Христосъ Воскресе!Несмотря на столь позднее уведомление СРН, о предстоящем митинге «ЗА ДОНЕЦКУЮ РУСЬ!», Московский отдел всё же принял участие в мероприятии.
Напротив театра зверей им. Дурова была огорожена большая площадка способная вместить 10 тысяч человек и более. По нашей оценки народу там собралось менее одной тысячи (организаторы заявляют о пяти тысячах, что, конечно, неправда). Объясняется малое количество народа на митинге отнюдь не жаркой погодой, а тем, что организаторы митинга, а их больше 15 организаций, не имеют структурных подразделений и у них нет реальной народной поддержки. Карликовые патриотические организации плодятся путём дроблений и отпочкований, это происходит вместо того, чтобы сойтись в одном Движении, в одном стремлении, как это было в ноябре 1905 года и в 2005 году при В.М. Клыкове. Но, главная причина немногочисленности патриотических митингов, это нежелание властей проинформировать народ через подконтрольные им СМИ (У либералов есть свои либеральные СМИ для оповещения, поэтому они собираются на свои мероприятия, где народа бывает на порядки больше).
По прибытии на место митинга и, пройдя через полицейскую «рамку», я прошёл и отдельный досмотр: пришлось развернуть флаги, малые флажки, и листовки. Мне было сказано, что поскольку митинг имеет светский характер то, мои листовки, несущие религиозную направленность крайне не желательны, на что я сказал, что листовки раздавать не буду.
На площадке перед сценой мы с соратниками подняли флаги СРН:

Хотя митинг был пропутинский (Путин – спаси, Путин – сохрани и помилуй) и, на нём было замечено несколько НОДистов секты Е. Фёдорова, основная масса народа состояла из нормальных адекватных людей.

Среди выступающих были люди разные: были очень достойные, но и повреждённые умом типа Кирилла Фролова. Самый экстремистский призыв прозвучал с трибуны так: «Убить всех либералов и анархистов».

Было ещё вот такое странное сооружение: икона Царственных мучеников, над ними новомазанная «икона Царь Николай-шестистрельный», над ним флаг исламского султаната Перак, на фоне двух минаретов соборной мечети.
Отмечу существенный недостаток в организации митинга: очень громкое включение динамиков, это многих раздражало и люди уходили не дождавшись конца мероприятия, а когда в завершении начался концерт, народ быстро повалил с площади. Когда же я на своём велосипеде отъехал уже на приличное расстояние, то мог отчётливо слышать, как по знойным улицам Москвы разносилась песня, новые слова на старый мотив:
Старый Крым, Старый Крым, Старый Крым у наших ног,
Слева море, справа горы и долины.
Отчего это все нам сегодня отдал Бог?
Потому что Бог не любит Украину.
Отчего это все нам сегодня отдал Бог?
Потому что Бог не любит Украину.