Как нам защищать Истину в РПЦЗ?

Назаров М.В.

Re: Как нам защищать Истину в РПЦЗ?

Сообщение М.В. Назаров » Сб июн 21, 2014 9:35 am

С мнением моей супруги я в целом согласен, кроме некоторых деталей. Вот только никакого результата для очищения Церкви от подмены это ее обращение не даст: даже если кто всё видит и понимает - все боятся папского гнева.

К тому же я сомневаюсь, что г-н Пашковский вообще верит в Бога. Во всяком случае, совершенно очевидно, что он Его не боится в своем вранье, налипающем на него как снежный ком уже и с землей, с мусором, с очистками и кожурками...
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Борислав Карандаев » Сб июн 21, 2014 10:08 am

Добрый день, друзья!
С наступающим Праздником всех святых в земле Российстей просиявших!
Действительно, было бы честно и справедливо опубликовать доклад Первоиерарха, прозвучавший на Архиерейском Соборе. Думается, это могло бы снять многие вопросы и в приходе и для других членов нашей Церкви, кто следит за этой ситуацией. Мне было отвечено на сайте InternetSobor на вопрос о доступности этого документа, что решено доклад не предавать огласке. Думаю, многие согласятся, что доверия это решение не добавляет. Множество постановлений Собора, безусловно важных для ведения административной деятельности Церкви, были опубликованы, а тот судьбоносный документ, где речь идет о человеческой душе оставлен под спудом. Так о чем пекутся больше архиереи?
Остаюсь ваш во Христе раб Божий Борислав
Борислав Карандаев

Сообщение Виноградов А.Л. » Вс июн 22, 2014 11:28 am

Протоколы Архиерейского Собора не отражают истинного положения дел. Дух неискренности и лукавства явно проступает между строк. Это и неудивительно, наши пастыри во главе с господином Агафангелом(Пашковским) теперь ничем не уступают архиереям Московской Патриархии, которую так любят критиковать. В связи с этим полезно нашим прихожанам прочесть, так сказать, перевод с "русского на русский" отдельных мест Протокола.

1. [ "... за период времени, истекший после последнего Собора, никаких особых изменений в жизни Церкви не произошло".]
А из "неособых" изменений? Отход от традиции РПЦЗ, предательство исторической миссии триединого русского народа, как III Рима, смена православного курса на сектанское направление "самых истинных", отсутствие объективного церковного Суда, келейное, в духе МП, решение церковных вопросов и т.д. Как результат, по вине правящего архиерея и его ближайшего окружения - полная дискредитация нашей части РПЦЗ в глазах всех порядочных людей, вне зависимости от их юрисдикций.

[ "Развитие внутрицерковной жизни как бы остановилось".]
Волей неволей им приходиться константировать сей печальный факт. При отходе от традиционного курса РПЦЗ какое может быть развитие? Только топтание на месте и скатывание вниз.

[ "Присоединений к РПЦЗ из других юрисдикций за истекший период особо не было, может быть, и потому, что люди неосновательные и всякого рода проходимцы в результате наблюдения за нами поняли, что у нас им делать нечего. В первую очередь, нам надо стараться сохранять порядок внутри себя, в нашей Церкви, чтобы удержать, особенно, в связи с тяжелой ситуацией на Украине, хотя бы то, что сейчас имеем".]
Правильней сказать: присоединений к нам из других юрисдикций за истекший период не было, так как честные люди надеясь увидеть в нас истинную правослвную структуру, в результате наблюдения за нами поняли: эдесь им делать нечего, т.к. в руководстве люди неосновательные и всякого рода проходимцы. Разумеется при таком "комильфо", надо сохранить видимость внутреннего порядка и удержать свои позиции.

3. [ "Объединение двух старостильных греческих Синодов".]
В связи с тяжелой ситуацией на Украине, "самое время" заниматься греческими заморочками. Прямо по Булгакову - проф. Преображенский: "нельзя одновременно подметать трамвайные пути и решать судьбы каких-то испанских голодранцев".

5. [ "Необходимо принять правила, согласно которым члены нашей Церкви не должны противостоять и злословить друг друга перед внешними.должна быть отключена опция, позволяющая оставлять комментарии".]
Фактически это предожение о круговой поруке (совместимо ли это вообще с православием?). Особенно рьяно поддержал эту мерзость еп.Афанасий Вологодский. Оно и неудивительно, учитывая его низкий нравственный уровень.

[ "О статусе известного информационного ресурса «Интернет-Собор». Председатель объясняет, с какими целями он был создан, о значении количества его посещений, о том, что целью его существования является защита нашей Церкви, чтобы была возможность предавать гласности факты гонений на общины РПЦЗ".]
Фиксировать "факты гонений". Вот только зачем? Господь наш раз и на всегда сказал: "МЕНЯ гнали и вас будут гнать...ибо многая мзда ваша на Небесах". Ясно, что "факты гонений" нужны для нестойких, желающих свалить "за бугор", чтоб жить на пособие в "капиталистическом раю". Для того и Синодальный дом покупается в США и Синод туда переноситься. Как говориться: скатертью дорога!

6. [ "Постановления о правилах подачи жалоб в адрес Архиерейского Синода и Собора".]
Больше бюрократических препонов - меньше реальных дел. Любой "непричесаннй" вопрос, автоиатом переводиться в "неправильноподаный"
Пример тому - проигнорированные обращения четырёх приходов.

8. [ "О пополнении епископата".]
Наш раздутый штат епископов не выдерживает никакой критики. Рядовых священников не хватает, а епископов - пруд пруди. Кирилл(Гундяев) из МП для достижения своих мелкошкурных интересов (занятия должности Патриарха МП), рукоположил около сотни, обязанных ему лично, епископов. Господин Агафангел(Пашковский) нарукополагал гораздо меньше, НО: если учесть количество прихожан в МП и в наших приходах, то по удельному весу Пашковский "переплюнул" Гундяева.
Так сказать в деле "постановки новых епископов" уделал Гундяева "по валу". Результат и там и там одинаков: "карманный" епископат, папизм в церковном управлении.

