Технология украинской революции и наша оборона

Малороссия, Новороссия, Таврическая Русь, Галицкая Русь, Закарпатская Русь

Re: Технология украинской революции и наша оборона

Непрочитанное сообщение Виталий Тыминский » Вт ноя 11, 2014 6:01 pm

Уважаемый Михаил Викторович и другие участники. Слежу по возможности за публикациями и ситуацией вокруг Новороссии. Хочу поделиться своими соображениями из наблюдений за действиями и словами некоторых медийных персонажей и всё чаще возникает убеждение, что Стрелков не просто лавирует между почитанием путина и нападками на олигархов, чтобы проводить таким образом интересы Новороссии, а попросту работник ФСБ, волей или нет служащий винтиком в дальнейшем розыгрыше под названием "патриот путин, окружённый лживыми людьми". Приведу его высказывания из некоторых мест, чтобы развеять туман вокруг этой персоны.

Как Вам такое высказывание: "Путинское десятилетие вернуло России надежду на возрождение". Не напоминает ли Стрелков тут печального Душенова, но уже более ангажированного Кремлём? в контексте этих слов анализ позиции Стрелкова в следующей статье считаю правильным: http://iks2010.org/?p=72584

Приведу ниже текст из других источников.
ОТВЕТ СТРЕЛКОВА ПОЧЕМУ ОН НЕ ИДЁТ НА РУССКИЙ МАРШ (от себя замечу, что Савельев пусть и не самая адекватная фигура среди патриотов но многие вещи в отношении русского вопроса и государственности выражает правильно)
Игорь Стрелков должен был пойти на «Русский марш». Его ждали многие патриоты и националисты – со смешанными чувствами. Андрей Савельев заявил, что Стрелков идет с ним и у него. А Савельев не всем по вкусу. Даже среди националистов он на особицу. К власти настроен крайне оппозиционно, но Новороссию поддерживает. Многие ахнули, когда услышали, что Стрелков идет к нему. Но Стрелков решил не пойти. Вместо этого Игорь Иванович пошел в храм, помолиться Заступнице в день иконы Казанской Божьей Матери. Почему он не пошел на «Русский марш», спросил я Стрелкова, и он ответил на этот и другие вопросы с искренностью и прямотой солдата.
- Я утром услышал выступление Савельева, оно меня возмутило. Он крайне некорректно использовал отрывок из моего видео-обращения, где я призывал выйти на марш в поддержку Новороссии. Меня не Савельев приглашал, а другие люди, связанные с семьями погибших бойцов; я не разделяю многие политические идеи Савельева.
«СП»: — Вы опытный человек, Игорь Иванович. Неужели не знали, кто такой Андрей Савельев?
- Вопреки тому, что обо мне говорят, я никогда не занимался славянскими националистическими движениями, не знал действующих в этой области людей. Со многими из них я повстречался впервые. Меня привлекло то, что Савельев поддерживал Новороссию, и только сегодня утром я понял, что у него есть и другая политическая повестка дня. Мне хотелось, чтобы в демонстрациях за Новороссию участвовали люди разных взглядов, в том числе и люди с социалистическими идеями, и конечно, националисты. Но с людьми, выступающими против российского государственного строя мне делать нечего.
«СП»: — Кто попытался вас подставить?
- Я не готов считать происшедшее – подставой. Люди могут ошибаться, выдавать желаемое за действительное."
Полное интервью тут: http://ruskombat.info/category/russkoe- ... -istoriya/

А вот самое на мой взгляд вопиющее признание Стрелкова, взятое из его интервью:

"-Неужели и Вы верите в доброго царя-батюшку, ратующего о своём народе, но окружённого лживыми боярами-кровопийцами?..
Вы же умный, битый жизнью мужик. Откуда такая наивность?..

