О грядущем царе

Назаров М.В.

Re: О грядущем царе

Сообщение Белоногов Алексей » Вт сен 30, 2014 7:26 am

Блажен, кто верует, тепло ему на свете! — Из пьесы «Горе от ума» (1824) А. С. Грибоедова (1795 1829). Слова Чацкого (действ. 1, явл. 7). Вероятно, это выражение представляет собою парафраз из Евангелия от Марка (гл. 16, ст. 16): «Кто будет веровать и креститься, спасен будет»...

Повторюсь...вера в бесов, тоже вера...только вот с душеспасением там все плохо)...и Вам Володя "успехов")
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Н.В. Гоголь "Тарас Бульба"
Белоногов Алексей

Сообщение Владимиръ » Вт сен 30, 2014 5:03 pm

Андрей Архаров писал(а):Владимиръ писал:
"... это плохо согласуется с пророчеством монаха Авеля.
А кто-то может доказать, что пророчества Авеля не фальшивка?

Не столько в качестве доказательства, сколько просто для информации - http://www.youtube.com/watch?v=BilJGjPzNfM

Как добавления:
Пророчества Матроны Московской о конце света в 2017 году
http://www.youtube.com/watch?v=KNh6I3MhOb0
Отрок Вячеслав о грядущем Царе
http://www.youtube.com/watch?v=EWeJ1L4IyzE
Пророчества старца Ионы о Третьей мировой войне и Царе
http://www.youtube.com/watch?v=9JN1w-yLxgo
Владимиръ

"Грядущий Царь узнает тя по иконе"

Сообщение Андрей Пер » Ср окт 01, 2014 6:31 pm

Грядущий Царь узнает тя по иконе
Не знаю, кому принадлежит эта фраза, но Он действительно узнал себя по пророческой иконе Авеля
Имею смелость опровергнуть утверждение матушки Александры:
"На старинной иконе, написанной в 1798 году по свидетельству монаха Авеля изображен Николай II - абсолютная копия любого его портрета, над головой - надпись: "Великомученик Николай". Икона писана за 70 лет до рождения нашего Царя. Икона пророческая, по полям - житие нашего царя и история монархии в России."
Эта икона действительно пророческая. Но пророчество в ней не столько "житие нашего царя и история монархии в России.", сколько в главном изображении человека в центре иконы. И изображен на ней не Николай II (по словам м.Александры-абсолютная копия любого его изображения), а совершенно другой человек-Грядущий Царь. И этому утверждению есть весомые аргументы. Не проводя научно-технической экспертизы, можно увидеть невооруженным глазом некоторые особенности изображения этого человека, которых нет у Николая II. И первая особенность-в строении лица. Помещаю ссылку лучшего изображения этой иконы (http://www.logoslovo.ru/media/pic_full/0/3065.jpg).Чуть-чуть увеличите изображение и Вы увидите, что в глаза бросается ярко выраженная асимметричность этого лица (можете линейкой измерить), т.е. левая (на иконе) сторона выпуклее правой. Каковой такой особенности у царя на всех портретах и фотографиях не обнаруживается. Вторая особенность: увеличив картинку, обнаруживаем на левой (по иконе), а в явном виде на правой щеке, чуть выше усов возле носа рукотворную родинку, а не какой-либо дефект. Чего у Николая II отсутствовала напрочь. Наличие родинки также подтверждает верхняя запись "СВ. БЛР. КНЗЪ", что означает "Святой Благородный Князь". Подчеркиваю БЛагоРодный, а не БЛагоВерный или сокращенно БЛВ. И это не ошибка написания. В 17-18 вв. в Европе и России (была еще мода) наличие на лице родинки означало принадлежность такого человека к БЛАГОРОДНОМУ, знатному роду. Таким образом , Авель отобразил и подчеркнул эту особенность. Третья особенность: наверное, у всех вызывает недоумение фрагмент на шее этого человека. Как видим, этот фрагмент рукотворный, т.е. нарисован рукой, а не какой-либо дефект ( цвет краски на этом фрагменте, а также на руках (кстати тоже выделенный фрагмент) и лице одинаковый). Объяснение может быть только одно-Авель хотел показать особенность кожи этого человека (ну не на лице же ее показывать). И эта особенность называется "нечистая кожа" или библейская проказа (в современном варианте "псориаз"), что, как известно, у Николая II не было. Таким образом, совокупность этих особенностей говорит нам о том, что на иконе изображен другой человек похожий на Царя. И имя этого человека спрятано (нужно найти икону, « И чуть слышно, будто боясь, что тайну подслушают стены Дворца, Авель нарек имя. Страха ради темной силы, имя сие да пребудет сокрыто до времени…» Вещий Авель.) Время открытия имени наступило. Ну в самом деле, если люди верят в то, что эта икона пророческая, то должны понимать, что Авель видел не только "СВ. Великомученика Николая", но и Грядущего Царя.
И так, какие же особенности человека должны быть у Грядущего Царя? 1) Быть похожим на Нколая II или на изображенного человека («И восстанет в изгнании из дома твоего Князь Великий,……..» (Вещий Авель)- интерпретация: восстанет (появится вновь) ОБРАЗ в изгнании, т.е. на чужбине); 2) Ярко выраженная асимметрия лица (эта особенность в первую очередь и бросилась в глаза); 3) Наличие родинки на правой щеке; 4) «Не чистая» кожа.
Ещё некоторые особенности Грядущего Царя описаны у монаха Даниила: "Тогда Ввусь возопиет, и Скеролав восплачет, и Стахорин речет: станите, станите, мир вам и отмщение! На непослушных глас снидет с небесе, и изыдите на десныя стороны Седьмохолмого, и обрящете человека, у двою столпов стояща, сединами праведна и молость (молитву) носяща, нища, взором остра, разумом же кротка, среднего верстою, имеюща на десной нозе, посреди голени, белег (знак),"
Посмотрите видеоролик, ссылка: http://youtu.be/rV68ZWp4xCg
Интерпретация пророчества:
.....изыдите на правой стороне Седьмохолмого (в европейской части Стамбула), обрящете человека, у двою столпов стояща (найдите человека в музее "Ая София"; столпы-христианская и мусульманская вера-на видео видны христ. и мусульм. символы), молость (молитву) носяща (совершающий ритуал-молитву),................, имеюща на десной нозе, посреди голени, белег (знак), (на правой ноге, посредине голени белег (пигментное пятно, возникшее в результате спада обострения псориаза)
Вторая пророческая икона Авеля
----"....двукрат имя его до дар святых". Что касается этой фразы, то интерпретация следующая:
- как известно, у русского человека три имени -1) собственное; 2) отеческое; 3) родовое (ФИО или ИОФ).
Речь в данном пророчестве идет о фамилии (родовом имени). Ибо «Имя его троекратно суждено Истории российской. Два Тезоименитых уже были на Престоле, но не Царском….» (Вещий Авель), здесь упоминается о собственном имени. В выше обозначенной фразе речь идет о двух родовых именах (фамилиях) Грядущего Царя, образованных от священных(до дар святых) слов.
И последнее: явление посланника Всевышнего состоится в первых числах октября.
Андрей Пер

