Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.

М.В. Назаров писал(а):Однако даже если бы такое решение в деяниях Поместного Собора 1917-1918 гг. и нашлось (чего в прямом виде может и не найтись: там речь шла об оправдании нескольких революционных клириков, лишенных сана за политику)
цитата писал(а):# RE: Протоиерей Евгений 29.05.2014 17:39
Владыка, к Вашему Указу о наказании мiрянина М.В.Назарова, нельзя оставлять комментарии или это техническая ошибка?
# RE: чтецъ Мартинъ 29.05.2014 19:25
Цензура вот такая, что поделаеш..
Мои комментарии тоже удаляются.
Видно мы на каком то черном списке persona non grata
цитата писал(а):# RE: Протоиерей Евгений 23.05.2014 13:51
... Как известно всему миру, на Собор было направлено обращение от общины Новомучеников, что в Воскресенском г. Москвы. Оно как-то рассматривалось на Соборе?
# RE: Митрополит Агафангел 23.05.2014 14:18
Я ничего не слышал о таком обращении, хоть и предлагал общине его составить без М. Назарова. Было только то, что Михаил Викторович лично распространял через интернет.
# RE: Протоиерей Евгений 23.05.2014 15:39
Владыка! Как видно из протоколов Собора по вопросу Михаила Викторовича, была распространена некая "Докладная записка" в обличение МВН. Хотелось бы спросить, на каком основании сей документ, был зачитан на Соборе? Почему некое лицо, не имеющее к Московской епархии отношение, незнакомый с ее проблемой в частности прихода в Воскресенском, вдруг подает "докладную записку". Имеет ли, такая "докладная" юридическую основу, когда даже некоторые преосвященные, не знали о происходивших проблемах. Как известно из процессуальной подачи таких "докладных" происходит по благословению Председателя Архиерейского Собора, но как известно человек написавший ее, находится во враждебном состоянии с Михаилом Викторовичем, и такая "записка" имеет явный признак недоброжелатель ности к политическим взглядам МВН и не может быть юридически принята к рассмотрению, не рассматривая в контексте обращений МВН к Собору, написанных и посланных в виде не "жалоб" а просьб.
# RE: Митрополит Агафангел 23.05.2014 17:49
Эта записка была составлена по моему благословению, она не зачитывалась на Соборе и не имеет силы документа. Она была предложена для ознакомления членам Собора. Не уверен даже, что все с ней ознакомились.
Однако, некоторые доводы, приведенные в записке, весьма убедительны. Тем более, что Михаил Викторович и сегодня поступает соответственно тому, что в ней описано.
# RE: Борислав Карандаев 26.05.2014 15:47
Христос воскресе!
Ваше Высокопреосвященство, благословите!
Вы пишете, что Назаров должен принести извинения за недостойное поведение, «за хамство в отношении священноначалия и других членов РПЦЗ, в тех местах, где он свои грубости тиражировал». То есть претензии только к «хамству»? Значит, исходя из этой логики то, что он говорил и писал это верно, но было только подано «неподобающим тоном»?
И если допустить гипотетически такое покаяние, то призовете ли и тех его оппонентов ко встречному извинению перед Назаровым за обвинения его в «ереси третьей силы», «путинизме», сотрудничестве с органами и т.д?
Московский член прихода во имя Мучеников и Исповедников Российских
Борислав Карандаев
# RE: Митрополит Агафангел 26.05.2014 18:32
Архиерейский Собор в деле М. Назарова поставил точку.
Какое-либо обсуждение, если оно необходимо, возможно только если М. Назаров попросит прощение за свое хамство и в дальнейшем будет говорить уважительно. Разве можно говорить с человеком, употребляющим подобные выражения?
# RE: Митрополит Агафангел 24.05.2014 10:14
Я убедился, что Михаилу Викторовичу нужна не правда, а раскол. И, я думаю, именно поэтому он не попросит прощения. Личная гордость оказывается выше любви и желания единства Церкви.
Любые другие вопросы я готов обсуждать с приходом в спокойной обстановке и в том режиме, который указан выше. Пусть община проведет собрание, изберет нового старосту и направит мне соответствующее обращение.
# RE: Протоиерей Евгений 24.05.2014 08:46
...Что касается принадлежности к так называемой "назаровщине", то как Вы видели и читали, я не сторонник подачи Михаилом Викторовичем материалов в таком виде, а особенно его наименования митрополита и других чад РПЦЗ, что постоянно и пишу ему об этом. Но то, что проблемы поднятые Михаилом Викторовичем еще три года назад, так или иначе остаются открытыми и ждут своего разрешения!
Я предлагал правящему архиерею, провести выездную независимую комиссию раньше, сейчас после Собора, она как раз и соответствует духу и букве принятого "определения о подаче жалоб". Можно МВН судить за грубость обращения, но его опасения за судьбу РПЦЗ, еще неопроверг ни один Церковный Суд в нашей Церкви, правда к сожалению такого суда, еще не было, в каноническом его виде. Был лишь разбор на Синоде но...!
