Технология украинской революции и наша оборона

Малороссия, Новороссия, Таврическая Русь, Галицкая Русь, Закарпатская Русь

Re: Технология украинской революции и наша оборона

Непрочитанное сообщение Александр Соловьёв » Вс май 25, 2014 3:24 pm

Артемов А.И. писал(а):Не думайте, что проживание в России делает человека русским, это заблуждение. Русским человека делают его генокод и Православная вера. Нельзя быть русским, если запрограммирован грузином, даже исповедующим
Православие.
Уж если Вы считаете меня нерусским, то докажите мне это по-взрослому. А то как-то по-детски звучат Ваши обоснования моей нерусскости.
В России со времен СССР формировался у советского народа образ врага - Запад. Я понимаю, что невозможно без Бога вытравить эту установку в сознании. Казалось бы, что сейчас другое время, другие люди у власти, но образ врага не изменился и успешно служит властям для управления народным сознанием. Люди меняются, только власть остается неизменной сатанинской.

Следуя вашей логике, я человек непонятной национальности и происхождения. В советском паспорте считался русским, сам себя считаю русским, мама/папа- русские. Анализ расшифровки генокода не делал, считаю себя православным (на этом моя религиозность заканчивается). Кто я?
По взрослому. Согласен. Как насчёт личной встречи?
Александр Соловьёв

Непрочитанное сообщение Мельников А. » Вс май 25, 2014 3:30 pm

Артемов А.И. писал(а):Не думайте, что проживание в России делает человека русским, это заблуждение. Русским человека делают его генокод и Православная вера.

Это воззвание Вам должно понравится:

Изображение
Изображение
Мельников А.

Непрочитанное сообщение Артемов А.И. » Вс май 25, 2014 3:37 pm

Мельников А. писал(а):Это воззвание Вам должно понравится:
Мельников, Вы верите этому воззванию? Если нет, то зачем публикуете эту ложь. Думаю, что таким образом Вы распространяете листовки московско-киевской хунты, являясь ее оплачиваемым агентом.
"Меня не слышат — это минус, но и не гонят — это плюс!"
Артемов А.И.

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн май 26, 2014 7:09 am

Удалена личная перепалка о "русскости" оппонентов, не имеющая отношение к теме. Призываю к сдержанности, даже если оппонент пишет глупости. Ведь этим он сам себя разоблачает.

Сводка Стрелкова за 24.05. (на 19:37)
И.И. Стрелков: Ночью наш отряд атаковал блокпост у н.п. Селезневка (примерно два километра восточнее Славянска - севернее Семеновки. Уничтожен (сгорел) 1 БТР, еще один подбит. Наши потери - 1 доброволец.

Сегодня в 17.30 нанесли (как и обещал - артпозиции были размещены вне пределов города) комбинированные удары по двум группировкам противника в пос.Комбикормовый и на блокпосту БЗС. Основные усилия сосредоточили на последнем - 90 мин 82-мм и 25 снарядов "ноны". Там был маленький ад - почти сразу взорвалась бензоколонка... Было несколько детонаций боеприпасов (у них там много чего стояло и располагался один из штабов нацгвардии). Думается, потери у укров есть и, надеюсь, немалые. Тем более, что мы ни разу еще их днем артиллерией не обстреливали в этой точке и они там чувствовали себя весьма вольготно.

Артиллерия непобедимой украинской армии на Карачуне (и не только там) выдвижение колонны и сам обстрел прозевала и до самого снятия наших батарей с позиций не смогла сделать ни единого выстрела. Впрочем, нашу огневую позицию, судя по тому, куда запоздало начали стрелять, они вообще не обнаружили.

К нам за сутки пришло еще 80 добровольцев, в том числе около 10 - из России.

После того, как минометами и "ноной" был в хлам разбит блокпост и опорный пункт БЗС (по укрской терминологии - "блокпост № 3"), они попытались отвести технику на блокпост на повороте к Красному Лиману (ихний "№4"). Но там их ждал небольшой сбюрприз в виде нашей засады. В результате 1 броня сгорела от выстрела РПГ, вторая - от нескольких очередей из "Утеса". Потом укров угостили вогами и ружейно-пулеметным огнем, добавили из пушки БМД-1 и без каких-либо потерь вернулись на исходные позиции (задача захвата поста как таковая не ставилась - в связи с слишком уж большим превосходством противника в бронетехнике и указанием не подставляться под массированный артобстрел за пределами собственных укреплений). Однако бой на этом не закончился: еще примерно 10-15 минут укры вели ожесточеннейший бой друг с другом, применяя пушки и крупнокалиберные пулеметы.... пожаров от этого у них еще прибавилось.

На западном направлении - в районе пос.Мирный - наша разведгруппа также обстреляла посты противника.

За то укры "отличились" под вечер - истребили в полном составе журналистскую группу... в Андреевке убиты два итальянских журналиста и переводчица, ранен в ногу французский репортер. Француза ополченцы сумели эвакуировать, а вот трупы итальяцев несколько часов вытащить не могли из-за обстрела - укры (или , возможно, поляки из ЧВК, которые охраняют Карачун по периметру) стреляли на любое шевеление.

...мне почему-то кажется, что они за последние три дня "надломились", что ли... Поняли, что воевать придется всерьез и отнюдь не бескровно... скорее наоборот. А они к этому ну совсем не готовы. Под Славянском и Краматорском реально соотношение потерь наших к ихним 1 к 10 в людях. А в бронетехнике вообще 0 к .... (точно не знаю сколько, но за последние двое суток подчиненными мне подразделениями только в Новотроицком и под Славянском уничтожено и выведено из строя минимум 7 бронеединиц, включая танк).

http://rys-arhipelag.ucoz.ru/news/svodk ... 5-25-10446

+ + +

Сводка за 25 мая 2014 г.

Сегодня весь день — затишье. Разве что между БЗС и поворотом на Красный Лиман нацгвардейцы между собой минут 40 воевали. Они заняли блокпосты, сменив тех, кто был до них. Ну и начали «простреливать местность» не зная толком — где соседи. Соседи ответили. И «пошло-поехало». Вряд ли кого убили, но боеприпасов уйму истратили.