Re: "Грядущий Царь узнает тя по иконе"

Сообщение Евгений Геннадьевич » Чт окт 02, 2014 9:13 am

Андрей, прежде чем прокомментировать Ваш пост, хотелось бы узнать, Вы являетесь последователем «Богородичного Центра», Братства «Святого Царя-Искупителя Николая II», Братства «противников Глобализации и Экуменизма», Братства «Живой поток» или какой-то иной примыкающей к ним группы?
Евгений Геннадьевич

Сообщение Андрей Пер » Чт окт 02, 2014 11:25 am

Евгений Геннадьевич писал(а):Андрей, прежде чем прокомментировать Ваш пост, хотелось бы узнать, Вы являетесь последователем «Богородичного Центра», Братства «Святого Царя-Искупителя Николая II», Братства «противников Глобализации и Экуменизма», Братства «Живой поток» или какой-то иной примыкающей к ним группы?

А, что это за секты?
Я просто исследователь и в ни каких сектах, объединениях по интересам и в партиях не состою.
Андрей Пер

Сообщение Евгений Геннадьевич » Сб окт 04, 2014 8:32 am

Андрей, Ваш пост с некоторыми изменениями можно прочитать на форумах Братства «Святого Царя-Искупителя Николая II» и Братства «Живой поток», если Вы там его разместили - это одно дело, если скопировали совсем другое.