9. [ "О положении в Московском приходе. Председатель предлагает вниманию Преосвященных подготовленный им доклад о разрушительной деятельности М. Назарова. Докладной запиской в адрес собора С. А. Хазанова-Пашковского, приводит новые факты из нее в подтверждение своего доклада". ]
Комментировать эту клевету и нарушение Заповедей Божьих нашими, увы, пастырями нет смысла, На форумах это всё есть в подробностях.

[ Председатель: Действительно, он(Назаров) сам написал, что не может быть в одной Церкви с нами (зачитывает эти слова М. Назарова). Думаю, надо принять Постановление и сослаться на эти его собственные слова по примеру Спасителя, как Он сказал: «Ты говоришь».]
Они и сами не заметили, что повели себя точь в точь, как члены жидовского синедриона, осудившего Христа. Не нашлось ни одного, кто хотя бы воздержался(умыл руки) от соучастия в делах лжи.

10. [ Слушали: Председателя о положении на Украине. Постановили: Выразить скорбь по поводу нынешнего разделения православных в связи с событиями на Украине, призвать всех, участвующих в конфликте, к покаянию и единству во Христе. Отразить это в нашем Соборном Послании к пастве.]
Разделение произошло и это "не разделение как в футболе на две команды", это с позволения сказать - генеральная репетиция Страшного Суда! И никакого "единства" между последователями Христа и сторонниками диавола быть не может. "В одну упряжку впрячь не можно: коня и трепетную лань"( А.С.Пушкин).

12. [ "О сборе средств на Синодальный дом. Владыка Митрополит выражает свое мнение о полезности приобретения в собственность Синода данного строения".]
Никогда и ни где разбазаривание денежных средств не было полезным.

16. [ "Еп. Григорий предлагает, руководствуясь добрым примером объединения, поданным греческими старостильными Синодами, создать специальную комиссию и начать переговоры с остальными русскими истинно-православными юрисдикциями".]
Нами а сайте Интернет -Собора предлагалось начать конструктивный переговорный процесс, с предварительными обсуждениями спорных вопросов, с дальнейшим объединением и выбором Первоиерарха путем жребия, между всеми Предстоятелями "осколков" русских истинно-православных юрисдикций. Но это нашим "истинно верующим, не такими как МП" неинтересно. Полагаться на волю Божию они не желают. В настоящее время переговоры вообще безсмыссленны, т.к. из за деструктивной позиции господина Агафангела(Пашковского) даже те юрисдикции которые относились к нам дружественно или лояльно, сейчас называют нас не иначе как "агафангеловская секта". Какое уж тут объединение...
Виноградов А.Л.

Сообщение Надежда Николаевна » Вс июн 22, 2014 9:01 pm

Продолжение переписки:

Ваше Высокопреосвященство.
Отвечая на мое Открытое письмо архиереям, Его Высокопреосвященство архиепископ Софроний написал мне с копией Вам и членам Собора относительно отлучения моего мужа: «Детального обсуждения не могло быть на Соборе без участия всех заинтересованных лиц, а в протокол, поверьте без злого умысла, вставили слова, не отражающие действительности... Может, кто-то и хотел принять какие-то радикальные меры, но за оскорбления отлучать от Церкви? Это что-то новое в истории Церкви. В первые века христианства может и была такая статья в инквизиции, но не в православии... мы согласились оставить [М.В. Назарова] отлученным от Причастия, но от Церкви высшая церковная инстанция его не отлучала. Для меня как архиерея Р.П.Ц.З. Михаил Викторович никоим образом не отлучен от Церкви, я Вас заверяю, что подписи под его "отлучением" я не ставил на Соборе, а если бы и было такое, то указ должен быть от Архиерейского Собора за подписью всех присутствовавших архиереев...».

В ответ на это Вы, Первоиерарх, пишете мне, владыке Софронию и другим архиереям: «Михаил Викторович Назаров не предан анафеме, но отлучен от общения с Церковью в Теле Христовом. Что, конечно, вполне допускает понимание, как отлучение от Церкви (или от общения с Церковью - Церковь не может быть вне Тела Христова)».

Однако отлучение от причастия не означает отлучения от Церкви и не предусматривает запрета на общение (отлучение от принятия Тела и Крови Христовой, а не от Самого Тела). Вы же 16/29 мая 2014 г. издали "Указ о запрещении вступать в молитвенное и бытовое общение с отлученным М.В. Назаровым". В тексте указа утверждается, что мой муж не является "членом Церкви", т.к. "ОТЛУЧЕН ОТ ЦЕРКВИ" (а не просто от причастия): «В связи с тем, что отлученный от нашей Церкви Михаил Викторович Назаров, несмотря на многократные увещания, продолжает выступать как ее, якобы, член...»
http://internetsobor.org/rptcz/tcerkovnye-novosti/rptcz/rptcz-ukaz-o-zapreshchenii-vstupat-v-molitvennoi-i-bytovoe-obshchenie-s-otluchennym-m-v-nazarovym

Неужели у Первоиерарха РПЦЗ допустима такая церковная неграмотность, которая может иметь тяжелые последствия? Причем Вы ведь не возразили на это сразу мне, отвечая на мое письмо, а только в ответе владыке Софронию. То есть Вы явно продемонстрировали папистское намерение самовольно отлучить моего мужа именно от Церкви. Или Вы вновь будете утверждать, что владыка Софроний и я это придумали для "смуты" и "сознательного разрушения Церкви"?

Вы, наш Первоиерарх, в очередной раз наглядно демонстрируете всем нам свое лукавство и неправду, в чем Вас обвиняет мой муж. При этом Вы пишете мне: «Я уверен, и совершенно убежден в том, что ни одного достойного внимания обвинения Вашим мужем указано не было. И именно по этой причине он так крепко держится за свое хамство. Если же я ошибаюсь, то пусть муж Ваш докажет обратное».

