Технология украинской революции и наша оборона

Малороссия, Новороссия, Таврическая Русь, Галицкая Русь, Закарпатская Русь

Re: Технология украинской революции и наша оборона

Сообщение Дмитрий Капустин » Вс окт 05, 2014 4:18 pm

Я отвечал на Ваши лживые слова: "Потому что население подняли на восстание лживыми обещаниями, а потом предали."

Не было такого.

Везде, где было восстание - не предали. Если в Крыму не было восстания, причина вмешательства была другая. Но ВОССТАНИЙ не предавали. Ваша ложь.
Дмитрий Капустин

Сообщение Евгений М. » Вс окт 05, 2014 4:22 pm

Дмитрий Капустин писал(а):То есть, доводов у Вас нет.

Ещё раз - это не тема о ПМВ. Ваше невежество - Ваши проблемы. Другие здесь не при чём
Дмитрий Капустин писал(а):Что касается формы дискуссии - её предложили именно Вы своими оскорбительными выпадами с нецензурщиной. Я-то как раз не люблю такую форму и предлагаю Вам спокойную серьёзную дискуссию без личных выпадов.

Если бы каждый раз, когда Вы врёте у меня в кармане появлялось 100 рублей, я бы уже разбогател. Именно Вы начали с личных выпадов, причём в адрес противников украинской стороны. С ходу начали истерично обвинять в попытке устроить майдан, взорвать мавзолей т.д. и т.п. Обвинения эти бредовы и абсурдны, как Вы понимаете.
Дмитрий Капустин писал(а):Но это я. Не все так реагируют. И на любого пропагандиста-демагога найдутся более искусные пропагандисты, которые утопят его в демагогии.

А-а, понятно. С самого начала у Вас что-то пошло не так. И проверенная методичка дала сбой. Ну хоть пропагандистом себя признали. И то ладно.
"... Пройдут года и вихрь кровавый
От нас умчится навсегда –
Взлетит опять орёл двуглавый
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Сообщение Евгений М. » Вс окт 05, 2014 4:24 pm

Дмитрий Капустин писал(а):Но ВОССТАНИЙ не предавали.

Снова врёте. Причём нагло. Это происходит на наших глазах.
Дмитрий Капустин писал(а):Если в Крыму не было восстания, причина вмешательства была другая.

О, а это уже что-то новое. Интересно, как Вы дальше будете изворачиваться?
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Сообщение Дмитрий Капустин » Вс окт 05, 2014 4:29 pm

Евгений М. писал(а):Именно Вы начали с личных выпадов, причём в адрес противников украинской стороны. С ходу начали истерично обвинять в попытке устроить майдан, взорвать мавзолей т.д. и т.п.

Про мавзолей я вообще не говорил. А насчёт того, кто начал - спросите у модератора, он Вам последнее предупреждение уже сделал. Кстати, Вы обещали покинуть этот форум. Но видно, Вы не мужик, слово не держите. Мне-то безразлично, Вы подлинное лицо своей "партии" хорошо показываете, так что даже польза есть :)

Евгений М. писал(а):Ну хоть пропагандистом себя признали. И то ладно.

Я-то как раз не пропагандист. Я же ясно сказал - не я, другие. Не думайте, что Вы тут особо крутой и Вам всё позволено.

Дмитрий Капустин писал(а):И на любого пропагандиста-демагога найдутся более искусные пропагандисты, которые утопят его в демагогии. Не я, другие.

P. S. Вообще, предлагаю закончить. И больше не повторять. А то тему засоряем. Доводы уже прозвучали, достаточно.
Дмитрий Капустин

Сообщение Евгений М. » Вс окт 05, 2014 4:35 pm

Дмитрий Капустин писал(а):Ходаковский не интриговал и не интригует против руководства ДНР.

Ложь. И Вы прекрасно об этом знаете.
Дмитрий Капустин писал(а):А обвиняет его именно ваша сторона.

Кто это такие "моя сторона"?
Дмитрий Капустин писал(а):И теперь не только его.

Разумеется. Список мерзавцев и подонков Ходаковским не ограничивается.
Дмитрий Капустин писал(а):Я понял - Вы судите о происходящем только по комментариям Colonel Cassad'а.

Стало быть быть у Вас проблемы с пониманием. Ещё раз спрашиваю - Мусин, Эль-Мюрид, Иванов, Стрелков, ополченцы- участники штурма - все они тоже Кассад?
Дмитрий Капустин писал(а):А подробные разъяснения самого Ходаковского Вас не интересуют.