Новость о "пророческой" иконе появилась в интернете в 2011 году, тогда её обсуждали на многих форумах, и реакция везде была единодушной: Это - подделка.
Хочу привести дебаты с одного из форумов:

Николай от 10 мая:
1. Пророческие иконы, которые были написаны в конце XVIII века по предсказаниям Авеля
2024 - приход к власти последнего православного Царя.
Источник: http://www.pokaianie.ru/article/prophecy/read/16109
2. Совпадения?
Интервал: 36 лет (любимое число масонов: 6 в квадрате).
1881+1917+1953+1989+2025 – ?????
3. Вы указали значимые года: 2013 (по Библии «Первое горе» в РФ), 2028 (начало Третьей мировой войны), 2033 (Китай наносит удар по России.) - Россия теряет Дальний Восток и Восточную Сибирь)
1613+400=2013
1613+410=2023 (?????).
1918+110=2028
1613+420=2033
Что Вы обо всем этом думаете?

Ответ Дубровской Тамары:
При написании своей книги «Пророчества о России», той части, которая посвящёна провидцу Авелю, я использовала сочинения богословского писателя С.А. Нилуса (1862-1929) и мало известного сегодня исторического писателя Д.М. Проэктора. Оба эти писателя написали свои сочинения о прозорливце Авеле до II-ой Мировой войны, придерживаясь традиций старой исторической школы. Указанные в них пророчества были записаны через 60-100 лет после смерти самого иеромонаха Авеля, поэтому нельзя сказать насколько они достоверны и через, сколько рук прошли, прежде чем были напечатаны. Остаётся только надеяться, что смысл пророчеств передан верно.
Кроме того, у меня собрана довольно большая подборка статей журналов и книг, посвящённых иеромонаху Авелю до 2000 года. В них нет даже намёка на написание Авелем каких-либо пророческих икон, хотя авторы не стеснялись применять «художественный вымысел» и давать «своё видение творчеству Авеля».
Поэтому, ознакомившись со статьёй «О двух пророческих иконах, написанных келейником провидца Авеля иконописцем Лазарем по указанию провидца», у меня возникло несколько вопросов:
Во-первых, кто и как определили, что данные иконы написаны именно иконописцем Лазарем? Иконы – это не картины, по православной традиции мастера их не подписывали, тем более в XVIII-ом веке.
Во-вторых, откуда узнали, что иеромонах Авель руководил написанием икон? В сочинениях до 2000 года, посвящённых Авелю, никакой иконописец Лазарь не упоминается. Откуда возник данный персонаж (источник?), тем более, что указано: «он был келейником при иеромонахе», а это опять же не соответствует православной традиции XVIII-го века.
В-третьих, нет никаких исторических данных, что императрица Екатерина II когда-либо встречалась с иеромонахом Авелем. Поэтому откуда узнали, что иконы написаны в марте 1796 года по указанию самой императрицы?
В-четвёртых, как проследили историю икон, если последний владелец умер, иконы украли и случайно были обнаружены таможенниками при попытки их вывоза за границу?
Выдержка из статьи: «Теперь относительно иконы, завещанной Павлом I вместе с посланием "Моему потомку, в день Иова Многострадального родившегося, вскрыть в сотую годовщину моей смерти". Она не была уничтожена. Большевики, не зная пророчеств и не придав ей особого значения, продали ее в частную коллекцию.
Так она три раза переходила из рук в руки, пока не умер пять лет назад в Москве последний коллекционер.
Его обокрали, и через питерскую таможню попробовали вывезти заграницу. Их поймали, иконы конфисковали, позвонили в антикварный магазин и предложили владельцу приехать с экспертом в таможню.
С их стороны тоже был эксперт - сговаривались о допустимых ценах.
Определили срок написания этой иконы - конец XVIII века. А вот относительно стоимости ее - пожали плечами. По их мнению это была икона-фантазия. Выставили в продажу за бросовую цену - никто ее покупать не захотел. Тогда-то и вспомнили о Царской Часовне».
Внимательно ознакомившись с данной статьёй, я послала автору публикации свои вопросы и замечания о Православном быте конца XVIII века. Пока жду ответа, хотя по опыту знаю, со мной авторы «сенсационных пророческих открытий» начало ХХ1-го века не спешат переписываться.
Поэтому обсуждать «тайну пророческих икон» до выяснения их подлинности, я не считаю возможным. Сегодня вокруг прозорливца Авеля слишком много лжи и блуда, а также публикаций, которые не соответствуют духу того времени.
* * *
Евгений Геннадьевич

Сообщение Андрей Пер » Сб окт 04, 2014 9:07 pm

Евгений Геннадьевич писал(а):Андрей, Ваш пост с некоторыми изменениями можно прочитать на форумах Братства «Святого Царя-Искупителя Николая II» и Братства «Живой поток», если Вы там его разместили - это одно дело, если скопировали совсем другое.