Напомню Вам еще хотя бы три доказательства из множества, приведенных на форуме "Как нам защищать Истину в РПЦЗ?" (http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?f=5&t=3323).

В марте 2013 года Вы приехали в Москву для обещанного Вами общего собрания по рассмотрению обращения нашего прихода (от 16.12.2012), как Вы писали в ответе нам: это «можно решить только на общем собрании, и никак иначе». Однако в день приезда письмом через хозяев помещения Вы неожиданно для всех отменили это общее собрание (цитирую: «Общего собрания не будет, но желающие могут прийти поговорить», 20.3.2013). Вы тогда провели лишь собрание прихода о. Валерия Леоничева, защитив его публично от всех обвинений (http://rpczmoskva.org.ru/prixodskaya-zhizn/vizit-mitropolita-agafangela-v-moskvu.html). Разумеется, после этого поговорить с Вами лично из наших прихожан пришли единицы, т.к. все были удручены Вашей отменой общего собрания (для которого некоторые взяли отпуска на работе). И потом Вы стали утверждать на "Интернет Соборе", отвечая А. Белоногову об отмене общего собрания: «Назаров действительно, не явился на собрание в Москве, сославшись на то, что ему тяжело ходить. Я об этом узнал, только приехав на место. Если бы это было известно заранее, то мы могли бы поехать к нему домой. Это факт. И собрание прошло, а не отменялось. Тут присутствует Ваша ложь, а не моя». http://internetsobor.org/forum/6/126/210/topic/page-43
Вы намеренно сделали тут лукавую подтасовку, путая обещанное нам общее собрание прихожан и заседание епархиального совета, ибо мой муж по болезни (острое воспаление колен) не явился именно на заседание Епархиального Совета, послав Совету письмо, которое в протоколе заседания Совета упоминается. На более важное общее собрание он был готов прибыть, чтобы его принесли на 4-й этаж на носилках.

В мае 2013 года на заседании Синода в Одессе Вы провели церковный суд по заявлению моего мужа против разрушительной деятельности о. Валерия Леоничева. Тот долго оправдывался, лжесвидетельствовал, разгласил сведения из тайны исповеди моего мужа, но в конце суда раскаялся в двухлетнем покровительстве ереси. Следовательно, он виновник и происшедшего из-за этого раскола прихода, и смуты в интернете. В решении же этого суда единственным виновником нестроений в нашей Церкви Вами как председателем был объявлен мой муж, боровшийся против еретической секты, которая продолжает существовать до сих пор под Вашим покровительством.
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=44839#p44839

В декабре 2013 года в СМИ сообщалось, что «среди провокаторов, призывавших к штурму администрации президента Украины в центре Киева, задержаны члены "Братства" Корчинского [неонациста и русофоба, убивавшего русских в Чечне], декларирующего принадлежность организации к РПЦЗ(А)». В ответ на мой запрос Вы принадлежность к нашей Церкви опровергали. Когда я указала на то, что адрес прихода Корчинского содержится в списке приходов РПЦЗ, Вы заявили: «Вы взяли данные с сайта, который не обновлялся лет шесть». И опять солгали, ибо приход Корчинского был удален из официального синодального списка лишь в конце 2012 года после протеста моего мужа.
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=44845#p44845

Вот привела только три примера. А их множество. Как Вы не понимаете, что ложь из уст Первоиерарха – самое разрушительное оружие против Церкви? А "неуважительная" реакция мирянина на эту ложь – это естественная и оправданная реакция.

Итак Ваш указ от 16/29 мая 2014 г., где утверждается, что мой муж не является "членом Церкви", т.к. "ОТЛУЧЕН ОТ ЦЕРКВИ" (а не просто от причастия) с запретом общения с ним под угрозой отлучения – является нарушением решения членов Архиерейского Собора. Но даже отлучение от причастия остается страшным приговором для христианина. Такой приговор должен быть обоснован неопровержимыми фактами и судом. Никакой "оскорбительный тон" в ответ на подобные Ваши лживые методы не может быть причиной отлучения.

Любому обвиняемому должна быть дана возможность оправдаться в суде. Поэтому мы (со мной согласны новый староста и многие члены нашего прихода) уже не просим, а требуем от нашей церковной власти:
1) опубликования "доверительного" доклада Первоиерарха "О разрушительной деятельности М.В. Назарова" с обоснованием причин отлучения Назарова

и
2) проведения в Москве обещанного еще в 2012 году общего собрания и соответствующего церковного суда – также и для очищения Церкви от всех накопившихся неправд и нарушений.

Владыко, поверьте, мне тяжело писать такое письмо Первоиерарху, т.к. я большая грешница. Но ради восстановления справедливости, прекращения лжи и смуты, которая длится столько лет, я иду на этот шаг с надеждой на помощь Божию нашей Церкви и помощь всех русских святых, чей сегодня праздник.

Раба Божия Надежда

+ + +

Ответ Первоиерарха на это письмо:

agafangel <agafangel.roca@gmail.com>
Кому: Nadia Selezneff <nadia_selezneff@mail.ru>
Копия: Приход Архангела Михаила <ipc.roca@gmail.com>, ksehia_001@pochta.ru, frroman@vmail.ru, Епископ Никон <niconmonk@rambler.ru>, dion1961@rambler.ru, IHrebinka@gmail.com, bishopandronik@gmail.com, + Софроний <vishegorod@inbox.ru>

Сегодня, 14:54

Уважаемая Надежда Николаевна!

Вы можете считать своего мужа, Михаила Викторовича Назарова, кем угодно, хоть, простите, Патриархом Московским и Всея Руси, а меня - хоть татаро-монгольской ордой, - я грешный человек, и с этим не спорю.

Но, повторяю еще раз, что всякий разговор в Вашим мужем и о Вашем муже может быть только после покаяния оного и удаления всех его хамских изречений. С чем и согласился наш Архиерейский Собор.

Посему, уведомляю Вас, что это мое последнее писание на эту тему до чаямых всеми нами покаянных слов и действий.