А Вас разъяснения бандита-рэкетира, которого поймали, когда он прессовал очередного "коммерса" интересуют? Он ведь тоже ни в чём не виноват и вообще случайно рядом оказался.
Дмитрий Капустин писал(а):Точнее, не из-за ничего, а из-за сектантского стремления к "партийной" монополии власти.

Опять не по адресу. Инфо-войну против руководства ДНР развязала секта Кургиняна. И таки добились они своего. Руководство было заменено на мутных личностей
Дмитрий Капустин писал(а):В ДНР у вас не получилось.

У меня не могло получится. Я там не был. А вот Вам сливальщикам всё удалось прекрасно.
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Сообщение Дмитрий Капустин » Вс окт 05, 2014 4:41 pm

Евгений М. писал(а):
Дмитрий Капустин писал(а):Ходаковский не интриговал и не интригует против руководства ДНР.

Ложь. И Вы прекрасно об этом знаете.

Я не знаю. И Вы не знаете.

Евгений М. писал(а):Стало быть быть у Вас проблемы с пониманием. Ещё раз спрашиваю - Мусин, Эль-Мюрид, Иванов, Стрелков, ополченцы- участники штурма - все они тоже Кассад?

Стрелков против Ходаковского ничего не говорил.

Евгений М. писал(а):
Дмитрий Капустин писал(а):А подробные разъяснения самого Ходаковского Вас не интересуют.

А Вас разъяснения бандита-рэкетира, которого поймали, когда он прессовал очередного "коммерса" интересуют? Он ведь тоже ни в чём не виноват и вообще случайно рядом оказался.

Вот именно, Вы уже заранее убеждены в его виновности, поэтому Вас и доводы не интересуют.

Евгений М. писал(а):Опять не по адресу. Инфо-войну против руководства ДНР развязала секта Кургиняна.

Я Кургиняна нисколько не оправдываю. Но ваша сторона давно превзошла его по интригам и междоусобной борьбе.
Дмитрий Капустин

Сообщение Евгений М. » Вс окт 05, 2014 4:42 pm

Дмитрий Капустин писал(а):А насчёт того, кто начал - спросите у модератора, он Вам последнее предупреждение уже сделал.

Ты и начал. Можешь ветку перечитать. И именно ты перешёл на личности, что вообще-то правилами форума не приветствуется.
Дмитрий Капустин писал(а):Кстати, Вы обещали покинуть этот форум. Но видно, Вы не мужик, слово не держите. Мне-то безразлично, Вы подлинное лицо своей "партии" хорошо показываете, так что даже польза есть

Я тебе никаких слов не давал, не ври. Захотел ушёл, захотел, пришёл. Если меня забанят - мне это безразлично
Дмитрий Капустин писал(а):Я-то как раз не пропагандист. Я же ясно сказал - не я, другие. Не думайте, что Вы тут особо крутой и Вам всё позволено.

Именно пропагандист. Начавший с обвинений оппонентов. Я не думаю, что мне что-то позволено. Не я начал полемику в подобной форме.
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Сообщение Евгений М. » Вс окт 05, 2014 10:56 pm

Укры готовятся к наступлению на Донецк:

На подступах к Донецку в глубину эшелонированы силы противника в атакующей конфигурации — скопления бронетехники в районе Курахово-Марьинка и Карловка-Авдеевка-Пески. Атака ожидается с юго-запада и северо-запада.

До 40 танков и до 10 тыс. мотопехоты. В районе Авдеевки — «Грады», «Ураганы», «Д-30″ — сумарно несколько десятков. Под Марьинкой — батарея «Градов». На «Юбилейке» — 3″Града», на «Горняке» — 3 «Града».

Общее количество артсистем до 90. Накоплены значительные запасы боеприпасов для наступления.

В Красногоровке стоит до 3 тыс. пехоты + танки и БТРы.

Вчера артиллерия «Хмурого» и батальона «Кальмиус» накрыла позиции сосредоточения войск хунты — уничтожено и повреждено до 20 танков, 5 «Ураганов», убито и ранено несколько десятков человек. В общем, ставят помехи в монтировании ударных группировок.

