жидом. По моим взглядам, чтобы назвать кого-то жидом, надо иметь веские основания. Я не считаю человека жидом только за то, что он имеет их антихристианскую мораль. К сожалению, православный катехизис выполняют даже не все православные, но это не значит, что все остальные люди - жиды, а тем более, - жидофашисты. Может кому-то хочется, чтобы его идентифицировали жидофашистом, чтобы хоть как-то обезопасить себя от них по принципу - "к сильному приклонись, а слабого толкни"?
Артемов А.И.

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Чт май 22, 2014 6:20 pm

Артемов А.И. писал(а):
Белоногов Алексей писал(а):Согласно Вашим высказываниям и логическим выводам...я по своим взглядам жидофашист...помилуйте!...но это же абсурд. То что я "раскольник,провокатор и проходимец"( о.Никандр) - это понятно...но жидофашист??? что то новое...)))

Чтобы называть себя жидофашистом, надо быть по крайней мере жидом. По моим взглядам, чтобы назвать кого-то жидом, надо иметь веские основания. Я не считаю человека жидом только за то, что он имеет их антихристианскую мораль. К сожалению, православный катехизис выполняют даже не все православные, но это не значит, что все остальные люди - жиды, а тем более, - жидофашисты. Может кому-то хочется, чтобы его идентифицировали жидофашистом, чтобы хоть как-то обезопасить себя от них по принципу - "к сильному приклонись, а слабого толкни"?

Вы это не мне, расскажите...а матерям солдат которые отказались стрелять в таких как Вы ( напоминаю дискуссию с Вами про "Ваш огород" растоптанный танками) и их за это расстреляли.... http://lifenews.ru/news/133652
Инородцы - ЖидоУкры им пустили пули в затылок...и после этого Вы мне будите рассказывать про православный катехизис..?...

Белоногов Алексей

Непрочитанное сообщение Артемов А.И. » Чт май 22, 2014 6:57 pm

Белоногов Алексей писал(а):Вы это не мне, расскажите...а матерям солдат которые отказались стрелять в таких как Вы ( напоминаю дискуссию с Вами про "Ваш огород" растоптанный танками) и их за это расстреляли.... http://lifenews.ru/news/133652
Инородцы - ЖидоУкры им пустили пули в затылок...и после этого Вы мне будите рассказывать про православный катехизис..?...
Жидофашисты приговорили к смерти все нации, в том числе и укронацистов, которые, как это не парадоксально, в данный момент выступают в роли палачей украинской нации. Это не покажется парадоксом, если понимать, что сегодняшний укронацизм только лишь личина за которой скрывается звериная морда жидонацизма. На Домбасе жидофашистская киевская хунта назначила донецкую и луганскую военные хунты для насильственного принуждения украинцев убивать украинцев. Для меня это также очевидно, как и то, что московская и киевская хунты назначены мировым жидофашизмом для зачистки Украины от украинской нации.
Артемов А.И.

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт май 23, 2014 6:51 am

Каратели несут огромные потери

«Опять же — это же укры… у них своя логика, кацапам недоступная»
Игорь Стрелков

Информационная составляющая войны на юго-востоке Украины достигла своего апогея. Иначе как объяснить, что новости с противоположных сторон конфликта диаметрально противоположны? Ситуация такая, что потребителю новостей остается лишь вера в честность источника и собственный здравый смысл.

Сразу вопрос: чему вы верите больше – рапортам Игоря Стрелкова, в которых обстановка в конкретный момент времени описывается со всех сторон, включая негатив, или победным реляциям пана Авакова в Фейсбуке?

Профессиональные украинцы на форумах взахлеб радуются вымышленным победам Нацгадов (т.н. Национальной гвардии), считают сотнями «убитых сепаратистов», отбрасывая как несущественную главную деталь: почему победоносные войска хунты так долго топчутся на месте возле небольших городков на Юго-Востоке? Никто не задается вопросом: что это за штурм города несколькими БМП и БТРами с сотней-другой пехоты и так далее.

Coccinellebzh: Телебашня Славянска постоянно переходит из рук в руки, и каждый раз переключают ее либо на украинские, либо на российские телеканалы. У жителей всегда сюрприз, когда они включают телевизор! Это – один из комментариев на сайте французского журналиста Алена Жюля, который цитирует ИНОtv. Как вы понимаете, для того, чтобы понять, что происходит под Славянском, мы решили обратиться к сторонним – причем, западным – источникам. Тем более что Европа постепенно начинает понимать что-то важное.

«Может быть, вы удивитесь, но Киев со своими танками терпит полную неудачу. Драматичность ситуации в том, что киевские нацисты посылают на бойню таких же экстремистов, – пишет Александр Сивов на сайте французского Алена Жюля. – На поле боя члены нацистской группировки «Правый сектор» мрут как мухи. Что еще хуже, Киев, по всей видимости, не забирает трупы и даже не извещает родственников». Заметьте, речь идет не о «колорадах», которые «бросают оружие и разбегаются при виде доблестной украинской армии и «Правого сектора», а совсем наоборот. Одно верно – морги восставших Республик забиты трупами. Только это совсем не погибшие бойцы ополчения.

Руководство Славянска уже бьет тревогу. Оборона города даже обратилось к матерям и женам тех, кто пошел с оружием в руках усмирять «мятежников»: «Если ваши ушедшие убивать мирных жителей родственники не выходят на связь – приезжайте и забирайте их». Как говорится в обращении, в противном случае их просто закопают в безымянной могиле – «выяснять ФИО ни у кого нет ни времени, ни сил».