И.И.: "Это не наивность. Это опыт работы в кабинетах центрального аппарата ФСБ. И знакомство с технологией изготовления докладов, которые ложатся на стол высших лиц государства. "Наверх" сплошь и рядом не просачивается информация о реальной ситуации. Чаще всего - только "причесанное" и "напомаженное" "изделие". Потому как может возникнуть вопрос к докладчику: "а вы чем занимаетесь?", на который ответить ой как нелегко!"
"
https://vk.com/strelkov_info

То есть в последнем признании Стрелков недвусмысленно говорит, что считает путина патриотом со всех сторон которого просто дурят, видимо потому "бедный" путин на столько наслушался своего окружения, что объявил придурками и провокаторами всех говорящих "Россия для русских".
Не случайно сам стрелков появился в Славянске представляясь не просто военным украинского гарнизона или ещё чего, а силовиком от ФСБ, это хорошо описывает тогдашний народный мэр Славянска.
Виталий Тыминский

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср ноя 12, 2014 10:55 am

Виталий Тыминский писал(а):...всё чаще возникает убеждение, что Стрелков не просто лавирует между почитанием путина и нападками на олигархов, чтобы проводить таким образом интересы Новороссии, а попросту работник ФСБ, волей или нет служащий винтиком в дальнейшем розыгрыше под названием "патриот путин, окружённый лживыми людьми"...

Я бы поостерегся поспешных агентурно-фсбэшных обвинений в адрес человека, который добровольно жертвовал своей жизнью и был отстранен от командования именно вмешательством из Москвы. Стал бы Путин отстранять своего агента?

Почему не предположить иное объяснение: в практических боевых действиях, с учетом разных (к сожалению) составляющих Новороссийского ополчения, зависимого также от помощи со стороны властей РФ (и их диктата), Стрелкову пришлось занять прагматическую позицию с реверансами и социализму и Путину, от которого всё зависит.

Можно вспомнить, как Белым вождям, с преобладающим монархическим духом офицерства в их армиях, тоже приходилось идти на прагматические компромиссы: с одной стороны приглушать монархизм из-за надежд на помощь Антанты, с другой стороны - вступать в союз с социалистическими правительствами.

Хотя всё это, конечно, очень печально...

А что касается А.Н. Савельева - я бы тоже поостерегся впрягаться с ним в одну упряжку. Он многое говорит правильно, но еще недозрел до мудрости как на уровне политики, так и на уровне духовном. Взять хотя бы его историю с верноподданством кирилловичам и отказ от них. Пока что он больше похож на крикуна, лишь с виду "православного", а одним криком мало что можно изменить.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Виталий Тыминский » Ср ноя 12, 2014 1:11 pm

Михаил Викторович, Вы первую мою цитату разобрали, но не дочитали видимо до конца где изложена сама речь Стрелкова путина выставляющая именно "обманутым патриотом".
Да и ФСБ-ные обвинения не из пустоты, могу специально найти рассказ бывшего народного депутата Славянска (его выбрали мэром и он начинал организовывать оборону города до того как пришёл Стрелков, представившийся именно полковником ФСБ) тесно сотрудничавшего со Стрелковым, То есть Стрелков до начала оборона Славянска работая в военном ведомстве на Украине САМ апеллировал может и в патриотических целях своим ФСБ-ным статусом в новой обстановке, но факт остаётся фактом, что он это не только не скрывает, но и последние действия путина оправдывает именно опытом в ФСБ, потому прочтите последнее приведённое мной высказывание в прошлом сообщении, там Стрелков НЕдвусмысленно говорит, что путина окружают "плохие докладчики", отчего первый и совершает массу ошибок, то есть говоря просто: "патриот" путин попросту наивный обманутый царь.
Вам должны быть эти цитаты Стрелкова интересны, я их иначе как предательство определить не могу, так как одно дело лавировать в сложной рукопожатной ситуации, а другое дело голословно прикрывать зло, а тех кто гонит зло (путина) называть провокаторами.
Специально по сему поводу могу найти официальное высказывание Стрелкова тоже сделанное незадолго до Русского марша, где он чётко говорит, что те кто идёт на марши и митинги с лозунгами антипутинскими и антигосударственными те сродни провокаторам и неоязычникам (там приводится один допотопный их лидер). По техническим причинам текст могу найти чуть позже при Вашем желании.
Обратите пожалуйста внимание на эти выписки из интервью с ним, тоже касается и Савельева, в оценке которого с Вами давно согласен, но там другое интересно, а именно: "с людьми, выступающими против российского государственного строя мне делать нечего." -- это слова не монархиста и даже не человека, к виску которого приложен пистолет(которому угрожают), так как в таких словах есть предательство веры, ведь для христианина текущий государственный строй сродни сатанинскому шабашу, слова же Стрелкова уже слишком очевидно выходят за рамки политического лавирования (с приведёнными Вами примерами про Антанту и проч.)
Виталий Тыминский