Лучший выход из сложившегося положения, не запрещать его, тем самым образом лишая его права голоса, а честно и открыто провести слушание у нас в Москве.
# RE: Протоиерей Евгений [о. Никандру] 23.05.2014 15:53
По всем правилам приличия отче, обсуждать некое лицо без его присутствия, а тем более думать за него и выставлять свои догадки - некрасиво!
# RE: Протоиерей Евгений 24.05.2014 18:52
...Что касается обвинений МВН, в призывах к расколу и прочей словесности, не плохо было бы опровергнуть их сначала, а потом уже придумывать! Я уже писал, что ТОЛЬКО НЕ ПРЕДВЗЯТОЕ разбирательство с участием независимой комиссии, может положить конец этой смуте. Продолжение умалчивания, сокрытия и т.д. будет подрывать авторитет РПЦЗ и это к сожалению становится явью.
Я к стати настоятель другой общины, но как член Епархиального Совета Московской епархии возвышаю голос за Михаила Викторовича как члена нашей епархии, не смотря на его недостатки и если будет проведена вышеприведенная независимая комиссия стану его защищать в тех церковных нарушениях в которых его обвиняют (кроме грубого высказывания в адрес правящего Архиерея Вл.Агафангела).
# RE: Протоиерей Евгений 30.05.2014 03:17
Судебная власть в РПЦЗ осуществляется церковными судами посредством церковного судопроизводств а. Никакие другие церковные органы и лица не вправе принимать на себя осуществление функций церковного суда.
# RE: о.Игнатий 01.06.2014 16:57
Согласен с о.Евгением. Рассмотреть дело М.В.Назарова в Церковном суде было бы честно , справедливо и укрепило бы авторитет Правящего Архиерея. Общее свойство сильной позиции - дать возможность высказаться противоположной стороне. Скажете: " В интернете начитались довольно"? Но ответ на суде - совсем другое дело, здесь больше возможности обратить душу к покаянию, или засвидетельство вать пред всеми нераскаянность. Отцы 1-го Собора не лишили такой возможности Ария, изрыгавшего хулы не на Председателя Собора, а на самого Господа. Чем отнята была всякая попытка объявить суд над Арием расправой, не актом справедливого наказания.
# RE: Митрополит Агафангел 01.06.2014 17:29
Сказано, уважаемые отцы, что любые разговоры с М. Назаровым возможны только после его искреннего покаяния в хамстве. Так что, простите, но впредь подобные предложения будут удаляться, не взирая на их авторов.
+ + + И еще с форума [url]ИС http://internetsobor.org/forum/topic/7/152#3775[/url]
01.06.2014 20:37 #12 Митрополит Агафангел
Зачем вновь и вновь поднимать вопрос о Михаиле Викторовиче? Здесь все ясно - мы ждем от него покаяния и соответствующих этому покаянию действий.
01.06.2014 21:10 #13 Протоиерей Евгений
По поводу Михаила Викторовича, я уже Вам писал дорогой Владыка, что если я и не согласен с Вашим определением в изданном Вами Указе, то также рассматриваю пишу и говорю МВ, а сегодня и говорил прихожанам того прихода, что для него единственный выход - это принести извинения за допущенное не этическое обращение к Вам
.
цитата писал(а):Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства,
всечестные пастыри, братия и сестры!
Я, раб Божии Михаил, каюсь перед Богом и перед всеми, кого я оскорбил, смутил или соблазнил своим невежественным и грубым тоном.
Господи прости меня грешного и помилуй мя!
Михаил Назаров
Я раба Божия Надежда каюсь перед Богом за то, что я разгневалась на тех, кто поверил в клевету на моего мужа. Бесы всех нас попутали. Прошу прощение за то что вместо молчания, терпения и любви, я Вас осудила, не взирая на мои собственные тяжкие грехи.
Надежда Назарова-Селезнева
«Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас» (Еф. 4:29-31).
Оклеветали вас... хотя вы невиновны? Надо благодушно терпеть. И это пойдет вместо епитимий за то, в чем сами себя считаете виновными. Поэтому клевета для вас-милость Божия. Надо непременно примириться с оклеветавшими, как это ни трудно. Епископ Феофан Затворник (Собр. писем, вып. 3, 251).
"Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо!" (Лк. 6, 26).
поношение нужно терпеть с радостью и утешаться надеждой на вечные Божии милости (Святитель Тихон Задонский)
Если враг располагает к клевете, оградим себя молчанием (25, 233).
М.В. Назаров писал(а):Столь серьезные авторы могут ошибаться?
Или в опубликованных деяниях этот вопрос отражен не полностью?
Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0