На Волновахском и Мариупольском направлении усиленные инженерные работы оборонительного характера.
http://dnrespublika.info/vsu-gotovyatsya-k-nastupleniyu-na-doneck-s-dvux-napravlenij/
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Сообщение Евгений М. » Вс окт 05, 2014 10:57 pm

В очередной раз подтвердили информацию, что военторг закрыт, с боеприпасами достаточно серьезные проблемы. Противотанковые средства есть, но эффективные против старых моделей бронетехники, модернизированные БТР-ы с решетками представляют очень серьезную проблемы, жалуются на отсутствие тандемных боеприпасов. Отмечачают, что как и во время боев за Славянск довольно высок процент бракованных противотанковых средств, недавно был случай, когда "Муха" разорвалась в руках у бойца при выстреле, тот чудом остался жив, получив множественные ранения.
http://colonelcassad.livejournal.com/1827574.html
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Сообщение Евгений М. » Вс окт 05, 2014 11:32 pm

Слива не было. Путин никого не предавал (с).

Изображение

Партии "Единая Украина" нагло развязали войну в русском Донбассе. Города нещадно бомбятся, люди гибнут, сотни тысяч беженцев ломанулись в Россию. Угольные шахты уничтожаются, предприятия - обстреливаются, мосты и железнодорожные магистрали взрываются. И все делается с дальним прицелом - на войну в течение нескольких лет. Чтобы на месте русского Донбасса появился устраивающий "единоукраинцев" биотоп - степная местность с хэкающими вышиватниками, собирающими металлолом.

Ни одна бомба, ни один снаряд, ни одна пуля даже не просвистели в заукраинских черновицах, тернополе, львове, ивано-франковске, ровно и даже в еще "русском" Днепропетровске. Единоукраинцы глумливо мочат и убивают именно мирное русское население на Донбассе (скажем точнее - недостаточно украинское). Подлость секты "свидетелей путина" в том, что они пропагандируют и дают ложную надежду людям, которых запланировали на убой. Что придет великий и ужасный Путин, из которого несколько лет лепят "мачо", и спасет. Что Путин не допустит убийств женщин и детей, не допустит обстрелов жилых кварталов.
http://www.youtube.com/watch?v=TTzYiNc4BI4

http://users.livejournal.com/_devol_/931992.html
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Сообщение Евгений М. » Вс окт 05, 2014 11:48 pm

По итогам кровавой украинской вакханалии создаётся впечатление, что всё затевалось для того, чтобы окончательно решить на Украйне русский вопрос. И РФ выступает активным союзником Украйны. Способствует евроинтеграции, так сказать.

Электоральный кошмар - термин украинских политолухов, означавший голосование жителей юго-восточных регионов за "пророссийских" кандидатов больше не повторится. С отпадением Крыма и уничтожением Донбасса русские реально превратились в загнанное меньшинство. И выбор перед ними прост - украинизируйся, убирайся в Россию или умри.
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Сообщение Дмитрий Капустин » Пн окт 06, 2014 12:02 pm

"Эль-Мюрид" выступил с программной статьёй, возможно, разъясняющей позицию Стрелкова (по крайней мере, хорошо согласующейся с его последним выступлением):

http://el-murid.livejournal.com/2022488.html
http://el-murid.livejournal.com/2022670.html
http://el-murid.livejournal.com/2022925.html

На мой взгляд, в этой статье много правильного. По сравнению с примитивной агитацией типа "долой олигархов" это большой шаг вперёд. Но есть один, очень важный, момент, который меня очень настораживает.

Критерием оценки внешней политики РФ искусственно делается отношение к разделу Украины. Решительным действиям в Крыму противопоставляется якобы "слив Новороссии". Но, как я уже указывал, раздел Украины не был целью политики России. Присоединение Крыма было исключительным шагом, учитывающим его военное значение (Черноморский флот) и устойчиво выражаемые пророссийские настроения населения. Автор статьи как будто упускает из виду возможность сознательного намерения руководства РФ ограничиться решением Крымского вопроса. Вместо этого он приписывает отказ от раздела Украины влиянию каких-то "тёмных сил" в окружении Путина. Искажая таким образом намерения власти, автор как бы призывает освободить Путина от влияния этих "тёмных сил", якобы во избежание "патриотического майдана". Но не получается ли, что он тем самым фокусирует этот "патриотический майдан" на самом Путине, сознательно проводящем политику отказа от раздела Украины?

Это напоминает усилия провокаторов, втягивавших Россию в войны с Османской империей в 19 веке и в катастрофическую войну с Германией в 1914 году - под псевдопатриотическими лозунгами.
Дмитрий Капустин

Сообщение Белоногов Алексей » Пн окт 06, 2014 1:10 pm

стр 88,89,90,91 переписка энгельса с каутским)))..., НО каждый остался при своем!)))...