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср ноя 12, 2014 4:16 pm

Ваше сообщение я прочел полностью, и предыдущее, и новое. Тем не менее остаюсь при своем мнении. Могу из истории привести множество примеров тактических заявлений политических деятелей.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Виталий Тыминский » Ср ноя 12, 2014 5:40 pm

Тогда остаётся только подытожить Ваше мнение словами самого Игорь Стрелкова -'Я говорю правду или - молчу'. Свободная Пресса.
Значит он говорил правду когда лизал жопу путину, то есть что путин "патриот и националист" и что с теми кто против путина ему не по пути. Спасибо, что уделили мне внимание
Виталий Тыминский

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Ср ноя 12, 2014 6:56 pm

Где разуму горе...там дурацкой глупости веселье (народное)
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Н.В. Гоголь "Тарас Бульба"
Белоногов Алексей

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Чт ноя 13, 2014 9:01 am

опачки....)))

С целью подготовки решений Главы Донецкой Народной Республики по вопросам стратегии развития Донецкой Народной Республики, обеспечения безопасности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз, проведения единой государственной политики в области обеспечения национальной безопасности ПОСТАНОВЛЯЮ:
1.Образовать Совет безопасности Донецкой Народной Республики.
2.Назначить Секретарём Совета безопасности Донецкой Народной Республики ХОДАКОВСКОГО Александра Сергеевича.
3. Секретарю Совета безопасности Донецкой Народной Республики в десятидневный срок представить на утверждение Положение, структуру и штатную численность Совета безопасности Донецкой Народной Республики.

Глава
Донецкой Народной Республики
А.Захарченко

источник информации: http://dnr.today/news/ukaz-glavy-doneck ... espubliki/
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Белоногов Алексей

Непрочитанное сообщение Мельников А. » Пт ноя 14, 2014 11:09 am

Виталий Тыминский писал(а):Да и ФСБ-ные обвинения не из пустоты...
Так Стрелков и сам рассказывал про свою биографию, что работал в ФСБ. Ушёл в отставку, а многие офицеры кстати, после того как уйдут в отставку начинают думать немного иначе, чем им указывает партия власти. Помню как-то видео офицеров в отставке, которые рассказывали что в РФ склады с ядерными боеголовками охраняет спецназ США. Так вот их потом спросили: "Вы же понимали что происходит, почему же молчали и ничего не делали когда служили? Почему же начали об этом говорить уже после отставки?". Видимо такова природа человека, скрытый патриот когда на службе и раскрывается когда уходит в отставку. Почему не предположить что Стрелков из этой же когорты людей, которые стали свободнее после того как ушли в отставку... Ну а чтобы их действия не шли в разрез с линией партии власти, их власть вовремя старается остановить. Но действия Стрелкова связанные с "Русским маршем" вполне разумные, к тому же он не просто на него не пошёл, он ещё и показал пример молодым людям что в этот день важнее было пойти помолиться Богу и попросить заступничества Пресвятой Богородицы. На "Русском марше" были разные люди, каждый со своими "мухами" в голове, ведь это был не Крестный ход, а демонстрация, с выкриками лозунгов и т.д., как в лучшие советские времена. Со стороны простые люди с непониманием смотрят на такие мероприятия, что простых людей отталкивает от таких маршей. Очень похожи эти марши на марши ОУНовцев на Украине, только у них лозунги другие: "Слава Украине! Героям Слава!", "Москалей на ножи" и т.д. Тот же дух, но немного с другим вектором зачастую присутствует на "Русских маршах", лозунги: "Россия вперёд!", "Россия для русских!" и т.д. Т.е. особой разницы ни в тех ни в других маршах нет, если смотреть на них с духовной точки зрения.