Искренне желаю Вам и Вашему мужу быть с Господом в Его спасительной Церкви.

+ Митрополит Агафангел
Надежда Николаевна

Сообщение М.В. Назаров » Пн июн 23, 2014 7:47 am

Разумеется, "доверительный" доклад "О разрушительной деятельности М.В. Назарова" его автором опубликован не будет. Потому что в нем такая же ложь, боящаяся света, как и в "доверительной" брошюре Пашковского-младшего, а автор доклада – трус, не способный отвечать за свои слова. Он не может покаяться в своей постоянной лжи, потому что она налипает на него каждый новый день – это его образ жизни, он без лжи просто задохнется в чужеродной среде. Переписка с моей супругой тому показательный пример. (Если кто-то из одесских или нью-йоркских сотрудников Синода сочтет по-православному порядочным прислать мне как обвиняемому текст этого доклада "про Назарова" – я его опубликую.)

Главный для меня вопрос последних месяцев состоял в том, чтобы понять: РПЦЗ(Аг) – Церковь еще или уже нет. То есть: Церковь – или же, говоря словами ее первоиерарха – "какое угодно сообщество, которое уживается с пороком, хранит его в себе" и уже не способно избавиться от него. Вопрос этот, к счастью, проясняется.

Самодурский указ о запрете общения с якобы "отлученным от Церкви М.В. Назаровым" даже после дополнительного такого же указа с угрозой отлучения нарушителей – игнорируется многими нашими клириками, не говоря уже о прихожанах. Они не считают меня "отлученным от Церкви" и молитвенно поддерживают. Благодаря им я чувствую, что есть смысл продолжать защиту нашей Церкви от порока, во всяком случае - сопротивляться ему.

Я прочел письмо владыки Софрония целиком и очень благодарен ему. Не только за опровержение лживого произвола, за добрые слова и личную духовную поддержку, но и за публичное проявление того факта, что в нашей Церкви есть честное священноначалие. И я уверен, что он не один такой в числе архиереев. В адрес Архиерейского Собора были направлены и другие письма с критикой политики нынешнего первоиерарха, но они не оглашались (как и упомянутые обращения приходов), и вообще протокол Собора не отражает честно всего, что там происходило.

Поэтому порочное виртуальное "сообщество Папы Нью-Йоркского" в его красивом "платье" – это одно, а РПЦЗ – другое. РПЦЗ существует и, с моей точки зрения, нуждается в избавлении от дискредитирующей ее лживой виртуальности. А также в виде следующего шага – в объединении здоровых сил из всех "осколков"; надеюсь, достижение этой цели облегчится, поскольку отпадет "верховное" препятствие с нашей стороны, лишавшее нас доверия.

Эта тема нашего форума открыта не для обличения лжецов и изменников. Они уже сами себя достаточно разоблачили, в том числе проявлением своей "свободы политических взглядов" как чуждые и русскому народу, и традиции РПЦЗ. Можно их поблагодарить за это. Заглавие нашей темы: "Как нам защищать Истину в РПЦЗ?". И ответ на этот вопрос, как мне кажется, должен начинаться с откровенной и публичной взаимоподдержки и взаимозащиты всех честных членов традиционной РПЦЗ и с нашего объединенного требования церковного суда. Суда уже не только по делу замаскированных покровительствуемых сверху еретиков и "отлученного" за их критику мiрянина, по сути это должен быть суд над "методами", ложью и всеми церковными нарушениями нынешнего "Папы Нью-Йоркского". По примеру того, как святые Русской Церкви добились ее избавления от митрополита Зосимы.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Борис Устинович » Вт июн 24, 2014 7:21 am

Ижевские священники РПЦЗ(А) опубликовали на "Интернет Соборе" хорошую статью о своем молебне 22 июня о прекращении междоусобной брани и умножении любви. Выделю несколько цитат про войну на Украине, которые фактически поддерживают протесты приходов о. Кирилла Игнатьева, о. Георгия Титова, о. Евгения Корягина и др.:

http://internetsobor.org/obshchestvo/tc ... tva-o-mire

РПЦЗ: Молитва о мире, Удмуртия
Автор: Протоиерей Михаил Карпеев вкл. 22 Июнь 2014.

Прот. Сергий Кондаков:
«... Не будем забывать, что советчина не всегда приходит к нам под красным флагом. Советскими идеями являются не только неосталинизм, неоленинизм, необрежневизм, но и химеры украинского национализма. Советы уничтожали буржуазных националистов, одновременно проводя собственную украинизацию. Разбив Петлюру, большевики взяли многие его идеи на вооружение. Главный идеолог украинских националистов Грушевский стал академиком СССР. Безбожник и русофоб Тарас Шевченко был объявлен главным поэтом Украины. Во всех школах Советского Союза, в особенности на Украине, вдалбливалась мысль, что русские и украинцы — это разные народы. Послушные безбожной власти иерархи МП не только не сопротивлялись губительной украинизации, но и сами активно принимали участие в ней.
Сегодня по благословению «военного» митрополита МП на Украине Августина проводится карательная операция в Новороссии. Дальше, как говорится, идти некуда. Но мы должны помнить о спасительном курсе первоиерархов Русской Зарубежной Церкви митр. Антония, митр. Анастасия, св. митр. Филарета, митр. Виталия.
Даже в самый разгар холодной войны, когда на Западе ставили знак равенства между коммунистами и всеми русскими, наша Зарубежная Церковь хранила и приумножала свою русскость. Она не шла ни на какие компромиссы с теми, кто почитает идолов украинского национализма...»