Изготовились они к атаке. Еще одну батарею (то ли 11-ю по счету, то ли 12-ю) на Карачун приволокли. Всего у них в избытке. Вот только готовности пойти в атаку по-настоящему не наблюдается…

Ведь надо будет подойти на расстояние действительного огня, а в тесноте улиц никакая гаубица не поможет, да и танк не сильно… В общем, пехота у них — главная проблема. Разве что пьяными в бой погонят — пьют укрские солдаты безбожно…

За пытки русских мальчишек и стариков они ответят.

Они постоянно кого-то хватают. С нашего региона свозят в Изюм, где довольно жестко пытают. Кроме пыток, держат пленных и задержанных в яме с водой, кормят кашей с песком… Глупые, недалекие люди… Они, вероятно, так и не уразумели, с кем столкнулись… Ведь если (вернее, когда) мы начнем побеждать и они (в надежде на «крымский вариант») с собачьей преданностью начнут заглядывать нам в глаза с немым вопросом «нас ведь на службе оставят? Мы ведь свои, славяне!», то ответ будет для них ужасающе неожиданный… Не-е-ет! Никаких крымских вариантов!

Собравшееся у нас в ополчение сборище моих старых друзей-приятелей — ветеранов чеченской войны — будет воевать по-настоящему не только на фронте. В тылу тоже всю мразь к ногтю возьмем и сбу-шники в Изюме и Харькове, если не успеют удрать, вспомнят и кашу с песком, и зиндан с водой, куда они бросают сейчас русских мальчишек и стариков.

Дополнение 2:43 (Мск). О ситуации когда силы слишком не равны и есть ли мысли сдаться.

Не дождетесь! «Не в силе Бог, но в правде!»

Я получил очень серьезное благословение три дня назад (видимо от православного старца, - "РВ"). С тех пор даже самые скверные новости не могут мне испортить настроение. К тому же, мы готовы к бою. А они — нет, не смотря на все свои пушки и танки.

http://www.alt-srn.ru/component/content/article/1577--25-2014-.html
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн май 26, 2014 7:10 am

"Народные республики" объединились в Новороссию
Представители ДНР и ЛНР подписали соглашение о создании единого государства

24 мая 2014
Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик подписали документ о создании единого "государства Новороссия". Помимо Донбасса в него предполагается включить еще шесть регионов Украины.

Документ, как сообщает Korrespondent.net, был подписан в Донецке на съезде регионов Юго-Востока, инициатором которого стал депутат Верховной рады, экс-кандидат в президенты Украины Олег Царев. Свои подписи под соглашением поставили премьер-министр ДНР Александр Бородай и лидер ЛНР Алексей Карякин.

"Народный губернатор" Донецкой области, выступая на референдуме, заявил, что в Новороссию войдут восемь юго-восточных областей Украины - Николаевская, Херсонская, Одесская, Днепропетровская и Запорожская. Регионы, по его словам, будут отделяться от Украины так же, как и Донецкая и Луганская области - через референдумы.

В работе съезда участвуют 145 делегатов со всего юго-востока Украины, включая лидера харьковских сторонников федерализации Константина Долгова. По итогам референдума также было объявлено о создании "Единого национального фронта", в который войдут сторонники федерализации Украины, сообщает РИА "Новости".

Как отмечает "УРА-Информ", в ходе съезда между делегатами произошел раскол. "Глава ЦИК" ДНР Роман Лягин, "спикер парламента" ДНР Владимир Макович и "народный губернатор" Павел Губарев выступили за создание отдельного государства от Украины. В то же время организаторы съезда выступили за сохранение Донбасса в составе Украины.

Напомним, 11 мая в Донецкой и Луганской областях Украины, где украинские власти с середины апреля проводят антитеррористическую операцию, состоялся референдум о будущем статусе регионов. По итогам голосования, явка на котором превысила 75% и 80% соответственно, за независимость областей проголосовали около 90% их жителей.

На следующий день организаторы плебесцита провозгласили области суверенными государствами, а лидеры вновь образованной Донецкой народной республики обратились к властям России с просьбой о включении в состав РФ.

http://www.utro.ru/articles/2014/05/24/1196940.shtml
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн май 26, 2014 7:13 am

Киев: спецоперация на востоке Украины вскоре будет продолжена

КИЕВ, 26 мая — РИА Новости. Активная фаза спецоперации на востоке Украины, которую фактически была приостановлена для проведения 25 мая президентских выборов, возобновится в ближайшее время, заявил в воскресенье вечером на брифинге первый вице-премьер Украины Виталий Ярема.

«В ближайшее время активная фаза будет продолжена», — заявил Ярема.

Он напомнил, что в день президентских выборов активные действия украинские силовики не проводили.

"Операция не прекращалась, но с целью более мирного решения вопроса, связанного с выборами, сегодня активные действия со стороны украинского войска и правоохранительных органов были временно приостановлены для того, чтобы на территории восточной Украины был покой, и люди смогли пойти на избирательные участки и проголосовать", — приводит его слова украинское информагентство УНН.

Выборы президента Украины, а также местные выборы в ряде регионов страны проходили в воскресенье на фоне глубокого политического кризиса и проводимой киевскими властями масштабной силовой операции на востоке, в результате которой гибнут мирные жители.

За пост президента боролись 21 кандидат, по окончательным данным национального exit-poll, выборы прошли в один тур, побеждает народный депутат и известный бизнесмен Петр Порошенко, набирая 55,7% голосов.

http://news.mail.ru/politics/18322828/?frommail=1
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Пн май 26, 2014 11:46 am

Одно из первых заявлений Порошенко - АТО кардинально изменится. Будет короче и эффективнее.

То, что тянуть и дальше в том же ритме уже бессмысленно, вопросов не вызывает. Темп уже давно утерян, на Востоке собрано все, что возможно, больше неоткуда. Ополчение же, напротив, прирастает численностью, учится воевать, обрастает оружием и главное - организуется.