Также сайт французского журналиста сообщает о том, что погибших и раненых киевской хунты свозят на военный аэродром в Харькове. Гражданским аэропортом не пользуются, чтобы не вызвать панику – это было бы «слишком заметно». Далее, утверждает Ален Жюль, тела отправляют в Киев и Днепропетровск (вотчина «губернатора» Коломойского).

А теперь – о самом, наверное, страшном. Появилась информация, что бойцы Сопротивления «обнаружили порядка 180 тел погибших нацгвардейцев со вспоротыми животами, без внутренностей». Поскольку ополченцев – бывших мирных жителей Славянска – очень трудно заподозрить в подобных зверствах, в голову приходят две версии. Первая – укронацистами готовилась очередная чудовищная провокация (после событий в Одессе уже ничему удивляться не приходится). И второе – «косовский сценарий». Сопротивление предполагает, что только что убитых украинских бойцов разбирают на органы. «Все возможно с этой хунтой, готовой на все, даже на продажу органов, ради средств к существованию», - говорится в тексте на сайте Алена Жюля.

И еще по поводу органов. То, что с этим делом явно нечисто, разные источники уже сообщали. Правда, ранее говорилось о том, что киевские «власти» и подконтрольные им бандформирования таким образом получают средства к существованию, изымая органы у противников режима. Но имея представление о беспринципности и крайнем цинизме захвативших власть на Украине, кто может поручиться, что боевиков «Правого сектора» не используют до самого конца? Раз назвались «героями» - получите «славу» по полной программе…

Данный видеоролик не рекомендуется смотреть людям со слабыми нервами. Смысл его состоит в том, что «Киевская хунта для подавления восстания призвала наемников, которые штурмовали Харьков и Донецк. Но поскольку денег для оплаты их услуг у Киева нет, хунтой принято решение оплачивать услуги наемников по сценарию в Косово – ЗА СЧЕТ ПРОДАЖИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОРГАНОВ».

http://www.e-news.su/v-novorossii/11669-karateli-nesut-ogromnye-poteri.html
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт май 23, 2014 7:55 am

Прислано в редакцию с просьбой опубликовать

Открытое письмо
руководителям самодержавно-монархических организаций России

Господа монархисты! Все мы являемся свидетелями тех грозных событий, которые сегодня происходят в Малороссии. В период существования СССР компартией бездумно была нарезана территория, которую сегодня принято называть Украиной. В состав этого образования попали и исконно русские земли, отвоеванные Российской Империей у турок и заселенные русскими, и территории, на которых проживают народности, генетически не принадлежащие к русской нации (галичане, волынцы, венгры, румыны, поляки и пр.). Даже без учета каких бы то ни было военных столкновений такая ситуация уже являлась противоестественной. Но сегодня она усугубилась еще и тем, что вышла из мирного русла и на Украине началась гражданская война.

Для нас, русских монархистов, в этой гражданской войне, без всякого сомнения, главное – это поддержать свой русский народ, не дать растоптать его сапогом натовских вояк и союзных с ними антирусских прозападных либерал-националистических сил украинского помола.

Однако, на наш взгляд, русские монархические организации сегодня смогут оказать действительно реальную и ощутимую помощь русским людям в Малороссии, только если будут действовать совместно. Каждая в отдельности ни одна из наших организаций по понятным причинам, не сможет оказать нашим братьям какую-либо значительную помощь.

Никто из нас не знает, сколько будет длиться гражданская война на Украине. Вполне возможно, что она будет такой же затяжной, как в Сирии. И не исключено, что помощь нашим братьям и сестрам будет нужно оказывать в течение длительного срока. Поэтому без объединения наших усилий действовать нам будет довольно трудно, но и бросать своих братьев нам тоже нельзя. Если бросим своих, то какие же мы тогда русские монархисты?

В связи с этим мы обращаемся ко всем руководителям русских монархических организаций с предложением обсудить вопрос об оказании совместной помощи нашим соотечественникам в Малороссии. В ходе обсуждения мы предлагаем рассмотреть вопрос о создании Всемонархического координационного совета, который занялся бы разрешением этого вопроса и других проблем, стоящих сегодня перед монархическим движением. Мы готовы обсуждать эту тему в любом формате, как через переписку по электронной почте или телефонные переговоры, так и на общей встрече, как с организациями, так и с отдельными лицами.

Связаться с нами можно по следующим координатам:

Телефон атамана Иртикеева Сергея Павловича, +77051456675, г. Уральск.

Телефон товарища атамана Нещерета Сергея Николаевича, +79288281375, Ставропольский край.

Телефон и электронный адрес начальника канцелярии Марченко Павла Ивановича, +79201558891, vvkazaky@gmail.com, Тверская губерния.

Надеемся на понимание и просим откликнуться.

С уважением члены правления Монархического Казачьего Союза во имя Святого Благоверного Цесаревича Алексия:

ВРИО Походного атамана МКС-Ц.А, казачий полковник Иртикеев Сергей Павлович,
Заместитель (товарищ) атамана МКС-Ц.А, сотник Нещерет Сергей Николаевич,
Начальник канцелярии МКС-Ц.А, хорунжий Марченко Павел Иванович,
Казначей МКС-Ц.А, казак Быков Алексей Михайлович.

22 мая 2014г.
Память Святителя Николая Чудотворца.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт май 23, 2014 9:23 am

Украинские военные расстреляли раненых в больнице под Луганском

23.05.2014
В больнице в населенном пункте Приволье на севере Луганской области украинские военные расстреляли раненых. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на представителя ополчения Остапа Черного.
По его словам, в больнице в это время находились как ополченцы, так и украинские военные.
Кроме того, боевики "Правого сектора" расстреляли солдат-срочников национальной гвардии Украины за их отказ убивать мирных жителей в селе Наводружковка близ Лисичанска в Луганской области.
"Когда украинские военные на колонне бронетехники подошли к Лисичанску, ополченцы пытались вступить с ними в переговоры, но те открыли стрельбу", - сказал он.
Потом военные отступили, но 30 из них решили остаться и сдаться в плен, пояснил ополченец. "В плен сдались 30 украинских военных. Всех их (свои же) расстреляли", - сказал он.