Я уже давно как-то говорил участникам этого форума: "Представьте себе что идёт Крестный ход, впереди несут Казанскую икону Богородицы, далее широкая и длинная колонна крепких русских мужчин, которые в один голос поют молитвы" - это действие в такой ужас приведёт силы зла, что возможно только от этого действия тучи над Россией разверзнутся.

Что мы видим сегодня? По Москве идёт пара-тройка колонн, одна колонная власти, больше похожая на экуменическое движение, вторая похожа на языческий карнавал возглавляемая шаманами, третья на маргиналов и нацистов. Как можно этот день считать Днём национального единства, когда всё получается так как сказал когда-то в Евангелии Марк: «Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот». Пока патриоты не поймут суть происходящего, разве можно быть уверенным в победе, а главная победа должна быть над своими грехами и злом.
Изображение
Мельников А.

Непрочитанное сообщение Виталий Тыминский » Пт ноя 14, 2014 3:20 pm

"Говорите правду - и вы будете оригинальны", а Стрелков говорит -'Я говорю правду или - молчу', в первом выражении чувствуется аморфная "правда" с заявкой на демагогию, а во втором выражении убеждённость в правоте. Если автор второго выражения называет заведомое зло приятным, то он льстец и негодяй.
Под вашу же формулировку в защиту негодяя можно подставить вместо слова "стрелков" слово "путин" и в обоих случаях будет та же профанация.
Стиль речей Стрелкова всегда очень поверхностный, все заключения вместо построения на фактических данных строятся фразами: "мой опыт в фсб", "опираясь на военный опыт", "опыт в руководстве показывает", "по моим чувствам", "по ощущениям", "мне думается", "жизненный опыт"... то есть сплошь одно честолюбие.
В инет недавно вышла большая статья Стрелкова (как всегда поверхностная) с копированием как у Путина речёвок из прошлых лозунгов, мне понравился коммет под ним одного неискушённого читателя (привожу по памяти): "Одно и то же, как будто говорит не военный, а дембель с завышенной самооценкой и у него всё что написано в статье - противоречие тому что он написал в первом абзаце".
Виталий Тыминский

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Сб ноя 15, 2014 11:18 am

откопировано и перенесено без изменений с форума антикваров...

Отправлено от Котыч в 35 минут назад в Разговоры обо всём (ФЛУД)

Просмотр сообщения Hohol75 (14 ноября 2014 - 22:30) писал:

Котыч, вопрос к Вам один есть...
Я знаю, что Вы воюете за идею. И до последнего солдата будете воевать не за деньги, а за "Веру, Царя и Отечество". Такого врага нельзя не уважать.
Но Вы действительно верите в то, что "братскую любовь и духовное единство" можно принести на стволах автоматов и снарядах гаубиц?? Стерпится-слюбится?

Такой же вопрос можно задать и Вам. Вы всерьез полагаете, что русские Донецка и Луганска после того, как вы их "умиротворяли", полюбят "назалэжную"? Которая даже их язык (на котором весь регион от своего заселения говорит) не считает возможным признать достойным использования в государственном делопроизводстве? И прославляет в качестве "героев" тех, кто призывал "москалей" на нож пускать без всякой жалости?

А ,в общем, не передергивайте. Я воевал на Донбассе не "За Веру, Царя и Отечество" (хотя мне близок этот лозунг и от своих монархических взглядов никогда ре отрекался), а за воссоединение русского народа, за его Честь. Потому как народ без Чести не может оставаться народом. Так, навоз для произрастания других этносов. И в защиту нашего народа - потому что защита народа - это не только защита физического выживания его отдельных представителей, но и его культуры, истории, права на дальнейшее существование в качестве именно народа, а не быдла "второго сорта".

Вот Вы, вероятнее всего, тоже русский человек (имеется в виду - не западэнец) - то есть говорите и думаете на русском, живете по традициям русской культуры. Подумайте на досуге - что ждет наш народ в той "эвропейской" Украине, ради которой вы разносите гаубицами русский Донецк?
"Сведомая" (с примитивно-местечковой идеологией вечно обиженных и озлобленных западэнцэв) Украина стала раковой опухолью на теле русского народа. Она должна быть ликвидирована. Подчеркиваю - государство, а не народ и не этно-культурная общность, сложившаяся исторически вокруг Днепра и Киева - сердца исторической Руси.