"УкроЮмор"

В Новоазовске после проведения ротации российских войск стало больше чеченцев - комбат "Азова"

КИЕВ. 2 октября. УНН. В подконтрольном российской армии Новоазовске (Донецкая область) на днях была проведена ротация в рядах военных. В результате в населенный пункт прибыло немало представителей чеченской национальности, которые держат местных в довольно жестком режиме. Об этом в ходе брифинга рассказал командир батальона специального назначения МВД "Азов" Андрей Белецкий, передает корреспондент УНН.

"На эту минуту там (в Новоазовске - ред.) прошла ротация российских войск. Это только что произошло. Псковскую десантуру заменили чеченцы, также произошла замена бронетанковых частей, конкретные цифры не помню, но знаю, что прибыла Алтайская бронетанковая милиция", - рассказал он.

Он отметил, что с приходом чеченцев ситуация в населенном пункте в плане отношения к местному населению изменилась к худшему.

"В зоне, контролируемой российскими войсками, режим значительно мягче, чем в районах, подконтрольных непосредственно "ДНР-овцам". Там меньше разбоев, меньше каких-либо злоупотреблений по отношению к населению", - отметил А.Белецкий.

Источник: УНН http://www.unn.com.ua/ru/news/1391630-u ... mbat-azovu

23 батальон имени Шухевича наколошматил 100 русских десантников 247 батальона ВДВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...особенно понравилось что одному из двух укров РАКЕТА в бочину прилетела, наверное С-300?)))))))

http://www.youtube.com/watch?v=MUVSAYkqZUI

А.Македонский кормил свою армию салом, - "укропы" в Запорожье - Тезис ТВ ..........

http://www.youtube.com/watch?v=ZW-EtGqki4w#t=20

В Днепропетровске открылась православная школа снайперов. Бесплатный курс огневой подготовки могут пройти все желающие, даже дети. В первую очередь, слушателей будут учить вести бои в условиях города. Многие будущие выпускники планируют отправиться в Донбасс, чтобы воевать с ополченцами.

Прихожанка православного храма в Днепропетровске, взяв в руки снайперскую винтовку, отреклась от своего имени. Теперь у нее только позывной — и совсем не христианский — Ведьма.

На военных курсах, где готовят будущих диверсантов, она осваивает приемы маскировки и владения огнестрельным оружием. Главный постулат Веры "не убий" она трактует по-своему, почему-то считая жителей Донбасса, которые всегда жили здесь "пришедшими откуда-то врагами".

"Когда Иисус зашел в храм, где ростовщики вели торги, как он с ними поступил? Он взял камень, завернул в платочек и погнал их силой. В наш дом, в наш храм пришли враги, их нужно выгонять только силой", — заявила православная Ведьма.

Ее сосед по стрелковому тиру с позывным Сова тоже не видит в жителях Новороссии людей. С такими мыслями легче нажимать на курок.

"Против нас воюют, что называется, бесы, которые так себя и именуют. В христианстве, помимо заповеди "не убий", существует заповедь "блажен тот, кто положит душу за других". В данном случае наша деятельность не противоречит христианским законом", — оправдывает свои взгляды Сова.

В православной школе снайперов есть представители разных конфессий: иудеи, мусульмане, протестанты, католики. Их новые пастыри – атеисты, военные инструкторы не разрешают им проводить молебны и служить мессу, все время отдано боевой подготовке.

"Мы делаем три направления: традиционный снайпер – разведчик, это штурмовое подразделение снайперское, еще мы занимаемся антитеррором. Как показала эта антитеррористическая операция, элементарную зачистку никто сделать не может, поэтому наши ребята занимаются и по системе антитеррора тоже", — рассказал инструктор школы снайперов Маэстро.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2022651

... дебилы...
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Н.В. Гоголь "Тарас Бульба"
Белоногов Алексей

Сообщение Дмитрий Капустин » Пн окт 06, 2014 3:04 pm

http://andreyvadjra.livejournal.com/406337.html
=======
Сейчас очень часто можно услышать мысль о том, что Москва «сливает» ДНР-ЛНР, закулисно договариваясь с Киевом о прекращении боевых действий на Донбассе. Основная версия – Сурков хочет оставить мятежные республики в составе Украины, отдав их под контроль то ли украинских, то ли российских олигархов. Одним словом, в соответствии с данной гипотезой, в Москве «партия мира» капитулянтов победила «партию войны» патриотов и теперь идёт сдача «хунте» Донецкой и Луганской народных республик.