Ополченцы накормили пленных и решили разместить их в здании местного техникума. "Когда их погрузили в автобус и повезли к техникуму, военные расстреляли автобус из крупнокалиберного пулемета", — сообщил представитель ополчения.

Факт расстрела пленных подтвердил другой пленный украинский солдат, которого в четверг ночью представили журналистам. Пленный назвался военнослужащим 30-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины. "Мы выдвинулись к Лисичанску на севере области. Командир приказал начать беспорядочную стрельбу", — рассказал пленный. Он уточнил, что его оставили одного в БМП во время отступления. Как отметил военный, ополченцы спасли его от пуль подконтрольных Киеву солдат.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140523/1008942245 ... z32W8rACUT

http://www.rg.ru/2014/05/23/voennie-anons.html
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Пт май 23, 2014 3:00 pm

Дата 25 мая - президентские выборы на Украине - пока представляется в СМИ неким рубежным событием, за которым что-то изменится. Даже если эти выборы и пройдут в один тур, предпосылок к чему пока не наблюдается, никакого поворота событий на Украине ожидать не приходится.

Это, конечно, связано с неразрешимым противоречием, которое пока в Киеве упорно пытаются не замечать. В рамках существующего проекта независимости Украины унитарное государство оказалось неспособным совместить в себе тяготение разных регионов Украины к разным центрам силы и единство страны. По сути, именно директивное решение о евроинтеграции, которым Янукович попытался шантажировать Москву, но в последний момент был вынужден отыгрывать назад, стало последним толчком к катастрофе. При этом евроинтеграция все равно привела бы к ней - но несколько позже.

Федерализация страны могла бы стать выходом из положения - но после Крыма, а в особенности после референдума 11 мая она практически потеряла свою актуальность. На арену вышли совершенно несистемные факторы в лице народного ополчения Донбасса, ДНР и полковника Стрелкова. Они не вписываются в сложившуюся систему договорных матчей в украинской политике, и теперь эти факторы нужно убирать - либо вписывать их в новую реальность и договариваться уже с ними. По сути, Украина в случае переговоров должна будет пойти на свой Хасавьюрт - правда, полной аналогии с этим собтием нет, но в целом ситуация выглядит именно так.

Поэтому вне всяких сомнений выборы президента никак не отразятся на "АТО" - она будет продолжена и при Порошенко. Скорее всего, он попытается решить проблему одним ударом - и Донбасс ожидает мощный натиск всеми имеющимися у хунты силами. При этом Порошенко постарается руками ополчения решить еще одну задачу - максимально проредить бандитов Правого Сектора, Самообороны и самостийных частных армий олигархов. Это вполне приличная численность - не менее 10 тысяч человек, и вот их уничтожение крайне важно для Порошенко - слишком большую неопределенность вносят революционные матросы во все постреволюционные расклады.

Тем не менее, подозревать Порошенко в том, что он будет играть на стороне восстания, пусть и втемную, не приходится. Ему нужен результат - умиротворение Донбасса и ликвидация любых параллельных структур власти. Логика вполне понятна - в случае поражения карателей у хунты не остается вообще силовых ресурсов, и тогда восстание неизбежно начнет захватывать новые территории.

Пример Славянска и Краматорска выглядит очень показательным - люди даже при всех невзгодах блокады и войны винят в происходящем не ополчение, а именно Киев. Достаточно было убрать киевскую пропаганду - как через месяц в головах у людей прояснилось, они стали рассуждать вполне здраво, понимая, кто именно является главным злом.

По сути, перед нами классическая картина из "Обитаемого Острова" - там, где уничтожаются башни, излучающие лучи подчинения, люди проходят через ломку, и к ним возвращается способность здраво мыслить.

В этом случае ополчению, занимая новые территории, совершенно не обязательно агитировать за себя - достаточно просто перекрывать поток той мути, которая льется сейчас из телевизора. Остальное сделает здравый смысл. Настроения в юго-восточных областях, задавленных сейчас террором Коломойского и его подручных, а также пропагандой а-ля Громадьске, 112, Шустер Лайв, резко изменятся - в этом нет никакого сомнения.

Поэтому для Порошенко нет выбора - он обязан ликвидировать восстание на Донбассе. Это задача №1. Остальные - даже если они выглядят очень важными - менее приоритетны.

Второй момент, который есть смысл отметить - хунта очень быстро сделала все, чтобы лишить президента полномочий. Порошенко придет к власти, но его возможности уже серьезно урезаны, а позиции "Батькивщины" в парламенте сейчас таковы, что она пока может протащить и другие законы, которые поставят президента в полную зависимость от своих политических оппонентов. В этом смысле Тимошенко совершенно необязательно затевать новый Майдан - она "прижмет" Порошенко законодательно. Майдан - слишком сильное средство, чтобы им разбрасываться. Его лучше оставить на осень, когда придет время сбрасывать нового президента.

В таких условиях Россия совершенно логично не собирается (во всяком случае, об этом сказано достаточно ясно) признавать выборы, если не будет выполнено главное условие - прекращение АТО. Правда, политика - штука очень специфическая, так что на самом деле признать Порошенко Москва в итоге может - как некую техническую фигуру. Но скорее всего, это будет обставлено большим числом оговорок, которые в зависимости от ситуации можно трактовать по-разному.