А вот по поводу эффективности, безусловно, есть вопрос. Что именно для Порошенко будет являться критерием эффективности? Рискну предположить, что таких критериев два. Первый - это, безусловно, ликвидация занозы в мягком месте - лидеров восстания. Нужна медийно значимая смерть "террориста". Игорь Стрелков, конечно, подходит для этой роли лучше всего. Да и в Москве у многих отляжет от сердца - наличие такого человека-символа безо всяких сомнений начинает тревожить. Обстановка может развернуться так, что не особо лезущий в политику человек может стать фигурой, которая сможет создать совершенно нештатную ситуацию не только на Украине.

Второй критерий Порошенко - это ликвидация руками ополчения Донбасса максимального количества боевиков Майдана. Эта публика сделала свое дело. Ей пора уходить. Встроиться в госсистему ей не удастся - стрельцов в свое время за то и пришлось упразднить, что их склонность к частой смене руководства страны стала представлять для элиты нешуточную проблему.

Скорее всего, от решения этих двух задач и будет зависеть время продолжения АТО. Других целей и задач перед ней поставить уже невозможно. Вопрос - что будет после нее: переговоры или развод. Но до этого нужно еще дожить. И, к сожалению, не всем это удастся сделать.

Источник информации: http://el-murid.livejournal.com/
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Н.В. Гоголь "Тарас Бульба"
Белоногов Алексей

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн май 26, 2014 8:31 pm

Президентские "выборы" на Украине проводятся для легитимации февральского укроамериканского госпереворота. О победе на "выборах" Порошенко было заранее известно. Однако путинская администрация "уважает выбор украинского народа". Несмотря на все, что Путин говорил о нелегитимности этой власти и преступности ее методов, о нарушении ею конституции и соглашений, о преследовании инакомыслящих, в т.ч. кандидатов в президенты, сожжении их домов, о карательной операции с убийством мирных граждан... На вопрос журналистов об этом, глава президентской администрации С. Иванов цинично ответил: "Главное для нас - 3,5 миллиарда [долг за газ], всё остальное - мелочи!" (ТВ "Россия 24", между 19-00 и 20-00)
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт май 27, 2014 9:47 am

Игорь Стрелков: «Меня приказано уничтожить во что бы то ни стало» (видео-интервью)

Изображение

Министр обороны Донецкой народной республики ответил на вопросы спецкора «КП» [фото, видео]
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=tz7sNmN-hMQ
В течение разговора корреспондент спросил у Игоря Ивановича о сводках, публикуемых «Русской весной» и о, якобы, фейке о том, что под Волновахой военных расстреляли бойцы ДНР.

Небольшой донецкий городок Славянск cтал уже легендарным (многие его всерьез называют новым город-героем). Вот уже второй месяц Славянск держит оборону, не позволяя многотысячной армии украинских карателей уничтожить народное восстание. Как долго местные ополченцы смогут держать натиск, в чем нуждается самооборона, почему войска, присланные Киевом, стреляют в мирных жителей — об этом мы поговорили с министром обороны Донецкой народной республики Игорем Стрелковым.

«Они продолжат «операцию»

- Игорь Иванович, что на самом деле случилось с международной группой репортеров — итальянцем, французом и русским, которых на днях расстреляли под Славянском?

- Все очень просто — они поехали снимать репортаж на границу города, на нейтральную территорию в населенный пункт Андреевка. Их заметили, поскольку украинские военные на этой горе теперь стреляют во все, что движется в этом районе. Репортеров обстреляли артиллерийским огнем.

- Они были обозначены, как «пресса»? Украинские военные видели, что это - журналисты, а не военные?

- Мне сложно сказать, видели или нет, они не разбираются теперь: мирные жители — немирные, пресса — не пресса. Они стреляют во все, что движется. Очень много случаев по региону, когда они просто расстреливают все, что едет им навстречу. Сейчас происходит плановая замена подразделений именно армии на подразделения Нацгвардии, укомплектованные «Правым сектором» и бывшими активистами майдана. Эти рассматривают все местное население в качестве врагов. Поэтому расстрелять машину по дороге, или ехать по городу и, как они это делали в Краматорске, просто стреляя по всем четвертым этажам — для них это обычное поведение, они считают, что таким образом способны навести порядок.

- За выборами следили? Вот Порошенко вроде как выстраивать отношения с Россией собрался, а с другой стороны, говорит об усилении «антитеррористической операции»...

- Ну, по крайней мере, сведения о том, что они собираются продолжить операцию, повсеместно подтверждаются. Продолжается переброска войск, вот свежие сведения, что сегодня в Изюме они начали разворачивать полевой госпиталь на большое количество коек, то есть готовятся к большим потерям, им не хватает коек в обычных больницах. Переброска техники сегодня, в общей сложности уже 14 БТР новых прошли в нашу сторону. Есть факты маневров танками с Карачуна, еще одну батарею вчера вечером они на Карачун перебросили, и 7 вертолетов прошло буквально час назад на Краматорск, 4 транспортных и 3 боевых. Так что переброска войск сюда продолжается, назад отводятся только части, которые потрепаны в боях и потеряли боевой дух полностью.

«Славянск можем отстаивать достаточно долго»

- А вот если позвонит вам Порошенко и скажет: «Игорь Иванович, давайте поговорим», что вы ему ответите?

- Насколько я понимаю, он не придет и не предложит. По одной простой причине: у меня есть данные, что меня приказано уничтожить во что бы то ни стало. Любыми способами. Поэтому вести со мной переговоры никто не будет. Кроме того, вести переговоры со мной бесполезно, поскольку я не политический деятель, а полевой командир, который командует гарнизоном Славянска и окружающих городов. Если им и вести переговоры, то только непосредственно с руководством Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и теми органами власти Новороссии, которые будут формироваться.

- Как вы оцениваете шансы на то, чтобы отстоять Славянск, окрестности и вообще Донецкую республику?

- Славянск мы можем отстаивать, при более-менее нормальном снабжении, достаточно долго. По одной простой причине — у противника очень много артиллерии, очень много танков, абсолютное превосходство в воздухе, но боевой дух пехоты противника недостаточен для того, чтобы войти на улицы города и нанести нам поражение здесь. У нас мало вооружения, особенно тяжелого, мы не можем в поле противостоять противнику. Но у нас бойцы обладают очень высоким боевым духом, в городских условиях способны как минимум остановить, а вполне возможно, и выбросить за пределы города всех, кто в него войдет.