Впрочем, думается, я "мечу бисер"...

Белоногов Алексей

Непрочитанное сообщение Юрий Александров » Сб ноя 15, 2014 3:13 pm

Меня тоже терзают сомнения и опасения относительно тактики Стрелкова.
Допускаю, что у него благие намерения. Но разве допустимыми с точки зрения православия методами действует Стрелков, присягая врагу отечества и хулителю святых и пропагандируя его в своих выступлениях как патриота, называя зло добром и сея откровенную ложь про "путинское десятилетие", пусть даже в благих намерениях? Могут ли такие методы принести добрые плоды, а не вред в долгосрочной перспективе?
Юрий Александров

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб ноя 15, 2014 11:12 pm

Сегодня путин в интерью германским СМИ сказал, что РФ к настоящему моменту "кредитует Украину на 25 млрд. долларов"...
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Вс ноя 16, 2014 12:24 pm

"Мнения и аналитика"

Собственно, то, о чем говорилось с полгода назад, теперь становится фактом. Присоединение Крыма названо аннексией и приведена полная аналогия с Кувейтом, захваченным Саддамом Хусейном:

То, что высказывание принадлежит министру иностранных дел Швеции, мягко говоря, не тяжеловесу, дела не меняет. Он просто выступил по поручению от имени группы товарищей. И для этого его статуса вполне достаточно. Если учесть, что Обама свою приветственную речь на саммите "двадцатки" посвятил вновь России, назвав ее угрозой всему цивилизованному человечеству, то можно сказать только то, что сезон охоты открыт.

Опять же - аналогия с Саддамом вполне прозрачна. Между оккупацией Кувейта (кстати говоря, на который у Ирака таки имеются вполне весомые исторические претензии) и веревкой на шее у Саддама прошло немало времени и целых три этапа - вначале армию Саддама изгнали с территории Кувейта, затем ее оттеснили за предписанную параллель и ввели южнее ее бесполетную зону. Затем был этап удушения, названный "нефть в обмен на продовольствие". На нем нажились всякие нечистые на руку детишки генсеков ООН, но главное было не в том, чтобы озолотить международных чиновников, а в том, чтобы придушить Ирак. И вот только потом наступило время мыла и веревки.

Скорее всего, примерно тот же сценарий будут использовать и сейчас. Благо, аналогии уже озвучены. Карты на столе рубашками вниз, можно без истерики и спокойно глядеть на собственное будущее. Если бы речь шла только о конкретной намеченной жертве, можно было бы и не особо тревожиться - в конце концов, никто никого не принуждал. Взялся за работу - нечего тормозить на первом же повороте. Однако проблема касается нас. Всех нас. То, во что превратили после демократизации Ирак - это то, что ожидает нас. Точнее, то, что ожидают от нас.

И вот здесь есть смысл не согласиться с предложенным сценарием. Времени нам отпустят меньше чем Саддаму - тут и гадать нечего. У Запада нет столько времени, чтобы позволить себе десятилетние роскошные перерывы и розыгрыш наверняка. Ему придется делать все в более ударные сроки - возможно, он попытается уложиться лет в пять.

Примерно понятны этапы, примерно понятны сценарии. Чуть сложнее со временем, которое будет отводиться на них - но и здесь все вполне очевидно. Года два-три нас будут душить, попутно зажигая огонь на рубежах. В эти же годы будут пробные пуски восстаний и переворотов, выстраивание структур будущего разрушения страны по всем направлениям - от регионального сепаратизма до национализма и исламизма в соответствующих регионах. Социальные волнения и бунты "рассерженных горожан" в мегаполисах. И, естественно, разложение элиты - предательство должно будет стать завершающей точкой перед веревкой и мылом. А может, перед банальным ломом или очередью из автомата - в конце концов, здесь важен результат.

Как поведет себя наша власть и наша элита - вопрос сложный и неоднозначный. Скорее всего - так же, как обычно. До последнего будет выгадывать и пытаться договориться. Покупая нашей кровью еще один день, еще два дня - собственно, мы можем видеть на примере Донбасса, как это будет. К согражданам отношение будет ровно такое же, как и к соотечественникам - не нужно иллюзий.