Согласится ли Порошенко в обмен на признание Москвой прекратить АТО? Очень сомнительно. Не потому, что он такой уж кровожадный. Просто тогда ему придется остаться один на один с вооруженными до зубов бандитами с репутацией предателя Родины. Да и Соединенные Штаты мутили эту бучу явно не для того, чтобы останавливаться на полпути.

Поэтому все останется по-прежнему. В лучшем случае. Восстание, если хочет, чтобы с ним были вынуждены считаться, должно будет выдержать удар карателей и начать распространяться дальше. Это архисложная задача, и пока не совсем ясно, как ее можно решить. Но другого им не остается.

Источник информации: http://el-murid.livejournal.com/

Белоногов Алексей

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт май 23, 2014 5:52 pm

http://www.opentown.org/news/46141/?fm=45018

Лидер Куликова поля рассказал, как убивали одесситов

Ушедший в подполье лидер Куликова поля рассказал, как убивали одесситов в Доме профсоюзов.

На черной обугленной ветке бьется на ветру почерневшая от огня георгиевская ленточка. Это символ сегодняшней Одессы. Таких ленточек много на низеньких деревьях перед Домом профсоюзов на Куликовом поле. Под деревьями горят свечи.

Куликово поле разгромлено: одни активисты погибли, другие арестованы. А те, кто выжил и на свободе, вынуждены скрываться. Хотите наяву оказаться в старом фильме об антифашистском подполье в Германии 1930-х годов — поезжайте в Одессу.

Вдоль трассы фонарные столбы и стволы деревьев раскрашены в цвета украинского флага. В центр каждого сине-желтого двуколора кто-то кистью нанес мазок красной краски. Получилась кровавая капля. По аллее мимо окровавленных символов украинской государственности бежит парень в спортивном костюме: утренняя пробежка. «Кто-то еще в такое время спортом занимается», — говорит Нина.

«Я вас узнал», — откликается водитель такси, в котором мы едем вместе с Ниной. Нина — активистка Куликова поля, известная в городе под прозвищем Баррикада. «Я был вместе со всеми 2 мая, но сумел уйти до того, как бандеры атаковали Дом профсоюзов, — поясняет водитель, которому на вид лет 25, и заключает: — Они не должны победить». — «Тогда дайте мне свой телефон». Потом Нина выходит, а я вытаскиваю из мобильника батарейку, и мы едем дальше. Олег Музыка, один из лидеров Куликова поля, передал, чтобы я пришла на встречу одна. Он на нелегальном положении.

Мы покидаем Одессу. Встреча назначена в райцентре Раздельная. Как договаривались, стою у супермаркета АТБ. Минут через 15 мимо меня быстро проходит человек. «Здравствуйте, Марина, — бросает он на ходу. — Идите за мной». Иду сзади, примерно в десяти шагах. Долго петляем по дворам. Наконец, садимся на лавочку посреди спортивной площадки. Рядом мальчишки играют в футбол. Идеальное место: на машине сюда не подъехать и незаметно не подойти. Человек этот и есть Олег Музыка. «В таком виде меня лучше не фотографировать, — говорит он. — Давно не брился — конспирация».

— Вы были внутри Дома профсоюзов?

— Да. Горел вместе со всеми. Прощался с семьей.

— Как вы думаете, массовая гибель людей была запланирована или произошла случайно?

— Судя по тому, что милиция и пожарные не реагировали на происходящее, можно предположить, что жертвы были нужны. Ведь кто-то же отдал команду пожарным не тушить здание, а милиции не вмешиваться. Убежден, что 2 мая уже с утра многие сотрудники милиции и СБУ знали: что-то должно произойти.

— Почему вы так думаете?

— Напротив Куликова поля, на Канатной, стоит здание облсовета. На нем установлена камера, которая круглосуточно снимает происходящее вокруг. 2 мая камера была отключена. Перед этим рано утром на крыше облсовета были замечены четыре человека. В 9 утра замначальника городского УВД появился на Куликовом поле. Он заявил, что должен обеспечить безопасность участников митинга. В начале десятого на поле заехал «Лексус» с одесскими номерами ВН 007. В нем были сотрудники СБУ.

Наряд милиции, который дежурил на въезде на площадь, отдавал им честь. Около 11 часов заехало еще две машины: белая «Шкода Октавия» с одесскими номерами и белый «Фольксваген Туарег» АА 001. Скорее всего, там тоже были сотрудники СБУ. Машины постояли в центре площади, потом уехали.

— А когда в город приехали футбольные фанаты?

— Спецпоезд «Турист» с футбольными фанатами пришел в 9.13. Часть из них сразу попыталась зайти на Куликово поле. Но рядом с площадью стоял автобус с сотрудниками милиции. Они эту группу развернули. Потом на площадь приехала музыкальная группа «Никто кроме нас». Они поднялись на сцену и начали петь. Вдруг им кто-то позвонил, они быстро собрали оборудование и уехали.

— Во сколько это было?

— Часов в 12, наверно.

— О приезде фанатов было известно заранее. Ваша сторона тоже, наверно, к этому как-то готовилась?

— Мы знали, что будет футбольный матч, приедут фанаты. Мы видели, как в Харькове фанаты устроили погром. Предполагали, что они попытаются снести наш лагерь. Мы знали, что им нужно Куликово поле. Губернатору Немировскому необходимо было отчитаться перед Киевом, что Куликово поле разобрали. Но никто и не предполагал, что они будут убивать людей. Думали, разгромят лагерь, и все, на этом успокоятся. Сегодня мне задают вопросы: а почему вы не ушли, почему людей не распустили? Да людей там никто не держал. Ведь Брестскую крепость тоже не сдали. А для одесситов, которые стояли на Куликовом поле, это была их Брестская крепость.