Иерей Александр Малых:
«...Ныне мы переживаем время, когда идёт война, которую с полным правом можно назвать гражданской. Потому что воюют части единого русского народа. Именно так смотрели основатели и идеологи Русской Зарубежной Церкви - митр. Антоний (Храповицкий), великий русский философ Иван Александрович Ильин и множество других на наш народ, считая белоруссов, малороссов и великороссов единым народом, отвергая украинский национализм. К сожалению приходится признать, что причины этого кровавого противостояния коренятся внутри самого нашего народа, в том что народ наш глубоко впитал советское, богоборческое, антирусское наследие. Это проявляется ныне в совмещении веры во Христа с почитанием тех, кто Христа и Его Церковь ненавидел. С одной стороны мы видим, что многие среди сторонников Новороссии, называя себя православными, считают Ленина, Сталина и других советских вождей великими людьми, принесшими благо нашей Родине. С другой стороны, на Украине, где разрушают идолы Ленина, усиленно насаждается культ божков меньшего масштаба: Тараса Шевченки, Леси Украинки, Ивана Франко, Петлюры и других русофобов, богоборцев, разрушителей и предателей исторической России. Это двоеверие свидетельствует о том, что настоящего освобождения от советского наследия не произошло, что полного покаяния не достигнуто. Поэтому молясь ныне Всем святым, в земле Российской просиявшим, о скорейшем прекращении междоусобия, помолимся и о духовном выздоровлении нашего народа, о возвращении его к тем корням, на которых стояла православная Россия».

Прот. Михаил Карпеев:
«...Заразился наш народ страшным беснованием. И что же произошло? Произошло то, что сначала люди разделились по партиям, по политическим убеждениям. Тут же, очень быстро стали разделяться и по народам. Разделившиеся по партиям стали убеждать и самих себя, и своих слушателей в том, что русский народ не един. А именно существуют три народа — русский, украинский и белорусский. И сегодня мы видим как уже многие русские, живущие на Украине считают себя просто украинцами. А сейчас митрополит Августин Львовский Московской патриархии Украинской Православной Церкви благословил антитеррористическую операцию против своих соотечественников в Новороссии, на восточной Украине. В наше время, когда произошло разделение одного нашего народа на украинский и на русский, конечно, каждый христианин православный должен молиться о том, чтобы это разделение прекратилось. Хотя силы мирового беззакония, эта мировая закулиса, будет стараться чтобы этот нарыв, который сейчас образовался на восточной Украине, не заживал, а разрастался всё больше и больше, и чтобы этот нарыв был не столько на границе России с Украиной, сколько в сердцах жителей России и Украины. Наш долг русских православных христиан молиться не только о своих грехах, но и о своей отчизне. Во время Литургии читается нами особая молитва о спасении России. Мы просим у Господа прощения наших согрешений и при этом просим простить наших обидчиков и обратить всех на путь покаяния...».

Комментарий сотрудника сайта "Интернет Собор":
Metod
23.06.2014 07:44
«Хочется попросить наших священников РПЦЗ оо.Сергия, Михаила, Александра, Евгения,Георгия Титова и других, живущих в РФ, по- христиански, поставить себя на место своих братьев священников РПЦЗ, живущих в Украине, которые видят в стране, гражданами которой они являются, танки, минометы и БМП с триколорами РФ и чеченскими боевиками. У этих священников есть дети и физические и духовные. Даже если в Украине возникли внутренние конфликты; причём тут чеченские боевики из РФ? Как может православный священник оправдывать агрессию?»

Митрополит Агафангел 22.06.2014 18:56
«Спасибо, отцы за эти ваши поступки. Я вполне понимаю ваше положение и обстоятельства.
Единственное, что мне хотелось бы разъяснить - лично я, по своим глубоким убеждениям, являюсь русским националистом и монархистом (не легитимистом), но я, ни в коем случае, не являюсь русским шовинистом и фашистом. И я не осуждаю, по этой причине, скажем, украинских и белорусских националистов, и считаю их своими братьями.
Нам надо четко и ясно определиться - кто есть наши братья по вере (прежде всего, а не по крови), а кто нет».

+ + +

На просьбу в комментариях не воспроизводить дезинформацию хунты, а привести факты о "чеченских боевиках из РФ" и "российской агрессии", сотрудник сайта огрызнулся: «Желающему фактов надо прежде проветрить свой мозг от пропагандистских стереотипов - на Украине у власти не хунта, а вполне легитимное правительство, которое признается всем миром. После такого проветривания станет яснее вопрос с чеченцами и российскими боевиками». Далее в полемике он заявил, что митрополит Агафангел считает Яценюка, Турчинова, Коломойского, Яроша, Наливайченко и Порошенко "легитимными".

Как можно видеть, высказывания русских батюшек (понятно, что они сознательно поставили этот материал на ИС) прямо противоречат политике сайта "Интернет Собор" и его начальника. Но он понимает, что просто стереть их будет саморазоблачительно. И он, не желая прямо возражать батюшкам, начинает по обыкновению лукавить и юлить, пытаясь выдать себя на "русского националиста по своим глубоким убеждениям", «но я, ни в коем случае, не являюсь русским шовинистом и фашистом. И я не осуждаю, по этой причине, скажем, украинских и белорусских националистов, и считаю их своими братьями».
Но как всегда первоиерарху РПЦЗ(А) тут трудно спрятать свои истинные взгляды.
Кто-нибудь может задать ему вопросы:

1) А причем тут "русские шовинисты и фашисты"? Какое отношение к ним имеют верные слова батюшек? Где вообще "фашисты" в русском сопротивлении Юго-Востока укрофашизму? Интернет Собор клеймит и хулит это сопротивление по причине фашизма или антифашизма?
2) Украинских фашистов майдана, боевиков"Правого сектора" и карательных нацистских легионов еврейского олигарха Коломойского митрополит шовинистами и фашистами не считает? Ни разу их кровавые деяния не были им прямо осуждены, на сайте ИС можно найти только симпатии и молитву митрополита о сохранении страны сей под властью фашистской хунты от русских супостатов.
3) Когда он принимал в РПЦЗ братву Корчинского, не знал, что это – укронацист, убивавший русских в Чечне и призывающий сейчас к войне против русских?
4) «Лично я, по своим глубоким убеждениям, являюсь русским националистом»... Между тем, МВН где-то верно писал, почему мы не называем себя националистами: слово "националист" не самое удачное для православного патриота, ибо сводит определение только к национальному уровню, к крови. Тем более это странно, поскольку тут же митрополит пишет: "Нам надо четко и ясно определиться - кто есть наши братья по вере (прежде всего, а не по крови)"...
Но на что не пойдешь, чтобы замаскироваться и прикинуться "своим", вернее – "тучкой", чтобы пчелы не кусали: "я тучка-тучка-тучка, а вовсе не медведь..." (© Виннипух).
Борис Устинович

Сообщение М.В. Назаров » Вт июн 24, 2014 7:48 am

Давайте всё-таки будем употреблять слово "фашизм" правильно: http://www.rusidea.org/?a=430149

Тут речь идет о нацизме.