Надеяться, что потом, когда-нибудь все станет лучше - тоже иллюзия. Не для того нас будут пытаться демократизировать, чтобы нам стало хорошо. То есть - кому-то, наверное, и станет. Из числа полицаев, шуцманов и старост. На время. Остальным - точно нет.

Поэтому нужно готовиться. Спокойно, без воплей и истерик "Все пропало". Без веры в очередной "Хитрый план" - его не существует. Ни сейчас, ни в будущем. Нам объявили, что нас ждет - и теперь обратного пути не будет. Ни у нас, ни у них. Вот только мы - не Ирак. На что только и остается надеяться. Только вот надежды одной мало, нужна и уверенность. Подкрепленная пониманием, что делать и как.

Источник информации: http://el-murid.livejournal.com/2092690.html

Белоногов Алексей

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Вс ноя 16, 2014 12:30 pm

М.В. Назаров писал(а):Сегодня путин в интерью германским СМИ сказал, что РФ к настоящему моменту "кредитует Украину на 25 млрд. долларов"...

Это Михаил Викторович кредиты данные ранее при януковиче и ющенке...

вопрос стоял о досрочном погашении...что безусловно было бы давлением имеющим юридическое обоснование по международным нормам и контрактам ( с нами например не церемонятся) на хунту...путин сказал нет...не будем...

Белоногов Алексей

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Вт ноя 18, 2014 2:26 pm

Новости Донецкой Народной Республики » Статьи » Проект Украина завершен

"Мнения и аналитика"

17 ноябрь 2014 23:24 | 19782 | Автор: Soulfly |

Проект Украина завершен

Путин уехал с саммита Группы двадцати (G 20), не дождавшись окончания программы. Конечно, российский президент имеет право выспаться по прибытии в Москву, тем более, что «в понедельник на работу».

Вполне возможно, что в самолете, на котором надо «восемь часов лететь до нашего Дальнего Востока и еще восемь оттуда до Москвы» Путину не спится. Вряд ли борт руководителя сверхдержавы не оборудован спальней — такая опция есть даже на обычных бизнес-джетах средней руки. Для людей, значительную часть жизни проводящих в перелетах (зачастую многочасовых), перескакивающих сразу несколько часовых поясов, это не прихоть, а необходимость. Но невозможно предположить, что МИД и президентский протокол не проинформировали президента о программе заранее.

Таким образом, Путин прекрасно знал, когда заканчивается саммит. Программу в таких случаях принято отбывать до конца. Невозможно себе представить, что хозяева готовились, планировали, согласовывали мероприятия, а гости просто взяли и разъехались, когда им удобно. Тем более, что обеды и культурные мероприятия также используются для переговоров.

То есть, российский президент демонстративно покинул саммит, не заботясь даже о более-менее вежливом объяснении своих действий. Можно было, в конце концов, сказать, что у президента недомогание, но желание поспать после 16-часового перелета — объяснение, оскорбительное для австралийцев, причем оскорбление нанесено демонстративно.

Чем вызвана такая реакция Владимира Владимировича? Даже если бы австралийский премьер всю неделю не распинался о своем намерении строго спросить с Путина за малазийский «Боинг», если бы пресс-служба канадского премьера не сливала бы в прессу его «грозное» требование уйти с Украины, если бы российские СМИ не «нашли» бы чудесным образом фотографию истребителя, сбивающего «Боинг», аккурат к саммиту, было бы понятно, что главной темой переговоров российского президента и западных руководителей должен был стать украинский кризис.

Собственно, интерес для России в этом плане представляет только позиция США. Остальной Запад пока дышит и шевелится только в режиме, определенном Вашингтоном. Судя по нарастанию взрывной социальной энергии в стремительно дестабилизирующемся ЕС это не надолго, но пока это так. Поскольку денег и оружия США Украине не дают, не позволяют даже попытаться стабилизировать ситуацию в стране, сконцентрировав власть в одних руках (вначале не позволили Яценюку избраться президентом, затем не позволили Порошенко получить большинство в Раде и назначить своего премьера) уже несколько месяцев ясно, что Киев списан со счетов. То есть, с Вашингтоном имело смысл обсуждать ситуацию «после Украины», а также проблему солидарного финансирования восстановления экономики и разоружения нацистских банд.