— То есть у вас была задача отстоять Куликово поле?

— Задачи нам никто не ставил. У нас было желание его отстоять. Но никто ведь даже не думал, что они начнут штурм Дома профсоюзов. И что там будут не только фанаты. Фанаты — это обычные хулиганы, которые любят подраться. Но в город заранее завезли и разместили в санаториях отряды самообороны Майдана и «Правого сектора». Они были со щитами, с дубинами, в полной боевой экипировке. И они тупо шли с оружием. Есть кадры прямого эфира Первого одесского городского канала, как они с оружием идут в сторону Куликова поля.

— А у вас оружие было?

— Милиция в 9 утра прошла по всем палаткам на Куликовом поле. Убедилась, что огнестрельного оружия у нас нет. У всех ребят проверили разрешения на ношение травматического оружия.

— Что произошло на Греческой улице?

— Я с утра был на Куликовом поле, о столкновениях узнал в 15 часов. Со сцены я людей убеждал никуда не ходить. Но часть людей все же начала перемещаться в сторону Греческой улицы — ведь оттуда поступала информация о побоище. Я сам попал на Греческую, когда там уже все горело и майдановцы разъезжали на угнанной пожарной машине. Так что начала событий не видел.

— Кто были люди с красными повязками?

— Это были профессиональные провокаторы. Они находились и среди наших людей. Но они были в балаклавах, узнать их было невозможно. Если бы это были наши, то они с нами пришли бы на Куликово поле. Но почему-то их там не оказалось. Они просто исчезли. Но свою задачу они выполнили. А задача была убрать Куликово поле и запугать одесситов. Чтобы люди не выходили на улицы. И это вполне удалось, как показало 9 мая. В этот день город был вымерший. Так что события на Греческой площади были провокацией. Те, кто приехал в Одессу убивать людей, — все эти сотни, наемники, — они своего добились. Была создана ситуация, которая позволила им повернуть колонны на Куликово поле.

— Куда вы пошли после Греческой?

— Обратно на Куликово поле. Там люди уже строили баррикады. Было 300–400 человек, в основном взрослые люди, пожилые, женщины. Потом мы увидели, что на Куликово поле несется разъяренная толпа. Мы тоже побежали — в сторону Дома профсоюзов.

— Почему именно туда?

— Трудно ответить на этот вопрос. Никто специально не призывал заходить в это здание. Люди зашли туда, чтобы защититься. И я тоже зашел вместе с ними. Кто открыл здание, я не знаю. Я попал внутрь впервые в жизни. Там работали профсоюзные организации, были какие-то офисы. Но мы к нему и близко не подходили. Сегодня пытаются рассказывать, что там лежали какие-то матрасы. Когда я туда зашел, там не было никаких матрасов или противогазов. Мы и не знали, что там есть бомбоубежище.

— Что происходило внутри здания?

— Мы зашли внутрь и забаррикадировали центральные входные двери. Как только мы это сделали, майдановцы обступили все здание по периметру. И вдруг буквально уже минут через 15 они оказались внутри здания на 2-м этаже и начали ломать двери по центральному коридору. Как они туда попали? Или они заранее были в этом здании? На этот вопрос я не могу ответить.

— Почему произошел пожар?

— Они начали активно разбивать окна. Но чем они их разбивали, я не знаю. Просто камнем такое окно разбить нельзя. Могу утверждать это на 200%, потому что когда появился дым, я сам пытался разбить окно металлической палкой. Сделать это было очень трудно. Думаю, это была «четверка» (4-й класс прочности стекла. — Авт.). А с тыльной стороны здания, со двора, они тоже окна разбили и начали забрасывать лестничные пролеты бутылками с зажигательной смесью. Окна между лестничными пролетами выходят во двор, и то, что в них кидаешь, попадает прямо на центральную лестницу. Очень много людей там погибло. Также майдановцы сразу подожгли центральную дверь.

— А когда появился дым, о котором вы говорите?

— Сразу после того, как загорелась центральная дверь, послышались эти хлопки на центральной лестнице, между первым и вторым этажами. Вероятно, через разбитые окна из заднего двора в здание влетели какие-то шашки. Было так: стоит человек рядом с тобой, хлопок, проходит 2–3 секунды, и человек исчезает, ты его просто не видишь. Он скрывается в дыму.

— Может, это просто был дым от пожара?

— Сотрудники милиции мне тоже потом говорили: «Это вы сами себя подожгли и этим дымом отравились». Но это не был обычный дым. Все мы жгли костры и знаем, что дым от огня поднимается вверх. А этот дым был зеленовато-желтый, с коричневым оттенком. И он не поднимался, а сразу падал до пола, образуя вокруг тебя сплошную завесу. Так что ты сразу переставал видеть. Этот дым падал вниз, стелился. Он проходил сквозь щели, даже когда мы двери забаррикадировали.

— Как вам удалось от него спастись?

— Я начал задыхаться, побежал по коридору, дергая за ручки дверей. Вдруг одна дверь открылась, я влетел в кабинет. Нас в этот кабинет забежало 4 человека, потом мы познакомились. Один был дедушка, которому было уже за 70, беззубый старичок. Его лицо я запомнил навсегда. Еще были Олег и Сергей. Мы были на втором этаже в правом крыле, если стоять лицом к центральному входу. Крайний кабинет. Дым стелился до подоконника, но стоило высунуть голову в окно, как в нас летели камни, стреляли из травматического оружия. Дедушке буквально снесли часть черепа. Он был весь в крови. Мы забинтовали ему голову, и он «потерялся». Просто сидел и смотрел перед собой. Я ему сказал: «Вы хоть иногда со мной говорите, чтобы я знал, что вы еще живы». Я понимал, что смерть ходит рядом. Позвонил жене, ребенку, попрощался.