- Можете какой-то прогноз дать?

- Не могу давать прогнозов по одной простой причине: логика украинского командования для меня абсолютно неясна. Дело в том, что многие решения, чисто военные, которые напрашиваются, просто глядя на карту, они даже не приходят в голову украинскому командованию. Наоборот — оно осуществляет массу решений, которые, как говорится, может принять только ефрейтор какой-нибудь.

«Каждый день пополнение по 40-50 человек приходит»

- С той стороны много военнослужащих к вам переходят?

- Пока переходы единичны. Гораздо больше примеров того, что солдаты, именно военнослужащие украинской армии, саботируют приказы на наступление, на атаку. Много примеров того, что украинские военные просто расстреливают в воздух боеприпасы. Как мы полагаем, чтобы заявить, что не могут выполнять задачу в связи с нехваткой боеприпасов.

- В чем самооборона нуждается?

- Во всем. В стрелковом оружии, тяжелом вооружении, боеприпасах, медикаментах, продовольствии, финансовом обеспечении, в первую очередь нужны надежные средства связи.

- А люди?

- Люди приходят. Хотя меня много критиковали, особенно на российских сайтах, за пораженческие заявления... Естественно, каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны, естественно, «диванному спецназу» намного видней, что надо здесь делать... Тем не менее, это обращение сыграло свою серьезную роль здесь, в Донецкой республике, а кто как его воспринял в России (опять же повторю: патриоты, которые, в основном, воюют за клавиатурой) меня это как-то не очень интересует. Реально у меня каждый день по 40-50 человек пополнения приходит с Донецкой и Луганской областей. Не все из них остаются, идет естественный отбор, отсев. Попав под артобстрел, каждый день 2-3 человека тут же вспоминают о неотложных делах дома, но подавляющая часть остается на позициях, укрепляют оборону. Это позволяет мне выводить некоторые боевые группы уже за пределы города и последние атаки, которые мы провели под Новотроицком, например, успешный разгром блокпоста противника — произведены именно группами, которые мы смогли, благодаря притоку ополченцев, вывести из Славянска и бросить в тыл к противнику.

«У них полное невладение обстановкой»

- Соотношение сил примерно какое?

- Я не хотел бы обсуждать соотношение сил, в бронетехнике у противника, конечно, подавляющее превосходство, но у нас есть определенное количество противотанковых средств, которые нам позволяют бороться с этой бронетехникой, если она попытается пойти на штурм.

- Насколько можно доверять сайтам, которые от вашего имени публикуют сводки? Помните, фейк был, что в Волновахе - это якобы ополченцы уничтожили...

- Это не фейк. Это действительно мое заявление, и там действительно действовала одна из боевых групп, которая находится, скажем так, не под моим непосредственным командованием, но как бы формально входит в состав подчиненного мне ополчения. Непосредственно после этого выложили в интернет ролик, где разложено трофейное оружие. Знаю, что этот ролик уже вышел и я не счел необходимым скрывать правду. Атака была действительно жесткая. А потом своими же вертолетами украинские войска добавила себе еще потерь.

- Это от незнания или умышленное уничтожение?

- Нет, конечно, не умышленное уничтожение - это просто свидетельство полного невладения обстановкой и непрофессионализма командования, самих вертолетчиков и всех остальных...

«С родственниками общаюсь через курьера»

- Можете немного о себе рассказать? С чего день ваш начинается, как часто с родственниками общаетесь?

- Никак. После того, как журналисты начали преследовать моих родственников в Москве, к чему я отношусь крайне отрицательно, как и вообще к попыткам вторгнуться в мою личную жизнь, я не общаюсь. Тем более, что все мои телефоны прослушиваются, поэтому я предпочитаю сосредоточиться только на выполнении своих боевых обязанностей, а сведения о том, что происходит с моими родственниками, я получаю через курьеров в устном виде.

- Почему здесь, в Донбассе, народ организовал сопротивление киевской хунте, а на остальном юго-востоке — пока не получилось. Харьков, Одесса почти подавлены...

- Потому что решительных людей, способных поставить на карту все, включая собственную жизнь, репутацию и все остальное...

- … Да, на майдане в Киеве достаточно было бросить клич, и сразу же бежали тысячи, а тут?..

- Вы поймите, что клич — он может быть брошен человеком, приложившим ладони ко рту. А может быть транслирован тысячами камер, телеэкранов. И распространение клича, который бросался на майдане, было очень хорошо обеспечено всеми масс-медиа Украины... Я в это время находился в Киеве, участвовал в обеспечении безопасности привоза «Даров Волхвов». В те немногие моменты, когда у меня была возможность отвлечься от работы, я просматривал и местную прессу и телевидение, посетил и майдан. И мне было невооруженным взглядом видно, что все очень хорошо организовано, налажено, и любой пришедший туда человек сразу чувствовал, что подо всем этим большая база, что его мнение там разделяет огромное количество людей. Отсюда и было такое мощное движение.

Здесь же, на юго-востоке, наоборот украинская пропаганда тут же обозвала народный протест «фашистским мятежом». Людей не вдохновляют на восстание, как в Киеве, а подавляют те же телевидение, радио, газеты, интернет, которые ведут тут спланированную информационную компанию. Во-вторых, отсутствие реальной поддержки извне, той, которую США и украинские олигархи оказывали майдану... Со стороны России такой поддержки не было даже близко. Соответственно, те структуры патриотов, что действовали на юго-востоке, они получали какие-то крохи, своих сил и средств у них опять же не хватало на то, чтобы организовать даже минимальные акции. Олигархов, способных спонсировать подобного рода движения, здесь тоже нет.

«Все, кто не идет в атаку, нам не мешают»

- В интернете много говорится про какие-то чеченские батальоны, прибывшие с России...