Что могла предложить Россия? Путин всегда дает возможность оппоненту уйти, сохранив лицо. Следовательно, российские предложения должны были лежать в плоскости февральско-мартовских путинских тезисов. Украина сохраняется в качестве государственного образования, но переформатируется на федеративных (на деле - конфедеративных) основах. Запад и Россия совместно гарантируют ее полный и всеобъемлющий нейтралитет, права русского населения защищаются за счет изменения Конституции, в том числе введения официального двуязычия.

Проблема Крыма решается путем переучреждения украинского государства уже без оного. Россия и Запад солидарно несут расходы по восстановлению украинской экономики, в том числе путем списания старых безнадежных долгов, открытия своих рынков для украинских товаров, снижения цен на товары критического импорта, в том числе на энергоносители, а также предоставление финансовой помощи — прямой либо в форме особо льготных кредитов.

Понятно, что это была бы лишь мягкая форма перевода Украины в российскую сферу влияния, но США и ЕС могли бы сохранить лицо, акцентируя внимание на том, что им удалось «спасти» украинское государство от десуверенизации, а также на «подтверждении» нейтрального статуса Украины.

Поскольку Путин демонстративно покинул саммит раньше срока, можем точно сказать — США компромисс по Украине отвергли. Значит, в ближайшие дни, в крайнем случае недели, начнется полномасштабная война на всей территории этого исчезающего государства. Война эта будет вестись в двух форматах.

Безусловно, ополчение не для того в течение месяцев якобы перемирия беспрерывно искало и находило в донецких степях тяжелую бронетехнику и тысячами привлекало и обучало добровольцев, в том числе обладающих специфическими знаниями и навыками, позволяющими современную технику эффективно использовать. Все очевидцы свидетельствуют о том, что плотность войск в ДНР/ЛНР зашкаливает и что сосредоточены они в нескольких группировках, имеющих ярко выраженное наступательное построение. Причем эти войска берегут — на фронт не посылают. Они должны нанести киевским властям убийственный удар, который сразу обрушит фронт. Это первый формат — обрушение фронта, за которым следует постепенное занятие территории (причем не Новороссии, а всей Украины). Но занятие неспешное, по мере усиления ополчения и готовности регионов.

А вот привести регионы Центра и Запада в нужную степень готовности (Новороссия готова уже) должен второй формат — гражданская война внутри киевской власти (Яценюк против Порошенко, Коломойский против всех, нацисты против олигархов, армия против национальной гвардии, крестьянские «самообороны» против «продотрядов» городских экспроприаторов продовольствия и т.д.). Это самый страшный конфликт, способный в кратчайшие сроки проредить население Украины процентов на 25-30, а оставшихся сделать согласными на все, лишь бы ужас прекратился.

Именно этот ужас и пытался предотвратить Путин, предлагая Западу не нужное России сохранение Украины, на условиях федерализации и нейтралитета. Именно этот ужас и провоцируют США. Собственно, не провоцируют — спровоцировали. Переворот и гражданская война стали неизбежны на Украине за два месяца до парламентских выборов, когда стало понятно, что Турчинов—Яценюк—Аваков идут на выборы не вместе с Порошенко, а против него. США давно ждут, когда же наконец киевские руководители и их подручные нацисты начнут убивать друг друга.

Старательный Яценюк, послушный Аваков и полностью потерявший остатки адекватности Турчинов готовы к стрельбе. Но их подручные второго эшелона пока еще боятся. За Порошенко все же стоит большая часть армии, мягко говоря не дружащей с нацистскими добровольческими батальонами. Обвал фронта, а после провала австралийских переговоров он стал неизбежным, ликвидирует эту точку опоры, более того, Порошенко, как верховный главнокомандующий, лишится последнего авторитета и в обществе, и в силовых структурах.