— Вы видели погибших?

— До этих хлопков и газа ни одного мертвого я не видел. Выстрелы и хлопки, а также крики потом слышались непрерывно. Но выйти в коридор, чтобы помочь людям, было невозможно.

— Сторонники Майдана говорили мне, что они помогали людям выбраться. Вы это видели?

— Они потом говорили, что под окна клали скаты (шины) для тех людей, которые выпрыгивали. Ложь. Они подносили скаты и поджигали их. Дым поднимался вдоль стены и не давал дышать даже тем, кто высунул голову в окно. Мы сверху видели, что тех, кто выпадает в окна, толпа просто тупо забивает. И понимали, что есть только два варианта: или мы проживем еще какие-то минуты в этом дыму, или нас внизу сразу убьют.

— А пожарные пытались что-то делать?

— Я видел всего лишь две пожарные машины. Недавно в Одессе был пожар в жилом доме, так приехало 11 пожарных расчетов. У меня есть информация, но ее, конечно, никто не подтвердит официально. Что пожарным дали указание никуда не выезжать. Мои знакомые и родные утверждают, что они звонили и пожарным, и в милицию, но там просто не брали трубку. Я уверен, что рано или поздно все всплывет: кто отдавал приказы и кто выполнял. И кто как себя вел. Слышали про депутата облсовета Алексея Гончаренко? Это не человек. Он был там и все видел. Он же представитель власти. У него на глазах убивали людей. Почему он не встал перед озверевшей толпой и не призывал остановить убийство? Вместо этого он в прямом эфире в программе Савика Шустера докладывал, что Куликово поле зачищено от сепаратистов, и в студии ему аплодировали. Никто из депутатов, из руководителей города не приехал.

— Что было дальше? Пожарные все же появились?

— Потом к нам поднялась лестница с пожарным. Он только спросил: «Будете выходить?» Мы ответили: «Нет». И он спустился один. Потому что понимал: если мы с ним спустимся, то нас все равно внизу убьют, покалечат. Тем временем на улице стемнело. И к нам начали ломиться в дверь. Спросили: «Кто?» — «МЧС». Мы открыли. «Будете выходить?» Мы ответили «нет», но попросили вывести дедушку. Дыма становилось все меньше. Наступила ночь. И я услышал в коридоре шорох. Открыл дверь и увидел, что там ходят люди с фонариками. Я обмотал голову футболкой, чтобы меня не узнали, и вышел. Меня спрашивают: «Ты кто?» Отвечаю: «Свий».

— Кто это был?

— Представители самообороны. Они зашли в здание сразу же, еще в темноте, вместе с пожарными.

— Почему вы сразу не ушли, а ходили с ними по зданию?

— Я не мог уйти. Мне жить в этом городе, с этими людьми. Они меня видели на сцене. Думал, может, найду кого живого, помогу. Было очень много трупов. Я раньше боялся покойников. Но в этот день я увидел столько смертей, я переворачивал тела, заглядывал в лица. И я понял, что бояться нужно живых.

Так я дошел с майдановцами до чердака. Слышал, что на чердаке ходят люди. И вдруг — бах! Включается свет. Когда мы зашли в здание, ни света, ни воды не было.

— И что за картина предстала вашему взору?

— Я сразу увидел сотрудников милиции высокого ранга. В том числе Фучеджи, замначальника одесской милиции. Фамилии остальных не знаю, да и знать не хочу. Когда начался штурм, 3–4 автобуса с милицией стояли в парке со стороны заднего двора Дома профсоюзов. У них на глазах люди падали из окон, людей добивали, но они ничего не сделали.

Милиционеры говорят: спускайтесь на первый этаж, в правое крыло. Там будем вас собирать. Пока спускался, наблюдал, как во всех кабинетах, где не было пожара, рылись майдановцы. Собирали оргтехнику, какие-то документы. Прямо на лестничной клетке сидел один из них, возле него стояла открытая бутылка шампанского и коробка конфет. Наверно, праздновал.

— Сколько человек собралось на первом этаже? И для чего вас собрали?

— Нас было 7 человек, кого нашли в здании. И один из самообороны. Вскоре зашли двое в штатском, явно сотрудники СБУ. С нами стоит милиция, полковники, подполковники. Один из этих двоих произносит: «Ну что, сепаратисты, доигрались?» С нами были двое 17-летних пацанов. Они говорят: «Дядя, какие сепаратисты, мы одесситы». На что эсбэушник им внятно ответил: «Сейчас вместе со всеми ляжете на 3-м этаже». А Фучеджи ему: «Да ладно, успокойтесь, это же пацанва совсем».

— Кто были эти эсбэушники, вы не выяснили?

— Фамилий их я не знаю. Но я уверен, что эти сотрудники СБУ руководили теми, кто убивал одесситов. Я видел, как они выпускали из здания самооборону. Идет этот самооборонщик навстречу эсбэушнику, тот спрашивает: «А ты куда?» Самооборонщик отворачивает лацкан куртки и что-то ему показывает. И его выпускают. Хотя у него две дубины за бронежилетом. Видимо, на нем был какой-то опознавательный знак.

— Как вас эвакуировали из Дома профсоюзов?

— Сказали: быстро по милицейскому коридору в автозак. Сотрудники милиции еле удержали ревущую толпу, которая пыталась нас растерзать. У автозака порезали колеса. Толпа кричала бойцам внутренних войск, которые нас сопровождали, чтобы они вышли из машины, потому что в нее будут кидать «коктейли Молотова». Но они не вышли, и я им очень благодарен. Нас бы в этом автозаке зажарили живьем. Водитель понесся на бешеной скорости на порезанных колесах. Нас привезли в городское УВД на Преображенскую.