- Ну я знаю, что в Горловке есть один чеченец местный, который давно здесь живет и в добровольческом батальоне, других чеченцев я здесь не видел, по крайней мере, в Славянске, нет ни одного чеченского бойца.

- А из России много добровольцев приезжает?

- Девяносто процентов личного состава наших отрядов — это местные жители. Была небольшая группа башкир, они не брали в руки оружие, они просто приехали помочь, привезли гуманитарную помощь, участвовали в строительстве оборонительных сооружений. Отработали несколько дней, и уехали.

- Вас обвиняют, что вы деньги какие-то платите...

- Сейчас у меня очень большая проблема — я не могу ополченцам, которые уже месяц и более с оружием в руках сражаются за независимость, не могу помочь их семьям. Люди воюют здесь. Да, их здесь кормят, одевают, у них есть оружие и боеприпасы, но их семьи не получают ничего. Это очень серьезная проблема и мне необходимы средства для того, чтобы выдавать людям какое-то минимальное пособие, чтобы их дети не голодали. У меня этих денег нет. Все эти сказки про то, что мы здесь набираем наемников, перекупаем солдат — это из разряда опять же информационной войны, которая против нас ведется.

- Кстати, о наемниках. Правда, что иностранные наемники участвуют в карательных операциях против вас? Говорят, под Славянском поляки...

- У нас есть данные, что Карачун действительно охраняют польская частная военная компания. Они никуда не суются, в атаку не ходят, но по периметру несут охрану Карачуна, используя самые современные средства: тепловизоры, дальнобойные снайперские винтовки. Но у меня к ним претензий нет, хотя бы потому, что они там сидят и в атаку не идут, а все, кто не идет в атаку, нам особо не мешают.

http://rys-arhipelag.ucoz.ru/news/igor_strelkov_menja_prikazano_unichtozhit_vo_chto_by_to_ni_stalo_video_intervju/2014-05-27-10447
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Ср май 28, 2014 10:40 am

Изображение

Военно-революционная шура

События под Волновахой, вчерашние столкновения в Донецке, ряд весьма примечательных оговорок Стрелкова, высказывания луганских руководителей и тем более сообщения, идущие от руководства в Донецке, позволяют сделать вывод, который в общем-то, и доказывать не имеет смысла - пока единого руководства и командования у восстания нет. Фактически против украинской карательной экспедиции и против частных зондеркоманд воюют территориальные ополчения, которые повторяют одну и ту же катастрофическую ошибку очень многих восстаний - восставшие успешно выбивали из своих деревень и городов противника, на чем останавливались и ставили своей основной задачей оборону родных тынов и огородов.

На этом восстания можно было считать подавленными - власти методично переламывали всех поодиночке, не слишком опасаясь налета из соседних деревень. Все сколько-нибудь успешные восстания в истории - от Спартака до Пугачева - выбивались из общего правила одним - разрозненные банды превращались в плохую, но тем не менее армию, которая получала единое командование и была готова уйти от родных березок.

К сожалению, пока в ДНР создаются именно территориальные ополчения, которые ставят перед собой свои собственные и очень локальные задачи. Уже по рейду на Волноваху группы Безлера можно было сделать вывод об очень формальном подчинении его команды Стрелкову. Стрелков как о достижении, говорит о том, что ему удалось вывести за кольцо блокады несколько групп численностью в десяток-два десятка человек в каждой. А в соседней Горловке сидит не горюет мощный гарнизон, не отягощенный блокадой, и совершает 100-км рейды совсем в другую от Славянска и Краматорска сторону. Атакуя никому не мешающий блок-пост на периферии событий. При этом у Стрелкова физически нет людей для того, чтобы провести атаку по позициям противника, который не торопясь пристреливает позиции ополчения.

Вчерашние события в Донецке - копия происходящего в Краматорской агломерации. Батальон "Восток" идет зачищать аэропорт (как была проведена разведка, само выдвижение, отход - отдельный разговор, тут оценку лучше чтобы давали профессиональные военные), вступает в бой - после чего оказывается, что далеко не все донецкое ополчение принимало в событиях участие. И это при том, что ополченцы, принявшие бой, говорят об участии в бою премьера Бородая. Это явно говорит о том, что руководство ДНР и командование ополчением были совершенно не подготовлены к отпору карателей. На помощь Донецку не пришли "соседи" - то ли их не позвали, то ли даже не удосужились проинформировать, а может, они решили - сами как-нибудь, ребята...

Говоря иначе - пока армия ДНР существует лишь в теории и смелых мечтах. В таких условиях совсем неважно, сколько бойцов в строю, если все они разбиты по отдельным и очень автономным группам.

Нужно создавать единое командование. Причем это вопрос даже не сегодняшнего, а вчерашнего дня. Очевидно, что громкая должность Стрелкова - министр по военным и морским делам ДНР выглядит очень номинальной. То, что он не хочет покидать Славянск, вполне понятно - судя по вынужденным трибуналам и мягким намекам про нелады с окружением мэра Пономарева, и в Славянске не все прекрасно, чтобы рисковать покидать его. Да и в Донецке в каждом окне по президенту и генералиссимусу, что не добавляет возможностей нормально руководить процессом.

Однако если пока нет возможности ввести единоначалие, можно воспользоваться опытом каких-нибудь моджахедов, где автономные отряды полевых командиров координируют свою деятельность и ведут относительно согласованную войну через Шуру - совет полевых командиров. Проблем, конечно, такое управление несет с собой немало, но это работает в ситуации, когда нет признанного лидера.

Я далек от мысли давать советы. Людям на месте виднее и понятнее, какие трудности реально перед ними стоят. Но ситуация продолжает быть весьма неопределенной, и за нее уже заплачено высокую цену. Крымский сценарий, когда под прикрытием военных удалось быстро и без особых проблем разоружить украинскую армию, ликвидировать попытки карательных экспедиций, провести в ударные сроки политический процесс и взять ситуацию под единое управление, в Донецке недостижим. По причине отсутствия такой силы.

