Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.

Дмитрий Капустин писал(а):Насчёт РИПЦ гораздо интереснее другое: их глава архиепископ Тихон (Пасечник) запретил проукраинскую агитацию на сайте Шумило, в связи с чем сайт приостановил свою деятельность. То есть, официально РИПЦ от явной русофобии отмежевалась.
Арсений79 писал(а):Дмитрий, все то, что касается сайта "Церковные Ведомости" - в РИПЦ всегда отвечают с лукавством на это, отвечают, что это якобы не оффициальный орган Синода, что мол у них другой сайт есть "РИПЦ инфо".
Арсений79 писал(а):решение Синода о молитве на Ектении о каинитах армии Украины - говорит обо всем.
Дмитрий Капустин писал(а):
А Вы читали текст этого решения?
Я вовсе не хочу защищать "РИПЦ", просто нужно стремиться к объективности.
Арсений79 писал(а):Текст решения перед Вами. Главное плоды самого решения. Они перед Вами. РИПЦ молиться на Ектениях о фашистах и убийцах мирных граждан и называет убийц "христолюбивым воинством".
Дмитрий Капустин писал(а): Минуточку. Где текст решения? Я вижу только интерпретацию некоего решения г-ном Шумило, и у меня нет оснований особо доверять корректности его интерпретации.
Арсений79 писал(а):Дмитрий, а Вы считаете, что Шумило опубликовал клевету на своих архиереев? Он никогда в этом ранее замечен не был и против Синода он никогда не пойдет. Текст постараюсь найти. У меня есть знакомые в РИПЦ. Достану текст - сразу опубликую его здесь. Только вот вопрос - а если сам текст "келейно" принят и Шумило об этом известно? Кому Вы поверите в этом случае? Тем более и ранее РИПЦ была на позиции Пашковского, статей об этом масса. А факт остается фактом- Шумило пишет правду. Ему нет смысла очернять и клеветать своих же епископов.
Дмитрий Капустин писал(а):Арсений79 писал(а):Дмитрий, а Вы считаете, что Шумило опубликовал клевету на своих архиереев? Он никогда в этом ранее замечен не был и против Синода он никогда не пойдет. Текст постараюсь найти. У меня есть знакомые в РИПЦ. Достану текст - сразу опубликую его здесь. Только вот вопрос - а если сам текст "келейно" принят и Шумило об этом известно? Кому Вы поверите в этом случае? Тем более и ранее РИПЦ была на позиции Пашковского, статей об этом масса. А факт остается фактом- Шумило пишет правду. Ему нет смысла очернять и клеветать своих же епископов.
Арсений, мы сейчас не можем точно сказать, каково именно решение синода "РИПЦ", поэтому мы не должны до выяснения обстоятельств прибегать к обвинениям. "Майданщиной" в "РИПЦ" занимался именно Шумило, и если его сайт наконец-то решили подвергнуть цензуре, это даёт надежду на то, что "РИПЦ" не хочет ассоциироваться с этим курсом. Возможно, "РИПЦ" просто хочет избегнуть вовлечения в обсуждение политических вопросов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0