Но это получается если «эмоционировать». А если рассуждать без эмоций, то картина происходящего выглядит несколько иначе.

Действительно закулисные переговоры идут. И главную роль в них действительно играет Сурков и Порошенко. О чём этот представитель Кремля договорился с украинским президентом, никто не знает. Но определённые взаимовыгодные договорённости, безусловно, существуют. Косвенно об этом свидетельствуют результаты т.н. «Минских переговоров». Несмотря на то, что мы никогда не узнаем того, что Путин пообещал Порошенко, а Порошенко пообещал Путину, у нас есть возможность аналитически реконструировать то, что фактически может получить каждый из них в результате данного закулисного сговора. И тут не всё так однозначно, как может казаться на первый взгляд.

Какой позитив даёт перемирие киевскому режиму?

Во-первых, перемирие предотвращает возможное контрнаступление вооружённых сил ДНР-ЛНР.

Во-вторых, перемирие позволяет реорганизовать боевые подразделения ВСУ. Пополнить их новобранцами, оружием, боеприпасами, обмундированием, техникой, а так же поставить на колёса какую-то часть функционально непригодной старой бронетехники, скопившейся на складах со времён СССР. Всё это в целом позволяет подготовить украинские вооружённые силы к более эффективной войне.

В-третьих, перемирие даёт возможность создать тыловые части ВСУ.

В-четвёртых, перемирие снимает социальное напряжение, возникшее в связи с большими потерями, которые понесли вооружённые силы Украины и сопровождающей их принудительной мобилизацией.

В-пятых, перемирие позволяет сэкономить значительные финансовые средства. Как известно, на ведение боевых действий Киев тратил в сутки до 15 млн. долл. США.

Вместе с тем, весь перечисленный позитив для Киева относителен по целому ряду причин.

Во-первых, перемирие позволяет вооружённым силам ДНР-ЛНР провести не только серьезную реорганизацию с целью создания регулярных армейских частей с единым централизованным командованием, но и пополнить свои подразделения новыми добровольцами, а так же отремонтированной трофейной бронетехникой.

Во-вторых, перемирие даёт возможность ДНР-ЛНР восстановить разрушенную инфраструктуру, создать полноценный тыл и построить систему оборонительных укреплений.

В-третьих, перемирие позволяет ДНР-ЛНР организовать своё автономное финансово-экономическое и социально-политическое существование за рамками украинской государственности.

В-четвёртых, необходимо учитывать тот факт, что военные ресурсы Украины в значительной степени вычерпаны. Война на халяву, за счёт советских складов со стрелковым оружием, артиллерией, танками и самолётами фактически закончилась. Теперь за всё придётся платить. Стоить серьезных денег будет как покупка оружия за границей, так и восстановление советского военного наследия, превращённого за годы независимости в хлам.

Кроме того, у Киева нет людских ресурсов. Уцелевших после летней донбасской «мясорубки» военных профессионалов советских времён, способных и желающих воевать в рядах ВСУ недостаточно для организации боеспособной армии. Современный же «человеческий материал» призывного возраста малопригоден для его преобразования в «псов войны». Современное украинское общество с его западными ценностями не подходит для физического и психологического воспитания солдат. Фактически на Украине нет необходимых условий для создания эффективной массовой армии.

Для подготовки же компактной профессиональной армии у Украины нет денег, материальной базы, современных вооружений и специалистов. Настоящую, сильную армию невозможно создать за месяц. Точно также, как её невозможно создать ни за год, ни даже за пять лет. Создание армии это очень длительный, сложный, кропотливый и дорогостоящий процесс, растянутый на десятилетия.

К тому же, на данный момент украинскому правительству необходимо либо вкладывать очень значительные средства в строительство вооружённых сил, либо использовать имеющиеся финансовые ресурсы для стабилизации финансово-экономической, энергетической и социальной сфер, готовых в любой момент окончательно обвалиться. При этом денег не хватает ни на то, ни на другое.

Поэтому Киеву не удастся во время перемирия существенным образом усилить украинские вооружённые силы. Для этого у него нет ни ума, ни ресурсов (как финансовых и технических, так и людских). К тому же без кооперации с Россией, украинский ВПК не способен произвести ни одного вида вооружений.

Однако и это ещё не всё. Относительно устойчивое перемирие может самым негативным образом сказаться на внутриполитической ситуации.