Строительство государства приходится вести на двух, а то и трех фронтах одновременно. Каратели, уголовная преступность, саботаж и неразбериха, кадровый голод и амбиции руководителей - перечислять трудности можно долго. Довеском идет критическая проблема с отсутствием коридоров на границе - мне ежедневно пишут люди, готовые что-то куда-то отправить, десятки организаций на свой страх и риск по своим собственным каналам пробиваются частным и зачастую совершенно незаконным способом через границы Луганской и Донецкой областей, после чего на свой страх и риск везут помощь через блок-посты и карателей. Параллельно существует множество сетей по оказанию гуманитарной и не совсем гуманитарной помощи восстанию - все это приводит к тому, что на результат тратится в разы больше энергии, чем он того стоит.

При этом государство в Донецке существует. Врачи работают, следователи проводят следственные действия в морге, милиция пусть и без оружия - но несет службу. Бардак начинается в том звене, которое генерирует решения.

Я не касаюсь даже набившей оскомину темы помощи официальной Москвы. Ее нет - значит, нет. Выяснять причины, по которым президент по факту взял свои слова обратно, уже нет смысла. Он хозяин своего слова - захотел - дал, захотел - забрал.

Всегда есть дежурное объяснение о том, что все идет как задумано. Только вот люди гибнут.

Парадокс в том, что у Киева даже в столь благоприятных для него условиях, когда организационные проблемы восстания зашкаливают, все равно нет шанса забрать обратно Донбасс. То есть, убить людей он сможет - но это все, на что способны каратели. Оккупировать территорию им будет крайне сложно. Еще сложнее - сохранить на ней свою власть. А главное - все равно все посыпется если не к осени, то к зиме.

Так что победа для хунты не главное. Ей нужен медийный результат. Что будет потом - ее не интересует. Горизонт планирования - на неделю-две вперед максимум. Что будет потом - разберемся.

На мой взгляд, объявленное вчера Пушилиным военное положение - правильное решение. Но абсолютно бессмысленное без решения проблемы единого руководства - на принципах лидерства или коллективном, не важно. Важно, чтобы несогласованность и самостийность как можно быстрее прекратились. ДНР в условиях военного положения нужно создавать что-то типа Военного совета, Ставки, Комитета национального спасения - да что угодно. Но создавать, подчинять ему все органы власти и управления, все боевые отряды ополчения, назначать уполномоченных, если нужно - то и через систему военно-полевых судов приводить к порядку местных атаманов и начинать воевать с хунтой, как единый организм. Тамбовское или Тобольские восстания, как показала практика, обречены, если не ставят перед собой решительных целей.

Источник информации: http://el-murid.livejournal.com/

п.с
По поводу приказа о расстреле мародеров…в армии говорят, что нужно иметь «железные яйца» что бы издавать такие приказы и приводить в исполнение…действия Стрелкова покрайней мере мне понятны и обьяснимы…НЕ БУДЕТ ЖЕЛЕЗНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ – НЕ БУДЕТ И ПОБЕДЫ, и жертв глупых и никчемных тоже,…полковник Стрелков знает свое дело на отлично! Воюет не числом а умением, осознавая что не будет народной поддержки, все безсмысленно!...Бог в помощь ему.

Кстати…он мне своими действиями напоминает полковника Дроздовского…читал про такого.

путин…осознает! Что происходит-зарождается, самоорганизация Русского народа… в кои то веки – проснулись!...отсюда все чинимые препятствия и надежда на то, что ЖидоУкры задушат эти ростки…поэтому и «пальцем не пошевелит»…да и у нашей "родимой" пятой колонны там интересов нет никаких….бардак и развал кругом….а оно им надо?

По поводу источника информации: Эль Мюрид (настоящее имя Павел Смеян) Игорь Гиркин…это все «команда» (если можно ее так назвать) Марата Мусина, покрайней мере они активно размещают свои материалы на АННА-НЬЮС…Стрелков уже не единожды упоминал (будучи в Славянске) что регулярно просматривает этот источник информации: http://el-murid.livejournal.com/
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Белоногов Алексей

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт май 29, 2014 10:23 am

Обобщенная краткая сводка из Донецкой и Луганской народных республик за 26 - 28 мая 2014г.

За последние дни после выборов « Нового Президента Украины» резко обострилась ситуация в новопровозглашенных республиках.

26 мая руководство Донецкой и Луганской НР ввело на своих территориях военное положение и объявило мобилизацию в народное ополчение.

26 мая были атакованы блок посты ополчения в районе Карловки – атака отбита.

Активно применяется армейская авиация (вертолеты) и боевые самолеты, различные системы артиллерии. Причем целями обстрелов становятся не сколько позиции народного ополчения, а жилые кварталы мирных жителей, больницы, школы, общежития, др. объекты инфраструктуры Донецка, Славянска, г.Рубежный( Луганская НР) др. населенных пунктов.

В результате резко возросло количество жертв среди мирного населения и ополченцев, крайне трудно подвести общие итоги, т.к. в ряде районов из за обстрелов просто невозможно собрать погибших (как пример район аэропорта Донецка)

На 23.00 28 мая в Донецке признается гибель свыше 100 человек, включая около 70 народных ополченцев. В это число входят ок. 30 погибших, ранее будучи ранеными. При эвакуации раненых на грузовой машине, она попала под обстрел РПГ и снайперов. Практически все раненые погибли.

( Только на 18.00 27 мая в морг Донецка уже было доставлено св. 40 трупов )

В понедельник в Донецке шли ожесточенные бои между ополченцами и украинскими силовиками, горячими точками стали аэропорт и железнодорожный вокзал, ЖД вокзал удалось удержать под контролем ополчения , аэропорт пока нет.

В районе международного аэропорта Донецка и 28 мая продолжались бои между силами ополчения провозглашенной Донецкой народной республики и подразделениями ВС Украины. К 23.00 28 мая установилось в Донецке относительное затишье.

Для помощи защитникам 27 мая в Донецк прибыло подкрепление из Луганской НР. Продолжается активная запись в ополчение.

28 мая самолеты осуществляли в основном демонстрационные атаки, психологически воздействуя на население Донецка и Славянска, заставляя его бежать в укрытия, держать в постоянном напряжении.