Я не против слова националист, если оно кому-то нравится. Но сам я, будучи русским, никогда себя не называю русским националистом, именно потому что это мелковато и православная вера действительно важнее национального происхождения: http://www.rusidea.org/?a=17001
Папе Нью-Йоркскому это неважно, он так выразился для красного словца, потому что он и не русский, и не националист, и не вникает в смысл этих слов. Это у него тактически необходимые фиговые листки для маскировки своей изначальной поддержки Ющенке и нынешней русофобской майдан-революции.

Показательно, что он пишет: "Я вполне понимаю ваше положение и обстоятельства", мол вы в России и среди русских и потому таковы ваши "поступки" и патриотическая позиция. Однако разве русское национальное самосознание и поступки зависят от местожительства и обстоятельств? Русская Православная Церковь за границей всегда была русской во всех частях земного шара и боролась против русофобии и укросепаратизма.

Как видим, в полку русских националистов прибыло. Вернее появилась новая разновидность: когда эти облеченные высоким саном "националисты" всячески покрывают своим омофором оккультный гитлеризм, считают, что "русский народ не существует" (остались "совки") и призывают поддержать как "легитимную" антирусскую нацистскую хунту... А свой "монархизм" проявляют в верноподданном служении своим верховным хозяевам, строителям царства мошиаха...
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Николай Дмитриев » Вт июн 24, 2014 8:37 am

Там есть продолжение. Высказался еще один священник и новый характерный ответ м.А.:

Молитва о мире — иерей Сергий Телевинов 24.06.2014 05:14
Спаси, Господи, дорогие батюшки! Мнения разделились : Кто против большевиков и их потомков и кто за Русских. Подумать не мог, что в Русской Церкви об этом будут спорить. Это что - помрачение ума, предсказанное святыми о последних временах или провокация против РПЦЗ? Уважаемый Владыко, я никогда не пойду против моих русских матери и отца, моих друзей и просто близких людей, даже если они осовечены ( читай - оболванены ). Кстати, многие из них сейчас живут на Украине. Миссия РПЦЗ именно в их разсовечивании и приведении ко Христу. Надо не чистить Церковь, а отмывать. Помоги Вам и нам Бог в этом, почти невозможном деле. В Боге ведь все возможно! Не так ли Владыко?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

# RE: Молитва о мире — Митрополит Агафангел 24.06.2014 05:29
Мы (христиане) должны бороться за человеческие души, помогая им освобождаться от власти греха.
Где Вы прочли, что я заставляю Вас идти "против моих русских матери и отца, друзей и просто близких людей, даже если они осовечены"? Против грехов наших близких, и их заблуждений, мы, действительно, должны "идти". Или, Вы желаете, чтобы они попали в ад? Я не понимаю Ваших рассуждений.
Николай Дмитриев

Сообщение М.В. Назаров » Вт июн 24, 2014 9:22 am

Борис Устинович писал(а):Но как всегда первоиерарху РПЦЗ(А) тут трудно спрятать свои истинные взгляды.
Кто-нибудь может задать ему вопросы...

Ты же сам постоянно свидетельствуешь, что неугодные вопросы там моментально удаляют. Когда на них нечего ответить. Я давно уже не пытаюсь это делать...

Митрополит Агафангел писал(а):Где Вы прочли, что я заставляю Вас идти "против моих русских матери и отца, друзей и просто близких людей, даже если они осовечены"?

Напомню, где интересующиеся могут это прочесть:

М.В. Назаров писал(а):Референдум в Крыму митрополитом был назван: "Россия объявила Украине войну" - и первоиерарх распорядился 8.3.2014 молиться: «О еже сохранити многострадальную страну нашу (Украинскую) от междоусобныя брани и нашествия супостатов». http://internetsobor.org/rptcz/tcerkovnye-novosti/rptcz/mitropolit-agafangel-molitvy-o-mire-na-ukraine На вопрос о том, кого он считает "супостатами", был ответ: «Войну против Украины хотят развязать (уже развязали) советские, которые не имеют национальности, как заявил их поэт Маяковский». http://internetsobor.org/rptcz/tcerkovnye-novosti/rptcz/arkhiepiskop-georgii-poslanie-o-situatcii-na-ukraine Советскими он постоянно называет власти и народ в РФ. Таким образом, захватившие кровавым переворотом власть в Киеве майдан-правители Украины (баптист Турчинов, сайентолог-иудей Яйценюх и олигархи-иудеи типа Коломыйского) митрополиту более по душе, чем русская крымская оборона, по его оценке – тоже "советская", развязавшая «войну против Украины».

Вся "свобода политических взглядов" сотрудников сайта ИС под руководством его начальника сводится к этому, даже если начальник пытается лукаво увертываться, как было в подобном случае:

«Вопрос митрополиту Агафангелу: Вы поддерживаете вхождение Украины в Евросоюз или нет?» Ответ: «Я поддерживаю все, что отдаляет нашу страну от большевизма и коммунизма». http://internetsobor.org/monitoring/monitoring/uptc-mp-protiv-evrosoiuza#comments. То есть "наша страна" для него - только Украина, и он давно признает ее отделение по незаконным большевицким границам от России, где презрительно видит только "большевизм и коммунизм". Последовавшие попытки оправдания, что "наша страна" это якобы наша Церковь, лишь продемонстрировали привычное лукавство этого деятеля, вертящегося во лжи, как уж на горячей сковородке, и отчаянно выдающего себя уже за "русского националиста".
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Белоногов Алексей » Вт июн 24, 2014 3:50 pm

В ответе на вопрос, он кликнул мышью,
и «русским монархистом» стал за полчаса.
Но, хрен там,… ничего опять не вышло:
Не в первый раз уж на ушах лапша!