Здравствуйте Евгений Геннадьевич!
На выше указанных форумах я пост не размещал. Можете ссылку кинуть?
Я раньше эту икону видел, но как-то анализировать её не приходилось. Летом этого года опять попалась на глаза и заинтерисовала. По-началу показалась подделка, т.е. новодел, в силу того, что не мог представить, как можно нарисовать лицо человека за 100 лет до его коронации (не за 70 же лет до его рождения(он, что царем и с бородой родился?). Как обывателю ясно, что она не могла быть изготовлена в период с августа 1918 по по август 2000г. (когда произошла канонизация и причисление к лику святых). В противном случае можно описать житие-бытие монарха, предательство и т.д., но тогда бы не было бы ниба над головой. Не могла она быть нарисована и в более ранний период( с точки зрения простого смертного), т.к. не известна была дата мученической смерти. Оставался вариант- была нарисована в начале 21 века. Но возникает вопрос: с какой целью и кому это выгодно? Вы этот вопрос себе не задавали? Любая вещь изготавливается с определенной целью (продать, выполнить заказ, подарить. Предположим-это новодел, изготовить его не составляет сегодня каких-то проблем. Составлена легенда, распиарена в СМИ и тогда икона имеет определенную цену, выгодную держателю. Этой точки зрения я придерживался до момента, пока не возник вопрос о надписи "СВ. БЛР. КНЗЪ". А почему собственно "КНЗЪ", а не "ЦАРЬ"?, ведь на изображении человека все царские регалии. И почему "БЛР.", а не "БЛВ.", ну не причисляла РПЦ к лику святых Благородных "БЛР.". Благоверные "БЛВ" есть, а таких "БЛР."ещё нет. Не могли же изготовители новодела допустить такую липу, если планировали иметь хороший гешефт. И тут я более внимательно присмотрелся к иконе ( собственно к изображенному на иконе человека). Увеличил изображение и увидел крапинку над усами, напоминающую родинку. Сопоставил легенду о моде на родинки в 17, 18 вв. и пришел к выводу, что надпись тут совершенно не случайна. И эти две детали (надпись и родинка) взаимно дополняют друг друга. Если бы не было надписи, то родинка воспринималась бы как дефект. Если бы отсутствовала родинка, то надпись означало бы не понятно что. А так все соответсвует выводу. Дальше, больше (смотрите текст).
Вообще-то, Андрей Геннадьевич! Я, что тему не правильно озаглавил? Не правильно проанализировал? Не правильно выводы сделал? Вы по существу текста, что можете сказать? Я то хочу увидеть мнение о моих выводах. Тут я на одном, почти женском, форуме разместил этот текст. Так меня там во всех грехах обвинили, ничего не сказав об моем анализе. Вы так же будете действовать? Можно просто поступить. Если Вы не хотите самостоятельно провести анализ, предложите художнику (если у Вас есть знакомй художник) сделать (обязательно срисовать точную копию самого изображения человека т.е. шею и голову(можно без шапки Мономаха). Уверен, что у него возникнут вопросы.
Дополнительный текст к моему посту:
Ещё хотел сказать форумчанам об особенностях изображенного на иконе человека в форме вопроса и ответа на него. 1) Допустимо ли схожесть человека существовавшего в прошлом, в настоящем, в будущем с Царем Николаем II или с изображенным "КНЗЪ"? Ответ: Да. Сплошь и рядом. 2) Допустимо ли у человека наличие асимметрии лица? Ответ: Да. Асимметрия лица есть почти у каждого человека. Ярко выраженная асимметрия встречается реже. 3) Допустимы ли родинки, в том числе на правой щеке, на лице человека? Ответ: Да. Без комментариев. 4) Может ли быть у человека "нечистая кожа" (псориаз). Ответ: Да. 5% людей на планете страдают таким недугом. 5) Мог ли жить в прошлом, живущим сейчас или быть в будущем человек, имеющий в совокупности такие особенности. Ответ: А почему бы и нет, т.е. мог. Таким образом на иконе изображен Царь как "СВ. Великомученик Николай" не имевший этих особенностей, так и "СВ. БЛР.КНЗЪ", обладавший в совокупности такими особенностями.
И ещё: Дубровскую Т.Н. читал- у неё своё мнение.
Я бы не хотел уходить от заявленной темы.
Спасибо за диалог.
С уважением.
Андрей Пер