28 мая ополченцы Донецкой НР уничтожили зенитно - ракетный комплекс ВС Украины ( видео подтверждение имеется) и беспилотный летательный аппарат.( подтверждения пока нет)

Гибель вертолета ВВС Украины пока не подтверждена.

28 мая при арт. обстреле ВС Украины Славянска были ранены минимум 9 местных жителей среди них четырехлетний ребенок, один из снарядов разорвался рядом с машиной съемочной группы ВГТРК

На 22.00 28 мая на окраине Луганска силы народного ополчения , блокировали место расположения воинской части Нацгвардии Украины

( внутренних войск ). Открыв огонь, нацгвардейцы ранили 3 ополченцев, с руководством нацгвардии представители ополчения ведут переговоры о возможной сдаче или вывода личного состава из Луганска.

На два ночи 29 мая 80 военнослужащих сдались с оружием ополченцам.

Ведущие немецкие телеканалы отзывают своих журналистов из Донецка
Вещатели ARD и ZDF отзывают съемочные группы, которые работают на востоке Украины, из соображений безопасности.

28 мая был осуществлен обстрел г.Рубежный (Луганская обл.) пострадало 6 домов. Попытки ворваться в город были сорваны ополчением.

28 мая Председатель президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин выступил с официальным экстренным обращением к президенту России Владимиру Путину. ( ранее, примерно подобное обращение, не дошло в адрес Президента РФ из за нарушений правил оформления официальных обращений)

Выдержки из обращения:
« ...Число погибших людей в Донецке и городах ДНР уже исчисляет тысячами. Город Донецк находится на грани гуманитарной катастрофы: заканчиваются медикаменты, продукты, одежда. Многие города Донецкой республики находятся в блокаде. Мы просим помощи от России. Просим помощи от братского народа. Мы хотим быть частью России, и обращаемся к президенту РФ Владимиру Путину остановить геноцид русского народа….

…. В этот трагический для нашего народа момент, мы взываем о помощи ко всей России….

Мы - русские! Именно за это нас убивают! Мы хотим быть частью России!!!.

Помогите нам остановить эту войну, этот геноцид! Мы просим остановить убийство мирного населения!», - сказано в экстренном обращении к Владимиру Путину.

28 мая Денис Пушилин подтвердил наличие добровольцев в рядах ополчения, как из России, так и из других государств. Что касается чеченских добровольцев, то они являются не представителями каких либо силовых структур Чечни, а прибыли добровольно по зову сердца, оказать помощь народу Донбасса и Луганщины.

28 мая, глава ЛНР Валерий Болотов заявил о том что:

«… для Луганской народной республики неприемлемы законы Украины. В качестве приоритетов нового законодательства
Луганская народная республика рассматривает законодательство России в качестве основы для формирования своей законодательной базы»

Краткая сводка за другие дни.

26 мая были атакованы блок посты ополчения в районе Карловки – атака отбита.

МВД Украины массово увольняет работников с мотивировкой "за измену присяге", а также создает люстрационную комиссию для кадровой чистки рядов. Об этом сообщил журналистам замглавы ведомства Сергей Чеботар.

"В последнее время мы уволили порядка 250 человек из ОВД на Приднепровской железной дороге. Есть случаи массовых увольнений в Луганской, Тернопольской, Львовской и Одесской областях", - отметил замглавы МВД.

26 мая в Славянске было ранено 2 ополченца, убито 2 мирных жителя 5 ранено.

Мариуполь вчера отбился, и не просто отбился, но и нанес потери оккупантам, при этом, не потеряв ни одного своего бойца.

Сводка по Донецку 27 мая – по времени

10:17 В Донецке 15 человек госпитализированы с огнестрельными ранениями

11:36 Ополченцы отступили вглубь Донецка, Нацгвардия контролирует аэропорт

11:40 Мэр Донецка Александр Лукьянченко призвал горожан по возможности не выходить из дома

12:05 В донецком центре переливания крови выстроилась огромная очередь

12:06 Карательные силы хунты оттеснены от аэропорта Донецка

12:42 Украинская армия в Донецке контролирует только аэропорт

13:10 В двух районах Донецка закрыли больницы и школы

13:34 «Я Мастер»: переговоры пилота, расстреливающего Донецк, попали в Сеть

13:40 Возле аэропорта в Донецке снова слышны выстрелы

14:07 В небе над Донецком снова появились истребители

15:04 В больницах Донецка запасов крови хватит на 4-5 дней, сообщили в штабе [ДНР]

15:10 Украинские силовики блокировали все выезды из Донецка

15:17 Украинская армия использует в боях за Донецк штурмовую авиацию

15:19 Жители Донецка скупают продукты и воду, опасаясь штурма города

15:30 Истребители над Донецком: Киев возобновил силовую операцию

15:42 Группа наблюдателей [ОБСЕ] в Донецке не выходит на связь ( 28 мая руководство Донецкой НР заявило о не причастности к пропажи наблюдателей ОБСЕ )

16:10 Пресс-служба Донецкой ОГА: Эвакуации в Донецке нет

17:04 В Донецке установлено перемирие

17:18 Украинская армия готовится к зачистке Донецка, заявляют ополченцы

17:27 Съёмочная группа российского телеканала «МИР 24» попала под снайперский обстрел в Донецк

18:07 Неизвестные взорвали железную дорогу под Донецком

Потери силовых структур и правого сектора за эти дни Украинская сторона скрывает.

Материал предоставил по линии Славянского Движения Садков В.Ю., заместитель Председателя «Союза офицеров» России, Член Президиума МСОО «Всеславянский Собор» и Славянского комитета России

http://atnews.org/news/obobshhennaja_kratkaja_svodka_iz_doneckoj_i_luganskoj_narodnykh_respublik_za_26_28_maja_2014g/2014-05-29-15334

+ + +

Из части на окраине Луганска ополченцам сдались около 80 солдат

ЛУГАНСК, 29 мая — РИА Новости. Все солдаты из воинской части на окраине Луганска, порядка 80 человек, сдались ополченцам, передает корреспондент РИА Новости.

