М.В. Назаров писал(а):Г-н Дейч. Чем лично вы, какими заслугами в сравнении с Архаровым, можете оправдать свой оскорбительный тон по отношению к нему?
Уважаемый Михаил Викторович!
Я чуть ранее писал, что никого обижать не хочу. Но меня не поняли.
Поверьте, мои личные заслуги (с 1991 г.) в так называемом «патриотическом движении» вполне конкретны и, думаю, поболее, чем у г-на Архарова. Мы с Вами не раз пересекались на различных «тусовках», но лично не знакомы.
Когда мы осознали тщетность наших усилий, мы потратили несколько лет жизни, чтобы спокойно и на строгой научной базе разобраться в сути происходящего в нашей стране и мире в целом. Разобрались. Наши выводы совпали с предостережением одного из Афонских монахов, что радует...
Но на этой ветке форума я появился случайно.
Поскольку я хорошо знаком с деятельностью Г.Сальникова, который до смешного тупо «передирает» все идеи и организационные схемы у моих хороших друзей, а тут кто-то посмел с ним поконфликтовать, я искренне обрадовался. Я подумал, что люди стали прозревать. Но я ошибся. Извините.
А против колокольного звона я ничего не имею. Напротив, я чту работы Ф.Я. Шипунова на эту тему.
И в заключение. Нам известна формулировка современной национальной идеи России (Русской идеи). Не мы ее придумали и она «носится в воздухе». Нашим врагам она хорошо известна. Но общество, состоящее из людей, подобных А.Архарову, ее увидеть и осознать не в состоянии. Это не оскорбление, а констатация факта.
Еще раз извините за тон, который Вы и Ваши коллеги приняли за оскорбительный.
Это была легкая и грустная ирония.
С уважением, В.Дейч