Сообщение Владимиръ » Вс окт 05, 2014 12:28 pm

Владимиръ писал(а):Где?
Предсказания преп.Серафима Cаровского

Говоря о Серафиме Саровском невозможно не упомянуть о следующей истории:
Рабу Божиему Николаю, прибывшему в Дивеево из Ставрополья, было чудесное явление преподобного Серафима и поведал следующее:
- То, что скажу, передай людям! Война начнется срезу после моего праздника. Как только народ схлынет из Дивеево, так сразу и начнется! А в Дивеево меня нет: я нахожусь в Москве. В Дивеево же я, воскреснув в Сарове, приду живой вместе с Царем.
Николай спросил: - А коронация Царя будет в Дивеево? Но батюшка Серафим в это время стал быстро молча удаляться. Николай даже растерялся.
И тут сверху голос произнес:
- Венчание Царя на царство будет не в Дивеево, а в Успенском соборе Владимира....

http://michelnostradamus.narod.ru/PP/Serafim.htm

Нельзя исключить того, что Владимир выступит в этой важной исторической роли потому, что к тому времени уже исполнятся пророчества о двух иных столицах Руси -Москве и С.-Петербурге - http://nashaplaneta.su/blog/dve_stolicy ... 0-05-50012 До 2017 года (см.в начале темы) времени остается совсем немного, а тенденции и динамика происходящего в мире вполне допускают возможность таких событий и именно в ближайшее время. Не отсюда ли участившиеся буквально в последние годы разговоры о переносе столицы?
Владимиръ

Сообщение Владислав Никифоров » Вс окт 05, 2014 9:31 pm

Владимиръ писал(а): Не отсюда ли участившиеся буквально в последние годы разговоры о переносе столицы?

проэкт Новая Москва тоже из той категории
и пр.
Владислав Никифоров

Сообщение Владимиръ » Ср окт 08, 2014 3:34 pm

Паки о сроках - http://zargradet.ru/?page_id=5790
Владимиръ

Сообщение Владимиръ » Сб ноя 15, 2014 9:47 am

Андрей Архаров писал(а):
Владимиръ писал(а):Но он - Сергей, а это плохо согласуется с пророчеством монаха Авеля.

Одно из исследований:
http://planeta.moy.su/news/iskateli_zag ... 1-15-22972
Владимиръ

Сообщение Андрей Архаров » Вс ноя 16, 2014 4:31 am

Христосъ Воскресе!

Владимиръ писал(а):
Андрей Архаров писал(а):
Владимиръ писал(а):Но он - Сергей, а это плохо согласуется с пророчеством монаха Авеля.
Одно из исследований:
http://planeta.moy.su/news/iskateli_zag ... 1-15-22972
Посмотрел предложение Вами кино. Автор и ведущий фильма утверждает, что никаких документальных подтверждений предсказаний монаха не обнаружено, а есть только косвенные свидетельства опубликованные после свершившихся «предсказаний». И они, эти свидетельства возникли в основном в XX веке в русской эмигрантской среде, прежде всего стараниями Шабельского-Борг написавшего роман про монаха в 30-х годах.

Заглянул я в словарь Брокгауза и Ефрона, там есть небольшое упоминание об Авеле монахе-предсказателе, со ссылкой на публикацию в «Русском Страннике» за 1875 год, там утверждается, что монах умер в 1841. Публикацию эту оставляю на совести «РС», поскольку никаких документальных источников не обнаружено. Подобные публикации бередят воображение читателей, поднимали тиражи журналов, в журналах и романах герои сочинений продолжают жить и творить всё новые и новые предсказания.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Сообщение Каллистрат » Ср дек 31, 2014 8:31 pm

Зачем лезть сюда с этой агитпроповской мерзостью?
Каллистрат

Сообщение Каллистрат » Ср дек 31, 2014 8:33 pm

Белоногов Алексей писал(а):ездил я на север, на своем авто...едешь вдоль ж/д насыпи а там сплошь кости человеческие, дождем вымытые белеют и ненадо мне после увиденного от которого мурашки по коже рассказывать сказки о "святом сталине"....предсказывайте Вы свою "монархическую погоду" на 1-ом канале и пророчествуйте на сайтах нострадамусов на которые ссылаетесь.....это Вам господа к паше глобе он спец по предсказаниям,все какието исчисления и карты составляет.
Чуш полную и очередную несете господа сталинисты.....

Чушь - это еще мягко сказано.
Каллистрат

Сообщение Владимиръ » Пт янв 02, 2015 10:46 am

Калистрат, отношение к Вашим здесь репликам высказал в теме "Правда или вымысел?".
Владимиръ

Пред.След.

Вернуться в Кто наследник Российского престола?