Несколько часов назад на окраине Луганска произошло боестолкновение солдат с ополченцами, после чего те блокировали воинскую часть. Десять солдат бросили оружие и сдались, другие забаррикадировались в казарме. Сообщалось, что в одной из казарм на территории части возникло возгорание. Сейчас оно потушено.

В настоящее время, как передает корреспондент РИА Новости, солдат, без оружия, из части выводят ополченцы. Боольшинство солдат идут с закрытыми лицами. Ополченцы встречают их аплодисментами.

Командир армии юго-востока Геннадий Цепкало сообщил журналистам, что ополченцам сдались все военнослужащие, и командир части вместе с ополченцами проверяют оружие, которое военные сдали в оружейную комнату.

Он пообещал, что все сдавшиеся солдаты в ближайшее время будут отправлены по домам.

http://news.mail.ru/politics/18365947/?frommail=1
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Пт май 30, 2014 7:24 am

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Обстрел Славянска, который велся украинскими военными в течение дня, прекратился, однако за день в результате обстрела погибли более 20 мирных жителей, сообщили в штабе народного ополчения.
"Сегодня город обстреливали особо интенсивно. Очень много жертв среди мирного населения - больше двух десятков погибших, и три десятка раненых. Велся обстрел посёлка Артема, бомба попала в одну из школ и в жилой дом, полностью уничтожив его", - сообщили в штабе народного ополчения.
По словам ополченцев, днем обстрел велся каждые полчаса. Нацгвардия стреляла также по очистным сооружениям города Славянска и поселка Артем.

Приехали очередные горячие приветы генералам хунты. Теперь только пешком...

Изображение
Изображение

Справка:

ПЗРК «Стрела» Предназначен для поражения воздушных целей на средних, малых высотах, а также низколетящих. Боевой пуск производится с плеча, а также с боевых и транспортных машин. Состоит из зенитной управляемой ракеты c тепловой головкой самонаведения, источника питания и пускового механизма. В походном положении переносится на плечевом ремне за спиной стрелка-оператора.

Белоногов Алексей

Непрочитанное сообщение Артемов А.И. » Пт май 30, 2014 11:28 am

Белоногов Алексей писал(а):Приехали очередные горячие приветы генералам хунты. Теперь только пешком...
Генералам хунты "горячие приветы" Путина имеют "дружбанский" характер. Посланные московской хунтой ПЗРК грозят только здоровым силам русского народа на Украине, способным трезво мыслить и противостоять компрадорским олигархическим военным хунтам жидофашизма.
Армия Украины обладает тактическими ракетами высокоточного наведения. Эти ракеты имеют телевизионную систему наведения - пассивную и полностью автономную, в отличие от лазерной и радиокомандной. Кроме того, боевая часть ракеты имеет 120 кг. взрывчатого вещества и способна разрушать в том числе и хорошо защищенные объекты. Поиск цели может вестись с помощью бортовой аппаратуры самолета или визуально летчиком. Обнаружив цель и "загнав" ее на прицельно-пилотажный индикатор, летчик выполняет привязку и целеуказание ТГСН, после чего изображение цели появляется и на экране телевизионного индикатора в кабине. Предполагаемый объект атаки может быть "выхвачен" телекамерой из общего фона, а его изображение увеличено для опознания. Эти ракеты производятся в Киеве, на ГАХК "Артем" (изделие 63).
Тот факт, что они не применяются в АТО для ликвидации блок-постов и групп сепаратистов в местах сосредоточения подтверждает незаинтересованность киевской хунты в быстром завершнии АТО. Очевидно, что настоящей целью АТО является не зачистка от террористов, а убийство людей и разрушение городской инфраструктуры, чтобы вынудить людей переселятся в другие места или пополнять список жертв жидофашизма.
Артемов А.И.

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Пт май 30, 2014 3:22 pm

Для восставших Правый Сектор и хунта - досадная, хотя и назойливая неприятность. С ней они справятся - и никаких сомнений по этому поводу не испытывают. Однако врагами своими считают даже не бандеровцев. "Местные нехорошие люди" - это и есть основная цель восстания. "Видели ли вы правосека?" - "Нет" - "А человека, сидящего в кабинете, которому плевать на народ?" - "Да" - "Он и есть наш главный враг". Всё. Политинформация закончена.

Ну вот как могут российские олигархи взять и поддержать такое восстание? В таких раскладах Порошенко, Тимошенко и прочие Аваковы для них куда ближе, чем все эти Мозговые, Стрелковы или Бородаи. Классовый подход никуда не делся даже после ликвидации государства единственно верного учения.

Похоже, что весь хитрый "план Путина" основан на понимании этого непреложного факта. Экспорт донецкой революции в Россию наших олигархов пугает гораздо больше всех "цветных" сценариев. Все остальное - лишь следствие этого понимания.

Белоногов Алексей

Непрочитанное сообщение Артемов А.И. » Пт май 30, 2014 4:49 pm

Белоногов Алексей писал(а):Ну вот как могут российские олигархи взять и поддержать такое восстание? В таких раскладах Порошенко, Тимошенко и прочие Аваковы для них куда ближе, чем все эти Мозговые, Стрелковы или Бородаи. Классовый подход никуда не делся даже после ликвидации государства единственно верного учения.
Где Вы видите восстание? Я вижу две стороны смутьянов, с ненавистью убивающих друг друга. Возглавляют их, с одной стороны, киевская хунта, а с другой - кремлевская. Причем все вожди подчинены одному координационному центру. В результате а юго-востоке Украины создан жертвенник с символичным названием Новороссия, где жидофашисты совершают свои массовые убийства. Страх, ненависть, ложь, клевета, разгул преступности господствует в этом жертвенном алтаре во имя сатаны - отца жидофашизма.
Где в этом управляемом хаосе Бог и Святая Русь? Это ад, а не Отчизна. Сегодня Отчизна русского народа в Царстве Небесном - там, где его Отец, а не на территориях государств Украина и Россия.
Если завтра скажут, что Бог дал России Царя и все эти "все эти Мозговые, Стрелковы или Бородаи" теперь его верноподданные, я стану революционером и буду бороться с этим царизмом.
Артемов А.И.

Пред.След.

Вернуться в Украина