Митинг ЗА ДОНЕЦКУЮ РУСЬ!

Митинг ЗА ДОНЕЦКУЮ РУСЬ!

Непрочитанное сообщение Сергей Николаев » Чт июл 31, 2014 11:04 am

Митинг ЗА ДОНЕЦКУЮ РУСЬ!
2 августа в Москве
http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.ph ... 13#p733209
Сергей Николаев

Re: Митинг ЗА ДОНЕЦКУЮ РУСЬ!

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вс авг 03, 2014 10:57 pm

Христосъ Воскресе!

Несмотря на столь позднее уведомление СРН, о предстоящем митинге «ЗА ДОНЕЦКУЮ РУСЬ!», Московский отдел всё же принял участие в мероприятии.

Напротив театра зверей им. Дурова была огорожена большая площадка способная вместить 10 тысяч человек и более. По нашей оценки народу там собралось менее одной тысячи (организаторы заявляют о пяти тысячах, что, конечно, неправда). Объясняется малое количество народа на митинге отнюдь не жаркой погодой, а тем, что организаторы митинга, а их больше 15 организаций, не имеют структурных подразделений и у них нет реальной народной поддержки. Карликовые патриотические организации плодятся путём дроблений и отпочкований, это происходит вместо того, чтобы сойтись в одном Движении, в одном стремлении, как это было в ноябре 1905 года и в 2005 году при В.М. Клыкове. Но, главная причина немногочисленности патриотических митингов, это нежелание властей проинформировать народ через подконтрольные им СМИ (У либералов есть свои либеральные СМИ для оповещения, поэтому они собираются на свои мероприятия, где народа бывает на порядки больше).

По прибытии на место митинга и, пройдя через полицейскую «рамку», я прошёл и отдельный досмотр: пришлось развернуть флаги, малые флажки, и листовки. Мне было сказано, что поскольку митинг имеет светский характер то, мои листовки, несущие религиозную направленность крайне не желательны, на что я сказал, что листовки раздавать не буду.

На площадке перед сценой мы с соратниками подняли флаги СРН:

Изображение

Изображение

Хотя митинг был пропутинский (Путин – спаси, Путин – сохрани и помилуй) и, на нём было замечено несколько НОДистов секты Е. Фёдорова, основная масса народа состояла из нормальных адекватных людей.

Изображение

Изображение

Среди выступающих были люди разные: были очень достойные, но и повреждённые умом типа Кирилла Фролова. Самый экстремистский призыв прозвучал с трибуны так: «Убить всех либералов и анархистов».

Изображение

Было ещё вот такое странное сооружение: икона Царственных мучеников, над ними новомазанная «икона Царь Николай-шестистрельный», над ним флаг исламского султаната Перак, на фоне двух минаретов соборной мечети.

Отмечу существенный недостаток в организации митинга: очень громкое включение динамиков, это многих раздражало и люди уходили не дождавшись конца мероприятия, а когда в завершении начался концерт, народ быстро повалил с площади. Когда же я на своём велосипеде отъехал уже на приличное расстояние, то мог отчётливо слышать, как по знойным улицам Москвы разносилась песня, новые слова на старый мотив:

Старый Крым, Старый Крым, Старый Крым у наших ног,
Слева море, справа горы и долины.
Отчего это все нам сегодня отдал Бог?
Потому что Бог не любит Украину.
Отчего это все нам сегодня отдал Бог?
Потому что Бог не любит Украину.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Прянишников » Пн авг 04, 2014 9:18 pm

Вопрос в связи с участием СРН в митинге Дугина. 26 июля проходил митинг на Суворовской площади - с теми же целями. СРН в нем не участвовал. Можно узнать - почему?
Прянишников

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вт авг 05, 2014 1:46 am

Христосъ Воскресе!

Так получилось, что после смерти одной нашей соратницы, оповещение наших союзников легло в основном на меня.

21 июня я вернулся из отпуска, а 24 июня у нас был вечер посвящённый 100 Великой войны ( http://srn.rusidea.org/?a=4002 ) и только там я услышал от М.В. Назарова о предстоящем митинге «ЧС». Письмо от г-на Прянишникова с приглашением мне было переслано только в пятницу 25 июня. За один вечер оповестить наших соратников нереально, и у многих на выходные дни были уже намечены свои планы (Кстати, и в этот раз о митинге 2 августа я так же узнал только за один день).

Кроме того, мне было ясно, что митинг будет провальным по количеству участников.
Митинговать на Суворовском сквере, где совсем нет прохожих, с тремя десятками активных граждан, в этом нет большого смысла, а только напрасная трата времени.

Отмечу также, что «ЧС» уже много лет игнорирует все наши мероприятия и в этом нет для нас трагедии.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Прянишников » Вт авг 05, 2014 6:00 pm

Так разговор не про ЧС - они там лишь участвовали, как и "Великая Россия". Ладно, это дело прошлое. В случае проведения подобного мероприятия хотелось бы иметь возможность оповещения СРН более оперативно, чем позволяет тема на форуме) Если имеется подобный контакт для оповещения - то скиньте в личку.
Прянишников

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вт авг 05, 2014 9:44 pm

Прянишников писал(а):В случае проведения подобного мероприятия хотелось бы иметь возможность оповещения СРН более оперативно, чем позволяет тема на форуме) Если имеется подобный контакт для оповещения - то скиньте в личку.
Контакты Московского Отдела СРН на странице Московского Отдела:

http://srn.rusidea.org/?a=4002
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Прянишников » Ср авг 06, 2014 9:03 pm

Андрей Архаров писал(а):
Прянишников писал(а):В случае проведения подобного мероприятия хотелось бы иметь возможность оповещения СРН более оперативно, чем позволяет тема на форуме) Если имеется подобный контакт для оповещения - то скиньте в личку.
Контакты Московского Отдела СРН на странице Московского Отдела:

http://srn.rusidea.org/?a=4002

О! Спасибо.
Прянишников

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Чт авг 14, 2014 11:39 am

Андрей Архаров писал(а): Христосъ Воскресе!

Несмотря на столь позднее уведомление СРН, о предстоящем митинге «ЗА ДОНЕЦКУЮ РУСЬ!», Московский отдел всё же принял участие в мероприятии.

Извиняюсь, что вовремя не переслал Вам сообщение о мероприятиях 1 и 2 августа, ибо по ряду причин плохая связь, да и по состоянию здоровья не смог принять участие
и пр.
Владислав Никифоров

Вернуться в Объявления