п.с На вопрос: "Как лично Вы относитесь к результатам переговоров в Донецке - да и к самой идее переговоров с Украми?" Стрелков ответил лаконично, но вполне определенно: "...Разговаривать с ними можно только с "позиции силы" и никак иначе. Верить нельзя ни одному слову. Совсем..."
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Н.В. Гоголь "Тарас Бульба"
Белоногов Алексей

Сообщение М.В. Назаров » Вт июн 24, 2014 4:41 pm

Борис Устинович писал(а):А как к этому произволу относятся прихожане бывшего прихода в Воскресенском?
Им все еще милостиво предлагается задавать вопросы, как будто их не задавали четырежды и безответно...
Вот еще один указ Святейшего г-на Президента Синода:

Изображение
http://sinod.ruschurchabroad.org/

Меня об этом многие спрашивают. Но пока я не знаю, что ответить.
Приход у нас дома в Воскресенском все еще указан в синодальном списке РПЦЗ - без старосты и с прежним казначеем. Видимо, у кого-то левая рука не знает, что делает правая нога и верхняя ноздря. Если со мной запрещено даже бытовое общение, - что мне, заблаговременно уходить из своего дома на время богослужений?
Наш приход, ушедший в свое время от лжесвященника Леоничева из Пионерских Дубков, теперь собирается в огромной квартире Голицыных в центре Москвы, где и раньше бывали богослужения. Избран вместо меня новый староста - Борислав Карандаев (см. его сообщения выше в этой теме) и новый казначей. Однако наш прежний казначей И.В. Цыганова, она с двумя прихожанками вчера была на нашем мероприятии СРН, сообщила мне, что по ее подсчету 17 членов прихода не желают больше поминать Папу Нью-Йоркского и хотели бы молиться с нами у нас дома мiрским чином, как мы начинали на Пасху в 2011 году.
Сразу после "бытового" указа, по просьбе окормлявшего нас о. Александра Щипакина (из СПб), чтобы не раскалывать приход, мы с супругой попросили их не торопиться с этим, т.к. о. Александр собирался написать начальству в Одессу письмо от всего прихода в мою защиту. Видимо, этого уже сделано не будет.
А это значит, что 17 человек, разочарованных постоянной ложью Пашковского и оскорбленных (тем, что ни одно из наших обращений не было рассмотрено), могут уйти из прихода (в никуда? Папа Нью-Йоркский будет только рад, но можем ли мы это допустить?), - если верны сведения тех наших сестер-прихожанок, с которыми я вчера виделся.
Разумеется, в числе этих 17-ти не все активные прихожане, некоторые редко посещали службы, но глаза и совесть у них имеется. Мнение других не знаю, на что они надеются в такой ситуации.
Наверное считают, что всё должно "утрястись", должна осесть пыль. Главное - что скажет наше честное духовенство: как нам защищать Истину в РПЦЗ.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Дмитрий Капустин » Ср июн 25, 2014 2:02 pm

О. Александр Смирнов воспроизводит в своём Живом Журнале расовые теории Антона Тер-Григоряна: http://excurs.livejournal.com/168008.html

Это то же, чему учил Дёмин, или всё-таки более мягкая версия?
Дмитрий Капустин

Сообщение Дмитрий Капустин » Ср июн 25, 2014 2:08 pm

И вот ещё псевдоканонические рассуждения о. Александра: http://excurs.livejournal.com/167715.html

Неадекватность этих рассуждений в том, что даже за тяжкие плотские грехи положено многолетнее отлучение от Причастия, но не от Церкви. Если, с точки зрения о. Александра, критика первоиерарха - это более тяжкий грех, то это явный папизм.
Дмитрий Капустин

Сообщение Борис Устинович » Ср июн 25, 2014 4:20 pm

На "Интернет Соборе" трусливо перенесли в закрытый просмотр приведенную тут выше статью ижевских священников , которые фактически поддерживают протесты приходов о. Кирилла Игнатьева, о. Георгия Титова, о. Евгения Корягина и др.:
http://internetsobor.org/obshchestvo/tcerkov-i-mir/obshchestvo/molitva-o-mire

Закрыли ее после того, как всё больше читателей ставили критические отклики в отношении позиции ИС и митрополита. В том числе там было зачищено продолжение полемики о. Сергия Телевинова с митрополитом:

# RE: Молитва о мире — иерей Сергий Телевинов 24.06.2014 19:50
Очень жаль, что Вы не поняли моих рассуждений. Речь шла о том, что глядя на Ваши комментарии, Владыко, складывается стойкое впечатление, что Вы устали от "совков", что живут на территории современной РФ и их грехи отождествляете с ими самими. В прошлом году в своем ЖЖ на чей-то вопрос по поводу освещения наших внутренних скандалов на сайте ИС Вы ответили: "К сожалению, у нас нет другого способы "подмести свой двор". Но, я уверен, что после наведения порядка ничего подобного у нас уже не будет. Это временное. " По-моему Ваша "метла" слишком широко берет. Простите если оскорбил, но Вы хотели узнать мои рассуждения.