Там я увидел человек 30, забинтованных, с проломленными головами. У одного парня были выбиты все передние зубы. Женщины были босиком, с порезанными ногами. Я начал разъяснять людям их права. Вышел замруководителя городского УВД, который утром был на Куликовом поле. Он пригласил меня в кабинет, где за столом сидели уже знакомые сотрудники СБУ. Они задавали вопросы: почему мы стояли да почему не ушли. Я им посоветовал почитать мои выступления в Интернете. Один из сотрудников СБУ тогда взлетел как ошпаренный и с матюками закричал: «Вы достали со своим русским языком, неужели вам не дают на нем разговаривать! Вам просто нравилось получать российские деньги!» На это я сказал, что пусть найдут хоть одного человека, кто скажет, что я брал или раздавал деньги. Тогда они завели другой разговор: «Мы знаем про вас многое, предлагаем смягчить свою вину» и т.д. Я ответил, что мне не о чем с ними разговаривать. Я уже понял, что из нас, пострадавших, хотят сделать козлов отпущения. Ни один правосек не был задержан.

— Что вам инкриминировалось?

— "Массовые беспорядки, повлекшие за собой смерть". Меня вызвали к следователю один раз, в полночь с 3 на 4 мая. Там сидел и адвокат, которого мне будто бы предоставили. Они пытались меня уговорить подписать, не читая, «постанову» о задержании. Они так же обманули дедушку, который сидел со мной в камере. Он родился 20 июня 41-го года. Ему подсунули постановление о задержании, он его подписал, не читая. И в нем говорится, что он будто бы принимал участие в массовых беспорядках, убивал людей.

А потом 4 мая народ нас всех освободил.

— Вам известно точное количество жертв в Доме профсоюзов?

— Могу утверждать, что на самом деле людей погибло больше, чем объявлено официально. Сотрудники милиции меня спрашивали: «Как вы думаете, сколько людей погибло?» Я ответил: «Простая арифметика. Если нас в здание вошло около 350 человек, вы задержали сто, еще сто в больницах. Пусть человек 50 какими-то путями из здания выскочили. Остается сотня». Сотрудник милиции на это только скривился и ничего не ответил.

Разговор окончен. Олег уходит первым. Я вставляю батарейку в мобильник и вызываю такси. Обратно мы едем той же дорогой — мимо столбов и деревьев с нарисованными желто-голубыми флагами, каждый из которых заляпан кровью.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Артемов А.И. » Пт май 23, 2014 6:46 pm

М.В. Назаров писал(а):— Почему именно туда?

— Трудно ответить на этот вопрос. Никто специально не призывал заходить в это здание. Люди зашли туда, чтобы защититься. И я тоже зашел вместе с ними. Кто открыл здание, я не знаю.

Достаточно этой лжи, чтобы не читать дальше.

Существуют видеоматериалы, показывающие, что на трибуне стоит человек с мегафоном и призывает всех войти в здание. У руководителей было достаточно времени, чтобы предупредить своих людей, оставшихся в палаточном городке об опасности и приказать им разойтись, а не в последний момент прятаться в здании. Тогда уже многим было известно как осуществляется захват зданий и какова степень опасности находится в нем. Именно команда и призывы укрыться в здании повлекли людей на смерть. На руководстве Куликова поля лежит вина соучастия в массовом уничтожении людей.

Степень вины всех соучастников знает только Господь, но я уверен, что еще при жизни они все будут гореть адским пламенем.
Артемов А.И.

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб май 24, 2014 9:41 am

Артемов А.И. писал(а):
М.В. Назаров писал(а):— Почему именно туда?
— Трудно ответить на этот вопрос. Никто специально не призывал заходить в это здание. Люди зашли туда, чтобы защититься. И я тоже зашел вместе с ними. Кто открыл здание, я не знаю.

Достаточно этой лжи, чтобы не читать дальше.
... На руководстве Куликова поля лежит вина соучастия в массовом уничтожении людей.

Это не ложь, а субъективное впечатление рассказчика. Но Вам непременно хочется всех обвинять, даже жертв. Поостерегитесь.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб май 24, 2014 9:44 am

Путин уже готов предать Новороссию?

Путин готов признать выборы президента Украины

Об этом он заявил в ходе пленарного заседания 18-го Петербургского международного экономического форума. Основная тема экономического форума – «Укрепление доверия в эпоху преобразований».

И хотя форум экономический, первые вопросы заданные президенту касались политической ситуации вокруг Украины. И, конечно, присутствующих интересовала позиция Владимира Путина относительно предстоящих 25 мая выборов украинского президента. "Вы знаете, мы же понимаем и видим, что люди на Украине хотят, чтобы страна в конце концов вышла из этого затянувшегося кризиса, и, без всяких сомнений, мы с уважением отнесёмся к выбору украинского народа. Будем смотреть, конечно, что происходит", - ответил президент РФ.

Однако, он подчеркнул, что по действующей конституции Украины нельзя избирать президента, потому что есть президент Янукович, который не отстранён конституционным способом от власти.

"Там всего четыре способа отстранения: смерть, и я так полагаю, что его хотели уничтожить; второе – болезнь, которая не даёт возможности исполнять обязанности; третье – импичмент (импичмент не был проведён в соответствии с конституцией); четвёртое – личная отставка, причём эту личную отставку Президент должен представить лично, явившись в парламент. Ничего этого сделано не было, и, строго говоря, по конституции он действующий Президент. Ну зачем самим себе создавать новые проблемы, которые наводят на мысль о нелегитимности будущих выборов? Не легче ли было провести референдум, обеспечить права людей на востоке и юге страны, сказать им о том, как будут гарантированы эти права, всё это прописать в конституции, провести выборы и чувствовать себя уверенно и спокойно, получив общенациональный мандат на управление страной? Но те, кто сегодня контролирует власть в Киеве, пошли по другому пути. Я хочу подчеркнуть: мы тоже хотим, чтобы в конце концов наступило хоть какое-то успокоение, и мы с уважением отнесёмся к выбору украинского народа", - отметил Владимир Путин.