США получают желаемое — полномасштабную, кровавую гражданскую войну на Украине с ликвидацией остатков экономики, государственности, обрушением жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы. Территория погрузится в каменный век за считанные дни. США рассчитывают, что это навсегда разделит Россию и Украину, окончательно сформировав «украинский народ». Кроме того, они понимают, что восстанавливать нормальные условия жизни для уцелевших все равно придется России и ЕС, что должно сковать ресурсы Москвы и Брюсселя, создав дополнительные конкурентные преимущества Вашингтону.

Эти расчеты столь же ошибочны, как февральско-мартовские пожелания сделать из Украины антироссийский нацистский таран. Большая часть персонала, долженствующего сформировать «украинский народ», погибает и скоро окончательно погибнет на фронтах гражданской войны. Те «лидеры общественного мнения», формировавшие в последнее двадцатилетие русофобский дискурс на Украине, которым особо повезет, смогут эмигрировать на Запад и тихо доживать там свои дни в безвестности. Большинство погибнет, в том числе и потому, что США не нуждаются в свидетелях собственных преступлений. Даже та часть народа, которая до сих пор начинает утро с плевков в сторону Москвы и поклонов на Запад, после короткой, но эффективной кровавой бани, устроенной прозападными политиками, под прозападными лозунгами, а, главное, после того, как Запад самоустранился от решения судьбы Украины (скоро это будет очевидно даже самым эйфоричным майданарбайтерам), возненавидят Запад за предательство (соответствующие статьи и блоги, написанные наиболее проницательными евроинтеграторами, уже появляются в украинских СМИ).

Остатки населения Украины будут встречать войска (хоть Новороссии, хоть России) так же, как немцы в 1945 встречали Красную армию — выстраиваясь в очереди к полевым кухням и с кашей впитывая новую идеологию. Не надо забывать, что на Украине строилось тоталитарное общество, а тоталитарная пропаганда имеет одну особенность — достаточно сменить акцент и люди начинают любить то, что вчера проклинали.

Напомню, что Украина была наиболее лояльной республикой СССР (даже лояльнее РСФСР), и в один момент, после получения независимости, подавляющее большинство членов КПСС (включая Кучму, Кравчука, Ющенко) вдруг стали патриотами Украины и едва ли не подпольными борцами-антикоммунистами. И позиция народа сменилась так же быстро. Вчерашние сознательные строители коммунизма стали не менее сознательными носителями идеи украинизации, а русские, евреи и даже таджики — более матерыми украинцами, чем самые чистокровные украинцы.

Таким образом, отказ США от компромисса по Украине на саммите G 20 в Австралии означает короткий кровавый кошмар для населения этого уже точно бывшего государства с последующим присоединением территории к России.

Смысл сохранять формальный суверенитет исчез полностью и окончательно. В принципе, уже нет смысла даже делиться территорией с пограничными странами ЕС (Польшей, Румынией, Венгрией). Подарить Польше бандеровскую Галичину теперь можно лишь в качестве утонченной мести. Но все же территорию жаль, а самих бандеровцев и так можно в Польшу выдавить.

Надо надеяться, что в силу объективных причин ополчение будет продвигаться на Запад неторопливо и все желающие успеют бежать в ЕС, войдя в Европу в личном качестве.

В общем, чем короче будет ликвидационный период, тем больше жизней удастся сохранить, но то, что счет трупов, уже переваливший за 30 тысяч, пойдет на сотни тысяч — уже практически неизбежно. Равно как неизбежны и миллион-два-три эмигрантов в Европу. И это в лучшем случае, в худшем Украина может потерять до четверти предвоенного населения (и далеко не все потерянные будут эмигрантами).

Что же, за все надо платить. За глупость, инфантильность, печенье от Нуланд, конверты от посольства США, за гранты и поездки, за многолетнюю ложь, за неадекватность политической элиты и неспособность народа выдвинуть иную элиту будет заплачено кровью, большой кровью. США так решили. Проект Украина закрыт.

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования

Источник информации: http://dnr-news.com/stati/7992-proekt-u ... rshen.html

п.с. случайно попавшаяся на глаза "по случаю" картинка

Изображение

Белоногов Алексей

Пред.След.

Вернуться в Украина