# RE: Молитва о мире — иеромонах Никандр 24.06.2014 20:48
о.Сергий , а Вам не кажется , что те самые "совки, которые оболваненные" , отнюдь не собираются отказываться от своих убеждений и даже с наглостью требуют от всех выполнять свои безумные замыслы ?! Для вас сепаратисты и бандиты - тоже "русские герои" ? Насильно мил не будешь. Вспомните чудо , происшедшее от новгородской иконы Божией Матери "Знамение" , когда напавшие на Новгород суздальцы ( во главе со св. кн. Андреем Боголюбским! ) были поражены гневом Божиим и бежали. Если тогда все были христианами и , очевидно , правды Божией не было на стороне суздальцев , то тем более сейчас нет ее в действиях пророссийских сепаратистов , во главе которых стоит Вор-самозванец.

# RE: Молитва о мире — Митрополит Агафангел 24.06.2014 21:00
Я действительно, не понимаю Ваших рассуждений, о. Сергий. И уверен, что Ваше "стойкое впечатление" глубоко ошибочно.
Мусор надо выметать, а не облагораживать разлагающийся его запах аэрозолями. А то, что способно выжить - терпеливо лечить. Так всегда было в Церкви.

# RE: Молитва о мире — иерей Сергий Телевинов 25.06.2014 04:40
Почему же тогда Вы, Владыко, поступаете по-другому? И своими словами да и действиями заставляете формироваться "стойкому впечатлению"? Публично на эту тему больше писать не буду. Над нами и так потешаются все, кому не лень. Но хотелось бы закончить этот разговор. С уважением о.Сергий.

=====
А на ИС упорно продолжают ставить дезинформационные "НОВОСТИ" с русофобских источников:
Террористы в Донецке захватили христианский реабилитационный центр
В Крыму неизвестные в масках проводят обыск в исламском духовном центре
Украинские военные просят, чтобы капелланы были с ними в окопах и ездили на блокпосты
В Шахтерске террористы захватили храм и угрожали пастору расстрелом

Или на ИС просто ставят ссылки на "Религиозно-информационную службу Украины", об объективности которой можно сразу составить себе представление по ее главной странице: http://risu.org.ua/ru/index

= = = =
А упомянутую Д. Капустиным статью, разумеется, с удовольствием уже воспроизвел и Леоничев на своем сайте под шапкой РПЦЗ:
А.Григорьев. Советский народ – культурная или расово-антропологическая общность?
http://rpczmoskva.org.ru/diskussionnyj-klub/a-grigorev-sovetskij-narod-kulturnaya-ili-rasovo-antropologicheskaya-obshhnost.html#more-22226

"...научное возражение состоит в констатации необратимости политики направленного и ускоренного советского этногенеза 1920-1930-х. Как хорошо известно читающей публике в эти годы в крупных русских городах было фактически истреблено или изгнано коренное русское население, русские городские сословия - духовенство, дворянство, купечество, образованные классы интеллигенции, городские служащие Империи. Политика Совнаркома была сознательно русофобской и на место вырезанных русских сословий завозились отнюдь не крестьяне тамбовской губернии, а пестрый интернациональный сброд - мордва, бунинская чудь белоглазая, еврейство из местечек, выходцы с Кавказа, татары и среднеазиаты в товарных количествах, а так же красные авантюристы и головорезы со всей Восточной и Западной Европы. Именно эта страшная политика неузнаваемо изменила антропологическую картину некогда русских городов...

Второе, религиозное возражение мысли об исключительно ментальном и культурном, но не расово-антропологическом отличии русских людей от советских состоит в обращении к тем местам Св.Писания, которые говорят о физическом изменении облика потомков лиц, за те или иные тяжкие прегрешения отвергнутых и проклятых Богом - прежде всего об изменении облика потомков Хама. Стоит так же задуматься о проклятии рассеянием и смешением с другими народами поднявших на Мессию руку евреев. В обоих случаях перед нами встает картина невероятных изменений внешнего облика, которая может быть описана и в терминах антропологии. Наследуемость вины родителей их потомками - одна из центральных линий Св.Писания. Одного дурного поступка иногда бывает достаточно для того, чтобы все твое потомство во многих поколений в будущем стало почерневшими ликом рабами или смешивающимися со всеми подряд скитальцами. Очевидно, что если есть предопределение для многих поколений потомков провинившегося к таким страшным вещам, то исправлять это перевоспитанием довольно трудно.

Что же в итоге мы должны заключить? Возможно ли возвращение населения России к русской национальной культуре, религиозной культуре, культуре политической, бытовой, экономически-хозяйственной, общественно-правовой, государственной и т.д.? Для всего ее нынешнего населения - едва ли...

...мне почему-то кажется, что во многом линия, отделяющая тех, кто потенциально восприимчив ко всему многообразию проявлений русской культуры от тех, кто совершенно не восприимчив и продолжает воспроизводить только и исключительно культуру советскую, лежит у каждой конкретной семьи в выборе, сделанном дедами или прадедами в эпоху революции и гражданской войны - потомки тех, кто воевал в белых армиях или хотя бы был "за белых", открыты для русской культуры, а вот потомки тех, кто сражался за красных практически нет. "

Интересно, кем были предки семьи Леоничевых? Кто знает?
Борис Устинович

Сообщение М.В. Назаров » Ср июн 25, 2014 5:14 pm

Эта теория о том, что нынешний "советский народ – расово-антропологическая общность" уже по своему происхождению от "красных" предков, противоречит православному учению, ибо отрицает спасение человека покаянием. Можно привести немало примеров-опровержений этому антихристианскому бреду.

А вот нераскаянность в грехах предков может сказываться на потомстве весьма печально без создания "расово-антропологической общности". Мне бы тоже хотелось узнать, кем были предки Леоничевых, хотя только этим вряд ли можно объяснить феномен этого лжесвященника.
Ну и у его верховного покровителя тоже интересно было бы узнать родословную в свете этой "расово-антропологической" теории... Мне хотелось бы найти объяснение этому феномену: почему облеченный столь высоким саном человек постоянно и многоэтажно лжет?

Этот феномен мне кажется первичным и в рассуждениях о каноничности-неканоничности указов о моем "отлучении" (неважно, от чего). Канонично ли отлучать на основании лжесвидетельств, то есть на основании нарушения 9-й заповеди?
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»