Дело в том, что с учётом финансово-экономической, социально-психологической и военной обстановки, на Украине сложилась классическая революционная ситуация, когда «верхи не могут, а низы не хотят». Как писал в 1913 году Владимир Ильич Ленин, «для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для неё требуется ещё, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде». На данный момент нет никакого сомнения в том, что низы не хотят жить как прежде, а верхи уже не могут управлять как прежде. Возврат к прошлому невозможен в силу объективных причин.

Поэтому социальное напряжение, под воздействием не просто финансово-экономического кризиса, а финансово-экономической катастрофы, будет лишь нарастать, достигая самых крайних форм своего проявления. И если до перемирия негативная энергия масс уходила во вне при помощи войны, то после перемирия, вся ненависть народных масс, вызванная их бедственным положением, будет перенаправлена вовнутрь, на украинскую власть. Именно в нынешнем политическом режиме рано или поздно народ начнёт видеть причину всех своих бед. И будет в этом абсолютно прав.

При этом необходимо учитывать, что во внутреннем котле социального напряжения, после остановки боевых действий на Донбассе, окажутся десятки тысяч вооружённых людей в виде разнообразных парамилитарных подразделений. В качестве военной силы они – ноль, но в качестве движущего начала политических переворотов и социальных потрясений они – идеальны. Защитить Украину или уничтожить Донбасс добровольческие батальоны, состоящие из сознательных украинцев и криминально-асоциального элемента, неспособны, зато они способны свергнуть любой политический режим в Киеве.

И дело тут даже не в революционности сознания этих вооружённых и озлобленных людей, а в том, что в условиях финансово-экономического коллапса их единственным «орудием производства» становится автомат. В условиях закрывающихся заводов и фабрик, ремесло наёмника может гарантировать хороший доход. В таких условиях добровольческие батальоны очень легко могут превратиться в бизнес-проекты, когда вооружённый штурм государственных учреждений в Киеве будет эквивалентен определённой сумме в виде свободно конвертируемой валюты. Ненависть украинских патриотов из разнообразных добровольческих батальонов к нынешней власти «предателей», «олигархов» и «жидов» уже сейчас достаточно велика. Интенсивно же подпитываясь общей народной ненавистью к «панству», и подкрепляясь чемоданами с «наличкой», эта ненависть способна снести любого президента и премьера вместе с Верховной Радой в течение нескольких дней.

Фактически нынешний политический режим на Украине сам активно порождает ситуацию, при которой он может быть свергнут разъярённой толпой, хронически утомлённых непрерывными ужасами и бедами постмайданной реальности людей.
=======
Дмитрий Капустин

Сообщение Дмитрий Капустин » Пн окт 06, 2014 3:53 pm

http://colonelcassad.livejournal.com/1827940.html

Информация от генерала Петровского
======
Об "Оплоте":
Вопрос: "До сентября вроде всё было неплохо (если не считать сообщения бывшего начальника политодела МО ДНР Иванова Сергея Борисовича о неудачном объединение Стрелковцев и Оплота), по сообщения Борисыча участвовал в операции в Илловайске.
А потом посыпались мягко говоря странные сообщения. Сначала Червонец из подразделение Моторолы обвиняет Оплот в уклонение от активных участий в Илловайске и отжиме машин у гражданских в тылу. И недавно сообщения об отказе Оплота участвовать в операции в аэропорту и не подчинение некоторых командиров Захарченко вызывает очень большие опасения по поводу окончательного объединение всех подразделений ополчения. В Харькове за ним стоял Евгений Жилин, на Донбассе он тоже летом мелькал. Кто сейчас возглавляет Оплот и кто там начинает воду мутить?"

Ответ:"По пунктам. Настоящий русский офицер Иванов И.Б. или лукавит или сознательно вводит в заблуждение - именно после т.н. неудачного объединения МО и Оплота появился эффективно действующий объединенный штаб из которого он благополучно дезертировал. Перестали делить боеприпасы на свои и чужие. Оплот НИКОГДА не отказывался от выполнения боевой задачи, в том числе и в аэропорту совместно с моими начиная с 8 июля и до сегодняшнего дня. Оплот НЕ участвовал в БД в Иловайске, но достойно воевал в Шахтерске и Дмитровке под командованием именно Захарченко. ВСЕ командиры Оплота без исключения подчиняются Захарченко. Фактов неповиновения у меня нет. Личные отношения ИИ и Захарченко - это ИХ личные отношения. Пусть сами и комментируют, но пока ИИ был здесь, никакого непонимания я не наблюдал."
======
Дмитрий Капустин

Пред.След.

Вернуться в Украина