Он также выразил готовность сотрудничать с новой властью. Но, есть несколько условий - прекращение карательных операций на Юго-Востоке Украины и выплата долга за газ.

"Мы, уже без всяких шуток, без иронии, хотим, чтобы в конце концов на Украине наступил мир, спокойствие, созданы были условия для вывода страны из кризиса. Мы заинтересованы в том, чтобы у нас на наших западных рубежах, безусловно, я без иронии говорю, в братской для нас стране Украине наступил мир, порядок и спокойствие. Мы и сегодня работаем с теми людьми, которые власть контролируют, ну а после выборов, конечно, будем работать и с вновь избранными структурами. Знаете, вот чтобы было понятно: я надеюсь, что когда выборы пройдут, будут приостановлены немедленно и всякие боевые действия, диалог начнётся с людьми. Представьте себе, как мы будем разговаривать, встречаться, мирно беседовать, а там танки обстреливают гражданское население. Они должны хоть что-то сделать в этом направлении. Или журналистов вот хватают. Схватили наших журналистов, держат там в «застенках гестапо» уже третий день, непонятно, что с ними происходит, доступа к ним никакого нет. Что это за такие условия проведения выборов там? Мы понимаем, что это не соответствует современным стандартам. Ну бог с ними, пускай хоть так проведут", - сказал Владимир Путин.

http://www.portal-investor.ru/news/politic/6626

+ + +
Киев рассчитывает, что Россия признает итоги президентских выборов

КИЕВ, 24 мая. Официальный Киев будет приветствовать готовность России к сотрудничеству с новым правительством и президентом Украины, которую она будет подтверждать не только заявлениями, но и конкретными действиями

Об этом заявил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица после заявления президента РФ Владимира Путина о возможности признания Россией новоизбранной власти Украины.

«Если это действительно произойдет, то мы будем это только приветствовать — не только заявления, но и конкретные действия России по признанию украинского правительства и налаживанию сотрудничества с легитимно избранным президентом», — передает слова министра «Укринформ».

В то же время, по мнению Дещицы, такие перемены в позиции российской стороны вызваны в том числе угрозой новых санкций Запада против России за ее «агрессию в отношении Украины».

http://news.mail.ru/politics/18308505/?frommail=1

+ + +

МВН. Хотя бы выставил условие: прекращение военных карательных действий, расформирование и разоружение Правого сектора (Нац. гвардии), обезпечение свободы российских СМИ (ТВ), освобождение политзаключенных, расследование массовых убийств... Это были бы разумные требования и с точки Женевского соглашения (для чего иначе его принимали?), и с точки зрения западной "гуманной демократии".

Прислано в редакцию с просьбой опубликовать:

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!
Спасибо за поздравление с Днём Победы.
При существующей ситуации на Украине и вопиющих нарушениях элементарных процедурных норм выборов президента признание Россией этих выборов действительными будет для нас означать тяжелейшее моральное, дипломатическое и политическое поражение. Новый "президент", вероятнее всего, будет считать нас врагами, называть "оккупантами", требовать возврата Крыма и поощрять теракты бандеровских фашистов на территории России.
Признание выборов недействительными не исключает ведение переговоров с ним по конкретным вопросам. Признание этих выборов действительными, при том, что Россия признаёт результаты референдумов в восточных областях Украины и Крыму, но не признаёт созданные по воле народа Донецкую и Луганскую республики, будет ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ восставших людей.
2. В условиях, когда США открыто поддерживают киевскую клику и бандеровцев оружием, деньгами, наёмными убийцами, когда американский вице-президент, не давно угрожавший Вам и требовавший снять свою кандидатуру на президентских выборах, а теперь в Киеве открыто дирижирует действиями хунты, мы ОБЯЗАНЫ не менее активно помогать восставшему народу Украины оружием, деньгами и добровольцами (а не наёмниками!)..Тем самым, мы будем защищать не только восставших, но и Россию. «Ползучую» войну против России США давно ведут, а сегодня руками бандеровских нацистов переводят в «горячую», которую лучше встречать на дальних рубежах, иначе мы увидим НАТОвские танки в 50 км от федеральной трассы "Дон".
3. В условиях явно предвоенных для нашей страны абсолютно недопустимо не только поощрять, но и терпеть антироссийские и антирусские действия отдельных политиков и особенно СМИ, когда шаги по защите русского населения Украины односторонне ими осуждаются, а действия защищающего свою жизнь и будущее своих детей и пророссийски настроенного населения юго-востока Украины объявляются сепаратистскими, между тем как подобная война дала государственную независимость самим США.
Ваши действия по оказанию помощи ополченцам для обуздания фашистских бандеровцев коренные народы России всецело поддержат. Общество понимает, что Украина – это современная Испания 30-х годов. Сегодня задавят русских юго-востока Украины – завтра придут к нам.
Всецело Вас поддерживаем.
С уважением, профессор В.Н. Турченко, профессор А.Д. Лопуха
24 мая 2014 г. 630090, Новосибирск, Академгородок, Цветной проезд, 29, кв 9.
Турченко Владимир Николаевич, Лопуха Александр Дмитриевич.
Телефоны: 8-383-330-85-01; 8-383-285-37-74. E-mail: VNT28@yandex.ru
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Украина